Перейти до змісту
Український політичний форум

Требуются модераторы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В связи с ростом посещаемости форума и количества разделов, нам требуются адекватные модераторы. В идеале, на каждый раздел нужно 2-3 модератора, которые смогут уделять разделу несколько часов ежедневно.

Просьба желающим сделать форум лучше оставлять заявки в этом разделе. Обязательно в заявке укажите:

- Какой именно раздел хотели бы модерировать

- Есть ли идеи по развитию этого (выбранного раздела)

- Откуда Вы

- Напишите о себе коротко и почему Вам интересно стать модератором (что угодно, не более 3-5 предложений)

• Відповідей 79
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ряби предложите он тут часов по 20 сидит, да и такой порядок наведет. Из баньщицы орианки, уже с евкой начал дескусии вести.

Опубліковано

Мое предложение совсем простое, его цель - превратить этот форум в привлекательную площадку для общения демократически, антифашистски и украинофильски ориентированных людей (украино- и русскоязычных) из Украины, России и др. стран. Об актуальность такой площадки я уже говорил.

Как это сделать? По шагам...

1. Радикально зачистить и продолжать чистить форум от гэбэшных троллей, обязательно по ай-пи и навсегда. Надеюсь, не нужно объяснять, что негэбэшных троллей не бывает. Хорошим "ситом" была бы премодерация или "песочница" для новичков, если есть такая техническая возможность.

2. Провести кампанию в Унете и Рунете (последнее беру на себя) по оповещению людей об образовании такой чудесной KGB-free площадки. Мне, например, есть кого пригласить...

3. Возможно, новые люди, которые придут на форум внесут предложения по его совершенствованию... к ним надо будет прислушаться.

4. А дальше - толкач муку покажет...

Готов помочь в модерации любого из политических разделов форума. Опыт имеется (модерировал форум на Каспаров.ру пока не скурвился сам Каспаров).

Подробнее обо мне - см. мой ЖЖ (начало - http://coraxxx.livejournal.com/444.html).

Народився у Києвi, шкiльної освiти отримав теж в Україні. Останнi 50 рокiв мешкаю у Москвi, але українською мовою, на мою думку, володiю вiльно. За фахом - iнженер шляхiв сполучення.

Опубліковано

Ряби предложите он тут часов по 20 сидит, да и такой порядок наведет. Из баньщицы орианки, уже с евкой начал дескусии вести.

не самая лучшая мысль

но проблема тут не в модерации а в том что владелец форума не определился - или не обозначил что это за форум два момента

форум называется украинский политический форум

так вот владелец должен объяснить себе и хотя бы модераторам какое слово тут самое важное . от этого зависит направление всей модерации

кроме того надо определиться это бизнес проект или нет, от этого будет зависеть жёсткость наказания

если бизнес и важен рейтинг то банить будут на считанные дни - максимум , если нет - то тогда понятно почему банят навсегда

кроме того форуму нужен администратор - что бы разработал правила модерирования форума

не правила форума - а то что модератор может а что нет

я просто прикидываю что допустим я стал модератором - я понятие не имею что хочет владелец, какие цели он ставит и каким инструментом мне надо пользоваться

мое представление о работе форума явно не совпадёт с его . что неизбежно приведёт к теркам и я просто физически не смогу выполнять работу модератора так как должен

что бы подобное не происходило надо разработать внутреннюю инструкцию для модератора , ознакомившись с которой претендент на модераторство сможет для себя решить - справится он с поставленной задачей или нет.

Опубліковано

я понятие не имею что хочет владелец, какие цели он ставит и каким инструментом мне надо пользоваться

такой вопрос был поставлен - до сих пор ответа нет

рос. юзеров на форуме в разы больше украинских, если не отсеивать ботов - то украинская точка зрения вообще не будет слышна.

в условиях информационной войны это допустить нельзя

Вот выдержка из письма, которое я вчера получила

Добрый день! Очень нравится ваш форум. Наконец-то про-украински настроенных людей, неважно жителей Украины или нет, не забрасывают дерьмом со всех сторон за мнение, отличное от рашистов!

Вот тут недавно читала один форум, кровь закипает, что они пишут, и сколько выливают грязи на Украину, и как издеваются на свободно думающими людьми со всего мира, чье мнение отлично от их!!!! Зомби просто!

Случайно набрела на ваш форум в поисках информации об Украине, так сказать, хотелось узнать из первоисточника, давно уже читаю, потом решила зарегистрироваться. Писать часто не совсем есть время, но за новостями прихожу. Удачи вам и процветания!!! И мирной жизни!!!!

Извините, если беспокою. Захотелось сказать спасибо. С Уважением.

Опубліковано

Бамбук, все таки настаиваю на предмодерацию, как было раньше

и забрать у меня доступ даже К СВОЕМУ ПРОФИЛЮ - это... я даже не знаю как это называется

Опубліковано

А я предлагаю:

- МаркаВалерика поставить модераторами на раздел "Ругаемся здесь" с запретом из неё выходить;

- Корычу создать ветку "Отдел по борьбе с гэбэшно-дерморотыми путиноидами" там он соберет свой контингент украинофильски ориентированных людей, о чем он и сам говорил, пусть курирует;

- Еву, назначить модератором темы "ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!", а саму тему переместить в самый низ в архив форума за 2004 год;

- Ориане разрешить изменять имена пользователей на приличные, а срок БАНА сократить до 15 минут;

- Рябу снять с больничного и вернуть на работу в полицию Израиля;

- меня назначить старшим помощником главного модератора, которого невозможно будет забанить никому, кроме старшего помощника главного модератора.

Адекватно, креативно, конструктивно!

Опубліковано

А я предлагаю:

- МаркаВалерика поставить модераторами на раздел "Ругаемся здесь" с запретом из неё выходить;

- Корычу создать ветку "Отдел по борьбе с гэбэшно-дерморотыми путиноидами" там он соберет свой контингент украинофильски ориентированных людей, о чем он и сам говорил, пусть курирует;

- Еву, назначить модератором темы "ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!", а саму тему переместить в самый низ в архив форума за 2004 год;

- Ориане разрешить изменять имена пользователей на приличные, а срок БАНА сократить до 15 минут;

- Рябу снять с больничного и вернуть на работу в полицию Израиля;

- меня назначить старшим помощником главного модератора, которого невозможно будет забанить никому, кроме старшего помощника главного модератора.

Адекватно, креативно, конструктивно!

насчет тебя согласен если только ты сможешь предоставить справку от психиатр о твоей вменяемости

хотя ни один даже сумасшедший врач такую справку тебе не даст

Опубліковано

Мое предложение совсем простое, его цель - превратить этот форум в привлекательную площадку для общения демократически, антифашистски и украинофильски ориентированных людей (украино- и русскоязычных) из Украины, России и др. стран. Об актуальность такой площадки я уже говорил.

схоже ми з вами єдині цього хочемо

мені жаль, любий друже, але я Вас підвела.

Опубліковано

в моем понимание, данный форум естественно должен быть ориентирован на Украинскую позицию. То как эти вещи видятся с Украинской стороны. С вменяемым обсуждением, с небольшой допустимостью накала градуса, но что бы это не выходило за рамки. Ведь большинство русских я уверен, приходят на украинские форумы за сторонней точкой зрения, что бы понять что думают жители Украины, а так же может и участники либо свидетели.

К сожалению, на данном ресурсе за исключением 3 представителей украины, я что-то больше и не заметил людей.

Опубліковано

некто Ярош, спамит в ЛС

Доброго дня! Я помітив, що ви непогано розумієтесь у політиці, тому хочу запропонувати вам прийняти участь у житті новоствореної (тільки вчора зареєстрував проект) форумної держави "*********". Це політична форумна гра.

http://**********d.com - ось ссилка. Реєструйтесь (не забудьте вказати свій справжній e-mail, бо потрібне буде підтвердження по пошті) і подавайте заявку на громадянство у темі в розділі "Головна площа".

І якщо не складно, повідомте нік, під яким зареєструвались, щоб я знав хто є хто на форумі

бардакс-с-с-с

Опубліковано

некто Ярош, спамит в ЛС

бардакс-с-с-с

мне уже жаловались в личку на этого спамера

но пока он не напшет комментарий на форуме - я его заблокировать не могу - у меня нет доступа в профили пользователей

Опубліковано

в моем понимание, данный форум естественно должен быть ориентирован на Украинскую позицию. То как эти вещи видятся с Украинской стороны. С вменяемым обсуждением, с небольшой допустимостью накала градуса, но что бы это не выходило за рамки. Ведь большинство русских я уверен, приходят на украинские форумы за сторонней точкой зрения, что бы понять что думают жители Украины, а так же может и участники либо свидетели.

К сожалению, на данном ресурсе за исключением 3 представителей украины, я что-то больше и не заметил людей.

позиция Украины на этом форуме представлена в достаточной мере, но проукраинские форумчане не так активны и плодовиты - мож потому, что пишут тут, в отличии от рос. форумчан, в свободное от работы, а иногда и от войны, или бомбежек, время

в реале, если не вмешиваться, общение выглядит так (есть несколько вариантов)

приходит какой-то новачок на форум и задает вопрос украинцам - и не дожидаясь, чтобы ответил хотя б один из нас - толпа из рос. форумчан наваливается на вопрос и давай его мусолить по своим понятиям - пропаганда в чистом виде

часто слышу от противоположной стороны: что вы будете делать без оппонентов, но почему-то их самих никак не волнует отсутствие оппонентов - они прекрасно обходятся без украинской позиции --- еще один способ протолкнуть кремлевскую пропаганду

третий способ - это массовость - никто из наказанных форумчан не отбывает наказание - они регистрируются по новой, поменяв только циферку возле своего ника.

может кто не знает почему они даже не скрывают это - да потому, что им платят за количество комментов - а так проще предъявить - допускаю, что написав коммент, они делают скрины

Опубліковано

я все таки прошу - закрыть на какое-то время регистрацию - тех, кто тут останется - вполне хватает для нормального общения - остальные, кому интересно, пусть читают.

лично я так и делаю - читаю твиты местных жителей Донбасса, а так же Донецкий форум (хоть я там давно зарегистрирована - комменты не пишу)

Опубліковано

позиция Украины на этом форуме представлена в достаточной мере, но проукраинские форумчане не так активны и плодовиты - мож потому, что пишут тут, в отличии от рос. форумчан, в свободное от работы, а иногда и от войны, или бомбежек, время

в реале, если не вмешиваться, общение выглядит так (есть несколько вариантов)

приходит какой-то новачок на форум и задает вопрос украинцам - и не дожидаясь, чтобы ответил хотя б один из нас - толпа из рос. форумчан наваливается на вопрос и давай его мусолить по своим понятиям - пропаганда в чистом виде

часто слышу от противоположной стороны: что вы будете делать без оппонентов, но почему-то их самих никак не волнует отсутствие оппонентов - они прекрасно обходятся без украинской позиции --- еще один способ протолкнуть кремлевскую пропаганду

третий способ - это массовость - никто из наказанных форумчан не отбывает наказание - они регистрируются по новой, поменяв только циферку возле своего ника.

может кто не знает почему они даже не скрывают это - да потому, что им платят за количество комментов - а так проще предъявить - допускаю, что написав коммент, они делают скрины

вполне логично. есть правда пара вопросов

1. за что в итоге мне дали бан на 1 месяц? -высказывался прилично, диалог вел вполне обосновано. не оскорблял и т.д.

2. а никто не отбывает наказание т.к. они выборочны и не прозрачны. правилами никто не руководствуется. -мой вам совет, перепишите правила. Начните соблюдать их сами. без эмоций, сухо по факту. руководствуясь только правилами раздавайте баны.

3. ну и с платой не согласен. ресурс не того уровня. это правда мое имхо.

п.с. правда я так понимаю меня после этого поста все равно в бан пустят)

Опубліковано

вполне логично. есть правда пара вопросов

1. за что в итоге мне дали бан на 1 месяц? -высказывался прилично, диалог вел вполне обосновано. не оскорблял и т.д.

2. а никто не отбывает наказание т.к. они выборочны и не прозрачны. правилами никто не руководствуется. -мой вам совет, перепишите правила. Начните соблюдать их сами. без эмоций, сухо по факту. руководствуясь только правилами раздавайте баны.

3. ну и с платой не согласен. ресурс не того уровня. это правда мое имхо.

п.с. правда я так понимаю меня после этого поста все равно в бан пустят)

в гибридной войне демократические государства проигрывают - знаете почему? - потому, что вы приходите на нашу территорию и воюете НАШИМ оружием - демократией и свободой слова.

правила во время войны должны отличаться - на пользу, а не на вред

нельзя требовать от нас возможности свободно вещать вашу пропаганду - это нонсенс.

Опубліковано

в гибридной войне демократические государства проигрывают - знаете почему? - потому, что вы приходите на нашу территорию и воюете НАШИМ оружием - демократией и свободой слова.

правила во время войны должны отличаться - на пользу, а не на вред

нельзя требовать от нас возможности свободно вещать вашу пропаганду - это нонсенс.

1).Уважаемая, так я же вам и предлагаю. поменяйте правила форума. вы же и будете пользоваться ими. При чем выглядеть это будет все провомерно, не подкопаешься.

2) на счет вещания пропаганды. Постится новость- ее начинают обсуждать. мне всегда казалось что форумы для этого и существуют. пока обсуждение проходит в правовом поле почему нет? как только выходит сразу идет наказание.

3) На счет проигрыша, выглядит это все так (на данный момент) - постится новость -ее начинают обсуждать, не многие вполне прилично-что происходит дальше- все кто говорит любое слово в разрез с новостью идут в бан, все кто со стороны Украины пропускаются (за мат, оскорбления и т.д.) - отсюда и выглядит это все фарсом каким-то. как вы сказали "воевать" нужно умно, а не ставить всех к стенке-это вызывает только еще большую агрессию. не мне вам рассказывать.

как вариант, создайте тему "новости с другой стороны" или как-то так. и разрешите там постить новости сми РФ. но только там. и допускать обсуждение там этих новостей. - ну это как вариант.

Поймите, даже для форума будет больше пользы если тут будут вестись нормальные дискуссии. Люди будут читать не грязь льющуюся от некоторых представителей а диалог и будут включаться , и мне кажется особенно со стороны Украины. да и не все русские сюда приходят "открыть вам глаза". многие приходят пообщаться с людьми с той стороны.

Опубліковано

идите вы знаете куда - у меня друг погиб - ушел НАВСЕГДА

а вы торгуетесь за какие-то правила

ПРОТИВНО НА ВАС СМОТРЕТЬ!!!

Опубліковано

об чем с вами дискутировать?

о том, почему Крым ваш?

или опровергать очередную грязь?

посмотрите раздел "Только конструктив" - почему вы там ничего не пишите?

Опубліковано

Загинув наш форумчанин

Генка, закрий тимчасово реєстрацію - нудить вже від цього путінського лайна

Рябу в модеры однозначно, лучшей кандидатуры не сыскать!!!!

• 2 тижня потому...
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

предлагаю себя на должность модератора

потому что засилие уродов фашистов из раши делает общение на форуме невозможным без достаточно жёсткой модерации

обязуюсь строго соблюдать правила форума и следить что бы и остальные посетители форума тоже их соблюдали

Опубліковано

Регистрируясь на форуме, все обязываются соблюдать правила. Только никто их не соблюдает, ни участники, ни модераторы. :unsure:

ты дурак однако , именно поэтому ты это и не понимаешь - соблюдают модераторы и принуждают к этому таких как ты
Опубліковано

Рабинович, возможно мне изменяет память, но мне помнится, Ваше утверждение о том, что первым не опускаетесь до оскорблений и т.д.

Неу;ели, Вы называете меня дураком только за то, что мне не нравится ненормативная лексика на форуме?

Опубліковано

Рабинович, возможно мне изменяет память, но мне помнится, Ваше утверждение о том, что первым не опускаетесь до оскорблений и т.д.

Неу;ели, Вы называете меня дураком только за то, что мне не нравится ненормативная лексика на форуме?

нет, потому что после стольких банов ты так и не понял что именно тут происходит

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...