Черномор Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 я не могу тратить столько времени на явную дезу у меня нет желания быстрое сканирование показало то о чем вся это белиберда первое несоответствие - погода http://www.gismeteo.ru/city/daily/5082/ в луганской области ветрено и пасмурно , температура 5-10 много ниже того что на видео А вот если бы не тратили время на всякую муйню, что вы обычно постите узнали бы, что погода там в соответствии с реальной, что видно по ветру и одежде людей. Но фильм собран из кусков - съёмок сразу после падения и съёмок в конце сентября. http://www.youtube.com/watch?v=Bv7yOZU-Xhs Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 А вот если бы не тратили время на всякую муйню, что вы обычно постите узнали бы, что погода там в соответствии с реальной, что видно по ветру и одежде людей. Но фильм собран из кусков - съёмок сразу после падения и съёмок в конце сентября. http://www.youtube.com/watch?v=Bv7yOZU-Xhsя посмотрел погоду и дал вам сылку на сайт я посмотрел и на игрушки о которых ведущий говорит что они тут уже 80 дней и никто их не украл потому что это - грех а игрушки новехонькие а не такие которые валяются 80 дней на улице и вы правы - этот ролик - обычный монтаж - передёргивание фактов , деза клевета и обман с одной конкретной целью - убедить будлоплебс что заключение экспертов - а оно уже известно - недостоверно, что рашу все не любят , все ей желают зла и потому клевещут если в этом ролике другой лейт мотив - назовите его пожалуйста Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 Вас я ни в чем убеждать не хочу, слишком ценю свое время, чтобы тратить его в пустую.а и не надо - вы утверждаете что я фильм неправильно понял вот я и попросил вас, человека который все понимает правильно - сказать в чем идея этой ленты, в чем её суть вы можете её назвать или моя версия - наиболее точная ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Черномор Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 а и не надо - вы утверждаете что я фильм неправильно понял вот я и попросил вас, человека который все понимает правильно - сказать в чем идея этой ленты, в чем её суть вы можете её назвать или моя версия - наиболее точная ? В чём ходють в том и ссуть. А смысл простой - слишком много вопросов по боингу. Причем 75% их этих вопросов к украинской стороне, которая максимально должна быть заинтересована в расследовании. А факты говорят об обратном, максимально тормозит и мешает расследованию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2014 В чём ходють в том и ссуть. А смысл простой - слишком много вопросов по боингу. Причем 75% их этих вопросов к украинской стороне, которая максимально должна быть заинтересована в расследовании. А факты говорят об обратном, максимально тормозит и мешает расследованию.вопросов не может быть слишком много - вопросы бывают либо конструктивные либо нет самый главный вопрос - кто нажал кнопку второй кто отдал приказ её нажать это конструктивные вопросы и оба они на поле росии а какие вопросы у вас ? к украине ........... ну хотя бы парочку самых важных Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2014 Для расследования катастрофы малайзийского боинга не хватает обломков ракеты — СБУ http://fb.me/3FjJFM31n Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Сержинио Опубліковано 31 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 жовтня, 2014 На месте крушения малазийского Боинга на Донбассе были обнаружены новые человеческие останки. Об этом сообщил глава правительства Нидерландов Марк Рютте. По его словам, поисковики- спасатели из Нидерландов, Украины и от ОБСЕ обнаружили новые человеческие останки. О количестве останков он не сообщил. telegraf.com.ua Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2014 В истории со сбитым Boeing-777 появился след российских зенитчиков Зенитно-ракетный комплекс «Бук», который фигурирует в международном расследовании по факту сбитого над контролируемой российскими наемниками части Донбасса малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing-777, мог быть использован российскими военными из зенитно-ракетного подразделения из состава 67-й зенитно-ракетной бригады (ЗРБР) в/ч 32383 Южного военного округа (ЮВО). О присутствии российских военных говорится в расследовании блогера Ираклия Комахидзе в материале для Іnformnapalm, пишет Обозреватель. По его словам, в ходе работы по идентификации частей и вооружения подразделений российских сил вторжения нацеленных на восток Украины, были получены свидетельства присутствия нового зенитно-ракетного подразделения из состава 67-й зенитно-ракетной бригады (ЗРБР) в/ч 32383 Южного военного округа (ЮВО). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2014 Как отметил блогер, местом постоянной дислокации российских зенитчиков является город Владикавказ в Северной Осетии. «Судя по имеющейся информации и фотоматериалу, зенитчики 67-й бригады в Ростовскую область к украинской границе были переброшены в августе 2014 года», — написал Комахидзе. Блогер написал, что это подразделение уже успело побывать на Донбассе, а к настоящему времени развернуло свои позиции в Куйбышевском районе Ростовской области РФ. «На вооружении данного подразделения фиксируются зенитно-ракетные комплексы «Бук» («Бук-М1″), предположительный состав — до батареи. Примечательно фото с табличкой украинской «в/ч А 0194″, на фоне которой позируют российские зенитчики. Данный номер принадлежал войсковой части противовоздушной обороны Министерства обороны Украины, расположенной на территории Каменнобродского района Луганской области, где с 2008 года боевое дежурство нес зенитно-ракетный дивизион ЗРК «Бук»», — написал Комахидзе. «В июне 2014 года в/ч А 0194 была захвачена «сепаратистами/?/» — добавил блогер. Комахидзе предположил, что военнослужащие 67-й бригады были «откомандированы» в захваченную украинскую часть ПВО для учета и вывоза трофейной техники и вооружения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2014 Краткая справка: 67-я отдельная ЗРБР противовоздушной обороны Сухопутных войск 58-й общевойсковой армии в/ч 32383, до 2012 года базировалась под Волгоградом в военный городок № 77. К концу 2012 года была передислоцирована в Северную Осетию, в пос. Спутник под Владикавказ. На вооружение бригады состоят зенитно-ракетные комплексы «Бук». Во время российско-грузинской войны августа 2008-го и позже, подразделение бригады фиксировалось в оккупированном Россией регионе Самачабло (т.н. ЮО) Грузии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 1 листопада, 2014 Косвенно эту версию подтверждает так же информация о потерях среди военнослужащих 67-й зенитно-ракетной бригады в Украине которая фигурирует у волонтера-активистки создательницы группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елены Васильевой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
166 Опубліковано 2 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 2 листопада, 2014 КУАЛА-ЛУМПУР, 2 ноября. Эксперты идентифицировали личности всех 44 малайзийцев, ставших жертвами катастрофы пассажирского самолета на Востоке Украины, сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. По словам чиновника, "лица, совершившие это чудовищное преступление, должны быть привлечены к ответственности". Как подчеркнул Лиоу Тионг Лай, "расследование на месте крушения должно продолжаться, несмотря на текущую геополитическую ситуацию". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мыт Опубліковано 12 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 12 листопада, 2014 Австралийский премьер потребовал от Путина извиниться за крушение Boeing и выплатить компенсации семьям жертв Австралийский премьер потребовал от Путина извиниться за крушение Boeing и выплатить компенсации семьям жертв Австралийский премьер Тони Эботт в кулуарах форума АТЭС призвал российского президента Владимира Путина извиниться за падение малазийского Boeing, разбившегося на Донбассе в июле, а также предложить компенсации семьям погибших. Как пишет австралийское издание The Age, Путин и Эботт проговорили около 15 минут в жестком тоне, пишет издание. Австралиец напомнил Путину, что когда США случайно сбили самолет, они принесли извинения и выплатили компенсации. Эботт уверен, что MH17 был уничтожен ракетой, выпущенной с установки, которую привезли из России, а после крушения самолета отвезли обратно. Однако РФ считает предложение австралийского премьера неприемлемым, пишет The Sydney Morning Herald. На следующий день после заявлений Эботта представитель российского посольства в Австралии Александр Одоевский выступил с официальным заявлением, в котором сказал, что Россия «полностью опровергает эти голословные утверждения и настаивает на полном и беспристрастном международном расследовании». Представитель посольства призвал австралийского премьера представить какие-либо доказательства его слов. «Если у него есть улики, он должен выложить их на стол. Пока мы их не видели», – сказали в посольстве. Одоевский также раскритиковал сравнение донбасского инцидента с крушением иранского пассажирского лайнера в 1988 году. По его словам, сравнивать две ситуации нельзя, так как в нынешнем случае нет доказательств вины какой-либо из сторон в произошедшем. Напомним, Boeing 777 «Малазийских авиалиний» разбился на Донбассе 17 июля 2014 года. Среди погибших было 27 граждан Австралии.(с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2014 США передали Голландии и ИКАО «секретные материалы» по делу крушения Боинга 777 США передали голландским следователям и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные по инциденту с малайзийским лайнером в Украине. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает ТАСС. Она уточнила, что переданы и «секретные материалы». Дипломат не исключила, что со временем эти данные могут быть хотя бы частично рассекречены. Вместе с тем, по словам Нуланд, наиболее полным публичным изложением позиции США в отношении инцидента остается выступление госсекретаря Джона Керри, прозвучавшее сразу после случившегося. Вину за гибель авиалайнера США по-прежнему возлагают на террористов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
простопрохожий Опубліковано 17 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2014 США передали Голландии и ИКАО «секретные материалы» по делу крушения Боинга 777 США передали голландским следователям и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные по инциденту с малайзийским лайнером в Украине. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает ТАСС. Она уточнила, что переданы и «секретные материалы». Дипломат не исключила, что со временем эти данные могут быть хотя бы частично рассекречены. Вместе с тем, по словам Нуланд, наиболее полным публичным изложением позиции США в отношении инцидента остается выступление госсекретаря Джона Керри, прозвучавшее сразу после случившегося. Вину за гибель авиалайнера США по-прежнему возлагают на террористов. А где доказательства, где "фотографии"??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 17 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2014 Вину за гибель авиалайнера США по-прежнему возлагают на террористов. Ну так ясен хер. Хто б сумлевался? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 17 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2014 Виновные в уничтожении мирного самолёта должны быть наказаны, не зависимо кто они. Но боюсь это будет "тайна века". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 17 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2014 Виновные в уничтожении мирного самолёта должны быть наказаны, не зависимо кто они. Но боюсь это будет "тайна века".Нет, у США по конституции раскрытие секретной информации через 30-40 лет обязательна, если не ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 Британский журналист назвал виновных в уничтожении «Боинга» на Донбассе В катастрофе малайзийского «Боинга-777″, сбитого в Донецкой области 17 июля, виноваты действующие в Украине боевики и россияне. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал британский журналист ВВС Джон Суини, занимающийся расследованием трагедии и побывавший для этого в Украине. При этом он сослался, в частности, на свидетелей. «Когда сбили МН17 возле Донецка, я очень быстро понял, что это дело рук мятежников под чутким руководством офицеров ФСБ и опекой Кремля. Поэтому сам вызвался поехать и расследовать, ведь для меня эта история началась еще в далеком 2001 году, когда я увидел, что Путин сделал в Чечне», — сказал журналист. «Этим летом меня послали в восточную Украину для работы над фильмом (о катастрофе — ред.), я встретился со свидетелями, которые утверждают, что «Буком» (зенитным комплексом, из которого был сбит самолет — ред.) управляли офицеры российской армии. Это очень важный момент для меня в этой истории. Посмотрите, снова всплывают российское влияние и российские деньги, и погибшие в аварии МН17 снова забыты. Люди на Западе просто не понимают, что в Украине не просто кризис и восстание», — добавил он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2014 А я то думаю, чого феесбня знову якусь туфту з черговм диспетчером розповсюджує Ось вам відповідь Журналисты нашли очевидца пуска ракеты, сбившей малайзийский Boeing http://inforesist.org/zhurnalisty-nashli-o...zijskij-boeing/ Голландские журналисты поговорили со свидетелем пуска ракеты ЗРК «Бук» в малайзийский Boeing 777, сбитый этим летом в небе над Донбассом, передает ТСН. Неназванный свидетель трагического события рассказал журналистам, что снял фото следа, который оставила в небе ракета «Бука», услышав мощный взрыв. По его словам, многие люди вышли на балконы, чтобы посмотреть, что взорвалось «Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. Я считаю, что это был просто белый след, постепенно развеивается и идет с горизонта вверх к облакам. Только через некоторое время стало понятно, что это», — рассказал свидетель, пишет RTLnieuws.nl Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
E2E4 Опубліковано 24 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 грудня, 2014 СК РФ поспешил найти "секретного свидетеля" и назначить виновного в крушении Боинга-777 Среда, 24 декабря 2014, 12:24 Следственный комитет РФ заявляет, что располагает данными секретного свидетеля. Тот якобы утверждает, что малайзийский Boeing-777 сбил украинский штурмовик Су-25. Об заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает Интерфакс. "Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который, подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию РФ", - заявил Маркин. "Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет Boeing-777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины, летчиком Волошиным", - рассказал представитель СКР. По его словам, "те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе". Маркин заявил, что по словам этого "свидетеля-дезертира", он служил на военном аэродроме близ Днепропетровска, где в день крушения Боинга он "лично видел", как Су-25 снарядили ракетами "воздух-воздух" типа Р-60. Когда же штурмовик вернулся на аэродром, то ракет уже не было, а пилот сказал: "Он – самолет – оказался не в то время и не в том месте". Напомним, 23 декабря голландские журналисты опубликовали новые доказательства того, что малайзийский Boeing был сбит с территории, контролируемой боевиками. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/24/7053117/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Promedolum Опубліковано 24 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 грудня, 2014 24 декабря 201415:49 (обновлено в 16:29) Спустя сутки Киев сказал, что думает об информации свидетеля про сбитый "Боинг" После того, как в российской прессе появилась информация о свидетеле – гражданине Украины, рассказавшем журналистам подробности крушения малайзийского "Боинга" под Донецком, Киев молчал больше суток. Сегодня в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили: они не комментируют заявление о получении Следственным комитетом РФ доказательств причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского "Боинга", считая эту информацию фальсификацией. "Это очередной фейк, мы не будем его комментировать", — сказали агентству "Интерфакс" в пресс-центре СБ Украины 24 декабря. При этом СБУ выразил удивление "оперативностью, граничащей с сенсационность российских расследователей". Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ответил на эти претензии СБУ: "СБУ удивила наша оперативность? Мы-то, как раз занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков. Нам до их оперативности далеко, — цитирует слова представителя СК РФ телеканал lifeNews. — Обломки пассажирского "Боинга" еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что, как говорится, чья бы корова мычала…" Ранее Маркин сообщил: российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского "Боинга" 17 июля на востоке Украины. В той трагедии погбили 298 человек. По данным Следственного комитета, в Россию прибыл украинский военнослужащий, который дезертировал из одной из частей ВСУ. По его словам, в день падения авиалайнера с военного аэродрома взлетел штурмовик Су-25, который был снаряжен ракетами "воздух-воздух", а когда вернулся на базу, то их уже не было. "Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог был сбит 17 июля этого года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. При этом боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Именно на этом аэродроме служил свидетель. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжаются", — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Интервью у этого свидетеля взяла газета "Комсомольская правда", а затем СК допросил его и проверил правдивость его показаний на полиграфе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
опудало Опубліковано 24 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 грудня, 2014 вааще не понимаю что тут обсуждать, после того как русские оккупировали крым и вторглись в Украину развязав войну на Донбассе, кремль не хочет взять ответственность за уничтожение пассажирского самолета??? так ведь именно путин и его холуи виноваты в этом. Именно они напали на братский народ, именно они до сих пор воюют с украинцами. так вы мне хотите сказать что самолет это не "заслуга" русских оккупировавших крым и воюющих на донбасе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 24 грудня, 2014 вааще не понимаю что тут обсуждать, после того как русские оккупировали крым и вторглись в Украину развязав войну на Донбассе, кремль не хочет взять ответственность за уничтожение пассажирского самолета??? так ведь именно путин и его холуи виноваты в этом. Именно они напали на братский народ, именно они до сих пор воюют с украинцами. так вы мне хотите сказать что самолет это не "заслуга" русских оккупировавших крым и воюющих на донбасе? Ну не скажи, они как собачки павлова - реагируют только на что-то важное. Вот я и предположила - что єто могла быть реакция на британского журналиста и фото очевидца. Кстати, такие фото с характерными следами Бука были и раньше, только их забраковали, типа фейк. А вот єто фото еще не демонстрировали. Тем не менее, решать следственной комисии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2014 СБУ рассказала, почему украинский штурмовик не мог сбить малайзийский "Боинг" СБУ утверждает, что украинский пилот штурмовика Су-25 Владислав Волошин не мог сбить малайзийский "Боинг", как это утверждает российская пропаганда и следователи. Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина". Он отметил, что Волошин действительно принимал участие в АТО и был 17 июля на аэродроме Днепропетровска. "Вместе с тем, по сообщению командования Воздушных сил ВСУ и воинской части А4465, указанный военнослужащий в этот день полетов не совершал, а его самолет находился в ремонте из-за повреждений во время посадки 16 июля", – сказал он. "Это говорит исключительно о том … что спецслужбы РФ пытаются использовать любую ситуацию, чтобы дискредитировать Украину, украинские Вооруженные силы, именно на это были направлены обезвреженные нами попытки украсть два военных самолета и один вертолет", – добавил Лубкивский. Кроме того, заявил он, в день катастрофы 17 июля авиация Воздушных сил ВСУ в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась. "Это связано с проведением поисково-спасательной операции по оказанию помощи экипажу самолетов АН-26 и Су-24 14 и 16 июля", – сказал он. Также он подчеркнул, что данные об отсутствии в районе катастрофы украинских боевых самолетов подтверждаются материалами объективного контроля системы сбора и обработки радиолокационной информации Днепропетровского радиодиспетчерского центра предприятия "Украэрорух" за 17 июля. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 25 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2014 Ждём официального заключения комиссии, надеясь что она не будет ангажирована. Ясно одно, что самолёт был сбит, не сам взорвался. Если будет доказано что это сделали так называемые сепаратисты, то это будет тут же обнародовано. А если же наоборот? Не будет ли это тайной века?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2014 Ждём официального заключения комиссии, надеясь что она не будет ангажирована. Ясно одно, что самолёт был сбит, не сам взорвался. Если будет доказано что это сделали так называемые сепаратисты, то это будет тут же обнародовано. А если же наоборот? Не будет ли это тайной века?. Не будет Думаю ответ уже есть Но они соблюдают все формальности, например, обязательно сложить обломки самолета - чтобы потом в суде ни к чему не могли придраться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
K5320 Опубліковано 28 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2014 http://ria.ru/world/20141228/1040501174.html Бедные малайзийцы! Очередной борт пропал! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2015 «БУК», из которого сбили малайзийский Боинг, доставили из Курска — расследование Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT! V. По данным журналистов, на позиции, с которых обстреляли Боинг, БУК доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков. Как известно, в отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен «множеством объектов, обладавшие высокой энергией». Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части. Эксперт, имя которого не указывается в расследовании, заявляет: «Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика». «Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только «БУК М1″, убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО», — говорится в расследовании. «БУК М1″ — высокомобильный комплекс может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15000 км на скорости, превышающей в три раза скорость звука, отмечает эксперт. Другой существенный момент, что «БУК М1″ обнаруживает цель с «активным радаром»: он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При активной радиолокации радар представляет угрозу и самой команде «БУК», она может быть обнаружен пилотом вражеского самолета. В то же время радар «БУК» не может точно определить тип самолета-мишени — боевой это самолет или пассажирский. «Присущие советской ПВО технические недостатки уже приводили к фатальным последствиям в прошлом. В 2001 году ложный запуск ракеты «БУК» стал причиной катастрофы: Украинский морской флот ошибочно поразил российский гражданский самолет во время военных учений в Крыму. Совет безопасности Украины признала, что самолет был сбито и приняла меры: Украина законсервировал все свои «Буки» на 10 лет «, — напоминают авторы расследования. В расследовании также отмечается, что версии причины катастрофы, озвученные Россией в ответ на обвинения в причастности к катастрофе - "рейс мог отклониться от маршрута и оказаться на расстоянии 3 км от украинской штурмовика" и обнародованные якобы снимки с бригадой "БУК" украинской армии неподалеку от с.Зарощенское - не подтверждаются. Вместе с тем данные британской разведывательной команды Bellingcat.com указывают на то, что в день катастрофы Боинга - 17 июля - машина "БУК" проехала по донецкой дороге №21, покинула Донецк примерно в 11 утра. "Ее перевозят на грузовой платформе с белой кабиной. Фотограф французского журнала Paris Match сделал снимок из движущегося автомобиля. Он был близко и отразил боковую часть "Бука" - его идентификационный номер и другие опознавательные знаки небрежно закрашены. На грузовой платформе с "БУКом" - номер телефона. Она принадлежит компании по аренде машин в Донецке. Владелец компании позже сообщил, что его машина была украдена в июне пророссийскими сепаратистами ", - говорится в расследовании. Автовоз с "БУКом" продолжил свой путь по Донетчине. В тот же день он был снова зафиксирован в Зугрэсе. Позже пешеход сфотографировал его с заправочной станции в Торезе. Огневая установка комплекса "БУК" достигла Снежного, где ее сняли с платформы; на другом фото "БУК" с четырьмя ракетами уже самостоятельно едет сквозь Снежное. Расследователи Bellingcat пришли к выводу, что самоходная огневая установка с идентификационным номером 3 * 2, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска в направлении украинской границы, - тот самый "БУК", который был снят Paris Match на востоке Украины. В конвой входил командированный отряд 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. В конце июня конвой въехал на территорию Украины. "(Один) сержант 53-й бригады был особенно активен в сети, опубликовав множество фотографий своего отряда на странице "ВКонтакте"ю Его имя - Иван Краснопрошин. Позже Краснопрошин и другие военные были "неожиданно уволены из армии", - говорится в расследовании. "Остается мало сомнений в том, что 53-я российская бригада ПВО из Курска заняла позицию в Снежном на востоке Украины в тот роковой день (когда был сбит Боинг)", - отмечают журналисты. По данным СМИ, сепаратисты установили систему ПВО на севере Снежного. Эта информация соответствует и спутниковым снимкам, опубликованным посольством США в Киеве. На вопрос расследователей, кто мог выпустить ракету из БУКа, все эксперты, в т.ч. и бывшие солдаты 53-й бригады ПВО в Курске - согласны, что сепаратисты не в силах использовать "БУК". "Нет сомнений, что приказ стрелять по MH17 отдал российский офицер", - заключают авторы расследования. Как отмечает военный эксперт, имя которого в расследовании не уазывается, "БУК М1" - высокомобильный комплекс может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Также "БУК М1" обнаруживает цель с "активным радаром": он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При этом радар "БУК" не может точно определить тип самолета-мишени - боевой это самолет или пассажирский. "Присущие советской ПВО технические недостатки уже приводили к фатальным последствиям в прошлом. В 2001 году ложный запуск ракеты "БУК" стал причиной катастрофы: Украинский морской флот ошибочно поразил российский гражданский самолет во время военных учений в Крыму. Совет безопасности Украины признала, что самолет был сбито и приняла меры: Украина законсервировал все свои "Буки" на 10 лет ", - напоминают авторы расследования. Украинская правда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 10 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2015 «БУК», из которого сбили малайзийский Боинг, доставили из Курска — расследованиеУх, здоровая портянка! Тем не менее, ждём с нетерпением официального заявления. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.