Перейти до змісту
Український політичний форум

Транспорт в Крым - чем добраться на полуостров.

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Кто как и чем добирается в Крым - ведь известно, что железнодорожный транспорт сократился, самолеты летают только в РФ, а на пароме большие очереди

транспортные проблемы в Крыму - обсуждает на этой теме.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 101
  • Створена
  • Остання відповідь

Время ожидания в очереди на Керченской переправе увеличилось до 40 часов

Утром 17 июля в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 2200 автомобилей, в порту «Крым» — около 25 машин. С 18:00 16-го июля до 10:00 17-го июля паромами совершено 42 рейса в обе стороны. Поток прибывающих автомобилей не уменьшается. Время ожидания погрузки составляет до 40 часов.

Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

«Вчера мы осуществили тестовый рейс вновь прибывшего греческого парома «Олимпиада» (переименованный Дориус – ред.), который за круговой рейс перевез 216 легковых автомобилей, 955 пассажиров и 10 автобусов. Сегодня в 09:00 паром вышел из порта «Кавказ» во второй рейс со 131 автомобилем на борту и 413 пассажирами. Кроме того, также курсируют остальные паромы, в том числе «близнец» нового судна «Ионас»», — прокомментировали в дирекции.

За предыдущие сутки перевезено около 2300 машин, по «единому билету» — около 2700 пассажиров.

16 июля в дирекции сообщали о том, что ожидание в очереди на Керченской переправе составляет 30 часов.

Посилання на коментар

и уже не слышны победные реляции - а вот мы построим мост...

как я поняла - эта идея откладывается в лучшем случае до 2020 года.

Посилання на коментар

В самом Крыму транспортные проблемы пока что прежние - убитые дороги, не пойми в каком состоянии общественный транспорт на этих "дорогах", все за наличку и почти всегда без чеков (то есть налоги - не платятся). Ну, это наверное, рано или поздно как-то решится.

На маршруте Кубань-Крым (и обратно) - это проблема ужасная: дикая очередь на паром для автомобилей.

Хотя, если ты без авто (тебя довезли на авто или автобусе), то попасть на паром просто пассажиром вообще нет проблем.

Транспортных проблем с проездом в Крым, скажем из Москвы, лично для меня - нет.

На поезде я и раньше туда не особе ездил. Ездил так в детстве, и старики мои с внуками по привычке (хотя они туда смолоду чаще на машине ездили) еще несколько лет назад ездили на поездах (иные года они там все лето отдыхали), потом и они одумались :)

На самолете - вроде даже лучше стало, т.к. к имеющимся рейсам добавили лоукостеров (хотя я вряд ли на лоу косте полечу, ну пусть будут). Мне до Шереметьево ночью и ранним утром вообще от дома ехать минут 20-25, так что вся дорога (от дома в Москве до приземления в Симферополе) обходится часа в 4.

Морем - все то же самое, плюс что-то добавилось из новых рейсов. На эти майские именно морем ездил (на частном катере), сперва к родне в Ростов и ростовскую область (пока к ним ехал, все проклял, и в очередной раз зарекся ездить на машине - пробищи на майские были жуткие, до Воронежа, потом со свистом), там и машину оставлял, и не только Крым удалось посетить :)

На машине ехать из Москвы в Крым - это и раньше было экстримом (убитые дороги в Украине, жадные даишники и погранцы). Сейчас какие-то жуткие очереди на паром и бардак (когда кто-то лезет без очереди внаглую). Не, это - для мазохистов, для автофанатов, ну или для местных с Кубани и с Крыма.

Мне, если будет нужна машина в Крыму (и если отбросить обычный для меня вариант автопомощи со стороны крымской родни, и крымских коллег), проще наверное прилететь и взять машину в прокате (прям в аэропорту), или нанять прям с водителем (если планируется прием алкоголя).

И еще насчет транспорта по морю на Черноморском побережье (если кому интересно) - вот из Сочи, как оказалось, сейчас морем в Абхазию сплавать нельзя. Я как наивный (месяц назад) пришел к кассе на причале №8 (откуда все это раньше отправлялось), а мне говорят - фигушки, уже не плаваем туда, только вдоль российского берега, если пожелаете прокатиться. Но тут же ко мне подошел частник (они прям у касс там стоят), и все решилось само собой :)

Посилання на коментар

это цветочки.

вот -

Пик пробок здесь ожидается уже в августе, когда туристы поедут с курортов домой.

http://www.politnavigator.net/propusknaya-...l#comment-39660

Посилання на коментар

А вы завидуйте, что на крым едут отдыхать много людей!!!!!

вот эта быдлота, которая на недельку в крым сейчас съездит - 2дня туда, 3 дня обратно и целых 2 дня и 1 ночь на море - бля, спокойно отдохнет ... - так вот вся эта блядота быдлячая уже никогда туда больше не поедет
Посилання на коментар

Ты завидуй молча, что ты туда съездить не можешь!!! Ты выражай свои мысли спокойно без эмоции

читай внимательно, я пишу только факты. - съезди и проверь

Посилання на коментар

А вы завидуйте, что на крым едут отдыхать много людей!!!!!

я только за - тут турки себя борзо вести начали - если все русские поедут в крым а евреи в турцию и так не ездят - получится что туркам - стране заточенной под туризм - будет наглядно продемонстрировано на кого можно гавкать на кого нет

отдыхайте в крыму и думайте что это турция

Посилання на коментар

читай внимательно, я пишу только факты. - съезди и проверь

У меня коллега по работе сейчас там. Кстати на самолете туда улетел. Как приедет, расскажет как там обстановка.
Посилання на коментар

У меня коллега по работе сейчас там. Кстати на самолете туда улетел. Как приедет, расскажет как там обстановка.

На самолёте... Ну понятно! Хер кто поедет в командировку по переправе.
Посилання на коментар

На самолете удобнее и гораздо быстрее, даже если был мост и не было бы проблемы с переправой.

Пробка на переправе закончилась - вэлкам ту Крымнаш :)

http://www.kp.ru/daily/26261/3140681/

Посилання на коментар

Кстати, имел возможность регулярно смотреть основыные информационные каналы Украины! Ребята Украинцы! Да НТВ с Киселевым здесь просто "отдыхают"!!!!! Теперь я понимаю Вашу некоторую зашоренность. Если мне ТАКОЕ каждый день показывать.... Наши тоже брешут, но наши не натравливают Россиян на ВЕСЬ Украинский народ. Так что.... вы уж простите, но наши СМИшники были просто двоечниками в школе доктора Геббельса, а Ваши - сидели на первой парте! Так! не пплеваться, я говорю только о СМИ!!!!!!! :-)

слушай ты!!!

зачем ты врешь!!!

что показывают укр СМИ? ---- ВОЙНУ, которая коснулась КАЖДОГО?!!!

это ты называешь - НАТРАВЛИВАТЬ?!!!

а как назвать тогда то, что у вас - 80% граждан РФ не против войны в Украине и толпы твоих сограждан, которые рванули в Украину убивать наших людей?

ЗА ЧТО?!!!! - ты задумывался над этим - какая лично у тебя или твоего соседа была причина убить моего друга форумчанина?

ТАК КТО КОГО НА КОГО НАТРАВЛИВАЕТ?

Не думала, что ты настолько глуп - честно, разочаровал ты меня этим комментом

Посилання на коментар

И я рад тебя видеть!!! :-) Ты в своем репертуаре! Море слюней и ........ Но ты умница, с тобой веселей!

где слюни? украинцы, процент которых в крыму составлял более половины - теперь туда не поедут. просто из чувства безопасности на отдыхе. некоторые колорады не в счет. белорусы не поедут по тем же причинам. европа - не поедет тем более. - только раша - и только бедные бюджетные бесправные слои населения. это... 15-20% было... насильно в ЭТОМ году могут нагнать до 25-30% от прошлого сезона.

курорт и непризнание, террор и насилие - несовместимы. забудь про прежний крым.

пустующие санатории требуют меньше обслуживающего персонала - и через год-другой просто обсыпаются.

- вот из-за чего раша согласна платить. но денег у нее нет - газом.

а как у нее получится посмотрим

Посилання на коментар

где слюни? украинцы, процент которых в крыму составлял более половины - теперь туда не поедут. просто из чувства безопасности на отдыхе. некоторые колорады не в счет. белорусы не поедут по тем же причинам. европа - не поедет тем более. - только раша - и только бедные бюджетные бесправные слои населения. это... 15-20% было... насильно в ЭТОМ году могут нагнать до 25-30% от прошлого сезона.

курорт и непризнание, террор и насилие - несовместимы. забудь про прежний крым.

пустующие санатории требуют меньше обслуживающего персонала - и через год-другой просто обсыпаются.

- вот из-за чего раша согласна платить. но денег у нее нет - газом.

а как у нее получится посмотрим

тут есть ещё одна проблема - в этом году народ поехал в крым по идейным соображениям - пометить типа территорию и поддавшись на лозунги

ну ещё и кажущаяся дешевизна - у хохлов отдых дешевле - потому что цены ниже

но это в этом году , потом интерес упадёт , фактор новизны закончится . и начнутся будни

то есть в следующий сезон будет половина того что есть сейчас

а потом четверть

Посилання на коментар

Крым - не Абхазия - там живут ментально другие люди, которые не согласятся довольствоваться малым.

вкладывать деньги в непризнанную территорию - никто не будет

развивать что-то без вложений - нереально, крымчане в общей массе - бедные люди.

скоро начнется отток трудоспособного населения и Крым придет в упадок

строить на полуострове военную базу - это преступление

кругом - тупики

и эти тупики, прошвырнувшись на две недели на отдых - не видать.

Посилання на коментар

Не думала, что ты настолько глуп - честно, разочаровал ты меня этим комментом

Я не вру, я высказываю свое мнение. Прости, что не пометил "ИМХО". Мнение, не претендующее на истину!

Да я и не пытался тебя очаровать, Натали.

Ну... Глуп, так глуп! :-) Умнее уже не стану.

Как в анекдоте: ....умных к умным, а меня к Вам!

Только чур, не обижаться, анектот не о Вас, это армейский юмор.

Удачи тебе, разочарованная Богиня! :-)

Посилання на коментар

тут есть ещё одна проблема - в этом году народ поехал в крым по идейным соображениям - пометить типа территорию и поддавшись на лозунги

там в Крыму есть категория отдыхающих, которая будет ездить. Небогатые, инвалиды, которым государство доплачивает. В Евпатории много инвалидов-детей , они ездить будут. Саки- там грязи- туда тоже будут.

На Южный берег с болезнями легких ездили и поедут.

так-что кто то ездить все равно будет.

но. понятно, намного меньше.

Посилання на коментар

где слюни? украинцы, процент которых в крыму составлял более половины - теперь туда не поедут. просто из чувства безопасности на отдыхе. некоторые колорады не в счет. белорусы не поедут по тем же причинам. европа - не поедет тем более.

Не учитываешь того, что многие россияне, белорусы, прибалты, украинцы имеют в Крыму собственные квартиры. В Евпатории, например, таких знаю- приятель белорус из Минска.

квартиры в Крыму активно скупали в 2000-2002-3 годах. Тогда они почему-то стоили гроши.

Например однушка- 3 тыс долл, трешка- 5 тыс долл (75 квадратов). И тогда ушлый народ приобрел по нескольку квартир в Крыму.

Посилання на коментар

Не учитываешь того, что многие россияне, белорусы, прибалты, украинцы имеют в Крыму собственные квартиры. В Евпатории, например, таких знаю- приятель белорус из Минска.

квартиры в Крыму активно скупали в 2000-2002-3 годах. Тогда они почему-то стоили гроши.

Например однушка- 3 тыс долл, трешка- 5 тыс долл (75 квадратов). И тогда ушлый народ приобрел по нескольку квартир в Крыму.

Ну это ты хватанул с ценами!

Хотя, с другой стороны, может где-нибудь в беспонтовом месте... такие и были.

Просто я искал именно на ЮБК.

В 2004 в Мисхоре я купилл однушку(правда хорошую) за 6К$

Посилання на коментар

Утром 17 июля в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 2200 автомобилей, в порту «Крым» — около 25 машин. С 18:00 16-го июля до 10:00 17-го июля паромами совершено 42 рейса в обе стороны. Поток прибывающих автомобилей не уменьшается. Время ожидания погрузки составляет до 40 часов.

Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

«Вчера мы осуществили тестовый рейс вновь прибывшего греческого парома «Олимпиада» (переименованный Дориус – ред.), который за круговой рейс перевез 216 легковых автомобилей, 955 пассажиров и 10 автобусов. Сегодня в 09:00 паром вышел из порта «Кавказ» во второй рейс со 131 автомобилем на борту и 413 пассажирами. Кроме того, также курсируют остальные паромы, в том числе «близнец» нового судна «Ионас»», — прокомментировали в дирекции.

За предыдущие сутки перевезено около 2300 машин, по «единому билету» — около 2700 пассажиров.

16 июля в дирекции сообщали о том, что ожидание в очереди на Керченской переправе составляет 30 часов.

Так я не понял едут в Крым Россияне или нет? В соседней теме вы утверждали, что в Крым никто из Россиян не едет. С какого тогда перепуга очереди на переправе по 40 часов, вы же говорили, что никто не едет. Или всё же едут??? Ответственно заявляю, что в Крыму за последние несколько месяцев значительно возросло количество автомобилей с российскими номерами, это заметно невооруженным глазом, достаточно просто выйти в город.
Посилання на коментар

Так я не понял едут в Крым Россияне или нет? В соседней теме вы утверждали, что в Крым никто из Россиян не едет. С какого тогда перепуга очереди на переправе по 40 часов, вы же говорили, что никто не едет. Или всё же едут??? Ответственно заявляю, что в Крыму за последние несколько месяцев значительно возросло количество автомобилей с российскими номерами, это заметно невооруженным глазом, достаточно просто выйти в город.

очереди потому что сраша в первую очередь гонит на крым войска, и обратно технику для донбасса.

технику - чтобы отмазываться перед западом, перед которым она ссыт

войска в крым - потому что ссыт, что после зачистки донбасса, мы зачистим крым

Посилання на коментар

очереди потому что сраша в первую очередь гонит на крым войска, и обратно технику

"Поздравляю,Шарик, ты - балбес!" Родил очередную сплетню, умник! Военная техника и л/с, каковые если и переправляются, то отдельными грузовыми паромами, и к перевозке гражданских а/м и "безлошадных" отдыхающих имеют такое же отношение, как ты к правде!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...