Гість andrei Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Правительство Януковича стало рекордсменом по: 1. Накопленным долгам 2. Приватизированному имуществу 3. Росту цен За 25 месяцев своей работы (ноябрь 2002 – декабрь 2004 рр.) правительство под руководством В.Ф.Януковича установило несколько экономических рекордов. За этот период государственный долг Украины увеличился с 62 млрд. грн. в ноябре 2002г. до 86.7 млрд.грн. в декабре 2004г., т.е., на 24.7 млрд.грн., или, в среднем, повышался почти на 1 млрд.грн. ежемесячно (!). Таким образом, правительство В.Януковича, которое стало десятым украинским правительством, создало треть всего государственного долга Украины. Возвращать эти долги будет не Янукович, а каждый украинский плательщик налогов. Повышение государственного долга произошло несмотря на то, что при этом премьер-министре приватизации было отдано государственное имущество на общую сумму 9.2 млрд.грн. Это больше, чем при при трех предыдущих правительствах вместе взятых (Кинаха, Ющенко, Пустовойтенко). К слову, по странному стечению обстоятельств, сумма приватизированного за время работы правительства Януковича имущества при переводе в долл. США (9.2 млрд.грн.=1.7 млрд.долл.США) почти равна сумме, на которую увеличилось за последний год состояние Рината Ахметова (1.5 млрд.долл.США), что позволило последнему занять седьмое место среди самых богатых людей Восточной Европы (общее состояние - 3.5 млрд.долл.США). За 2 года своей работы правительство Януковича допустила рекордное за весь гривневый период повышение цен: на горючее - в 2.1 раза (на 110%) и на продукты питания в 2.2 раза (на 120%). Для сравнения, средняя заработная плата по Украине выросла за эти 2 года на 42%. В.Янукович баллотируется в Президенты Украины как представитель "новой власти" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Правительство Януковича стало рекордсменом по:...В.Янукович баллотируется в Президенты Украины как представитель "новой власти"Вам по Фому, а вы про Ерему. Я уже в который раз пытаюсь донести свою мысль, а Вы все скатываетесь на проторенную колею Янукови-Ющенко. Россия НЕ ЗА Януковича, она - против Ющенко (как, IMHO, и многие из вас, кто отдал свои голоса за Я). И даже не столько против него самого, сколько против заявленного им курса на выход из экономического пространства СНГ, присоединения к ЕС и НАТО. Ну не виноватые мы, что вы кроме этих двух фигур не нашли других политиков, борющихся не за какие-то свои, никому не ясные интересы, а за ВЕСЬ украинский народ, за сглаживание различий между "западными" и "восточными", за восстановление основательно порушенных отношений между двумя братскими народами. Ведь были и есть у вас такие политики - вы это прекрасно знаете, но продолжаете сталкивать лбами эту "сладкую парочку"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Россия НЕ ЗА Януковича, она - против Ющенко. И даже не столько против него самого, сколько против заявленного им курса на выход из экономического пространства СНГ, присоединения к ЕС и НАТО. СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН. Как и с тем, что сторонники Ющенко, постоянно обвиняют россиян в том, что они за Януковича, хоть ты тресни. Андрей. Повторять zap'а не буду, он очень хорошо написал и я полностью присоединяюсь к его мнению. Более того хотел добавить. Большинству россиян до фени и Я и Ю, как политики, личности и проч. Но, когда россиянам говорят, что Ю став президентом погонит Украину в НАТО и из СНГ, то как они будут относиться к Ю? За сына извини, вывел он меня из себя, маненько. Не нравиться общаться на форуме по принципу "сам дурак" или "гы-гы-гы посмотрите, что этот придурок сказал". Обещаю, что я просто на него не буду внимания обращать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Россия НЕ ЗА Януковича, она - против Ющенко. И даже не столько против него самого, сколько против заявленного им курса на выход из экономического пространства СНГ, присоединения к ЕС и НАТО. А знаете, нам украинцам пофиг за кого соседние государства... ложили мы на то кого любит россия, Польша, Чехия, Румыния, Израиль, Америка... нам надоела эта жизнь, надоели эти правители и мы хотим перемен и выбор делать нам, а не Вам. Говорится клин клином выбивают... наверное чтобы избежать в будущем такого беспардонного вмешательства во внутренние дела Украины прийдётся нам вмешиваться в российскую политику. У меня уже есть наброски плана, как помочь Путину уйти в отставку... не хотелось бы, но наверное прийдется вопрощать его в жизнь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 А знаете, нам украинцам пофиг за кого соседние государства... ложили мы на то кого любит россия, Польша, Чехия, Румыния, Израиль, Америка... нам надоела эта жизнь, надоели эти правители и мы хотим перемен и выбор делать нам, а не Вам. Говорится клин клином выбивают... наверное чтобы избежать в будущем такого беспардонного вмешательства во внутренние дела Украины прийдётся нам вмешиваться в российскую политику. У меня уже есть наброски плана, как помочь Путину уйти в отставку... не хотелось бы, но наверное прийдется вопрощать его в жизньНу вот наконец-то и прояснилось где Вы на самом деле работаете! ;) А то: "Сотрудничаю с тремя российскими предприятиями..." :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 У меня уже есть наброски плана, как помочь Путину уйти в отставку... не хотелось бы, но наверное прийдется вопрощать его в жизнь Интересная фраза... Впрочем, это мало что изменит. Россия может быть демократической или автократической или вообще деспотией, но прозападной она уже не будет. Причина все та же - отвращение ко всему западному в сердцах людей. Путин-то как раз ведет себя наиболее прозападно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 2 zap Вам по Фому, а вы про Ерему. Наоборот. Я Всем про Ерему, а Вы мне - про Фому. Это было написано не для Вас, zap. Я разместил это сообщение для тех сторонников В.Януковича, которые уверены в том, что правительство под его руководством добилось каких-то успехов в развитии экономики страны. И которые надеются, что если он станет Президентом, это благотворно скажется на нашем благосостоянии. Раньше я уже высказывался, что так не думаю. Это - просто продолжение этой проторенной колеи. Россия НЕ ЗА Януковича, она - против Ющенко Вы сами, по-моему, просили кого-то не расписываться за всю Россию. Если это были не Вы, в любом случае - не стоит. Для нас не имеет главного значения, за кого Россия. Или Америка. Или даже Приднестровье. И даже не столько против него самого, сколько против заявленного им курса на выход из экономического пространства СНГ, присоединения к ЕС и НАТО. Я, и, IMHO, многие из нас, кто отдал свои голоса за Ю., - за заявленный им курс. И даже не столько за выход из СНГ, сколько за сближение с ЕС. Вы можете сколько угодно ковыряться в мумифицированном уже лет как 10 СНГ, изменять названия и пр. Это Ваше дело. Мы хотим сами решить, где нам лучше. Решим это на выборах 26-го. А вам необходимо понять, что придется мириться с нашим выбором, как бы он вам всем, хоть в России, хоть в Америке не нравился. Ну не виноватые мы, что вы кроме этих двух фигур не нашли других политиков, Вас никто не винит. Кого нашли, того нашли. Мы Вас тоже не виним в том, кого нашли себе Вы. не нашли других политиков, борющихся не за какие-то свои, никому не ясные интересы, а за ВЕСЬ украинский народ, за сглаживание различий между "западными" и "восточными", за восстановление основательно порушенных отношений между двумя братскими народами. Ведь были и есть у вас такие политики - вы это прекрасно знаете, но продолжаете сталкивать лбами эту "сладкую парочку"! Нам не нужно искать других политиков. Одни считаю таким политиком Януковича, другие - Ющенко. По-крайней мере, сторонники Ющенко считают, что он "борется за ВЕСЬ украинский народ, за восстановление порушенного," трали-вали. Чего бы я лично не хотел - так это сглаживания различий между востоком и западом. Украина - одна из немногих стран, где есть такие различия - нужно их сохранять, развивать различные культуры (и речь не только об "украинско-галицийской" и "украинско-малороссийской" гуманитарных парадигмах, у нас есть мощные крымско-татарский, гуцульский, польский, русинский, румынский, венгерский культурные пласты) и использовать их для взаимного обогащения, а не нивелировать и создавать украинский вариант советского новочела. Не в каждой стране есть практически полное естественное двуязычие, когда люди без особых затруднений общаются на разных языках, прекрасно понимая друг друга. Известно, что культурному человеку желательно знать более одного языка. Подавляющее большинство украинцев изначально знает в большей или меньшей степени 2 языка. Очень многие плюс к этим двум знают еще и третий, "национальный" язык - я не говорю о тех, кто специально занимался изучением других, иностранных языков. Так что, не советую раздувать пустую тему о разломах, болезненных различиях, разделе на части и т.п. Этого нет и, надеюсь, не будет. Кучка подлецов, использующих эту утку в своих политических интересах и есть та безумная клака, которая морочит голову и нам, и россиянам. И никто с братским народом отношений не рушил, по-крайней мере, могу говорить от своего имени и от имени множества людей, которых я знаю лично или иначе. Если Вы имеете в виду политиков - мы уже на пути к тому, чтобы заменить их к чертовой матери. В том числе и потому, что нынешняя власть, а не Ющенко, к примеру, основательно напаскудила именно в этом отношении. И в заключение. Станьте немного проще, перестаньте так болезненно реагировать на Вами же придуманные поводы и перестаньте считать, что в соседней стране (и не только в Украине) живут одни враги. Украина не заинтересовна в разрыве с Россией. Украинцы не хотят рвать с русскими, будь они хохлами с запада или востока. Мы Вас не делим на западных россиян, татарских, калмыцких, чеченских или каких иных. Если в последнее время и появилось такое резко отрицательное отношение к России, так это не ко всем россиянам, а к тем говорящим головам, которые от вашего имени льют сплошным потоком полную дезу, тупую ложь и пытаются посеять раздор и среди нас, и между нами. Просто перестаньте слушать Леонтьева (еще лучше - обоих), Агалакову, Андрееву, доренков, киселевых, рогозиных с жириками. Лучше слушайте себя. А если хотите узнать, как мы к Вам относимся, не пользуйтесь услугами преводчиков - спросите напрямую. А потом пошлите всю эту гоп-компанию к черту, как это делаем сейчас мы. И все будет ништяк. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Ну вот наконец-то и прояснилось где Вы на самом деле работаете! ;) Не угадал... я работаю в сфере телекоммуникаций... можно сказать интернетчик. Информация, которую потребляют россияне имеет немаловажное значение на общественное мнение... стоит поспособствовать тому, чтобы как можно больше россиян ознакомились например с этим - http://compromat.ru/main/putin/a.htm (смотрите колонку ссылок справа) и позиции Пути поослабнут Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 стоит поспособствовать тому, чтобы как можно больше россиян ознакомились например с этим - http://compromat.ru/main/putin/a.htm (смотрите колонку ссылок справа) и позиции Пути поослабнут Гена, я понимаю, приятно быть просветителем, но этот сайт известен любому россиянину, худо-бедно интересующемуся политикой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 2 freemen Но, когда россиянам говорят, что Ю став президентом погонит Украину в НАТО и из СНГ, то как они будут относиться к Ю? Гнать не будет. Сами уйдем. И вам самим от этого гораздо лучше будет. Если боитесь, что к нам труднее ездить будет, чем сейчас напрасно. Мы больше Вашего заинтересованы, чтобы такого не произошло. Об остальном в отношении СНГ или ЕЭП - неохота даже говорить. Пустая трата времени - обсуждение мифических проектов, которые за более чем 10 лет так и не стали реальностью. Задуманное как светлое будущее для стран-партнеров не может базироваться на принципах мутного прошлого. IMHO, и СНГ, и ЕЭП - мертворожденные дети. Можно с ними носиться какое-то время, но все равно наступит момент, когда придется похоронить. Король умер, да здравсвтует король. При наличии доброй воли и ясного ума можно найти во много раз более удачные варианты. Надеюсь, и то, и другое обнаружатся в конце концов у обеих сторон. Главное, чтобы это происходило одновременно и равноправно. Иначе - с кем-нибудь другим. А как россиянам относиться к Ю.? Я лично посоветовал бы попробовать относиться к нему как к лидеру братской страны, который сделает жизнь ваших братьев лучше. Если вы заинтересованы, чтобы мы жили лучше - относитесь к нему хорошо. Если нет - продолжайте относиться так, как относитесь. За сына извини, вывел он меня из себя, маненько. Это Ваши с ним проблемы, мне вообще по барабану разбирайтесь сами. Я постанул не потому, что он мой сын. Может это даже не сын. Zap считает его одной из моих инкарнаций (и это меня оскорбляет, кстати). Просто такие срывы уже на этом форуме были в достатке. Вроде их меньше становится, жаль, если окажется, что это просто ремиссия перед очередным приступом . Есть, кстати, расстройство такое психическое - синдром Туретта, неудержимое желание выражаться грубыми словами и выражениями. Надо нам выздоравливать. Кроме того, стоит вспомнить себя в его возрасте. Он даже паспорт забрать не может. бещаю, что я просто на него не буду внимания обращать. 5 баллов! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість urikor Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Да, похоже, песенка Яныка уже спета. Судя по тому каких людей набирают наблюдателями на западные избирательные участки, никаких изменений и выводов сине-белые не сделали. А, скорее всего, они реально понимают, что битва за президента проиграна. Поэтому выход с их стороны, скорее всего один – сделать все, чтобы выборы не состоялись или были признаны недействительными. Интересно, какой способ будет избран? Ваше мнение, господа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Поэтому выход с их стороны, скорее всего один – сделать все, чтобы выборы не состоялись или были признаны недействительными. Интересно, какой способ будет избран? Ваше мнение, господа. Наверное попытаются разыграть и первую и вторую карту... а после этого еще и попытаться расколоть Украину при помощи сепаратистов-губернаторов, без всяких там референдумов т.к. соц опросы показали, что эту идею поддерживает не более 5% жителей Южной Украины и не более 10% восточной Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Я постанул не потому, что он мой сын. Может это даже не сын. Zap считает его одной из моих инкарнаций (и это меня оскорбляет, кстати)Интернет населен виртуалами, отличить одного от другого можно только с определенной долей вероятности, основываясь на стиле рассуждений, лексиконе, широте кругозора и пр. Если посмотреть стиль постов, с которым Вы появились в форуме, то Вас очень даже легко было спутать с Вашим СЬIНом. Извините, если это были не Вы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 если посмотреть стиль постов, с которым Вы появились в форуме, то Вас очень даже легко было спутать с Вашим СЬIНом. Извините, если это были не Вы. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Значит, он-таки мой сын! Спасибо, zap, а то я все на соседа думал! ZAP IS DA MAN! Жаль, что Вы собрались нас покинуть! Кстати, если Вы еще не передумали, тот форум, где про Тимошенко и помидоры рассказывают можно поискать здесь: www.7-й километр.ru или www.ПРИВОЗ-ЭКСПЕРТ.ru или ццц.1ем.кг Ох, клавиатуру не сменил - www.1tv.ru Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Андрей и остальные! Хватит флудить! Название темы - "Разные ссылки и новости". Постуйте согласно прейскуранта, пожалуйста. Обращение к Януковичу от жителя Николаева http://maidan.org.ua/static/news/1103052029.html Господин Янукович! Выступая в СМИ, Вы не единожды провозглашали, что предвыборная кампания Ющенко "грязная", обзывали Ющенко трепачём и трусом. Хочу Вас спросить, господин Янукович, кем можно назвать человека, предвыборный штаб которого распространяет в городе Николаеве некий отксеренный кусок газетёнки с заглавием "Кровавое лицо "демократии" по Ющенко". Лист газеты испещрён лозунгами "Победили фашизм - победим и нашизм", "Друзья Ющенко зверски избивают милиционеров" и т.п. Все эти лозунги сопровождаются фотографиями Гитлера и Ющенко, свастиками, фотографиями зверств фашистов. Газетка распространяется несовершеннолетними детьми, которые стоят на центральной улице города Николаева и насильно впихивают эту гадость всем проходящим мимо людям. Исходных данных на газетке - никаких. Господин "героический и честнейший" Янукович! Вам мало определений Верховного Суда Украины по фактам нарушения предвыборной агитации? Потом Вы опять будете декламировать с экрана телевизора, что на Вас возводят поклёп? Насколько мне известно, завтра, 16 декабря, Вы собираетесь посетить Николаев с предвыборными речами. Считайте это письмо официальным предупреждением о нарушении Вашим Николаевским штабом УК Украины при проведении предвыборной агитации. После падения от удара яйцом, после показа на всю Украину Вашего плаксивого лица, обиженного на всех - попытайтесь хоть как-то выглядеть мужчиной и прекратите такие методы агитации. Кстати, такие методы агитации оказывают Вам опять медвежью услугу. Я слышал своими ушами, как две женщины, развернув газету и бегло просмотрев содержание, высказались о том, что такую грязь, да ещё посредством детей, распространять недопустимо. Причём одна женщина сказала другой: "Ну что - убедилась, что надо голосовать за Ющенко?" Потом, с брезгливым видом, скомкали и выбросили газету. Вы расскажите 16 декабря николаевцам о том, кто и на чьи деньги распространяет эту гадость по Николаеву. Если, конечно, Вы не трус и не трепач. Однако мне не верится, что Вы расскажете. Специально завтра послушаем. Житель г. Николаева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 14 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2004 Оттуда же: maidan.org.ua Цікаві настрої після мітингів з'являються у янучар. В Києві люди, що поверталися з Майдану, годували приїжджих "солдат Януковича"... В Симферополе после выступления Януковича его сторонники разбили и попытались сжечь палатки Ющенко Вечером 14 декабря на площади Ленина в Симферополе после завершения митинга, на котором выступал кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович, его сторонники разбили несколько палаток с символикой Ющенко и попытались их сжечь. На центральной площади столицы автономии уже несколько недель установлены два палаточных лагеря представителей кандидатов в Президенты. В день инцидента стояло более 10 военных палаток сторонников Януковича, 5 стационарных и 7 агитационных палаток сторонников Ющенко. В митинге участвовало, по разным оценкам, от 3 до 5 тыс. человек. "Толпа сторонников экс-премьера Януковича была настроена агрессивно с самого утра. Около 11 часов они попытались вытеснить палаточный городок. Были проведены переговоры с милицией и сторонниками нашего оппонента, в ходе которых было принято решение оставить на месте оба палаточных лагеря на месте. Около 16.40 люди, уходившие с митинга провластного кандидата, попыталась поджечь 3 палатки, а затем 2 из них разломали. Нападение было похоже не на стихийные действия толпы, а на провокацию. Думаю, были подстрекатели беспорядков", - рассказал очевидец событий руководитель Крымской организации партии "Яблуко" Дмитрий Мельник. Он подчеркнул, что в ходе нападения были избиты несколько сторонников Ющенко. "Когда были перевернуты и разорваны агитационные палатки народного кандидата, то толпа стала сжигать обнаруженные в них популярные в автономии газеты "Наш Крым" и прыгать вокруг костра. Все это очень напоминало 30-е годы в Германии, когда нацисты уничтожали неугодную им прессу и книги", - рассказал очевидец событий журналист Николай Борисенко. Он отметил, что когда нападавшие пытались поджечь одну из оранжевых палаток, то он долго и безуспешно звал милицию. Д. Мельник сообщил, что после погрома он привел на место преступления милиционеров, и они задержали двоих участников провокации. "Похоже, что они были подстрекателями беспорядков. Мы ранее видели их в лагере бело-голубых на площади Ленина", - заявил руководитель Крымской организации партии "Яблуко". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Константин Опубліковано 15 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 15 грудня, 2004 Вот пугающее сообщение опубликованное на http://www.utro.ru/articles/2004/12/14/386402.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 15 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 15 грудня, 2004 Самое пугающее в этой статье - концовка: "На самом деле покушение состоялось раньше: в конце сентября во время визита Януковича в Ивано-Франковск на премьера было совершено нападение – в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами). Телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца. После покушения Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 15 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 15 грудня, 2004 Маразм крепчал :lol: Zap them all !!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 15 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 15 грудня, 2004 http://www.livejournal.com/users/rizne/62762.html Секс і нація Є два типи знань – інтелектуальне знання (те, що ти отримуєш від учителя чи з книг) та знання отримані в результаті досвіду. Не зважаючи на свою схожість за формою, ці види знаннь різні за змістом. Наприклад, я знаю, що вогонь пече, бо про це мене попереджували батьки. Але я знаю, що вогонь пече, бо він обпік мені руку. Та візьмемо більш доречний приклад. Секс. Років з 14 майбутні чоловіки тільки те і роблять, що говорять/мріють/уявляють/знають секс. Та доки вони його не переживуть, їхні знання про секс будуть несправжніми. Ні, вони зможуть, звичайно, розказувати навіть про те, де у жінок знаходиться таємнича точка G, але дрочити все одно будуть лівою чи правою рукою. Під час Помаранчевої революції я і декілька моїх друзів працювали на Майдані Незалежності телефоном-автоматом. Ми причепили на себе таблички: «Подзвони своїм рідним і скажи що в тебе все добре» і пішли в палаткове містечко. За 2,5 години сіли мобільні телефони і замерзли ноги. За цей час принаймі з мого телефону подзвонило більше 20-ти людей. Вони говорили щі своїми батьками, дружинами, дівчатами, друзями в Харкові, Львові, Донецьку, Дніпропетровську, Луцьку, Житомирі, Ірпені. Казали, тут все нормально, у них всього вдосталь: їжі, одягу, навколо дуже багато людського тепла. Тут навіть по мобільному телефону можна подзвонити безплатно. Кожен українець багато чув про любов до країни калинової, солов’їної і степи і кручі. Мені десятки, та навіть сотні раз цитували Шевченка, Франка, про козатчину, гайдамаків, про ще не вмерлу в Україні ні славу, ні волю. Про це знали всі: ти, я і мій сусід. Але це було знання не підкріплене жодним досвідом. Концерти на честь чергового Дня Незалежності перетворювали це знання в національний онанізм. Нація дрочила, але не займалась коханням. Протягом трьох днів я намагався полемізувати з нашими північними сусідами. Вони вважають, що в моїй країні відбувається розкол, що на Майдані - купка людей, яким платять гроші, що ми вибираємо між Росією та Америкою, що наша свобода – це можливість без візи їздити в Прагу. Мої віртуальні співрозмовники не чують, що нам не потрібна ні Росія (це вона нас хоче), ні Америка. Свобода – це як секс. Чи секс – це один із різновидів свободи. Обидві фрази красиві, безглузді та багатозначні. Та справа в іншому – українці нарешті змогли пережити себе – отримати знання про себе на основі досвіду. Нація перестала дрочити і почала займатися сексом. Північні сусіди підглядають за цим у ТБ-шпаринки. «Алло, тату. Тут дуже прикольно. Послухай!» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 15 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 15 грудня, 2004 http://www.livejournal.com/users/rizne/62762.html Секс і нація То-то я и смотрю - вы уже бросили страной заниматься и занялись сексом Ну что ж, это тоже выход - может народившееся поколение будет умней и удачливей нынешнего :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 "Жовтогаряча сарана хоче затьмарити наше сонечко" У вівторок на центральній площі Світловодська Кіровоградської області лідер ПСПУ Наталія Вітренко провела мітинг на підтримку кандидата Віктора Януковича. На зустріч із лідером ПСПУ прийшли понад 200 осіб, в основному пенсіонери й чиновники Світловодської міської та районної адміністрацій. Також підприємства ВАТ "Олімп" і ЗАТ "Об`єднання "Дніпроенергобудпром" привезли своїх працівників автобусами. Як повідомили деякі працівники, на площу вони приїхали за наказом керівництва. Тим часом, близько 4 тисяч прихильників кандидата-прем'єра у відпустці Віктора Януковича провели в Херсоні мітинг на його підтримку. Вони зібралися біля Музичного центру імені Миколи Куліша. Прихильники Януковича скандували: "Янукович президент", а також "Ющенко - геть". Після Януковича виступили його прихильники. Деякі з них стверджували, що прихильники кандидата Віктора Ющенка мають намір розстріляти прихильників Януковича в разі приходу до влади. "Ця жовтогаряча сарана хоче затьмарити наше сонечко (Януковича)", - сказала одна з промовців. Янукович, який стояв поруч, перехрестився. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 Польща дивується, що Янукович плутає посередництво із втручанням Надзвичайний і Повноважний Посол Марек Зюлковський заявляє, що не може бути й мови про втручання Заходу у внутрішні справи України, коли йдеться про нечесні вибори. Так Зюлковський прокоментував на брифінгу у Києві висловлювання кандидата Віктора Януковича про начебто втручання Заходу у внутрішні справи України. Посол нагадав, що факт нечесних виборів визнав Верховний суд України. Також він відзначив, що Україна є членом європейських організацій, таких як Рада Європи та ОБСЄ, і, враховуючи це, мандат міжнародних посередників у врегулювання української політичної кризи був обмежений тим, щоб сприяти врегулюванню цієї кризи в Україні. Також посол наголосив, що під час "круглого столу" за участю міжнародних посередників, у якому також брав участь і Янукович, не було навіть розмов про втручання у внутрішні справи України. "Можна лише дивуватися цьому вислову" Януковича, - відзначив посол в інтерв`ю журналістам після брифінгу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 Морды много, глаз мало Владимир Горбулин Реплика в ответ на интервью Глеба Павловского "Независимой газете" (http://www.ng.ru/ideas/2004-12-07/1_pavlovskiy.html) Что ни говорите, куме, а в московском царстве неспокойно. Иначе ничем не объяснишь, по какой причине разговорился в "Независимой газете" черный магистр всех политических магий, известный эффектолог и политоккупант Глеб Павловский. Это ж надо! Просидеть в Украине четыре месяца, открыть "с помощью друзей" российский клуб в Киеве, рассаживать вокруг себя всю "политическую элиту власти", рассыпаться в наукоподобных комментариях, а в результате - фига, и та даже не в кармане. Как же Вы, господин маг и чародей, так опростоволосились и прозевали революцию? Неужто потому, что по просьбе Ваших московских клиентов Вы работали без контракта, в отличие от "выгодно практиковавших российских специалистов", список которых Вы так доверительно обнародовали. А может быть, в этом и ваше счастье, а то бы пришлось еще и денежки возвращать. А так только имидж подмочен. Но разве он чего-то стоит, если стоит на мракобесии и начетничестве? До какой степени нужно пасть – приравнять маленькие и независимые от Вашей монаршей воли европейские государства с насекомыми, а Грузию называть Ичкерией. Да и московского мэра Вы бесстыдно охаиваите только по той причине, что подозреваете – ему не долго осталось клоуничать что в кепке, что без кепки. Вернемся к революции. Крайне интересно знать, чем же Вы предполагали "дать ей вовремя по морде". Неужто своей мордой? Вроде бы как специалист по восточным единоборствам Вы неизвестны. А главное – уже после парламентских выборов 2002 года было ясно – выборы выиграла оппозиция, несмотря на фальсификацию, о которой тогда не говорил только ленивый. Выиграла, но не смогла этим воспользоваться. Потому что отрицала компромиссы как таковые. И, естественно, извлекая уроки, готовилась к президентским выборам с верой в своих избирателей. Власть тоже верила, но не в избирателя, а в административный ресурс, в политтехнологии, и в таких специалистов, как Вы, которые не знали, не понимали и не уважали страну, в которую приехали как в бывшую провинцию. Нужно ли оппозиции, готовясь к выборам, предполагать возможность массовой фальсификации? Безусловно. И нужно ли было искать возможные формы протеста, если такая ситуация произойдет? Ясно, как в солнечный день. Нужно ли было власти рассматривать весь спектр возможных вариантов? Не обходимо. Почему она этого не сделала? Спросите об этом себя, господин Павловский, вместо того, чтобы искать причину в тлетворном влияниии пана Валенсы. Однако, Вам выгодно сегодня отойти в сторону и избежать ответственности. Потому что по Вашим советам три общенациональных канала день и ночь вдалбливали в сознание жителей Восточной и Юго-Восточной Украины мифы о "нашизме" Ющенко и его команды. Под Вашим руководством закладывались долгосрочные планы возможной федерализации Украины. И какие только аргументы не выкладывались: и исторические, и этнические, и конфессионные, и, естественно, социальные и экономические. Но это делалось так, на всякий случай, потому что вы были уверены в победе провластного лидера. И вдруг такой щелчок по носу. Вот тут Вы и проявились во всей имперской красе. Какие перлы появились – "Уровень молодых людей сегодня – в принципе, это уровень хунвейбинов". Вы вроде были на Майдане. Если бы там были хунвейбины, мы бы сегодня не читали Ваши пораноидальные выводы. А у Ваших киевских друзей "проблемы не с деньгами, у них проблемы отчасти с головой". И здесь я с вами согласен: если они позволили Вам себя столько времени дурачить. И теперь многие Ваши добрые знакомые на Украине, по крайней мере губернаторы, "предатель на предателе". А главный виновник произошедшего – это "главный телезритель и главный телекритик страны" – действующий президент Украины Леонид Кучма. Это ж надо – "страшно интересный, изощреннейший политик, со вкусом к аналитике" и вдруг изменил кандидату от власти Януковичу, и все потому, что "воздух в Киеве всегда пах изменой". Наверное, еще со времен Киевской Руси и ее великих князей. И до сих пор. Не Вы ли еще недавно подобострастно заглядывали в лицо действующему президенту и кормили будущими победами? Действительно, Леонид Данилович – изощреннейший политик, и не раз доказывал это на протяжении десяти лет. И надо же – доверился своему окружению, которое подсунуло Вас и подобных Вам. Как тут не запричитать от обид. Не мог знать Леонид Данилович, что Вы давно уже наукоподобный политический импотент, и что очень трудно вспоминать о каких-то Ваших достижениях. А Украинский Народ? Он не "пил пойло из мифов оголтелой пропаганды и большевистских заклятий", а просто взял свою судьбу в свои руки. И слава Богу, потому что не Вы будете решать, кого изберут президентом Украины 26 декабря. А потому займитесь теоретическими изысканиями области контрреволюции, вдруг кому-нибудь понадобится. Ну, безусловно, не "брюссельским идиотам", а, скорее всего, кому-то рядышком. Давно известно, что Одесса подарила миру много талантливых людей. Оказывается, не только. Иногда в ее недрах рождаются и отъявленные... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 Морды много, глаз мало Владимир Горбулин Реплика в ответ на интервью Глеба Павловского "Независимой газете" (http://www.ng.ru/ideas/2004-12-07/1_pavlovskiy.html) Что ни говорите, куме, а в московском царстве неспокойно. Иначе ничем не объяснишь, по какой причине разговорился в "Независимой газете" черный магистр всех политических магий, известный эффектолог и политоккупант Глеб Павловский. Это ж надо! Просидеть в Украине четыре месяца, открыть "с помощью друзей" российский клуб в Киеве, рассаживать вокруг себя всю "политическую элиту власти", рассыпаться в наукоподобных комментариях, а в результате - фига, и та даже не в кармане. Как же Вы, господин маг и чародей, так опростоволосились и прозевали революцию? Неужто потому, что по просьбе Ваших московских клиентов Вы работали без контракта, в отличие от "выгодно практиковавших российских специалистов", список которых Вы так доверительно обнародовали. А может быть, в этом и ваше счастье, а то бы пришлось еще и денежки возвращать. А так только имидж подмочен. Но разве он чего-то стоит, если стоит на мракобесии и начетничестве? До какой степени нужно пасть – приравнять маленькие и независимые от Вашей монаршей воли европейские государства с насекомыми, а Грузию называть Ичкерией. Да и московского мэра Вы бесстыдно охаиваите только по той причине, что подозреваете – ему не долго осталось клоуничать что в кепке, что без кепки. Вернемся к революции. Крайне интересно знать, чем же Вы предполагали "дать ей вовремя по морде". Неужто своей мордой? Вроде бы как специалист по восточным единоборствам Вы неизвестны. А главное – уже после парламентских выборов 2002 года было ясно – выборы выиграла оппозиция, несмотря на фальсификацию, о которой тогда не говорил только ленивый. Выиграла, но не смогла этим воспользоваться. Потому что отрицала компромиссы как таковые. И, естественно, извлекая уроки, готовилась к президентским выборам с верой в своих избирателей. Власть тоже верила, но не в избирателя, а в административный ресурс, в политтехнологии, и в таких специалистов, как Вы, которые не знали, не понимали и не уважали страну, в которую приехали как в бывшую провинцию. Нужно ли оппозиции, готовясь к выборам, предполагать возможность массовой фальсификации? Безусловно. И нужно ли было искать возможные формы протеста, если такая ситуация произойдет? Ясно, как в солнечный день. Нужно ли было власти рассматривать весь спектр возможных вариантов? Необходимо. Почему она этого не сделала? Спросите об этом себя, господин Павловский, вместо того, чтобы искать причину в тлетворном влияниии пана Валенсы. Однако, Вам выгодно сегодня отойти в сторону и избежать ответственности. Потому что по Вашим советам три общенациональных канала день и ночь вдалбливали в сознание жителей Восточной и Юго-Восточной Украины мифы о "нашизме" Ющенко и его команды. Под Вашим руководством закладывались долгосрочные планы возможной федерализации Украины. И какие только аргументы не выкладывались: и исторические, и этнические, и конфессионные, и, естественно, социальные и экономические. Но это делалось так, на всякий случай, потому что вы были уверены в победе провластного лидера. И вдруг такой щелчок по носу. Вот тут Вы и проявились во всей имперской красе. Какие перлы появились – "Уровень молодых людей сегодня – в принципе, это уровень хунвейбинов". Вы вроде были на Майдане. Если бы там были хунвейбины, мы бы сегодня не читали Ваши параноидальные выводы. А у Ваших киевских друзей "проблемы не с деньгами, у них проблемы отчасти с головой". И здесь я с вами согласен: если они позволили Вам себя столько времени дурачить. И теперь многие Ваши добрые знакомые на Украине, по крайней мере губернаторы, "предатель на предателе". А главный виновник произошедшего – это "главный телезритель и главный телекритик страны" – действующий президент Украины Леонид Кучма. Это ж надо – "страшно интересный, изощреннейший политик, со вкусом к аналитике" и вдруг изменил кандидату от власти Януковичу, и все потому, что "воздух в Киеве всегда пах изменой". Наверное, еще со времен Киевской Руси и ее великих князей. И до сих пор. Не Вы ли еще недавно подобострастно заглядывали в лицо действующему президенту и кормили будущими победами? Действительно, Леонид Данилович – изощреннейший политик, и не раз доказывал это на протяжении десяти лет. И надо же – доверился своему окружению, которое подсунуло Вас и подобных Вам. Как тут не запричитать от обид. Не мог знать Леонид Данилович, что Вы давно уже наукоподобный политический импотент, и что очень трудно вспоминать о каких-то Ваших достижениях. А Украинский Народ? Он не "пил пойло из мифов оголтелой пропаганды и большевистских заклятий", а просто взял свою судьбу в свои руки. И слава Богу, потому что не Вы будете решать, кого изберут президентом Украины 26 декабря. А потому займитесь теоретическими изысканиями области контрреволюции, вдруг кому-нибудь понадобится. Ну, безусловно, не "брюссельским идиотам", а, скорее всего, кому-то рядышком. Давно известно, что Одесса подарила миру много талантливых людей. Оказывается, не только. Иногда в ее недрах рождаются и отъявленные... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 Також посол наголосив, що під час "круглого столу" за участю міжнародних посередників, у якому також брав участь і Янукович, не було навіть розмов про втручання у внутрішні справи України.Было бы смешно узнать, что за "круглым столом" обсуждалось кто и на сколько процентов будет вмешиваться в дела Украины :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 "Силовий варіант" "Силовий варіант" в Україні, від якого досі відхрещувалася влада, з її сторони вербалізувала заява заступника глави АП Василя Базіва, оприлюднена "Financial Times", про те, що "багато представників держапарату тиснули на президента з метою введення надзвичайного стану. Вони казали, що настав час застосувати державну владу". Як цитує британська газета неназваних західних дипломатів, Медведчук і Янукович здійснювали "потужний тиск на Кучму, щоб змусити його діяти". За даними "Financial Times", західні дипломати стверджують, що не ухвалив рішення про застосування сили Леонід Кучма, який не хотів залишати посаду з кров'ю на руках. Однак, поряд із гуманізмом, який активізувався у Кучми незадовго до закінчення його повноважень, однією з головних причин незастосування владою сили, вочевидь, було усвідомлення владою невеликої ймовірності успішності силових дій проти опозиції. З більш ніж півмільйона громадян, які щодня збиралися на Майдані, більшість становили чоловіки "призовного віку", вже об'єднані в організовані групи, переважно за регіональною ознакою, а також стихійно, що стосувалося найперше киян. В ці дні лише на Майдані і лише у Києві досить оперативно могло утворитися формування, за своїм розміром більше за Збройні Сили України, які, як відомо, нині становлять 285 тисяч чоловік. Якщо трьома рівноцінними складовими боєздатності армії є її озброєння, виучка і бойовий дух, то з останнім в "армії Майдану", як могли переконатися всі бажаючі, все було просто чудово. Водночас, уся ця маса людей могла виявитися беззахисною в разі застосування проти неї озброєної сили. Однак, уже задовго до 28 листопада лояльність силових структур до влади дала тріщину. Два колишніх міністри оборони, десятки старших офіцерів публічно заявили про свою підтримку вимогам Майдану. Керівництво Західного оперативного командування, що об'єднує війська у 9 областях України, на початку кризи заявило що "ніколи війська не будуть виконувати жодних протиправних дій проти свого народу, бо армія є складовою народу". Вочевидь, несподівано сприятливою для опозиції виявилася підтримка з боку значної частини СБУ, органу, що, як виявилося, не імітував захист національної безпеки України, а намагався його здійснювати, попри всі труднощі. Показово лояльними до Кучми-Медведчука лишилися тільки окремі частини МВС, внутрішніх військ та охорона. З урахуванням процесів у середовищі силових структур, спроба застосувати силу могла виявитися фатальною для влади. Озброєння мас демонстрантів є технічно не надто складним процесом в Україні, де лише надлишкові запаси стрілецького озброєння на складах одного лише Міноборони перевищують півтора мільйони одиниць. Крім того, у разі неспровокованого насильства проти демонстрантів частина силових структур, можливо, виступила б проти влади. Ймовірність таких дій важко оцінити "на око", для цього потрібні спеціальні історичні дослідження, які, без сумніву, будуть проведені. У таких умовах застосування сили могло б викликати непрогнозований процес швидкого і надзвичайно радикального оновлення політичної еліти. Без тонкого політичного чуття Леонід Кучма навряд чи всидів би 10 років у кріслі президента. Вочевидь, і тут Кучма, за всієї своєї алергії на "грузинський варіант", розсудливо вирішив, що доля Едуарда Шеварднадзе значно краща від долі Ніколає Чаушеску. Перший нині живий-здоровий, і на власній дачі пише мемуари. Хочеться вірити, що в мотивації Кучми були й аргументи морального порядку. Загроза застосування сили суттєво зменшилася у порівнянні з 22-28 листопада, хоча вона все ще зберігається. Сьогодні ми можемо з певністю сказати – сотні тисяч людей на Майдані і мільйони по всій країні довели своєю дисциплінованістю, що ми мирні люди. Однак, воля мільйонів людей та їхня готовність іти на жертви в ім'я країни засвідчила – наш "бронепоїзд" стоїть на запасному шляху. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 Пара высказываний: "А главное – уже после парламентских выборов 2002 года было ясно – выборы выиграла оппозиция, несмотря на фальсификацию, о которой тогда не говорил только ленивый." "Юлiя Тимошенко (19:25, 15.12.2004) Поки в парламенті існують такі політики як Тарас Чорновіл, відкликання депутатів його ж виборцями безперечно має сенс. За моїми оцінками роботи окремих парламентарів, з Верховної Ради варто було відкликати ледь не половину депутатів.Це ще добре, що народ не все знає про своїх депутатів, інакше б країна залишилася зовсім без парламенту" Напоминает анекдот про двух зэков в камере, когда один говорит другому "Среди нас вор" :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 Еще пассажик: "Юлiя Тимошенко (18:19, 15.12.2004) Після приведення Віктора Ющенка 26 грудня на посаду Президента України ця так звана реформа буде опротестована у Конституційному суді, а народний президент отримає всі повноваження для того, щоб вичистити авгієві конюшні української політики. Нам залишилося зовсім трошки – прибрати майже бездиханне розкладене тіло у належне йому місце, щоб воно не заважало об’єктивному історичному процесу." Сомнений ни у кого не осталось КТО будет новым президентом? Может кто-то еще сомневается в незыблемости конституции? Вам же объяснили каким должен быть "объективный исторический процесс" на Украине, а вы все сопротивляетесь! Дерьмократы хреновы! Zap you all !!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 16 грудня, 2004 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2004 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.