Перейти до змісту
Український політичний форум

Непобедимая победимая Россия???

Гість niss

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

опять ... коментировать он отказывается но прокомментировал , умник, запоминается последняя фраза а не первая, или ты когда пишешь первую не задумываешься какой будет последняя ?

ну давай по существу - любое укрытие лучше чем никакого - а выйдя в открытое море варяг стал просто мишенью - учитывая что дальнобольность у него была ниже ( хотя значение это не имело за линией горизонта он все равно ничего не видел ) кроме того централизованой стрельбы не было , точность низкая, бьющие в борт снаряды сбивали и без того хлипкую точность - фактически он вывел корабль на убой ... что и произошло , корабль растреляли , его пришлось затопить

шансов у варяга было ноль

в бухте такой шанс у него был

а разве были от меня комментарии? лишь совет тебе поглубже изучить тему

дальнобойность главного калибра (пишу по памяти) около 9 км., с высоты 9м от ватерлинии (рубка Варяга думаю была еще выше) дальность видимости предметов на воде составит 11,6км, с высоты 16м - 15.4 км

какие укрытия могут быть в порту со стороны моря?

в море шансов было у Варягов на немного больше чем у пирса, но не получилось. Подвиг Варяга не в результатах боя, а в принятии решения идти на прорыв.

• Відповідей 100
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

а разве были от меня комментарии? лишь совет тебе поглубже изучить тему

дальнобойность главного калибра (пишу по памяти) около 9 км., с высоты 9м от ватерлинии (рубка Варяга думаю была еще выше) дальность видимости предметов на воде составит 11,6км, с высоты 16м - 15.4 км

какие укрытия могут быть в порту со стороны моря?

в море шансов было у Варягов на немного больше чем у пирса, но не получилось. Подвиг Варяга не в результатах боя, а в принятии решения идти на прорыв.

верно , вот только это если есть шпиндёль в 16 метров , но тот же самый штырь и демаскирует по нему противник будет корректировать огонь

любой порт имеет узкий вход - для защиты от волн

посмотри карту

https://www.google.ru/maps/@37.4923404,126....#33;3m1!1e3 с трёх сторон бухту закрывают высокие холмы - выше 10 метров и на них можно посадить наблюдателей и протянуть телефон

шансов в бухте много больше - даже если корабль притопнет под дек - он все равно может стрелять а в море он при том же самом будет уже на дне

пи си - ну я же не над тобой прикалывался .......

Опубліковано

ну и карта бухты чемульпо

как видишь - очень удобная для обороны - просто идеал

длинный узкий извилистый вход , холмы с трех сторон и первый же затонувший на рейде японец блокирует другим судам вход .......

покинуть такую позицию мог только идиот - или человек вообще ничего не понимающий в военном деле

Опубліковано

длинный узкий извилистый вход , холмы с трех сторон и первый же затонувший на рейде японец блокирует другим судам вход .......

покинуть такую позицию мог только идиот - или человек вообще ничего не понимающий в военном деле

Я так понял вы спорите о бое Варяга? Ну во всех учебниках причем многих стран этот бой описан во всех подробностях, как весьма примерный и удачный. И Варяг выставлен героем и победителем, даже японцы это признали. Но увас видимо есть отличное от мирового мнение и вам плевать на военных специалистов многих стран. Что ж ваше право :rolleyes:

Кстати все признают, что если бы Варяг не вышел, то его просто расстреляли бы на рейде и никакой истории не было бы и вовсе.

Опубліковано

Я так понял вы спорите о бое Варяга? Ну во всех учебниках причем многих стран этот бой описан во всех подробностях, как весьма примерный и удачный. И Варяг выставлен героем и победителем, даже японцы это признали. Но увас видимо есть отличное от мирового мнение и вам плевать на военных специалистов многих стран. Что ж ваше право :rolleyes:

Кстати все признают, что если бы Варяг не вышел, то его просто расстреляли бы на рейде и никакой истории не было бы и вовсе.

вот мы и рассматриваем вариант расстрела варяга на рейде
Опубліковано

а японский десант высаженный возле Чемульпо?

от него тоже как то нужно отбиваться.

оставаться на внутреннем рейде не вариант

а про 1МВ что думаешь? если бы не революции проиграла бы эту войну РИ?

Опубліковано

а японский десант высаженный возле Чемульпо?

от него тоже как то нужно отбиваться.

оставаться на внутреннем рейде не вариант

а про 1МВ что думаешь? если бы не революции проиграла бы эту войну РИ?

десант? ну и что ? они бы по трехсантиметровой броне стреляли бы из винтовок ? достаточно было бы отойти от причала метров на 20-30 и все .... а малокалиберная артилерия несла бы такие потери .....

ну ещё - близко расположенный город очень сильно бы затруднил арт дуэль с варягом

так что как по мне - руднев как командир -ну... не командир

насчет 1мв - ничего не скажу , я не интересовался специально. на лекциях мне читали информацию, но это было очень давно да и я не был прилежным учеником

так что увы - к сожалению поддержать разговор на эту тему не могу

Опубліковано

десант? ну и что ? они бы по трехсантиметровой броне стреляли бы из винтовок ? достаточно было бы отойти от причала метров на 20-30 и все .... а малокалиберная артилерия несла бы такие потери .....

ну ещё - близко расположенный город очень сильно бы затруднил арт дуэль с варягом

так что как по мне - руднев как командир -ну... не командир

насчет 1мв - ничего не скажу , я не интересовался специально. на лекциях мне читали информацию, но это было очень давно да и я не был прилежным учеником

так что увы - к сожалению поддержать разговор на эту тему не могу

десант бы вырезал матросов на сопках, которых ты послал туда корректировать огонь по телефону

если бы Варяг остался остался в порту, ты (или твои единомышленники) бы сейчас говорил - Руднев трус, прикрылся нейтральным портом, из-за него пострадали невиновные и т.д.))))

по 1МВ хотел обсудил свою версию - в случае победы РИ (если бы не революция и сепаратный мир) война бы продолжилась, но уже Антанта против России

так как одними из первостепенных целей РИ в 1МВ было усиление влияния на Балканах (чему была против Австро-Венгрия) и проливы из Черного в Средиземное (Турция). А теперь вспоминаем почему началась Крымская война ( полвека назад от начала 1МВ), опять из-за усиления РИ в этих позициях, ВК и Франция этого допустить очень не хотели. Может и октябрь 17г. не немецкий, а английский проект по выводу России из состава победителей.

японцев в 1904г. ведь тоже ВК и США вскормили и натравили на РИ для исключения усиления последней на Тихом океане. потом сами же в 1941 г. разгребали, что наворотили.

Опубліковано

десант бы вырезал матросов на сопках, которых ты послал туда корректировать огонь по телефону

если бы Варяг остался остался в порту, ты (или твои единомышленники) бы сейчас говорил - Руднев трус, прикрылся нейтральным портом, из-за него пострадали невиновные и т.д.))))

по 1МВ хотел обсудил свою версию - в случае победы РИ (если бы не революция и сепаратный мир) война бы продолжилась, но уже Антанта против России

так как одними из первостепенных целей РИ в 1МВ было усиление влияния на Балканах (чему была против Австро-Венгрия) и проливы из Черного в Средиземное (Турция). А теперь вспоминаем почему началась Крымская война ( полвека назад от начала 1МВ), опять из-за усиления РИ в этих позициях, ВК и Франция этого допустить очень не хотели. Может и октябрь 17г. не немецкий, а английский проект по выводу России из состава победителей.

японцев в 1904г. ведь тоже ВК и США вскормили и натравили на РИ для исключения усиления последней на Тихом океане. потом сами же в 1941 г. разгребали, что наворотили.

телефонистов могли бы вырезать , тогда срезали бы вышки - за ненадобностью ( такое было в крондштате ) что б не демаскировали и ждали что будет

насчет труса - капитан головой отвечает за подчиненных и ввереную ему технику

то что нам вдалбливали в голову командир должен сохранить людей и победить

именно так сохранить а потом победить, то есть у нас ротный даже не будет рассматривать атаку если при этом он потеряет треть личного состава , а в росии не остановятся перед 80% потерями потому что установка на выполнить приказ любой ценой

так и тут , я смотрю на дело именно с этой точки зрения сохранить и победить , как меня потом назовут мне плевать

ну опять же насчет 1мв - я невежда , возможно скажу глупость .... но антанта и так воевала против раши - правда очень незначительными силами

я где то читал что всего войск антанты ( вторгшихся в рашу) было тыщ 20-25 , поэтому большевики и смогли выжить

достоверность . разумеется не проверял . доказывать оспаривать не буду

Опубліковано

телефонистов могли бы вырезать , тогда срезали бы вышки - за ненадобностью ( такое было в крондштате ) что б не демаскировали и ждали что будет

насчет труса - капитан головой отвечает за подчиненных и ввереную ему технику

то что нам вдалбливали в голову командир должен сохранить людей и победить

именно так сохранить а потом победить, то есть у нас ротный даже не будет рассматривать атаку если при этом он потеряет треть личного состава , а в росии не остановятся перед 80% потерями потому что установка на выполнить приказ любой ценой

так и тут , я смотрю на дело именно с этой точки зрения сохранить и победить , как меня потом назовут мне плевать

ну опять же насчет 1мв - я невежда , возможно скажу глупость .... но антанта и так воевала против раши - правда очень незначительными силами

я где то читал что всего войск антанты ( вторгшихся в рашу) было тыщ 20-25 , поэтому большевики и смогли выжить

достоверность . разумеется не проверял . доказывать оспаривать не буду

кроме людей у Руднева еще крейсер был (за него наверно Америке золотом платили)

остаться в порту - потерять его (или расстреляют или измором возьмут)

прорваться - сохранить его

еще и канонерка "Кореец" была, тоже спорный момент брать его с собой или нет - тихоходный, но есть 12-ти дюймовки

а люди? их и в порту потеряешь и на море тоже...

неужели и Ремарка не читал? "На западном фронте без перемен"?

интервенция во время гражданской войны, это немного другое чем война. а так бы 2МВ сразу после первой.

вполне возможно что со временем 1МВ и 2МВ сольются у историков в одну с кратким перемиреем. а Тихоокенский ТВД 2МВ станет отдельной войной

Опубліковано

кроме людей у Руднева еще крейсер был (за него наверно Америке золотом платили)

остаться в порту - потерять его (или расстреляют или измором возьмут)

прорваться - сохранить его

еще и канонерка "Кореец" была, тоже спорный момент брать его с собой или нет - тихоходный, но есть 12-ти дюймовки

а люди? их и в порту потеряешь и на море тоже...

неужели и Ремарка не читал? "На западном фронте без перемен"?

интервенция во время гражданской войны, это немного другое чем война. а так бы 2МВ сразу после первой.

вполне возможно что со временем 1МВ и 2МВ сольются у историков в одну с кратким перемиреем. а Тихоокенский ТВД 2МВ станет отдельной войной

если не ошибаюсь это был немецкий проект

прорваться одному через эскадру да ещё днем ........ это фантазии....

взять измором в порту - в котором можно покупать провиант ? а начинаьб войну с кореей и захватывать город япошки как то не планировали да и порт был международный

так что измор - дело не одного месяца , да и японцы тоже не могут пол года держать корабли под парами - а снимешь хотя бы треть на подзаправку - увеличишь шансы варяга

это позиционная шахматная партия а не игра шашками в чапаева

а при чем тут ремарк ? он (она???) описывал войну во франции глазами нескольких немецких солдат

не думаю что сразу , потому что причиной второй явилось уничиженное национальное достоинство немцев после первой ......

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...