Хонда-одиссей Опубліковано 16 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2014 опять ... коментировать он отказывается но прокомментировал , умник, запоминается последняя фраза а не первая, или ты когда пишешь первую не задумываешься какой будет последняя ? ну давай по существу - любое укрытие лучше чем никакого - а выйдя в открытое море варяг стал просто мишенью - учитывая что дальнобольность у него была ниже ( хотя значение это не имело за линией горизонта он все равно ничего не видел ) кроме того централизованой стрельбы не было , точность низкая, бьющие в борт снаряды сбивали и без того хлипкую точность - фактически он вывел корабль на убой ... что и произошло , корабль растреляли , его пришлось затопить шансов у варяга было ноль в бухте такой шанс у него был а разве были от меня комментарии? лишь совет тебе поглубже изучить темудальнобойность главного калибра (пишу по памяти) около 9 км., с высоты 9м от ватерлинии (рубка Варяга думаю была еще выше) дальность видимости предметов на воде составит 11,6км, с высоты 16м - 15.4 км какие укрытия могут быть в порту со стороны моря? в море шансов было у Варягов на немного больше чем у пирса, но не получилось. Подвиг Варяга не в результатах боя, а в принятии решения идти на прорыв. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 а разве были от меня комментарии? лишь совет тебе поглубже изучить тему дальнобойность главного калибра (пишу по памяти) около 9 км., с высоты 9м от ватерлинии (рубка Варяга думаю была еще выше) дальность видимости предметов на воде составит 11,6км, с высоты 16м - 15.4 км какие укрытия могут быть в порту со стороны моря? в море шансов было у Варягов на немного больше чем у пирса, но не получилось. Подвиг Варяга не в результатах боя, а в принятии решения идти на прорыв. верно , вот только это если есть шпиндёль в 16 метров , но тот же самый штырь и демаскирует по нему противник будет корректировать огонь любой порт имеет узкий вход - для защиты от волн посмотри карту https://www.google.ru/maps/@37.4923404,126....#33;3m1!1e3 с трёх сторон бухту закрывают высокие холмы - выше 10 метров и на них можно посадить наблюдателей и протянуть телефон шансов в бухте много больше - даже если корабль притопнет под дек - он все равно может стрелять а в море он при том же самом будет уже на дне пи си - ну я же не над тобой прикалывался ....... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 ну и карта бухты чемульпо как видишь - очень удобная для обороны - просто идеал длинный узкий извилистый вход , холмы с трех сторон и первый же затонувший на рейде японец блокирует другим судам вход ....... покинуть такую позицию мог только идиот - или человек вообще ничего не понимающий в военном деле Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Gandja Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 ну и карта бухты чемульпо как видишь - очень удобная для обороны - просто идеал длинный узкий извилистый вход , холмы с трех сторон и первый же затонувший на рейде японец блокирует другим судам вход ....... покинуть такую позицию мог только идиот - или человек вообще ничего не понимающий в военном деле Я так понял вы спорите о бое Варяга? Ну во всех учебниках причем многих стран этот бой описан во всех подробностях, как весьма примерный и удачный. И Варяг выставлен героем и победителем, даже японцы это признали. Но увас видимо есть отличное от мирового мнение и вам плевать на военных специалистов многих стран. Что ж ваше право :rolleyes:Кстати все признают, что если бы Варяг не вышел, то его просто расстреляли бы на рейде и никакой истории не было бы и вовсе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 Я так понял вы спорите о бое Варяга? Ну во всех учебниках причем многих стран этот бой описан во всех подробностях, как весьма примерный и удачный. И Варяг выставлен героем и победителем, даже японцы это признали. Но увас видимо есть отличное от мирового мнение и вам плевать на военных специалистов многих стран. Что ж ваше право :rolleyes: Кстати все признают, что если бы Варяг не вышел, то его просто расстреляли бы на рейде и никакой истории не было бы и вовсе. вот мы и рассматриваем вариант расстрела варяга на рейде Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хонда-одиссей Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 ну и карта бухты чемульпо как видишь - очень удобная для обороны - просто идеал длинный узкий извилистый вход , холмы с трех сторон и первый же затонувший на рейде японец блокирует другим судам вход ....... покинуть такую позицию мог только идиот - или человек вообще ничего не понимающий в военном деле а японский десант высаженный возле Чемульпо?от него тоже как то нужно отбиваться. оставаться на внутреннем рейде не вариант а про 1МВ что думаешь? если бы не революции проиграла бы эту войну РИ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 а японский десант высаженный возле Чемульпо? от него тоже как то нужно отбиваться. оставаться на внутреннем рейде не вариант а про 1МВ что думаешь? если бы не революции проиграла бы эту войну РИ? десант? ну и что ? они бы по трехсантиметровой броне стреляли бы из винтовок ? достаточно было бы отойти от причала метров на 20-30 и все .... а малокалиберная артилерия несла бы такие потери ..... ну ещё - близко расположенный город очень сильно бы затруднил арт дуэль с варягом так что как по мне - руднев как командир -ну... не командир насчет 1мв - ничего не скажу , я не интересовался специально. на лекциях мне читали информацию, но это было очень давно да и я не был прилежным учеником так что увы - к сожалению поддержать разговор на эту тему не могу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хонда-одиссей Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 десант? ну и что ? они бы по трехсантиметровой броне стреляли бы из винтовок ? достаточно было бы отойти от причала метров на 20-30 и все .... а малокалиберная артилерия несла бы такие потери ..... ну ещё - близко расположенный город очень сильно бы затруднил арт дуэль с варягом так что как по мне - руднев как командир -ну... не командир насчет 1мв - ничего не скажу , я не интересовался специально. на лекциях мне читали информацию, но это было очень давно да и я не был прилежным учеником так что увы - к сожалению поддержать разговор на эту тему не могу десант бы вырезал матросов на сопках, которых ты послал туда корректировать огонь по телефонуесли бы Варяг остался остался в порту, ты (или твои единомышленники) бы сейчас говорил - Руднев трус, прикрылся нейтральным портом, из-за него пострадали невиновные и т.д.)))) по 1МВ хотел обсудил свою версию - в случае победы РИ (если бы не революция и сепаратный мир) война бы продолжилась, но уже Антанта против России так как одними из первостепенных целей РИ в 1МВ было усиление влияния на Балканах (чему была против Австро-Венгрия) и проливы из Черного в Средиземное (Турция). А теперь вспоминаем почему началась Крымская война ( полвека назад от начала 1МВ), опять из-за усиления РИ в этих позициях, ВК и Франция этого допустить очень не хотели. Может и октябрь 17г. не немецкий, а английский проект по выводу России из состава победителей. японцев в 1904г. ведь тоже ВК и США вскормили и натравили на РИ для исключения усиления последней на Тихом океане. потом сами же в 1941 г. разгребали, что наворотили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 десант бы вырезал матросов на сопках, которых ты послал туда корректировать огонь по телефону если бы Варяг остался остался в порту, ты (или твои единомышленники) бы сейчас говорил - Руднев трус, прикрылся нейтральным портом, из-за него пострадали невиновные и т.д.)))) по 1МВ хотел обсудил свою версию - в случае победы РИ (если бы не революция и сепаратный мир) война бы продолжилась, но уже Антанта против России так как одними из первостепенных целей РИ в 1МВ было усиление влияния на Балканах (чему была против Австро-Венгрия) и проливы из Черного в Средиземное (Турция). А теперь вспоминаем почему началась Крымская война ( полвека назад от начала 1МВ), опять из-за усиления РИ в этих позициях, ВК и Франция этого допустить очень не хотели. Может и октябрь 17г. не немецкий, а английский проект по выводу России из состава победителей. японцев в 1904г. ведь тоже ВК и США вскормили и натравили на РИ для исключения усиления последней на Тихом океане. потом сами же в 1941 г. разгребали, что наворотили. телефонистов могли бы вырезать , тогда срезали бы вышки - за ненадобностью ( такое было в крондштате ) что б не демаскировали и ждали что будет насчет труса - капитан головой отвечает за подчиненных и ввереную ему технику то что нам вдалбливали в голову командир должен сохранить людей и победить именно так сохранить а потом победить, то есть у нас ротный даже не будет рассматривать атаку если при этом он потеряет треть личного состава , а в росии не остановятся перед 80% потерями потому что установка на выполнить приказ любой ценой так и тут , я смотрю на дело именно с этой точки зрения сохранить и победить , как меня потом назовут мне плевать ну опять же насчет 1мв - я невежда , возможно скажу глупость .... но антанта и так воевала против раши - правда очень незначительными силами я где то читал что всего войск антанты ( вторгшихся в рашу) было тыщ 20-25 , поэтому большевики и смогли выжить достоверность . разумеется не проверял . доказывать оспаривать не буду Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хонда-одиссей Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 телефонистов могли бы вырезать , тогда срезали бы вышки - за ненадобностью ( такое было в крондштате ) что б не демаскировали и ждали что будет насчет труса - капитан головой отвечает за подчиненных и ввереную ему технику то что нам вдалбливали в голову командир должен сохранить людей и победить именно так сохранить а потом победить, то есть у нас ротный даже не будет рассматривать атаку если при этом он потеряет треть личного состава , а в росии не остановятся перед 80% потерями потому что установка на выполнить приказ любой ценой так и тут , я смотрю на дело именно с этой точки зрения сохранить и победить , как меня потом назовут мне плевать ну опять же насчет 1мв - я невежда , возможно скажу глупость .... но антанта и так воевала против раши - правда очень незначительными силами я где то читал что всего войск антанты ( вторгшихся в рашу) было тыщ 20-25 , поэтому большевики и смогли выжить достоверность . разумеется не проверял . доказывать оспаривать не буду кроме людей у Руднева еще крейсер был (за него наверно Америке золотом платили)остаться в порту - потерять его (или расстреляют или измором возьмут) прорваться - сохранить его еще и канонерка "Кореец" была, тоже спорный момент брать его с собой или нет - тихоходный, но есть 12-ти дюймовки а люди? их и в порту потеряешь и на море тоже... неужели и Ремарка не читал? "На западном фронте без перемен"? интервенция во время гражданской войны, это немного другое чем война. а так бы 2МВ сразу после первой. вполне возможно что со временем 1МВ и 2МВ сольются у историков в одну с кратким перемиреем. а Тихоокенский ТВД 2МВ станет отдельной войной Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 липня, 2014 кроме людей у Руднева еще крейсер был (за него наверно Америке золотом платили) остаться в порту - потерять его (или расстреляют или измором возьмут) прорваться - сохранить его еще и канонерка "Кореец" была, тоже спорный момент брать его с собой или нет - тихоходный, но есть 12-ти дюймовки а люди? их и в порту потеряешь и на море тоже... неужели и Ремарка не читал? "На западном фронте без перемен"? интервенция во время гражданской войны, это немного другое чем война. а так бы 2МВ сразу после первой. вполне возможно что со временем 1МВ и 2МВ сольются у историков в одну с кратким перемиреем. а Тихоокенский ТВД 2МВ станет отдельной войной если не ошибаюсь это был немецкий проект прорваться одному через эскадру да ещё днем ........ это фантазии.... взять измором в порту - в котором можно покупать провиант ? а начинаьб войну с кореей и захватывать город япошки как то не планировали да и порт был международный так что измор - дело не одного месяца , да и японцы тоже не могут пол года держать корабли под парами - а снимешь хотя бы треть на подзаправку - увеличишь шансы варяга это позиционная шахматная партия а не игра шашками в чапаева а при чем тут ремарк ? он (она???) описывал войну во франции глазами нескольких немецких солдат не думаю что сразу , потому что причиной второй явилось уничиженное национальное достоинство немцев после первой ...... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.