Перейти до змісту
Український політичний форум

что такое демократия

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

нет , только совет директоров вашего банка

а вот отдавать крым раше или нет - должны решать все - потому что это касается каждого гражданина украины

значит мы живем не в демократической стране............

отдавать крым раше?... - перетопчется

• 4 місяця потому...
Опубліковано

Народ? А , что народ? При сегодняшних технологиях управления сознанием масс за 2-3 месяца, при желании, из любого самого радикального бандеровца можно сделать путиноида и я вас уверяю это так и есть. Какие годы? Какие поколения? О чем вы? Средства массовой информации рулят. Ну, а информацию можно преподнести , как угодно. Так, что все это словоблудие вообще не причем.

Опубліковано

Народ? А , что народ? При сегодняшних технологиях управления сознанием масс за 2-3 месяца, при желании, из любого самого радикального бандеровца можно сделать путиноида и я вас уверяю это так и есть. Какие годы? Какие поколения? О чем вы? Средства массовой информации рулят. Ну, а информацию можно преподнести , как угодно. Так, что все это словоблудие вообще не причем.

при условии что в стране диктатура.
Опубліковано

при условии что в стране диктатура.

или демократия. Вообще пофигу))) Достаточно иметь доступ к основным федеральным каналам и другим популярным СМИ. Или иметь много денег, чтобы иметь доступ к ним же. Так, что форма правления не важна.
Опубліковано

или демократия. Вообще пофигу))) Достаточно иметь доступ к основным федеральным каналам и другим популярным СМИ. Или иметь много денег, чтобы иметь доступ к ним же. Так, что форма правления не важна.

при демократии каналы и сми не принадлежат одной партии, по этому невозможно однозначно воздействовать,

в этом и прелесть демократии, правые давят левых а левые правых и поезд идет вперед.

Опубліковано

при демократии каналы и сми не принадлежат одной партии, по этому невозможно однозначно воздействовать,

в этом и прелесть демократии, правые давят левых а левые правых и поезд идет вперед.

Хочу добавить

Демократия - это подчинение меньшинства большинству, при равных возможностях обеих.

В Рашке первое соблюдается неукоснительно.

Второго нет вообще

Нет предохранителя для возникновения соблазна манипулировать человеческим сознанием

Вот почему там возможно из людей сделать стадо свиней, а в демократических странах нет.

Ну и плюс, предрасположенность к покорности, царю батюшке и пр. архаичной муйне

Опубліковано

Демократия - это подчинение меньшинства большинству, при равных возможностях обеих.

демократия это коллективное принятие решений

а подчинение меньшинства большинству это диктатура большинства...

как твой кашель?

Опубліковано

демократия это коллективное принятие решений

а подчинение меньшинства большинству это диктатура большинства...

как твой кашель?

Диктатура - при одинаковых возможностях?!!

Тоже в сад - с такими знаниями и невозможностью понимать прочитанное

Опубліковано

Диктатура - при одинаковых возможностях?!!

Я не буду спорить, просто для примера приведу ситуацию:

Имеем двух собак, меня и супругу, я и собаки хотят идти гулять, супруга хочет побыть дома.

Демократия-супруга остается дома, мы с собаками идем гулять

Диктатура большинства- все вместе идут гулять, собаки любят большую компанию

Для наглядности, подправлю ситуацию желаний: собаки гулять, супруга дома а мне все равно

Опубліковано

Я не буду спорить, просто для примера приведу ситуацию:

Имеем двух собак, меня и супругу, я и собаки хотят идти гулять, супруга хочет побыть дома.

Демократия-супруга остается дома, мы с собаками идем гулять

Диктатура большинства- все вместе идут гулять, собаки любят большую компанию

Для наглядности, подправлю ситуацию желаний: собаки гулять, супруга дома а мне все равно

Глупый пример, ты к большинству зачислил тех, у кого нет права выбирать, в нашем случае - детей.

А вот если бы вас было в семье не двое, а трое взрослых людей, например, твоя теща, то после голосования, вы б могли определиться с большинством и тогда уже подчиняться его решению.

Опубліковано

у кого нет права выбирать, в нашем случае - детей.

ты только в "Европе" такого нигде не скажи

видела бы ты внимание окружающих, в одной из скандинавских стран, когда плачущего(от усталости) ребенка грузили в большой черный тонированный внедорожник с российскими номерами :rolleyes:

не хочешь открыть отдельную тему с обсуждением понятия демократии?

Опубліковано

ты только в "Европе" такого нигде не скажи

видела бы ты внимание окружающих, в одной из скандинавских стран, когда плачущего(от усталости) ребенка грузили в большой черный тонированный внедорожник с российскими номерами :rolleyes:

не хочешь открыть отдельную тему с обсуждением понятия демократии?

Мне больше нечего казать, разве, что демократия существует для одной единой цели - сменяемости власти

То есть - демократия - единственный предохранитель возникновению в стране авторитарного режима.

А авторитарный режим - одно из условий для возникновения такого ненавистного для тебя фашизма.

И теперь думай, я, кого твой шизанутый през называет фашисткой - выступаю против авторитаризма, а ты бумажный борец против фашизма - защищаешь авторитарный режим путина

Тут есть тема Рабиновича про демократию, сейчас освободжусь и пренесу все єто туда - там и можем продолжить разгоаор.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...