рабинович Опубліковано 17 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2014 Позвольте реплику. По данной теме, определить фейк это или нет, можно только указав конкретную страну, где сложились конкретные условия. Олигархом ведь можно стать не только по причине гениальности, образования и предприимчивости. Как доказала практика, можно стать (и даже куда проще стать) олигархом криминальным путём. Особенно это выглядит не красиво и подло, если криминал встал во главе страны, подмяв под себя все органы власти. В этом случае ненависть плебса к таким вот олигархам справедлива и естественна. Наоборот, воспылать к таким олигархам любовью, могу только отморозки и дураки. Поправьте меня, если я не прав.ну по умолчанию мы говорим о росийской федерации если конечно явно не указано иначе потому что мы находимся на подфоруме Взаимоотношения Украины с Россией Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 17 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2014 вопрос: выбор это свобода? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 17 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2014 вопрос: выбор это свобода? Свобода к выбору имеет отношение весьма далекое. Свобода - это ответственность для становления и раскрытия богочеловека! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 17 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2014 вопрос: выбор это свобода?вы постоянно что то выбираете - например зайти на сайт или попить пивка является ли эта возможность - свободой - вопрос ой какой спорный Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 спрошу по другому - что такое свобода? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 спрошу по другому - что такое свобода?Ответ заключён в самом слове - Свобода . Свобода это свобода от чего либо . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Ответ заключён в самом слове - Свобода . Свобода это свобода от чего либо .т.е. полной свободы нетесть лишь локальная? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 т.е. полной свободы нет есть лишь локальная? Конечно ,от чего то конкретного человек свободен ,от чего то нет . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Свобода от чего-то - это всего лишь скрытая форма рабства. Свобода же может рассматриваться исключительно в перспективе творчества богоподобных существ. Упрощенное утверждение свободы - загоняет человека в очень узкую колею жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Свобода от чего-то - это всего лишь скрытая форма рабства. Свобода же может рассматриваться исключительно в перспективе творчества богоподобных существ. Упрощенное утверждение свободы - загоняет человека в очень узкую колею жизни.Но ведь свобода и рабство это два взаимоисключающих предмета . А кто ,такие эти богоподобные существа ? - Атланты -да ? Про которых Ориана недавно вспоминала ? А рабство это наверное скрытая форма свободы ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Свобода от чего-то - это всего лишь скрытая форма рабства. Свобода же может рассматриваться исключительно в перспективе творчества богоподобных существ. Упрощенное утверждение свободы - загоняет человека в очень узкую колею жизни.не могу удержаться что бы не спросить - богоподобные существа это кто? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 т.е. полной свободы нет есть лишь локальная? люди могут обладать относительной свободой. но по-разномупределы зависимости от чего-либо или кого-либо человек устанавливает сам например, если женщина выходит замуж (добровольно) --> она делает выбор в сторону ограничения своей свободы если она это осознаёт, то у неё есть шанс не оказаться в клетке собственных иллюзий потому что это нормально и естественно и не лишает её возможности быть свободной в остальном Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 не могу удержаться что бы не спросить - богоподобные существа это кто? Это человек в перспективе! Человек прошел две стадии эволюции: биологическую и культуральную. Но вот духовная эволюция оказалась для человекоподобных существ делом не безобидным! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Это человек в перспективе! Человек прошел две стадии эволюции: биологическую и культуральную. Но вот духовная эволюция оказалась для человекоподобных существ делом не безобидным! надеюсь это лишь точка зрения а не святая догма?..и хоть мизерная доля сомнений присутствует?иначе я просто не решусь на другие вопросы.. как например - с биологической всё ясно - в школе проходили (хотя её результатом должен быть человек, а не человекоподобное существо. ну да ладно) культурная... если прошли, то чего достигли? духовная. когда началась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 надеюсь это лишь точка зрения а не святая догма?..и хоть мизерная доля сомнений присутствует? иначе я просто не решусь на другие вопросы.. как например - с биологической всё ясно - в школе проходили (хотя её результатом должен быть человек, а не человекоподобное существо. ну да ладно) культурная... если прошли, то чего достигли? духовная. когда началась? Уважаемая и гордая Stefani запомните раз и на всегда: я никогда не утверждаю абсолютных истин да и к утверждениям других отношусь подобным образом. Все что я знаю касается исключительно меня. Другие лишь в силу своей свободы могут воспользоваться знаниями других людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Уважаемая и гордая Stefani запомните раз и на всегда: я никогда не утверждаю абсолютных истин да и к утверждениям других отношусь подобным образом. Все что я знаю касается исключительно меня. Другие лишь в силу своей свободы могут воспользоваться знаниями других людей.именно в надежде на это я задала вам вопросыно вы на них не ответили уважаемый и тоже гордый ай-никола хотя кроме интереса в них ничего нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 именно в надежде на это я задала вам вопросы но вы на них не ответили уважаемый и тоже гордый ай-никола хотя кроме интереса в них ничего нет Биологическая - как следствие человекообразное существо. Культуральная - как следствие формирование т.н. культурно обособленных коллективов. Духовная - началась в Иисусе Христе, но в силу человеческого рабства "Великий инквизитор" пока осталась безответной. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 вопрос: выбор это свобода? да Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 т.е. полной свободы нет есть лишь локальная? то есть у тебя голоса нет - есть только локальные звуки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Свобода от чего-то - это всего лишь скрытая форма рабства. Свобода же может рассматриваться исключительно в перспективе творчества богоподобных существ. Упрощенное утверждение свободы - загоняет человека в очень узкую колею жизни. Свобода - это одновременно и дар Божий, и его наказание потому, что свобода та же власть привилегия, которая тянет за собой ответственность Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Биологическая - как следствие человекообразное существо. Культуральная - как следствие формирование т.н. культурно обособленных коллективов. Духовная - началась в Иисусе Христе, но в силу человеческого рабства "Великий инквизитор" пока осталась безответной. просто пытаюсь разобраться..если эволюция - биологическая, культурная , то каким образом в мозгу человекообразного существа, который эволюционировал из обезьяны появилась потребность в духовном? если главная идея эволюции - сиюминутная выгода для особи. и никакой пользы для будущего. и главный вопрос - - откуда взялся иисус христос? и кто он? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 просто пытаюсь разобраться.. если эволюция - биологическая, культурная , то каким образом в мозгу человекообразного существа, который эволюционировал из обезьяны появилась потребность в духовном? если главная идея эволюции - сиюминутная выгода для особи. и никакой пользы для будущего. и главный вопрос - - откуда взялся иисус христос? и кто он? Люди отрицая Бога, наделяют природу всеми свойствами Бога и тем самым себе противоречат. Направленная эволюция в связке с восходящей и нисходящей каузальностью - вот возможный вариант. На счет обезьяны - большой вопрос. Ученые нашли в органах человека остатки ретро-вирусов. И как один из вариантов рассматривают симбиоз вирусов в становлении человеческого организма. Иисус - обожившийся человек, рожденный от Марии и Иосифа. Это тот уровень который в потенциале возможен для каждого человеке. Это богочеловечество - путь вечного творчества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 да давай подумаем - а как выбор может быть свободой, если приходится выбирать или это или то, но не все вместе или вообще ничего? выбор это жесткие рамки - выбирая приобретаешь одно, но другое теряешь а жесткие рамки это разве свобода? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 то есть у тебя голоса нет - есть только локальные звуки?твой вопрос не ко мнеВиктор ответил, что свобода это свобода от чего-то конкретного, т.е. есть множество свобод, но тогда нет общей, цельной свободы иначе свобода от всего означает смерть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Ни один народ не смог бы выжить, не производя оценки — что есть добро и что есть зло; чтобы сохраниться, он должен оценивать иначе, нежели сосед его. Многое, что у одного народа называется добром, у другого слывет позором и поношением... Многое из того, что здесь именуется злом, там облекалось в пурпур почестей. Ницше Ф. Отстой! Добро и зло для всех людей -АБСОЛЮТНО! идентичны. Вся остальная фигня называется просто- ценности. Прошу ,не путайте основы с возможностями и способностями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Свобода - это одновременно и дар Божий, и его наказание потому, что свобода та же власть привилегия, которая тянет за собой ответственность Свобода ,это дар. И все. Наказание-пренебрежение к дарующему.Власть, это как раз и есть отказ от всего, дарованного свободой.Народ,вы нихрена не понимаете ,что такое настоящая свобода. Вы -боты! Эпилог вашего понимания-Боже! я в матрице. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тор Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Свобода ,это дар. И все. Наказание-пренебрежение к дарующему.Власть, это как раз и есть отказ от всего, дарованного свободой.Народ,вы нихрена не понимаете ,что такое настоящая свобода. Вы -боты! Эпилог вашего понимания-Боже! я в матрице.Тогда " по твоей логике" это тоже свобода. Но в гробу я видал ТАКУЮ свободу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Тогда " по твоей логике" это тоже свобода. Но в гробу я видал ТАКУЮ свободу. А своими словами,пожалуйста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тор Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 А своими словами,пожалуйста.Своими словами можно. Свобода не может быть бесконтрольной и всеобъемлющей это ведёт к хаосу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 18 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2014 Своими словами можно. Свобода не может быть бесконтрольной и всеобъемлющей это ведёт к хаосу. У Н.О. Лосского представителя этики Абсолюта есть очень интересная книга "Условия абсолютного добра" На многие вопросы он дает адекватное свое мнение. Очень рекомендую. Свобода для человека будет в любом случае даром, поскольку он ее не изобретал и не создавал и он ее не может уничтожить. Свобода может быть исключительно отправной точкой и никогда - целью до которой можно дойти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.