Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

Ориана-ласточка , мне кажется соревнование плебса (простонародья) с элитой в принципе не возможно . Потому что (сужу по себе ) крестьянин легко проживёт сам по себе: со своей землёй ,скотом и знанием природы ,а элита - она зависима от крестьянина . И тут может быть ,только сотрудничество : наука работает над селекцией ,повышая производительность ,а крестьянин кормит эту науку в благодарность за предоставленные технологии . Но - повторюсь ; крестьянин - первичен ,так как самодостаточен , а ремёсла и искусства - вторичны ,так как зависимы от крестьянина.

а в вопросе защиты от набегов кочевников? он тоже самодостаточен?

все это, Виктор, мы уже проходили и всегда приходили к тому, что для защиты выгоднее объединяться

а где много людей - сразу возникает вопрос мирного сосуществования - а значит выдвижение вперед этих самых, которые будут его обеспечивать

но у власти или как я их называю элитами - всегда есть соблазн подчинить себе плебс, чтобы почивать на лаврах, то есть ничего не делать

ну а стояние на месте - не нужно рассказывать, что это и есть деградация?

вот почему плебс всегда должен требовать, как главный в этой паре

а элиты из боязни быть изгнанными - выполнять

именно такая формула развития общества --- пока мы еще не созрели до более высокой организации

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

Не все очевидное является правдой. Это попытка оправдать СССР и не более. Эти факторы скрывались не в действиях системы власти. Они были вызваны исключительно пытливостью ума и личными качествами людей.

С таким же успехом могу написать - твоя попытка это попытка огульно все очернить.

Пытливость ума и личные качества, как ты пишешь, могут быть определяющими в небольших социумах - семья, трудовой коллектив и т.д..

Для общества называемого народом или нацией важны как раз действия власти, совокупность этих действий - с плюсом они или с минусом. Это и есть мотор развития.

Если действия властей постсоветский республик направлен исключительно на личное обогащение, то есть со знаком "-" для общества, то никакая пытливость ума отдельных особей на положительное развитие повлиять не может. Украина один из примеров, умы никуда не исчезли, а результат...

В Белоруссии результат несколько иной.

Посилання на коментар

Все дело в отсутствии пенсионного обеспечения.

Для того, чтобы как-то жить в старости, нужно иметь побольше детей (часть которых при таких условиях не выживает).

От каждого по крохе - старику обед. Где-то так.

пенсионное обеспечение насколько я знаю вызывает споры даже в развитых странах

а если оно в стране не работает, то нужно ещё умудриться вырастить такого ребёнка, который помогал бы тебе в старости

в целом я о том, что эта проблема современного общества (баланс между ростом населения и пенсионным обеспечением) решается неверным способом

какой верный - никто пока не знает

Посилання на коментар

но действие положительных факторов не могло просто так, на голом месте преобладать - всегда в таком деле решающим фактором выступают элиты

тогда элиты по сознательности превосходили плебс

у нас же общество тянет за собой элиты

а деградация наступит тогда, когда плебс и элиты перестанут соревноваться между собой

как это случилось в РФ

Не могу не согласиться с первой половиной.

Со второй частью - нет.

Наше общество пока не тянет элиты, оно есть предмет который эти элиты дурят, как малых детей. Но мы стоим на пороге того, что так может статься - пелена спадет с глаз, а может не спадет...

Раша...

У них есть царь, великий кормчий, так сказать, все зависит от качеств царя и его свиты. Бывали случаи, что подобная система власти давала и очень даже положительные результаты для общества, а бывали и отрицательные.

Китай ведь тоже с подобной системой.

Посилання на коментар

а если оно в стране не работает, то нужно ещё умудриться вырастить такого ребёнка, который помогал бы тебе в старости

в целом я о том, что эта проблема современного общества (баланс между ростом населения и пенсионным обеспечением) решается неверным способом

ну-у, когда их много, то вероятность повышается и потенциальная нагрузка на дитятю снижается :rolleyes:
Посилання на коментар

Кстати, это единственный способ стать раше сверхдержавой.

А вообще-то весь мир идет к победе коммунизма.

<_< Не соглашусь. На мой взгляд, тупиковый путь. Если мы говорим не о диктатуре как таковой, а именно о принципе "диктатуры пролетариата".

Посилання на коментар

<_< Не соглашусь. На мой взгляд, тупиковый путь. Если мы говорим не о диктатуре как таковой, а именно о принципе "диктатуры пролетариата".

Диктатура пролетариата позволит не на виллы, яхты и прочее тратить "избранным" заработанное обществом, а на усиление могущества.
Посилання на коментар

Диктатура пролетариата позволит не на виллы, яхты и прочее тратить "избранным" заработанное обществом, а на усиление могущества.

Это какая-то уже другая диктатура, возможно более правильная. В нашем с вами "союзном" прошлом диктатура пролетариата, прежде всего, разделила рабочих и служащих.
Посилання на коментар

С таким же успехом могу написать - твоя попытка это попытка огульно все очернить.

Пытливость ума и личные качества, как ты пишешь, могут быть определяющими в небольших социумах - семья, трудовой коллектив и т.д..

Для общества называемого народом или нацией важны как раз действия власти, совокупность этих действий - с плюсом они или с минусом. Это и есть мотор развития.

Если действия властей постсоветский республик направлен исключительно на личное обогащение, то есть со знаком "-" для общества, то никакая пытливость ума отдельных особей на положительное развитие повлиять не может. Украина один из примеров, умы никуда не исчезли, а результат...

В Белоруссии результат несколько иной.

Действия власти заключились в итоге лишь в том, что не всех инжинеров уничтожили, а только каждого 5-го. Пусть будет по-вашему. А сколько разработок просто положили под сукно?

Посилання на коментар

Это какая-то уже другая диктатура, возможно более правильная. В нашем с вами "союзном" прошлом диктатура пролетариата, прежде всего, разделила рабочих и служащих.

Диктатура пролетариата - явление буржуазное. Поскольку одни хотели занять место других. Со времен французской революции, когда "свобода, равенство и братство" водрузились на знамена и до сего дня ничего не поменялось.

Посилання на коментар

Со второй частью - нет.

Наше общество пока не тянет элиты, оно есть предмет который эти элиты дурят, как малых детей. Но мы стоим на пороге того, что так может статься - пелена спадет с глаз, а может не спадет...

это потому, что ты про Майдан знаешь только из раш ТВ

Посилання на коментар

а в вопросе защиты от набегов кочевников? он тоже самодостаточен?

все это, Виктор, мы уже проходили и всегда приходили к тому, что для защиты выгоднее объединяться

а где много людей - сразу возникает вопрос мирного сосуществования - а значит выдвижение вперед этих самых, которые будут его обеспечивать

но у власти или как я их называю элитами - всегда есть соблазн подчинить себе плебс, чтобы почивать на лаврах, то есть ничего не делать

ну а стояние на месте - не нужно рассказывать, что это и есть деградация?

вот почему плебс всегда должен требовать, как главный в этой паре

а элиты из боязни быть изгнанными - выполнять

именно такая формула развития общества --- пока мы еще не созрели до более высокой организации

Всё правильно ,при набеге - приглашается для руководства ,нанимается элита .но защищается всё равно плебс в виде солдат сам ,так что опять основная работа плебса. И так ,как вы верно заметили ,что элита всегда будет пытаться сидеть верхом на плебсе ,то последнему необходимо указывать элите .что её место ,если не у параши .то хотя-бы наравне ,а не как в Р.Ф. , где элиты творят .что хотят не спросясь народ ,котрый её кормит и кормит весьма не скудно.
Посилання на коментар

Всё правильно ,при набеге - приглашается для руководства ,нанимается элита .но защищается всё равно плебс в виде солдат сам ,так что опять основная работа плебса. И так ,как вы верно заметили ,что элита всегда будет пытаться сидеть верхом на плебсе ,то последнему необходимо указывать элите .что её место ,если не у параши .то хотя-бы наравне ,а не как в Р.Ф. , где элиты творят .что хотят не спросясь народ ,котрый её кормит и кормит весьма не скудно.

Здоровое общество будет бороться с паразитами

Больное - нет

Посилання на коментар

Больное - нет

Н-да ,и я никак не пойму почему в России так любят своих паразитов ?
Посилання на коментар

причина не обязательно в любви

организм может быть слабый, больной, усыпленный, ...

Посилання на коментар

Больное - нет

Ага, на Украине в последнее время борятся с головной болью при помощи гильотин
Посилання на коментар

Ага, на Украине в последнее время борятся с головной болью при помощи гильотин

Ну зачем ,так драматично - гильотина ? Элементарное принятие глистогонного Украиной ,вынудило главного селитёра искать нового носителя ,то есть бежать в Р.Ф. , как утверждают некоторые источники ,в район Барвихи .
Посилання на коментар

Ну зачем ,так драматично - гильотина ? Элементарное принятие глистогонного Украиной ,вынудило главного селитёра искать нового носителя ,то есть бежать в Р.Ф. , как утверждают некоторые источники ,в район Барвихи .

тут каждый по себе

у кого паразиты, пардон, в животе

а у некоторых они в голове :blink:

Посилання на коментар

Ну почему же никто не знает?!!Коммунистический. Но он подразумевает немыслимый для нас, уровень общественных ценностей и отношений.Это наше все! Это -светлое будущее!
Посилання на коментар

Да никого она не разделила, нельзя разделить то, что и так находится в разных ячейках.

А по поводу перехода Раши на белорусский вариант - подумайте там вместе с Великим Кормчим и результат тайной вечери скинь нам сюда. Представляешь - какой бы мощью обладала Раша кабы Лукашенко был Путиным?!

Ух, аж дух захватывает...

Посилання на коментар

Да никого она не разделила, нельзя разделить то, что и так находится в разных ячейках.

А по поводу перехода Раши на белорусский вариант - подумайте там вместе с Великим Кормчим и результат тайной вечери скинь нам сюда. Представляешь - какой бы мощью обладала Раша кабы Лукашенко был Путиным?!

Ух, аж дух захватывает...

беларусь сдохла в 2010-м
Посилання на коментар

Да вы не волнуйтесь.Достоинства и недостатки диктатуры избранных, вы еще раз ощутите на себе. Ну ,чтобы в будущем не ошибаться в главном, из-за такой мелочи.
Посилання на коментар

беларусь сдохла в 2010-м

Раньше! Намного раньше! Как только от своего прошлого отказалась,так под русским сапогом и подохла спокойно.В принципе- это уже не государство ,а геополитически- умертвие.Жаль! какая роскошная мова и красивая культура, во тлен времени превратилась. :unsure:
Посилання на коментар

Раньше! Намного раньше! Как только от своего прошлого отказалась,так под русским сапогом и подохла спокойно.В принципе- это уже не государство ,а геополитически- умертвие.Жаль! какая роскошная мова и красивая культура, во тлен времени превратилась. :unsure:

не намного. приговор ей вынесли на пару лет ранее, вступил в силу он в 01.01.2009. конец 2010 - начало 2011 - это результат.
Посилання на коментар

Попробую объяснить это "философски", дабы не удаляться от темы.

В России в начале 20-го века некие политические силы, провели грандиозный социальный эксперимент - уничтожили или изгнали из страны феодальную и зарождающуюся капиталистическую элиту, плюс запретили частную собственность всех видов, в том числе и на средства производства. Иными словами на корню задавили предпринимательскую активность населения. Крестьян же, дабы уничтожить предпринимательскую жилку и у них, загнали в колхозы.

Для управления страной и удержания её в узде, из рабоче-крестьян и люмпенов, набрали номенклатуру и репрессивный аппарат. Почти 70 лет народ воспитывали в тотальном подчинении номенклатурной пирамиде. Приучали радоваться успехам этого государственного монстра, как своим собственным. После 91-го, когда номенклатура, отбросив идеологические путы, сконвертировала власть в богатство, это население никуда не делось, как осталась на месте и номенклатура, которая лишь сменила личину.

Ещё Наполеон говорил: "Государство это я". Советская номенклатура пошла ещё дальше. Она успешно внушила гражданам СССР, что государство эти они сами. Это показательно иллюстрировалось декларативной конституцией провозглашавшей, что все богатства страны, её недра, и вся власть принадлежат народу. Все понимали, что это фикция, однако, знакомые с этой мантрой с детства, люди просто не задумывались над этим. 70 лет люди считали, что государство это они и это настолько захватило их подсознание, что даже теперь, когда все богатства страны захватила кучка бандитов, они не могут думать иначе.

Именно в этом ответ на ваш вопрос. Почему у нас так любят своих паразитов? Вы почитайте посты сторонников Путина. Они всерьёз отождествляют себя с Россией. Пишут России выгодно то, России выгодно это, подсознательно ставя себя на её место. Они просто не в состоянии понять, что Россия сегодня это не они, а Путин и его окружение, прибравшие к рукам все богатства страны и владеющие миллиардами, если не триллионами.

Что-то начинает до них доходить лишь когда они теряют здоровье и вдруг оказывается, что денег на операцию для них у России нет. Причём любой из окружения Путина мог бы это оплатить и даже не заметить, так как суммы для них просто смешные, но не оплатит, так как считает их быдлом и расходным материалом.

Посилання на коментар

само собой. беларусь только потеряла будущее.

Да она,блядь,еще свое настоящее не отыскала.Ты посмотри ,как мечется, как мечется! Красава!
Посилання на коментар

Да она,блядь,еще свое настоящее не отыскала.Ты посмотри ,как мечется, как мечется! Красава!

а мне жаль. была одна страна, которой хоть чуть повезло. но и бацьку сломили. теперь у беларусов только один главный вопрос - когда бацька уйдет, что будет?
Посилання на коментар

о моей бы стране ты такое написал! тварь
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...