Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

а вот и нет...

самое главное что он сказал - не есть с дерева познания добра и зла

ключ в этом

я вообще думаю что считать философию наукой - неправильно

так что нобелевская премия отменяется

а тут интересный парадокс

если бы он хотел что бы человек не ел с дерева - он бы его или спрятал или сделал недоступным - он же всемогущ

это первый парадокс - который заключается в том что он хотел что бы люди съели это яблоко - древо бессмертия он реально спрятал

второй в том что бог всеведущ

то есть если он такой то он знал наверняка что произойдет , и раз не помешал - то либо это была его воля - сожрать яблоко либо он не всеведущ - но тогда он не бог

кстати рекомендую небольшой рассказик

http://www.e-reading.ws/book.php?book=1966

Ну -да, потому что Евреи его любимый народ . И он дал им самое лучшее на тот момент.

или худшее ? или то что подходило только евреям в тот период ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

если бы он хотел что бы человек не ел с дерева - он бы его или спрятал или сделал недоступным - он же всемогущ

это первый парадокс - который заключается в том что он хотел что бы люди съели это яблоко - древо бессмертия он реально спрятал

то есть если он такой то он знал наверняка что произойдет , и раз не помешал - то либо это была его воля - сожрать яблоко либо он не всеведущ - но тогда он не бог

никакого парадокса нет

....или не создавал бы и вовсе это дерево...(вы забыли упомянуть)

он создал его с определённой целью -

- люди должны были воспользоваться правом выбора

потому что съедая плод с дерева они получали отнюдь не доступ к сексу (плодиться и размножаться без секса невозможно. пробирки не в счёт)

съев плод с дерева они получили независимость от бога

Посилання на коментар

Если бы он дал любимому ,как он утверждал народу самое худше ,то это опровергало бы его самого ,как Бога. Видите в чём суть ,в том ,что Бог ставит себя как реперную точку ,то есть нечто незыблемое и абсолютно верное. Точку отсчёта всего и морально нравственных отношений меж людьми в том числе. Закон был дан (уже с христианской точки зрения ) до определённого периода. Христиане считают ,что евреи в нём подзадержались, но всё равно это самое лучшее, что есть .

или худшее ? или то что подходило только евреям в тот период ?

Посилання на коментар

никакого парадокса нет

....или не создавал бы и вовсе это дерево...(вы забыли упомянуть)

он создал его с определённой целью -

- люди должны были воспользоваться правом выбора

потому что съедая плод с дерева они получали отнюдь не доступ к сексу (плодиться и размножаться без секса невозможно. пробирки не в счёт)

съев плод с дерева они получили независимость от бога

у каждой медали есть вторая сторона

нельзя создать добро не создавая зло

я исходил из того что бог не мог не создать древо познания и жизни

Если бы он дал любимому ,как он утверждал народу самое худше ,то это опровергало бы его самого ,как Бога. Видите в чём суть ,в том ,что Бог ставит себя как реперную точку ,то есть нечто незыблемое и абсолютно верное. Точку отсчёта всего и морально нравственных отношений меж людьми в том числе. Закон был дан (уже с христианской точки зрения ) до определённого периода. Христиане считают ,что евреи в нём подзадержались, но всё равно это самое лучшее, что есть .

любимый народ не подвергают 2000 летним гонениям и не истребляют на протяжении всех веков ........

с чего вы взяли что бог - не антисемит ?

Посилання на коментар

любимый народ не подвергают 2000 летним гонениям и не истребляют на протяжении всех веков ........

Если бы Бог был антисемит ,то Израиль несуществовал бы не только ,как гос-во ,но и как народ. Я думаю ,что у Бога нашлись бы для этого необходимые рычаги. И как бы ни гоняли Израиль он всё равно собрался в кучу и отстаивает своё право на существование. Это не за счёт талантливости евреев ,скорее талантливость евреев имеет определённый источник для решения этих вопросов. И вообще Израиль это наглядная иллюстрация того ,что ветхий завет не простая книга , всё что происходит с Израилем происходит в полном соответствием со сказанным в Библии. Люди знакомые с ней видят полное исполнение пророчеств ,один в один.
Посилання на коментар

вот именно

а создал он это дерево чтобы подтвердить право человека на свободу выбора

предоставив для выбора всего два варианта (немного)

интересно о чём думала ева когда принимала решение за себя и адама?

просто все эти 2000 лет евреи не исполняли первую и самую важную из десяти

через несколько дней(!) после выхода из египта они собрали золото какое было и сделали себе золотого тельца

Посилання на коментар

Если бы Бог был антисемит ,то Израиль несуществовал бы не только ,как гос-во ,но и как народ. Я думаю ,что у Бога нашлись бы для этого необходимые рычаги. И как бы ни гоняли Израиль он всё равно собрался в кучу и отстаивает своё право на существование. Это не за счёт талантливости евреев ,скорее талантливость евреев имеет определённый источник для решения этих вопросов. И вообще Израиль это наглядная иллюстрация того ,что ветхий завет не простая книга , всё что происходит с Израилем происходит в полном соответствием со сказанным в Библии. Люди знакомые с ней видят полное исполнение пророчеств ,один в один.

это допущение , факт же то что ни один другой народ не подвергался таким гонениям как евреи

все попытки бога и людей уничтожить этот народ не увенчались успехом

вот именно

а создал он это дерево чтобы подтвердить право человека на свободу выбора

предоставив для выбора всего два варианта (немного)

интересно о чём думала ева когда принимала решение за себя и адама?

просто все эти 2000 лет евреи не исполняли первую и самую важную из десяти

через несколько дней(!) после выхода из египта они собрали золото какое было и сделали себе золотого тельца

это был культурный шок рабов получивших то , к чему они не были готовы

за спартаком пошли те кто не мог смириться с рабством

за моисеем пошли те кто не понимал что такое свобода

и то что потом евреи питались манной и то что потом они создали свое государство говорит о том что наказания они не понесли

хотя вру..

не все 2000 лет.

были времена..

и тогда более успешный народ нужно было ещё поискать

угу, думаю вы правы
Посилання на коментар

это допущение , факт же то что ни один другой народ не подвергался таким гонениям как евреи

все попытки бога и людей уничтожить этот народ не увенчались успехом

и то что потом евреи питались манной и то что потом они создали свое государство говорит о том что наказания они не понесли

угу, думаю вы правы

Ну-нет, если Бог ,то он всемогущь. Поэтому если бы захотел ,то уничтожил бы. Кстати народы ,которые жили на месте палестины были уничтожены Богом посредством Израиля и других народов для того ,что-бы там освободить место для евреев. Многих сейчас это злит и возмущает ,но ничего не поделаешь, так было решено Богом (опять же если допустить ,что он есть)
Посилання на коментар

Ну-нет, если Бог ,то он всемогущь. Поэтому если бы захотел ,то уничтожил бы. Кстати народы ,которые жили на месте палестины были уничтожены Богом посредством Израиля и других народов для того ,что-бы там освободить место для евреев. Многих сейчас это злит и возмущает ,но ничего не поделаешь, так было решено Богом (опять же если допустить ,что он есть)

извини, в теософии я полный профан
Посилання на коментар

извини, в теософии я полный профан

Да- этот пробел восполняется очень просто ,достаточно взять и прочитать библию, хотя бы просто для расширенгия кругозора и ещё в ней подробно и точно изложена история вашего народа и окружающих народов тоже. Кстати ,начал читать рекомендованную вами книгу про самолётостроение СССР. Весьма занятная литература.
Посилання на коментар

Да- этот пробел восполняется очень просто ,достаточно взять и прочитать библию, хотя бы просто для расширенгия кругозора и ещё в ней подробно и точно изложена история вашего народа и окружающих народов тоже. Кстати ,начал читать рекомендованную вами книгу про самолётостроение СССР. Весьма занятная литература.

библию не читал а вот ветхий завет пришлось учить в школе , на уроках слова божьего

насчет книги - вам должно быть интересно читать - развенчивание мифов которые ещё с дества вам были внешены - это увлекательное занятие

понравилось 2 фразы , думаю вы до них дошли, что миролюбивый советский союз создал 860 бомбардировщиков тб3 в то время как милитаристская япония ограничилась 20 машинами

ну и вторая фраза что объяснить такое количество потерь ссср в авиации просто неожиданным ударом невозможно

и вот тут я вспомнил что самый результативный лётчик истребитель ссср сбил 50 с чем то самолётов противника , а немецкий лучший летчик более 400 -т

точные цифры есть в вики - но они не столь важны

Посилання на коментар

угу, думаю вы правы

кстати, а что у вас с согласными?

вы не похожи на еврея

если беглого римского раба ставите выше чем своего знаменитого предка?

по вашему в египте который вы так почитаете ваш народ был бы свободным?

хотя в этом нет ничего удивительного

ваши прапрародители сразу же после выхода из египта стали сожалеть о еде которую там оставили

но правда в том что египтян как нации уже не существует

а евреи..живут и здравствуют..

многие у власти или в бизнесе

государство им выделили (как всегда)

Посилання на коментар

кстати, а что у вас с согласными?

вы не похожи на еврея

если беглого римского раба ставите выше чем своего знаменитого предка?

по вашему в египте который вы так почитаете ваш народ был бы свободным?

хотя в этом нет ничего удивительного

ваши прапрародители сразу же после выхода из египта стали сожалеть о еде которую там оставили

но правда в том что египтян как нации уже не существует

а евреи..живут и здравствуют..

многие у власти или в бизнесе

государство им выделили (как всегда)

вы спутали фанатика (патриота) с прагматиком

я не рисую историю своего народа такой радостно лубочной картинкой , и о подвигах и преступлениях я знаю и помню

ну нет у меня желания прятать под ковер плохое и выпячивать раздувая до гипертрофированных размеров - то хорошее что было

Я стараюсь быть обективным

то что египет был интересным государством много давших цивилизации вовсе не означает что они лучше евреев

мой народ и зародился выйдя из египта , кстати мы единственные реальные потомки того народа - мы и ещё копты

Посилання на коментар

библию не читал а вот ветхий завет пришлось учить в школе , на уроках слова божьего

насчет книги - вам должно быть интересно читать - развенчивание мифов которые ещё с дества вам были внешены - это увлекательное занятие

понравилось 2 фразы , думаю вы до них дошли, что миролюбивый советский союз создал 860 бомбардировщиков тб3 в то время как милитаристская япония ограничилась 20 машинами

ну и вторая фраза что объяснить такое количество потерь ссср в авиации просто неожиданным ударом невозможно

и вот тут я вспомнил что самый результативный лётчик истребитель ссср сбил 50 с чем то самолётов противника , а немецкий лучший летчик более 400 -т

точные цифры есть в вики - но они не столь важны

Билией христиане называют ветхий и новый заветы. По книге не дошёл ещё до войны с Германией. Про немецких асов слышал , что по 100 слишним сбивали они наших машин ,но про 400 - слышу впервые. Разве копты родственны евреям ?
Посилання на коментар

вы спутали фанатика (патриота) с прагматиком

я не рисую историю своего народа такой радостно лубочной картинкой , и о подвигах и преступлениях я знаю и помню

ну нет у меня желания прятать под ковер плохое и выпячивать раздувая до гипертрофированных размеров - то хорошее что было

Я стараюсь быть обективным

то что египет был интересным государством много давших цивилизации вовсе не означает что они лучше евреев

мой народ и зародился выйдя из египта , кстати мы единственные реальные потомки того народа - мы и ещё копты

коптов тоже кажется ставят под сомнение, как предков древних египтян

они похожи на арабов

но я особо об этом не знаю

Посилання на коментар

Нда! Даже не знаю ,что и сказать в таком случае.

А что тут сказать? Рабинович пукнул в воздух, повоняло и разошлось. Надеюсь хоть почитает реальные факты, а не свои или Соколова домыслы.
Посилання на коментар

абсолютная истина - это Бог (Творец, Природа)

живем мы ради своего предназначения

чтобы как можно лучше его исполнить, мы должны понять, в чем оно состоит

для этого всю сознательную жизнь мы познаем истину - чтобы лучше понять того, кто нам назначил нашу участь

если бы мы жили только ради потомства - наша жизнь не была б такой сложной и запутанной.

а была б похожа на жизнь животных

Солнце! - Бог ,это свет. Весь мир- свет . Жизнь- свет. И ты и я похожи на животных,но наше общее предназначение - светиться.(у евреев -тоже :D )Да ты и так не плохо в этой жизни движешся к главному .Свет исходит из груди ...,а не из головы. Смотри как тебе все кто только может -только ! голову рубят.
Посилання на коментар

Да он и в философии-профан. Кому то мужик, кому то-мужлан.В общем нормальный представитель человеческой расы.
Посилання на коментар

танки к философии каким боком?

Виктору.Т, Боче и Рабиновичу - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ОФ-ТОП и ФЛУД

про танки тут http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=430200

Посилання на коментар

танки к философии каким боком?

Виктору.Т, Боче и Рабиновичу - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ОФ-ТОП и ФЛУД

про танки тут http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=430200

Ориана-красотуля, вы моя хорошая , прошу прощения -опять проштрафился , Постараюсь больше не нарушать. Простите засранца.
Посилання на коментар

Ориана-красотуля, вы моя хорошая , прошу прощения -опять проштрафился , Постараюсь больше не нарушать. Простите засранца.

прощу, если скажете, кто на коне сидит :rolleyes:

Посилання на коментар

прощу, если скажете, кто на коне сидит :rolleyes:

Ласточка-Девочка ,Красотуля - Умничка ,да-это я сам на коне и сижу ,точнее на жеребце "Рыжем"- моём любимце .Всё собираюсь побольше фото выложить ,да-вот затягиваю что-то. Это моя фотография ,когда я ходил верхом в Туву из Хакасии на двух лошадях "Рыжем" и "Герле" и попал в статью на сайте Тувинской администрации Бай-Тайгинского кожууна ,то есть района по ихнему. Прошёл я верхом с "водной" лошадью 300 км в одну сторону и 300 км обратно ,где-то 4 года назад или 5 лет (непомню). Это тувинцы меня и сфотали ,там на ихнем сайте ещё есть мои фотки (в юрте) и статья о мне . Хорошие они люди ,но вот русские их (тувинцев) боятся ,а не надо тувинцев боятся, сделал я вывод ,надо просто со всем уважением к ним подойти ,к их культуре, обычаям и пр. и они тогда ответят ещё большим уважением и доброжелательностью. Когда я приехал к ним (тувинцам) на лошадях ,то сказать ,что они были удивлены это значит ничего не сказать ,они были поражены тому что: русский ,верхом на двух лошадях , пришёл в гости (не побоялся) поучиться опыту коневодства и скотоводства в Туву. Такого ,как они говорили ,тувинцы ещё не видели. Дело в том ,что тувинцы широко известные конокрады (кайгал по ихнему),они ходят воровать лошадей на Алтай , в Монголию ,в Хакасию и если не ошибаюсь в Красноярский край и Бурятию ,в общем везде. Увидеть тувинца в этих краях на лошади (наверняка краденой у русских или монголов) не редкость. Но они никогда не видели русского верхом из другого региона у них самих ,за это кстати они проявили мне массу внимания и дали на обратную дорогу верховых провожающих и записку(этакую пайцзу) к своим ,что-бы никто меня не обидел по дороге домой - скажу ,что сопровождающее меня письмо сработало ,все тувинцы его читавшие оказывали мне всяческую помощь : давали ночлег ,кормили и провожали по запутанным тропам до Хакаской границы. (возвращался я тайгой ,а не по трассе ,как изначально ) В общем очень они интересный народ ,сохранивший свою кочевую культуру ,только надо к ним подходить с уважением ,иначе и правда можно в Туве навеки остаться ,в виде могилы, там много русских похоронили ,за отсутствие уважения и не только.
Посилання на коментар

Увидеть тувинца в этих краях на лошади (наверняка краденой у русских или монголов) не редкость. Но они никогда не видели русского верхом из другого региона у них самих ,за это кстати они проявили мне массу внимания и дали на обратную дорогу верховых провожающих и записку(этакую пайцзу) к своим ,что-бы никто меня не обидел по дороге домой - скажу ,что сопровождающее меня письмо сработало ,все тувинцы его читавшие оказывали мне всяческую помощь : давали ночлег ,кормили и провожали по запутанным тропам до Хакаской границы. (возвращался я тайгой ,а не по трассе ,как изначально ) В общем очень они интересный народ ,сохранивший свою кочевую культуру ,только надо к ним подходить с уважением ,иначе и правда можно в Туве навеки остаться ,в виде могилы, там много русских похоронили ,за отсутствие уважения и не только.

А можно выйти из Тувы и стать министром обороны России, с рейтингом, чуть меньше, чем у Путина)))) Вот такие вот превратности судьбы.
Посилання на коментар

А можно выйти из Тувы и стать министром обороны России, с рейтингом, чуть меньше, чем у Путина)))) Вот такие вот превратности судьбы.

Кужугетович -любопытная личность, когда я шёл по Туве люди рассказывали о нём весьма часто ,тувинцы гордятся им . Он ,как говорят метис (полурусский -полутувинец) ,родом из пос. Карахоль, из этого посёлка вышел толи министр ,толи президент Тувы и масса очень знаменитых людей Тувы .Вобщем этот посёлок достаточно богат талантами ,да и сам Кужугетович достаточно харизматичен ,но в его моральных качествах я сильно сомневаюсь. Дело в том ,что дорога в его пос. - ужасна и он ничего не сделал для своих родичей ,хотя выделить из своих средств мог бы легко ,но он туда только Путина с его окружением отдыхать возит на охоту ,как говорят местные- на козерогов ,не более. Вот поэтому я и не обольшаюсь на его счёт. А -то ,что из такой глубинки да в князи ,мне кажется это неудивительным . Путину и К нужны верные соратники ,видимо Шойгу подходит к этим целям
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

И это очень и очень хорошо!!! Наконец-то те, кто принимают решения в России начнут заботится об уровне российского образования, как было при СССР, когда уровень образования был одним из самых высоких в мире.

вот это да-а.......

я почему-то верю, что ты это пиздишь и даже внутри себя ты с этим согласен....

другими словами - ты на генетическом уровне отождествляешь нонешнюю сраную рфию с бывшим Союзом...

я с этого хуею.

ты никогда не будешь победителем. - потому что ты никогда не будешь прав.

почему? - я тебе этого не скажу.

Посилання на коментар

вот это да-а.......

я почему-то верю, что ты это пиздишь и даже внутри себя ты с этим согласен....

другими словами - ты на генетическом уровне отождествляешь нонешнюю сраную рфию с бывшим Союзом...

я с этого хуею.

ты никогда не будешь победителем. - потому что ты никогда не будешь прав.

почему? - я тебе этого не скажу.

СССР была мощнейшая мировая держава . Если Россия сможет хотя бы 10% от того, что мог СССР будет очень хорошо.
Посилання на коментар

СССР была мощнейшая мировая держава . Если Россия сможет хотя бы 10% от того, что мог СССР будет очень хорошо.

ссср был монстром на глиняных ногах

что было хорошего в ссср? только одно - он начинал все войны , и это то единственное чем он опережал все остальные страны

раша собирается пойти по пути ссср - начать много новых войн - но мозгов то нет - когда страной руководит недоучка то это закономерно , поэтому ресурсов . людских и экономических не хватит , и раша повторит судьбу ссср

после чего тоненьким голосочком будет тихо тихо чирикать о том что русские - это духовное лицо мира

Посилання на коментар

не может. ответь себе почему Союз и ты это поймешь
Посилання на коментар

ссср был монстром на глиняных ногах

что было хорошего в ссср? только одно - он начинал все войны , и это то единственное чем он опережал все остальные страны

раша собирается пойти по пути ссср - начать много новых войн - но мозгов то нет - когда страной руководит недоучка то это закономерно , поэтому ресурсов . людских и экономических не хватит , и раша повторит судьбу ссср

после чего тоненьким голосочком будет тихо тихо чирикать о том что русские - это духовное лицо мира

хорошее в Союзе было не только это одно.

раша не сможет пойти по пути ссср

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...