Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А-если встанет израильтянин и скажет , что у него изнасиловали жену и дочь, а сыновей поубивали садистским способом и теперь он (израильтянин) хочет отомстить за жизни своих родных. Он не прав ?

то это его личная трагедия

смотреть надо с чего все началось , потому что любой конфликт начинается с мелочи

ну как ссора с женой начинается с фразы - а ты убрал свою тарелку и переходит в мордобой

сама фраза про тарелку невинна , и не повод для ссоры , но тем не менее она явилась поводом - потому что были ссоры и это запустило механизм самообороны - превентивная защита

насчет истины - утверждение почти правильное , но я уже приводил пример - истина - истина только если люди договорились о системе ценностей

ну то есть 2Х2=4 - истина при условии что система считается дестиричной если не указано иначе

гуманизм считается истинным мировозрением только если люди договорились что вот это утверждение истинно

и так далее

то есть утверждение Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. следует дополнить фразой - в заранее оговоренной системе координат

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

смотреть надо с чего все началось , потому что любой конфликт начинается с мелочи

ну как ссора с женой начинается с фразы - а ты убрал свою тарелку и переходит в мордобой

сама фраза про тарелку невинна , и не повод для ссоры , но тем не менее она явилась поводом - потому что были ссоры и это запустило механизм самообороны - превентивная защита

насчет истины - утверждение почти правильное , но я уже приводил пример - истина - истина только если люди договорились о системе ценностей

ну то есть 2Х2=4 - истина при условии что система считается дестиричной если не указано иначе

гуманизм считается истинным мировозрением только если люди договорились что вот это утверждение истинно

и так далее

то есть утверждение Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. следует дополнить фразой - в заранее оговоренной системе координат

Если люди условились о системе ценностей ,но вот вся беда в том ,что оговорить в полноте систему ценностей ко всякому случаю жизни подходящую человек не может. И сиситемы ценностей у разных народов ,философских учений и религий тоже разные .Поэтому и получается -создать унифицированную систему челоевек не в состоянии ,то есть универсальную и подходящую ко всем случаям жизни ,как невозможно разобраться в многовековых конфликтах, кто вперёд начал безобразничать ,время похоронило начало конфликта. Плюс ко всему в людях битком набито пороков ,которые и дают продукт "своя правда " . Хотя ,конечно , какую-то систему общечеловеческих ценностей человечество вынуждено было выработать ,что-бы не истребить друг друга и не проводить всю жизнь в бесконечных сражениях силой отстаивая своё право на что либо. Но даже и здесь под давлением желаний пытаются размыть границы этих систем ,что-бы достичь желаемого
Опубліковано

Если люди условились о системе ценностей ,но вот вся беда в том ,что оговорить в полноте систему ценностей ко всякому случаю жизни подходящую человек не может. И сиситемы ценностей у разных народов ,философских учений и религий тоже разные .Поэтому и получается -создать унифицированную систему челоевек не в состоянии ,то есть универсальную и подходящую ко всем случаям жизни ,как невозможно разобраться в многовековых конфликтах, кто вперёд начал безобразничать ,время похоронило начало конфликта. Плюс ко всему в людях битком набито пороков ,которые и дают продукт "своя правда " . Хотя ,конечно , какую-то систему общечеловеческих ценностей человечество вынуждено было выработать ,что-бы не истребить друг друга и не проводить всю жизнь в бесконечных сражениях силой отстаивая своё право на что либо. Но даже и здесь под давлением желаний пытаются размыть границы этих систем ,что-бы достичь желаемого

вот именно это я говорю - о том что есть одна истина - нет никаких истин ,

вот к примеру взять спарту , даже не спарту а взять любую культуру дохристианского периода

эти культуры строились на полной личной ответственности личности перед обществом и богами , понятие гуманизма отсутствовало напрочь , объяснить греку или римлянину что это такое - было просто невозможно - в его культуре такого понятие просто не было , все те ценности что есть сегодня - для римлянина были не просто нереальны - они были глупостью и проявлением психической болезни

и все строго наоборот - те принципы прагматизма, на которых строилась вся цивилизация последние 12 000 лет - противоречат сегодняшнему мировосприятию , современный человек воспринимает все это как варварство

всю историю развития своего вида

поэтому я подчеркну - нету никаких истин , они принципиально невозможны

Опубліковано

Демагогия.

У каждого своя, субъективная призма восприятия окружающего.

А правда не всегда горькая.

Это ж надо такое наверзать... сразу видно, в тебе погыб хвылософ нового тыпу.

та понятно, что вам такое не понравится - там нет места для америка во всем виновата :lol:

Опубліковано

и так далее

заранее оговорённая система координат делала бы истину относительной..(как отдельно взятую правду относительно заданной точки)

а она как вы правильно сказали - абсолютна

не вижу логики

(???)

Опубліковано

заранее оговорённая система координат делала бы истину относительной..(как отдельно взятую правду относительно заданной точки)

а она как вы правильно сказали - абсолютна

не вижу логики

(???)

абсолютна в конкретных пределах

например в среде придерживающихся аврамических религий

Опубліковано

абсолютна в конкретных пределах

например в среде придерживающихся аврамических религий

не думаю..

она там как-то не устоялась

что значит в конкретных пределах?

у каждого своя абсолютная истина?

Опубліковано

Там никто не прав.

Там все правы.Но не праведны.Поэтому их конфликт надолго.Ну пока иные обстоятельства ,более жесткие их навсегда не помирят.Возможно,всех навсегда ,но - и посмертно.
Опубліковано

вот именно это я говорю - о том что есть одна истина - нет никаких истин ,

вот к примеру взять спарту , даже не спарту а взять любую культуру дохристианского периода

эти культуры строились на полной личной ответственности личности перед обществом и богами , понятие гуманизма отсутствовало напрочь , объяснить греку или римлянину что это такое - было просто невозможно - в его культуре такого понятие просто не было , все те ценности что есть сегодня - для римлянина были не просто нереальны - они были глупостью и проявлением психической болезни

и все строго наоборот - те принципы прагматизма, на которых строилась вся цивилизация последние 12 000 лет - противоречат сегодняшнему мировосприятию , современный человек воспринимает все это как варварство

всю историю развития своего вида

поэтому я подчеркну - :Dнету никаких истин , они принципиально невозможны

Вы врунишка.Есть как минимум -одна. Жизнь. И все что ей способствует,особенно в перспективе,тоже истинно.Вы очень принципиально ограниченный чел. Здоровый ,но ограниченно годный. :D Сами себе наставили преграды.
Опубліковано

не думаю..

она там как-то не устоялась

что значит в конкретных пределах?

у каждого своя абсолютная истина?

я уже приводил пример - 2Х2=4 это истина которую никто не оспаривает

но это истина только в десятеричной системе

то есть эта истина - истина только вот в этих пределах

ну и я уже показывал это на примере гуманизма .... таких примеров много - энштейн говорит что вообще все относительно и следовательно истина тоже

Вы врунишка.Есть как минимум -одна. Жизнь. И все что ей способствует,особенно в перспективе,тоже истинно.Вы очень принципиально ограниченный чел. Здоровый ,но ограниченно годный. :D Сами себе наставили преграды.

что док, то что я сказал противоречит твоей навязчивой идее ?
Опубліковано

фото не липа -

липа это когда фото сделано фотошопом

так что не липа, у вас насколько я понимаю претензия не к фотографии а тому что по вашему мнению комент к фотографии не соответствует тому что на ней изображено

ну например вы считаете что эти люди одели форму не имея на то должных прав , или что фотка была сделано в другом регионе - скажем в чечне

это ваше право так считать - но никаких оснований утверждать что подпись ложна у вас нет , вы не эксперт , вы можете высказывать только свою точку зрения так и сказав - *это моя точка зрения*

и пока что подпись к фотографии считается соответствующей изображению до тех пор пока не доказано обратное

вот рашенские фотки о зверствах украинцев постоянно разоблачаются - выкладываются оригиналы или полный вид фотки , для чего все это ? правильно - доказать обратное

будут факты - а не голословное утверждение - велком ,

Не слишком ли много у вас "истин"?))

http://ukrpolitforum.com/page30353s30.html

Опубліковано

ну и я уже показывал это на примере гуманизма .... таких примеров много - энштейн говорит что вообще все относительно и следовательно истина тоже

что док, то что я сказал противоречит твоей навязчивой идее ?

Да. Я не сын маршала Жукова, тем более не его почитатель.
Опубліковано

Да. Я не сын маршала Жукова, тем более не его почитатель.

гы

слив не засчитан

у всех шизофреников есть навязчивая идея - это часть заболевания, неотъемлемая его часть

у русских - это величие их страны и всего что связано с ней и с ними

а у тебя это твоя вера в идеалы .....

Опубліковано

гы

слив не засчитан

у всех шизофреников есть навязчивая идея - это часть заболевания, неотъемлемая его часть

у русских - это величие их страны и всего что связано с ней и с ними

а у тебя это твоя вера в идеалы .....

Нет,в идеалы я не верю...,к сожалению.Отбили всякое к тому желание. Осталось одно,более менее мне доступное - с жизнью надо обращаться бережно ,к жизни надо относиться- вежливо.Все.
Опубліковано

да. вы приводили

я невнимательно читала то что вы пишете другим

но привязка слова абсолют к истине - ваша (или не ваша)

хотя можно пропустить это противоречие..неважно..

но есть ли вообще что-то абсолютное в жизни?

хочу докопаться до истины

в некоторых вопросах, и в этом тоже, для меня с математической точностью важны детали

Опубліковано

да. вы приводили

я невнимательно читала то что вы пишете другим

но привязка слова абсолют к истине - ваша (или не ваша)

хотя можно пропустить это противоречие..неважно..

но есть ли вообще что-то абсолютное в жизни?

хочу докопаться до истины

в некоторых вопросах, и в этом тоже, для меня с математической точностью важны детали

в том то и дело что истина как таковая вообще не существует в принципе , нет абсолюта, все относительно

вы даже не знаете живете ли вы

простой пример , допустим человек умер , ну там инфаркт, из его тела вытащили мозг , и присоединили к нервным окончаниям глаз - камеры, к ушей микрофоны а к нервным окончаниям рук и ног подсоеденили компьютер который подает электрические сигналы полностью тождественные тем что подают мышечные нервы при движении (подобный эксперимент рассматривался на философском факультет где то в штатах лет 25 назад )

то есть мозг посылает сигнал руке сжаться а ком выдает сигнал что рука сжимается при этом подается картинка на камеры что глаза якобы видят сжимающийся кулак

так вот вопрос стоял так - сможет ли человек определить что он - по сути голова профессора доуэля ?

после жарких дебатов оказалось что нет , не сможет

тогда задачу усложнили - из задачи убрали мозг , заменив её компьютерной программой

вопрос остался тот же - может ли человек определить что он - программа а не человек

ответ оказался отрицательным

кстати именно после этого и родилась идея фильма *матрица * основой для этого кино послужили очень серьёзные философские изыскания

к чему это я - к тому что вы не можете утверждать что то что вы живой человек - это истина , вы этого не знаете

Опубліковано

в том то и дело что истина как таковая вообще не существует в принципе , нет абсолюта, все относительно

абсолютная истина - это Бог (Творец, Природа)

живем мы ради своего предназначения

чтобы как можно лучше его исполнить, мы должны понять, в чем оно состоит

для этого всю сознательную жизнь мы познаем истину - чтобы лучше понять того, кто нам назначил нашу участь

если бы мы жили только ради потомства - наша жизнь не была б такой сложной и запутанной.

а была б похожа на жизнь животных

Опубліковано

абсолютная истина - это Бог (Творец, Природа)

живем мы ради своего предназначения

чтобы как можно лучше его исполнить, мы должны понять, в чем оно состоит

для этого всю сознательную жизнь мы познаем истину - чтобы лучше понять того, кто нам назначил нашу участь

если бы мы жили только ради потомства - наша жизнь не была б такой сложной и запутанной.

а была б похожа на жизнь животных

и сказал - плодитесь и размножайтесь ......вот это и есть наше предназначение

кстати в оргинале - плодитесь и размножайтесь звучит как пру-у-рву

прорва короче ..........

Опубліковано

вы даже не знаете живете ли вы

простой пример , допустим человек умер , ну там инфаркт, из его тела вытащили мозг , и присоединили к нервным окончаниям глаз - камеры, к ушей микрофоны а к нервным окончаниям рук и ног подсоеденили компьютер который подает электрические сигналы полностью тождественные тем что подают мышечные нервы при движении (подобный эксперимент рассматривался на философском факультет где то в штатах лет 25 назад )

то есть мозг посылает сигнал руке сжаться а ком выдает сигнал что рука сжимается при этом подается картинка на камеры что глаза якобы видят сжимающийся кулак

так вот вопрос стоял так - сможет ли человек определить что он - по сути голова профессора доуэля ?

после жарких дебатов оказалось что нет , не сможет

тогда задачу усложнили - из задачи убрали мозг , заменив её компьютерной программой

вопрос остался тот же - может ли человек определить что он - программа а не человек

ответ оказался отрицательным

кстати именно после этого и родилась идея фильма *матрица * основой для этого кино послужили очень серьёзные философские изыскания

к чему это я - к тому что вы не можете утверждать что то что вы живой человек - это истина , вы этого не знаете

бедные люди...которые не знают живы они или нет...

каждая часть тела по отдельности, пусть даже мозг - не есть человек

это я вам как неспециалист говорю

и вообще - не верьте специалистам - они врут!

вернее они запутались в сложностях системы придуманной не ими

мозг не может сам по себе определить, что он - мозг человека...(ну и идиоты ваши специалисты)

матрицу марк валерий писал придумали задолго до этих ваших опытов.

такие же философы-специалисты....

толку то от этих изысканий....

вселенная существует вне ваших изысканий

множество вращающихся планет звёзд

крутятся вертятся...и если бы хоть один маленький спутник, наша луна например, вдруг остановилась - конец пришёл бы всему

вот это - абсолют

Опубліковано

и сказал - плодитесь и размножайтесь ......вот это и есть наше предназначение

кстати в оргинале - плодитесь и размножайтесь звучит как пру-у-рву

прорва короче ..........

хм...

плодитесь и размножайтесь - сказал

но не говорил что это и есть предназначение

Опубліковано

мозг не может сам по себе определить, что он - мозг человека...(ну и идиоты ваши специалисты)

не может , если вы найдете критерий такого определения можете претендовать на нобелевскую премию по философии , потому что это перевернёт всю науку с ног на голову ( или обратно )

хм...

плодитесь и размножайтесь - сказал

но не говорил что это и есть предназначение

это единственное его напутствие , никаких больше заветов он не давал - поэтому можно сделать вывод что сказал он самое главное что должен был сказать
Опубліковано

не может , если вы найдете критерий такого определения можете претендовать на нобелевскую премию по философии , потому что это перевернёт всю науку с ног на голову ( или обратно )

это единственное его напутствие , никаких больше заветов он не давал - поэтому можно сделать вывод что сказал он самое главное что должен был сказать

Нет, но 10 заповедей то он дал ?
Опубліковано

Нет, но 10 заповедей то он дал ?

ну насколько я помню - поправьте если ошибаюсь - напутствие плодится он давал всем , а 10 заповедей дал только евреям ................
Опубліковано

а вот и нет...

самое главное что он сказал - не есть с дерева познания добра и зла

ключ в этом

я вообще думаю что считать философию наукой - неправильно

так что нобелевская премия отменяется

Опубліковано

ну насколько я помню - поправьте если ошибаюсь - напутствие плодится он давал всем , а 10 заповедей дал только евреям ................

Ну -да, потому что Евреи его любимый народ . И он дал им самое лучшее на тот момент.
Опубліковано

да. десятью заповедями было положен начало законодательной системы евреев

равной ей (повторюсь) в то время - не было

Опубліковано

Ну -да, потому что Евреи его любимый народ . И он дал им самое лучшее на тот момент.

а знаете почему именно евреи и любимый народ?

потому что любимым был авраам

евреи произошли от него

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...