рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 А-если встанет израильтянин и скажет , что у него изнасиловали жену и дочь, а сыновей поубивали садистским способом и теперь он (израильтянин) хочет отомстить за жизни своих родных. Он не прав ?то это его личная трагедия смотреть надо с чего все началось , потому что любой конфликт начинается с мелочи ну как ссора с женой начинается с фразы - а ты убрал свою тарелку и переходит в мордобой сама фраза про тарелку невинна , и не повод для ссоры , но тем не менее она явилась поводом - потому что были ссоры и это запустило механизм самообороны - превентивная защита насчет истины - утверждение почти правильное , но я уже приводил пример - истина - истина только если люди договорились о системе ценностей ну то есть 2Х2=4 - истина при условии что система считается дестиричной если не указано иначе гуманизм считается истинным мировозрением только если люди договорились что вот это утверждение истинно и так далее то есть утверждение Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. следует дополнить фразой - в заранее оговоренной системе координат Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 то это его личная трагедия смотреть надо с чего все началось , потому что любой конфликт начинается с мелочи ну как ссора с женой начинается с фразы - а ты убрал свою тарелку и переходит в мордобой сама фраза про тарелку невинна , и не повод для ссоры , но тем не менее она явилась поводом - потому что были ссоры и это запустило механизм самообороны - превентивная защита насчет истины - утверждение почти правильное , но я уже приводил пример - истина - истина только если люди договорились о системе ценностей ну то есть 2Х2=4 - истина при условии что система считается дестиричной если не указано иначе гуманизм считается истинным мировозрением только если люди договорились что вот это утверждение истинно и так далее то есть утверждение Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. следует дополнить фразой - в заранее оговоренной системе координат Если люди условились о системе ценностей ,но вот вся беда в том ,что оговорить в полноте систему ценностей ко всякому случаю жизни подходящую человек не может. И сиситемы ценностей у разных народов ,философских учений и религий тоже разные .Поэтому и получается -создать унифицированную систему челоевек не в состоянии ,то есть универсальную и подходящую ко всем случаям жизни ,как невозможно разобраться в многовековых конфликтах, кто вперёд начал безобразничать ,время похоронило начало конфликта. Плюс ко всему в людях битком набито пороков ,которые и дают продукт "своя правда " . Хотя ,конечно , какую-то систему общечеловеческих ценностей человечество вынуждено было выработать ,что-бы не истребить друг друга и не проводить всю жизнь в бесконечных сражениях силой отстаивая своё право на что либо. Но даже и здесь под давлением желаний пытаются размыть границы этих систем ,что-бы достичь желаемого Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 Если люди условились о системе ценностей ,но вот вся беда в том ,что оговорить в полноте систему ценностей ко всякому случаю жизни подходящую человек не может. И сиситемы ценностей у разных народов ,философских учений и религий тоже разные .Поэтому и получается -создать унифицированную систему челоевек не в состоянии ,то есть универсальную и подходящую ко всем случаям жизни ,как невозможно разобраться в многовековых конфликтах, кто вперёд начал безобразничать ,время похоронило начало конфликта. Плюс ко всему в людях битком набито пороков ,которые и дают продукт "своя правда " . Хотя ,конечно , какую-то систему общечеловеческих ценностей человечество вынуждено было выработать ,что-бы не истребить друг друга и не проводить всю жизнь в бесконечных сражениях силой отстаивая своё право на что либо. Но даже и здесь под давлением желаний пытаются размыть границы этих систем ,что-бы достичь желаемоговот именно это я говорю - о том что есть одна истина - нет никаких истин , вот к примеру взять спарту , даже не спарту а взять любую культуру дохристианского периода эти культуры строились на полной личной ответственности личности перед обществом и богами , понятие гуманизма отсутствовало напрочь , объяснить греку или римлянину что это такое - было просто невозможно - в его культуре такого понятие просто не было , все те ценности что есть сегодня - для римлянина были не просто нереальны - они были глупостью и проявлением психической болезни и все строго наоборот - те принципы прагматизма, на которых строилась вся цивилизация последние 12 000 лет - противоречат сегодняшнему мировосприятию , современный человек воспринимает все это как варварство всю историю развития своего вида поэтому я подчеркну - нету никаких истин , они принципиально невозможны Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 Демагогия. У каждого своя, субъективная призма восприятия окружающего. А правда не всегда горькая. Это ж надо такое наверзать... сразу видно, в тебе погыб хвылософ нового тыпу. та понятно, что вам такое не понравится - там нет места для америка во всем виновата :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 то это его личная трагедия смотреть надо с чего все началось , потому что любой конфликт начинается с мелочи ну как ссора с женой начинается с фразы - а ты убрал свою тарелку и переходит в мордобой сама фраза про тарелку невинна , и не повод для ссоры , но тем не менее она явилась поводом - потому что были ссоры и это запустило механизм самообороны - превентивная защита насчет истины - утверждение почти правильное , но я уже приводил пример - истина - истина только если люди договорились о системе ценностей ну то есть 2Х2=4 - истина при условии что система считается дестиричной если не указано иначе гуманизм считается истинным мировозрением только если люди договорились что вот это утверждение истинно и так далее то есть утверждение Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. следует дополнить фразой - в заранее оговоренной системе координат заранее оговорённая система координат делала бы истину относительной..(как отдельно взятую правду относительно заданной точки) а она как вы правильно сказали - абсолютна не вижу логики (???) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 заранее оговорённая система координат делала бы истину относительной..(как отдельно взятую правду относительно заданной точки) а она как вы правильно сказали - абсолютна не вижу логики (???) абсолютна в конкретных пределах например в среде придерживающихся аврамических религий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 абсолютна в конкретных пределах например в среде придерживающихся аврамических религий не думаю..она там как-то не устоялась что значит в конкретных пределах? у каждого своя абсолютная истина? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 Там никто не прав.Там все правы.Но не праведны.Поэтому их конфликт надолго.Ну пока иные обстоятельства ,более жесткие их навсегда не помирят.Возможно,всех навсегда ,но - и посмертно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 вот именно это я говорю - о том что есть одна истина - нет никаких истин , вот к примеру взять спарту , даже не спарту а взять любую культуру дохристианского периода эти культуры строились на полной личной ответственности личности перед обществом и богами , понятие гуманизма отсутствовало напрочь , объяснить греку или римлянину что это такое - было просто невозможно - в его культуре такого понятие просто не было , все те ценности что есть сегодня - для римлянина были не просто нереальны - они были глупостью и проявлением психической болезни и все строго наоборот - те принципы прагматизма, на которых строилась вся цивилизация последние 12 000 лет - противоречат сегодняшнему мировосприятию , современный человек воспринимает все это как варварство всю историю развития своего вида поэтому я подчеркну - нету никаких истин , они принципиально невозможны Вы врунишка.Есть как минимум -одна. Жизнь. И все что ей способствует,особенно в перспективе,тоже истинно.Вы очень принципиально ограниченный чел. Здоровый ,но ограниченно годный. Сами себе наставили преграды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 не думаю.. она там как-то не устоялась что значит в конкретных пределах? у каждого своя абсолютная истина? я уже приводил пример - 2Х2=4 это истина которую никто не оспаривает но это истина только в десятеричной системе то есть эта истина - истина только вот в этих пределах ну и я уже показывал это на примере гуманизма .... таких примеров много - энштейн говорит что вообще все относительно и следовательно истина тоже Вы врунишка.Есть как минимум -одна. Жизнь. И все что ей способствует,особенно в перспективе,тоже истинно.Вы очень принципиально ограниченный чел. Здоровый ,но ограниченно годный. Сами себе наставили преграды.что док, то что я сказал противоречит твоей навязчивой идее ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 фото не липа - липа это когда фото сделано фотошопом так что не липа, у вас насколько я понимаю претензия не к фотографии а тому что по вашему мнению комент к фотографии не соответствует тому что на ней изображено ну например вы считаете что эти люди одели форму не имея на то должных прав , или что фотка была сделано в другом регионе - скажем в чечне это ваше право так считать - но никаких оснований утверждать что подпись ложна у вас нет , вы не эксперт , вы можете высказывать только свою точку зрения так и сказав - *это моя точка зрения* и пока что подпись к фотографии считается соответствующей изображению до тех пор пока не доказано обратное вот рашенские фотки о зверствах украинцев постоянно разоблачаются - выкладываются оригиналы или полный вид фотки , для чего все это ? правильно - доказать обратное будут факты - а не голословное утверждение - велком , я уже приводил пример - 2Х2=4 это истина которую никто не оспариваетНе слишком ли много у вас "истин"?)) http://ukrpolitforum.com/page30353s30.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 Не слишком ли много у вас "истин"?)) http://ukrpolitforum.com/page30353s30.html и что ? это фотошоп ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Джеймс Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 и что ? это фотошоп ?Да. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 и что ? это фотошоп ?Проверяй инфу, вот статья за 26 мая 2014 года с цензора, глянь 2-е фото сверху. Узнаешь? Мля, даже "сорокопятку" Кубинки приплели сюда... http://censor.net.ua/photo_news/287132/ros...iruyuschie_foto Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 я уже приводил пример - 2Х2=4 это истина которую никто не оспаривает но это истина только в десятеричной системе то есть эта истина - истина только вот в этих пределах ну и я уже показывал это на примере гуманизма .... таких примеров много - энштейн говорит что вообще все относительно и следовательно истина тоже что док, то что я сказал противоречит твоей навязчивой идее ? Да. Я не сын маршала Жукова, тем более не его почитатель. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 Да. Я не сын маршала Жукова, тем более не его почитатель.гы слив не засчитан у всех шизофреников есть навязчивая идея - это часть заболевания, неотъемлемая его часть у русских - это величие их страны и всего что связано с ней и с ними а у тебя это твоя вера в идеалы ..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 гы слив не засчитан у всех шизофреников есть навязчивая идея - это часть заболевания, неотъемлемая его часть у русских - это величие их страны и всего что связано с ней и с ними а у тебя это твоя вера в идеалы ..... Нет,в идеалы я не верю...,к сожалению.Отбили всякое к тому желание. Осталось одно,более менее мне доступное - с жизнью надо обращаться бережно ,к жизни надо относиться- вежливо.Все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 липня, 2014 я уже приводил пример - 2Х2=4 это истина которую никто не оспаривает но это истина только в десятеричной системе то есть эта истина - истина только вот в этих пределах ну и я уже показывал это на примере гуманизма .... таких примеров много - энштейн говорит что вообще все относительно и следовательно истина тоже да. вы приводилия невнимательно читала то что вы пишете другим но привязка слова абсолют к истине - ваша (или не ваша) хотя можно пропустить это противоречие..неважно.. но есть ли вообще что-то абсолютное в жизни? хочу докопаться до истины в некоторых вопросах, и в этом тоже, для меня с математической точностью важны детали Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 да. вы приводили я невнимательно читала то что вы пишете другим но привязка слова абсолют к истине - ваша (или не ваша) хотя можно пропустить это противоречие..неважно.. но есть ли вообще что-то абсолютное в жизни? хочу докопаться до истины в некоторых вопросах, и в этом тоже, для меня с математической точностью важны детали в том то и дело что истина как таковая вообще не существует в принципе , нет абсолюта, все относительно вы даже не знаете живете ли вы простой пример , допустим человек умер , ну там инфаркт, из его тела вытащили мозг , и присоединили к нервным окончаниям глаз - камеры, к ушей микрофоны а к нервным окончаниям рук и ног подсоеденили компьютер который подает электрические сигналы полностью тождественные тем что подают мышечные нервы при движении (подобный эксперимент рассматривался на философском факультет где то в штатах лет 25 назад ) то есть мозг посылает сигнал руке сжаться а ком выдает сигнал что рука сжимается при этом подается картинка на камеры что глаза якобы видят сжимающийся кулак так вот вопрос стоял так - сможет ли человек определить что он - по сути голова профессора доуэля ? после жарких дебатов оказалось что нет , не сможет тогда задачу усложнили - из задачи убрали мозг , заменив её компьютерной программой вопрос остался тот же - может ли человек определить что он - программа а не человек ответ оказался отрицательным кстати именно после этого и родилась идея фильма *матрица * основой для этого кино послужили очень серьёзные философские изыскания к чему это я - к тому что вы не можете утверждать что то что вы живой человек - это истина , вы этого не знаете Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 в том то и дело что истина как таковая вообще не существует в принципе , нет абсолюта, все относительно абсолютная истина - это Бог (Творец, Природа) живем мы ради своего предназначения чтобы как можно лучше его исполнить, мы должны понять, в чем оно состоит для этого всю сознательную жизнь мы познаем истину - чтобы лучше понять того, кто нам назначил нашу участь если бы мы жили только ради потомства - наша жизнь не была б такой сложной и запутанной. а была б похожа на жизнь животных Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 абсолютная истина - это Бог (Творец, Природа) живем мы ради своего предназначения чтобы как можно лучше его исполнить, мы должны понять, в чем оно состоит для этого всю сознательную жизнь мы познаем истину - чтобы лучше понять того, кто нам назначил нашу участь если бы мы жили только ради потомства - наша жизнь не была б такой сложной и запутанной. а была б похожа на жизнь животных и сказал - плодитесь и размножайтесь ......вот это и есть наше предназначение кстати в оргинале - плодитесь и размножайтесь звучит как пру-у-рву прорва короче .......... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 в том то и дело что истина как таковая вообще не существует в принципе , нет абсолюта, все относительно вы даже не знаете живете ли вы простой пример , допустим человек умер , ну там инфаркт, из его тела вытащили мозг , и присоединили к нервным окончаниям глаз - камеры, к ушей микрофоны а к нервным окончаниям рук и ног подсоеденили компьютер который подает электрические сигналы полностью тождественные тем что подают мышечные нервы при движении (подобный эксперимент рассматривался на философском факультет где то в штатах лет 25 назад ) то есть мозг посылает сигнал руке сжаться а ком выдает сигнал что рука сжимается при этом подается картинка на камеры что глаза якобы видят сжимающийся кулак так вот вопрос стоял так - сможет ли человек определить что он - по сути голова профессора доуэля ? после жарких дебатов оказалось что нет , не сможет тогда задачу усложнили - из задачи убрали мозг , заменив её компьютерной программой вопрос остался тот же - может ли человек определить что он - программа а не человек ответ оказался отрицательным кстати именно после этого и родилась идея фильма *матрица * основой для этого кино послужили очень серьёзные философские изыскания к чему это я - к тому что вы не можете утверждать что то что вы живой человек - это истина , вы этого не знаете бедные люди...которые не знают живы они или нет... каждая часть тела по отдельности, пусть даже мозг - не есть человек это я вам как неспециалист говорю и вообще - не верьте специалистам - они врут! вернее они запутались в сложностях системы придуманной не ими мозг не может сам по себе определить, что он - мозг человека...(ну и идиоты ваши специалисты) матрицу марк валерий писал придумали задолго до этих ваших опытов. такие же философы-специалисты.... толку то от этих изысканий.... вселенная существует вне ваших изысканий множество вращающихся планет звёзд крутятся вертятся...и если бы хоть один маленький спутник, наша луна например, вдруг остановилась - конец пришёл бы всему вот это - абсолют Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 и сказал - плодитесь и размножайтесь ......вот это и есть наше предназначение кстати в оргинале - плодитесь и размножайтесь звучит как пру-у-рву прорва короче .......... хм... плодитесь и размножайтесь - сказал но не говорил что это и есть предназначение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 мозг не может сам по себе определить, что он - мозг человека...(ну и идиоты ваши специалисты)не может , если вы найдете критерий такого определения можете претендовать на нобелевскую премию по философии , потому что это перевернёт всю науку с ног на голову ( или обратно ) хм... плодитесь и размножайтесь - сказал но не говорил что это и есть предназначение это единственное его напутствие , никаких больше заветов он не давал - поэтому можно сделать вывод что сказал он самое главное что должен был сказать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 не может , если вы найдете критерий такого определения можете претендовать на нобелевскую премию по философии , потому что это перевернёт всю науку с ног на голову ( или обратно ) это единственное его напутствие , никаких больше заветов он не давал - поэтому можно сделать вывод что сказал он самое главное что должен был сказать Нет, но 10 заповедей то он дал ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 Нет, но 10 заповедей то он дал ?ну насколько я помню - поправьте если ошибаюсь - напутствие плодится он давал всем , а 10 заповедей дал только евреям ................ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 не может , если вы найдете критерий такого определения можете претендовать на нобелевскую премию по философии , потому что это перевернёт всю науку с ног на голову ( или обратно ) это единственное его напутствие , никаких больше заветов он не давал - поэтому можно сделать вывод что сказал он самое главное что должен был сказать а вот и нет...самое главное что он сказал - не есть с дерева познания добра и зла ключ в этом я вообще думаю что считать философию наукой - неправильно так что нобелевская премия отменяется Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 ну насколько я помню - поправьте если ошибаюсь - напутствие плодится он давал всем , а 10 заповедей дал только евреям ................Ну -да, потому что Евреи его любимый народ . И он дал им самое лучшее на тот момент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 ну насколько я помню - поправьте если ошибаюсь - напутствие плодится он давал всем , а 10 заповедей дал только евреям ................да. десятью заповедями было положен начало законодательной системы евреевравной ей (повторюсь) в то время - не было Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 31 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 липня, 2014 Ну -да, потому что Евреи его любимый народ . И он дал им самое лучшее на тот момент.а знаете почему именно евреи и любимый народ?потому что любимым был авраам евреи произошли от него Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.