Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Шо, все время демократия?

Во всей (если брать) греции?

Нет , в греции не всё время демократия. Греция не была единым гос-ом, она состояла из нескольких гос-в. В некоторых был в определённый период демократический строй(Афины) , в некоторых (Спарта) был монархический .
  • Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

только одна поправка . если позволите

в греции и риме была республика - как гострой и форма правления - демократия

если хотите разобраться в этом вопросе конкретно - можете открыть тему и я постараюсь , в меру своих сил и знаний вам помочь

Все же не могу согласится не было в Риме демократии в современном понимании этого слова, может быт какая то сильно разбавленная её форма, но не сама демократия. Можно посмотреть кого избирали плебеи, а кого патриции.

А насчет темы... тут заминка я пообещал госпоже Ориане, что больше не буду создавать темы на форуме, не буду же я нарушать свое слово. А обсудить стоит, мне интересен ход западного мышления. Там же я попробую выложить свою точку зрения, почему русские никогда не смогут принять демократию, пока существует восточный тип мышления в их ментальности.

Опубліковано

Кстати, довольно-таки интересный вопрос, кого можно считать мужчиной.

Ответ на него, включает гораздо больше понятий, чем просто - сексуальная ориентация.

Мужество, благородство, способность материально обеспечить свою семью, интеллект,

вот лишь несколько, как на мой взгляд, необходимых составляющих, этого понятия.

А есть ведь ещё и другие. И если танцевать от обратного, делает ли автоматически,

наличие эрекции при виде женского тела, обладателя этой эрекции - мужчиной?

Мне кажется, что для некоторых людей, слово "мужчина", является синонимом

слова "самец", и не более. Эдакий ходячий член, с глазами, ушами и зубочисткой

в нагрудном кармане.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

док, когда идет нечестная война - требовать правды - ПРЕСТУПНО

знаешь, что такое блеф? --- это та же ложь, но только оправданная

вот так и у нас

давай все это переживем, а потом за правду перегрызем им горло, но только в мирное время.

http://uainfo.org/yandex/365147-na-voyne-n...emenchenko.html Вот пример настоящей правды. Правда - сильнейший стимулятор.И это не секретные материалы- это трезвый взгляд на свои достоинства и недостатки! Без нее -НИКАК! А наша война - праведная. Нельзя себе врать, это смертельно опасно! Вот другим ,можно чуток. А себе - никогда! Для себя есть более интересное- и праведное, и поистине ложное средство- Надежда.
Опубліковано

В чистой душе она сама появляется. А больше ее взять -негде. Это вам не продажная шлюха.

о

Когда на форуме люди стали задавать вопрос : А , как узнать правду, кто-прав ,кто виноват ? Ведь в СМИ , как говаривал доктор Хаус : Все врут. Я пришёл к такому же выводу , сказанному вами , что нужно быть порядочным человеком, придерживакться общечеловеческих ценностей справедливости, морали и нравственности и тогда распознать правду станет несложно. Правда она всегда одна , независимо от нашего к ней отношения , согласны мы с ней или нет , она неизменна.
Опубліковано

Это и беда. А правда разной быть не может.

может , у каждого правда своя

просто представь - на асфальте нарисована цифра *6* и по разные стороны от неё стоят два человека и спорят , один говорит что это шесть другой что 9

кто из них прав ?

Опубліковано

на асфальте нарисована цифра *6* и по разные стороны от неё стоят два человека и спорят , один говорит что это шесть другой что 9

кто из них прав ?

Тот, кто рисовал...

А рисовал он - очки без одной линзы.

Хороший пример... злободневный.

Опубліковано

Ориана,правда не железный кол в хребте украинской нации. Но и наш национальный хребет - не есть веществом аморфного состояния. Правда -это свет.Ее почувствуешь,если хотя бы единожды с нею столкнулся.Пока что она с нами.

зависит, что ты понимаешь под ПРАВДОЙ

Опубліковано

просто представь - на асфальте нарисована цифра *6* и по разные стороны от неё стоят два человека и спорят , один говорит что это шесть другой что 9

кто из них прав ?

Да! На счёт правды вопрос серьёзный, каковую человек принимает для себя за правду. Кто-то решает для себя сделать правдой общечеловеческие ценности, кто-то принимает за правду , так называемую зулусскую правду, то есть когда я угоню у соседнего племени корову , то это -хорошо , а когда соседи угонят у меня то это-плохо. Кто-то решает принять за правду ценности : христианского, иудаистского ,мусульманского или иных учений.
Опубліковано

Да! На счёт правды вопрос серьёзный, каковую человек принимает для себя за правду. Кто-то решает для себя сделать правдой общечеловеческие ценности, кто-то принимает за правду , так называемую зулусскую правду, то есть когда я угоню у соседнего племени корову , то это -хорошо , а когда соседи угонят у меня то это-плохо. Кто-то решает принять за правду ценности : христианского, иудаистского ,мусульманского или иных учений.

вот вот , именно это я и хотел сказать - что правда - субъективна объективна истина - но она не существует в природе , потому что всегда к ней нужны оговорки и точке приложения истины , даже в математике

фраза 2Х 2 =4 требует пояснения - что это верно только в десятеричной системе ( правильнее будет сказать в любой более четырехричной ) потому что например в троичной это будет равно 11 а в четырёхричной 10

Опубліковано

вот вот , именно это я и хотел сказать - что правда - субъективна объективна истина - но она не существует в природе , потому что всегда к ней нужны оговорки и точке приложения истины , даже в математике

фраза 2Х 2 =4 требует пояснения - что это верно только в десятеричной системе ( правильнее будет сказать в любой более четырехричной ) потому что например в троичной это будет равно 11 а в четырёхричной 10

Ага, человек имеет полное право распорядиться своей жизнью так ,как он считает нужным, но и окружающий мир во всех его проявлениях, имеет полное право спросить с человека за его выбор.
Опубліковано

Когда на форуме люди стали задавать вопрос : А , как узнать правду, кто-прав ,кто виноват ? Ведь в СМИ , как говаривал доктор Хаус : Все врут. Я пришёл к такому же выводу , сказанному вами , что нужно быть порядочным человеком, придерживакться общечеловеческих ценностей справедливости, морали и нравственности и тогда распознать правду станет несложно. Правда она всегда одна , независимо от нашего к ней отношения , согласны мы с ней или нет , она неизменна.

Да ну вас! я с вами не хочу спорить.Идите вы ....к тому же рабиновичу. Сдаюсь. Млять! :D
Опубліковано

кто из них прав ?

Правда у цифры.Правда-не альтернативна,уважаемый.Она или есть ,или ее нет.Но что интересно-цифры от 6 до 9 ,тоже правдивые.
Опубліковано

Да ну вас! я с вами не хочу спорить.Идите вы ....к тому же рабиновичу. Сдаюсь. Млять! :D

Да-нет, в том то и дело , что в вашем утверждении насчёт правды я с вами согласен на сто %.
Опубліковано

Ага, человек имеет полное право распорядиться своей жизнью так ,как он считает нужным, но и окружающий мир во всех его проявлениях, имеет полное право спросить с человека за его выбор.

это было

но христианство ввело всепрощение

то есть это когда бандита жальче чем солдата с этим бандитов воюющим

Опубліковано

это было

но христианство ввело всепрощение

то есть это когда бандита жальче чем солдата с этим бандитов воюющим

Вы не понимаете сути христианского прощения.В нем главное, свое Я. Кстати ,как и у ортодоксальных иудеев. Это как физика-с 5 по 10 класс .,я изучал одно и тоже,а вот уровень подачи информации вырос в разы. Неверите? Освежите свою память.
Опубліковано

зависит, что ты понимаешь под ПРАВДОЙ

А что вы понимаете под "ПРАВДОЙ"? И нужна ли она вам? Насколько я просмотрел ваши посты и понял ваши взгляды - у вас "СВОЯ ПРАВДА", а истина как таковая вас вообще не интересует, более того вы её не приемлете ни в каком виде.
Опубліковано

А что вы понимаете под "ПРАВДОЙ"? И нужна ли она вам? Насколько я просмотрел ваши посты и понял ваши взгляды - у вас "СВОЯ ПРАВДА", а истина как таковая вас вообще не интересует, более того вы её не приемлете ни в каком виде.

Вы можете дать определение "правды"? Можете дать определение"своей правды"? И если дадите определение "истины" буду вам очень признателен.
Опубліковано

Вы можете дать определение "правды"? Можете дать определение"своей правды"? И если дадите определение "истины" буду вам очень признателен.

Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. В отличие от «правды», Истина существует в единственном экземпляре, и потому признание за любым утверждением статуса Истины означает автоматическое признание того, что все противоречащие ему утверждения — Ложны. В то же время любые утверждения, согласующиеся с Истиной — могут считаться истинными. Истина всегда единственно и абсолютно верно отражает реальное положение вещей.

Истинность Истины самоочевидна любому здравомыслящему человеку, которому её объяснили. В силу этого, если кто-то ставит Истину под сомнение, то он либо имеет осознанное намерение исказить Истину (и тогда бессмысленно предполагать у него добрые намерения), либо ему её плохо объяснили (и тогда эту промашку необходимо устранить), либо он не является здравомыслящим человеком, а является психически больным, находится под действием наркотиков или влиянием психологических механизмов, защищающих его ранимое Эго.

Правда - верное утверждение; то, что соответствует представлениям об истине конкретного индивидуума.

Опубліковано

Истина — единственно, абсолютно, бесповоротно, бесконечно, беспрекословно верная информация. В отличие от «правды», Истина существует в единственном экземпляре, и потому признание за любым утверждением статуса Истины означает автоматическое признание того, что все противоречащие ему утверждения — Ложны. В то же время любые утверждения, согласующиеся с Истиной — могут считаться истинными. Истина всегда единственно и абсолютно верно отражает реальное положение вещей.

но для человеков истина доступна только через правду
Опубліковано

Бытие, Вечность, Смерть, Человек, Общество, Любовь, Ненависть, Познание, Мир, Война

и прочие философские вопросы - обсуждаем тут

не философ но дам первое, что пришло на ум

Бытие - Возможность творить.

Вечность - Достижима в потомках или делах

Смерть - Бавает только раз

Человек - Не сможет познать даже сам себя

Общество - "Клуб интересов"

Любовь - Вип клуб, для избранных людей

Ненависть - бесплодная тень вооброжения

Познание - Дорога длиной в жизнь

Мир - Антураж дороги познания

Война - Истерика общества

Опубліковано

Истинность Истины самоочевидна любому здравомыслящему человеку, которому её объяснили. В силу этого, если кто-то ставит Истину под сомнение, то он либо имеет осознанное намерение исказить Истину (и тогда бессмысленно предполагать у него добрые намерения), либо ему её плохо объяснили (и тогда эту промашку необходимо устранить), либо он не является здравомыслящим человеком, а является психически больным, находится под действием наркотиков или влиянием психологических механизмов, защищающих его ранимое Эго.

Правда - верное утверждение; то, что соответствует представлениям об истине конкретного индивидуума.

Замечательно , было бы не плохо если бы вы ещё дали определение , что значит " своя правда" . Ну и теперь попробуем приложить ваши определения к жизни. Возьмём несколько отвлечённый ,но понятный нам пример. Существует арабо-израильский конфликт : Вопрос -кто в нём прав ? У кого там "своя правда" и где там "истина" ?
Опубліковано

Существует арабо-израильский конфликт : Вопрос -кто в нём прав ? У кого там "своя правда" и где там "истина" ?

Там никто не прав.

Опубліковано

Там никто не прав.

А-если встанет израильтянин и скажет , что у него изнасиловали жену и дочь, а сыновей поубивали садистским способом и теперь он (израильтянин) хочет отомстить за жизни своих родных. Он не прав ?
Опубліковано

А-если встанет израильтянин и скажет , что у него изнасиловали жену и дочь, а сыновей поубивали садистским способом и теперь он (израильтянин) хочет отомстить за жизни своих родных. Он не прав ?

Он- прав, но разговор был не об этом, а о том, кто прав в этом конфликте. Не на уровне отдельных граждан, а на уровне народов.

Опубліковано

Он- прав, но разговор был не об этом, а о том, кто прав в этом конфликте. Не на уровне отдельных граждан, а на уровне народов.

1 ) В ответ встанет араб и скажет: я потому убил твоих сыновей и твою дочь и жену потому что твои сыновья сделали тоже самое с моей раднёй ,я просто отомстил.- Скажите : Араб был не прав ? 2 )Разговор был о человеке и о народах , которые состоят из этих человеков и что такое правда ,и что считать правдой, и есть ли у людей своя правда. И что такое истина ?
Опубліковано

Правда - она и есть истина

"Своя правда" - это то, как человек трактует события, факты, свои поступки, их мотивы

Стопроцентно прав никто быть не может - значит правда, как и истина - где-то посередине

а это значит, в приведенном Виктором примере - правда - это согласие обоих сторон - через признание своей вины в случившемся

Правда, как и истина - всегда горькая: в том, что с тобой происходит виновен только ты и никто больше

Опубліковано

Правда, как и истина - всегда горькая: в том, что с тобой происходит виновен только ты и никто больше

Демагогия.

У каждого своя, субъективная призма восприятия окружающего.

А правда не всегда горькая.

Опубліковано

Это ж надо такое наверзать... сразу видно, в тебе погыб хвылософ нового тыпу.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...