рабинович Опубліковано 26 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 жовтня, 2014 ради того кого люблю а для всего человечества не требуется отдавать все. - всего лишь столько же сколько мне хотелось бы получить от него но это общие даже пафосные фразы на деле всё это сложно. хотя по другому никак я не знакома с социологией, но из того что вы написали, это примерно и следует потому что в моей свободе - я - во главе угла, и для того чтобы мне думать о других, скажем об их интересах, мне приходится чем-то жертвовать это же касается человека с телефоном ночью 3. психически здоровых почти нет ---> свобода для прогрессивного человечества - выдуманный миф это пока не дошло до реального выбора , 995 населения сталкивается с непреодолимым инстинктом самосохранения но человек с телефоном жертвовать ничего не хочет , поэтому у вас два варианта - позволить ему пользоваться большей свободой чем вам или выйти и принудить его уважать и ваши свободы - но это конфликт вы во главе угла не только в социуме - а во всем ... простой пример - вы когда выбирали избраника - вы думали о нем или о себе , вам хоть на секунду в голову пришла мысль о том а сделаете ли вы его счастливым ? вы хоть на минутку допустили мысль что тот кого вы любите будет более счастлив без вас ? не-а, вас интересовали только вы и только ваши переживания потому что вы эгоистка как и все остальные адекватные вменяемые люди есть , потому что существуют критерии психических отклонений вот в раше 85% населения психически не здоровые люди Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 это пока не дошло до реального выбора , 995 населения сталкивается с непреодолимым инстинктом самосохранения но человек с телефоном жертвовать ничего не хочет , поэтому у вас два варианта - позволить ему пользоваться большей свободой чем вам или выйти и принудить его уважать и ваши свободы - но это конфликт вы во главе угла не только в социуме - а во всем ... простой пример - вы когда выбирали избраника - вы думали о нем или о себе , вам хоть на секунду в голову пришла мысль о том а сделаете ли вы его счастливым ? вы хоть на минутку допустили мысль что тот кого вы любите будет более счастлив без вас ? не-а, вас интересовали только вы и только ваши переживания потому что вы эгоистка как и все остальные адекватные вменяемые люди есть , потому что существуют критерии психических отклонений вот в раше 85% населения психически не здоровые люди в моём понимании всё - это и силы и время. т.е. то, что каждодневно происходит. и тоже дорого стоитно пока будут существовать такие как ваш человек с телефоном - в обществе всегда будет существовать вероятность конфликта. даже с большей вероятностью, чем это можно было ожидать потому что все адекватные вменяемые люди как вы сказали - эгоисты и с посиганием на личную свободу если и готовы мириться, то не долго. но я бы не стала использовать это слово - эгоизм. кажется во всех языках оно несёт негативный смысл. скажу по-другому. всем людям свойственно любить себя. и это нормально. человеку нелюбящему себя трудно любить других. и вообще радоваться жизни. но если заботиться не только о своих интересах, но и об интересах других - полноты ощущений от жизни будет больше. в отличие от эгоизма, который ограничен лишь любовью к себе. эти принципы не учитываются вашим анархизмом, а значит эта форма существования заведомо провальна я даже не думаю, что когда-то у человечества будет возможность проверить это Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 в моём понимании всё - это и силы и время. т.е. то, что каждодневно происходит. и тоже дорого стоит но пока будут существовать такие как ваш человек с телефоном - в обществе всегда будет существовать вероятность конфликта. даже с большей вероятностью, чем это можно было ожидать потому что все адекватные вменяемые люди как вы сказали - эгоисты и с посиганием на личную свободу если и готовы мириться, то не долго. но я бы не стала использовать это слово - эгоизм. кажется во всех языках оно несёт негативный смысл. скажу по-другому. всем людям свойственно любить себя. и это нормально. человеку нелюбящему себя трудно любить других. и вообще радоваться жизни. но если заботиться не только о своих интересах, но и об интересах других - полноты ощущений от жизни будет больше. в отличие от эгоизма, который ограничен лишь любовью к себе. эти принципы не учитываются вашим анархизмом, а значит эта форма существования заведомо провальна я даже не думаю, что когда-то у человечества будет возможность проверить это наивно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 ... простой пример - вы когда выбирали избраника - вы думали о нем или о себе , вам хоть на секунду в голову пришла мысль о том а сделаете ли вы его счастливым ? вы хоть на минутку допустили мысль что тот кого вы любите будет более счастлив без вас ? не-а, вас интересовали только вы и только ваши переживания в момент когда чувства не только в сердце но и в голове, такие вопросы просто не возникают, потому что вроде и так всё понятно тем более если в разговорах, письмах, смсках только о том и речь, что жить друг без друга не возможно, не то чтобы быть счастливым осознание приходит позже. и если любовь остаётся..... вообще вопросами об осчастливливании половины больше задаются мужчины кажется. нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 наивно...легче всего говорить о том в чём не смыслишь, что это наивно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 легче всего говорить о том в чём не смыслишь, что это наивно угу, легче всего писАть, что все человеки - братья,"Человек человеку -друг, товарищ и ..волк", нет? все остальное - иллюзии... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 угу, легче всего писАть, что все человеки - братья,"Человек человеку -друг, товарищ и ..волк", нет? все остальное - иллюзии...естественно всегда легче писать или говоритьно для того чтобы ДЕЛАТЬ нужно для начала хотя бы признать что так должно быть и прежде чем обвинять кого-то - начинать с себя есть люди которым жаловаться на жизнь в кайф Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 естественно всегда легче писать или говорить но для того чтобы ДЕЛАТЬ нужно для начала хотя бы признать что так должно быть и прежде чем обвинять кого-то - начинать с себя есть люди которым жаловаться на жизнь в кайф и что? ну признал я, или вы, или еще сотня человек что так должно-"БЫТЬ", а миллионам на это "быть" наплевать, что делать-то будете? пойдете проповедь им читать? засмеют, или пошлют куда подальше, людям которым "жаловаться на жизнь в кайф" жить проще всего, это мусор, отбросы и неудачники, как-то так... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 естественно всегда легче писать или говорить но для того чтобы ДЕЛАТЬ нужно для начала хотя бы признать что так должно быть и прежде чем обвинять кого-то - начинать с себя есть люди которым жаловаться на жизнь в кайф вот кстати наглядный пример, мне по-человечески Макаревича просто жалко, вы думаете его позиция кого-то сподвигнет на действия?: В Кургане отменили концерт Макаревича 27.10.2014, 13:04 | «Газета.Ru» В Кургане отменили концерт Андрея Макаревича, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кассы Курганской областной филармонии, где должно было пройти выступление. Причины отмены концерта, запланированного ранее на 21 марта 2015 года, не называются. До этого выступления Макаревича по разным причинам были отменены в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и некоторых других городах. В конце сентября представители «Другой России» попытались сорвать концерт Макаревича в Москве. Макаревич считает, что против него ведется кампания, порочащая его имя, а вызвано это его позицией по ситуации на Украине. В первой половине августа музыкант анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск на востоке Украины. Ранее Макаревич записал песню о том, как его травят. http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/10/27/n_6597721.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 меня другое интересует - кому станет легче, если Макаревич нафик покинет Россию с кем останетесь - с ворами, предателями, убийцами, покинувшими Украину? еще два года назад, когда Свобода победила на очередных выборах, меня, голосовавшую за них, пробовали задеть румынскими крайне националистическими "йоббиками" и что мы видим теперь - представитель от этой партии - наблюдательна крымском псевдо референдуме, защитник аннексии Крыма в ООН Россия, которая прожужжала все уши фашистами и нацистами в Украине - дружит с реальными нацистами "держи вора" громче других кричит - ВОР в нашем случае - ФАШИСТ И НАЦИСТ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 меня другое интересует - кому станет легче, если Макаревич нафик покинет Россию с кем останетесь - с ворами, предателями, убийцами, покинувшими Украину? еще два года назад, когда Свобода победила на очередных выборах, меня, голосовавшую за них, пробовали задеть румынскими крайне националистическими "йоббиками" и что мы видим теперь - представитель от этой партии - наблюдательна крымском псевдо референдуме, защитник аннексии Крыма в ООН Россия, которая прожужжала все уши фашистами и нацистами в Украине - дружит с реальными нацистами "держи вора" громче других кричит - ВОР в нашем случае - ФАШИСТ И НАЦИСТ некорректная логика... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 и что? ну признал я, или вы, или еще сотня человек что так должно-"БЫТЬ", а миллионам на это "быть" наплевать, что делать-то будете? пойдете проповедь им читать? засмеют, или пошлют куда подальше, людям которым "жаловаться на жизнь в кайф" жить проще всего, это мусор, отбросы и неудачники, как-то так...это смотря что вам ближе, идти за большинством, которое мусор, отбросы и неудачники, и стать одним из них. или делать так как вам ваша совесть подсказывает а я буду продолжать делать, что и делала Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 это смотря что вам ближе, идти за большинством, которое мусор, отбросы и неудачники, и стать одним из них. или делать так как вам ваша совесть подсказывает а причем тут совесть? я никогда не принимаю решений под влиянием эмоций, прагматик... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 вот кстати наглядный пример, мне по-человечески Макаревича просто жалко, вы думаете его позиция кого-то сподвигнет на действия?: В Кургане отменили концерт Андрея Макаревича, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кассы Курганской областной филармонии, где должно было пройти выступление. у меня лично макаревич вызывает уважение. не потому что я занимаю чью-либо сторону. а как человекон пел, что не стоит прогибаться под изменчивый мир. и его слова не расходятся с делами он не побоялся пойти против системы, хотя мог под старость лет спокойно почивать на лаврах (имея тёплое местечко на первом и другие привелегии) кажется вам или не кажется, что он прав, но он - личность его позиция сподвигает многих ДУМАТЬ (пусть хотя бы молча) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 а причем тут совесть? я никогда не принимаю решений под влиянием эмоций, прагматик...мне показалось, или вы назвали совесть - эмоциями?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 у меня лично макаревич вызывает уважение. не потому что я занимаю чью-либо сторону. а как человек он пел, что не стоит прогибаться под изменчивый мир. и его слова не расходятся с делами он не побоялся пойти против системы, хотя мог под старость лет спокойно почивать на лаврах (имея тёплое местечко на первом и другие привелегии) кажется вам или не кажется, что он прав, но он - личность его позиция сподвигает многих ДУМАТЬ (пусть хотя бы молча) думать - это одно, делать - несколько другое, я уважаю его позицию, но считаю его дураком... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 думать - это одно, делать - несколько другое, я уважаю его позицию, но считаю его дураком...так вы приспособленец с чистой совестью? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 мне показалось, или вы назвали совесть - эмоциями?? если точнее, совесть пробуждает те или иные эмоции(чуства)... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 так вы приспособленец с чистой совестью? вы читать умеете? прагматик, если на меня двигается танк, а у меня нет хотя бы гранаты, то подожду пока он проедет мимо, а дальше уже буду решать, бежать за гранатой или сидеть в окопе.. так понятней? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 если точнее, совесть пробуждает те или иные эмоции(чуства)...а вот так считает вики Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. способность личности, реализация самоконтроля, нравственные обязанности, требования от себя и т.д всё намного серьёзней, нежели банальный гнев, радость, удивление....одним словом эмоции Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 вы читать умеете? прагматик, если на меня двигается танк, а у меня нет хотя бы гранаты, то подожду пока он проедет мимо, а дальше уже буду решать, бежать за гранатой или сидеть в окопе.. так понятней?сразу было понятно как сказали бы некоторые из здешних - вы не годитесь для того чтобы делать историю да и в конце концов кто-то же должен оставаться на подтанцовке))) ладно. я шучу. не принимайте близко к сердцу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 а вот так считает вики Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. способность личности, реализация самоконтроля, нравственные обязанности, требования от себя и т.д всё намного серьёзней, нежели банальный гнев, радость, удивление....одним словом эмоции это все просто слова..., ни о чем, как вся философия в принципе, самолюбование, самоконтроль, самоанализ,попытка осмыслить животное по имени человек, полностью придуманные самим человеком в общем - "Ближе к земле..."(В.Кличко)..))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 сразу было понятно как сказали бы некоторые из здешних - вы не годитесь для того чтобы делать историю да и в конце концов кто-то же должен оставаться на подтанцовке))) ладно. я шучу. не принимайте близко к сердцу :rolleyes: , а я не хочу делать историю, но иногда история нас не спрашивает...)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 это все просто слова..., ни о чем, как вся философия в принципе, самолюбование, самоконтроль, самоанализ,попытка осмыслить животное по имени человек, полностью придуманные самим человеком в общем - "Ближе к земле..."(В.Кличко)..)))))))я не последователь ни теории эволюции, ни кличкоесли двигаться от обратного человек - сознание - самоанализ - самоконтроль и т.д. всё становится более понятным, и животному в этой цепи места нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Georg72 Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 я не последователь ни теории эволюции, ни кличко если двигаться от обратного человек - сознание - самоанализ - самоконтроль и т.д. всё становится более понятным, и животному в этой цепи места нет человек изначально животное)))) и в первую очередь руководствуется инстинктами, рефлексами, просто инстинкт - заложен в каждом, рефлексы вкладывает общество, как-то так...))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Свистопляс Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 Дети мои! Всё то, за что вы тут трёте уже битых 20-ть страниц, никакого отношения к классической философии не имеет, а является банальной эзотерикой, коя наукой не является и являться не может. Пожмите друг другу клешни и бивни и начинайте сначала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Свистопляс Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 ок, хотя..."Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."(У.Шекспир)))))"Три мудреца в одном тазуПустились по морю в грозу... Был бы прочнее старый таз - Длиннее был бы мой рассказ." (с) Английский народ в переводе Самуила Яковлевича Маршака. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 "Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу... Был бы прочнее старый таз - Длиннее был бы мой рассказ." (с) Английский народ в переводе Самуила Яковлевича Маршака. снова умничает! Ну ты посмотри! Во первых, с какого переляку ты эзотерику обозвал банальной? Во вторых , если эзотерика - это тайное знание, а наука - сфера знаний, то почему же их беседы не могут считаться философией - любовью к мудрости, то есть к знанию? И они не претендуют на классическую философию, кстати, которая снова таки изучает проблемы теории того же познания. Вот будь проще, скажи что тебе просто скучно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 наташка, як тоби не соромно! Я видела, что плясун отвечал, но не успела прочесть - стирку вешала вот что он писал? блин, поговорить не дадуууут Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2014 наивно...и даже очень в момент когда чувства не только в сердце но и в голове, такие вопросы просто не возникают, потому что вроде и так всё понятно тем более если в разговорах, письмах, смсках только о том и речь, что жить друг без друга не возможно, не то чтобы быть счастливым осознание приходит позже. и если любовь остаётся..... вообще вопросами об осчастливливании половины больше задаются мужчины кажется. нет? мадам, вы путаете разные вещии вы не ответили на мой вопрос - вы когда нибудь задумывались - а хорошо ли вашему избраннику с вами ? может быть ему лучше без вас ? или вы убеждены что его счастье может быть только с вами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.