Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

ЕСЛИ ваша и моя страна сойдутся на основании учений, изложенных христом в нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира

Все правильно, добавить нечего... :rolleyes:

на мой взгляд все беды от людского корыстолюбия...

до меня так и не дошёл смысл приведения вами примеров об иисусе и павле

ведь ЕСЛИ так и не состоялось. или вы считаете иначе?

1. О смысле моего примера...

Извините, полагаю Вам надо прочитать всю нашу переписку с Opiaнa по этому вопросу...

2. Что не состоялось ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

Все правильно, добавить нечего... :rolleyes:

на мой взгляд все беды от людского корыстолюбия...

1. О смысле моего примера...

Извините, полагаю Вам надо прочитать всю нашу переписку с Opiaнa по этому вопросу...

2. Что не состоялось ?

то ЕСЛИ, в начале фразы ганди

он сказал если...

но этого не произошло - в своём большинстве люди не пользовались и не пользуются рекомендациями иисуса --> страны не могут между собой договориться (коротко)

Посилання на коментар

Поделюсь позитивом (мне нравится) :rolleyes:

Sarah Brightman - Time To Say Goodbye (Con Te Partiro) (duet with Andrea Bocelli)

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...Dpylr2H7h7E#t=1

Посилання на коментар

то ЕСЛИ, в начале фразы ганди

он сказал если...

но этого не произошло - в своём большинстве люди не пользовались и не пользуются рекомендациями иисуса --> страны не могут между собой договориться (коротко)

Государство (как система управления) - это машина (механизм) принуждения , и этот механизм не совместим с учением Иисуса...

Посилання на коментар

ничто не может быть красивым

на вкус и цвет....

например некоторым сумасшедшим ничто кажется прекрасным. если сравнивать его с войной.

Посилання на коментар

На Украине произошла УНИКАЛЬНАЯ революция, где богатые ограбили бедных их же руками, собрали с нищих деньги на революцию, чтобы привести к власти ОЛИГАРХОВ.

Затем эти же ОЛИГАРХИ еще раз собрали деньги с нищих на армию, чтобы потом эту армию бросить на таких же нищих. История подобных примеров просто не знает.

Посилання на коментар

На Украине произошла УНИКАЛЬНАЯ революция, где богатые ограбили бедных их же руками, собрали с нищих деньги на революцию, чтобы привести к власти ОЛИГАРХОВ.

Затем эти же ОЛИГАРХИ еще раз собрали деньги с нищих на армию, чтобы потом эту армию бросить на таких же нищих. История подобных примеров просто не знает.

странно.

я не считаю себя бедной. Я не считаю, что меня ограбили олигархи. Я не нахожу, что армию должны содержать олигархи. И самое главное :

революции у нас еще не было. Мы только скинули подонка со стула, которого нам доброжелательно подсунул народ Донбасса

Посилання на коментар

странно.

я не считаю себя бедной. Я не считаю, что меня ограбили олигархи. Я не нахожу, что армию должны содержать олигархи. И самое главное :

революции у нас еще не было. Мы только скинули подонка со стула, которого нам доброжелательно подсунул народ Донбасса

И посадили 10 других подонков. Что изменилось-то?
Посилання на коментар

апсалютно. Развести водку напополам , разотри, потом медом капустный лист намазюкай и мягким шарфиком, пусть потерпит.

Лидер - если он лидер, и создает систему.

Это математика. Это по наткиной части

капустный листок немного проварить, чтобы он стал мягким, теплым намазать медом с водкой

еще можно отварить картофель, помять вилкой, добавить немного пищевой соды, это выложить на марлю и теплым поставить на грудь

следить чтобы компресс не держать холодным

Посилання на коментар

вас, русских импотентов, послушать, то вообще ничего не надо делать

нужно было терпеть янука, пусть бы Украину сраше с потрохами сдал - не?

Юля, скільки разів казала - не виправдовуйся перед ними

не їх собаче діло кого ми скинули, кого залишили, а ще кого завтра приведемо до влади - це наші справи, наші ризики і наша відповідальність

а вони нехай відповідають за те, що вбивають своїх одновірців

Посилання на коментар

ТУТ ФІЛОСОФСЬКА ТЕМА

ВСІ КОМЕНТИ, ЯКІ НЕ ВІДПОВІДАЮТЬ ЇЙ, БУДУТЬ ПЕРЕНЕСЕНІ АБО ВИДАЛЕНІ

Посилання на коментар

ТУТ ФІЛОСОФСЬКА ТЕМА

Философия – это наука о всеобщем, она – свободная и универсальная область человеческого знания, постоянный поиск нового.

:P

Посилання на коментар

странно.

1. Разве народ Донбаса это не Украинцы? а территория Донбаса разве не Украина ?

Если поднять все посты этого форума за 2011г., 2012г. навряд ли мы найдем заявления что народ Донбаса это не Украинцы ...

2. Не совсем понятен смысл Вашего слова "подсунули".., его же избирали Украинцы в рамках действующего законодательства в Украине..

Легитимность выборов признало мировое сообщество, его принимали в ЕС как главу государства Украина , до того момента как он не стал подписывать......... (дальше Вы и сами знаете)....

Да, вот еще, избирали этого президента в рамках состязательного процесса Ссылка

А вот убирали, вроде как бы и не в рамках... :unsure:

3. Вопрос скидывать или не скидывать своего (проворовавшегося) президента, это исключительно внутренне дело Украины... ОДНОЗНАЧНО...

Вопрос способа смещения (полагаю так же) вопрос решения Украинцев... ОДНОЗНАЧНО

Вопрос оценки, как происходит смена лидера ... это могут оценить и другие государства... (Украина же не на Марсе находится)...

Вот (к примеру) предложить Нулан или Байдену такой вариант смены лидера в их стране, как они это назовут? и приемлем ли такой способ в их странах ?...

Посилання на коментар

изменилось сознание.

ПОСАДИЛИ - это ключевое слово. рфия, например, так не может.

и это раз.

второе - это то, что до этих пор были перепробовано достаточно много подонков, чтобы плебс не верил ни одному из них. а это значит, что КАЖДЫЙ из них теперь будет ждать участи последнего - того уровня, до которого дошло сознание простых людей и осознание ими своих прав и возможностей.

и третье.

третье это как НАТО. вначале большинство было против. а теперь большинство - за.

рано или поздно, общество придет к необходимости установить в государстве систему обратной связи.

другими словами - демократию.

когда не только журналюги и общественные организации - а закон - будут контролировать финансовое состояние каждого.

- не бороться с коррупцией, откатами и взятками - это тупая ложь. потому что в нашей системе координат взятки, откаты и т.д. - есть двигателем развития общества и каждого гражданина в частности.

- а контролировать доходы и расходы КАЖДОГО. особенно облаченных ЛЮБОЙ властью.

и сажать не за взятки. а за несоответствие доходов расходам. без выяснения причин.

переходя к нашим баранам... олигархам. - наши олигархи - не враги. даже такие как порошенко, коломойский... - герои.... э-э... не герои... а герои Украины.

а героями стать их нужно заставить.

Посилання на коментар

Украинцы во всем винят Россию и Путина.

Россияне винят во всем Штаты и Обаму.

не во всем. только в агрессии и оккупации.

да.

Посилання на коментар

изменилось сознание.

и это раз.

второе - это то, что до этих пор были перепробовано достаточно много подонков, чтобы плебс не верил ни одному из них. а это значит, что КАЖДЫЙ из них теперь будет ждать участи последнего - того уровня, до которого дошло сознание простых людей и осознание ими своих прав и возможностей.

После установления относительной стабильности в украинском обществе ни одна власть не допустит повторения зимних событий. Все будет пресекаться быстро и жёстко.
Посилання на коментар

После установления относительной стабильности в украинском обществе ни одна власть не допустит повторения зимних событий. Все будет пресекаться быстро и жёстко.

не. У НАС это уже невозможно.

Это уже в крови.- - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях., как говорила Долорес...

Посилання на коментар

А это ,уже кто кого . Либо общество заставит свою власть повиноваться ему (служить ) ,либо власть подчинит себе общество (как в Р.Ф. например )
Посилання на коментар

1. Разве народ Донбаса это не Украинцы? а территория Донбаса разве не Украина ?

Если поднять все посты этого форума за 2011г., 2012г. навряд ли мы найдем заявления что народ Донбаса это не Украинцы ...

зачем так далеко возвращаться? Достаточно открыть сегодняшние сепаратистские сайты, там уйма признаний донецкой быдломассы о том, что они не считают себя украинцами.

Территория Донбасс - украинская. А вот проживают там неукраинцы. Те, кто отдал себя в руки наркоманам с русскими гранатометами.

2. Не совсем понятен смысл Вашего слова "подсунули".., его же избирали Украинцы в рамках действующего законодательства в Украине..

ага, основную часть избравших зэка составляло население донецкой и луганских областей. .

"Бачили очі, що купували? - їжте, хоч повилазьте!"

А вот убирали, вроде как бы и не в рамках... :unsure:

Людвиг! Вы или наивный, или непысьменний :angry: . Слыхали когда-нибудь такое слово, как форс-мажор? Непредвиденные обстоятельства? Он и произошел после силового разгона мирного митинга студентов за ЕС..

Если к вам к жилище вторгнутся бандиты - вы будете в уголовный кодекс заглядывать? И искать, сколько вам дадут за убийство? Или схватите топор, если начнут насиловать ваших детей?

Вот (к примеру) предложить Нулан или Байдену такой вариант смены лидера в их стране, как они это назовут? и приемлем ли такой способ в их странах ?...

ответ здесь
Посилання на коментар

б-ггг, ТУНДРА!!!

Обожженный Помаранчевой революцией Янукович - делал все, чтобы это больше не повторилось - и что?

Но это стало его самой большой ошибкой

Посилання на коментар

изменилось сознание.

и это раз.

и третье.

третье это как НАТО. вначале большинство было против. а теперь большинство - за.

рано или поздно, общество придет к необходимости установить в государстве систему обратной связи.

другими словами - демократию.

когда не только журналюги и общественные организации - а закон - будут контролировать финансовое состояние каждого.

- не бороться с коррупцией, откатами и взятками - это тупая ложь. потому что в нашей системе координат взятки, откаты и т.д. - есть двигателем развития общества и каждого гражданина в частности.

- а контролировать доходы и расходы КАЖДОГО. особенно облаченных ЛЮБОЙ властью.

и сажать не за взятки. а за несоответствие доходов расходам. без выяснения причин.

переходя к нашим баранам... олигархам. - наши олигархи - не враги. даже такие как порошенко, коломойский... - герои.... э-э... не герои... а герои Украины.

а героями стать их нужно заставить.

отличный коммент - жалко не для всех

Посилання на коментар

Легитимность выборов признало мировое сообщество, его принимали в ЕС как главу государства Украина , до того момента как он не стал подписывать......... (дальше Вы и сами знаете)....

3. Вот (к примеру) предложить Нулан или Байдену такой вариант смены лидера в их стране, как они это назовут? и приемлем ли такой способ в их странах ?...

2. У нас ведь тоже существует такое явление как пропаганда - вот она и настраивала одну часть Украины против другой и выборы проходили хоть и СОСТЯЗАТЕЛЬНО, но состязались не программы и личности, а такие качества, как принадлежность к своим и чужим (часто по территориальному признаку)

и только Евромайдан и теперь уже война, когда люди из разных регионов стояли и стоят плечо-к-плечу перед смертью - разрушили стереотипы, привитые пропагандой

можно сказать, что революция в Украине состоялась - изменилось сознание людей, что неизбежно приведет и к другим изменениям в обществе, политике - государстве.

3. В каждой стране возможен только тот способ смещения власти, который народу предоставили элиты. Если бы в Украине была возможность влиять на Януковича демократичными методами - его б не нужно было смещать, вернее - его б сместили с помощью выборов или по решению суда.

Вот почему в США такой вариант смены власти не возможен, а в России - вероятен даже хуже.

Посилання на коментар

ты - тундра.

ты - не понимаешь, что власть тоже умеет и может бояться.

мы - это уже понимаем.

ты - нет.

Посилання на коментар

ты - тундра.

ты - не понимаешь, что власть тоже умеет и может бояться.

мы - это уже понимаем.

ты - нет.

дополню

Путин тоже боится - потерять поддержку россиян

осознай это - россияне могли бы запросто им руководить

но мне еще не до конца понятно:

россияне не осознают своей силы, или все же

им ЭТО нравится

Посилання на коментар

дополню

Путин тоже боится - потерять поддержку россиян

осознай это - россияне могли бы запросто им руководить

но мне еще не до конца понятно:

россияне не осознают своей силы, или все же

им ЭТО нравится

ни то и ни другое.

рфия унаследовала от Союза, созданную в 50-х и 60-х - неплохую школу профессионалов, которая с одной стороны могла создавать и создавала, с другой стороны - создавала под заказ политбюро и компартии.

мыкыта михалков - самый яркий пример. профи, созданный при союзе, обслуживающий его заказы - теперь точно также обслуживает заказы хуйла.

ОНИ НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ - КАК МОЖНО ПО-ДРУГОМУ.

- только если они быдло - и над ними должен быть хозяин.

для них это пока незыблемо

И ОНИ СЧИТАЮТ, что в америке, которая неизмеримо успешней чем раша - ПРОСТО ЛУЧШЕ ХОЗЯЕВА.

и они дико завидуют и ненавидят америку за то, что в америке - ЛУЧШЕ ХОЗЯЕВА, чем в сраше.

Посилання на коментар

и они дико завидуют и ненавидят америку за то, что в америке - ЛУЧШЕ ХОЗЯЕВА, чем в сраше.

кстати, у наших людей тоже есть тяга к лидерам - думаю, подсознательно, каждый мечтает, что кто-то придет и решит за него все его проблемы

мы очень сильно обожглась в случае с Ющенком - накушались лидера

Восток Украины - тоже сейчас кормят до отвала тем, что они больше всего любили - авторитарной силой

Лично я считаю, что

ЛИДЕРОМ должен быть МОРАЛЬНЫЙ авторитет, ориентир - в политике, которая, как известно, дело грязное - таких искать бесполезно

пытаясь найти лидера для страны - мы все время разочаровываемся, потому что наделяем его критерии морального лидера, и требуем чтобы он таким чистеньким оставался там, где грязно - в политике.

Посилання на коментар

зачем так далеко возвращаться? Достаточно открыть сегодняшние сепаратистские сайты, там уйма признаний донецкой быдломассы о том, что они не считают себя украинцами.

Территория Донбасс - украинская. А вот проживают там неукраинцы. Те, кто отдал себя в руки наркоманам с русскими гранатометами.

ага, основную часть избравших зэка составляло население донецкой и луганских областей. .

GiRaFo.chka, Вы изъясняетесь витиевато для того чтоб понимать вас и на корню пресечь рассуждения и домыслы для меня было бы удобно

знать по каким критериям Вы определяете для себя Украинец и не Украинец ?

Т.е. (1.2,3,4 - показатели по которым вы идентифицируете человека... :rolleyes:

Только пожалуйста пишите лаконично и четко

(Ваше определение "отдал себя в руки наркоманам с русскими гранатометами" можно перевести в критерий ,

но зачем мне додумывать за собеседника..)

Людвиг! Вы или наивный, или непысьменний :angry: . Слыхали когда-нибудь такое слово, как форс-мажор? Непредвиденные обстоятельства? Он и произошел после силового разгона мирного митинга студентов за ЕС..

Если к вам к жилище вторгнутся бандиты - вы будете в уголовный кодекс заглядывать? И искать, сколько вам дадут за убийство? Или схватите топор, если начнут насиловать ваших детей?

ответ здесь

Т.е. американцы считают нецелесообразным (попробовав революцию у себя) применять такие методы на своей земле....

В частности в случае возмущения населения в городе Фергюсон , туда была введена национальная гвардия

Ссылка

Украинцы (В частности Вы) считают допустимым и даже необходимым отстранение президента в результате вывода на улицу людей,

т.к. случаев изложенных в ст. 108 Конституции Украины недостаточно для прекращения его полномочий Ссылка

Т.е. абсолютное большинство населения Украины желало отстранить Януковича от власти , но решили действовать вот так...

т.к. ( в частности в результате приказа Януковича) был разогнан митинг студентов за ЕС (понимаю что это сработало как катализатор, а не как основание)..

Вопрос следующий :rolleyes: ,

механизм отстранения Президентов в Украине изменился (по состоянию на текущий момент) или

применяемый зимой 2013 метод является всеми любимым и который будет применяться в дальнейшем?

Я к тому что до и после Януковича имеется (имелась) возможность изменить механизм отстранения неугодного Президента....

или это ненужно для Украинских граждан...

Посилання на коментар

2. У нас ведь тоже существует такое явление как пропаганда - вот она и настраивала одну часть Украины против другой и выборы проходили хоть и СОСТЯЗАТЕЛЬНО, но состязались не программы и личности, а такие качества, как принадлежность к своим и чужим (часто по территориальному признаку)

и только Евромайдан и теперь уже война, когда люди из разных регионов стояли и стоят плечо-к-плечу перед смертью - разрушили стереотипы, привитые пропагандой

можно сказать, что революция в Украине состоялась - изменилось сознание людей, что неизбежно приведет и к другим изменениям в обществе, политике - государстве.

Однозначно Вы правы, сознание людей изменилось , стереотипы разрушились...

Т.е. люди шли на баррикады ожидая разрешения своих чаяний и надежд:

Оріана', Вы могли бы кратко (1,2,3 сообщить какие (к примеру ) Вы ожидаете изменения) ведь ожидания людей имеют конкретное воплощение

Вот Вы что то же ожидали (от революции) ... (я так же понимаю что многие моменты , для их реализации имеют временной лаг)...

Только пожалуйста, конкретные ожидания...

Посилання на коментар

странно.

GiRaFo.chka еще вопрос возможно , вот было время до смещения Януковича и сейчас,

что Вы приобрели (это может быть что-то духовное или появились надежды ) после смещения неугодного Президента....

(если конечно это не личное).... :unsure:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...