рабинович Опубліковано 30 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2014 хорошая идея из того что я смогла найти --- ελευθερία - греческое слово, которое употребляется сейчас. перевод на русский - свобода (но возможные значения слова я не нашла) и другое греческое слово --- αφεσιν - тоже переводится как свобода. (по гуглу - прощение) это древнегреческое слово. кажется в современном греческом его вообще нет возможные значения этого слова - 1. отпускание, освобождение; 2. оставление, прощение, отпущение (грехов) словарное определение - молодой пчелиный рой и --- דְּרוֹר (хотелось бы увеличить эти буковки. что-то мне подсказывает что весь смысл нужно искать в них) еврейское , соответствующее древнегреческому αφεσιν тоже на русский - свобода возможные значения - 1. свобода, освобождение; 2. засохшие капли смолы смирны (янтарь?) вообще если поискать что такое и как употреблялась смола смирны в древности тоже может открыться много интересного ну зачем же так далеко ходить надо было просто поискать синонимы первый который напрашивается - это слово - воля во первых оно русское - во вторых крепостных выпускали не на свободу а на волю, за волю бились люди русские и что интересно - оно интуитивнее более понятно чем свобода Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2014 Что-то тут не так (?) 84% — это много народу, это как минимум очень и очень разные люди, они просто не могут быть монолитом. Даже наши-то 16 оставшихся процентов — совсем не монолит, что уж говорить о 100 миллионах взрослого населения России (примерно столько получится, если отнять несовершеннолетних и несогласных). Давайте попробуем увидеть, из чего, из кого они состоят. Нет ли каких-то простых объяснений такого единства, не требующих привлечения гипотез о «культурном коде рабства», «гниющих потрохах» и прочих ужасов? http://inforesist.org/84-simvol-plachevnog...ogo-obshhestva/ попытка оправдать 84% за власть не вникают верят СМИ боятся все логично, я бы даже сказала - изящно только не понятно - а мне как поможет - то что я буду понимать, почему россияне поддерживают власть, которая развязала в Украине войну? столько слов чтобы оправдать ЗАЧЕМ? кому это нужно? Украинцам? - НЕТ Россиянам? - НЕТ путину? - пожалуй да - ему единственному это на пользу. и вот еще что - автор там написала, что мол таких людей, которые живут своей жизнью и мало задумываются над происходящим в мире - множество и в других странах в общем я согласна, только не согласна с тем, что эти люди слепо поддержали бы все действия их власти вышли же люди на Майдан после избиения студентов - вышли, хотя перед этим сколько не старались политики - вытянуть их на более-менее многолюдный митинг не могли все таки - должен быть в обществе здоровый моральный ориентир - понимание что хорошо, а что плохо - это единственный залог того, что какой-то очередной шизик не превратит страну в коллективного морального урода. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2014 Что-то тут не так (?) 84% — это много народу, а тебе не приходило в голову, что 84 видсотка - это просто пофигисты? Пузо набить и чтоб сверху не капало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2014 а тебе не приходило в голову, что 84 видсотка - это просто пофигисты? Пузо набить и чтоб сверху не капало. http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=458738 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2014 а тебе не приходило в голову, что 84 видсотка - это просто пофигисты? Пузо набить и чтоб сверху не капало. вот тебе еще один ответ на этот вопрос: Но, если ты преподаватель средней школы, как Ольга Дмитриевна, остается только вздыхать». «Сербские яблоки? Никогда раньше не видела. И стоят в три раза дороже, — цитирует учительницу корреспондент. — Русские яблоки были неплохие, но они пропали. Их слишком мало, чтобы удовлетворить спрос. Если думать только о нефти, останешься без яблок, молока и яиц, даже картошку теперь приходится поискать». Ольга Дмитриевна говорит: «Война в Украине? Извините, но у меня много других проблем». http://inforesist.org/v-stranu-sankcij-voz...-la-repubblica/ _____________ А о том, что война в Украине - это часть ее проблем - она даже не думает это и есть Юля - результат пофигизма и если УЧИТЕЛЬНИЦА этого не понимает, то я даже не представляю, как так можно жить - бездумно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2014 не увлекайтесь только слишком)) он иногда ошибается.. Господь ошибается? Солнце-когда ты с Богом,то есть с любовью...,ошибаются все кто Бога не знает.Бога ты не знаешь.! Уверен.Но возможности твои , достаточно не плохие .Мои на порядок ниже. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 4 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2014 Господь ошибается? Солнце-когда ты с Богом,то есть с любовью...,ошибаются все кто Бога не знает.Бога ты не знаешь.! Уверен.Но возможности твои , достаточно не плохие .Мои на порядок ниже. при чому тут Бог - якщо ви говорили про євреїв? stefani: Свобода-это еврейского слова , еврейское понятие. Воля-тоже , исконно ваше.Если вы ,евреи лишитесь правильности их понимания ,то любые наши толкования-бесполезны.Вся современная цивилизация уже к такому развитию предопределенности,готовится.Только не надо мне втыкать. не думаю что евреев стоит так превозносить доктор вы переборщили )) Док, у тебе неприємності? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2014 при чому тут Бог - якщо ви говорили про євреїв? stefani: не думаю что евреев стоит так превозносить доктор вы переборщили )) Док, у тебе неприємності? У меня неприятности и ты в этом сомневаешся? !!Хочешь сказать что еврейские возможности ,для меня правильно безальтернативны?Да они в ближаешее время свою страну ,Израиль -сольют! Заметь !Все героические евреи погибнут,но страна не сохранится.Потому ,что она никому в мире абсолютно не нужна , КРОМЕ ЕВРЕЕВ. Убогость мировозрения нынешнего населения Израиля,вскоре подтвердится.Нам в науку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 свое мнение я высказал уже выше - могу добавить - переживать, значит, реагировать эмоционально - этого не надо - надо эффективно если государственник вынужден умереть за счастье народа - значит хреновый он государственник :rolleyes: а Николай Второй был хреновым? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 а Николай Второй был хреновым? слабак Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 слабак а сталин? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 а сталин? Когда читал СМИ - ужасался, зверь. Истроия говорит об обратном. Чемберлен его очень уважал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Когда читал СМИ - ужасался, зверь. Истроия говорит об обратном. Чемберлен его очень уважал да. я понимаю.. Но вот какой вопрос: хотели б Вы сейчас иметь при своей жизни такого правителя? Со всеми вытекающими.. Прямой вопрос- да-нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 да. я понимаю.. Но вот какой вопрос: хотели б Вы сейчас иметь при своей жизни такого правителя? Со всеми вытекающими.. Прямой вопрос- да-нет. да. При любой жизни. Могу объяснить, но это, видимо, никому не интересно. Зацыкливание на имени.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 слабакБрехня.Он был хорошим человеком и достаточно сильным,но не более...Не всесильным.Единственная его ошибка,он разошелся во мнении со своим народом,поэтому потерпел -крах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Брехня.Он был хорошим человеком и достаточно сильным,но не более...Не всесильным.Единственная его ошибка,он разошелся во мнении со своим народом,поэтому потерпел -крах. ))) "Разошелся во мнении со своим народом..." Можно фамилии? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 да. При любой жизни. Могу объяснить, но это, видимо, никому не интересно. Зацыкливание на имени.... да? даже если б вашу любимую , или дочь объявили врагом народа или вредителем или шпионкой и выслали на 10 лет без права переписки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 да. При любой жизни. Могу объяснить, но это, видимо, никому не интересно. Зацыкливание на имени.... Не волнуйтесь,именно такого вы вскоре и получите.Могу объяснить мои вам ,соболезнования.Но жалости от меня -не дождотесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 ))) "Разошелся во мнении со своим народом..." Можно фамилии? Можно вас послать..,хотя бы культурно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Не волнуйтесь,именно такого вы вскоре и получите.Могу объяснить мои вам ,соболезнования.Но жалости от меня -не дождотесь. А какого, такого? Вы Сталина, сами-то знаете? Ну, кроме закрученной пропаганды? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Можно вас послать..,хотя бы культурно? Ну... Нет ответа - посылайте... слабак Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 НЕПОКАЯНИЕ Немцы приняли позор Гитлера на себя, покаялись перед миром и чистыми начали новую жизнь Вот почему все без исключения аналитики говорят, что фашизм, нацизм, гитлеризм в Германии не возможны Русские же не умеют признавать вину, а тем более каяться - и весь свой багаж преступлений тянут за собой с начала сотворения Москвы до сего времени - местами провозглашая убийц и преступников святыми и героями вот такой Мордор нам достался в соседи Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Спилберг Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 НЕПОКАЯНИЕ Немцы приняли позор Гитлера на себя, покаялись перед миром и чистыми начали новую жизнь Вот почему все без исключения аналитики говорят, что фашизм, нацизм, гитлеризм в Германии не возможны Русские же не умеют признавать вину, а тем более каяться - и весь свой багаж преступлений тянут за собой с начала сотворения Москвы до сего времени - местами провозглашая убийц и преступников святыми и героями вот такой Мордор нам достался в соседи Терпите... У вас выбора нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 А какого, такого? Вы Сталина, сами-то знаете? Ну, кроме закрученной пропаганды? мы знаем путина - на собственной шкуре а наши отцы и деды знали и сталина и только народ, который ни во что не ценит жизнь, может быть симпатиком путина или сталина у вас дети есть? - так вот их жизнь тоже ничего не стоит - ДЛЯ ВАС ЛИЧНО АМИНЬ ЮЛЯ, ВСЕ, прекращаем - ему уже ничто не поможет а будет еще агитировать - выгоню нах. с пляжа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 ЮЛЯ, ВСЕ, прекращаем - ему уже ничто не поможет а будет еще агитировать - выгоню нах. с пляжа. пора... ! и приберись сверху.. и это тоже..\\ цёмачки, я спать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Терпите... У вас выбора нет лично у меня всегда есть выбор и я его делаю ТВЕРДОЙ РУКОЙ вот тебе на прощание на пару с хуйкиным твоим пожелание от нашей Насти Приходько так умирал сталин - так умирается КАЖДАЯ мразь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 6 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Ну... Нет ответа - посылайте... слабак Шоб вы возродились в Китае,а лучше в Камбодже. Посмотрим ,чего ваша сила достойна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 жовтня, 2014 Шоб вы возродились в Китае,а лучше в Камбодже. Посмотрим ,чего ваша сила достойна. молодец! вот тебе подарочек Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Одиссей Опубліковано 7 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2014 ну зачем же так далеко ходить надо было просто поискать синонимы первый который напрашивается - это слово - воля во первых оно русское - во вторых крепостных выпускали не на свободу а на волю, за волю бились люди русские и что интересно - оно интуитивнее более понятно чем свобода слова "воля" имеет также и другой смысл -способность человека принять или выполнить какое-либо решение идущее в разрез с обстоятельствами"волевой человек" или "безвольный" в этом смысле у "воли" больше общего с "выбором", чем у "свободы" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 7 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 7 жовтня, 2014 слова "воля" имеет также и другой смысл -способность человека принять или выполнить какое-либо решение идущее в разрез с обстоятельствами "волевой человек" или "безвольный" в этом смысле у "воли" больше общего с "выбором", чем у "свободы" воля - это качество характера или состояния а Свобода - это чувство Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.