Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

хорошая идея :)

из того что я смогла найти --- ελευθερία - греческое слово, которое употребляется сейчас. перевод на русский - свобода (но возможные значения слова я не нашла)

и другое греческое слово --- αφεσιν - тоже переводится как свобода. (по гуглу - прощение)

это древнегреческое слово. кажется в современном греческом его вообще нет

возможные значения этого слова - 1. отпускание, освобождение; 2. оставление, прощение, отпущение (грехов)

словарное определение - молодой пчелиный рой

и --- דְּרוֹר‎ (хотелось бы увеличить эти буковки. что-то мне подсказывает что весь смысл нужно искать в них)

еврейское , соответствующее древнегреческому αφεσιν

тоже на русский - свобода

возможные значения - 1. свобода, освобождение; 2. засохшие капли смолы смирны (янтарь?)

вообще если поискать что такое и как употреблялась смола смирны в древности тоже может открыться много интересного

ну зачем же так далеко ходить

надо было просто поискать синонимы

первый который напрашивается - это слово - воля

во первых оно русское - во вторых крепостных выпускали не на свободу а на волю, за волю бились люди русские

и что интересно - оно интуитивнее более понятно чем свобода

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

Что-то тут не так (?)

84% — это много народу, это как минимум очень и очень разные люди, они просто не могут быть монолитом. Даже наши-то 16 оставшихся процентов — совсем не монолит, что уж говорить о 100 миллионах взрослого населения России (примерно столько получится, если отнять несовершеннолетних и несогласных). Давайте попробуем увидеть, из чего, из кого они состоят. Нет ли каких-то простых объяснений такого единства, не требующих привлечения гипотез о «культурном коде рабства», «гниющих потрохах» и прочих ужасов?

http://inforesist.org/84-simvol-plachevnog...ogo-obshhestva/

попытка оправдать 84% за власть

не вникают

верят СМИ

боятся

все логично, я бы даже сказала - изящно

только не понятно - а мне как поможет - то что я буду понимать, почему россияне поддерживают власть, которая развязала в Украине войну?

столько слов чтобы оправдать

ЗАЧЕМ? кому это нужно?

Украинцам? - НЕТ

Россиянам? - НЕТ

путину? - пожалуй да - ему единственному это на пользу.

и вот еще что - автор там написала, что мол таких людей, которые живут своей жизнью и мало задумываются над происходящим в мире - множество и в других странах

в общем я согласна, только не согласна с тем, что эти люди слепо поддержали бы все действия их власти

вышли же люди на Майдан после избиения студентов - вышли, хотя перед этим сколько не старались политики - вытянуть их на более-менее многолюдный митинг не могли

все таки - должен быть в обществе здоровый моральный ориентир - понимание что хорошо, а что плохо - это единственный залог того, что какой-то очередной шизик не превратит страну в коллективного морального урода.

Посилання на коментар

Что-то тут не так (?)

84% — это много народу,

а тебе не приходило в голову, что 84 видсотка - это просто пофигисты? Пузо набить и чтоб сверху не капало.
Посилання на коментар

а тебе не приходило в голову, что 84 видсотка - это просто пофигисты? Пузо набить и чтоб сверху не капало.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=458738

Посилання на коментар

вот тебе еще один ответ на этот вопрос:

Но, если ты преподаватель средней школы, как Ольга Дмитриевна, остается только вздыхать».

«Сербские яблоки? Никогда раньше не видела. И стоят в три раза дороже, — цитирует учительницу корреспондент. — Русские яблоки были неплохие, но они пропали. Их слишком мало, чтобы удовлетворить спрос. Если думать только о нефти, останешься без яблок, молока и яиц, даже картошку теперь приходится поискать».

Ольга Дмитриевна говорит: «Война в Украине? Извините, но у меня много других проблем».

http://inforesist.org/v-stranu-sankcij-voz...-la-repubblica/

А о том, что война в Украине - это часть ее проблем - она даже не думает

это и есть Юля - результат пофигизма и если УЧИТЕЛЬНИЦА этого не понимает, то я даже не представляю, как так можно жить - бездумно... :(

Посилання на коментар

не увлекайтесь только слишком))

он иногда ошибается..

Господь ошибается? :) Солнце-когда ты с Богом,то есть с любовью...,ошибаются все кто Бога не знает.Бога ты не знаешь.! Уверен.Но возможности твои , достаточно не плохие .Мои на порядок ниже.
Посилання на коментар

Господь ошибается? :) Солнце-когда ты с Богом,то есть с любовью...,ошибаются все кто Бога не знает.Бога ты не знаешь.! Уверен.Но возможности твои , достаточно не плохие .Мои на порядок ниже.

при чому тут Бог - якщо ви говорили про євреїв?

stefani:

Свобода-это еврейского слова , еврейское понятие. Воля-тоже , исконно ваше.Если вы ,евреи лишитесь правильности их понимания ,то любые наши толкования-бесполезны.Вся современная цивилизация уже к такому развитию предопределенности,готовится.Только не надо мне втыкать.

не думаю что евреев стоит так превозносить доктор

вы переборщили ))

Док, у тебе неприємності?

Посилання на коментар

при чому тут Бог - якщо ви говорили про євреїв?

stefani:

не думаю что евреев стоит так превозносить доктор

вы переборщили ))

Док, у тебе неприємності?

У меня неприятности и ты в этом сомневаешся? !!Хочешь сказать что еврейские возможности ,для меня правильно безальтернативны?

Да они в ближаешее время свою страну ,Израиль -сольют! Заметь !Все героические евреи погибнут,но страна не сохранится.Потому ,что она никому в мире абсолютно не нужна ,

КРОМЕ ЕВРЕЕВ. Убогость мировозрения нынешнего населения Израиля,вскоре подтвердится.Нам в науку.

Посилання на коментар

свое мнение я высказал уже выше - могу добавить - переживать, значит, реагировать эмоционально - этого не надо - надо эффективно

если государственник вынужден умереть за счастье народа - значит хреновый он государственник :rolleyes:

а Николай Второй был хреновым?

Посилання на коментар

Когда читал СМИ - ужасался, зверь.

Истроия говорит об обратном. Чемберлен его очень уважал

да. я понимаю.. Но вот какой вопрос:

хотели б Вы сейчас иметь при своей жизни такого правителя? Со всеми вытекающими.. Прямой вопрос- да-нет.

Посилання на коментар

да. я понимаю.. Но вот какой вопрос:

хотели б Вы сейчас иметь при своей жизни такого правителя? Со всеми вытекающими.. Прямой вопрос- да-нет.

да.

При любой жизни.

Могу объяснить, но это, видимо, никому не интересно.

Зацыкливание на имени....

Посилання на коментар

слабак

Брехня.Он был хорошим человеком и достаточно сильным,но не более...Не всесильным.Единственная его ошибка,он разошелся во мнении со своим народом,поэтому потерпел -крах.
Посилання на коментар

Брехня.Он был хорошим человеком и достаточно сильным,но не более...Не всесильным.Единственная его ошибка,он разошелся во мнении со своим народом,поэтому потерпел -крах.

)))

"Разошелся во мнении со своим народом..."

Можно фамилии?

Посилання на коментар

да.

При любой жизни.

да? даже если б вашу любимую , или дочь объявили врагом народа или вредителем или шпионкой и выслали на 10 лет без права переписки?

Посилання на коментар

да.

При любой жизни.

Не волнуйтесь,именно такого вы вскоре и получите.Могу объяснить мои вам ,соболезнования.Но жалости от меня -не дождотесь.
Посилання на коментар

)))

"Разошелся во мнении со своим народом..."

Можно фамилии?

Можно вас послать..,хотя бы культурно?
Посилання на коментар

Не волнуйтесь,именно такого вы вскоре и получите.Могу объяснить мои вам ,соболезнования.Но жалости от меня -не дождотесь.

А какого, такого?

Вы Сталина, сами-то знаете? Ну, кроме закрученной пропаганды?

Посилання на коментар

НЕПОКАЯНИЕ

Немцы приняли позор Гитлера на себя, покаялись перед миром и чистыми начали новую жизнь

Вот почему все без исключения аналитики говорят, что фашизм, нацизм, гитлеризм в Германии не возможны

Русские же не умеют признавать вину, а тем более каяться - и весь свой багаж преступлений тянут за собой с начала сотворения Москвы до сего времени -

местами провозглашая убийц и преступников святыми и героями

вот такой Мордор нам достался в соседи

Посилання на коментар

НЕПОКАЯНИЕ

Немцы приняли позор Гитлера на себя, покаялись перед миром и чистыми начали новую жизнь

Вот почему все без исключения аналитики говорят, что фашизм, нацизм, гитлеризм в Германии не возможны

Русские же не умеют признавать вину, а тем более каяться - и весь свой багаж преступлений тянут за собой с начала сотворения Москвы до сего времени -

местами провозглашая убийц и преступников святыми и героями

вот такой Мордор нам достался в соседи

Терпите...

У вас выбора нет

Посилання на коментар

А какого, такого?

Вы Сталина, сами-то знаете? Ну, кроме закрученной пропаганды?

мы знаем путина - на собственной шкуре

а наши отцы и деды знали и сталина

и только народ, который ни во что не ценит жизнь, может быть симпатиком путина или сталина

у вас дети есть? - так вот их жизнь тоже ничего не стоит - ДЛЯ ВАС ЛИЧНО

АМИНЬ

ЮЛЯ, ВСЕ, прекращаем - ему уже ничто не поможет

а будет еще агитировать - выгоню нах. с пляжа.

Посилання на коментар

ЮЛЯ, ВСЕ, прекращаем - ему уже ничто не поможет

а будет еще агитировать - выгоню нах. с пляжа.

пора... ! и приберись сверху..

и это тоже..\\

цёмачки, я спать

Посилання на коментар

Терпите...

У вас выбора нет

лично у меня всегда есть выбор и я его делаю ТВЕРДОЙ РУКОЙ

вот тебе на прощание на пару с хуйкиным твоим пожелание от нашей Насти Приходько

так умирал сталин - так умирается КАЖДАЯ мразь

Посилання на коментар

Ну...

Нет ответа - посылайте...

слабак

Шоб вы возродились в Китае,а лучше в Камбодже. :) Посмотрим ,чего ваша сила достойна.
Посилання на коментар

Шоб вы возродились в Китае,а лучше в Камбодже. :) Посмотрим ,чего ваша сила достойна.

молодец!

вот тебе подарочек

Изображение

Посилання на коментар

ну зачем же так далеко ходить

надо было просто поискать синонимы

первый который напрашивается - это слово - воля

во первых оно русское - во вторых крепостных выпускали не на свободу а на волю, за волю бились люди русские

и что интересно - оно интуитивнее более понятно чем свобода

слова "воля" имеет также и другой смысл -способность человека принять или выполнить какое-либо решение идущее в разрез с обстоятельствами

"волевой человек" или "безвольный"

в этом смысле у "воли" больше общего с "выбором", чем у "свободы"

Посилання на коментар

слова "воля" имеет также и другой смысл -способность человека принять или выполнить какое-либо решение идущее в разрез с обстоятельствами

"волевой человек" или "безвольный"

в этом смысле у "воли" больше общего с "выбором", чем у "свободы"

воля - это качество характера или состояния

а Свобода - это чувство

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...