Москальчик Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 бог - это несмышленый ребенок. которому для обучения и развития дали сложную игрушку - наш мир - и поставили задачу сделать из него то-то и то-то... он строит, перестраивает, стирает, опять строит, разваливает уродство и добивается приближения к поставленной цели в общем - пикник на обочине Не катит.Ну для меня по крайней мере. Бог-изначально самодостаточен,ни о какой несмышлённости речи идти не может. Что значит \"дали игрушку и поставили задачу\"?Родительский контроль(игрушка)? Начальство(поставили задачу)? Кто или что \"родители\",\"начальство\"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 На самом деле не Бог посылает испытания, а мы сами - капелька к капельке - своими решениями, выбором, поступками - творим свою жизнь. И то, что Бог знает нашу судьбу от момента зачатия, до последнего вздоха - никак не означает, что он может на нее влиять - правда, бывают исключения, которые зависят не от Бога, а от самого человека - вот это и значит Бог милосттв. В иных случаях, он не милостив, он СПРАВЕДЛИВ. И БЕЗМЕРНО добрНа самом деле у тебя просто нет иного выбора.Ты его не видишь.Как слепой и глухой человек,как бы не пытался оставшимися в его распоряжении чувствами понять информационное богатство мира полной картины у него, даже при наличии сверхгениальной головы и способностей, не получится. Так и у тебя ...Правда ,любовь к музыке ,искусству вообще и у тебя наблюдается...Так что в свое время ,может не в этой жизни <_< научно обоснованная картина мира в твоей голове рухнет.Человеком управляет любовь,а Бог человека любит.Бог -это любовь.Он не может быть плохим,хорошим,милостивым и милосердным,злым или добрым...Он- любящий.И мы появились для того чтобы стать такими же.Нами управляют 100%. Мы свободны -абсолютно.Что тебе в этом,как математику и программисту непонятно? Что непонятно в системном порядке? функция обратной связи? Мир и человек не совершенен,мы все в процессе развития(живое и не живое(кстати ,оно нам таким только кажется (из-за тех же временных различий,например))).В любой религии при непонятном исходе самоутверждаются молитвой -призывом- на все ВОЛЯ БОЖЬЯ,да будет ВОЛЯ ТВОЯ...Это самая важная составляющая веры.А ученый без веры, неуч форменный.Он потому и ученый ,что ничего не принял в своей жизни без опытного подтверждения.А значит ,с верой приступал к своей нелегкой судьбе.Потому ,что такой путь ему нравится ,он его любит.Ученый любит новое.Он ради этого и живет.А как только закостенел ,закапсулировался в коконе старых проверенных знаний,так и подох -безнадежно,без веры и любви.Кто там из апостолов усомнился в явлении Христа? пока пальцы не вложит в его раны?... Настоящий ученый-вот именно- он. <_< Такие же по духу все настоящие монахи...Искать и подвергать все сомнению. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Шо за бред?!!! Сколько я всего желаю, мама мия и почему-то преимущественно плохое, потому что хорошее можно высказать, а плохое всегда в мыслях Выбор - вот что главное для Бога, который материализуется в поступках - желаниях или нежеланиях, это равносильно - главное - насколько правильным будет выбор - как указатель судьбы Выбор...Ты предельно земная женщина.Тогда уж чувство,эмоция первично,а потом уж твой любимый выбор? Если человек родился чтобы отработать свои грехи ,то и выбора у него не будет,а вот наказания -объязательно.Ты меня не совсем поняла.Да в принципе и не важно.Важно поддерживать гамму красок -эмоциональную конечно.Душа -как холст.И свести свою жизнь не к одной серой или не дай бог -черной, для описания своих внутренних переживаний от соприкосновения с действительностью ,а к золотой.Если все что только возможно хочется нарисовать именно золотой краской -все ,этап обучения закончен. Кстати ,я обучение завалил.Меня ,именно естественные науки соблазнили,а попользовавшись -выбросили . :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Бог СПРАВЕДЛИВ. И БЕЗМЕРНО добр Ну тогда мы украинцы, заслужили все мандюлины,с голодомором включительно...Чего же ты пенишся против россиян? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Москальчик Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Выбор...Ты предельно земная женщина.Тогда уж чувство,эмоция первично,а потом уж твой любимый выбор?Да док,да!Именно чувство,и эмоции первичны. Именно они и определяют твои поступки(выбор). И именно чувствами и эмоциями,ты учишься управлять(конторолировать) всю свою жизнь. И молитва дана для того,что-бы свои чувства и эмоции,максимально приблизить к любви-читай к богу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 березня, 2015 Автор Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Ну тогда мы украинцы, заслужили все мандюлины,с голодомором включительно...Чего же ты пенишся против россиян? Конечно, заслужили Но я ж не ты - я вижу фон У нас было два выбора: ходить с палкой или улыбаться.. Мы выбрали второе - я что, должна критиковать такой выбор? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 березня, 2015 Автор Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Выбор...Ты предельно земная женщина.Тогда уж чувство,эмоция первично,а потом уж твой любимый выбор? На то у людей сознание, чтобы выбор ставить на первое место. И к тому же, иногда приходится считаться с фактами - а это очень отрезвляет: с холодной головой ты более убедительный, а значит пользы от тебя больше. да и ошибок меньше - еще один плюс. а эмоции... на те Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 значит ты еще не все понял. нет разницы между желанием и нежеланием. не хочу убивать - это желание или нежелание? - это развитие или застой?... Тебя смущает дуальность? Это именно и есть самый настоящий камень преткновения для подавляющего большинства людей.Выбери любовь и ты не ошибешся,что предпринять в ответ на сложившуюся ситуацию.Если же не сможешь ее отличить от обычных эмоций -получишь в наказание застой. Поэтому святые учат ,что в земной жизни все грешные.Даже по видимому добрые дела!!! могут привести к плачевным результатам.Но если в душе чувство любви не умерло!!! ,то любые последствия будут правильны.Много совершенных душ на Земле никогда не было.Здесь одни учатся,другие несут наказание,третьи -отдыхают ,даже отрываются на полную катушку.Все вместе -пересекаются интересами.Здесь сведены воедино 3 мира, как мин.На наше счастье,2 из них нам недоступны для видения...,но тоже для нормального нашего развития,необходимы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Бог СПРАВЕДЛИВ. требовать справедливости от Бога - это грех Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 А можно так? БОГ-архитектор. Он знает цель.У него есть план,в соответствии с которым, каждый из нас должен вынести те или иные испытания. В соответствии с тем как каждый из нас справляется со своими испытаниями, план корректируется(результат который не обеспечил ты-нивелируется другим),но цель остаётся неизменной. Ага, а ещё что-бы не строить беспочвенных предположений, можно просто взять и прочитать его заповеди (новый завет), где он прямо говорит, чего он хочет от людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Не катит.Ну для меня по крайней мере. Бог-изначально самодостаточен,ни о какой несмышлённости речи идти не может. Что значит \"дали игрушку и поставили задачу\"?Родительский контроль(игрушка)? Начальство(поставили задачу)? Кто или что \"родители\",\"начальство\"? во-первых, почитай рассказы умных людейво-вторых, если Бог самодостаточен, его самодостаточность должна распространяться и на сознание. но в реальности что мы видим? - живые существа появляются нежизнеспособными как физически так и умственно. если Бог самодостаточен, значит рожденными уродцами должны сразу же умереть. в природе так и есть. но общество ставит запрет на волю Бога - и инвалиды и умственно отсталые продолжают существовать по воле человеческого общества, наделенного сознанием. значит твоего самодостаточного Бога уже ограничили в его желаниях. значит он - ничто против воли сознательного общества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Тебя смущает дуальность? Это именно и есть самый настоящий камень преткновения для подавляющего большинства людей.Выбери любовь и ты не ошибешся,что предпринять в ответ на сложившуюся ситуацию.Если же не сможешь ее отличить от обычных эмоций -получишь в наказание застой. Поэтому святые учат ,что в земной жизни все грешные.Даже по видимому добрые дела!!! могут привести к плачевным результатам.Но если в душе чувство любви не умерло!!! ,то любые последствия будут правильны.Много совершенных душ на Земле никогда не было.Здесь одни учатся,другие несут наказание,третьи -отдыхают ,даже отрываются на полную катушку.Все вместе -пересекаются интересами.Здесь сведены воедино 3 мира, как мин.На наше счастье,2 из них нам недоступны для видения...,но тоже для нормального нашего развития,необходимы.ты врешь.... нет...- ты заблуждаешься, док. тебя недоучили, а ты сам недодумал.... то, чего тебе не договорили Бог - это любовь. но тебе не договорили, а ты неудосужился спросить - это любовь к женщине? - к родине? - или к спиртному?... так вот , док, тебе это оставили для твоего понимания. чтобы ты проявил фантазию и размечтался о красивой фразе. на самом деле Бог - это любовь... к Богу. и все. и во имя этой любви ты должен выполнять все требования Бога. или его наместников... вплоть до чудовищных - убийства собственных детей. Так сказано в Библии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 березня, 2015 Автор Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Да уж... страшная сила люди, которые однажды случайно, перепутав с инструкцией для стиральной машины, прочитали Библию Читаешь их и становится страшно, почти как от видения: стиралка разговаривает Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 вопрос достаточно философский... - что лучше? - перепутать инструкцию по стиралке с библией... - или читать библию, по причине невозможности понять инструкцию для стиралки.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 березня, 2015 Автор Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Философия - др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости. Я завидую мудрым людям Единственная тема, когда я буду спорить до последнего даже с мудрыми - это мое отношение к Богу - в этом есть мое Я, от которого я не могу отказаться. Все остальное - каждый волен думать обо мне, все что он хочет: ничтожество, дура или вот это http://ukrpolitforum.com/user60810.html АМИНЬ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Философия - др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости. Я завидую мудрым людям Единственная тема, когда я буду спорить до последнего даже с мудрыми - это мое отношение к Богу - в этом есть мое Я, от которого я не могу отказаться. Все остальное - каждый волен думать обо мне, все что он хочет: ничтожество, дура или вот это http://ukrpolitforum.com/user60810.html АМИНЬ! это нормально. - у каждого, наверняка, - свой Бог. все остальное не нужно, потому как люди после болезни бывают слабы и у них еще остался обостренный рвотный рефлекс Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Философия - др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости. Я завидую мудрым людям Единственная тема, когда я буду спорить до последнего даже с мудрыми - это мое отношение к Богу - в этом есть мое Я, от которого я не могу отказаться. Все остальное - каждый волен думать обо мне, все что он хочет: ничтожество, дура или вот это http://ukrpolitforum.com/user60810.html АМИНЬ! Наталюша, постарайся как-то не огорчаться на этого глубоко несчастного человека под ником "опиаха". Он по-видимому, сильно болен , а таковые нуждаются в сострадании. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Москальчик Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 во-первых, почитай рассказы умных людей во-вторых, если Бог самодостаточен, его самодостаточность должна распространяться и на сознание. но в реальности что мы видим? - живые существа появляются нежизнеспособными как физически так и умственно. если Бог самодостаточен, значит рожденными уродцами должны сразу же умереть. в природе так и есть. но общество ставит запрет на волю Бога - и инвалиды и умственно отсталые продолжают существовать по воле человеческого общества, наделенного сознанием. значит твоего самодостаточного Бога уже ограничили в его желаниях. значит он - ничто против воли сознательного общества. Список умных людей-в студию. На его сознание-да. наше тут ни причём,над нашим ещё работать и работать. А не может быть так,что эти люди выживают по воле Бога,реализованной через заботу общества? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 На его сознание-да. наше тут ни причём,над нашим ещё работать и работать. А не может быть так,что эти люди выживают по воле Бога,реализованной через заботу общества? ты первый неандерталец, который осмеливается нести таку херню. хотя я уверен - большинство уродов именно так и думают - их сраное сознание - только сраное. - а вот сознание Бога - это ого-го... не может. общество было и в древнем риме - и общество аплодировало боям и смертям гладиаторов. т.е - с тех пор или Бог поменялся... твой, самодостаточный.... - либо обществу глубоко насрать на мнение Бога Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Москальчик Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 ты первый неандерталец, который осмеливается нести таку херню. хотя я уверен - большинство уродов именно так и думают - их сраное сознание - только сраное. - а вот сознание Бога - это ого-го... не может. общество было и в древнем риме - и общество аплодировало боям и смертям гладиаторов. т.е - с тех пор или Бог поменялся... твой, самодостаточный.... - либо обществу глубоко насрать на мнение Бога Увереность австралопитека,о стиле мыслей большинства уродов-дорогого стоит.....поверю Общество было ВСЕГДА. Равно как и всегда были люди которые аплодировали смертям на арене(наши дни не исключение). Но так же всегда были люди,которые заботились о \"сирых и убогих\". Так что ничего не поменялось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Увереность австралопитека,о стиле мыслей большинства уродов-дорогого стоит.....поверю Общество было ВСЕГДА. Равно как и всегда были люди которые аплодировали смертям на арене(наши дни не исключение). Но так же всегда были люди,которые заботились о \"сирых и убогих\". Так что ничего не поменялось. не поверишь. твои понятия о сознании - как об простой эволюции обезьяны - не подтверждаются никем из людей. но только такое понятие позволяет сознание делить на обезьянье, человеческое, сверхчеловеческое и божеское... тогда приведи пример древнего общества, где рабы или холопы избирали голосованием своего царя? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Железный поток Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 тогда приведи пример древнего общества, где рабы или холопы избирали голосованием своего царя? Рим Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Москальчик Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 РимТам рабы голосовали?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Железный поток Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 Там рабы голосовали?. В некоторых случаях -да. Нельзя обращаться с пафосом к истории, ее не зная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 в этом, док, и есть противоречие. эти фразы я много лет слышу из телевизора - каждый, но отдельный чел там, как и ты сейчас, верит в то, что он верит в Бога. и что Бог милостив и не ниспосылает и т.д. - и всегда КАЖДЫЙ - говорит - НАМ НАДО... или НАМ НЕ НАДО... даже не подозревая, что эти слова - ничего не значат. потому как каждый - это только раб Божий. слизь в мироздании. и пожелание слизи по управлению миропорядком... как бы где-то не совсем будут приняты за основу... правильная же расшифровка твоих слов - 1. ты считаешь Бога лохом, который не знает будущего и от этого бессилия посылает испытания? - которые могут погубить чел.общество.. или могут быть похерены этим же обществом? - тогда возникает вопрос - а кто же главный? Бог? - или общество? 2.захотят-незахотят. кто может определить - захотят или не захотят?. пример первый бог послал инопланетян уничтожить землю. и чтобы уничтожить инопланетян нужно ядерное оружие и средства доставки... здесь незахотят не проходит. но. если это испытание было бы послано, скажем, 200 лет назад... - то и - захотят - тоже бы не сработало. пример второй. землетрясение... наводнение... или кризис. кризис, как у нас сейчас. который приводит к обнищанию - и в конечном счете - к вымиранию целых обществ. захотят или незахотят? янки в 1929-м - захотели. славяне в 2015 - не хотят. потому как продолжают вымирать и даже форсируют свое уничтожение войнами, терактами, голодом и отсутствием жилья... хотя ты первый скажешь, что-таки ХОТЯТ. - ведь про это весь телевизор говорит... - но факты и реальность - говорят обратное... - что тогда получается? - ХОТЯТ. - НО НЕ МОГУТ это значит, док, что нам наша судьба не подвластна. хотелок отдельного каждого - мало... мизерно мало, чтобы хоть что изменить. а пути и судьбы обществ отдельному каждому - не подвластны. включая главнюков. объективная логика в рассуждениях - это уже хорошо (!!) -- плюсую потому что неверный вывод гораздо проще корректируется, если она присутствует хотя нужно и ввод подправить --- слизь в мироздании - это продукт секреции клеток, в многоклеточных организмах — преимущественно эпителиальной ткани слизистых оболочек. и ничего больше а у человека - сознание (!) для чего оно ему? ........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 только сейчас прочитала остальные две страницы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 не поверишь. твои понятия о сознании - как об простой эволюции обезьяны - не подтверждаются никем из людей. но только такое понятие позволяет сознание делить на обезьянье, человеческое, сверхчеловеческое и божеское... тогда приведи пример древнего общества, где рабы или холопы избирали голосованием своего царя? это пример эволюции не сознания, а попытки найти совершенное устройство управления человека над человеком, которые на данный момент времени демонстрируют деградацию (антиразвитие)можно даже предположить что 200 лет назад во франции случилась кульминация этих попыток. которые затем пошли на спад Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 29 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 березня, 2015 ты врешь.... нет... - ты заблуждаешься, док. тебя недоучили, а ты сам недодумал.... то, чего тебе не договорили Бог - это любовь. но тебе не договорили, а ты неудосужился спросить - это любовь к женщине? - к родине? - или к спиртному?... и во имя этой любви ты должен выполнять все требования Бога. или его наместников... вплоть до чудовищных - убийства собственных детей. Так сказано в Библии. библию писали не на русском. евреям было понятно о какой любви речь. только в греческом 4 вида любви названы разными словамибог - это любовь агапе. тебе говорит о чем нибудь? не было никогда требований бога убивать собственных детей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 30 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 березня, 2015 не было никогда требований бога убивать собственных детейБыло. быт 22:2 . Бог, испытывая Авраама, предложил ему принести в жертву своего сына, но потом отменил повеление. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 30 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 березня, 2015 Рим в риме.. да и во всей италии нет рабов и нет царей а, древний рим?... точно, были рабы... и выборы бывали... - уверенность, что рабы принимали участие в выборах властей римской империи - на чем основана? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.