Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

Потри все, есть верх и низ. А право и лево все относительно.

но не во всех вопросах и понятиях

Например, нельзя назвать Солнце - Луной - потому, что уже договорились называть далекую звезду, вокруг которой движется наша Земля - Солнцем, а спутник вокруг Земли - Луной.

Или, если человек с оружием у тебя дома и ты его не приглашал - то он захватчик и ты можешь его убить

С оружием к тебе можно прийти только по твоему приглашению и желательно в письменном виде

нельзя быть наполовину беременным

это такие простые примеры из жизни

Но есть еще такое понятие, как прописная истина - это такие маленькие истины-кирпичики - с помощтю которых можно открывать новые истины.

Например

сколько веревочке не виться - конец будет

насильное добро - зло

не желай ближнему того, чтоб ты себе не пожелал

чем ты меряешь - тем тебе отмеряют

ит.д.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

а кто Великую отечественную объявлял, а, чурка?

А если не объявяли, то ее и не было?

Тогда что ты придурок 9 травня отмечаешь?

У вас какая-то путаница постоянно то Калиниград на 50 лет в аренде (откуда вы такую инфу берете),

Сейчас про объявление ВОВ . (Для сведения 22 июня в 4 часа война была начата , в этот же день в 5.30 посол Германии в Москве Фридрих-Вернер фон дер Шуленбург принес Молотову официальную ноту, В Германии соответствующий пакет документов был вручен Рибентропом Деказонову. )

Да был эффект неожиданности, но война была объявлена. И даже если бы она не была объявлена одной стороной, ее объявил бы СССР по факту нападения

Посилання на коментар

У вас какая-то путаница постоянно то Калиниград на 50 лет в аренде (откуда вы такую инфу берете),

Сейчас про объявление ВОВ . (Для сведения 22 июня в 4 часа война была начата , в этот же день в 5.30 посол Германии в Москве Фридрих-Вернер фон дер Шуленбург принес Молотову официальную ноту, В Германии соответствующий пакет документов был вручен Рибентропом Деказонову. )

Да был эффект неожиданности, но война была объявлена. И даже если бы она не была объявлена одной стороной, ее объявил бы СССР по факту нападения

иди почитай, что в єтой ноте, умник

Таких нот Украина сраше пачками каждій день шлет

Посилання на коментар

иди почитай, что в єтой ноте, умник

Таких нот Украина сраше пачками каждій день шлет

22 июня была вручена нота об объявлении войны и 3 приложения к ней. Вы наверно их читали. (правда позже чем война началась). После чего посол Германии в СССР был интернирован и обменян на советских дипломатов.

В этот же день Молотов объявил по радио о начале войны. 22 и 23 июня войну СССР объявили несколько союзников Германии.

Что там шлет Украина я не знаю. Вам видней. То что шлется пачками мне не интересно.

Посилання на коментар

22 июня была вручена нота об объявлении войны и 3 приложения к ней. Вы наверно их читали. (правда позже чем война началась).

я читала - там куча претензий к СССРу, причин почему между Германиее и Союзом не может быть ничего общего

но там НЕТ объявления войны

правда, я не знаю как ПРАВИЛЬНО должна объявляться война - есть ли вообще образец такого документа

но я знаю, что Украина РФ предъявляла множество нот, и на гос. уровне объявила Россию страной агрессором --- как по мне, этого достаточно

но если нет - тогда признайте, что 9 Мая вы отмечаете фейковое событие: ВОВ - не было, СССР войны не объявлял, ровно каки Германия.

Не интересно? - сиди и молчи! - чего выступаешь?

Посилання на коментар

я читала - там куча претензий к СССРу, причин почему между Германиее и Союзом не может быть ничего общего

но там НЕТ объявления войны

правда, я не знаю как ПРАВИЛЬНО должна объявляться война - есть ли вообще образец такого документа

но я знаю, что Украина РФ предъявляла множество нот, и на гос. уровне объявила Россию страной агрессором --- как по мне, этого достаточно

но если нет - тогда признайте, что 9 Мая вы отмечаете фейковое событие: ВОВ - не было, СССР войны не объявлял, ровно каки Германия.

Не интересно? - сиди и молчи! - чего выступаешь?

Повторю еще раз после вручения ноты об объявлении войны дипломатические отношения были расторгнуты. Дипломаты высланы.

Во время войны не осуществлялись ни дипломатические, ни торговые отношения.

Заметьте разницу.

А ноты не интересны, потому много было заявлений ничем не подтверждаемых. Замечу заявлений не журналистов, а именно руководства Украины.

Посилання на коментар

Повторю еще раз после вручения ноты об объявлении войны

цитату!

мне надоело пустословие!

Посилання на коментар

А чем же таким высокоинтеллектуальным отличается язык русских улиц от улиц Киевских? Ах да, забыл. Вы слово "нах" употребляете через два слова.

Это наши, с вашим русскоязычием балуются. По украински все более конкретно-матерно...худоба,собака ,тварына,свынюка,срака,гимно,сцыкло,сырло,кизяк...да разнообразие вообще зашкаливает,а у вас пацанчегов российскоязычных все конкретно- постно,примитивно и только вашему ватному мозгу доступно -хуй ,пизда и ебать.Культурноопределяющая российство триединая императива.Надо отдать должное,вы научились эмоционально значимо ими даже стихи сочинять. :D
Посилання на коментар

цитату!

мне надоело пустословие!

какую цитату ? типа следующей мы объявляем вам войну или ПОЭТОМУ ФЮРЕР ОТДАЛ ПРИКАЗ ГЕРМАНСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ.

Вы за деталями не видите главного дипломатические, торговые и прочие отношения были расторгнуты.

Нота может быть изложена и в устной форме. Но даже если ноты бы не было. Немецкая авиация бомбила советские города. На Украине же своих противников, а заодно и города бомбила только украинская авиация.

Не пишите только про Чечню. мол там тоже бомбили. Плохо что бомбили. Я этого не отрицаю.

Посилання на коментар

какую цитату ? типа следующей мы объявляем вам войну или ПОЭТОМУ ФЮРЕР ОТДАЛ ПРИКАЗ ГЕРМАНСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ.

Вы за деталями не видите главного дипломатические, торговые и прочие отношения были расторгнуты.

Нота может быть изложена и в устной форме. Но даже если ноты бы не было. Немецкая авиация бомбила советские города. На Украине же своих противников, а заодно и города бомбила только украинская авиация.

Не пишите только про Чечню. мол там тоже бомбили. Плохо что бомбили. Я этого не отрицаю.

Советская авиация бомбила именно по врагу !сколько под раздачу гражданского населения попадало?-не меряно,(читал вспоминания наших людей,во время оккупации-заметьте ,они на своих не злобствовали,главное ВРАГА уничтожить!)точнее тогда этими глупостями вожди и сов.военначальники ,вообще не заморачивались.Главное убили какое то кол-во врагов,точно так же и наши поступают.Что вы им вменить хотите? Отсутствие высокоточных боеприпасов или неготовность ими пользоваться из-за отсутствия как такового ??! :blink:
Посилання на коментар

заодно и города бомбила только украинская авиация.

cейчас ты мне мигом даешь подтверждение - вот этой своей брехне

пока отвечать по войне не буду

Посилання на коментар

Советская авиация бомбила именно по врагу !сколько под раздачу гражданского населения попадало?-не меряно,(читал вспоминания наших людей,во время оккупации-заметьте ,они на своих не злобствовали,главное ВРАГА уничтожить!)точнее тогда этими глупостями вожди и сов.военначальники ,вообще не заморачивались.Главное убили какое то кол-во врагов,точно так же и наши поступают.Что вы им вменить хотите? Отсутствие высокоточных боеприпасов или неготовность ими пользоваться из-за отсутствия как такового ??! :blink:

Та взять хотя бы Киевское водохранилище, сколько людей погибло, после того, как свои ублюдки подорвали плотину

А наши не бомбят - это одна из причин, почему Донецк еще весной не взяли

Разбомбили бы как раш.уроды Грозный - уже б давно забыли о войне.

Тогда еще и граница была закрыта и российской армии почти не было на Донбассе.

и танки только отжатые украинские

Посилання на коментар

Та взять хотя бы Киевское водохранилище, сколько людей погибло, после того, как свои ублюдки подорвали плотину

А наши не бомбят - это одна из причин, почему Донецк еще весной не взяли

Разбомбили бы как раш.уроды Грозный - уже б давно забыли о войне.

Тогда еще и граница была закрыта и российской армии почти не было на Донбассе.

и танки только отжатые украинские

Причины -все в россии.Мы откровенно слабые против россии-и единственное ,что мы можем ей противопоставить по настоящему-правду.Те же совесть,честь...,ее составляющие и не более. Вполне возможно ,что мы таки проиграем на какое то время ...,но наше будущее полностью под защитой правды(жаль ,но будущему мы уже навредили <_< ,что и не удивительно,ватная зараза такая заразная!)
Посилання на коментар

Причины -все в россии.Мы откровенно слабые против россии-и единственное ,что мы можем ей противопоставить по настоящему-правду.Те же совесть,честь...,ее составляющие и не более. Вполне возможно ,что мы таки проиграем на какое то время ...,но наше будущее полностью под защитой правды(жаль ,но будущему мы уже навредили <_< ,что и не удивительно,ватная зараза такая заразная!)

В чем мы ОКРОВЕННО СЛАБЕЕ? В том, что не готовились к войне?

А что касается противопоставить, то запомни - выиграть в проф. шуллера - честно - НЕЛЬЗЯ.

Но когда избавимся от этой заразы - тогда да - правда и пр.

Посилання на коментар

А что касается противопоставить, то запомни - выиграть в проф. шуллера - честно - НЕЛЬЗЯ.

А как же - хочешь мира- готовься к войне??? Древние умные дядьки сказали....
Посилання на коментар

Правда в том ,чтобы вообще не садиться играть ,неважно с кем,тем более с российскими шулерами.Я хочу правду знать не от простых бойцов (и те скрывают свои лица!!),а от моего государства.Чтоб точно знать,пора мне в гроб ложиться или попытаться выжить.И какая человечина мне предоставила такую возможность?? Гавноньюз? :angry:Страна достойная будущего ,нуждается в правде.И более ни в чем.Граждане праведники-кому из вас можно хотя бы в мелочи ,довериться. <_<
Посилання на коментар

Правда в том ,чтобы вообще не садиться играть ,неважно с кем,тем более с российскими шулерами.Я хочу правду знать не от простых бойцов (и те скрывают свои лица!!),а от моего государства.Чтоб точно знать,пора мне в гроб ложиться или попытаться выжить.И какая человечина мне предоставила такую возможность?? Гавноньюз? :angry:Страна достойная будущего ,нуждается в правде.И более ни в чем.Граждане праведники-кому из вас можно хотя бы в мелочи ,довериться. <_<

Странно, Богдан Хмельницкий был другого мнения....
Посилання на коментар

Странно, Богдан Хмельницкий был другого мнения....

Я тоже считаю,что он был достаточно недалеким в моральных принципах и этических законах. <_< Маем то ,что имеем.
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

не сыпь им соль на сахар - во время их вставания с колен - они все свое рыло разбили

Мне кажется ,это утрировано.Именно рыло свое мы ,украинцы и разбили -в ХЛАМ.Выбрав овоща. И получили комплексную общественную травму нац. уровня.А россиянам ,такая процедура еще только грозит ...в недалеком будущем.Большинство россиян об этом опастном моменте даже не подозревает,как и мы в свое время.Обычные люди не способны строить далеко идущие планы, тем более высокоуровневые (пусть и краткосрочные по перспективности),в большинстве своем довольствуясь реализацией самыми понятными(материальными) или доступными из продвинутых- например,уважение межличностное...Поэтому ,по мере повышения градуса предполагаемых угроз - а это общая перспектива всей нынешней цивилизации априори, разбитых мордашек и содраных коленок у всех народов добавится.Шрамы украшают .И к тому же служат маркерами способности выживания :P У россиян проблемы на уровень выше наших.Интересно (правда и жутковато)будет посмотреть как они с ними справятся.Бог ведь не ниспосилает непосильных испытаний .Захотят жить - выкарабкаются .К нам это в первую очередь относится.Главное -не надо нам копить в себе ненависть,презрение ,обиду национального масштаба и не обольщатся достигнутыми результатами.так как именно они абсолютно ВРЕМЕННЫ.Россияне или др. народы пусть отвечают за себя.Мы не светоч мирового уровня,но 1) здоровый эгоизм и 2) здравое мышление...., этого с гарантией хватит для развития и задела добротного будущего. <_<
Посилання на коментар

Бог ведь не ниспосилает непосильных испытаний .Захотят жить - выкарабкаются .К нам это в первую очередь относится.Главное -не надо нам

в этом, док, и есть противоречие.

эти фразы я много лет слышу из телевизора - каждый, но отдельный чел там, как и ты сейчас, верит в то, что он верит в Бога. и что Бог милостив и не ниспосылает и т.д.

- и всегда КАЖДЫЙ - говорит - НАМ НАДО... или НАМ НЕ НАДО...

даже не подозревая, что эти слова - ничего не значат. потому как каждый - это только раб Божий. слизь в мироздании. и пожелание слизи по управлению миропорядком... как бы где-то не совсем будут приняты за основу...

правильная же расшифровка твоих слов -

1. ты считаешь Бога лохом, который не знает будущего и от этого бессилия посылает испытания? - которые могут погубить чел.общество.. или могут быть похерены этим же обществом? - тогда возникает вопрос - а кто же главный? Бог? - или общество?

2.захотят-незахотят. кто может определить - захотят или не захотят?.

пример первый

бог послал инопланетян уничтожить землю. и чтобы уничтожить инопланетян нужно ядерное оружие и средства доставки...

здесь незахотят не проходит. но.

если это испытание было бы послано, скажем, 200 лет назад... - то и - захотят - тоже бы не сработало.

пример второй.

землетрясение... наводнение... или кризис. кризис, как у нас сейчас. который приводит к обнищанию - и в конечном счете - к вымиранию целых обществ.

захотят или незахотят?

янки в 1929-м - захотели.

славяне в 2015 - не хотят. потому как продолжают вымирать и даже форсируют свое уничтожение войнами, терактами, голодом и отсутствием жилья...

хотя ты первый скажешь, что-таки ХОТЯТ. - ведь про это весь телевизор говорит... - но факты и реальность - говорят обратное...

- что тогда получается?

- ХОТЯТ.

- НО НЕ МОГУТ

это значит, док, что нам наша судьба не подвластна. хотелок отдельного каждого - мало... мизерно мало, чтобы хоть что изменить.

а пути и судьбы обществ отдельному каждому - не подвластны. включая главнюков.

Посилання на коментар

1. ты считаешь Бога лохом, который не знает будущего и от этого бессилия посылает испытания?

А можно так?

БОГ-архитектор.

Он знает цель.У него есть план,в соответствии с которым,

каждый из нас должен вынести те или иные испытания.

В соответствии с тем как каждый из нас справляется со своими испытаниями,

план корректируется(результат который не обеспечил ты-нивелируется другим),но цель остаётся неизменной.

Посилання на коментар

На самом деле не Бог посылает испытания, а мы сами - капелька к капельке - своими решениями, выбором, поступками - творим свою жизнь. И то, что Бог знает нашу судьбу от момента зачатия, до последнего вздоха - никак не означает, что он может на нее влиять - правда, бывают исключения, которые зависят не от Бога, а от самого человека - вот это и значит Бог милосттв. В иных случаях, он не милостив, он СПРАВЕДЛИВ. И БЕЗМЕРНО добр

Посилання на коментар

в этом, док, и есть противоречие.

эти фразы я много лет слышу из телевизора - каждый, но отдельный чел там, как и ты сейчас, верит в то, что он верит в Бога. и что Бог милостив и не ниспосылает и т.д.

- и всегда КАЖДЫЙ - говорит - НАМ НАДО... или НАМ НЕ НАДО...

даже не подозревая, что эти слова - ничего не значат. потому как каждый - это только раб Божий. слизь в мироздании. и пожелание слизи по управлению миропорядком... как бы где-то не совсем будут приняты за основу...

правильная же расшифровка твоих слов -

1. ты считаешь Бога лохом, который не знает будущего и от этого бессилия посылает испытания? - которые могут погубить чел.общество.. или могут быть похерены этим же обществом? - тогда возникает вопрос - а кто же главный? Бог? - или общество?

2.захотят-незахотят. кто может определить - захотят или не захотят?.

пример первый

бог послал инопланетян уничтожить землю. и чтобы уничтожить инопланетян нужно ядерное оружие и средства доставки...

здесь незахотят не проходит. но.

если это испытание было бы послано, скажем, 200 лет назад... - то и - захотят - тоже бы не сработало.

пример второй.

землетрясение... наводнение... или кризис. кризис, как у нас сейчас. который приводит к обнищанию - и в конечном счете - к вымиранию целых обществ.

захотят или незахотят?

янки в 1929-м - захотели.

славяне в 2015 - не хотят. потому как продолжают вымирать и даже форсируют свое уничтожение войнами, терактами, голодом и отсутствием жилья...

хотя ты первый скажешь, что-таки ХОТЯТ. - ведь про это весь телевизор говорит... - но факты и реальность - говорят обратное...

- что тогда получается?

- ХОТЯТ.

- НО НЕ МОГУТ

это значит, док, что нам наша судьба не подвластна. хотелок отдельного каждого - мало... мизерно мало, чтобы хоть что изменить.

а пути и судьбы обществ отдельному каждому - не подвластны. включая главнюков.

Понимаешь в чем дело...все наши желания сами по себе божественны.И плохие и хорошие...Первые нас обучают,а вторые развивают.Так что несмотря на то,что мы многого еще не можем,но главное ,чего хотим.Если желание искреннее,оно всегда сбудется.Не переживай.Может я ошибаюсь.но как мне кажется для Бога важны только наши желания и плохие и хорошие,а премного противны именно любое нежелание.Не хочу -прямой отказ от развития.А ведь у человека главная задача -обожиться. .Никакого застоя.Наши желания -это кнут в руках Божьих,понятно.А ты рассуждаешь ,как типичный самоубийца.А я я й. :angry:
Посилання на коментар

А можно так?

БОГ-архитектор.

Он знает цель.У него есть план,в соответствии с которым,

каждый из нас должен вынести те или иные испытания.

В соответствии с тем как каждый из нас справляется со своими испытаниями,

план корректируется(результат который не обеспечил ты-нивелируется другим),но цель остаётся неизменной.

можно.

эта идея множество раз изложена в фантастических повестях и рассказах -

бог - это несмышленый ребенок. которому для обучения и развития дали сложную игрушку - наш мир - и поставили задачу сделать из него то-то и то-то...

он строит, перестраивает, стирает, опять строит, разваливает уродство и добивается приближения к поставленной цели

в общем - пикник на обочине

Посилання на коментар

На самом деле не Бог посылает испытания, а мы сами - капелька к капельке - своими решениями, выбором, поступками - творим свою жизнь. И то, что Бог знает нашу судьбу от момента зачатия, до последнего вздоха - никак не означает, что он может на нее влиять - правда, бывают исключения, которые зависят не от Бога, а от самого человека - вот это и значит Бог милосттв. В иных случаях, он не милостив, он СПРАВЕДЛИВ. И БЕЗМЕРНО добр

бог - не справедлив. поинтересуйся - любой здравый поп тебе подтвердит
Посилання на коментар

Понимаешь в чем дело...все наши желания сами по себе божественны.И плохие и хорошие...Первые нас обучают,а вторые развивают.Так что несмотря на то,что мы многого еще не можем,но главное ,чего хотим.Если желание искреннее,оно всегда сбудется.Не переживай.Может я ошибаюсь.но как мне кажется для Бога важны только наши желания и плохие и хорошие,а премного противны именно любое нежелание.Не хочу -прямой отказ от развития.А ведь у человека главная задача -обожиться. .Никакого застоя.Наши желания -это кнут в руках Божьих,понятно.А ты рассуждаешь ,как типичный самоубийца.А я я й. :angry:

значит ты еще не все понял.

нет разницы между желанием и нежеланием.

не хочу убивать - это желание или нежелание? - это развитие или застой?...

Посилання на коментар

А в чём тогда смысл свободы выбора?

Это параллельные плоскости - свобода выбора и то, что Бог знает нашу судьбу

Наше дело - делать выбор и надеяться на лучшее - ведь мы то не знаем свое будущеt - а возможно, какойто-то поступок станет решающим в нашей судьбе.

Посилання на коментар

как мне кажется для Бога важны только наши желания и плохие и хорошие,а премного противны именно любое нежелание

Шо за бред?!!!

Сколько я всего желаю, мама мия и почему-то преимущественно плохое, потому что хорошее можно высказать, а плохое всегда в мыслях

Выбор - вот что главное для Бога, который материализуется в поступках - желаниях или нежеланиях, это равносильно - главное - насколько правильным будет выбор - как указатель судьбы

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...