Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

мадам, вы путаете разные вещи

и вы не ответили на мой вопрос - вы когда нибудь задумывались - а хорошо ли вашему избраннику с вами ? может быть ему лучше без вас ?

или вы убеждены что его счастье может быть только с вами

а разве мы говорили обо мне???

по-моему это вы что-то путаете монсеньор

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

а разве мы говорили обо мне???

по-моему это вы что-то путаете монсеньор

я ничего не путаю

вот ваш пост

ради того кого люблю

вы хотите сказать что это было не о вас ?

хм

Посилання на коментар

я ничего не путаю

вот ваш пост

вы хотите сказать что это было не о вас ?

хм

в контексте всего поста эта фраза может относится как конкретно ко мне, поскольку написана от первого лица, так и к любой другой личности с целью обобщения

особенности русского языка

Посилання на коментар

в контексте всего поста эта фраза может относится как конкретно ко мне, поскольку написана от первого лица, так и к любой другой личности с целью обобщения

особенности русского языка

интуитивные медиаторы ? я должен был догадаться что вы говоря о себе говорите обо всех в целом

точно так же тогда и мой вопрос лично к вам можно было рассматривать как вопрос вообще ко всем женщинам

Посилання на коментар

интуитивные медиаторы ? я должен был догадаться что вы говоря о себе говорите обо всех в целом

точно так же тогда и мой вопрос лично к вам можно было рассматривать как вопрос вообще ко всем женщинам

давайте предположим, что женщины чаще думают о том, хорошо ли им самим с их избранником

мужчины чаще зациклены на том, хорошо ли его избраннице с ним

при чём поводом для отрицательных ответов может быть любой пустяк

Посилання на коментар

давайте предположим, что женщины чаще думают о том, хорошо ли им самим с их избранником

мужчины чаще зациклены на том, хорошо ли его избраннице с ним

при чём поводом для отрицательных ответов может быть любой пустяк

давайте вернёмся к первоначальному постулату об эгоизме

он был - все люди эгоистичны и в первую очередь заботятся о себе

ваши возражения по этому посылу были пока что несостоятельны

Посилання на коментар

давайте вернёмся к первоначальному постулату об эгоизме

он был - все люди эгоистичны и в первую очередь заботятся о себе

ваши возражения по этому посылу были пока что несостоятельны

давайте вернёмся

и если вы укажете в чём именно их несостоятельность, мне будет проще придумать другие возражения

Посилання на коментар

давайте вернёмся

и если вы укажете в чём именно их несостоятельность, мне будет проще придумать другие возражения

окей - вы сказали что готовы проявить акт альтруизма пожертвовав самым дорогим ради любимого человека ( могу привести ссылку )

я вам указал что это демагогия - потому что вас абсолютно не волнует реальное счастье вашего избранника, вы даже не задумывались что ему может быть лучше с какой нить другой дамой

то есть пожерствовать им ради него вы не готовы в принципе

Посилання на коментар

окей - вы сказали что готовы проявить акт альтруизма пожертвовав самым дорогим ради любимого человека ( могу привести ссылку )

я вам указал что это демагогия - потому что вас абсолютно не волнует реальное счастье вашего избранника, вы даже не задумывались что ему может быть лучше с какой нить другой дамой

то есть пожерствовать им ради него вы не готовы в принципе

сейчас вся ваша цепочка разлетится в пух и прах --- я имела ввиду детей

стройте новую

Посилання на коментар

сейчас вся ваша цепочка разлетится в пух и прах --- я имела ввиду детей

стройте новую

зачем ? это ничего не меняет

я задам риторический вопрос - сколько книг по педагогике и детской психологии вы прочитали ? лично вы

Посилання на коментар

зачем ? это ничего не меняет

я задам риторический вопрос - сколько книг по педагогике и детской психологии вы прочитали ? лично вы

нисколько. зачем мне засорять мозги всякой ерундой?
Посилання на коментар

нисколько. зачем мне засорять мозги всякой ерундой?

угу, вот и я про то же ....

интересно а почему вы решили что ничего не уча вы можете быть хорошим воспитателем вашего же дитяти ?

является ли ваше невежество помехой к тому что бы ваша дитятя получила максимально правильное и хорошее воспитание или нет ?

напомню - речь идёт о самопожертвовании по отношению к дорогому вам человеку - которым вы объявили вашего же ребенка

и для которого вы даже одну книжку по воспитанию не удосужились прочесть

Посилання на коментар

Раби, ВСЯКИЙ спор можно довести до абсурда

в то время, как мне кажется, его нужно доводить до логического завершения

как говаривал один мой знакомый, прежде, чем начать спор: определимся с понятиями

на этом этапе спор обычно заканчивался

Посилання на коментар

Раби, ВСЯКИЙ спор можно довести до абсурда

в то время, как мне кажется, его нужно доводить до логического завершения

как говаривал один мой знакомый, прежде, чем начать спор: определимся с понятиями

на определении понятий спор обычно заканчивался

именно этим я сейчас и занимаюсь - мы определяем понятие * эгоизм *

стефани утверждает что эгоизм это нечто малозначащее

я же доказываю что это первая по величине суть человеческой природы - эгоизм

это именно тот стержень вокруг которого и накручено все остальное

Посилання на коментар

угу, вот и я про то же ....

интересно а почему вы решили что ничего не уча вы можете быть хорошим воспитателем вашего же дитяти ?

является ли ваше невежество помехой к тому что бы ваша дитятя получила максимально правильное и хорошее воспитание или нет ?

напомню - речь идёт о самопожертвовании по отношению к дорогому вам человеку - которым вы объявили вашего же ребенка

и для которого вы даже одну книжку по воспитанию не удосужились прочесть

учебники по психологии устаревают каждые 10-20 лет

ни один психолог не даст вам вразумительного ответа на простой вопрос - нужно ли наказывать детей, и как?

а это чуть ли не основа воспитания

вот вы можете на него ответить?

Посилання на коментар

именно этим я сейчас и занимаюсь - мы определяем понятие * эгоизм *

стефани утверждает что эгоизм это нечто малозначащее

я же доказываю что это первая по величине суть человеческой природы - эгоизм

это именно тот стержень вокруг которого и накручено все остальное

Эгоизм - это любовь к себе

как и всякие чувства, основанные на любви, любовь к себе - это созидательная сила

а значит быть малозначительной не может

и мне почему-то кажется, ты, возможно, не правильно понял Стефани

мне лень искать начало вашего разговора - подожду, что она ответит

а тебе хочу еще раз напомнить - долгий спор, как долгая любовная прелюдия - охлаждает партнера

Посилання на коментар

ни один психолог не даст вам вразумительного ответа на простой вопрос - нужно ли наказывать детей, и как?

они не устаревают , их дополняют и вносят изменения за эти самые 10-20 лет

суть остается та же

наказывать ребенка не просто можно а нужно , но наказание должно быть адекватно проступку и в политике наказания должно соблюдаться несколько правил - если за это наказывают сегодня то наказывают и завтра

для отмены наказания должна быть веская причина а не сиюминутная слабость родителя

и к ребенку никогда нельзя предъявлять требования которые бы родитель не предъявлял к себе

но мы не о педагогике о а о том что вы ничего даже не попытались сделать для того что бы дать что то своим детям

причина - ваш личностной эгоизм , вы просто нашли себе оправдание - что целый раздел науки - туфта

Посилання на коментар

Эгоизм - это любовь к себе

как и всякие чувства, основанные на любви, любовь к себе - это созидательная сила

а значит быть малозначительной не может

и мне почему-то кажется, ты, возможно, не правильно понял Стефани

мне лень искать начало вашего разговора - подожду, что она ответит

а тебе хочу еще раз напомнить - долгий спор, как долгая любовная прелюдия - охлаждает партнера

верно , целиком и полностью согласен , более того - это самое сильное чувство которое вообще может испытывать человек

самая крайняя форма - нарцисизм

и ещё , я не веду спор спор - это дискуссия с человеком который учил эту же тему но знает то что не знаешь ты и наоборот

тут я просто отвечаю на вопросы

Посилання на коментар

я не веду спор спор - это дискуссия с человеком который учил эту же тему но знает то что не знаешь ты и наоборот

тут я просто отвечаю на вопросы

:D:D:D

вы ответили на все мои вопросы

au revoir

Посилання на коментар

Когда-то я был подростком и занимался греко-римской борьбой. Целых 8 лет своей жизни. И вот однажды я подрался с парнем из нашей группы. Причем виновником был я. Тренер отлучался, а нас попросил тихо посидеть. Так вот! положив меня перед всей группой на живот, снял свой кроссовок и влепил по заднице. До сих пор ему благодарен за такие уроки. У А.И. Куприна есть прекрасный рассказ под названием "Механическое правосудие". Очень поучительно.

Посилання на коментар

:D:D:D

вы ответили на все мои вопросы

au revoir

уходя - уходи

ты не привыкла сдаваться какому то несчастному мужьчине? о ё стефа-чка там все гораздо проще

а у тебя манечка всё усложнять

Посилання на коментар

уходя - уходи

ты не привыкла сдаваться какому то несчастному мужьчине? о ё стефа-чка там все гораздо проще

а у тебя манечка всё усложнять

стефани живет в ею же придуманном мире , зачем этот мир изучать если она его творец

как я уже один раз сказал - некакающая принцесса

увы

Посилання на коментар

это игра

поверь мне, я ЗНАЮ, что говорю

а какие правила игры ? и какая цель? ну не цель - задача
Посилання на коментар

еще будучи беременной от нечего делать прочитала единственную книгу по педагогике, которая была у меня дома

Педагогическое наследие Д. Локка

Вот, нашла в нете цитату, которая мне еще тогда понравилась и фактически стала единственным советом по воспитанию моих детей, который я посчитала верным. Меняются нюансы, обстоятельства, даже дети - но основа остается. Разве этот метод не актуален сейчас?

Вы хотите, чтобы ваш сын, выйдя из детских лет, вас слушался? В таком случае вы непременно должны установить свой отцовский авторитет возможно раньше, а именно как только он стал способен подчиняться и понимать, в чьей власти находится. Если вы хотите, чтобы ваш сын питал к вам почтительный страх, запечатлейте в нем это чувство уже в детстве; а по мере того как он будет становиться старше, позволяйте ему сближаться с вами; при этом условии вы будете иметь в нем послушного подданного (как оно и должно быть) в детстве и преданного вам друга, когда он вырастет. По моему мнению, очень неправильно понимают должное обращение с детьми те, кто проявляют по отношению к ним снисходительность и фамильярность, пока они малы, и становятся суровыми к ним и держат на известном расстоянии от себя, когда они выросли; ибо свобода и потворство не приносят пользы детям, а недостаток рассудительности создает необходимость для них ограничений и дисциплины, и наоборот; властное и строгое отношение — плохой способ обращения с теми, кто уже обладает собственным разумом, чтобы им руководствоваться, если только вы не хотите стать в тягость своим детям, когда они вырастут, и не хотите, чтобы они втайне говорили про себя: «Когда ты наконец умрешь, отец?»

Посилання на коментар

а какие правила игры ? и какая цель? ну не цель - задача

ну ти, Раби, вообще...

она ж "соперница(С)

а ты хочешь, чтобы я все карты на стол выложила

Посилання на коментар

ну ти, Раби, вообще...

она ж "соперница(С)

а ты хочешь, чтобы я все карты на стол выложила

это не игра - это самоутверждение ........... за чужой счет

обычно такой дурью страдают дамочки одинокие.........

Посилання на коментар

стефани живет в ею же придуманном мире , зачем этот мир изучать если она его творец

как я уже один раз сказал - некакающая принцесса

увы

ты меня с наткой двести раз так обзывал.. ну и что? Мы чтоб опротестовать стали всего лишь какающими. Причем на голову кому попало)) Дело не в этом

Мы все в той или иной степени придумываем свой мир. Потому что в реальном можно сойти с ума.

Посилання на коментар

ты меня с наткой двести раз так обзывал.. ну и что? Мы чтоб опротестовать стали всего лишь какающими. Причем на голову кому попало)) Дело не в этом

Мы все в той или иной степени придумываем свой мир. Потому что в реальном можно сойти с ума.

ну да, но ткут я не обзываю

я так считаю

понимаешь , к 30 дамы обычно сталкиваются с тем что воздушные замки , которые они нарисовали себе в 15 разрушены до основания , и даже самые глупые начинают понимать хотя бы в минимуме сущность бытия

а стефани ведет себя как девочка , у неё огромное количество иллюзий которые давно должны были бы разрушится от соприкосновения с реалом

то есть она живет в воздушном замке

если ты почитаешь логи - стефани занервничала когда я заговорил о жертвенности по отношению к избраннику

и тут же переключилась на детей - тема эта ей не приятна , значит она либо недовольна ( это очень мягко сказано ) своим браком либо одинока

ну и так далее

Посилання на коментар

ну да, но ткут я не обзываю

я так считаю

понимаешь , к 30 дамы обычно сталкиваются с тем что воздушные замки , которые они нарисовали себе в 15 разрушены до основания , и даже самые глупые начинают понимать хотя бы в минимуме сущность бытия

а стефани ведет себя как девочка , у неё огромное количество иллюзий которые давно должны были бы разрушится от соприкосновения с реалом

то есть она живет в воздушном замке

если ты почитаешь логи - стефани занервничала когда я заговорил о жертвенности по отношению к избраннику

и тут же переключилась на детей - тема эта ей не приятна , значит она либо недовольна ( это очень мягко сказано ) своим браком либо одинока

ну и так далее

так, листячко запалила, как раз дым на стирку. очень мудро, как всегда.. так что там у нас о жертвенности. Тут уже и я хочу подключиться, потому что это моя излюбленная тема.. Как ты помнишь, мы с тобой однажды говорили о некоторых аспектах недовольства в браке. И мое твердое мнение - что женщина недовольна супругом может быть лишь в одном случае - если она не получает регулярного физического удовлетворения. Здесь не угадаешь. Всё остальное может быть просто прекрасно. А вот постель - сплошное разочарование. Одиночество здесь ну совсем ни при чем.

На счет иллюзий. И реала -

Ты знаешь, сколько мне лет. А иллюзий до сих пор полные штаны. Клянусь тебе! А воздушные замки всё еще в проекции! :P

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...