Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

По ходу вы потеряли нить нашего разговора

хоть я и написала раньше, что просветитель должен быть готовым к тому, что его не услышат и не поймут

но все же, расставлю акценты

если ко мне в дом придет Апостол Петр и будет меня учит варить борщ, то совершенно вероятно может получить скалкой

но если он начнет проповедовать Слово Божье - то я охотно послушаю и даже сама найду что ему сказать

хоть и подходы не меняются, хоть и люди все время ходят по граблях и не каются

все равно, понятие Добра и Зла остаются прежними

и человеческая жизнь до сих пор бесценна, а кто на нее покушается - грешит смертельным для души грехом

кто защищается - может использовать все способы, вплоть до убийства

никто не вправе брать то, что ему не принадлежит - жизнь, свободу, выбор, душу, любовь, дружбу

Спасибо за развернутый ответ.

Я обратил внимание на эту доходчивую фразу...

Т.е. люди ( и я в том числе) не считают нужным кого -либо слушать, если они считают что они в этом компетентны...

Если же информация лежит вне зоны деятельности или к примеру о том чего-то что трудно поддается пониманию, тогда люди готовы слушать...

Может есть всегда чему -то поучиться, даже если Вы суперас (в своем деле) - в приготовлении вкусного украинского борща.... :rolleyes:

Хотя не всем нравится когда что-то делаешь (в т.ч. варишь борщ), а вокруг вертятся (в т.ч. и Апостолы)... ;)

Вот (к примеру) никогда не смогу сказать что я (даже в любимом деле (хобби) -дока) всегда сомневаюсь, думаю как лучше сделать, думаю что у других получается лучше , Хотя делаю в первую очередь - чтоб не было перед собой совестливо (очень стараюсь т.к. это дело для души) :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

Я обратил внимание на эту доходчивую фразу...

Т.е. люди ( и я в том числе) не считают нужным кого -либо слушать, если они считают что они в этом компетентны...

Если же информация лежит вне зоны деятельности или к примеру о том чего-то что трудно поддается пониманию, тогда люди готовы слушать...

нет

похоже к вам даже доходчиво не доходит

увы

Посилання на коментар

нет

похоже к вам даже доходчиво не доходит

увы

Наличие понимания есть, но Вы же ожидаете услышать от собеседника его понимание (и главное изменение виденья ситуации) в рамках Вашего спектра мировоззрения (Ваших чаяний)...

Извините, это не одно и то же...

Посилання на коментар

Наличие понимания есть, но Вы же ожидаете услышать от собеседника его понимание (и главное изменение виденья ситуации) в рамках Вашего спектра мировоззрения (Ваших чаяний)...

Извините, это не одно и то же...

не моего спектра, а того смысла, который я вложила в свои слова

вы же переврали специально, учуяв угол, куда вас загоняли

мы начали с того, что просвещать желательно в меру своей компетентности

трудно назвать компетентным, например, вас, гражданина РФ, во внутренних делах Украины - есть много всяких нюансов, которых вы по объективным причинам знать не можете, а в суть, иногда, кроется в мелочах, незаметных деталях

но вы можете дать общий совет (пример с Апостолом Петром) - и от того, какая у вас репутация - будет зависиеть приму я ваш совет к сведению или даже не стану слушать

давайте сузим дискуссию к соседским отношениям

скажите, чей совет по ремонту дома для вас будет иметь ценность

соседа, у которого великолепное хозяйство, хорошая жена и воспитанные дети?

или соседа у которого покосился дом, сбежала жена и дети?

но бывает, всплывают в памяти слова, которым ты раньше не придал значение - и приходят на помощь

вот почему высказывать свои мысли нужно, но навязывать - нет ---- насилие всегда порождает обратный желаемому эффект.

Посилання на коментар

Вы изложили правильные вещи (кторые я аналогично воспинимаю), есть только малые детали... в кторых кроется суть...

не моего спектра, а того смысла, который я вложила в свои слова

вы же переврали специально, учуяв угол, куда вас загоняли

мы начали с того, что просвещать желательно в меру своей компетентности

трудно назвать компетентным, например, вас, гражданина РФ, во внутренних делах Украины - есть много всяких нюансов, которых вы по объективным причинам знать не можете, а в суть, иногда, кроется в мелочах, незаметных деталях

но вы можете дать общий совет (пример с Апостолом Петром) - и от того, какая у вас репутация - будет зависиеть приму я ваш совет к сведению или даже не стану слушать

Согласен что гражданин Украины знает нюансы жизни в своей стране лучше...

давайте сузим дискуссию к соседским отношениям

скажите, чей совет по ремонту дома для вас будет иметь ценность

соседа, у которого великолепное хозяйство, хорошая жена и воспитанные дети?

или соседа у которого покосился дом, сбежала жена и дети?

Вот здесь (как говорят черт кроется в деталях).... и Вы сами (полагаю) это увидите (я только задам вопрос):

Всегда ли Вы будете основываться (при планировании своих действий) на варианте совета (применяя критерий благосостояния лица давшего его Вам)?

Я понимаю что приведенный Вами пример, это частный случай....

Я вот к чему (к примеру) Иисус не был зажиточным человеком, и хозяйства у него богатое отсутствовало....

а его рекомендациями мы пользуемся и по сей день... и о нюансах жизни ни в РФ ни в Украине он не знал..

но бывает, всплывают в памяти слова, которым ты раньше не придал значение - и приходят на помощь

вот почему высказывать свои мысли нужно, но навязывать - нет ---- насилие всегда порождает обратный желаемому эффект.

Великолепные слова, но как эти идеи реализовать в реальной жизни (в рамках государства) ?...

Если (к примеру) у одного гражданина Украины ( или РФ) одно мировоззрение, а у другого другое ....

А если мнение части людей (к примеру в Украине или РФ) не соответствует официальной точке зрения, они кто ....?

Посилання на коментар

1. Всегда ли Вы будете основываться (при планировании своих действий) на варианте совета (применяя критерий благосостояния лица давшего его Вам)?

2. Я понимаю что приведенный Вами пример, это частный случай....

Я вот к чему (к примеру) Иисус не был зажиточным человеком, и хозяйства у него богатое отсутствовало....

а его рекомендациями мы пользуемся и по сей день... и о нюансах жизни ни в РФ ни в Украине он не знал..

3. Великолепные слова, но как эти идеи реализовать в реальной жизни (в рамках государства) ?...

Если (к примеру) у одного гражданина Украины ( или РФ) одно мировоззрение, а у другого другое ....

А если мнение части людей (к примеру в Украине или РФ) не соответствует официальной точке зрения, они кто ....?

1. нет

2. но он и не давал советов по хозяйству, хотя все его просветительство основывались на житейских примерах --- это говорило о том, что он хорошо знал быт, но не ставил его на первое место в своей жизни.

Иисус был идеалом того, как человек должен убеждать других - на личном примере.

3. это в смысле - кто прав, а кто виноват?

есть вещи очевидные, такие как агрессор - защитник

есть сомнительные, такие как федерация - унитарное государство

в первом случае - война

во-втором - состязательность

Посилання на коментар

а не могли бы вы сказать какие его рекомендации вы имеете ввиду

вопрос без подвоха, просто хочется подтверждений что это не просто слова

Посилання на коментар

а не могли бы вы сказать какие его рекомендации вы имеете ввиду

вопрос без подвоха, просто хочется подтверждений что это не просто слова

Я имел ввиду 10 заповедей (я их назвал рекомендациями)...

Но есть и житейские притчи http://www.dorogadomoj.com/d213pih.html

Посилання на коментар

Хотелось бы спросить ,на сколько далеко вы продвинулись в исполнении этих рекомендаций ,если это не сильно личное ,конечно .
Посилання на коментар

ЕСЛИ ваша и моя страна сойдутся на основании учений, изложенных христом в нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира

это сказал мохандас ганди (индийский политик) одному британскому чиновнику

до меня так и не дошёл смысл приведения вами примеров об иисусе и павле

ведь ЕСЛИ так и не состоялось. или вы считаете иначе?

Посилання на коментар

ЕСЛИ ваша и моя страна сойдутся на основании учений, изложенных христом в нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира

можешь ли ты представить свою родину относительно выполнения пункта четвертого проповеди ( о кротости) . Приведи примеры из прошлого, если вспомнишь, пожалуйста.

Посилання на коментар

можешь ли ты представить свою родину относительно выполнения пункта четвертого проповеди ( о кротости) . Приведи примеры из прошлого, если вспомнишь, пожалуйста.

Извините что влез

Чтобы подойти к анализу этого высказывания надо уточнить смысл понятия «кроткие». Бытует мнение, что кроткие люди это те, которые укротили свои эмоции и которые в любых ситуациях ведут себя сдержанно и вежливо. Такие люди не отстаивают своих личных интересов и готовы поступиться ими в конфликтных ситуациях. Мне представляется такая трактовка совершенно неверной. Понятие кроткий надо соотнести к взаимоотношению человека с Богом. Если человек признает превосходство Бога и готов в любой ситуации следовать Его промыслу и выполнять свое предназначение, тогда он и является кротким по своей сути. Выполняя свое предназначение и Божий промысел, человек может вступить и в жаркую полемику и предпринять боевые действия. Именно такой человек будет иметь успех на своем жизненном пути. Именно он наследует право управлять земными делами, и именно такие люди могут рассчитывать на удачу в земных делах.

Заповеди 3 и 5 дают полный ответ на взаимоотношение между религиозностью и повседневностью. Полная отдача сил на поиск «земного счастья» также непродуктивна, как и полное посвящение себя «духовному поиску» через внешние стандарты поведения и обрядность. Земное счастье возможно только при соприкосновении с высшим духовным началом и только при условии выполнения своего предназначения.

Посилання на коментар

Извините что влез

Чтобы подойти к анализу этого высказывания надо уточнить смысл понятия «кроткие». Бытует мнение, что кроткие люди это те, которые укротили свои эмоции и которые в любых ситуациях ведут себя сдержанно и вежливо. Такие люди не отстаивают своих личных интересов и готовы поступиться ими в конфликтных ситуациях. Мне представляется такая трактовка совершенно неверной. Понятие кроткий надо соотнести к взаимоотношению человека с Богом. Если человек признает превосходство Бога и готов в любой ситуации следовать Его промыслу и выполнять свое предназначение, тогда он и является кротким по своей сути. Выполняя свое предназначение и Божий промысел, человек может вступить и в жаркую полемику и предпринять боевые действия. Именно такой человек будет иметь успех на своем жизненном пути. Именно он наследует право управлять земными делами, и именно такие люди могут рассчитывать на удачу в земных делах.

Заповеди 3 и 5 дают полный ответ на взаимоотношение между религиозностью и повседневностью. Полная отдача сил на поиск «земного счастья» также непродуктивна, как и полное посвящение себя «духовному поиску» через внешние стандарты поведения и обрядность. Земное счастье возможно только при соприкосновении с высшим духовным началом и только при условии выполнения своего предназначения.

©

Главное предназначение человечества.

Предполагаю, что именно в этом и является одно из главнейших, если не самое главное предназначение человечества. Солнечная Система, Солнце и Земля пытаются через человечество обрести тот уровень сознания-разума, ту его форму, которая в состоянии противостоять хаосу, грозящему им.

Как Вы полагаете, в чем состоит счастье?

Посилання на коментар

ни одну страну не могу представить

все пункты работают в отношении людей, а не стран. каждого человека

и вот теперь скажи, может это быть в реальности?

кроткий высокопоставленный чиновник..

зы на сухой кашель можно горчичники ребёнку, не знаешь?

Посилання на коментар

Охота – это спорт! Особенно когда заканчиваются патроны, а кабан еще жив.

кабан - это дикая свинья

особенно когда закончились патроны, а вы без маскировочного костюма

Посилання на коментар

©

Главное предназначение человечества.

Предполагаю, что именно в этом и является одно из главнейших, если не самое главное предназначение человечества. Солнечная Система, Солнце и Земля пытаются через человечество обрести тот уровень сознания-разума, ту его форму, которая в состоянии противостоять хаосу, грозящему им.

Как Вы полагаете, в чем состоит счастье?

Формулы счастья нет ,каждый счастлив по своему.
Посилання на коментар

ни одну страну не могу представить

все пункты работают в отношении людей, а не стран. каждого человека

и вот теперь скажи, может это быть в реальности?

кроткий высокопоставленный чиновник..

зы на сухой кашель можно горчичники ребёнку, не знаешь?

нет нельзя

купи какую нибудь эмульсию

вначале - медом (не больше столовой) и

компресс на грудь можно

--------------

2. Николай Второй был кротким

Посилання на коментар

нет нельзя

купи какую нибудь эмульсию

вначале - медом (не больше столовой) и

компресс на грудь можно

--------------

2. Николай Второй был кротким

намазать мёдом и приклеить пергаментную бумагу?

чё-т я туплю

2. один не может изменить систему, даже если он император

Посилання на коментар

намазать мёдом и приклеить пергаментную бумагу?

чё-т я туплю

2. один не может изменить систему, даже если он император

апсалютно. Развести водку напополам , разотри, потом медом капустный лист намазюкай и мягким шарфиком, пусть потерпит.

Лидер - если он лидер, и создает систему.

Это математика. Это по наткиной части

Посилання на коментар

эти слова - красивое ничто
Посилання на коментар

апсалютно. Развести водку напополам , разотри, потом медом капустный лист намазюкай и мягким шарфиком, пусть потерпит.

Лидер - если он лидер, и создает систему.

Это математика. Это по наткиной части

ё-моё. водки в доме нету

без неё по той же схеме можно?

а в истории был хоть один случай, когда всё решал один человек без группы поддержки?

Посилання на коментар

ё-моё. водки в доме нету

без неё по той же схеме можно?

а в истории был хоть один случай, когда всё решал один человек без группы поддержки?

оторвись ты от компа! иди уже приложи что-нибудь! Сейчас такие дикие вирусы летают, ..

_________бывают. сталин решал,

столыпин..

за что и поплатился

Посилання на коментар

оторвись ты от компа! иди уже приложи что-нибудь! Сейчас такие дикие вирусы летают, ..

_________бывают. сталин решал,

столыпин..

за что и поплатился

оторвись..

я её только что из ванны вытащила, типа грела с пихтовым маслом

сидит кашу ждёт

поест, намажу, спать уложу

..решал не означает - решил

Посилання на коментар

Хотелось бы спросить ,на сколько далеко вы продвинулись в исполнении этих рекомендаций ,если это не сильно личное ,конечно .

Я обычный человек со своими + и -

Подход у меня к жизненным ситуациям очень прост

- если есть возможность сделать что-то положительное - делаю, если нет возможности - придет момент когда можно будет сделать..

вариантов, когда сделать что-то положительное (позитивное) всегда (в обыденной) в жизни предостаточно, при этом делая это как бы само собой и не навязывая это другим..... ;)

Вся жизнь состоит из маленьких мелочей и если все они будут со знаком + , тогда и все будет хорошо...

Да это (полагаю) у всех так же...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...