Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

уважаемая Наташа, чем образованнее человек, тем сложнее им управлять, вы согласны? по моему мнению, образованных, в широком смысле людей, не узконаправленных специалистов не нужно нынешнему миру, лживому и подлому...ИМХО

это зависит от общества, которое ты хочешь построить

если цивилизованное, то ими управлять не будет надобности - ибо такие люди очень хорошо самоорганизовываются

ну а если колонию с послушным быдлом - таки так, там те кто выделяется - портит общую гармонию серости.

вот почему в США нет диктаторов и они по всему миру выискивают таланты

а в России - быдло молится на президента и травят каждого, кто с ними не в ногу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

это зависит от общества, которое ты хочешь построить

если цивилизованное, то ими управлять не будет надобности - ибо такие люди очень хорошо самоорганизовываются

ну а если колонию с послушным быдлом - таки так, там те кто выделяется - портит общую гармонию серости.

вот почему в США нет диктаторов и они по всему миру выискивают таланты

а в России - быдло молится на президента и травят каждого, кто с ними не в ногу.

А вот США - неудачный пример.....

Чего не скажешь о Великобритании или, там, Финляндии-Швеции-Норвегии-Дании- Нидерландах.....

Посилання на коментар

Не все государства заражены бацилой рабства, уважаемый Георг72 (ИМХО)

угу, вы в курсе что в некоторых штатах США, рабство до сих пор не отменено? да и не о рабстве речь, речь о том что при общемировом распределении труда, куча народов - просто не нужна, просто для одних (не обязательно включая туда собственных сограждан) - ВСЕ, другим - работа с возможностью существования, меня лично не устраивает роль "раба" ни для путина, ни для тех кто за ним, как-то так...

Посилання на коментар

не читал, может он его тоже цитирует?))

да не, это вы цитируете героя, а не автора :P

вот смотрите http://www.rulit.net/books/u-vseh-raznye-i...-360046-59.html

Посилання на коментар

уважаемая Наташа, чем образованнее человек, тем сложнее им управлять, вы согласны? по моему мнению, образованных, в широком смысле людей, не узконаправленных специалистов не нужно нынешнему миру, лживому и подлому...ИМХО

Забейте на образованных динозавров. Где вы видели классного политика ...-математика или физика-теоретика???...Главное -человек должен быть достаточно чувствительным к современным тенденциям.Чувственно мотивированным.А уж какой он специалист ,это дело другое.
Посилання на коментар

угу, вы в курсе что в некоторых штатах США, рабство до сих пор не отменено? да и не о рабстве речь, речь о том что при общемировом распределении труда, куча народов - просто не нужна, просто для одних (не обязательно включая туда собственных сограждан) - ВСЕ, другим - работа с возможностью существования, меня лично не устраивает роль "раба" ни для путина, ни для тех кто за ним, как-то так...

у тех, кого не устраивает роль раба путина - немного другие взгляды.

и оин не путают рабство с зависимостью.

Посилання на коментар

Мне не понятно, каким образом наличие рабства в некоторых штатах США вяжется с тем, что не все государства заражены бацилой рабства...

Что касается международного разделения труда - так за изменение сложившейся ситуации и борятся, в том числе и просвещением...

Не все, конечно....

Посилання на коментар

А вот США - неудачный пример.....

Чего не скажешь о Великобритании или, там, Финляндии-Швеции-Норвегии-Дании- Нидерландах.....

там тоже не плохо, но США - это кузница всего мирового прогресса

и там столько разного сброда, что можно сказать - это наш мир в миниатюре

и ниче - все хорошо работает, каждый знает свое место.

Посилання на коментар

там тоже не плохо, но США - это кузница всего мирового прогресса

и там столько разного сброда, что можно сказать - это наш мир в миниатюре

и ниче - все хорошо работает, каждый знает свое место.

Ну, имей возможность Швеция тратить столько ресурсов на науку и образование - они бы со Штатами на одном гектаре компютеры не включили бы...
Посилання на коментар

у тех, кого не устраивает роль раба путина - немного другие взгляды.

и оин не путают рабство с зависимостью.

Наташа, а я не отделяю путина от всей мерзости что творится сейчас в мире, мерзостная кукла - не более, как-то так...

Посилання на коментар

Мне не понятно, каким образом наличие рабства в некоторых штатах США вяжется с тем, что не все государства заражены бацилой рабства...

Что касается международного разделения труда - так за изменение сложившейся ситуации и борятся, в том числе и просвещением...

Не все, конечно....

уважаемый хищник, вы еще расскажите про "демократические" ценности, неужели самому не смешно верить в "демократию"?)))

Посилання на коментар

уважаемый хищник, вы еще расскажите про "демократические" ценности, неужели самому не смешно верить в "демократию"?)))

Сразу видно, уважаемый Георг72, что Вы не жили в средневековье, когда "царь есть я", а кто не согласен - на кол....
Посилання на коментар

Наташа, а я не отделяю путина от всей мерзости что творится сейчас в мире, мерзостная кукла - не более, как-то так...[/u]

Был бы я россиянином-Путину поклонялся ,бы. Без сомнения.

А Ориана -Мизулиной...Не пришло еще то время,когда россияне воспрянут.Пока они соответствуют своим россиянским соц.эквивалентам...

Посилання на коментар

Сразу видно, уважаемый Георг72, что Вы не жили в средневековье, когда "царь есть я", а кто не согласен - на кол....

конечно, я же не бессмертный)))) вы считаете что с тех пор что-то изменилось?))))

Посилання на коментар

А Ориана -Мизулиной...Не пришло еще то время,когда россияне воспрянут.Пока они соответствуют своим россиянским соц.эквивалентам...

извините, не понял всю глубину вашей мысли....если не сложно - поясните))

Посилання на коментар

Не верьте мне.Пытаться втюрить свои мысли другому,крайняя низость.
Посилання на коментар

Гість Паша Вурст

А дохтур он с интересностями, либо шибко хитрожопый.Языком молоть он мастак ,а как родину защищать-так убогонький да каличный ,да еще и сына имеет генофондного :-)
Посилання на коментар

А дохтур он с интересностями, либо шибко хитрожопый.Языком молоть он мастак ,а как родину защищать-так убогонький да каличный ,да еще и сына имеет генофондного :-)

:)

Я уже шибко хлипкий,но в прошлом воин ,без сомнения. <_< За сына не отвечаю-рожденного ползать,отец не научит летать.Это уже его ,моего сына -проблемы.В годы прошлых негораздов зачастую отцы и сыновья друг другу противостояли. Наверно нас так тоже чему то свыше- учат.(как умею,так и хитрожоплю,что вас удивляет!??)У меня есть лишь один изъян-трусость.Но это не мое качество ,а наследие прошлого -праотцовского.

Посилання на коментар

Ну, имей возможность Швеция тратить столько ресурсов на науку и образование - они бы со Штатами на одном гектаре компютеры не включили бы...

главное ПРАВИЛЬНО оценить свои возможности и не выпендриваться, как это делает раша

так и хочется ей крикнуть: голодьба, куда прешь, тут 5 звездочек :lol:

Посилання на коментар

слыш ты, поклонник

уже месяц потух - мож пора в себя приходить?

Посилання на коментар

Политшутишь? :huh:

во село!

сегодня весь мир наблюдае - полнолунье, полное лунное затмение и редкое явлени кровавую Луну

я тоже сфоткала

post-29426-1412801753_thumb.png

Посилання на коментар

Гість Кушайте РОШЕН

во село!

сегодня весь мир наблюдае - полнолунье, полное лунное затмение и редкое явлени кровавую Луну

я тоже сфоткала

post-29426-1412801753_thumb.png

Знамення :-о
Посилання на коментар

Знамення :-о

ага

тому, кто

поддерживает в Украине заколотников, а в Сирии помогает диктатору, который травил свой народ газом

Посилання на коментар

не так давно у меня был разговор с одним человеком - он признался, что не может писать про свою страну плохо - это претит его пониманию патриотизма

и таких, как Виктор.Т, он считает предателями

лично я считаю, те, кто выделяется из серой массы пониманием: тут что-то не то - и должны просвещать массы -

через сомнения, через неудобные темы и даже через непонимание большинства ---- иначе можно столетиями ждать мессию просветителя и не факт, что когда он придет, его не забросают камнями, потому, что до этого времени серая масса может превратиться в смертельную лавину, уничтожающую все живое на своем пути.

Если вопросы просвещения будут касаться Украины и ее граждан, то (к примеру)

1. На этом форуме такой "просветитель" как минимум получит бан , не говоря уже что из ватников не выйдет никогда :В

2. Если такое просвещение будет проводится в обыденной жизни ... мусорный бак, это самое легкое испытание, что грозит такому просветителю...

3. П.2 и п.3. относится к человеку любой национальности.

Посилання на коментар

Если вопросы просвещения будут касаться Украины и ее граждан, то (к примеру)

1. На этом форуме такой "просветитель" как минимум получит бан , не говоря уже что из ватников не выйдет никогда :В

2. Если такое просвещение будет проводится в обыденной жизни ... мусорный бак, это самое легкое испытание, что грозит такому просветителю...

3. П.2 и п.3. относится к человеку любой национальности.

просветитель на это должен быть готов

и у нас под украинцами имеют в виду не национальность - а гражданство

глупо гражданину России просвещать граждан Украины и наоборот

Посилання на коментар

просветитель на это должен быть готов

и у нас под украинцами имеют в виду не национальность - а гражданство

глупо гражданину России просвещать граждан Украины и наоборот

Простите , не дописал в п.3 - "и любого гражданства"...: :rolleyes:

Посилання на коментар

Простите , не дописал в п.3 - "и любого гражданства"...: :rolleyes:

это потому, что вы до сих пор не осознали - Украина отдельное государство

а украинцы - народ, а не национальность

вы заметили: Виктор.К поучает не нас, украинцев, а своих соотечественников

а вот у вас есть плохая привычка лезть в чужой монастырь со своим уставом - и это не просвещение, а попытка навязать

Посилання на коментар

это потому, что вы до сих пор не осознали - Украина отдельное государство

а украинцы - народ, а не национальность

вы заметили: Виктор.К поучает не нас, украинцев, а своих соотечественников

а вот у вас есть плохая привычка лезть в чужой монастырь со своим уставом - и это не просвещение, а попытка навязать

Я это четко понимаю и разделяю (что Украина другое государство) и никогда это (лезть в чужой монастырь со своим уставом) не приветствую ... :rolleyes:

По факту гражданам Украины целесообразнее (душевнее) слушать проповеди своего гражданина

и отношение к нему будет более снисходительное...

Т.е. (к примеру) если бы в настоящую Украину пришол бы Апостол Петр (будучи Римским гражданином)

его проповеди, которые не понравились бы (к примеру) вашим ушкам, привели бы его в мусорный бак...

или в СБУ...

Если бы он (например) сказал, что украине (как государству) надо двигаться не в ЕС, а в ТС...

и это есть путь истинный :rolleyes:

Подходы (в человеческом сознании) не меняются..

Уже такое вроде истории людей было, Пилат спросил : " Кого помилуем: Варавву или Иешуа Га-Ноцри?"

Посилання на коментар

По факту гражданам Украины целесообразнее (душевнее) слушать проповеди своего гражданина

и отношение к нему будет более снисходительное...

Т.е. (к примеру) если бы в настоящую Украину пришол бы Апостол Петр (будучи Римским гражданином)

его проповеди, которые не понравились бы (к примеру) вашим ушкам, привели бы его в мусорный бак...

или в СБУ...

Если бы он (например) сказал, что украине (как государству) надо двигаться не в ЕС, а в ТС...

и это есть путь истинный :rolleyes:

Подходы (в человеческом сознании) не меняются..

Уже такое вроде истории людей было, Пилат спросил : " Кого помилуем: Варавву или Иешуа Га-Ноцри?"

По ходу вы потеряли нить нашего разговора

хоть я и написала раньше, что просветитель должен быть готовым к тому, что его не услышат и не поймут

но все же, расставлю акценты

если ко мне в дом придет Апостол Петр и будет меня учит варить борщ, то совершенно вероятно может получить скалкой

но если он начнет проповедовать Слово Божье - то я охотно послушаю и даже сама найду что ему сказать

хоть и подходы не меняются, хоть и люди все время ходят по граблях и не каются

все равно, понятие Добра и Зла остаются прежними

и человеческая жизнь до сих пор бесценна, а кто на нее покушается - грешит смертельным для души грехом

кто защищается - может использовать все способы, вплоть до убийства

никто не вправе брать то, что ему не принадлежит - жизнь, свободу, выбор, душу, любовь, дружбу

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...