Перейти до змісту
Український політичний форум

Пофилософствуем

Рекомендовані повідомлення

Бытие, Вечность, Смерть, Человек, Общество, Любовь, Ненависть, Познание, Мир, Война

и прочие философские вопросы - обсуждаем тут

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 779
  • Створена
  • Остання відповідь

Вам " похеру" -это говорит о том что вы думаете , только о себе. Простите , но у вас нет способности переживать о всех , значит вы не государственник, а простой эгоист , Может вы и не плох , но молод, для того , что-бы понимать , что человек есть подобие божие. А - раз есть Бог. то его подобие нуждается в почтении.Со всеми вытекаю.щими отсюда...

да не должен государственник переживать за всех...

помните как в 12 стульев - крал и краснел... переживал, стыдился

государственник должен действовать максимально эффективно для блага своего народа и государства

имхо

Посилання на коментар

да не должен государственник переживать за всех...

помните как в 12 стульев - крал и краснел... переживал, стыдился

государственник должен действовать максимально эффективно для блага своего народа и государства

имхо

Филин, не огорчайте меня- вы мыслящий человек - не прячте свой интеллект. Вы не должны назвать чёрное белым. Скажите что государственник это тот , который за народ переживает, и готов подчас умереть за счастье народа.. Попробуйте назвать чёрное белым и я разочаруюсь в вас, Но я уверен, если вы - мужик вы не пойдёте против человеческих понятий, Сделайте иное и мне придётся разочароваться.Но попробуйте , как мужик скакзать мне это в глаза, то есть буквами.
Посилання на коментар

Филин, не огорчайте меня- вы мыслящий человек - не прячте свой интеллект. Вы не должны назвать чёрное белым. Скажите что государственник это тот , который за народ переживает, и готов подчас умереть за счастье народа.. Попробуйте назвать чёрное белым и я разочаруюсь в вас, Но я уверен, если вы - мужик вы не пойдёте против человеческих понятий, Сделайте иное и мне придётся разочароваться.Но попробуйте , как мужик скакзать мне это в глаза, то есть буквами.

свое мнение я высказал уже выше - могу добавить - переживать, значит, реагировать эмоционально - этого не надо - надо эффективно

если государственник вынужден умереть за счастье народа - значит хреновый он государственник :rolleyes:

Посилання на коментар

Скажите что государственник это тот , который за народ переживает, и готов подчас умереть за счастье народа..

если государственник вынужден умереть за счастье народа - значит хреновый он государственник :rolleyes:

ГОТОВ И ВЫНУЖДЕН - по сути разные слова

ГОТОВ - способный или согласный сделать что-либо

ВЫНУЖДЕН - совершаемый по принуждению или по необходимости; не добровольный

Посилання на коментар

свое мнение я высказал уже выше - могу добавить - переживать, значит, реагировать эмоционально - этого не надо - надо эффективно

Хорошо! давайте попробуем пообщаться (если вы патриот то- вам это будет не безразлично). Вы - русский ? Украинцы вам должны быть тоже самое , что русские. Скажите иное и я от вас отстану ? Если вы государственник, то славяне для вас без разницы, что русский. что украинкец, что поляк, что чех, это одно и тоже
Посилання на коментар

ГОТОВ И ВЫНУЖДЕН - по сути разные слова

ГОТОВ - способный или согласный сделать что-либо

ВЫНУЖДЕН - совершаемый по принуждению или по необходимости; не добровольный

согласен - перефразирую - государственник (тот самый - идеальный, по моему мнению), умерший за свой народ - хреновый гос-к

понимаете в чем дело - государственник должен трудиться на благо - а умирать за идею - это удел или героев или дураков - вот как-то так :rolleyes:

Посилання на коментар

Хорошо! давайте попробуем пообщаться (если вы патриот то- вам это будет не безразлично). Вы - русский ? Украинцы вам должны быть тоже самое , что русские. Скажите иное и я от вас отстану ? Если вы государственник, то славяне для вас без разницы, что русский. что украинец, что поляк, что чех, это одно и тоже

я русский

нет украинцы не тоже самое что русские, но все мы славяне

Посилання на коментар

согласен - перефразирую - государственник (тот самый - идеальный, по моему мнению), умерший за свой народ - хреновый гос-к

понимаете в чем дело - государственник должен трудиться на благо - а умирать за идею - это удел или героев или дураков - вот как-то так :rolleyes:

Филин, вы мне кажетесь, порядочным поэтому я и пристаю к вам, к другому я не стал бы приставать.Скажите мне - вы действительно переживаете за народы ? Вам и правда есть дело до русских и украинцев ? Скажите мне , что вам дела нет до народов и я отстану от вас.
Посилання на коментар

я русский

Давайте, если вы мужик, поговорим на понятиях и на чистоту , - вы согласны ? Вы вызвали у меня доверие, и поэтому я Виктор , Т прошу увас равного , если вы захотит е, конечно.
Посилання на коментар

я русский

Ох, ты - ёмое, Мы все славяне, но это не тоже самое , что русские и украинцы. Дорогой филин, обоснуйте пожалуйста, что значит , что " русский и украинец" это не одно и тоже.?
Посилання на коментар

иди учи русский язык - ты смысла прочитанного понять не можешь - что ты тогда тут комментируешь? - свои фантазии?

готов умереть - потому, что государственник в первую очередь это гражданин. и если ему во благо государства надо рискнуть жизнью - то он это сделает

идея - это замысел на перспективу - маленькие шажки к цели - к благу государства

нафаршировали вас стереотипами - вы и шарахаетесь от безобидных слов, как черт от ладана.

Посилання на коментар

Бытие, Вечность, Смерть, Человек, Общество, Любовь, Ненависть, Познание, Мир, Война и прочие философские вопросы - обсуждаем тут

Война это плохо, ненависть тоже плохо, смерть это неизбежно.
Посилання на коментар

какой-то пожилой и известный актер Малого театра (вроде Грибов) сказал как-то, будучи старым:

"смысл жизни в том, что жизнь не имеет никакого смысла"

про ненависть:

Люди всегда ненавидят тех, кому причиняют зло. (с)

Посилання на коментар

иди учи русский язык - ты смысла прочитанного понять не можешь - что ты тогда тут комментируешь? - свои фантазии?

готов умереть - потому, что государственник в первую очередь это гражданин. и если ему во благо государства надо рискнуть жизнью - то он это сделает

идея - это замысел на перспективу - маленькие шажки к цели - к благу государства

нафаршировали вас стереотипами - вы и шарахаетесь от безобидных слов, как черт от ладана.

глупость говорите, да еще и посылаете непонятно куда...

речь шла о государственнике, задача которого максимально эффективно действовать на благо народа/гос-ва

это вам понятно?

идем дальше...

а раз он действует максимально эффективно, то все остальные действуют менее эффективно

а теперь...

объясните мне как может смерть человека, способного действовать максимально эффективно на благо народа, способствовать счастью этого народа?

Посилання на коментар

Ох, ты - ёмое, Мы все славяне, но это не тоже самое , что русские и украинцы. Дорогой филин, обоснуйте пожалуйста, что значит , что " русский и украинец" это не одно и тоже.?

а дайте-ка определение понятиям русский, украинец и славяне, в том понимании как вы их использовали в своих постах

если мы разойдемся во мнениях - я напишу

Посилання на коментар

речь шла о государственнике, задача которого максимально эффективно действовать на благо народа/гос-ва

это вам понятно?

объясните мне как может смерть человека, способного действовать максимально эффективно на благо народа , способствовать счастью этого народа?

Ребята, не спорьте, вы говорите о одном и том же на разных языках! По сути речь идет о том, что государственник должен отдать на благо своего народа всего себя. Один отдает свои навыки, умения, способности. Если этого у него нет - то свою жизнь.
Посилання на коментар

Хорошо! давайте попробуем пообщаться (если вы патриот то- вам это будет не безразлично). Вы - русский ? Украинцы вам должны быть тоже самое , что русские. Скажите иное и я от вас отстану ? Если вы государственник, то славяне для вас без разницы, что русский. что украинкец, что поляк, что чех, это одно и тоже

Попрошу не путать Божий дар с яичницей.

Русский и украинец- разницы, безусловно, нет.

Чех, поляк- совсем другая, хоть и славянская песня.

Ну вот англичане и немцы- германская ведь группа языковая, правда?

А ведь не тоже самое, что немцы и датчане, например...

Про австрияков вообще молчу.

Посилання на коментар

Как в древнегреческой демократии, общество является властью, ставя и контролируя избранных людей на определённые должности, при не удовлетворительной работе , снимая их.

Древнегреческая демократия получила приставку "экстремальная" так как на высшую руководящую должность мог получить хоть пастух если только он гражданин. И притом что всё решали граждане которых было 10-20 раз меньше чем так называемых "обывателей" по нашему "не граждане"

Эта система не просуществовала долго, с увеличением влияния Городов она постепенно упразднялась.

Помойму очень сомнительная система

Посилання на коментар

Древнегреческая демократия получила приставку "экстремальная" так как на высшую руководящую должность мог получить хоть пастух если только он гражданин. И притом что всё решали граждане которых было 10-20 раз меньше чем так называемых "обывателей" по нашему "не граждане"

Эта система не просуществовала долго, с увеличением влияния Городов она постепенно упразднялась.

Помойму очень сомнительная система

демократия была в греции риме и новгороде

все остальное к демократии никакого отношения не имеет

ну это если идти строго по классике жанра

Посилання на коментар

Строго по классике жанра там было рабство.

Посилання на коментар

гы, вы уважаемый демонстрируете гипертрофированное невежество

просто путая госстрой и форму правления

как я понимаю вас бесполезно спрашивать какая форма правления и какой гострой в вашей стране ...вы такое не просто не знаете , вы даже не подозреваете чем одно отличается от другого

гы

Посилання на коментар

Одно другому не мешало. Демократия была для своих, рабы и не граждане в управлении гос-ом не учавствовали.
Посилання на коментар

Одно другому не мешало. Демократия была для своих, рабы и не граждане в управлении гос-ом не учавствовали.

И чем сейчас везде не демократия? Для своих?

Посилання на коментар

Везде ,это - где ?

По выше данному определению везде это ВЕЗДЕ.

1) Власть - при демократии штука выборная

2) Выбирать можно не всем, а только избранным - своим.

Важно получается выбрать именно своих определить.

Посилання на коментар

В Греции была демократия я согласен, но в Риме была что-то вроде аристократической республики, да был трибуны, но в основном эту должность занимали патриции, а если они пытались сделать что-то для народа их убивали, примером может послужить судьба братьев Гракхов. И также как и Др. Греции с ростом влияния полисов системы выборности упразднялась. В Новгороде было "вече" и служило по большей своей части для ограничения власти князя, но и тут также с увеличением влияния Новгородское вече утрачивало свои полудемократический облик превращаясь в оплот олигархата.

Во всех трех системах демократия и её оттенки утрачивались с ростом территории и влияния. Даже можно создать график где на одной оси Х влияние, а на оси Y демократические атрибуты, линия будет будет похожа на равнобочную гиперболу.

Посилання на коментар

В Греции была демократия я согласен, но в Риме была что-то вроде аристократической республики, да был трибуны, но в основном эту должность занимали патриции, а если они пытались сделать что-то для народа их убивали, примером может послужить судьба братьев Гракхов. И также как и Др. Греции с ростом влияния полисов системы выборности упразднялась. В Новгороде было "вече" и служило по большей своей части для ограничения власти князя, но и тут также с увеличением влияния Новгородское вече утрачивало свои полудемократический облик превращаясь в оплот олигархата.

Во всех трех системах демократия и её оттенки утрачивались с ростом территории и влияния. Даже можно создать график где на одной оси Х влияние, а на оси Y демократические атрибуты, линия будет будет похожа на равнобочную гиперболу.

только одна поправка . если позволите

в греции и риме была республика - как гострой и форма правления - демократия

если хотите разобраться в этом вопросе конкретно - можете открыть тему и я постараюсь , в меру своих сил и знаний вам помочь

Посилання на коментар

По выше данному определению везде это ВЕЗДЕ.

1) Власть - при демократии штука выборная

2) Выбирать можно не всем, а только избранным - своим.

Важно получается выбрать именно своих определить.

1 ) Вы можете для начала дать определение понятию - везде ? Везде - в России ? Везде - в Европе ? На планете - Земля ? В солнечной системе или нашей галактике ? 2 ) Почему для вас встал вопрос , как определить своих , при демократическом строе. ? Свои - это граждане демократического гос-ва.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...