Перейти до змісту
Український політичний форум

А как же быть с инвалидами?

Гість urikor

Рекомендовані повідомлення

А вот кто мне объяснит, как же быть с конституционным правом человека на право свободного волеизъявления. Я по поводу голосования на дому. Как известно, под давлением оранжевых был принят закон, запрещающий голосовать на дому инвалидам (кроме инвалидов первой группы). Ну а где же ваша пресловутая демократия? Лично у меня теща сидит дома. Ей 72 года. Ходить она практически не может, т.к. перенесла два инсульта. Группы, естественно, никакой у нее нет. На участок ее разве что на руках можно отнести. И таких стариков в нашем небольшом городе наберется сотни две-три, не меньше, а если учесть, что в конце декабря большая вероятность плохих погодных условий, то таких людей может быть в два-три раза больше.

Что же вы, господа оранжевые? Вас же на Майдане было больше 100 тысяч (так нас по крайней мере, уверяло ТВ). Если вы не доверяете честному голосованию на дому пенсионеров, давайте своих людей на избирательные участки и вперед – ходите с членами избиркома по домам, блюдите честность выборов.

Или вы только на Майдане орать с утра до вечера горазды?

И еще. Кто может подсказать, в какую инстанцию я могу подать жалобу на дискриминацию прав человека? Пойду на принцип.

Это еще раз доказывает, что для достижения цели все средства хороши. И оранжевые – те же синие, только не в анфас, а в профиль.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Пара размышлизмов:

1. Есть подозрение, что большинство инвалидов и пенсионеров все-таки голосовали за Я (обычный консерватизм старшего поколения). Поэтому отсечь их от голосования - первая цель оппозиции.

2. На заработках за пределами Украины находятся десятки тысяч украинцев, часто даже без регистрации, и если запретить открепительные талоны, то и их можно списать со счетов. А уж они-то вряд ли захотят ухудшения отношений с Россией, соот-но вполне предсказуемо за кого проголосуют.

Посилання на коментар

М-м-м-да-а-а...

Зато будут голосовать дегенераты, типа сынка Андрея, уж они то знают какая должна быть Украина. Вот оранжевые и делают ставку на таких прекрасных людей, лица которых не обезображенны интеллектом. А инвалиды.... кому они нужны...

Посилання на коментар

Вас плохо информируют. Открепные талоны не отменены, просто усложнили их использование, так что проголосовать по ним смогут только люди, которые действительно уехали в командировку и т.п.

и главная особенность этих новшеств в том, что проголосовать такие люди смогут ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Инвалиды смогут без проблем проголосовать на дому, кстати, потому что их мало Янукович не тратил дополнительных денег из бюджета перед выборами, чтобы их купить... поэтому они в основном как раз за Ющенка. А вот сотни тысяч работоспособных, здоровых людей на дому проголосовать не смогут... так как это было в моём городе - по данным ЦВК 100 тысяч здоровых людей "проголосовали" на дому (каждый третий избиратель)

Посилання на коментар

Вас плохо информируют.

Да это вас плохо информируют. Осрамили Украину перед всем миром. Где это видано, чтобы законы подгонялись под человека. И что вы в серьез верите, что прийдя Ющенко к власти еще раз не запустит свои нечистоплотные лапы в конституцию. Может конституцию сделать в виде "рыбы" в которую любой, не то что президент, а кандидат, выведя на улицы бесноватых сторонников, может вставлять любой текст. Вот посмотрите, в ваших любимых штатах за двести с небольшим лет, сколько поправок было? А вы изменили половину конституции, и как дурни радуетесь. Прецендент есть. Где гарантия, что другой еще более ушлый и беспринцыпный человек не изменит конституцию, ну, на диктатуру, например.... А вы будете радоваться, потому-что думать о будущем не хотите, живете одним днем.

Посилання на коментар

Вас плохо информируют. Открепные талоны не отменены, просто усложнили их использование, так что проголосовать по ним смогут только люди, которые действительно уехали в командировку и т.п.
И много у вас на заработки в командировку за границу ездят? ;)
и главная особенность этих новшеств в том, что проголосовать такие люди смогут ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
А вот это нужно было предусматривать еще тогда, когда придумывали открепные. У нас, почему-то, такой проблемы никогда не стояло. Сами создали себе трудности и теперь мужественно их преодолеваете?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...