Перейти до змісту
Український політичний форум

Фосфорная авария на Украине

Гість AntiHohol

Рекомендовані повідомлення

Вечером 16 июля на территории Букского района Львовской области потерпел крушение состав с желтым фосфором, следовавший из Казахстана. Цистерны сошли с рельсов, перевернулись и загорелись. Продукты горения фосфора распространились на площадь в 90 квадратных километрах. В последующие дни в больницы обратились более 140 человек, пострадавших от ядовитого газа. Экологи призывают провести массовую эвакуацию, однако многие местные жители не хотят покидать свои дома, опасаясь мародеров. Власти Украины рассматривают несколько версий происшедшего: от неисправности путей и состава до диверсии.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отменил намеченную поездку в село Ожидов (Львовская область), пострадавшее в результате недавней "фосфорной аварии" на железной дороге, сообщает Zahid.net.

К приезду главы правительства представители всеукраинского объединения "Свобода" устроили акцию под лозунгом "Янукович, угощайся фосфорной ожидовской водичкой". Как отмечает УНИАН, они приготовили для него несколько тыкв, шестилитровую бутылку воды, а также кучу гнилых огурцов, яблок и красного перца.

Как заявил глава львовского отделения "Свободы" Иван Грында, эти овощи выращены на сельских огородах, пострадавших от аварии поезда из Казахстана. "Мы угостим Януковича фосфорной огородиной, - сказал Грында, - и спросим, что он делает для местного населения".

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, комментируя изменение графика своего шефа, заявил, что тот вынужден был отменить поездку в Ожидов, чтобы не опоздать во Львов, где собирался выступить в прямом телеэфире.

"Фосфорной огородине", как сообщает Zahid.net, Янукович предпочел другие яства. В ходе поездки по Львовской области он посетил Олеccкий замок и зашел в расположенный там ресторан "Грыдныця". По данным издания, столы "ломились от кушаний и напитков". Премьер, хотя и спешил, отведал гетманской ветчины, королевского сырника и выпил минеральной воды.

Напомним, что состав, перевозивший желтый фосфор из Казахстана в Польшу, 16 июля попал в аварию на перегоне Красное-Ожидов. 15 цистерн сошли с рельсов и загорелись, в результате образовалось облако ядовитых газов, которое распространилось на площадь в 90 квадратных километров. Более 250 местных жителей попали в больницы с отравлением. Ущерб, нанесенный окружающей среде, украинская экологическая инспекция оценила в 280 тысяч долларов.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Данная тема непосредственно относиться к политике, из-за неадекватного руководства (политической ситуации) вашего Президента. Это очень наглядно видно.

Кроме того, невзирая на устаревшую тему, я единственный, кто её поднял в отдельной теме.

Посилання на коментар

Из-за неадекватного руководства президента.. Долго ржал.. Неужели вас действительно там зомбируют подобными новостями?.. Или ты сам придумал что тут виноват президент? И посмотри на количество просмотров этой темы - это свидетельствует о том что тема сильно устарела и уже никому не интересна.

Посилання на коментар

Количество просмотров меня мало интересует, в отличии от тебя - я не делаю тут пиар акции.

Я высказываю и пишу тут то, что считаю нужным - если даже кол-во просмотров равно нулю.

Да, я считаю, что Ваш президент допустил подобную акцию подонков.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Так ваш оморозок напрямую виноват в том, что делаетая в стране. Куда уж глубже. Расстреливайте нах, если не помогают слова

Посилання на коментар

У нас в стране управляет премьер а не президент, это так для справки. А претензии к аварии если и предъявлять то министру по ЧС.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...