рабинович Опубліковано 9 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2014 что бы порадовать русских гостей форума выкладываю свои пятилетней давности путевые заметки от поездки в рушу с тех пор мало что изменилось Предисловие После того как я столько всего писал о плохой России, следовало хоть разок туда съездить, что бы убедиться в собственной правоте или собственной ошибке. Что я и сделал! Реальность превзошла все мои худшие опасения, но обо всём по порядку Глава 1 …у нас тут везде туалет ….. Почему я начал писать именно с клозетной темы – да потому что оправление естественных потребностей организма – насущная необходимость организма и сильно мешает бытию, направляя работу мозга в одно конкретное русло – где бы облегчить страдания. Это с одной стороны, с другой туалет это уровень страны – потому как завязан на гигиену, здоровье и чистоплотность. В этом плане Россия впереди планеты всей. Посещение российских отхожих мест оставляет в душе иностранца неизгладимое впечатление. Больше всего меня поразил туалетный сервис в городе Ростов на Дону Мы отправлялись не с главного вокзала, а с какого то запасного, на самом вокзале туалета не оказалось. Он находился в отдельном вагончике радом со зданием и на нём крупными буквами было написано * туалет* и *М* и *Ж* Обойдя его кругом я нашёл с торца заветную дверь, на которой было написано * открыто* но дверь оказалась заперта. Пока я пребывал в недоумении дверь вдруг открылась и моему взору предстала маленькая комнатка, в которой стоял диван-топчан, на котором возлегала какая то девица, возле неё стоял телевизор рядом с топчаном находилась ещё одна дверца, перед которой висел рулон туалетной бумаги. На чисто риторический вопрос * это туалет!* мне ответили утвердительно и разрешили войти, строго проследив, сколько именно туалетной бумаги я оторвал от рулона. Закрывая за собой дверь я обратил внимание на то , насколько она тонка и легка, а восседая в позе греческого философа я слышал все звуки - шорохи и шуршания издаваемые в соседнем помещении, но ведь и там слышали все звуки издаваемые мной. Думаю специфические запахи не обходили девицу стороной. Не меньший шок вызвало желание помыть руки – рядом с туалетом находилась раковина с краном, в раковине стоял голубенький тазик, над ним висела фишка * уходя закрывай воду* а над ней висел рукомойник (раньше я их видел только в кино) Система была проста – помыл руки и смыл, намытым, унитаз Не меньше меня удивил туалет на вокзале гор. Курск Он оказался чистым, хотя стоил 20 рублей за одно посещение. Пристроившись к писсуару и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет * Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Особая статья отхожих мест – это туалеты в поездах Грязные, вонючие, со следами ног на крышке унитаза - наверно это ритуал – залезть на него сверху и смотреть в открытое окно. На маленьких станция туалеты ещё круче – класса общественная выгребная яма неосвещённая будка с бетонным полом и парой тройкой дырок в полу – запах – специфический – а уж об том что бы руки помыть – вообще речи нет – главное не вступить в то что не попало в дырку А так как в стоящем поезде даже кран с водой закрыт – то руки просто тупо негде помыть В деревнях ещё хуже, там индивидуальные домики – деревянные Помните фильм * особенности национальной охоты, * как корову возили в бомболюке – пару раз я справлял нужду именно в такой позе – пол прогнил и грозил обвалиться… прямо туда. При этом, я не знаю на кого эти домики строились – если я усядусь комфортно – то не попаду в дырку, а что бы попасть в дырку приходилось прижиматься щекой к двери В городе Орёл, в самом центре города, меня поразил мент, к которому я обратился с престранным вопросом – а где тут у вас туалет Он посмотрел на меня как на идиота и махнув рукой в сторону жомов спросил – что , дворов мало? И это при том что штраф за подобное 500 рэ Хотя за 17 баксов нагадить соседу под дверью – это таки очень по божески Ещё одна вещь меня поразила – многие хозяева домов, в которых я останавливался ночевать, просили меня туалетную бумагу в унитаз не бросать, объяснить смысл этой просьбы они не смогли, но ведёрко возле унитаза стояло исправно. Правда, его не чистили уже много дней, и оно наполняло помещение привычным по туалету класса * выгребная яма* запахом Глава вторая Строительство и дороги Ну о дорогах говорено много, так что добавить мне особенно нечего, ну разве что пару моментов, Момент 1 Сейчас осень – шли дожди, стоя возле дороги я явно слышал как под грузовиком плюхает вода, нет, не под самим грузовиком лужа, а под асфальтом, где то в глубине недр полотна. Это говорит о том ,что дорога построена через жопу – подсыпка недостаточна для подобного грунта и плохо утрамбована, нет дренажа воды который подмывает грунт и разрушает подсыпку Сколько такую дорогу не ремонтируй – дорогой она всё равно не станет, это и заметно – я видел дороги продавленные фурами настолько, что машина тёрлась днищем об вздыбленный асфальт . Обочин у дороги тоже нет, ну почти нет – она мне встречалась крайне редко – то есть в случае неполадки машину придётся столкнуть в кювет Удивило то что линия обочины – белая, у нас жёлтая – сделано это для того что если в туман или дождь, вообще плохой видимости увидишь белую линию справа от себя – то это абзац – ты на встречной и надо срочно сваливать, на российской дороге это можно просто не понять Поразило что даже перекрёстки на межгор трассах не освещены- едешь как в пустыне Из поразившего меня следует отметить битые лобовые стеклах не только на личном транспорте но и на рейсовых автобусах, кстати, о них – это просто ураган, водители в поездке курят, мнение пассажиров при этом не учитывается – хотя это не маршрутка а именно рейсовый автобус, один раз такой автобус даже заехал на автозаправку закачать газ , при этом пассажиры мирно сидели в автобусе Маршрутка класса *газель* это вообще отрыв мозга, при том ччто на борту написано 13 пасажиров в машине находилось 19 человек, часть сидела на табуреточках а часть стояла В одной такой маршрутке я умудрился попасть в аварию, он летел как Чкалов и когда его подрезали не успел среагировать – бум был звонкий – меня с переднего сидения вынесло в кабину водилы. Дальнейшее вообще походило на театр абсурда, всучив мне деньги за проезд водила попытался вытолкать меня из машины, я сопротивлялся требуя от него данных для того, что бы если придётся обратиться в больницу - можно было бы подключить страховку. Очевидно в росии существует табу на страхование жизни участников движения, потому что водила пришёл в неистовство , а пожелание вызвать наряд милиции привело в берсеркерское состояние всех участников ДТП Даже фирменные частные автобусы - это то ещё безобразие Чёрт дёрнул меня поддаться рекламе на автобус линии Мценск – Москва По уверениям это был комфортабельный автобус Пежо с видеоэкраном Увы, этот автобус хоть и был указанной марки но он изначально был рассчитан максимум на 18 человек, а в него напхали 25, поэтому пришлось поскандалить с водителем который отказывался втиснуть мой чемодан в автобус мотивируя это тем что автобус для перевозки багажа не предназначен И впрямь – всё пространство – даже то что изначально предназначалось для багажа – было заставлено сидениями, от перегруза амортизаторы скрипели и визжали – а так как колдобины были расейские – копчик пассажиры себе набили не по децки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Особая статья отхожих мест – это туалеты в поездах Грязные, вонючие, со следами ног на крышке унитаза - наверно это ритуал – залезть на него сверху и смотреть в открытое окно. На маленьких станция туалеты ещё круче – класса общественная выгребная яма неосвещённая будка с бетонным полом и парой тройкой дырок в полу – запах – специфический – а уж об том что бы руки помыть – вообще речи нет – главное не вступить в то что не попало в дырку А так как в стоящем поезде даже кран с водой закрыт – то руки просто тупо негде помыть В деревнях ещё хуже, там индивидуальные домики – деревянные Помните фильм * особенности национальной охоты, * как корову возили в бомболюке – пару раз я справлял нужду именно в такой позе – пол прогнил и грозил обвалиться… прямо туда. При этом, я не знаю на кого эти домики строились – если я усядусь комфортно – то не попаду в дырку, а что бы попасть в дырку приходилось прижиматься щекой к двери В городе Орёл, в самом центре города, меня поразил мент, к которому я обратился с престранным вопросом – а где тут у вас туалет Он посмотрел на меня как на идиота и махнув рукой в сторону жомов спросил – что , дворов мало? И это при том что штраф за подобное 500 рэ Хотя за 17 баксов нагадить соседу под дверью – это таки очень по божески Ещё одна вещь меня поразила – многие хозяева домов, в которых я останавливался ночевать, просили меня туалетную бумагу в унитаз не бросать, объяснить смысл этой просьбы они не смогли, но ведёрко возле унитаза стояло исправно. Правда, его не чистили уже много дней, и оно наполняло помещение привычным по туалету класса * выгребная яма* запахом Глава вторая Строительство и дороги Ну о дорогах говорено много, так что добавить мне особенно нечего, ну разве что пару моментов, Момент 1 Сейчас осень – шли дожди, стоя возле дороги я явно слышал как под грузовиком плюхает вода, нет, не под самим грузовиком лужа, а под асфальтом, где то в глубине недр полотна. Это говорит о том ,что дорога построена через жопу – подсыпка недостаточна для подобного грунта и плохо утрамбована, нет дренажа воды который подмывает грунт и разрушает подсыпку Сколько такую дорогу не ремонтируй – дорогой она всё равно не станет, это и заметно – я видел дороги продавленные фурами настолько, что машина тёрлась днищем об вздыбленный асфальт . Обочин у дороги тоже нет, ну почти нет – она мне встречалась крайне редко – то есть в случае неполадки машину придётся столкнуть в кювет Удивило то что линия обочины – белая, у нас жёлтая – сделано это для того что если в туман или дождь, вообще плохой видимости увидишь белую линию справа от себя – то это абзац – ты на встречной и надо срочно сваливать, на российской дороге это можно просто не понять Поразило что даже перекрёстки на межгор трассах не освещены- едешь как в пустыне Из поразившего меня следует отметить битые лобовые стеклах не только на личном транспорте но и на рейсовых автобусах, кстати, о них – это просто ураган, водители в поездке курят, мнение пассажиров при этом не учитывается – хотя это не маршрутка а именно рейсовый автобус, один раз такой автобус даже заехал на автозаправку закачать газ , при этом пассажиры мирно сидели в автобусе Маршрутка класса *газель* это вообще отрыв мозга, при том ччто на борту написано 13 пасажиров в машине находилось 19 человек, часть сидела на табуреточках а часть стояла В одной такой маршрутке я умудрился попасть в аварию, он летел как Чкалов и когда его подрезали не успел среагировать – бум был звонкий – меня с переднего сидения вынесло в кабину водилы. Дальнейшее вообще походило на театр абсурда, всучив мне деньги за проезд водила попытался вытолкать меня из машины, я сопротивлялся требуя от него данных для того, что бы если придётся обратиться в больницу - можно было бы подключить страховку. Очевидно в росии существует табу на страхование жизни участников движения, потому что водила пришёл в неистовство , а пожелание вызвать наряд милиции привело в берсеркерское состояние всех участников ДТП Даже фирменные частные автобусы - это то ещё безобразие Чёрт дёрнул меня поддаться рекламе на автобус линии Мценск – Москва По уверениям это был комфортабельный автобус Пежо с видеоэкраном Увы, этот автобус хоть и был указанной марки но он изначально был рассчитан максимум на 18 человек, а в него напхали 25, поэтому пришлось поскандалить с водителем который отказывался втиснуть мой чемодан в автобус мотивируя это тем что автобус для перевозки багажа не предназначен И впрямь – всё пространство – даже то что изначально предназначалось для багажа – было заставлено сидениями, от перегруза амортизаторы скрипели и визжали – а так как колдобины были расейские – копчик пассажиры себе набили не по децки Очень интересные заметки, если честно тема общественных туалетов в России раскрыта не полностью и субъективно. Но признаться надо, попытка зачтена.Так что же Вам понравилось в этой книжке с громким названием: "У них что-то с головой, у этих русских" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Очень интересные заметки, если честно тема общественных туалетов в России раскрыта не полностью и субъективно. Но признаться надо, попытка зачтена. Так что же Вам понравилось в этой книжке с громким названием: "У них что-то с головой, у этих русских" это общие слова - а что именно о туалетах не было сказано 2) то что автор - человек явно влюблённый в рашу пожив столько лет в раше изучивший язык и ментальность признает - у русских с головой не лады подчеркиваю - это человек влюбленный в рашу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 что бы порадовать русских гостей форума выкладываю свои пятилетней давности путевые заметки от поездки в рушу с тех пор мало что изменилось Предисловие После того как я столько всего писал о плохой России, следовало хоть разок туда съездить, что бы убедиться в собственной правоте или собственной ошибке. Что я и сделал! Реальность превзошла все мои худшие опасения, но обо всём по порядку Глава 1 …у нас тут везде туалет ….. Почему я начал писать именно с клозетной темы – да потому что оправление естественных потребностей организма – насущная необходимость организма и сильно мешает бытию, направляя работу мозга в одно конкретное русло – где бы облегчить страдания. Это с одной стороны, с другой туалет это уровень страны – потому как завязан на гигиену, здоровье и чистоплотность. В этом плане Россия впереди планеты всей. Посещение российских отхожих мест оставляет в душе иностранца неизгладимое впечатление. Больше всего меня поразил туалетный сервис в городе Ростов на Дону Мы отправлялись не с главного вокзала, а с какого то запасного, на самом вокзале туалета не оказалось. Он находился в отдельном вагончике радом со зданием и на нём крупными буквами было написано * туалет* и *М* и *Ж* Обойдя его кругом я нашёл с торца заветную дверь, на которой было написано * открыто* но дверь оказалась заперта. Пока я пребывал в недоумении дверь вдруг открылась и моему взору предстала маленькая комнатка, в которой стоял диван-топчан, на котором возлегала какая то девица, возле неё стоял телевизор рядом с топчаном находилась ещё одна дверца, перед которой висел рулон туалетной бумаги. На чисто риторический вопрос * это туалет!* мне ответили утвердительно и разрешили войти, строго проследив, сколько именно туалетной бумаги я оторвал от рулона. Закрывая за собой дверь я обратил внимание на то , насколько она тонка и легка, а восседая в позе греческого философа я слышал все звуки - шорохи и шуршания издаваемые в соседнем помещении, но ведь и там слышали все звуки издаваемые мной. Думаю специфические запахи не обходили девицу стороной. Не меньший шок вызвало желание помыть руки – рядом с туалетом находилась раковина с краном, в раковине стоял голубенький тазик, над ним висела фишка * уходя закрывай воду* а над ней висел рукомойник (раньше я их видел только в кино) Система была проста – помыл руки и смыл, намытым, унитаз Не меньше меня удивил туалет на вокзале гор. Курск Он оказался чистым, хотя стоил 20 рублей за одно посещение. Пристроившись к писсуару и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет * В продолжение поднятой темы: Femen отжигает: Писять хочу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 В продолжение поднятой темы:и что ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 это общие слова - а что именно о туалетах не было сказано 2) то что автор - человек явно влюблённый в рашу пожив столько лет в раше изучивший язык и ментальность признает - у русских с головой не лады подчеркиваю - это человек влюбленный в рашу Милый Раби, Вы случайно не слышали эту важную новость, поговаривают "В ответ на американские санкции, Россия заблокировала счета Обамы в Сбербанке, а также запретила Маккейну посещать его родовое гнездо - деревню Макеевку в Тульской области." Да кстати,Вы не обратили внимание, к какому жанру отнесена эта обличающая книга. Ведь - это "юмор" Раби, читая его надо смеяться, а не делать серьезные и поспешные, ложные выводы. Наверное не стоит спрашивать как у Вас дела с этим чувством, думаю и так все ясно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 и что ?Видимо не только у Вас, и не только в России в сознании возникают подобные бредовые мысли "…у нас тут везде туалет …" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Милый Раби, Вы случайно не слышали эту важную новость, поговаривают "В ответ на американские санкции, Россия заблокировала счета Обамы в Сбербанке, а также запретила Маккейну посещать его родовое гнездо - деревню Макеевку в Тульской области." Да кстати,Вы не обратили внимание, к какому жанру отнесена эта обличающая книга. Ведь - это "юмор" Раби, читая его надо смеяться, а не делать серьезные и поспешные, ложные выводы. Наверное не стоит спрашивать как у Вас дела с этим чувством, думаю и так все ясно. шутка в том что обама в сбербанке денег не держит а вот у путина честно заработанные непосильным трудом 70 лярдов так что шутка то она грустная для путина получается да ну - а я подумал что это мемуары Видимо не только у Вас, и не только в России в сознании возникают подобные бредовые мысли "…у нас тут везде туалет …"а разве не так ? что изменилось с момента написания прощай немытая росия ....... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 10 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2014 Милая AnnaSh скажите пожалуйста, чем Вы так раздосадованы и по какой причине Вы удалили последние мои посты адресованные Раби. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
LesyaKravchenko777 Опубліковано 3 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2014 что бы порадовать русских гостей форума выкладываю свои пятилетней давности путевые заметки от поездки в рушу с тех пор мало что изменилось Предисловие После того как я столько всего писал о плохой России, следовало хоть разок туда съездить, что бы убедиться в собственной правоте или собственной ошибке. Что я и сделал! Реальность превзошла все мои худшие опасения, но обо всём по порядку Глава 1 …у нас тут везде туалет ….. Почему я начал писать именно с клозетной темы – да потому что оправление естественных потребностей организма – насущная необходимость организма и сильно мешает бытию, направляя работу мозга в одно конкретное русло – где бы облегчить страдания. Это с одной стороны, с другой туалет это уровень страны – потому как завязан на гигиену, здоровье и чистоплотность. В этом плане Россия впереди планеты всей. Посещение российских отхожих мест оставляет в душе иностранца неизгладимое впечатление. Больше всего меня поразил туалетный сервис в городе Ростов на Дону Мы отправлялись не с главного вокзала, а с какого то запасного, на самом вокзале туалета не оказалось. Он находился в отдельном вагончике радом со зданием и на нём крупными буквами было написано * туалет* и *М* и *Ж* Обойдя его кругом я нашёл с торца заветную дверь, на которой было написано * открыто* но дверь оказалась заперта. Пока я пребывал в недоумении дверь вдруг открылась и моему взору предстала маленькая комнатка, в которой стоял диван-топчан, на котором возлегала какая то девица, возле неё стоял телевизор рядом с топчаном находилась ещё одна дверца, перед которой висел рулон туалетной бумаги. На чисто риторический вопрос * это туалет!* мне ответили утвердительно и разрешили войти, строго проследив, сколько именно туалетной бумаги я оторвал от рулона. Закрывая за собой дверь я обратил внимание на то , насколько она тонка и легка, а восседая в позе греческого философа я слышал все звуки - шорохи и шуршания издаваемые в соседнем помещении, но ведь и там слышали все звуки издаваемые мной. Думаю специфические запахи не обходили девицу стороной. Не меньший шок вызвало желание помыть руки – рядом с туалетом находилась раковина с краном, в раковине стоял голубенький тазик, над ним висела фишка * уходя закрывай воду* а над ней висел рукомойник (раньше я их видел только в кино) Система была проста – помыл руки и смыл, намытым, унитаз Не меньше меня удивил туалет на вокзале гор. Курск Он оказался чистым, хотя стоил 20 рублей за одно посещение. Пристроившись к писсуару и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет * Нажаль все що написав автор статті, все до дрібниць ви можете знайти і в нас, мабуть того, що ми не такі вже і далекі від один одного живемо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.