Перейти до змісту
Український політичний форум

Причины "войны"

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Размышления, которые привели меня к мнению, что в проблемах Украины Россия виновата также, как сила притяжения земли виновата в том, что человек выпрыгнувший из окна разбился.

В моих глазах путь Украины к благополучию видится также как путь города находящегося на транзитном торговом пути, только в масштабах страны - у Украины есть все условия развиваться: с одной стороны запад, с другой восток, которые взаимодействуют через Украину, вариантов взаимовыгодного партнерства бесконечное кол-во...Но имеем гражданскую войну и ненависть к РФ на года/века...Почему?

1. Так сложилось в мире, что за поддержку от Украины РФ всегда готова была предложить (и предлагала) финансовую и др. помощь, т.к. Украина это и Черноморский флот, и транзит газа в Европу от которого зависит экономика, и стабильность самой России ввиду тесных связей между жителями (у меня например жена из Украины и соседи из Украины и других много людей), т.е. национальная безопасность России находится в прямой зависимости от лояльности Украины. Европа, мне почему то кажется, не особо активно готова была вкладываться в Украину, если только для расширения Евросоюза=рынка.. Ну не альтруист же она, какие еще причины?

2. 2007г на мюнхенской конференции по безопасности президент РФ Путин прямо говорит, что однополярная модель мира (=авторитаризм США на мировой арене) устарела и необходимо переходить к много полярному сбалансированному устройству учитывающему интересы не только США, но и России, Китая и др. стран. Это открытый вызов США, ведь это значит, что США должны с кем то согласовывать такие действия в своих интересах, как например военная операция в Ираке и т.п. Кому это понравится?

3. Угроза "исключительности американцев" делает выгодным любое развитие событий, которое приводит к ослаблению России.

4. В результате в Украине две элиты - первая делит фин. потоки от РФ, вторая делит фин. потоки от Запада, остальное следствие борьбы между этими элитами и ошибок украинских политиков. Может даже "прозападная" элита менее совдеповская и потому более прогрессивная, но этот выбор, перед которым ставят украинцев - любить РФ или запад, к сожалению полностью исключает возможность экономического развития в ближайшей перспективе, т.к. любой из предложенных вариантов ведет к росту напряженности внутри страны. А инвестиции, без которых экономика обречена в лучшем случае стагнировать, боятся нестабильности.

Желаю Великой Украине мира!

Опубліковано

Размышления, которые привели меня к мнению, что в проблемах Украины Россия виновата также, как сила притяжения земли виновата в том, что человек выпрыгнувший из окна разбился.

В моих глазах путь Украины к благополучию видится также как путь города находящегося на транзитном торговом пути, только в масштабах страны - у Украины есть все условия развиваться: с одной стороны запад, с другой восток, которые взаимодействуют через Украину, вариантов взаимовыгодного партнерства бесконечное кол-во...Но имеем гражданскую войну и ненависть к РФ на года/века...Почему?

1. Так сложилось в мире, что за поддержку от Украины РФ всегда готова была предложить (и предлагала) финансовую и др. помощь, т.к. Украина это и Черноморский флот, и транзит газа в Европу от которого зависит экономика, и стабильность самой России ввиду тесных связей между жителями (у меня например жена из Украины и соседи из Украины и других много людей), т.е. национальная безопасность России находится в прямой зависимости от лояльности Украины. Европа, мне почему то кажется, не особо активно готова была вкладываться в Украину, если только для расширения Евросоюза=рынка.. Ну не альтруист же она, какие еще причины?

2. 2007г на мюнхенской конференции по безопасности президент РФ Путин прямо говорит, что однополярная модель мира (=авторитаризм США на мировой арене) устарела и необходимо переходить к много полярному сбалансированному устройству учитывающему интересы не только США, но и России, Китая и др. стран. Это открытый вызов США, ведь это значит, что США должны с кем то согласовывать такие действия в своих интересах, как например военная операция в Ираке и т.п. Кому это понравится?

3. Угроза "исключительности американцев" делает выгодным любое развитие событий, которое приводит к ослаблению России.

4. В результате в Украине две элиты - первая делит фин. потоки от РФ, вторая делит фин. потоки от Запада, остальное следствие борьбы между этими элитами и ошибок украинских политиков. Может даже "прозападная" элита менее совдеповская и потому более прогрессивная, но этот выбор, перед которым ставят украинцев - любить РФ или запад, к сожалению полностью исключает возможность экономического развития в ближайшей перспективе, т.к. любой из предложенных вариантов ведет к росту напряженности внутри страны. А инвестиции, без которых экономика обречена в лучшем случае стагнировать, боятся нестабильности.

Желаю Великой Украине мира!

какой бред однако

это как я решил заявить что мы с кличко должны разделить корону мира по боксу - потому что я иногда боксирую грушу .........

но тема интересная - о реальных причинах войны в восточных регионах

интересно - кто то их форумчан сможет объяснить причины и указать на следствия - то есть на то как дальше будет развиваться история этого региона ?

Опубліковано

какой бред однако

это как я решил заявить что мы с кличко должны разделить корону мира по боксу - потому что я иногда боксирую грушу .........

интересно - кто то их форумчан сможет объяснить причины и указать на следствия - то есть на то как дальше будет развиваться история этого региона ?

Про тебя с Кличко-это что значит?

DmitryMok говорит, что Украина - страна связанная с Россией многим и с Европой у нее есть хорошие перспективы взаимосвязей. Это подкреплено её территориальным расположением. В этом русле и нужно было развиваться, взаимовыгодно сотрудничать, проводить мирные реформы, находить компромиссы.. Вобщем для развития страны и подъёма экономики майданы и рубка канатов с Россией не подходят.

Причина войны - со сменой власти пришла ненависть к России и русскому языку на уровне руководства страны. Попробуй теперь в раде заговорить на русском. Соответствующее отношение к русскоговорящему юго-востоку. Много факторов, + экономические проблемы, конечно со стороны России идёт противодействие всем этим движениям и она свое влияние оказывает. Со стороны Киева, именно настоящих, а не показательных шагов на мирное урегулирование конфликта не было. Итог-война. Ещё проблема в том, что руководство не самостоятельно..

Опубліковано

какой бред однако

уже обсуждалось.

тему по моему "одисей" поднимал.

Опубліковано

Причина войны? Так войны же нет! Есть АТО. Хотя террористов нет в тех регионах. Посмотрите понятие Терроризм.

Причина проста. Некое государство проплатило неких политиков и некие общественные движения. В своих целях. Что то пошло не так (ДНР, ЛНР, Крым). Ну не везде же можно проплатить, правильно!? Вот и АТО. А войны нет. Некое государство так и говорит. Нет никакой войны. Где Вы такое услышали? Не верьте! Верьте Нам. Мы Вам поможем. Мы же друзья Вам. А враги вот, Мы Вам всегда покажем, кто враг, а кто друг.

Опубліковано

Про тебя с Кличко-это что значит?

DmitryMok говорит, что Украина - страна связанная с Россией многим и с Европой у нее есть хорошие перспективы взаимосвязей. Это подкреплено её территориальным расположением. В этом русле и нужно было развиваться, взаимовыгодно сотрудничать, проводить мирные реформы, находить компромиссы.. Вобщем для развития страны и подъёма экономики майданы и рубка канатов с Россией не подходят.

Причина войны - со сменой власти пришла ненависть к России и русскому языку на уровне руководства страны. Попробуй теперь в раде заговорить на русском. Соответствующее отношение к русскоговорящему юго-востоку. Много факторов, + экономические проблемы, конечно со стороны России идёт противодействие всем этим движениям и она свое влияние оказывает. Со стороны Киева, именно настоящих, а не показательных шагов на мирное урегулирование конфликта не было. Итог-война. Ещё проблема в том, что руководство не самостоятельно..

да нет, не верно - причина как раз в другом

жаль что ты просто не понимаешь базисного положения вещей

уже обсуждалось.

тему по моему "одисей" поднимал.

этот мошенник и идиот - а что он мог сказать то ?

Причина войны? Так войны же нет! Есть АТО. Хотя террористов нет в тех регионах. Посмотрите понятие Терроризм.

Причина проста. Некое государство проплатило неких политиков и некие общественные движения. В своих целях. Что то пошло не так (ДНР, ЛНР, Крым). Ну не везде же можно проплатить, правильно!? Вот и АТО. А войны нет. Некое государство так и говорит. Нет никакой войны. Где Вы такое услышали? Не верьте! Верьте Нам. Мы Вам поможем. Мы же друзья Вам. А враги вот, Мы Вам всегда покажем, кто враг, а кто друг.

стесняюсь спросить - вы своё ай кю перед офицерскими курсами проверяли - или вы и так знаете что это значение не имеет ?
Опубліковано

Причина войны - со сменой власти пришла ненависть к России и русскому языку на уровне руководства страны.

У кого "ненависть к России и русскому языку"? У Турчинова или Авакова, или у адмирала Ильина?

Ну, ты и брехло гэбэшное беспонтовое!

Опубліковано

посмотрите понятие ГИБРИДНАЯ ВОЙНА - оно включает в себя терроризм - как один из методов ведения войны.

Опубліковано

посмотрите понятие ГИБРИДНАЯ ВОЙНА - оно включает в себя терроризм - как один из методов ведения войны.

То что ополченцы борятся с диверсионными группами внутри Луганска и Донецка сообщений тоже много. Это тоже терроризм в общечеловеческом понимании.
Опубліковано

Затевая Майдан, надо было предвидеть неизбежное сопротивление той части общества, которая при этом что-то потеряет, или побоится потерять.

Если таких людей достаточно много (и вдобавок кто-то их поддерживает и подталкивает), то Майдан неизбежно переходит в гражданскую войну. Это тот же самый Майдан, только растянутый во времени и пространстве.

Кстати, еще одно (очень старое, с 19 века, или еще раньше) толкование слова "Майдан": на языке "зоны" - это место для игры заключенных в карты или иные азартные игры, и процесс самой игры. Так что, все это - как в игре на деньги в зоне.

Ага, предвидишь тут.

Поправьте меня, украинцы, если ошибаюсь, но по-моему изначально Майдан организовывался как мирное мероприятие несогласных с политикой властей. Как «Болотная площадь» в Москве или «Площа-2010» в Минске. Просто люди решили показать, что их много – киевский майдан плюс майданы в регионах – это ведь миллионы людей. Но власти решили не считаться с мнением миллионов, сначала просто игнорировали, потом начали провоцировать, а потом пытались раздавить. И если в Москве и Минске людей просто сломали, то в Украине народ восстал против несправедливости.

А что касается сопротивления якобы Майдану определенной части общества, которая боялось что-то потерять, то их, как мне кажется, было меньшинство, потому как большинству терять просто нечего. Тем более, тот же восток жил ведь уже при «бандеровцах» во главе с Ющенко и Тимошенко и ничего, их никто не прессовал, не запрещал разговаривать на русском… А тут резко «о-па», проснулось сознание и решили сопротивляться с неизвестно откуда взявшимися новейшими видами вооружения. Надо полагать, именно его они и боялись потерять))))

Ну ничего, даже в обожаемом многими россиянами фильме «Брат-2» говорится, что «сила в правде», вот правда и начинает побеждать… Даст Бог победит и её (правду) узнают все, даже те у кого мозги ватой забиты…

Опубліковано

То что ополченцы борятся с диверсионными группами внутри Луганска и Донецка сообщений тоже много. Это тоже терроризм в общечеловеческом понимании.

смотри не на фигуру - смотри на фон

Опубліковано

Ага, предвидишь тут.

Поправьте меня, украинцы, если ошибаюсь, но по-моему изначально Майдан организовывался как мирное мероприятие несогласных с политикой властей.

все правильно

а русские не понимают - потому, что во-первых, события на Майдане показывали в искаженном виде

во-вторых, у них не подают просто голую информацию - смотри и сам делай выводы, там все кадры комментируются ведущим - чтобы не дай Бог кто не подумал не так как нужно.

Виновник и организатор Майдана, если смотреть в суть - это власть - только ее бездарные, а часто беззаконные действия продлевали во времени и остроте народный протест.

Помню один парень вспоминал, что до разгона студентов, когда их спрашивали: сколько тут просидите, почти все отвечали: сколько получится, но Новый год тут точно встречать не будем.

Опубліковано

Поскольку легитимность действий можно оспорить с обоих сторон , то либо террористы с обоих сторон , либо героические защитники.

ты хоть иногда думаешь, что пишешь?

открой Конституцию любой страны: защищать целостность страны - это обязанность КАЖДОГО гражданина.

если я защищаю страну - я террорист?

Опубліковано

все правильно

а русские не понимают - потому, что во-первых, события на Майдане показывали в искаженном виде

Не задумывались что идею майдана и вам могли преподнести в искаженном виде ? Майдан же финансировали - это факт. Финансисты преследовали ваши личные интересы ? Что Путин преследовал интересы России , он не скрывал. А вы знаете чьи интересы преследуют финансисты майдана ? Вы все знаете ?
Опубліковано

Ага, предвидишь тут.

...

Ну ничего, даже в обожаемом многими россиянами фильме «Брат-2» говорится, что «сила в правде», вот правда и начинает побеждать… Даст Бог победит и её (правду) узнают все, даже те у кого мозги ватой забиты…

из вашего поста я понял что "мозги забиты ватой" исключительно у тех, кто не согласен с вашим мнением? или вы и себя к этой категории относите?

правда понятие субъективное, а значит у каждой стороны своя правда - "что русскому хорошо, то немцу смерть"(с) - кажется тоже в фильме мелькало

а вот истину мы с вами точно не узнаем :ph34r:

Опубліковано

открой Конституцию любой страны: защищать целостность страны - это обязанность КАЖДОГО гражданина.

если я защищаю страну - я террорист?

не вижу теоретических противоречий между целью "защита целостности страны" и методом достижения цели "терроризм -внушение ужаса".

это не взаимоисключаемые понятия

как пример - ИРА является террористической организацией

но борется за единство своей страны - Ирландии

Опубліковано

причины - отсутствие политических элит на украине и вследствии - тупость, жадность и беспомощность властей

Согласен, будь на Украине настоящая власть, а не продажные шкуры, можно было бы противостоять внешним влияниям и развивать страну в интересах страны и её народа.

Сейчас страну разрывают интересы России и запада, на народ х..й положен, когда вся эта херня закончится непонятно..

Опубліковано

Согласен, будь на Украине настоящая власть, а не продажные шкуры, можно было бы противостоять внешним влияниям и развивать страну в интересах страны и её народа.

Сейчас страну разрывают интересы России и запада, на народ х..й положен, когда вся эта херня закончится непонятно..

слабость власти - это путь к отсутствию власти.

а свято место пусто не бывает.

вакуум власти сейчас заполняет Майдан. а также россия - в силу генетической патологии паразитировать и воровать чужое.

сравнительно с этими силами влияния запада здесь нет

Опубліковано

из вашего поста я понял что "мозги забиты ватой" исключительно у тех, кто не согласен с вашим мнением? или вы и себя к этой категории относите?

правда понятие субъективное, а значит у каждой стороны своя правда - "что русскому хорошо, то немцу смерть"(с) - кажется тоже в фильме мелькало

а вот истину мы с вами точно не узнаем :ph34r:

Ну почему только с моим. Абсолютное большинство людей во всем мире солидарны с украинцами … и только в России и еще некоторых странах настойчиво продолжают вливать уши про фашизм и геноцид собственного народа. Получается весь мир – слеп и продался американцам)))

У меня в пакете кабельного все федеральные каналы РФ, вчера довелось услышать по «России1» по-моему, как власти Украины продают органы в Германию, взятые у якобы еще живых людей. Такого бреда наверно не встретишь нигде, ну может только у нас в Беларуси, когда оправдывают очередную глупость батьки. Так вот, сообщалось, что немцы будто бы делают заказ на столько-то сердец, столько то легких, поджелудочных и т.д., а командир отряда «Донбасс» оправдывался, что все не успевает ввиду сложности поставленной задачи… Бля, так и представляю, как по раненым людям идут украинские врачи-тираны и достают у них органы на продажу… Такая вот военная трансплантация для российских телезрителей…

Опубліковано

слабость власти - это путь к отсутствию власти.

а свято место пусто не бывает.

вакуум власти сейчас заполняет Майдан. а также россия - в силу генетической патологии паразитировать и воровать чужое.

сравнительно с этими силами влияния запада здесь нет

Ну если не считать, что сам майдан финансирован с запада и Яценюк несколько раз ездил в Вошингтон на консультации после свержения Яныка, и Порошенко западный проект, то да.. влияния запада нет..
Опубліковано

Ну если не считать, что сам майдан финансирован с запада и Яценюк несколько раз ездил в Вошингтон на консультации после свержения Яныка, и Порошенко западный проект, то да.. влияния запада нет..

рашенская аксиома, очевидно тупая - если майдан финансировался далеким западом, тогда близкая раша не смогла профинансировать свой майдан на украине. с учетом финансирования рашкой CNN на еуропу для создание бандеровцев на украине, отмазка, что не было бабла не конает. остается только один вариант - все попытки фининсирования рашки наткнулись на указание пути на мужской половой член
Опубліковано

Тимониус, когда ты тонешь, тебе ли не все равно кто протянет руку помощи, - американец или россиянин? Вот только когда россиянин веслом по голове дать хочет - тут волей, неволей за любой защитой потянешься. Но у вас же как, - все что связано с Америкой – это плохо, тупые пендосы, которые хотят поработить мир и т.п. а Россия... она же "справедливая", иначе быть просто не может. Вот как только представится возможность поработать или жить в США, про патриотизм как-то быстро забываются…
Опубліковано

...

У меня в пакете кабельного все федеральные каналы РФ, вчера довелось услышать по «России1» по-моему, как власти Украины продают органы в Германию, взятые у якобы еще живых людей. Такого бреда наверно не встретишь нигде, ну может только у нас в Беларуси, когда оправдывают очередную глупость батьки. Так вот, сообщалось, что немцы будто бы делают заказ на столько-то сердец, столько то легких, поджелудочных и т.д., а командир отряда «Донбасс» оправдывался, что все не успевает ввиду сложности поставленной задачи… Бля, так и представляю, как по раненым людям идут украинские врачи-тираны и достают у них органы на продажу… Такая вот военная трансплантация для российских телезрителей…

Там говорили, что органы изымали наемные лица вне лечебных учреждений ввиду недопущения утечки информации.

Трудно воспринимать такую жуткую информацию, но такая ситуация действительно возможна. Не буду утверждать наверняка, но если по фактам истории, то В декабре 2010 г. спецдокладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы, швейцарский прокурор Дик Марти, выступил с данными о сети торговли человеческими органами, к которой причастно, прежде всего, политическое руководство «Республики Косова» – в основном высшее командование УЧК (А́рмия освобожде́ния Ко́сова).

Вот ссылка, почитай http://www.otechestvo.org.ua/main/20111/2630.htm

Опубліковано

я вас не про большинство спрашивал... тем более что мнения большинства как обычно никто не спрашивал - это политика - тут другие критерии

про органы - ничего смешного тут нет - буквально в последние дни тут на форуме мелькала инфа про изъятие органов для дальнейшей продажи

только вот в той версии было что вырезают их ополченцы для дальнейшей перепродажи...

такая вот военная трансплантация для... - подставьте любую из сторон

Ну да политика, как же…

Мне вот интересно, в Чечне за независимость кто воевал, ополченцы или террористы? Или в Татарстане за суверенитет кто проголосовал, сепаратисты или патриоты? К сожалению, или к несчастью в России эти вопросы еще не решенные, а просто локализованы деньгами полезных ископаемых... Поэтому, когда рассуждаете о неком сопротивлении в Украине держите в уме сопротивление в самой России.

Мир скоро уже и газ сланцевый освоит, да и страны ОПЕК могут добычу нефти увеличить... мало ли…

Опубліковано

Бред. Путлер решил затеять спецвойну в Донбассе, чтобы заставить Запад забыть про военный захват Крыма.. А причину можно было придумать любую

Опубліковано

Да русская я) и русская речь люба мне, а вот речи еврейских и татарских гоблинов , несущих всякую чушь, оскорбляющих всех кто русский при активной поддержке модераторов , мне противны, так же как и удаление из форума любой неудобной информации. Тьфу ,как в дерьмо наступила.

Сначала Вам будет противно.

ПотОм Вы назовете этот форум "Безнаказанно нагадь ближнему".

Затем Вы начнете различать "ники".

После этого за "авами" Вы увидите личности.

В конце Вы поймете, что на этом форуме большинство людей неординарны и чем-то привлекательны.

Вы научитесь отличать ложь от правды, читать между строк, узнать много о себе, своей нации и истории.

Здесь "постятся", в большинстве своем, люди неудовлетворенные настоящим. Они активны и амбициозны.

P.S/: На каждом этапе необходимо удержаться как можно дольше. Удачи!

Опубліковано

Да русская я) и русская речь люба мне, а вот речи еврейских и татарских гоблинов , несущих всякую чушь, оскорбляющих всех кто русский при активной поддержке модераторов , мне противны, так же как и удаление из форума любой неудобной информации. Тьфу ,как в дерьмо наступила.

Вика, в вашей российской действительности нет ничего, чтобы задело за душу и защемило сердце.

Не могу привести ни одного примера, за что бы можно было быть благодарным Русне.

Как полную противопоставленность Русне хочу назвать Венгрию, вроде кто мы им?

Видео, с всемирного курултая тюркских народов, который прошел в Венгрии и по инициативе венгров.Венгры собрали на своей земле представителей абсолютно всех тюркских народов земли и это цепляет за живое, до самых глубин души:

Бесит то, что в Русне ничего подобного не происходит.

Опубліковано

Причина войны... дайте подумать, может американцы и русские не поделили украинский сланцевый газ... нет?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...