Орiана Опубліковано 3 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2014 хочу знать твое мнение Лучше приехать и увидеть все своими глазами. Житель Киева Nick Lyakhovych так и сделал, отписавшись позже в своем фейсбуке. «Крым. Разведка присутствием. После первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек - первые выводы: в Крыму, похоже, сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно – народную власть. Немногое из происходящего: 1. Министры со своими закулисными интересами «слетают» в два счёта, исправляюсь, - в один счёт. 2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие воровать министры и бизнесмены от власти уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений. 3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня. 4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и – внимание! – главврачами всех больниц - отныне их выбирает только коллектив медучреждения. А не за это ли мы стояли на Майдане? 5. ГАИ учтивое, полицейские не берут взяток, «косяки» не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только в интернет. 6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду. 7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий. То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и других) – «отжаты» в пользу народа, приезды к Аксёнову с взятками не проканали. 8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места, откровенно и бесповоротно посылаются на йух. Разве не именно такого мы хотели, когда стояли на Майданах по всей стране? Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня, самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг. Сезон только начинается, но именно сейчас в Ялте и Гаспре, например, заполнение на 50-70% от прошлого сезона. Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах. Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. И рулит вроде не так уж и плохо». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nikitos Опубліковано 3 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2014 Живя в России,могу сомневаться в такой иддилии,если конечно там реально Аксенов не взялся за дело! Но если так ,то у нас многим регионам скоро надо будет равняться на Крым. ЗЫ.Мое мнение конечно никто не спрашивал :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бывшая крымчанка Опубліковано 3 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2014 Я уже давно стала россиянкой, но родители и брат с семьей живут в Крыму (в Бахчисарайском районе), поэтому знаю все из первых уст. Про ГАИ, конечно, верится с трудом, все-таки у каждого поста ревизора не поставишь, но судить не буду, не знаю. Могу сказать про цены и пенсии. Цены поднялись, это правда. Но если на продукты терпимо, то цены на лекарства неоправданно высокие. Неделю назад, например, Эспумизан (маленькая пачка) стоил 250 рублей, в Москве процентов на 60 ниже. Но уже уволен министр здравоохранения, начались проверки, народ верит, что в скором времени решат проблему. Про пенсии правда. Мама получала 1000 гривен, папа – 1200 гр. С апреля по июнь было три повышения пенсии. В июне, после третьего повышения, мама получила в перерасчете на гривны 2400 гр. (папа, соответственно, больше – примерно 2900). В этом месяце будет последняя индексация пенсий. Вероятно, поднимут еще на тысячу рублей (чуть больше 300 гривен). Родители сказали, что в этом месяце впервые не то, что хватило пенсии, а она осталась (!). Наконец-то пенсионеры живут как люди, а не думают, что им купить на оставшиеся копейки: колбасу или лекарство. Хотя понятно, что и на такую пенсию не пошикуешь, но все познается в сравнении. На пляже в Песчаном (это западный берег) снесли забор, ограждающий пансионат (забор стоял лет 15), хотя это, конечно, уже мелочи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Harry Опубліковано 1 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2014 Я уже давно стала россиянкой, но родители и брат с семьей живут в Крыму (в Бахчисарайском районе), поэтому знаю все из первых уст. Про ГАИ, конечно, верится с трудом, все-таки у каждого поста ревизора не поставишь, но судить не буду, не знаю. Могу сказать про цены и пенсии. Цены поднялись, это правда. Но если на продукты терпимо, то цены на лекарства неоправданно высокие. Неделю назад, например, Эспумизан (маленькая пачка) стоил 250 рублей, в Москве процентов на 60 ниже. Но уже уволен министр здравоохранения, начались проверки, народ верит, что в скором времени решат проблему. Про пенсии правда. Мама получала 1000 гривен, папа – 1200 гр. С апреля по июнь было три повышения пенсии. В июне, после третьего повышения, мама получила в перерасчете на гривны 2400 гр. (папа, соответственно, больше – примерно 2900). В этом месяце будет последняя индексация пенсий. Вероятно, поднимут еще на тысячу рублей (чуть больше 300 гривен). Родители сказали, что в этом месяце впервые не то, что хватило пенсии, а она осталась (!). Наконец-то пенсионеры живут как люди, а не думают, что им купить на оставшиеся копейки: колбасу или лекарство. Хотя понятно, что и на такую пенсию не пошикуешь, но все познается в сравнении. На пляже в Песчаном (это западный берег) снесли забор, ограждающий пансионат (забор стоял лет 15), хотя это, конечно, уже мелочи. Подтверждаю полностью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
CrimeaBandera Опубліковано 7 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2015 Я кримчанин. З питань безпеки, змушений був вивезти родину з півострова на континентальну Україну і забрався сам. Але в Криму поховані мої діди-прадіди, в Криму залишилися мої батьки, син, брати, куми, багато друзів, знайомих, колеги по роботі, сусіди, тощо. Ми часто і регулярно спілкуємося через Skype. Тому я в курсі того, що відбувається в моєму рідному Криму, які є зміни і в який бік. Тож я мушу заперечити текст, наведений в самому початку теми під грифом "Цитата". Не все так райдужно.1. На місця, в державні служби, на керівні посади МЧС, ФСБ, управління поліції призначаються росіяни, за одиничними виключеннями. Що тішить, ті особи, котрі зрадили присязі і перейшли на бік окупаційної влади, звільняються зі служб взагалі. 2. Медицина - жах. Скрізь паперова бюрократія. Невідкладну допомогу отримати неможливо. Бо для цього потрібно зібрати відповідні довідки, вистояти черги. А якщо зважити, що лікар має дотримуватись жорсткого графіку прийому пацієнтів (15 хвилин - 1 людина, і не більше 12 паціентів за зміну), то прийому можна чекати і кілька днів. Ліки теж переважно не ефективні. 3. Харчі. Вони є, але вибір невеликий і якість теж. Пересічні кримчани відчувають різницю між тими продуктами, що були до окупації і тими, що є зараз, навіть на смак. Багато підробок. 4. Проблема з прибиранням пляжів. На пляжах Алушти, району Севастополя, Сімеізу можна зустріти накидані купи сміття, які ніхто не вивозить. Під час енергоблокади додалося ще й забруднення пляжів та води фекаліями, які скидалися просто в море, через непрацюючі очисні споруди. 5. Тотальна пропаганда і зомбування. Відсутність можливости отримання інформації з різних джерел (окрім інтернету), викривлення фактів, брехня з екранів ТБ. Пересувні зомбоавтівки з великими екранами. 6. Потужна каральна система. Переслідуванняза політичними, національними, ідеологічними ознаками, арешти, зникнення людей.7. Найголовніше - втрата свобод. Не можна висловлювати думки, що не збігаються з позицією влади, на проведення будь яких заходів потрібно отримувати згоду влади (до окупації достатньо було просто повідомити місцеві органи влади).. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 7 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2015 К вопросу о зомби автомобилях в Крыму... Это фото из оккупированого фашистами Киева: http://s019.radikal.ru/i627/1512/58/89be2c10cc64.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
kykypuk Опубліковано 7 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 7 грудня, 2015 хочу знать твое мнение Лучше приехать и увидеть все своими глазами. Житель Киева Nick Lyakhovych так и сделал, отписавшись позже в своем фейсбуке. «Крым. Разведка присутствием. После первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек - первые выводы: в Крыму, похоже, сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно – народную власть. Немногое из происходящего: 1. Министры со своими закулисными интересами «слетают» в два счёта, исправляюсь, - в один счёт. 2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие воровать министры и бизнесмены от власти уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений. 3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня. 4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и – внимание! – главврачами всех больниц - отныне их выбирает только коллектив медучреждения. А не за это ли мы стояли на Майдане? 5. ГАИ учтивое, полицейские не берут взяток, «косяки» не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только в интернет. 6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду. 7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий. То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и других) – «отжаты» в пользу народа, приезды к Аксёнову с взятками не проканали. 8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места, откровенно и бесповоротно посылаются на йух. Разве не именно такого мы хотели, когда стояли на Майданах по всей стране? Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня, самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг. Сезон только начинается, но именно сейчас в Ялте и Гаспре, например, заполнение на 50-70% от прошлого сезона. Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах. Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. И рулит вроде не так уж и плохо». 1. В Севастополе думаю не так. Большинство недавольно Меняйлой. 2. Насчет министров не знаю, а вот за бизнессом пристальней следят, при Украине было много нала, сейчас же практически все сделки проводятся по безналу (естественно в белую). И думаю это правильно, государство должно на что то существовать (платить зарплаты учителям, строить школы ....). Налогооблажение проще и правильнее (я вообще не понимал как можно имея миллионный оборот платить налогов 250гривен - Единый налог в Украине). 3. Опять же в Севастополе не знаю, а вот в Алуште, знакомая лежала, толи ей нахамили, толи отказали в лечении (точно не помню), но после того, как её мама позвонила на горячую линию, возле знакомой враче на цыпочках бегали. 4. ХЗ. 5. ГАИшники вежливые, взятки точно не предлагают, насчет брать - незнаю (не рисковал давать). Хотя знакомый говорил, что уже откупался (честно не знаю, верить ему или нет, т.к. он балабол). 6. ХЗ. 7. Знаю только о Тарутинской Айвазовке, хоть и отжали, но вход для приезжих до сих пор платный. Фороский Парк (Коломойского) - бесплатный. 8. ХЗ. Насчет цен и зарплат, так если брать цены до Майдана и сейчас, то можно просто переводить по курсу 5. Например молоко было 10грн, стало 50 рублей. Сыр был 70-80, сейчас 370-450, батон был 4,5 стал 20. По такому же принципу например я и поднимал цены (а вместе и с этим зарплаты рабочим). Я кримчанин. З питань безпеки, змушений був вивезти родину з півострова на континентальну Україну і забрався сам. Але в Криму поховані мої діди-прадіди, в Криму залишилися мої батьки, син, брати, куми, багато друзів, знайомих, колеги по роботі, сусіди, тощо. Ми часто і регулярно спілкуємося через Skype. Тому я в курсі того, що відбувається в моєму рідному Криму, які є зміни і в який бік. Тож я мушу заперечити текст, наведений в самому початку теми під грифом "Цитата". Не все так райдужно. 1. На місця, в державні служби, на керівні посади МЧС, ФСБ, управління поліції призначаються росіяни, за одиничними виключеннями. Що тішить, ті особи, котрі зрадили присязі і перейшли на бік окупаційної влади, звільняються зі служб взагалі. 2. Медицина - жах. Скрізь паперова бюрократія. Невідкладну допомогу отримати неможливо. Бо для цього потрібно зібрати відповідні довідки, вистояти черги. А якщо зважити, що лікар має дотримуватись жорсткого графіку прийому пацієнтів (15 хвилин - 1 людина, і не більше 12 паціентів за зміну), то прийому можна чекати і кілька днів. Ліки теж переважно не ефективні. 3. Харчі. Вони є, але вибір невеликий і якість теж. Пересічні кримчани відчувають різницю між тими продуктами, що були до окупації і тими, що є зараз, навіть на смак. Багато підробок. 4. Проблема з прибиранням пляжів. На пляжах Алушти, району Севастополя, Сімеізу можна зустріти накидані купи сміття, які ніхто не вивозить. Під час енергоблокади додалося ще й забруднення пляжів та води фекаліями, які скидалися просто в море, через непрацюючі очисні споруди. 5. Тотальна пропаганда і зомбування. Відсутність можливости отримання інформації з різних джерел (окрім інтернету), викривлення фактів, брехня з екранів ТБ. Пересувні зомбоавтівки з великими екранами. 6. Потужна каральна система. Переслідуванняза політичними, національними, ідеологічними ознаками, арешти, зникнення людей. 7. Найголовніше - втрата свобод. Не можна висловлювати думки, що не збігаються з позицією влади, на проведення будь яких заходів потрібно отримувати згоду влади (до окупації достатньо було просто повідомити місцеві органи влади).. 1. ХЗ. 2. Мама попала месяц назад в больницу (реанимацию) с панкреатитом, так я единственное ей принес только постельное белье, остальное (лечение, питание ...) было за счет государства. В детской поликлиники, сейчас ремонт идет полным ходом (такое ощущение, что будет выглядеть как в зарубежном кино, как сделают ремонт обязательно скину видео). Раньше были очереди, сейчас спокойно можно записаться к кому надо, причем через интернет. 3. А можно пожалуйста понкретнее про продукты (какие именно плохие, не Украинского качества)? 4. Проблемы с уборкой пляжей, те же что и была в Украине, люди все те же отдыхают. 5. А можно фактов? 6. Dura Lex sed Lex - но украинцам этого сейчас не понять. 7. Это как? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
CrimeaBandera Опубліковано 8 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2015 3. А можно пожалуйста понкретнее про продукты (какие именно плохие, не Украинского качества)? 4. Проблемы с уборкой пляжей, те же что и была в Украине, люди все те же отдыхают. 5. А можно фактов? - Молоко та молочна продукція, ковбаси (навіть місцеве "Скворцово" скурвилось), хліб.- Проблеми з засміченням та ж сама, бо ті що смітили, ті й смітять (а ті що не смітили, відпочивати в Крим більше не їдуть), а от прибирати чомусь нікому. До оккупації куп сміття на межі пляжу я жодного разу не зустрічав. Так, пляжі були не ідеальні, але не до такої ж міри. - фактів пропаганди? Які потрібні ще факти? Подивіться російські державні телеканали, вийдіть на вулицю, банери, телевізори у вітражах магазинів, "зомбоавто". http://uainfo.org/static/files/gallery_uploads/images/CVML5gaXIAEkPKW.jpg http://image.tsn.ua/media/images4/original/Nov2015/385111518.jpg http://nbnews.com.ua/img/text/82/a3/14487959859158.jpg http://bm.img.com.ua/nxs272/berlin/storage/news/600x500/7/55/7bb5027a4b40c791a89496e8d03e8557.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
kykypuk Опубліковано 8 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2015 3. А можно пожалуйста понкретнее про продукты (какие именно плохие, не Украинского качества)? 4. Проблемы с уборкой пляжей, те же что и была в Украине, люди все те же отдыхают. 5. А можно фактов? - Молоко та молочна продукція, ковбаси (навіть місцеве "Скворцово" скурвилось), хліб. - Проблеми з засміченням та ж сама, бо ті що смітили, ті й смітять (а ті що не смітили, відпочивати в Крим більше не їдуть), а от прибирати чомусь нікому. До оккупації куп сміття на межі пляжу я жодного разу не зустрічав. Так, пляжі були не ідеальні, але не до такої ж міри. - фактів пропаганди? Які потрібні ще факти? Подивіться російські державні телеканали, вийдіть на вулицю, банери, телевізори у вітражах магазинів, "зомбоавто". http://uainfo.org/static/files/gallery_uploads/images/CVML5gaXIAEkPKW.jpg меня эта картинка просто убила, "раздача" номеров аварийных служб, когда в городе ЧС это пропаганда? Ну а насчет новостей, так а как людям узнавать, что в мире и тем более в городе происходит когда света нет? Или им нужно было включить пятый канал (товарища Порошенко) или может устраивать кинозал? - Насчет пляжей муссор всегда был, в разные годы по разному, но усредненно ничего не поменялось! - Насчет вкуса это вопрос спорный, кто к чему привык, например дай китайцу украинский сыр (например "голландский") он его мигом выплюнет, и не из-за того что он не качественный, а потому что у них сыры совсем другие и другие вкусовые привычки. Так и тут, если ты привык к одному, то это не значит, что то что тебе не нравится это овно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
StayerJIerioHepFriends Опубліковано 8 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2015 ориана, гоу на peswe. Мы твои ответы ждем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 14 грудня, 2015 Автор Поділитися Опубліковано 14 грудня, 2015 ориана, гоу на peswe. Мы твои ответы ждем Ой, я про вас забула Вечерком - чекайте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.