corax Опубліковано 2 липня, 2014 Опубліковано 2 липня, 2014 Артиллерия спецподразделений ГРУ ГШ в Донбассе целенаправленно разрушает жилой сектор и инфраструктуру городов и поселков, чтобы обвинить в этом украинские силы АТО http://news.liga.net/news/incident/2386424 02.07.14 Последствия обстрела Кондрашовки (фото - 0642.ua) Недалеко от Луганска, где второй день продолжаются ожесточенные бои, погибли минимум девять мирных жителей. Боевики утверждают, что населенный пункт Кондрашовка якобы обстреляли украинские войска. Киев обвиняет в нападении на мирное население боевиков, заявляя, что в этом районе не было украинской авиации, а силовики проводят спецоперацию исключительно против террористов. http://censor.net.ua/news/292375/ 02.07.14 Сегодня террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская. Как сообщает в фейсбуке пресс-центр АТО, в результате ведения огня есть жертвы среди мирного населения и разрушение гражданских сооружений, передает Цензор.НЕТ. При этом боевики обвинили в нанесении удара авиации ВС Украины. Пресс-центр заявляет, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта. http://censor.net.ua/news/292341/ 02.07.14 Во вторник, около полуночи, Краматорск был обстрелян из установки «Град». Пострадали около 30 частных жилых домов, часть из них уничтожены. Об этом «ОстроВу» сообщают источники в городе, передает Цензор.НЕТ. Два залпа из захваченной террористами базы «Бакалея» в районе «КПД» были сделаны с десятиминутным интервалом. Первый - в 23.35. Сразу несколько источников отмечают, что то ли из-за неумения обращаться с такой техникой, то ли намеренно, но залпами накрыло исключительно мирные районы, где нет украинских военнослужащих. Наибольшие разрушения получили поселок Веселый, улицы Урицкого и Уфимская.
corax Опубліковано 3 липня, 2014 Автор Опубліковано 3 липня, 2014 Террористы-грушники продолжают политпровокаторские артиллерийские расстрелы Краматорска и Славянска... 03.07.14, 00:50 В эти минуты Краматорск и Славянск находятся под интенсивным артиллерийским обстрелом террористов. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях,, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности. "Краматорск содрогается. Закидывают жестко. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем", - пишут они. По словам местных жителей, идет обстрел пригорода из установок "Град", в основном реактивные снаряды упали неподалеку от реки 2-я Беленькая, краями обстрела задело поселки Веселый и Красногорка, пострадало до 30 домов частного сектора. "Сейчас идет не прекращающийся вот уже около двух часов артобстрел - в Старый город пока не попадало", - отмечают очевидцы. При этом, по словам местных жителей, в среду до обеда обстрелов города не велось. Около 17-00 артиллерия возобновила свою работу, в результате поврежден промышленный газопровод в районе Станкострой, оптовая база "Сладкая жизнь", газовая автомобильная заправка и супермаркет сети "Эко" (все рявдоль одной из сторон ул. Орджоникидзе). На заправке погиб водитель АЗЛК 2141. Смотрите: Маршрутный автобус попал под обстрел в Краматорске: 4 человека погибли, 5 - ранены, - ДонОГА. ВИДЕО Террористы продолжают обстрел и Славянска. В свою очередь, по словам очевидцев, работает и украинская артиллерия. В Славянске по прежнему нет света, воды, отмечаются перебои со связью. Ранее в Краматорске расстреляли маршрутку с мирными жителями. 7 человек погибло, 3 ранены. Микроавтобус изрешетили в 8 утра. Горожане как раз ехали на работу. Кроме того, в результате массированного обстрела центральных районов Краматорска погибли как минимум 6 человек, есть также раненые. В то же время силы антитеррористической операции возобновили контроль над пунктом пропуска "Должанский" в Луганской области и возобновили его работу. Старый Караван и Брусовка после спецоперации также полностью перешли к силовикам. Также Нацгвардия установила контроль над населенным пунктом Закотное. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы обстреляли жилые кварталы Краматорска из "Града".
FerdinanT Опубліковано 3 липня, 2014 Опубліковано 3 липня, 2014 Что то я недопонимаю, террористы обстреливают сами себя? Или это Россия обстреливает террористов с территории России? Ну тогда Украине и волноваться не стоит)) Надо увести войска и нет проблем. Сами себя перестреляют, согласно твоей логике.
morozovav1968 Опубліковано 3 липня, 2014 Опубліковано 3 липня, 2014 Что то я недопонимаю, террористы обстреливают сами себя? Или это Россия обстреливает террористов с территории России? Ну тогда Украине и волноваться не стоит)) Надо увести войска и нет проблем. Сами себя перестреляют, согласно твоей логике. Да и из гаубиц и града. Правда использовать тяжелое вооружение по целям ближе километра - фактически прямой наводкой работать (то есть в городе совсем никак применить нельзя - только вдоль улиц). Получается они привозят в город гаубицу - ставят напротив дома и шмаляют. Это вроде как из школьного курса физики получается.... Не спец я. Я больше по ПВО могу подсказать.
corax Опубліковано 3 липня, 2014 Автор Опубліковано 3 липня, 2014 Что на самом деле произошло в Станице-Луганской 03.06.14 Если разобраться в характере повреждений на зданиях и воротах гаражей на видео российского оператора, то любой специалист нам скажет, что их нанесли точно не осколками мин. Ранее, в минооборноны Украины заявили: жилая зона Станицы попала под артобстел. Теперь по сути, как было на самом деле. Коротко: 2.07.14. в р-не п. Меловое, непонятные люди переходят со стороны РФ на нашу территорию и артиллерийским огнем, за 15 минут ровняют с землей часть ПВО. А утром - непонятные самолеты бомбят Станицу. Развернуто: Ночью 2.07.14, в районе п. Меловое, 4 неизвестных профессионала, с минометами на горбу, перешли российско-украинскую границу, за 2 км от части ПВО. Уже в Украине, на дороге, их ждал автомобиль с боеприпасами. Они установили 82 мм минометы и открыли огонь. Стреляли профи, т.к. за 15 минут выпустили порядка 150 снарядов. Сама часть и оборудование уничтожено, сама вышка ПВО выстояла и отделалась лишь незначительными повреждениями. (последняя выпушенная мина разорвалась в 2-х метрах от нее). После обстрела - гости из "братского" гос-ва бросили минометы (российского производства) и удалились в сторону Луганска. Аварийные работы по восстановлению вышки продлились до 15:00 (2.07.14). В связи с этим, до 3-х часов дня, система безопасности ПВО на работала. Соответственно, для украинской стороны, отслеживать передвижения объектов в воздухе стало не возможно. Именно в это время произошел авиаудар по Станице. Сначала, около 11-часов, первый самолет уничтожил здание УМВД в центре ПГТ. Чуть позже, второй самолет, нанес удар по густонаселенной территории поселка. Самолеты задействованные в АТО, в это время давно уже находились за территорией воздушного пространства Станично-Луганского р-на. Последний раз, украинский борт пролетал над Луганском в сторону Станицы около 04:00 - 05:00. 2.07.14 Кому принадлежат самолеты наносившие удар по мирным жителям неизвестно, но "крылатые убийцы" прилетели в Станицу со стороны РФ и это четко зафиксировало оборудование Пентагона и НАТО. Надеюсь правительство США решится официально огласить эту информацию и наконец-то поможет всему миру и Украине в частности, поставить жирный крест на политических перспективах главнокомандующего вооруженными силами России. В это же время, произошел подобный случай в Лисичанске. По идентичной схеме, неизвестные самолеты обстреляли жилой сектор и удалились в сторону России.
corax Опубліковано 6 липня, 2014 Автор Опубліковано 6 липня, 2014 Все та же политпровокаторская метода ГРУ ГШ: теперь в Луганске - жилые кварталы обстреливают из бронетехники под украинским флагом... 06.07.14 Боевики, нацепив флаги Украины, обстреливают жилые дома в Луганске, - и.о. губернатора. Об этом сообщила исполняющая обязанности губернатора области Ирина Веригина на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ. "Боевики продолжают провокации! Несколько часов идет бой в районе Луганска. Боевики обстреливают жилые дома, украинские военнослужащие не стреляют. Руководство штаба АТО просит распространить эту информацию..Обстрел людей они производят под украинскими флагами!!!!!!", - написала и.о. губернатора. Как известно, днем в Луганске были слышны взрывы, в некоторых районах слышны звуки выстрелов. Мэр города Сергей Кравченко обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие, не выходить из дома и без крайней необходимости не передвигаться по городу. Как сообщили в пресс-центре АТО, террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов Луганска. См. также: Боевики обстреливают жилые кварталы Луганска из артиллерийских систем, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж
corax Опубліковано 7 липня, 2014 Автор Опубліковано 7 липня, 2014 Разоблачена еще одна грязная политпровокаторская технология путлеровских мочил-грушников в городах Донбасса 07.07.14 Один из жителей Донецкой области раскусил террористов - как они стреляют из минометов и орудий по жилым домам и школам, но при этом никто их не видит. Они просто возят миномет и артиллерийское оружие в кузове большого грузовика и ведут огонь прямо с него. Если вы не находитесь рядом, то никогда не догадайтесь, что с этой машины ведется огонь. Борта машины глушат звуки выстрела, поэтому саму стрельбу можно заметить только наблюдая этот грузовик сверху
Великоросс Опубліковано 7 липня, 2014 Опубліковано 7 липня, 2014 Все та же политпровокаторская метода ГРУ ГШ: теперь в Луганске - жилые кварталы обстреливают из бронетехники под украинским флагом... 06.07.14 См. также: Боевики обстреливают жилые кварталы Луганска из артиллерийских систем, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж а зачем? ты же просвещенный - поясни, а ты мы не все понимаем. зачем ополченцы, выходцы из этих поселений обстреливают свои родные улицы?
fil_in Опубліковано 7 липня, 2014 Опубліковано 7 липня, 2014 Если вы не находитесь рядом, то никогда не догадайтесь, что с этой машины ведется огонь. Борта машины глушат звуки выстрела...сомневаюсь что борта звук выстрела заглушат B)
рабинович Опубліковано 7 липня, 2014 Опубліковано 7 липня, 2014 а зачем? ты же просвещенный - поясни, а ты мы не все понимаем. зачем ополченцы, выходцы из этих поселений обстреливают свои родные улицы?провокация однако и у тебя есть одна проблема - ополченцы к этой местности никакого отношения не имеют это в основном пришлые бандиты
corax Опубліковано 8 липня, 2014 Автор Опубліковано 8 липня, 2014 провокация однако и у тебя есть одна проблема - ополченцы к этой местности никакого отношения не имеют это в основном пришлые бандиты Не совсем так... Это - типичная работа ГРУ ГШ, и выполняют они ее по прямому приказу из Москвы.
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 а зачем? ты же просвещенный - поясни, а ты мы не все понимаем. зачем ополченцы, выходцы из этих поселений обстреливают свои родные улицы? дело в том, что там не все выходцы. от выходцев тоже могут скрыать эти действия провокация с целью дискредитации противника - особенность такой войны - которую называют гибридной.
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Да и из гаубиц и града. Правда использовать тяжелое вооружение по целям ближе километра - фактически прямой наводкой работать (то есть в городе совсем никак применить нельзя - только вдоль улиц). Получается они привозят в город гаубицу - ставят напротив дома и шмаляют. Это вроде как из школьного курса физики получается.... Не спец я. Я больше по ПВО могу подсказать. кто тебе сказал, что прямой наводкой - пуляют куда придется. там была фотка, которую местные разбирали и так получалось, что из Карачуна стрельнуть не могли, потому, что это место, где была пробоина закрывал балкон, который, если бы стреляли украинские военные - должен был пострадать, а он остался целехонек. что НОНУ машиной возили по городу - тоже не секрет - об этом писали местные жители.
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 сомневаюсь что борта звук выстрела заглушат B) я не слышала как стреляют, но со слов очевидцев - нельзя понять откуда и кто а звук машины просто добавляет лишний фон. кстати, украинская армия по жилым кварталам никогда не стреляла первой - только в ответ на стрельбу террористов. по=этому не понятно - зачем они стреляли их жилых кварталов?
ВованБольшой Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 дело в том, что там не все выходцы. от выходцев тоже могут скрыать эти действия провокация с целью дискредитации противника - особенность такой войны - которую называют гибридной. Если такая война. Тогда если абстрагироваться от условности нетралитета позиции и быть справедливым к обоим сторонам. Оценить трезво. Получается что возможностей и необходимости для провокаци у укр армии больше. Исходить из того что укр армия по умолчанию честна в своих дествиях не буду.
ханкок Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 кстати, украинская армия по жилым кварталам никогда не стреляла первой - только в ответ на стрельбу террористов. по=этому не понятно - зачем они стреляли их жилых кварталов? Да, и станицу луганскую не украинская армия обстреляла, хоть там ополченцев никогда не было.
ВованБольшой Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Да, и станицу луганскую не украинская армия обстреляла, хоть там ополченцев никогда не было.Дело в то что на стороне укр армии воюет много независимых и частных подразделений. Кто их контролирует ? Да и руководители АТО честны ? Почему человек должен им верить ? Врали не раз. Почему не могут соврать в очередно раз ???
Рамиль Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 дело в том, что там не все выходцы. от выходцев тоже могут скрыать эти действия провокация с целью дискредитации противника - особенность такой войны - которую называют гибридной. Разрешите поинтересоваться когда или кто вел в Украине понятие гибридной войны или это сугубо ваше личное мнение. Мне кажется, что это не особенность а всего лишь небольшая составляющая данного определения.
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Если такая война. Тогда если абстрагироваться от условности нетралитета позиции и быть справедливым к обоим сторонам. Оценить трезво. Получается что возможностей и необходимости для провокаци у укр армии больше. Исходить из того что укр армия по умолчанию честна в своих дествиях не буду. украинской армии нет смысла пулять по домам по нескольким причинам: количество жертв среди мирного населения - определяет успешность АТО отстраивать придется за счет бюджета для успешного завершения АТО - нужна благосклонность местного населения хотя другие провокации, конечно, возможны и с уукраинской стороны - вот почему я почти никогда не цитирую реляции должностных лиц - они всегда преувеличены и неточны.
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Разрешите поинтересоваться когда или кто вел в Украине понятие гибридной войны или это сугубо ваше личное мнение. Мне кажется, что это не особенность а всего лишь небольшая составляющая данного определения. нет, не мое мнения - я даже не знаю, когда был введен в обиход термин "гибридная война", но по определению из Вики - очень даже похоже на войну на Донбассе. Гибридная война — это военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну Дэвид Килкаллен, автор книги «Случайная герилья» утверждает, что гибридная война — это лучшее определение современных конфликтов, но подчеркивает, что она включает в себя комбинацию партизанской и гражданской войн, а также мятежа и терроризма
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Дело в то что на стороне укр армии воюет много независимых и частных подразделений. Кто их контролирует ? Да и руководители АТО честны ? Почему человек должен им верить ? Врали не раз. Почему не могут соврать в очередно раз ??? когда идет игра - вранье - это блеф когда идет война - вранье - это стратегия или ты хотел бы, чтобы руководители АТО через СМИ тебе все свои планы раскрывали?
ВованБольшой Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 У меня сложилось свое мнение. Не буду защищать ни одну сторону. Стараюсь быть объективным. Так вот. То что мотивированность у боевиков выше для меня однозначно. Подготовка у боевиков выше. Там воюет много бывших военных. Обсалютное большинство боевиков местные жители. В укр армии очень многие воюют из за обстоятельств а не за идею. Т.е. моральное состояние армии востока гораздо выше и непосредственно воевать укр армии с армие востока очень трудно. Чтоб в таких условиях получить перевес надо использовать тяжелое оружие . Ясно в укр армии его больше. Вот и используют. Использование тяжелого оружия требует высокой проф подготовки и солдот и офицеров. С этим проблема. Поэтому где по глупости , где по неумению а может иногда и специально бьют по мирным жителям. Дистанцироваться от этого надо. Поэтому приходится придумывать всякие небылицы. Конечно допускаю что под удары армии востока тоже попадают мирные. Но поскольку местные в своих стрелять не хотят , то это могут быть единичные случаные случаи. Это мое мнение. исправлено Ориана
рабинович Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Не совсем так... Это - типичная работа ГРУ ГШ, и выполняют они ее по прямому приказу из Москвы.разумеется - быдло без лидеров и вождей всего лишь масса - поэтому зачинщиками были войска гру Дело в то что на стороне укр армии воюет много независимых и частных подразделений.ээээ..... вы с боевиками луганды их не путаете ? У меня сложилось свое мнение. Это мое мнение. пока вы его держите при себе = это действительно ваше мнение ....но как только вы начинаете кого то принуждать его разделить - это уже не ваше мнение - это пропаганда
Орiана Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 Это мое мнение. это не твое мнение! чтобы иметь свое мнение - надо знать хотя б одну из сторон - а ты на наши события смотришь через призму заранее подготовленного кремлевскими политтехнологами общественного мнения.
corax Опубліковано 8 липня, 2014 Автор Опубліковано 8 липня, 2014 На Луганщине неизвестные, называющие себя Нацгвардией, готовят очередную, выраженно грушную, провокацию 08.07.14 Неизвестные в камуфляжной форме, представляющиеся Нацгвардией, вывели на площадь в селе Желтое Луганской области местных жителей и поставили рядом две установки "Град". Как известно, в Луганской области практически нет Нацгвардии. Как сообщает корреспондент "Украинской правды", местные жители утверждают, что неизвестные в военной форме собираются стрелять в сторону сил АТО, ожидая ответного удара. По предварительной информации, установки ранее были вывезены из крымских мотострелковых бригад Вооруженных сил Украины.
ручей Опубліковано 8 липня, 2014 Опубліковано 8 липня, 2014 На Луганщине неизвестные, называющие себя Нацгвардией, готовят очередную, выраженно грушную, провокацию 08.07.14 Ну и как? Выстрелили? Найдите ссылку-ответ на мой вопрос. Не найдете - поймёте чья это провокация.
corax Опубліковано 10 липня, 2014 Автор Опубліковано 10 липня, 2014 Жители Северодонецка Луганской области требуют от гэбэшно-грушных провокаторов и их наемников-террористов уйти из города 10.07.14 Горсовет Северодонецка Об этом сообщил депутат городского совета Северодонецка Сергей Самарский. Он подтвердил информацию об утреннем обстреле жилых кварталах, в результате чего были повреждены некоторые здания. По словам Самарского, после окончания обстрела города, на место взрывов первым приехал журналист российского телевидения в окружении двух казаков для освещения события. "Возмущенные жители стали прогонять журналистов и казаков, требуя воевать не в жилых кварталах, а выйти в поле и там воевать, и не защищаться живым щитом из местного населения. И в заключение пообещали, что если еще один обстрел будет, вынесут на руках и вилах в поле всю так называемую армию юго-востока", - сообщил Сергей Самарский. Как известно, сегодня террористы обстреляли позиции украинских военных возле Северодонецка, а затем совершили обстрел жилых кварталов города.
corax Опубліковано 11 липня, 2014 Автор Опубліковано 11 липня, 2014 ФСБ прислало в Донецк "на усиление" своего известного провокатора, изгнанного из Приднестровья за коррупцию 11.07.14 Владимир Антюфеев (сидит крайний справа) будет работать вместе с Александром Бородаем (в центре) и Игорем Стрелковым (слева) фото: Kommersant.md Бывший министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев стал вице-премьером по силовым вопросам «Донецкой народной республики» (ДНР). О его назначении сегодня заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. О назначении Владимира Антюфеева вице-премьером «Донецкой народной республики» на сегодняшней пресс-конференции в Донецке сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай. «Вице-премьером по силовым вопросам назначен Владимир Антюфеев»,— сказал господин Бородай. Он уточнил, что Владимир Антюфеев имеет российское гражданство. Господин Антюфеев, в свою очередь, заявил, что «всю жизнь посвятил борьбе с национал-фашизмом в Латвии, Молдове», а теперь займется этим и на Украине. «Я приглашен руководством ДНР для организации работы правоохранительных структур, поскольку национал-фашисты Украины дестабилизировали работу данных структур»,— сказал Владимир Антюфеев. По его словам, главной задачей в его работе станет воссоздание правоохранительных структур. Он добавил, что в сферу его управления войдут органы госбезопасности, юстиции, МВД, а также суды. Владимир Антюфеев, известный также как Владимир Шевцов, с 1992 по 2012 год занимал должность министра госбезопасности Приднестровья. Он был освобожден с занимаемой должности после прихода к власти нынешнего лидера Приднестровья Евгения Шевчука. Тогда же министерство госбезопасности было переименовано в КГБ. Летом 2012 года власти Приднестровья завели уголовное дело на господина Антюфеева по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», а также обвинили в хищении и уничтожении ряда уголовных дел. Задержать его, однако, не удалось — Владимир Антюфеев уехал в Москву, где и находился до начала активной фазы кризиса на Украине. По данным источников «Ъ-MD», весной этого года господин Антюфеев наряду с другими российскими силовиками принимал самое активное участие в событиях в Крыму, результатом которых стало присоединение полуострова к России.
reader54ru Опубліковано 11 липня, 2014 Опубліковано 11 липня, 2014 Разоблачена еще одна грязная политпровокаторская технология путлеровских мочил-грушников в городах Донбасса 07.07.14 Родной! Это шторник(тентованная фура со сдвижным верхом). Их масса издит по дорогам. Штора даже хлопок в ладоши не всегда глушит, не то-что орудийный выстрел. :angry:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.