Перейти до змісту
Український політичний форум

Провокация как основной политический метод Старой площади - и на спецвойне в Донбассе...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Артиллерия спецподразделений ГРУ ГШ в Донбассе целенаправленно разрушает жилой сектор и инфраструктуру городов и поселков, чтобы обвинить в этом украинские силы АТО

http://news.liga.net/news/incident/2386424

02.07.14

Изображение

Последствия обстрела Кондрашовки (фото - 0642.ua)

Недалеко от Луганска, где второй день продолжаются ожесточенные бои, погибли минимум девять мирных жителей. Боевики утверждают, что населенный пункт Кондрашовка якобы обстреляли украинские войска.

Киев обвиняет в нападении на мирное население боевиков, заявляя, что в этом районе не было украинской авиации, а силовики проводят спецоперацию исключительно против террористов.

http://censor.net.ua/news/292375/

02.07.14

Сегодня террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская.

Как сообщает в фейсбуке пресс-центр АТО, в результате ведения огня есть жертвы среди мирного населения и разрушение гражданских сооружений, передает Цензор.НЕТ.

При этом боевики обвинили в нанесении удара авиации ВС Украины. Пресс-центр заявляет, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта.

http://censor.net.ua/news/292341/

02.07.14

Во вторник, около полуночи, Краматорск был обстрелян из установки «Град». Пострадали около 30 частных жилых домов, часть из них уничтожены.

Об этом «ОстроВу» сообщают источники в городе, передает Цензор.НЕТ.

Два залпа из захваченной террористами базы «Бакалея» в районе «КПД» были сделаны с десятиминутным интервалом. Первый - в 23.35.

Сразу несколько источников отмечают, что то ли из-за неумения обращаться с такой техникой, то ли намеренно, но залпами накрыло исключительно мирные районы, где нет украинских военнослужащих. Наибольшие разрушения получили поселок Веселый, улицы Урицкого и Уфимская.

Опубліковано

Террористы-грушники продолжают политпровокаторские артиллерийские расстрелы Краматорска и Славянска...

03.07.14, 00:50

В эти минуты Краматорск и Славянск находятся под интенсивным артиллерийским обстрелом террористов.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях,, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности. "Краматорск содрогается. Закидывают жестко. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем", - пишут они. По словам местных жителей, идет обстрел пригорода из установок "Град", в основном реактивные снаряды упали неподалеку от реки 2-я Беленькая, краями обстрела задело поселки Веселый и Красногорка, пострадало до 30 домов частного сектора.

"Сейчас идет не прекращающийся вот уже около двух часов артобстрел - в Старый город пока не попадало", - отмечают очевидцы. При этом, по словам местных жителей, в среду до обеда обстрелов города не велось. Около 17-00 артиллерия возобновила свою работу, в результате поврежден промышленный газопровод в районе Станкострой, оптовая база "Сладкая жизнь", газовая автомобильная заправка и супермаркет сети "Эко" (все рявдоль одной из сторон ул. Орджоникидзе). На заправке погиб водитель АЗЛК 2141.

Смотрите: Маршрутный автобус попал под обстрел в Краматорске: 4 человека погибли, 5 - ранены, - ДонОГА. ВИДЕО

Террористы продолжают обстрел и Славянска. В свою очередь, по словам очевидцев, работает и украинская артиллерия. В Славянске по прежнему нет света, воды, отмечаются перебои со связью. Ранее в Краматорске расстреляли маршрутку с мирными жителями. 7 человек погибло, 3 ранены. Микроавтобус изрешетили в 8 утра. Горожане как раз ехали на работу. Кроме того, в результате массированного обстрела центральных районов Краматорска погибли как минимум 6 человек, есть также раненые.

В то же время силы антитеррористической операции возобновили контроль над пунктом пропуска "Должанский" в Луганской области и возобновили его работу. Старый Караван и Брусовка после спецоперации также полностью перешли к силовикам. Также Нацгвардия установила контроль над населенным пунктом Закотное. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы обстреляли жилые кварталы Краматорска из "Града".

Опубліковано

Что то я недопонимаю, террористы обстреливают сами себя? Или это Россия обстреливает террористов с территории России? Ну тогда Украине и волноваться не стоит)) Надо увести войска и нет проблем. Сами себя перестреляют, согласно твоей логике.

Опубліковано

Что то я недопонимаю, террористы обстреливают сами себя? Или это Россия обстреливает террористов с территории России? Ну тогда Украине и волноваться не стоит)) Надо увести войска и нет проблем. Сами себя перестреляют, согласно твоей логике.

Да и из гаубиц и града. Правда использовать тяжелое вооружение по целям ближе километра - фактически прямой наводкой работать (то есть в городе совсем никак применить нельзя - только вдоль улиц). Получается они привозят в город гаубицу - ставят напротив дома и шмаляют.

Это вроде как из школьного курса физики получается.... Не спец я. Я больше по ПВО могу подсказать.

Опубліковано

Что на самом деле произошло в Станице-Луганской

03.06.14

Изображение

Если разобраться в характере повреждений на зданиях и воротах гаражей на видео российского оператора, то любой специалист нам скажет, что их нанесли точно не осколками мин.

Ранее, в минооборноны Украины заявили: жилая зона Станицы попала под артобстел.

Теперь по сути, как было на самом деле. Коротко:

2.07.14. в р-не п. Меловое, непонятные люди переходят со стороны РФ на нашу территорию и артиллерийским огнем, за 15 минут ровняют с землей часть ПВО. А утром - непонятные самолеты бомбят Станицу.

Развернуто:

Ночью 2.07.14, в районе п. Меловое, 4 неизвестных профессионала, с минометами на горбу, перешли российско-украинскую границу, за 2 км от части ПВО. Уже в Украине, на дороге, их ждал автомобиль с боеприпасами. Они установили 82 мм минометы и открыли огонь. Стреляли профи, т.к. за 15 минут выпустили порядка 150 снарядов. Сама часть и оборудование уничтожено, сама вышка ПВО выстояла и отделалась лишь незначительными повреждениями. (последняя выпушенная мина разорвалась в 2-х метрах от нее). После обстрела - гости из "братского" гос-ва бросили минометы (российского производства) и удалились в сторону Луганска. Аварийные работы по восстановлению вышки продлились до 15:00 (2.07.14). В связи с этим, до 3-х часов дня, система безопасности ПВО на работала. Соответственно, для украинской стороны, отслеживать передвижения объектов в воздухе стало не возможно. Именно в это время произошел авиаудар по Станице. Сначала, около 11-часов, первый самолет уничтожил здание УМВД в центре ПГТ. Чуть позже, второй самолет, нанес удар по густонаселенной территории поселка.

Самолеты задействованные в АТО, в это время давно уже находились за территорией воздушного пространства Станично-Луганского р-на. Последний раз, украинский борт пролетал над Луганском в сторону Станицы около 04:00 - 05:00. 2.07.14

Кому принадлежат самолеты наносившие удар по мирным жителям неизвестно, но "крылатые убийцы" прилетели в Станицу со стороны РФ и это четко зафиксировало оборудование Пентагона и НАТО. Надеюсь правительство США решится официально огласить эту информацию и наконец-то поможет всему миру и Украине в частности, поставить жирный крест на политических перспективах главнокомандующего вооруженными силами России.

В это же время, произошел подобный случай в Лисичанске. По идентичной схеме, неизвестные самолеты обстреляли жилой сектор и удалились в сторону России.

Изображение

Опубліковано

Все та же политпровокаторская метода ГРУ ГШ: теперь в Луганске - жилые кварталы обстреливают из бронетехники под украинским флагом...

06.07.14

Боевики, нацепив флаги Украины, обстреливают жилые дома в Луганске, - и.о. губернатора.

Об этом сообщила исполняющая обязанности губернатора области Ирина Веригина на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Боевики продолжают провокации! Несколько часов идет бой в районе Луганска. Боевики обстреливают жилые дома, украинские военнослужащие не стреляют. Руководство штаба АТО просит распространить эту информацию..Обстрел людей они производят под украинскими флагами!!!!!!", - написала и.о. губернатора.

Как известно, днем в Луганске были слышны взрывы, в некоторых районах слышны звуки выстрелов.

Мэр города Сергей Кравченко обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие, не выходить из дома и без крайней необходимости не передвигаться по городу.

Как сообщили в пресс-центре АТО, террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов Луганска.

См. также: Боевики обстреливают жилые кварталы Луганска из артиллерийских систем, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

Опубліковано

Разоблачена еще одна грязная политпровокаторская технология путлеровских мочил-грушников в городах Донбасса

07.07.14

Один из жителей Донецкой области раскусил террористов - как они стреляют из минометов и орудий по жилым домам и школам, но при этом никто их не видит. Они просто возят миномет и артиллерийское оружие в кузове большого грузовика и ведут огонь прямо с него.

Если вы не находитесь рядом, то никогда не догадайтесь, что с этой машины ведется огонь. Борта машины глушат звуки выстрела, поэтому саму стрельбу можно заметить только наблюдая этот грузовик сверху

Изображение

Опубліковано
Опубліковано

Если вы не находитесь рядом, то никогда не догадайтесь, что с этой машины ведется огонь. Борта машины глушат звуки выстрела...

сомневаюсь что борта звук выстрела заглушат B)
Опубліковано

а зачем? ты же просвещенный - поясни, а ты мы не все понимаем. зачем ополченцы, выходцы из этих поселений обстреливают свои родные улицы?

провокация однако

и у тебя есть одна проблема - ополченцы к этой местности никакого отношения не имеют

это в основном пришлые бандиты

Опубліковано

провокация однако

и у тебя есть одна проблема - ополченцы к этой местности никакого отношения не имеют

это в основном пришлые бандиты

Не совсем так... Это - типичная работа ГРУ ГШ, и выполняют они ее по прямому приказу из Москвы.
Опубліковано

а зачем? ты же просвещенный - поясни, а ты мы не все понимаем. зачем ополченцы, выходцы из этих поселений обстреливают свои родные улицы?

дело в том, что там не все выходцы. от выходцев тоже могут скрыать эти действия

провокация с целью дискредитации противника - особенность такой войны - которую называют гибридной.

Опубліковано

Да и из гаубиц и града. Правда использовать тяжелое вооружение по целям ближе километра - фактически прямой наводкой работать (то есть в городе совсем никак применить нельзя - только вдоль улиц). Получается они привозят в город гаубицу - ставят напротив дома и шмаляют.

Это вроде как из школьного курса физики получается.... Не спец я. Я больше по ПВО могу подсказать.

кто тебе сказал, что прямой наводкой - пуляют куда придется.

там была фотка, которую местные разбирали и так получалось, что из Карачуна стрельнуть не могли, потому, что это место, где была пробоина закрывал балкон, который, если бы стреляли украинские военные - должен был пострадать, а он остался целехонек.

что НОНУ машиной возили по городу - тоже не секрет - об этом писали местные жители.

Опубліковано

сомневаюсь что борта звук выстрела заглушат B)

я не слышала как стреляют, но со слов очевидцев - нельзя понять откуда и кто

а звук машины просто добавляет лишний фон.

кстати, украинская армия по жилым кварталам никогда не стреляла первой - только в ответ на стрельбу террористов.

по=этому не понятно - зачем они стреляли их жилых кварталов?

Опубліковано

провокация с целью дискредитации противника - особенность такой войны - которую называют гибридной.

Если такая война. Тогда если абстрагироваться от условности нетралитета позиции и быть справедливым к обоим сторонам. Оценить трезво. Получается что возможностей и необходимости для провокаци у укр армии больше. Исходить из того что укр армия по умолчанию честна в своих дествиях не буду.
Опубліковано

кстати, украинская армия по жилым кварталам никогда не стреляла первой - только в ответ на стрельбу террористов.

по=этому не понятно - зачем они стреляли их жилых кварталов?

Да, и станицу луганскую не украинская армия обстреляла, хоть там ополченцев никогда не было.
Опубліковано

Да, и станицу луганскую не украинская армия обстреляла, хоть там ополченцев никогда не было.

Дело в то что на стороне укр армии воюет много независимых и частных подразделений. Кто их контролирует ? Да и руководители АТО честны ? Почему человек должен им верить ? Врали не раз. Почему не могут соврать в очередно раз ???
Опубліковано

Разрешите поинтересоваться когда или кто вел в Украине понятие гибридной войны или это сугубо ваше личное мнение. Мне кажется, что это не особенность а всего лишь небольшая составляющая данного определения.

Опубліковано

Если такая война. Тогда если абстрагироваться от условности нетралитета позиции и быть справедливым к обоим сторонам. Оценить трезво. Получается что возможностей и необходимости для провокаци у укр армии больше. Исходить из того что укр армия по умолчанию честна в своих дествиях не буду.

украинской армии нет смысла пулять по домам по нескольким причинам:

количество жертв среди мирного населения - определяет успешность АТО

отстраивать придется за счет бюджета

для успешного завершения АТО - нужна благосклонность местного населения

хотя другие провокации, конечно, возможны и с уукраинской стороны - вот почему я почти никогда не цитирую реляции должностных лиц - они всегда преувеличены и неточны.

Опубліковано

Разрешите поинтересоваться когда или кто вел в Украине понятие гибридной войны или это сугубо ваше личное мнение. Мне кажется, что это не особенность а всего лишь небольшая составляющая данного определения.

нет, не мое мнения - я даже не знаю, когда был введен в обиход термин "гибридная война", но по определению из Вики - очень даже похоже на войну на Донбассе.

Гибридная война — это военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну

Дэвид Килкаллен, автор книги «Случайная герилья» утверждает, что гибридная война — это лучшее определение современных конфликтов, но подчеркивает, что она включает в себя комбинацию партизанской и гражданской войн, а также мятежа и терроризма

Опубліковано

Дело в то что на стороне укр армии воюет много независимых и частных подразделений. Кто их контролирует ? Да и руководители АТО честны ? Почему человек должен им верить ? Врали не раз. Почему не могут соврать в очередно раз ???

когда идет игра - вранье - это блеф

когда идет война - вранье - это стратегия

или ты хотел бы, чтобы руководители АТО через СМИ тебе все свои планы раскрывали?

Опубліковано

У меня сложилось свое мнение. Не буду защищать ни одну сторону. Стараюсь быть объективным. Так вот.

То что мотивированность у боевиков выше для меня однозначно. Подготовка у боевиков выше. Там воюет много бывших военных. Обсалютное большинство боевиков местные жители. В укр армии очень многие воюют из за обстоятельств а не за идею. Т.е. моральное состояние армии востока гораздо выше и непосредственно воевать укр армии с армие востока очень трудно. Чтоб в таких условиях получить перевес надо использовать тяжелое оружие . Ясно в укр армии его больше. Вот и используют. Использование тяжелого оружия требует высокой проф подготовки и солдот и офицеров. С этим проблема. Поэтому где по глупости , где по неумению а может иногда и специально бьют по мирным жителям. Дистанцироваться от этого надо. Поэтому приходится придумывать всякие небылицы. Конечно допускаю что под удары армии востока тоже попадают мирные. Но поскольку местные в своих стрелять не хотят , то это могут быть единичные случаные случаи.

Это мое мнение.

исправлено Ориана

Опубліковано

Не совсем так... Это - типичная работа ГРУ ГШ, и выполняют они ее по прямому приказу из Москвы.

разумеется - быдло без лидеров и вождей всего лишь масса - поэтому зачинщиками были войска гру

Дело в то что на стороне укр армии воюет много независимых и частных подразделений.

ээээ..... вы с боевиками луганды их не путаете ?

У меня сложилось свое мнение.

Это мое мнение.

пока вы его держите при себе = это действительно ваше мнение ....но как только вы начинаете кого то принуждать его разделить - это уже не ваше мнение - это пропаганда
Опубліковано

Это мое мнение.

это не твое мнение!

чтобы иметь свое мнение - надо знать хотя б одну из сторон - а ты на наши события смотришь через призму заранее подготовленного кремлевскими политтехнологами общественного мнения.

Опубліковано

На Луганщине неизвестные, называющие себя Нацгвардией, готовят очередную, выраженно грушную, провокацию

08.07.14

Неизвестные в камуфляжной форме, представляющиеся Нацгвардией, вывели на площадь в селе Желтое Луганской области местных жителей и поставили рядом две установки "Град".

Как известно, в Луганской области практически нет Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", местные жители утверждают, что неизвестные в военной форме собираются стрелять в сторону сил АТО, ожидая ответного удара.

По предварительной информации, установки ранее были вывезены из крымских мотострелковых бригад Вооруженных сил Украины.

Опубліковано

Ну и как?

Выстрелили?

Найдите ссылку-ответ на мой вопрос.

Не найдете - поймёте чья это провокация.

Опубліковано

Жители Северодонецка Луганской области требуют от гэбэшно-грушных провокаторов и их наемников-террористов уйти из города

10.07.14

Изображение

Горсовет Северодонецка

Об этом сообщил депутат городского совета Северодонецка Сергей Самарский.

Он подтвердил информацию об утреннем обстреле жилых кварталах, в результате чего были повреждены некоторые здания.

По словам Самарского, после окончания обстрела города, на место взрывов первым приехал журналист российского телевидения в окружении двух казаков для освещения события.

"Возмущенные жители стали прогонять журналистов и казаков, требуя воевать не в жилых кварталах, а выйти в поле и там воевать, и не защищаться живым щитом из местного населения. И в заключение пообещали, что если еще один обстрел будет, вынесут на руках и вилах в поле всю так называемую армию юго-востока", - сообщил Сергей Самарский.

Как известно, сегодня террористы обстреляли позиции украинских военных возле Северодонецка, а затем совершили обстрел жилых кварталов города.

Опубліковано

ФСБ прислало в Донецк "на усиление" своего известного провокатора, изгнанного из Приднестровья за коррупцию

11.07.14

Изображение

Владимир Антюфеев (сидит крайний справа) будет работать вместе с Александром Бородаем (в центре) и Игорем Стрелковым (слева)

фото: Kommersant.md

Бывший министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев стал вице-премьером по силовым вопросам «Донецкой народной республики» (ДНР). О его назначении сегодня заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

О назначении Владимира Антюфеева вице-премьером «Донецкой народной республики» на сегодняшней пресс-конференции в Донецке сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай. «Вице-премьером по силовым вопросам назначен Владимир Антюфеев»,— сказал господин Бородай. Он уточнил, что Владимир Антюфеев имеет российское гражданство.

Господин Антюфеев, в свою очередь, заявил, что «всю жизнь посвятил борьбе с национал-фашизмом в Латвии, Молдове», а теперь займется этим и на Украине. «Я приглашен руководством ДНР для организации работы правоохранительных структур, поскольку национал-фашисты Украины дестабилизировали работу данных структур»,— сказал Владимир Антюфеев. По его словам, главной задачей в его работе станет воссоздание правоохранительных структур. Он добавил, что в сферу его управления войдут органы госбезопасности, юстиции, МВД, а также суды.

Владимир Антюфеев, известный также как Владимир Шевцов, с 1992 по 2012 год занимал должность министра госбезопасности Приднестровья. Он был освобожден с занимаемой должности после прихода к власти нынешнего лидера Приднестровья Евгения Шевчука. Тогда же министерство госбезопасности было переименовано в КГБ.

Летом 2012 года власти Приднестровья завели уголовное дело на господина Антюфеева по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», а также обвинили в хищении и уничтожении ряда уголовных дел. Задержать его, однако, не удалось — Владимир Антюфеев уехал в Москву, где и находился до начала активной фазы кризиса на Украине. По данным источников «Ъ-MD», весной этого года господин Антюфеев наряду с другими российскими силовиками принимал самое активное участие в событиях в Крыму, результатом которых стало присоединение полуострова к России.

Опубліковано
Родной! Это шторник(тентованная фура со сдвижным верхом). Их масса издит по дорогам. Штора даже хлопок в ладоши не всегда глушит, не то-что орудийный выстрел. :angry:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...