Перейти до змісту
Український політичний форум

Признание бандеровцев борцами за независимость

Гість AntiHohol

Рекомендовані повідомлення

Это полный беспредел, когда "УПОВЦЕВ" делают героями. Но этому есть объяснение - так как отец Ющенко - уповец. Эти ГАДЫ фашистские стреляли нашим в спины во время ВОВ, а теперь они герои. Я бы такую МРАЗЬ заживо захоронила, чтоб не топтали землю нашу. Я уверена, что у кого кто-то воевал или погиб никогда эту МРАЗЬ - не признает героями. :twisted:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Романа, вы ведь ничего не знаете об УПА и тех событиях. Чтобы судить о том кто был прав, а кто виноват, нужно глубоко изучить историю, архивы и документы, показания свидетелей, причем как с одной стороны, так и с другой. Но даже этого будет мало. Нужно понимать, что не было и нет "ваших" и "наших": были события, обстоятельства, условия жизни, люди, их семьи и судьбы. Были и есть идеология, пропаганда, правда и ложь. Причем, в зависимости от точки отсчета, правда может оказаться ложью, и наоборот.

У В. Высоцкого в балладе о Правде и Лжи об этом хорошо спето. Все это очень сложно и неоднозначно. Единственный выход выяснить истину - попасть в то время, побывать в шкуре воина УПА и солдата Сов. Армии одновременно. Ощутить на себе влияние времени, места и обстоятельств, попытаться понять мотивы обеих сторон. И скорее всего окажется, что все были правы: - и те и другие... и не правы были тоже все: - и те и другие. Не судите, да не судимы будете.... тем более, что не понятно пока "А судьи кто???".....

Посилання на коментар

Для тех кому интересно, или кто забыл.

Романа, не ленись, почитай, задумайся.

В. Высоцкий

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,

Принарядившись для сирых, блаженных, калек, -

Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:

Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,

Слюни пустила и разулыбалась во сне, -

Грубая Ложь на себя одеяло стянула,

В Правду впилась - и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:

Баба как баба, и что ее ради радеть?! -

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты

И прихватила одежды, примерив на глаз;

Деньги взяла, и часы, и еще документы, -

Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу -

И подивилась, себя оглядев делово:

Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,

Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:

"Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..."

Двое блаженных калек протокол составляли

И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже чем стервой,

Мазали глиной, спускали дворового пса...

"Духу чтоб не было, - на километр сто первый

Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"

Тот протокол заключался обидной тирадой

(Кстати, навесили Правде чужие дела):

Дескать, какая-то мразь называется Правдой,

Ну а сама - пропилась, проспалась догола.

Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,

Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -

Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -

И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет, -

Правда, в речах его правды - на ломаный грош:

"Чистая Правда со временем восторжествует, -

Если проделает то же, что явная Ложь!"

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,

Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.

Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, -

Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь.

Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь.

Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.

Посилання на коментар

Сейчас появилось мнение что батя януковича был на стороне нацистов т.к о нем нет совершенно информации, вся информация то ли уничтожена то ли недоступна. Если он был обычным человеком то почему нет инфы о нем? О всех есть, а о нем нет, странно...

Посилання на коментар

Романа, вы ведь ничего не знаете об УПА и тех событиях. Чтобы судить о том кто был прав, а кто виноват, нужно глубоко изучить историю, архивы и документы, показания свидетелей, причем как с одной стороны, так и с другой. Но даже этого будет мало. Нужно понимать, что не было и нет "ваших" и "наших": были события, обстоятельства, условия жизни, люди, их семьи и судьбы. Были и есть идеология, пропаганда, правда и ложь. Причем, в зависимости от точки отсчета, правда может оказаться ложью, и наоборот.

У В. Высоцкого в балладе о Правде и Лжи об этом хорошо спето. Все это очень сложно и неоднозначно. Единственный выход выяснить истину - попасть в то время, побывать в шкуре воина УПА и солдата Сов. Армии одновременно. Ощутить на себе влияние времени, места и обстоятельств, попытаться понять мотивы обеих сторон. И скорее всего окажется, что все были правы: - и те и другие... и не правы были тоже все: - и те и другие. Не судите, да не судимы будете.... тем более, что не понятно пока "А судьи кто???".....

Мне нужны твои книги, у меня многие в роду воевали в ВОВ и мой прадед Комиссар роты был убит руками этих фашистких ублюдков "УПОВЦЕВ", поэтому мне как раз известны подвиги их. Или по-твоему я должна предать память прадеда и признать ЭТО "СТАРОЕ ФАШИСТСКОЕ ДЕРЬМО" героями, НИКОГДА. А как ты твари только мараете честь советского солдата. Хотя бы дали дожить спокойно бедным ветеранам ВОВ, которые гибли за нас, за свободу от ФАШИСТСКОЙ МРАЗИ. И не забывай, что фашисты напали на весь СССР, а не только на УКРАИНУ и тогда гибли люди разных национальностей и грузины и русские и белорусы ит.д. и гибли. А эти МРАЗИ-УПОВЦЫ за какую-то независимость Украины, сражались фашистской форме. ВОВ - это не независимость Украины это боль всех людей стран СНГ. Поэтому не смей - пачкать память людей воевавших в ВОВ и отдавших жизнь за всех нас живых и за тебя ПАДЛА!
Посилання на коментар

Последнее слово - это ко мне? Спасибо.

Романа, вместо того чтобы орать и плеваться, можешь сказать конкретно с какой фразой, буквой или словом из моего поста ты не согласна??

Посилання на коментар

Неравнодушный! Зачем эту философию с демагогией разводить.

Не надо капаться в том, чего не знаешь, а играть роль этакого арбитра, и те были не правы и те, - это все ерунда. Я в этом году была в Германии, и как раз получилось так, что 9 мая я праздновала там. И я тебе скажу, я была просто в шоке, мне было стыдно за наш украинский народ, который сейчас пытается втоптать честь советского солдата в грязь. Если бы ты только видел, как немцы уважают память русского солдата. Я лично видела когда немецкий ветеран встал на калено и преклонил голову перед советским ветераном. Они не разрушают памятники советскому солдату как на западной Украине, а наоборот реставрируют их и постоянно свежие цветы. И самое главное, что дети Германии сожалеют о том, что делали их прадеды. У них даже кладбище есть, советским детям рожденным в концлагерях. И немецких детей приводит немецкая учительница, и каждый из них оставляет на могилках советских детей пластмассовые вертушки. Вот так, так это страна - которая напала на нас, а что же тогда мы. Мы - просто сволочи если не помним нашу историю. Мне очень обидно за нас, НЕРАВНОДУШНЫЙ, как же так?

Посилання на коментар

Романа, почувствуй разницу: они напали, на них вина, а наши воевали на своей земле. Ты так ничего и не поняла, ничему не научилась у тех немцев, которые произвели на тебя такое впечатление. Ведь они относятся ко всем погибшим и воевавшим как к людям, перемолотым общей трагедией войны. Не разбирают кто на какой стороне воевал. Просто погибло огромное количество людей. Это горе и позор для всех. А твое настроение и отношение и этой ситуации - затравка для новых войн и драчек. Подумай об этом.

Посилання на коментар

Романа, почувствуй разницу: они напали, на них вина, а наши воевали на своей земле. Ты так ничего и не поняла, ничему не научилась у тех немцев, которые произвели на тебя такое впечатление. Ведь они относятся ко всем погибшим и воевавшим как к людям, перемолотым общей трагедией войны. Не разбирают кто на какой стороне воевал. Просто погибло огромное количество людей. Это горе и позор для всех. А твое настроение и отношение и этой ситуации - затравка для новых войн и драчек. Подумай об этом.

Нет, Неравнодушный ты неправ, в той же Германии как и в других городах Европы, есть такое понятие "Коллаборационисты", те которые воевали на стороне фашистов и никто в Европе их не признает. Есть такое понятие "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" - и его простить нельзя, т.к. сильно дорогой и кровавой ценой оно обошлось мирным людям. И если ты можешь простить "человека" который стрелял такому же как он сам в спину, то я не могу. И говорить, что они после этого хорошие, тогда немецкую форму они тоже надевают как дань РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
Посилання на коментар

УПА боролась как с нацистами, так и с Советской Армией, поэтому не вижу причины для ее включения в статью коллаборационистов.

Есть такое понятие "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" - и его простить нельзя

Предательство к по отношению к кому? Войскам НКВД? СМЕРШ?

И если ты можешь простить "человека" который стрелял такому же как он сам в спину, то я не могу.

Божеж мой, какой пафос! А почему ты с такой легкостью прощаешь выстрелы в спину тех, кто не хотел мириться со сталинским режимом в своем доме? Ты знаешь что-нибудь о тюрьмах Львова, заваленных трупами жертв НКВД? Многие из родственников этих несчастных пополнили ряды УПА. Хотелось бы на тебя посмотреть в тех условиях, всю такую мудрую, патриотичную, точно знающую где белое, а где черное. Опять же, повторяю, дело в ситуации и обстоятельствах, в которые попадал человек.

Кстати а почему красную армию никто не называет сталинистами?

Теми кто боролся за этот страшный тиранический режим?

Мое мнение, нужно вообще отказаться от навешивания ярлыков. И у воинов Красной Армии, и у УПА, и у воинов дивизии СС "Галычина", и у воинов генерала Власова, и у тех же НКВДшников была своя мотивация. Необходимо анализировать и изучать историю, а не переводить все в плоскость тупой пропаганды.

Могу дать тебе уйму ссылок на статьи и документы, представляющие разные точки зрения. Но ты же не будешь читать... тебе все и так давно ясно... зачем напрягаться...

Посилання на коментар

да этой тупорылой романе ниче не докажешь, легче бревну. Кстати роман отвечаи что ты думаешь по поводу того что у януковича батя был на стороне нацистов

Посилання на коментар

Начнем с того, почему наш президент так борется, чтоб УПА приравняли к ветеранам ВОВ, потому что батя то боролся в этих войсках. :twisted:

Посилання на коментар

Президент борется, потому что умеет думать. При всех своих недостатках и слабостях он понимает, что мирить - лучше и всегда правильнее, чем ссорить. Сейчас и те и другие - всего лишь больные старики. Они свое от жизни получили, хватит их пинать, дайте им дожить дни в мире и согласии.

Посилання на коментар

да этой тупорылой романе ниче не докажешь, легче бревну. Кстати роман отвечаи что ты думаешь по поводу того что у януковича батя был на стороне нацистов

Я уверена что-ты сдохнешь с моим именем на губах - МРАЗЬ!
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Romana

Но этому есть объяснение - так как отец Ющенко - уповец.

Даже если это так, но отец Ющенко сидел в фашистских лагерях, в том числе в Освенциме. Что показывает отношение фашистов к уповцам, и стало быть и по вашему они не могли быть "гадами фашистскими"!

Эти ГАДЫ фашистские стреляли нашим в спины во время ВОВ, а теперь они герои. Я бы такую МРАЗЬ заживо захоронила, чтоб не топтали землю нашу.

Ну что ж, Romana, вы можете осуществить ваши желания на вполне обоснованных фактах. Отец Януковича был самым настоящим фашистским прихвостнем, http://ord-ua.com/categ_1/article_51938.html.

Вот почему фашистом обзывают и Ющенко и его отца, - дабы скрыть собственные преступления против собственного народа. Вор всегда громче всех кричит: ДЕРЖИ ВОРА!

Даже прикольно, всю донецкую область обвешивали плакатами Ющенко в фашистской форме, пусть теперь обклеят Януковичем в фашистской форме и пусть каждый донетчанин покажет на него пальцем и скажет ФУ-У-У!!!

Или нет? Или будут продолжать молиться на своего фашиста? :shock:

Скорее всего так.

Посилання на коментар

• 4 місяця потому...

голодомор, реабилитация воинов УПА, присвоение Шухевичу звания Героя Украины, создание мемориалов жертв стлинских репрессий, - чего дальше будет?

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
  • 2 тижня потому...
Гість Ярослав Савченко

За нас! За нас! Ура! Ура!

Вони за нас у рік щура!

За нас, за нас в вогонь і в воду,

За недоторканість зняття,

За незалежність і свободу,

І за покращення життя

За нас! За нас!

За нас до влади

за для добробуту людей

Щоб повернуть колишні вклади

Аж серце рветься із грудей

У ясний день і у негоду

За нас! За нас в вогонь і в воду.

В вогонь і в воду і в лайно,

Щоби примножити майно

Країну ділять і городять

Нас з вами зводять і розводять

За владу точиться війна

Бо колір різний-масть одна

За нас!За нас! Ура! Ура!

Вони за нас у рік щура

За шиті златом жупани

І за малинові штани

Один у полі...

Як на сміх

Вже не за вас

А проти всіх

Посилання на коментар

Гість Кшановский Влад

Это полный беспредел, когда "УПОВЦЕВ" делают героями. Но этому есть объяснение - так как отец Ющенко - уповец. Эти ГАДЫ фашистские стреляли нашим в спины во время ВОВ, а теперь они герои. Я бы такую МРАЗЬ заживо захоронила, чтоб не топтали землю нашу. Я уверена, что у кого кто-то воевал или погиб никогда эту МРАЗЬ - не признает героями. :twisted:

Ну ты колохозник. колхозник потому что, ты говоришь то, чего не знаешь. Покажи мне факты, документы, в каких Бендера был за фашыстов, как ты говоришь. Между почим, если ты не знаеш, то между фашыстами и нацыстми есть разница.

Пока я не увижу каких либо фактов, где Бендера был за нацыстов, то я буду его считать номальным человеком, а не МРАЗЬЮ.

Люди, не говорите того что вы не знаете. Если вы что хотите доказать показуте факты, а не мнение пана Симоненка или Пани Витренко. не будьте колхозниками.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...