Орiана Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Телекомпания вашего нового честнейшего президента-ниразунеолигарха стоит раз в десять дороже минимум... про Рошен ваще не говорю. сланцевый газ это сказка...кого то жёска наёпывают никогда б не смогли ибо месторождения 3-4 категории... . да и преусловутые 2 вышки - бгг так шо про причины войны - не убедительно вот почитай свой коммент в чистом виде мы факты, анализ и логику - а у тебя что? общие слова и фантазии не позорься!
Hed Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 погугли картинки украинского военного флота, чё та мне подсказывает, что лучше эти вышаки не трогать ))) Знаете, мне логика подсказывает, что чужое лучше не трогать. А вот нату туже пускать в причерноморье - нельзя никак, по той же логике. На одном корабле обдристались уже "заокеанские друзья". А вышки - честно - мне ни к чему.
Hed Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 мы тут не пишем о личных предпочтениях или желаниях - мы обсуждаем войну в общем. а ваше личное - будет заметно по комментах - правду вы только что написали или нет. убивают по разным причинам украинские военные исполняют свой долг - по защите Родины террористы - убивают по определению. Россия - преследует свои шкурные интересы. Вы разве не замечаете? Я стараюсь максимально нейтрально ко всем статьям относиться. И Украину я не оскорблял. Вы зачем Россию оскорбляете?
Пол Потт Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Чужое зло необходимо России, чтобы оправдать собственные бесчинства. Но как бы вы не пытались жонглировать словами, вы не сможете отрицать того очевидного факта, что люди в США и Европе пользуются большими правами и свободами, чем в России. всё относительно. Особенно наличие или отрицание прав человека и международного права. Руководство любого государства, применяя бесчинство ссылается на чужое зло. Например: нарушения Евроамериканцами международного права при бомбежках в Сербии; оккупация Ирака; оккупация Ливии; поддержка государственного переворота в Украине...; Гуантанамо... Вот и Россия, в ходе присоединения Крыма использовала международный прецедент Франции при присоединении острова на Коморрах. Если говорить о правах человека, то в Украине, например, опасно ругать майдан и сомневаться в его целях и обоснованности жертв В России - нет все относительно
MarkValerij Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Россия живёт в основном за счёт экспорта энергоресурсов. Если присмотреться к логике развития событий, то станет совершенно очевидно, почему эта война нужна России. Политическая независимость невозможна без экономической, а Украина была крупнейшим потребителем российского газа в Европе. Первоочередная задача была - лишить Украину доступа к собственным запасам газа, на черноморском шельфе. Аннексировав Крым, Россия перешла ко второй части своего плана - захвату территории на которой расположено крупнейшее в Европе, Юзовское месторождение сланцевого газа, на разработку которого правительство Украины заключило контракт с корпорацией "Шелл". Знаете ли вы, что город Славянск расположен в центре этой территории? Судя по всему - нет. Если бы "Шелл" начала разработку сланцевого газа, на Юзовском месторождении, и было бы увеличено количество буровых платформ на черноморском шельфе, то Украина через десяток лет, могла превратиться из импортёра, в экспортёра газа. Газпром, в числе акционеров которого, находится Путин и его окружение, делает всё чтобы закрыть тему сланцевого газа и не допустить потери своей монополии на экспорт. А Украине эта война - действительно не нужна. слишком плоское объяснение.нестыковка, например, во времени - вопрос сланцевого газа возник намного позже чем на украине появились бандеровцы.
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 вот почитай свой коммент в чистом виде мы факты, анализ и логику - а у тебя что? общие слова и фантазии не позорься! зачем распинаца? всё равно удалиш пост.... факт: две вышки на шельфе, анализ - станем конкурентами, логика - с 2 вышками стать конкурентами? про позор - я так позор по жизни ибо кацап (опять таки логика) бгг
Sneik Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Газпром, в числе акционеров которого, находится Путин и его окружение, делает всё чтобы закрыть тему сланцевого газа и не допустить потери своей монополии на экспорт. А Украине эта война - действительно не нужна. Техасский консультант-геолог Артур Берман заявил: «Сланцевый газ обречен на коммерческий провал. Его себестоимость в пять раз выше, чем у добытого традиционным путем. Десять лет бурения показали, что корпорации терпят огромные убытки. Почему компании продолжают добычу, на которой теряют деньги? Я — геолог, а не психиатр, чтобы ответить на этот вопрос» Профессор Блумсбургского университета США Уэнди Ли: «Страны, где собираются добывать сланцевый газ, ждет то же самое, что произошло у нас. Сначала — короткий бум, какие-то новые рабочие места, но когда пузырь лопнет, останется плохая экология и разрушенная инфраструктура, как в Димоке. Также будет и в Латвии, и в Ирландии, и на Украине. Люди столкнутся с еще большими проблемами, чем были у них до того, как пришел газ». По мнению экспертов в 2013 году в США не осталось ни одной прибыльной скважины, добывающей сланцевый газ. Структура экспорта товаров из России (по данным за 2013 год) Нефть — 33,0 % ($174 млрд) Нефтепродукты — 20,7 % ($109 млрд) Природный газ — 12,8 % ($67 млрд) Металлургическая продукция[5] — 7,8 % ($41 млрд) Химическая продукция[6] — 5,8 % ($31 млрд) Машиностроительная продукция[7] — 5,4 % ($28 млрд) Пищевая продукция[8] — 3,1 % ($16 млрд) Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 2,1 % ($11 млрд) Другие товары — 9,4 % ($49 млрд)
Орiана Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 факт: две вышки на шельфе, анализ - станем конкурентами, логика - с 2 вышками стать конкурентами? про позор - я так позор по жизни ибо кацап (опять таки логика) бгг тут не об конкуренции речь а как избавиться от постоянного шантажа со стороны РФ. для РФ - газ - это не только главная составляющая ее экономики, но и рычаг политического давления Идиоты не понимают - что одно вредит другому - и в итоге РФ останется у разбитого корыта - САМА
Орiана Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Техасский консультант-геолог Артур Берман заявил: «Сланцевый газ обречен на коммерческий провал. бг-ггг, версия сланцевого газа - уже не причина нападения США на Украину?!!! а так дышали... :lol:
Орiана Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 слишком плоское объяснение. нестыковка, например, во времени - вопрос сланцевого газа возник намного позже чем на украине появились бандеровцы. бандеровцы - для плебса, уже раскрученный бренд. сланцевый газ - слишком сложно - да и палиться раньше времени было глупо.
Sneik Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 бг-ггг, версия сланцевого газа - уже не причина нападения США на Украину?!!! а так дышали... :lol: А при чём тут США если речь шла о России?Наибольшие шансы приступить к промышленной добыче сланцевого газа были у Польши по нескольким причинам. Во-первых, на её территории обнаружены самые крупные месторождения в Европе. Во-вторых, у Польши присутствует огромное желание покончить с зависимостью от поставок российского газа. Достаточно вспомнить, что благодаря упорству поляков был проложен Северный поток и теперь цены на газ для Польши самые высокие в Европе. Однако несмотря на все усилия польских политиков даже американцы относятся к проектам по добыче газа в Польше весьма скептически. В 2012 ExxonMobil отказалась от планов добычи сланцевого газа в Польше, признав проекты нерентабельными. А в 2013 году из проекта вышли сразу три компании Lotos, Talisman Energy и Marathon Oil Таким образом, несмотря на рекламную кампанию и политические усилия самое крупное месторождение в Европе оказалось нерентабельным.
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Пожалуйста: раз Вот здесь тоже, на мой взгляд, заслуживающая внимания информация : два Цитирую того же АндреяИлларионова: \"Каковы цели агрессора? Краткосрочные цели — проведение операции «Тлеющий торфяник» — поддержание бесконечно долгого кровопролитного очага напряженности, войны средней степени интенсивности, приводящей к ежемесячной гибели в Украине как минимум нескольких сот, если не тысяч, человек с целью вынудить украинское общество прекратить сопротивление и сдаться. Среднесрочные цели — распространение операции «Тлеющий торфяник» с убийствами украинских граждан и диверсиями против военных, административных, инфраструктурных объектов на соседние с Донбассом территории, пока она не распространится вначале на всю территорию так называемой Новороссии, а затем — на всю территорию Украины. Долгосрочная цель — ликвидация самостоятельной, независимой, суверенной Украины.\" Ну и наконец, можете послушать ещё вот это: три Что касается второго вашего вопроса, если бы руководство АТО копировало действия России в Грозном, то сейчас на месте этого города, лежали бы дымящиеся руины. Давайте ещё раз.Какой интерес у России в разрушении Славянска(применительно к сланцам)? Почему руководство АТО не выбивает \"терров\" с помощью высокоточного оружия, с помощью локальных зачисток спецами,а использует огонь\"по площадям\"? Почему вход идёт авиация?Хотя прекрасно понимают(должны по крайне мере) что кроме разрушения инф.структуры такие методы неэффективны. И при чём тут Грозный? По Китаю. Требования выдвигались на первый взгляд самые \"безобидные\": демократизация, борьба с коррупцией. Но это был лишь предлог. Любой \"майдан\" собирается под самыми благими лозунгами, на самом деле ставя перед собой лишь одну цель - захват власти. Беспомощность китайской власти была весьма похожа на неуклюжие действия горбачёвского руководства, которое не могло решить ни одной встававшей перед страной проблемы. Генсек КПК Чжао Цзыян не давал санкцию на силовое разрешение кризиса. О жестоком подавлении китайскими властями выступления безоружных студентов: Китайские власти решились на кровопролитие. Точно так же были настроены на него и подстрекатели, и организаторы огромной манифестации на пекинской площади. Тем уважаемым либералам, кто и сегодня верит в кровавый разгон безоружных студентов, порекомендую почитать книгу академика Сахарова \"Горький, Москва, далее везде\". В главе \"Съезд\" Андрей Дмитриевич прямо пишет о событиях тех дней: \"Число жертв непосредственно на площади и в других городах неизвестно - несомненно, речь идёт о многих тысячах погибших. Несколько дней в Пекине и в провинции шли 6ои\". О каких боях, идущих несколько дней, могла идти речь при столкновении армии с безоружной толпой? Значит, толпа эта была не такой уж безоружной и очень даже неплохо организованной. Есть свидетельства, говорящие о необыкновенной подготовленности митингующих, о присутствии в их рядах массы вооружённых людей. В руках манифестантов \"вдруг\" появились бутылки с зажигательной смесью, стрелковое оружие и даже гранатомёты. На пути танковых колонн, прорывавшихся к площади Тяньаньмэнь, были быстро сооружены баррикады из автобусов и легковых автомобилей. О том, что разгон сопровождался борьбой, говорят даже официальные, наверняка заниженные цифры погибших: 300 демонстрантов, 25 военных. Произойди в Китае бойня безоружных людей, откуда взяться погибшим солдатам и офицерам? Случайностью их гибель не объяснишь. Невозможно случайно сжечь десяток единиц современной бронетехники, так не бывает. А ведь в Пекине действительно было сожжено множество бронетранспортёров и танков, что и привело к жертвам среди солдат. Надо помнить.Бесплатных \"печенек\" не бывает
Тахорг Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 всё относительно. Особенно наличие или отрицание прав человека и международного права. Руководство любого государства, применяя бесчинство ссылается на чужое зло. Например: нарушения Евроамериканцами международного права при бомбежках в Сербии; оккупация Ирака; оккупация Ливии; поддержка государственного переворота в Украине...; Гуантанамо... Вот и Россия, в ходе присоединения Крыма использовала международный прецедент Франции при присоединении острова на Коморрах. Если говорить о правах человека, то в Украине, например, опасно ругать майдан и сомневаться в его целях и обоснованности жертв В России - нет все относительно Я живу в Украине и могу ругать что угодно, в том числе и Майдан.Если я буду его ругать, максимум что мне может грозить - на бытовом уровне, кто-то обзовёт меня нехорошим словом, или в крайнем случае кто-то заедет кулаком, мне в ухо. Но официальной реакции, на уровне государства не будет. Никто не посадит меня за это в тюрьму и даже улицы подметать в течение пары суток, не заставит. Что же касается бесчинства творимого на государственном уровне Россией в отношении Украины, то здесь далеко не всё относительно. Согласитесь, никакой Майдан не может служить моральным оправданием для захвата чужой территории. События на Майдане, это наше внутреннее дело, народ сказал своё веское слово и выбрал западный, демократический вектор развития. Аморально ставить агрессора на одну чашу весов с его жертвой.
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Чужое зло необходимо России, чтобы оправдать собственные бесчинства. Но как бы вы не пытались жонглировать словами, вы не сможете отрицать того очевидного факта, что люди в США и Европе пользуются большими правами и свободами, чем в России. Обоснуйте пожалуйста.И желательно на примерах,обьясните мне,россиянину,каких прав нет у меня в России из тех что есть у американца(европейца) в Америке(Европе).
Sneik Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Я живу в Украине и могу ругать что угодно, в том числе и Майдан. Если я буду его ругать, максимум что мне может грозить - на бытовом уровне, кто-то обзовёт меня нехорошим словом, или в крайнем случае кто-то заедет кулаком, мне в ухо. Но официальной реакции, на уровне государства не будет. Никто не посадит меня за это в тюрьму и даже улицы подметать в течение пары суток, не заставит. Что же касается бесчинства творимого на государственном уровне Россией в отношении Украины, то здесь далеко не всё относительно. Согласитесь, никакой Майдан не может служить моральным оправданием для захвата чужой территории. События на Майдане, это наше внутреннее дело, народ сказал своё веское слово и выбрал западный, демократический вектор развития. Аморально ставить агрессора на одну чашу весов с его жертвой. Ну вот вам и сказал народ Крыма своё веское слово. Кстати в Крыму войны нет.
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Я живу в Украине и могу ругать что угодно, в том числе и Майдан. Если я буду его ругать, максимум что мне может грозить - на бытовом уровне, кто-то обзовёт меня нехорошим словом, или в крайнем случае кто-то заедет кулаком, мне в ухо. Но официальной реакции, на уровне государства не будет. Никто не посадит меня за это в тюрьму и даже улицы подметать в течение пары суток, не заставит. Что же касается бесчинства творимого на государственном уровне Россией в отношении Украины, то здесь далеко не всё относительно. Согласитесь, никакой Майдан не может служить моральным оправданием для захвата чужой территории. События на Майдане, это наше внутреннее дело, народ сказал своё веское слово и выбрал западный, демократический вектор развития. Аморально ставить агрессора на одну чашу весов с его жертвой. А никто майданом и не оправдывается.Никто вообще не оправдывается. Вы пытаетесь применить \"общечеловеческие моральные ценности\",в сфере где они не применимы. Майдан был вашим внутренним делом до тех пор,пока под угрозу не попали геополитические интересы России. Угрозе подверглась наша нац.безопасность. Причину анексии Крыма,я вижу только в этом. Остальное-лишь повод.Можете называть отмазкой. Не нами сказано: \"\"У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у нас есть только постоянные интересы...\".
Алан Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Предположения первопричин, повлекшие за собой отчуждения Крымского полуострова, Украины на сегодняшний день являются по своим свойствам несвоевременными и праздными, ибо тривиально будут сводиться к поискам виновных, с непременным желанием наказания оных. Правомерность аннексии Крыма в разрезе международного права имеет однозначную трактовку и оценку, а посему вопрос, на мой взгляд, необходимо ставить несколько иначе, может ли независимое государство, защищать свою целостность посредством военной силы? Что должно и можно ответить на такую постановку вопроса, если ее ставит патриотически-искренняя сила, ищущая справедливости и благоденствия для своего народа и государства. Ответ в данном случае звучит однозначно определено: защита Отечества, и пресечение агрессии в его отношении, является прямой обязанностью и внутренней потребностью любого нормального человека, и он не в праве уклонится от призыва своей совести. Исполнение этого патриотического долга, неминуемо будет направлять его на поиски достижения стоящей перед ним цели по защите интересов своей Родины. Каковы же ОНИ эти поиски цели?
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Предположения первопричин, повлекшие за собой отчуждения Крымского полуострова, Украины на сегодняшний день являются по своим свойствам несвоевременными и праздными, ибо тривиально будут сводиться к поискам виновных, с непременным желанием наказания оных. Правомерность аннексии Крыма в разрезе международного права имеет однозначную трактовку и оценку, а посему вопрос, на мой взгляд, необходимо ставить несколько иначе, может ли независимое государство, защищать свою целостность посредством военной силы? Что должно и можно ответить на такую постановку вопроса, если ее ставит патриотически-искренняя сила, ищущая справедливости и благоденствия для своего народа и государства. Ответ в данном случае звучит однозначно определено: защита Отечества, и пресечение агрессии в его отношении, является прямой обязанностью и внутренней потребностью любого нормального человека, и он не в праве уклонится от призыва своей совести. Исполнение этого патриотического долга, неминуемо будет направлять его на поиски достижения стоящей перед ним цели по защите интересов своей Родины. Каковы же эти цели? \"может ли независимое государство, защищать свою целостность посредством военной силы?\" Не только может,но и дОлжно! Именно в этом(как одной из обязанностей) и заключаеться суть государственности.
Тахорг Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 факт: две вышки на шельфе, анализ - станем конкурентами, логика - с 2 вышками стать конкурентами? про позор - я так позор по жизни ибо кацап (опять таки логика) бгг Что касается двух вышек, то их не стало больше, опять же - благодаря России.И опять же при непосредственной поддержке России, началось сепаратистское движение в Славянске, расположенном в центре Юзовского месторождения, сланцевого газа. Или вы хотите сказать, что всё это - чисто случайные совпадения? А насчёт кацапа, можете не комплексовать, если вы русский. Народ вкладывает в это название не столько понятие национальности, сколько понятие менталитета. Среди русских тоже есть умные и порядочные люди. Точно так же, как и среди украинцев встречаются моральные уроды, с золотыми батонами подмышкой.
Алан Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 \"может ли независимое государство, защищать свою целостность посредством военной силы?\" Не только может,но и дОлжно! Именно в этом(как одной из обязанностей) и заключаеться суть государственности. Если отклоняясь от сути обсуждаемого вопроса, необходимо отметить что в мировой практике, государственность не всегда предусматривает обязательное наличие военизированных сил - армии.
Тахорг Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 А никто майданом и не оправдывается. Никто вообще не оправдывается. Вы пытаетесь применить \"общечеловеческие моральные ценности\",в сфере где они не применимы. Майдан был вашим внутренним делом до тех пор,пока под угрозу не попали геополитические интересы России. Угрозе подверглась наша нац.безопасность. Причину анексии Крыма,я вижу только в этом. Остальное-лишь повод.Можете называть отмазкой. Не нами сказано: \"\"У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у нас есть только постоянные интересы...\". Цинично, но правдиво. Если взглянуть на аннексию Крыма под таким ракурсом,то всё выглядит логично. Вопрос. А какова цель вашего пребывания на форуме? Пытаетесь убедить украинцев в том, что в угоду вашим, Российским геополитическим интересам мы должны прекратить своё существование, как независимого государства? Стать протекторатом Кремля?
Алан Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Что касается двух вышек, то их не стало больше, опять же - благодаря России. И опять же при непосредственной поддержке России, началось сепаратистское движение в Славянске, расположенном в центре Юзовского месторождения, сланцевого газа. Или вы хотите сказать, что всё это - чисто случайные совпадения? А насчёт кацапа, можете не комплексовать, если вы русский. Народ вкладывает в это название не столько понятие национальности, сколько понятие менталитета. Среди русских тоже есть умные и порядочные люди. Точно так же, как и среди украинцев встречаются моральные уроды, с золотыми батонами подмышкой. Как Вы считаете какое количество времени потребовалось бы на разработку и ввод в эксплуатацию инфраструктуры для добычи сланцевого газа в объемах потребных сегодня в Украине. Какова, на Ваш взгляд, ориентировочно цена вопроса, масштаб необходимых инвестиций.
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Что касается двух вышек, то их не стало больше, опять же - благодаря России. И опять же при непосредственной поддержке России, началось сепаратистское движение в Славянске, расположенном в центре Юзовского месторождения, сланцевого газа. Или вы хотите сказать, что всё это - чисто случайные совпадения? А насчёт кацапа, можете не комплексовать, если вы русский. Народ вкладывает в это название не столько понятие национальности, сколько понятие менталитета. Среди русских тоже есть умные и порядочные люди. Точно так же, как и среди украинцев встречаются моральные уроды, с золотыми батонами подмышкой. В чём выражалась поддержка.Не домыслы,(ваши,прессы,и т.д) а доказанные факты. Вы понимаете,что даже у амеров нет таких фактов? Неоспоримых. Они молчать не стали-бы. Но молчат-же.Почему? Ответ один. Не хотят сесть в лужу,как с\"белым\" порошком в Ираке. Вот и молчат.Нет доказательствпри всей их ,отнюдь не слабой разведке. А вы,сидя на форуме-просто пересказываетето-что вам ссми говорят. Вот и всё. Факты,милейший,факты.
Тахорг Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Техасский консультант-геолог Артур Берман заявил: «Сланцевый газ обречен на коммерческий провал. Его себестоимость в пять раз выше, чем у добытого традиционным путем.По различным оценкам реальная стоимость добычи одной тысячи кубических метров сланцевого газа может достигать 220 долларов за тысячу кубических метров. А теперь сравните эту сумму с теми 485 долларов, которые выставил газовый монополист "Газпром" для Украины. И только после этого, можете нам рассказывать - ужасные истории о нерентабельности собственной добычи.
АК47 Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 По различным оценкам реальная стоимость добычи одной тысячи кубических метров сланцевого газа может достигать 220 долларов за тысячу кубических метров. А теперь сравните эту сумму с теми 485 долларов, которые выставил газовый монополист "Газпром" для Украины. И только после этого, можете нам рассказывать - ужасные истории о нерентабельности собственной добычи. Че сказал?
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Цинично, но правдиво. Если взглянуть на аннексию Крыма под таким ракурсом, то всё выглядит логично. Вопрос. А какова цель вашего пребывания на форуме? Пытаетесь убедить украинцев в том, что в угоду вашим, Российским геополитическим интересам мы должны прекратить своё существование, как независимого государства? Стать протекторатом Кремля? Пытаться убедить,значит стараться навязать свою точку зрения.Мне это не надо.Я не парторг.И зарплату я получаю не за это. Но у нас завязалась дискусия. Вы мне озвучили свою точку зрения,я вам свою. Не факт,что кака либо из них верная. Но.....ситуация которая складывается на Украине мне не безразлична,в силу уже упомячнутых мной нац.интересов. Речь(на мой взгляд) должна идти не о навязывании какой-либо точки зрения,а о осмыслении ситуации,и тех последствий которые из этой ситуации могут возникнуть. А перевоспитывать,учить и т.д не моя работа,и не моя забота. Вернёмся к дискусии? Уточните пожалуйста,о независимости от кого(чего) идёт речь?
AlexI109 Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Никогда не будут жить дружно богатая и бедная страна. Тем более из одного союза. Наверное не только 23 года их Укросми обрабатывали, это же еще на бытовом уровне идет от отца к сыну. И судя по форуму и от мамы к дочке.
Тахорг Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Как Вы считаете какое количество времени потребовалось бы на разработку и ввод в эксплуатацию инфраструктуры для добычи сланцевого газа в объемах потребных сегодня в Украине. Какова, на Ваш взгляд, ориентировочно цена вопроса, масштаб необходимых инвестиций.Вы слишком многого от меня хотите. Я не являюсь специалистом в области разработкигазовых месторождений. В своих суждениях я могу лишь оперировать фактами выложенными в интернете. Вот например прогнозы с украинского информационного сайта, сделанные в 2012-м году: "По предварительным прогнозам Госгеослужбы, первый промышленный сланцевый газ Украина должна получить уже к 2015 году, а к 2020 году довести ежегодный уровень добычи этого ресурса до 4-5 млрд куб м. Более реальной такая перспектива может стать не ранее чем через 7 лет после заключения договоров СРП с победителями конкурса." (с) <a href="http://liga.net/">Источник</a> А это данные с вашего Российского сайта: "Подведение итогов конкурсов по Юзовской и Олеской площадям, победителями которых стали соответственно корпорации Shell и Chevron, значительно продвинуло Украину к началу добычи собственного сланцевого газа. Как ожидается, промышленная разработка месторождений начнется уже в 2017 г., а планируемые объемы добычи оцениваются от 4-5 млрд до 50 млрд куб м в год." (с) http://esco-ecosys.narod.ru/2012_7/art49.htm Но несмотря на некоторую противоречивость данных, все эксперты сходятся в одном - себестоимость добычи сланцевого для Украины - ниже, чем цена за Российский газ, а значит выгодна, в экономическом отношении. Об издержках экологии, естественно при этом речи не ведётся. Но я не понимаю взаимосвязи между себестоимостью газа, объёмами его добычи и моральным правом России претендовать на соседние территории. По сути, вы сейчас ведёте себя как фашистская Германия в 1938-м году в отношении Чехии. Вспомните аннексию Судет и части Моравии. Или как Россия в 1939-м году после заключения пакта Молотова — Риббентропа. Оккупация восточной Польши. И 1940-й год - оккупация Прибалтийских стран, Бессарабии и северной Буковины. У вас внутри страны огромные малонаселённые области, а вы стремитесь к внешней экспансии. Рано или поздно вы надорвётесь и прекратите своё существование, как все предыдущие империи.
баня Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Или как Россия в 1939-м году после заключения пакта Молотова — Риббентропа. Оккупация восточной Польши. И 1940-й год - оккупация Прибалтийских стран, Бессарабии и северной Буковины. У вас внутри страны огромные малонаселённые области, а вы стремитесь к внешней экспансии. Рано или поздно вы надорвётесь и прекратите своё существование, как все предыдущие империи. Предлагаю называть вещи-своими именами.Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом Что касаемо окупации.Согласно этому:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F окупацией вхождение частей РККА на территорию Польши-можно назвать лишь отчасти. То-что произошдо с Прибалтикой-точнее следует называть всё таки инкорпорацией. Не стремимся.Именно в силу достаточности и территрий и ресурсов. Что касаемо событий 39-40гг. пр.века,то СССР готовился к войне,заключение договора,и создание пояса безопасности сыграло не маловажную роль в дольнейшем развитии событий. Договор отсрочил начало войны на два года,а приобретённые территрии создали доп.помехи для движения вермахта вглубь страны.
Тахорг Опубліковано 29 червня, 2014 Опубліковано 29 червня, 2014 Я просто физически не успеваю ответить на все вопросы. Прошу не обижаться. Я не ожидал, что в этой теме у меня будет столько оппонентов. А кроме того, у меня сегодня рабочий день. Работа не пыльная, но иногда приходится отвлекаться. Вернёмся к дискусии? Уточните пожалуйста,о независимости от кого(чего) идёт речь? Независимым, в полном смысле этого слова, государством для Украиныстать пока невозможно. Но развитым и процветающим - вполне реально. Если удастся привить западную, демократическую модель политического устройства и управления. Избавиться от повальной коррупции, если не полностью, то хотя бы частично. Ликвидировать засилье олигархов, сделать прозрачным распределение денежных потоков в государстве. Именно за это и стоял народ на Майдане. А присоединение к Таможенному союзу означало для Украины консервацию преступной власти Януковича на вечные времена. Золотой батон и унитаз у него уже был, осталось только поставить золотой прижизненный памятник, как у Туркменбаши. Но у Туркменбаши по крайней мере - была своя газовая труба. А Янукович и его приближённые жили за счёт разграбления собственной страны. У людей в наглую отбирали бизнес или заставляли делиться, под его контролем были суды, таможни, все силовые ведомства, и отовсюду ему капало ежемесячно, еженедельно и ежедневно. Всем надо было платить дань.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.