Перейти до змісту
Український політичний форум

Как убедить россиян? Они не хотят ничему верить.

Гість Георгий

Рекомендовані повідомлення

Ты не замчал на то что ты на шестёрку похож?

Ты не замечал, что ты на ишака похож? Опять хвост поднимаешь?
Не груби! Тебе на семинарах политтехнологов разве не объясняли, что в глазах окружающих ты должен выглядеть "миролюбивым, покладистым, добрым и понимающим"? Иначе оттолкнешь паству и руководство примет оргвыводы. Ты долго держался, но, видимо, закалка у тебя слабовата :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 211
  • Створена
  • Остання відповідь

Вспомните, каким он парнем был!

Душа и символ «оранжевой революции» Виктор Ющенко может по праву гордиться своей оппозиционной карьерой. Ибо она оказалась стремительной и…

…быстротечной, как карпатская горная речка.

За нынешним мельтешением оранжевых ленточек история превращения Виктора Андреевича из верного строителя «преступного режима» в символ «демократической оппозиции» подзабылась и даже несколько поросла быльем. И кажется, что противостояние этой оппозиции и этого «режима» вечны.

А ведь буквально полтора-два года назад Виктор Ющенко даже не помышлял о том, что будет когда-то стоять перед всем честным Майданом плечом к плечу с Юлией Тимошенко и клеймить позором действующего Президента.

Еще два года назад эта мысль вызывала в нынешнем окружении «народного кандидата» благоговейный ужас. Поскольку Виктор Ющенко считался, ни больше ни меньше, преемником Леонида Кучмы…

Прекратить беспредел!

Несколько месяцев перед долгожданным ноябрьским слиянием «Нашей Украины» и СПУ Виктор Ющенко с удовольствием предавался многочисленным стычкам с Александром Морозом. При этом Виктор Андреевич не упускал случая обозвать Сан Саныча «ненастоящим оппозиционером», находящемся «на подтанцовке» у Банковой.

Неизвестно, как после таких речей ветеран украинских оппозиционных баррикад А. Мороз смог пойти на подписание соглашения с В. Ющенко, потому что кто из них был на чьей подтанцовке – это еще вопрос. В то время как Александр Александрович рыл окопы в зимней «Украине без Кучмы», Виктор Андреевич подписывал совместные с Л. Кучмой обращения к… уличным «фашистам».

13 февраля 2001 года Президент Украины Леонид Кучма, спикер Верховной Рады Иван Плющ и премьер-министр Виктор Ющенко выдали на-гора обращение к украинскому народу, в котором, среди прочего, было сказано: «Обратиться к украинскому народу вынуждают попытки поставить Украину перед большими испытаниями, вовлечь ее в водоворот нездоровых страстей. Причем делается это тогда, когда мы начали выходить из длительного экономического кризиса, когда у народа появились реальные надежды на лучшее. Украина и мир еще узнают о заказчиках, организаторах и исполнителях, о движущих силах этого провокационного действия… Они нагнетают атмосферу истерии и психоза, надеясь на этой волне расшатать законные государственные институты и как-нибудь прорваться к власти». Они же, по мнению Л. Кучмы, И. Плюща и В. Ющенко, делали «нескрываемый расчет на введенных в заблуждение статистов», использовали «возбужденную толпу» как «таран и средство запугивания простых граждан зловещими аналогиями». «Довольно присмотреться ближе к их символике и лозунгам, к атрибутам, которыми обставляются театральные политические шоу, - пишет тройка, – чтобы убедиться: перед нами украинская разновидность национал-социализма». «Не следует забывать уроки истории, - призвали три года назад два нынешних оппозиционера, - вспомните, из чего и как начинался фашизм».

15 февраля 2001 года возбужденный уличными подвигами «Форум национального спасения» даже заявил о подготовке судебного иска по защите чести и достоинства против президента Украины Леонида Кучмы, председателя парламента Ивана Плюща и премьера Виктора Ющенко на основании их заявления в адрес оппозиции.

Сын ты мне или не сын?

Сейчас команда Виктора Ющенко пытается утверждать, что под началом Леонида Даниловича он исключительно страдал. «Наш украинец» Олег Рыбачук в эфире «Нового канала» даже заявил, что Леонид Кучма не сказал в сторону правительства Виктора Андреевича ни единого доброго слова и только спал и видел возможность отправить Кабмин В. Ющенко в отставку.

Это тоже не совсем так. Например, 14 апреля 2001 года Л. Кучма даже предостерег о возможности «серьезного политического кризиса» в случае отставки Ющенко. «Если это случится, поможет только Бог. Следующее, что я сделаю в таком случае, я пойду в церковь, поставлю свечку и обращусь к Богу за советом», - отметил Леонид Данилович.

Виктор Ющенко в долгу не остался. Подчеркивая свою исключительную благожелательность к Президенту, Виктор Андреевич 14 апреля 2001 года сказал , что оценивает свои отношения с Л. Кучмой как отношения сына и отца, ставит превыше всего политическое единство взглядов с главой государства.

«С Леонидом Даниловичем мне приходится работать с 1993 года, когда я шел на главу Центробанка, а Леонид Данилович был премьер-министром», - сказал В. Ющенко. «Бывают болезненные вещи, иногда непонятные, но я свидетель десятков случаев, когда проходит день-два, и ситуация проясняется, - отметил премьер. - Я не считаю, что у нас форма конфликта - скрытая и нескрытая. То, что положено на плечи (президента Украины), тяжело оценить. Я думаю, что на него сильно влияет груз происходящего в обществе и окружении. Я убежден, что в украинских политических координатах в целом (важно) сохранять этот альянс».

«Для меня принципиально важно, что я рядом с президентом Украины, независимо от того, чья там фамилия стоит», - заключил премьер-министр, напоследок добавив, что стремится быть перед президентом «понятным», «исключительно порядочным и честным», а также «продемонстрировать то поведение, которое от меня ждут».

Кроме того, Виктор Ющенко усиленно защищал Леонида Кучму от нападок оппозиции в разгар «кассетного скандала». 16 марта 2001 года В. Ющенко выразил убежденность в непричастности Президента Леонида Даниловича к исчезновению и убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. «Лично я убежден, что Президент не мог заказать убийство человека. В данном случае я говорю не как премьер, а как простой человек, - сказал верный Виктор Андреевич. - Я морально не допускаю, что президент Украины мог быть причастным таким образом к исчезновению этого человека». Более того, В. Ющенко подчеркнул, что нагнетание политического кризиса в связи с «делом Гонгадзе» выгодно силам, которые «не хотят видеть стабильную Украину, а хотят видеть карманную Украину».

Уже даже и после отставки «кабинета реформаторов», 30 августа того же года Президент открытым текстом назвал Виктора Ющенко перспективным политиком, заявив, что поддерживает с ним хорошие отношения. Л. Кучма перечислил заслуги экс-премьера и заявил: он не желал отставки Ющенко с премьерского поста. После этого многие стали воспринимать Виктора Андреевича как преемника.

Куда же Вы, Виктор Андреевич?

После отставки правительства премьер в отставке Виктор Ющенко принялся думать над своим политическим будущим. Его он увидел, в первую очередь, в успешном хождении на парламентские выборы-2002. При этом Виктор Андреевич долго не мог решить, на какую же политическую силу ему опереться, дабы занять побольше кресел в парламенте.

К осени выбор был сделан. 2 ноября В. Ющенко предложил назвать избирательный блок, который он возглавил, «Избирательным блоком Виктора Ющенко «Наша Украина». По словам экс-премьера, в блок подали заявления 17 партий, еще с 6 - 7 партиями ведутся переговоры, которые продолжатся еще несколько недель.

При этом Виктор Андреевич довольно пренебрежительно отозвался о своей нынешней соратнице Юлии Тимошенко отметив, что «на экспертном уровне» ведутся переговоры с блоком Юлии Владимировны «Форум национального спасения», однако объединение моделей глубокой оппозиции с позитивной программой является «довольно сложным процессом». Радикальных оппозиционеров можно понять, подчеркнул он, но с точки зрения политических задач «это слишком мелкие цели».

Таким образом, свежесколоченный блок «Наша Украина» отнюдь нельзя было назвать оппозиционным.

После победы на парламентских выборах блок Виктора Ющенко тоже не спешил уходить в оппозицию, не теряя надежды сообразить большинство на своей основе. 12 апреля 2002 Президент Л. Кучма отметил, что у победителей нынешней парламентской кампании - блоков «За Єдину Україну!» и «Наша Україна» - нет разногласий в стратегических вопросах, и создание большинства зависит от того, будут ли способны лидеры этих блоков отбросить амбиции и пойти на сотрудничество.

«Я предложил Ющенко - пожалуйста, формируйте большинство. Если мы все декларируем то, что декларировали, то разногласий не должно быть, а если мы пришли за портфелями, то, конечно, разногласия будут».

19 апреля 2002-го Леонид Данилович провел встречу с Виктором Ющенко, обсудив с ним формирование большинства в новой Верховной Раде. «Безусловно, к силам, вокруг которых может формироваться большинство, принадлежит и блок «Наша Україна», - отметил Л. Кучма.

С парламентским большинством на основе «Нашей Украины» не складывалось. Тем не менее, Виктор Ющенко не торопился примыкать к рядам пылких оппозиционеров. 26 июля 2002 глава УНР Юрий Костенко заявил, что пока еще рано говорить об участии блока «Наша Украина» в запланированных оппозицией на осень акциях протеста против Президента.

«Блок Виктора Ющенко набрал на выборах наибольшее количество голосов, - отметил Костенко. - Одержав политическую победу на выборах, «Наша Украина» обещала избирателям использовать власть для того, чтобы изменить жизнь к лучшему», - сказал Юрий Костенко, добавив, что для этого необходимо иметь властные полномочия, а не только митинговать.

Юлия Тимошенко и Александр Мороз продолжали активно зазывать В. Ющенко к себе. И в сентябре «Наша Украина» решилась немножко поучаствовать в выступлениях в рамках акции «Повстань, Україно!». Этот шаг вызвал бурную критику у части участников блока.

Однако даже после этого Виктор Ющенко не стал пламенным оппозиционером, люто клеймящим «преступный режим». Еще 12 февраля 2003 года Виктор Андреевич на встрече с Леонидом Даниловичем пожаловался главе государства на «политическое преследование» ряда членов его блока. При этом В. Ющенко подчеркнул: политические оппоненты блока давали понять, что «это все делается с именем Президента или от его имени». «Я хотел бы, чтобы эти вещи были донесены до Президента», - сказал он. По словам Виктора Андреевича, реакция Леонида Кучмы «была искренней, с удивлением».

Больно мне, больно…

И даже еще 27 апреля 2004 года отголоски недавней дружбы были еще слышны. Тогда Леонид Кучма заявил, что приоритеты у действующей украинской власти и у части оппозиции, возглавляемой лидером блока «Наша Украина» Виктором Ющенко, одинаковы. Президент Украины также отметил: «Я для Ющенко тоже отцом был».

Одним словом, нынешние попытки команды Виктора Андреевича убедить общественность в том, что В. Ющенко, как форменный Мессия, взялся ниоткуда, выглядят довольно неубедительно.

«Я – против режима и этой системы, созданной Кучмой… Это – не моя политика. Я всегда критиковал и буду критиковать такую политику», - гордо заявил В. Ющенко, возмущаясь по поводу того, что Виктор Янукович стал называть его «старой властью».

В принципе, нынешнюю обиду лидера «Нашей Украины» на своего оппонента Виктора Януковича за то, что последний перебрал на себя оппозиционную риторику, понять можно.

Однако при этом не стоит забывать, что команда Виктора Федоровича, пришедшая лишь в конце 2002 года, имеет несколько больше прав на статус новой власти, нежели команда Виктора Ющенко, состоящая из министров и вице-премьеров, руководивших страной начиная с 1992 года. Да и сам В. Ющенко был еще совсем недавно глубоко и прочно «вмонтированным» в этот «режим»…

ПРОЗРЕЛ ПАРЕНЬ :shock:

Посилання на коментар

россиян убеждать не нужно... их уже путин убедил... пускай живут в своей стране счастливо, а мы будем жить в своей так как НАМ этого хочется, а не так как путин с бушем решат

Посилання на коментар

Опять восхищаюсь www! Как четко сформулирована позиция той команды!

Цитата"мы будем жить в своей так как НАМ этого хочется" , плоховато что им на всех нас наплевать, очень напоминает все же лозунги фашистов, кто не захочет жить как ИМ хочется - за колючую проволоку...

Посилання на коментар

Или возраст дает знать?:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это точно. Я с Вами полностью согласен' date=' коллега :!:[/quote']Ты не замчал на то что ты на шестёрку похож? :lol:

ЖЕКА, ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ. ЭТО ТЫ ПОВТОРЯЕШЬ ВСЕ ТО, ЧТО ТЕБЕ ХОЗЯИН П. СКАЗАЛ. И КРИЧИШЬ НАМ ТУТ... НЕ НАПОМНИШЬ КАКИМ СЛОВОМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?

Посилання на коментар

Или возраст дает знать?:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это точно. Я с Вами полностью согласен' date=' коллега :!:[/quote']Ты не замчал на то что ты на шестёрку похож? :lol:

ЖЕКА, ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ. ЭТО ТЫ ПОВТОРЯЕШЬ ВСЕ ТО, ЧТО ТЕБЕ ХОЗЯИН П. СКАЗАЛ. И КРИЧИШЬ НАМ ТУТ... НЕ НАПОМНИШЬ КАКИМ СЛОВОМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?

:lol: гыыы...ей богу смешно
Посилання на коментар

Мигель, давно хотел Вам сказать, что у Вас всегда очень УДОБНАЯ позиция. Вы все подвергаете легкому сомнению и на этом основании делаете очень далеко идущие и "нелегкие" выводы (кстати, снимаю шляпу за Вашу эрудированность и разносторонние знания). И Вам это делать ПРОСТО, ведь слава Богу, наш мир не черно-белый, и всегда можно найти что-либо нехорошее.

Но сейчас же Вы утверждаете, что жизнь японцев в США в годы Второй мировой была также ужасна как департация чеченцев? Ну вывезли ... Простите, ну тут уж Вы сильно кривите душой. Даже Первый канал такого себе не позволяет. Вряд ли я найду слова, чтобы переубедить Вас. Просто представьте себя и ВСЕХ своих родственников на их месте. (да, и не пытайтесь меня сделать агентом чеченцев, это будет сложно)

Посилання на коментар

Мигель, давно хотел Вам сказать, что у Вас всегда очень УДОБНАЯ позиция. Вы все подвергаете легкому сомнению и на этом основании делаете очень далеко идущие и "нелегкие" выводы (кстати, снимаю шляпу за Вашу эрудированность и разносторонние знания). И Вам это делать ПРОСТО, ведь слава Богу, наш мир не черно-белый, и всегда можно найти что-либо нехорошее.

АЛ, не позиция удобная, просто мир действительно имеет черно-белую окраску только в Washington Post. На самом деле он сложный, мир этот. То, что в одной ситуации воспринимается как преступление, в другой ситуации - необходимость, понимаете? Бомбежка американцами Дрездена - преступление, бомбежка Сталинграда(своего же города!) советскими ВВС - тяжелое, но необходимое действие.

За высокую оценку спасибо. Приятно. :oops:

Но сейчас же Вы утверждаете, что жизнь японцев в США в годы Второй мировой была также ужасна как департация чеченцев? Ну вывезли ... Простите, ну тут уж Вы сильно кривите душой. Даже Первый канал такого себе не позволяет.

Вы, видимо, не потрудились-таки почитать что-нибудь о положении этнических японцев в США в годы Второй Мировой. Их именно депортировали. Всех скопом. Примерно в такие же суровые места, как и те, куда отправили чеченцев. Причем, если чеченцы побандитствовать успели (общее количество "духов" в горах примерно соответствовало полнокровной дивизии), то японцам дали по башке чисто превентивно. Чтоб не высовывались. :roll: Вся правда об этом только начала выползать, впрочем... совсем недавно. Поверьте, там никакой принципиальной разницы с депортацией чеченцев не было. Ну, правда, вернули их малость побыстрее...

Вряд ли я найду слова, чтобы переубедить Вас. Просто представьте себя и ВСЕХ своих родственников на их месте. (да, и не пытайтесь меня сделать агентом чеченцев, это будет сложно)

Вы пытаетесь оценивать события тех дней из нашего, условно-мирного времени. То есть занимаетесь морализмом. Поймите, что любого русского за те художества, которые творили чеченцы в годы ВОВ просто поставили бы к стенке. Одного бы поставили и пятнадцать тысяч бы поставили. Вы представляете, что это значило бы для чеченского народа? Я вам скажу - мужское население Чечни было бы уничтожено, если бы к чеченцам применяли те же законы, что и к русским. Соответственно и чеченский народ перестал бы существовать. Знаете, какое наказание полагалось простому русскому Ване за уклонение от призыва или дезертирство в годы ВОВ? А теперь поищите статистику по воинскому призыву на территории Чечено-Ингушской республики в 1941-44. Она есть в нете.

И пожалуйста, не пытайтесь представить меня апологетом сталинизма. я просто хочу сказать, что нельзя давать однозначную оценку решениям, принимавшимся в неоднозначной обстановке. Когда на кону стоит существование государства, отдельные судьбы и судьбы отдельных народов во внимание принимаются редко. Увы.

Посилання на коментар

я просто хочу сказать' date=' что нельзя давать однозначную оценку решениям' date=' принимавшимся в неоднозначной обстановке. Когда на кону стоит существование государства, отдельные судьбы и судьбы отдельных народов во внимание принимаются редко. Увы.[/quote'']

Да, но ведь говорили мы о последствиях таких решений, а не об их оценке. Тем более, что те, кто последствия творит, имеет свою оценку, несмотря на "неоднозначность обстановки".

А что касается японцев и др., то это, простите, хороший пример Вашего подхода: проводить аналогии, базируясь на неравнозначных фактах, находя что-то черное в одном явлении "притягивать" это явление к абсолютно черному (последнее предложение уже абстрактно, отвлеченно от темы).

Посилання на коментар

Да, но ведь говорили мы о последствиях таких решений, а не об их оценке. Тем более, что те, кто последствия творит, имеет свою оценку, несмотря на "неоднозначность обстановки".

Так несомненно. Я не пытаюсь спорить с тем, что у "творящих последствия" есть обширная база в истории для пополнения запасов ненависти. Конечно, Россия руку приложила к нынешнему состоянию Чечни, кто б спорил. Я против самих этих попыток искать в истории оправдания дикости нынешней. Еще я против попыток все красить в черно-белый цвет и навешивать ярлыки. Понимаете, можно сказать "вследствие сталинской коллективизации, жертвами стали миллионы жителей Украины", а можно сказать "русские морили украинцев голодом". Разница есть, согласитесь, хотя обе формулировки хромые.

А что касается японцев и др., то это, простите, хороший пример Вашего подхода: проводить аналогии, базируясь на неравнозначных фактах, находя что-то черное в одном явлении "притягивать" это явление к абсолютно черному (последнее предложение уже абстрактно, отвлеченно от темы).

В случае с японцами, там не аналогия, а практически стопроцентное совпадение, однако. А мой подход вытекает из попыток людей сказать, что дескать, вот это черное - это абсолютно черное, а вот это - чуть-чуть черноватое... ну, можно сказать серое, то есть, почти белое. Понимаете?

Посилання на коментар

Ещё добавлю. что если и дальше продолжить ангажированные измышления оранжистов. то

Украинцев морила и расстреливала...ГРУЗИЯ!!!

Так как СТАЛИН и БЕРИЯ были грузинами!!!

И так далее, по списку!!!

Жандармской и хапужной политике ШТАТОВ---НЕТ!!!

А истинной независимости любых стран----ДА!

Посилання на коментар

А кого тут пытаются переубедить? В России многие считают, что есть один народ, куда входит Великая русь, малая и белая. Любители Януковича - почитайте http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&amp...;do=view_single

и подумайте, что некоторые считают вас даже не быдлом, а просто строительным материалом империи. И эти кто-то не рядовые граждане! Лидеры двух фракций в Думе РФ отрицают право Украины на независимость. Нашему бацьке Путин ОФИЦИАЛЬНО предложил войти в состав РФ шестью оластями. Что ответил бы Янукович на такое предложение?

Посилання на коментар

Украинцев морила и расстреливала...ГРУЗИЯ!!!

Так как СТАЛИН и БЕРИЯ были грузинами!!!

А после этого Россию морила голодом и сажала в тюрьмы Украина!!!

Так как БРЕЖНЕВ был украинцем!!!

Посилання на коментар

Хватит AL и прочие заниматься гнилой софистикой!

ЭТО ВСЕ НАПОМИНАЕТ АНЕКДОТ-

Кто съел ложку дерьма, а кто бочку.

Но от всех воняет дерьмом.

И независимо от количества съеденного и вони , обоих называют говноедами!!! :lol:

ПРОТУХШЕЙ ПОЛИТИКЕ ДВОЙНОЙ МОРАЛИ США К ДРУГИМ СТРАНАМ-НЕТ!!!

ПРАВУ НАРОДОВ ВСЕХ СТАН ЖИТЬ БЕЗ УКАЗКИ ГОСДЕПА ШТАТОВ--ДА!!!

Посилання на коментар

Но от всех воняет дерьмом.

И независимо от количества съеденного и вони , обоих называют говноедами!!! :lol:

По себе людей не судят.

Если ты вокруг видишь только дерьмо, это твоя проблема. Может ты поэтому так ненавидишь США? Они ведь иногда борятся против него, такого для табя родного.

Посилання на коментар

ГОСПОДА!!!

ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО "AL"---никакой не россиянин, а АНГАЖИРОВАННЫЙ ЗАПАДЛЯНСКИЙ АГЕНТ!!!

ПРОВЕРЕНО- ТЕПЕРЬ МИН НЕТ!!

И ХВАТИТ ВРАТЬ!!!

У ЕВРОПЫ И РОССИИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, и в древнее, и в царское, ив советское, и в постсоветско0демократическое---БЫЛИ ВСЕГДА ДРУГИЕ ПРЕОРИТЕТЫ!!!

СОХРАНИТЬСВОЕ ЕДИНСТВО И НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА!!!

А у ЕВРОПЫ- всегда были собственнические интересы-попользоваться.

НУ ведь беднота же на природные богатства!!!НЕХВАТАЕТ!!

А для того чтобы оправдывать свои захватнические интересы-придумана сказочка про права человека и тому подобное, ну чтобы под этим соусом указывать и ПОЗВОЛЯТЬ ЧТО-ЛИБО или иметь оговорённое право отобрать!!

НУ ПОСМОТРИТЕ НА ПОЛЬШУ!! КУДА ВАС ТАК ТЯНЕТ!!!

НУ ВЕДЬ НИЧЕГО -НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТ-НИ ГАЗА, НИ НЕФТИ, НИ ЛЕСОВ, НИ МАРГАНЦА, НИ НИКЕЛЯ,НИ ЯНТАРЯ СВОЕГО ДАЖЕ.

А ведь хапает, "тырит", ворует, подлиничает! И приэтом стала всем указывать, что у них нарушаются права пользования природными и иными богатствами!

А САМА ЗАДОЛЖАЛА ПО САМЫЕ НЕКУДА-ВЕДЬ СКОРО РАЗОРИТСЯ!!

ЕСЛИ ОПЯТЬ ХОЗЯЕВА НЕ ПОДБРОСЯТ ПОДАЧКУ!

А ПОДАЧКУ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ-ПОДТЯВКИВАТЬ!!!

НЕТ--ДВОЙНОЙ МОРАЛИ ГОСДЕПА ШТАТОВ!!!

ДА--ИСТИННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ СТРАН ВСЕГО МИРА ОТ ПОЛИТИКИ США!

Посилання на коментар

Да, только Европа при своей хапужничей политике живет по сравнению с нами стабильнее и жирнее, а мы по простоте душевной по нос в том дерьме, которое Вы ели где-то с кем-то. Единство на штыках, не есть долгоиграющее и обнадеживающее единство. Сударь, служивший в армии 13 лет наверное в курсе, как стремно идти в бой, когда накануне с кем-то повздорил по крупному. Да и в парашют ненароком шпильку вставить могут.

Посилання на коментар

Сударь, служивший в армии 13 лет наверное в курсе, как стремно идти в бой, когда накануне с кем-то повздорил по крупному. Да и в парашют ненароком шпильку вставить могут.

Вот именно поэтому стремление Юща идти в ЕС и НАТО мы и рассматриваем, как эту самую "шпильку". К чему это приведет и какие будут адекватные действия России в этом случае, остается только гадать.
Посилання на коментар

А кто обещал жить в браке до гробовой доски? Вообще интересная позиция, честно говоря. С одной стороны— кто сказал, что Украина сломя голову побежит в НАТО? Это не есть стратегический курс. ЕС? А Украину там ждут? Даже если и ждут, даже если России по своим меркантильным интересам это не нравится— флаг в руки! Есть что предложить более перспектианое и вкусное взамен? Басни на тему: скоро ЕС будет в очереди стоять, чтобы попасть в нашу песочницу— утопичесая клоунада. Украина не собирается ставить подножку России или поворачиваться к ней задницей, это вообще сложно себе представить, скорее это тема для «очевидное-невероятное». Но зачем мне ехать в Венгрию за фольксом, когда в Германии они дешевле? И Венгрия на это не обидится. Украина не пытается забить Россию, при любом раскладе, а Россия готова сгноить Украину в пользу личного интереса. Что мы сейчас и наблюдаем. Обвиняете в предательстве и отсутствии патриотизма? Нет, господа, за Державу обидно!

Посилання на коментар

УВАЖАЕМЫЙ, ТОЛЬКО НЕ НАДО ГНАТЬ ПУРГУ ПО ПОВОДУ,,,

того, что РОССИЯ СГНОИТ УКРАИНУ?

Когда это происходило и нужно ли это ей?

Да за последний год, ия тому свидетель на Украине происходили самые оживлённые экономические и культурные процессы?

Такие, каких при Юще не было видно, и навряд ли в ближвайшем будущем увидите.

Сгноить может только один "жандарм"народов---ШТАТЫ!!!

Сначала посадит на иглу вливаний, как Польшу, а затем будет пользовать за подачку!!!!

Попутный ветер дует в....

Посилання на коментар

Украина не собирается ставить подножку России или поворачиваться к ней задницей, это вообще сложно себе представить, скорее это тема для «очевидное-невероятное».

Если Вы считаете, что с 91-го Украина была повернута к России лицом, то... что у вас с лицом, господа? :evil:
Посилання на коментар

Есть что предложить более перспектианое и вкусное взамен?

Мне показалось, или кто-то прямо перед этой фразой рассуждал о "меркантильных интересах"?

Басни на тему: скоро ЕС будет в очереди стоять, чтобы попасть в нашу песочницу— утопичесая клоунада. Украина не собирается ставить подножку России или поворачиваться к ней задницей, это вообще сложно себе представить, скорее это тема для «очевидное-невероятное». Но зачем мне ехать в Венгрию за фольксом, когда в Германии они дешевле? И Венгрия на это не обидится. Украина не пытается забить Россию, при любом раскладе, а Россия готова сгноить Украину в пользу личного интереса. Что мы сейчас и наблюдаем. Обвиняете в предательстве и отсутствии патриотизма? Нет, господа, за Державу обидно!

Нет, обвиняем в двуличности. Слишком уж украинцы любят в подходящие моменты вспоминать, что они нам "братские". А по существу, нам, русским, татары с якутами куда большие братья, ибо мерилом хороших отношений, в том числе и родственных являются поступки. И ,как правильно заметил zap, если Украина все это время к нам была повернута лицом, то с ее лицом творится что-то нехорошее. Больше на задницу похоже.
Посилання на коментар

Удивляет наивная вера отдельных граждан в то, что россиян можно в чем то убедить. Почитайте прессу России, посмотрите их телеканалы. Большинство наблюдателей и политологов считает, что соперником преемника Путина на президентских выборах будет национал-патриот. Буквально в последнее время участились случаи нападений на граждан по расовому принципу. Почитайте программы РНЕ и национал-большивиков. В них ставится цель – создание Великой России, а Украине и Беларуси отводится роль поставщика пушечного мяса для реализации этой цели. Единственной политической силой, выступающей за равноправные отношения с соседями является КПРФ, которая утратила свои позиции. Ее место давно заняли национал-патриоты. В их рядах молодежь – наиболее активная часть общества. Они проводят митинги, пикеты, проникают в правоохранительные органы. А в правоохранительных органах эти идеи имеют большую поддержку, чем в среднем по стране. Гражданин жаловался на то, что в Латвии маршируют бывшие служащие СС. Если маршируют дряхлые старики – это одно. А в России маршируют далеко не пенсионеры! Кто нибудь мог допустить еще 10 лет назад, что в России будут проходить массовые мероприятия бритоголовых под эмблемами, стилизованными под фашистские немецкого образца? Да, такие люди были, они писали об этом. Фашистский режим – самый эффективный вид тоталитарного режима. И имеет все условия для установления в России, т. к. для него там веками создавалась благодатная почва. Основой немецкого фашизма была доктрина расширения пространства для немецкой нации. А что было доктриной для Российской империи? Изучите историю взамоотношений Московского княжества и Российской империи с соседями. Почитайте, какие события происходили в 14-16 веках к западу от Смоленска.

Вчера на канале НТВ была дискуссия между главарем национал-большевиков Лимоновым и миллионером. Миллионер обвинял Лимонова в том, что он толкает молодежь на преступления, чем калечит людям жизнь. Одновременно шло голосование по телефону телезрителей. Так вот, Лимонов победил по звонкам в его поддержку с трехкратным перевесом. И это на НТВ – канале, который дает намного более объективную оценку событиям в Украине! В последнее время любое выступление на телевидении граждан, исповедующий откровенный великодержавный шовинизм пользуется неизменной поддержкой у зрителей. Просто задумайтесь над этим фактом.

Посилання на коментар

Почитайте программы РНЕ и национал-большивиков.

Удивляет, насколько можно быть далеко от понимания предмета обсуждения. Движение РНЕ признано незаконным. В последние четыре года, я не видел ни одного РНЕ-шника в униформе в моем городе, где когда-то была одна из самых многочисленных ячеек нациков. Нацболы же - маргиналы, не имеющие ни сколь-нибудь существенного представления в Думе, ни влияния на обществоенно-политические процессы в России. Вся хохма в том, что основной период активности этих партий и движений приходится на период ельцинского президенства. Вот тогда - да... рне-шники маршировали колоннами не стесняясь носить свастику на рукаве.

А в России маршируют далеко не пенсионеры! Кто нибудь мог допустить еще 10 лет назад, что в России будут проходить массовые мероприятия бритоголовых под эмблемами, стилизованными под фашистские немецкого образца?

Еще раз повторю для "танкистов" - в России никто не марширует. РНЕ - вне закона, как движение разжигающее межнациональную рознь. Текущий статус нацболов мне неизвестен, но знаю, что их издание "Лимонка" - запрещено.

Вчера на канале НТВ была дискуссия между главарем национал-большевиков Лимоновым и миллионером. Миллионер обвинял Лимонова в том, что он толкает молодежь на преступления, чем калечит людям жизнь. Одновременно шло голосование по телефону телезрителей. Так вот, Лимонов победил по звонкам в его поддержку с трехкратным перевесом. И это на НТВ – канале, который дает намного более объективную оценку событиям в Украине! В последнее время любое выступление на телевидении граждан, исповедующий откровенный великодержавный шовинизм пользуется неизменной поддержкой у зрителей. Просто задумайтесь над этим фактом.

Это как раз тот случай, когда "смотрят в книгу, видят фигу". Спрашивается - нахрена смотреть? А уж если смотришь, то почему бы не послушать заодно? Поясню. Симпатии были на стороне Лимонова потому, что он как ни крути - оппозиция. А оппозицию у нас принято жалеть, ее ведь так мало осталось - злой Путя всю извел. :D К самой программе нацболов это не имеет никакого отношения.

Посилання на коментар

Удивляет наивная вера отдельных граждан в то, что россиян можно в чем то убедить. Почитайте прессу России, посмотрите их телеканалы.

Это говорит человек с именем Беларусь?
Посилання на коментар

Не понимаю, какая связь между идеями и их поддержкой в обществе и правовым статусом организации? Почитайте, как пришел к власти гитлер. Он сидел в тюрьме и тоже считался маргиналом. Посмотрите статьи о фашизме. Есть страны, где имеются предпосылки и условия для фашизма. Для этого должны быть исторические, психологические, экономические предпосылки и условия. Их нет в России? А вот многие эжксперты считают иначе. Зачем в России антифашистские организации? У нас их нет. А в Украине? В ФРГ они есть.

Поповоду поддержики ЛЮБЫХ оппозиционеров - не думай, что ВЕСЬ народ полный дибил, чтобы поддерживать независимо от того, что говорит человек. Лидеры СПС не имеют такой поддержки.

Высказывания АЛ не понял.

Посилання на коментар

Действительно, с Россией, что с Януковичем разговаривать, проще заставить Днепр течь в противоположную сторону. Дорогой и незабвенный knowbody, Вам напомнить курс истории? Вы в школе не учились? Уничтожение украинского казачества Потемкиным, когда Катюша II отдала ему Украину— это шляхтичи были переодетые? Может тайный заговор американских масонов? Голодомор 30-х, практически запрет национальной культуры, включая язык. Понятное дело, что местные мудаки этому активно способствовали (типа Постышева). В России суррогат народного творчества также подменил истинное наследие. Тот же хор Пятницкого, который был основан, как заповедник, чтоб сохранить и донести, превратился в пародию. О каком культурном подъеме в Украине за последний год Вы говорите? Концерты левой попсы из России? Громкие театральные премьеры? Кинематограф отличился? Тусня идет, понятное дело. Да, это часть культурной жизни, новые ночные клубы с девками (я не против. Я против, чтобы это рассматривали, как культурное явление). Ну, Руслана со своими бычьими танцами отличилась на Евровидении. Я спокойно отношусь к подобным вещам, отдельно могу объяснить почему. Конечно, мы не загибаемся— жизнь идет своим чередом, несмотря ни на что, она и будет идти, вне зависимости от того, кто будет у власти. И ВЛАСТЬ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ! Оттого, что один президент сделает 100 актеров, режиссеров, писателей, художников, и т.д. народными или заслуженными, а другой ни одного, искусство не изменится и не погибнет, или наоборот не взлетит к заоблачным высотам. Политика и искусство понятия несовместимые.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...