Перейти до змісту
Український політичний форум

Назовите 3 украинских города.

Ochakov

Рекомендовані повідомлення

опять гонишь чувак

мы говорим об исторически сложилось

а ты сразу перескакиваешь на 1921 год

некрасиво сливаться с темы - итак - тебе назвали больше чем 3 исконно украинских города - или опровергни или тема закрыта по причине нахождения ответа на вопрос стартопика

а ты подумай

то что ты написал - ты решил на основании изучения фактов и документов ?

Да,видимо я ошибся насчёт израилитян,видимо везде существует невежественный и хамский элемент.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 88
  • Створена
  • Остання відповідь

гы, проблема то в том что все реальное говно осталось, и если раньше это говно было разбавлено нормальными людьми то сейчас это говно в чистом виде - можно сказать чистопородное со знаком качества

И ты тому живой пример)) Знак качества так и светится во лбу.
Посилання на коментар

Да,видимо я ошибся насчёт израилитян,видимо везде существует невежественный и хамский элемент.

ваша ошибка в том что вы делаете выводы без того что бы изучить материал ......
Посилання на коментар

Я почему то уверен что он не израилетянин. У меня есть друзья евреи в том числе которые в Израиле сейчас. Какие то слишком большие отличия :)

Посилання на коментар

И ты тому живой пример)) Знак качества так и светится во лбу.

не отвлекайся вундеркинд

кстати а что там насчет городов сутейск и луческ ?

может просветишь нас чьи это были города ?

Посилання на коментар

Начал тут смотреть исторические справки по украинским городам (не морочась сильно по википедии), не нашел ни одного((. Подозреваю, что плохо искал, или есть секретные сведения от рабиновича. Все, что я смотрел западное - литва-польша-в 39-ом году УССР, были варианты литва-австро-венгрия-39год УССР, есть вариант румыния - 39 год УССР. Часть в УССР с 21-го года (в основном центр и восток), до этого момента в Российской Империи. А есть ли хоть что-то украинское?

А что, тему обязательно нужно было в этом разделе размещать. Как раздел называется?
Посилання на коментар

а ты вообще культурно без ругательных слов общаться умеешь?

"Государсво Киевская Русь" - очень поздня (19-й век) историографическая условность.

"Империю Рюриковичей" (К.Маркс) - рыхлое многоплеменное колониальное образование, слепленное военной силой варягами-русью - скандинавы называли Гардарик, а византийцы - владениями Киевского кагана.

По Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8C:

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века[7], пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др.[8] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская») [9], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во 2-й пол. XIX века термин приобрёл новое, хронологическое значение — начальной стадии русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир[10]. Именно так термин использовал В. О. Ключевский, при этом под территорией «Киевской Руси» он понимал всю Южную Русь[11].

В летописях Русью как территорией для 11-12 в.в. называлось Среднее Поднепровье, т.е. позднейшие Киевское, Переяславское и м.б. Черниговское княжества.

Посилання на коментар

ваша ошибка в том что вы делаете выводы без того что бы изучить материал ......

А в чем конкретно я ошибся?

В том что Израиль великое государство или в жителях живущих там ошибся?

Посилання на коментар

Я почему то уверен что он не израилетянин. У меня есть друзья евреи в том числе которые в Израиле сейчас. Какие то слишком большие отличия :)

Пообщался на израильских форумах.

Раби-необычен.

Там таких нет.

Посилання на коментар

"Государсво Киевская Русь" - очень позднее (19-й век) историографическая условность.

"Империю Рюриковичей" (К.Маркс) - рыхлое многоплеменное колониальное образование, слепленное военной силой варягами-русью - скандинавы называли Гардарик, а византийцы - владениями Киевского кагана.

По Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8C

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века[7], пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др.[8] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская») [9], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во 2-й пол. XIX века термин приобрёл новое, хронологическое значение — начальной стадии русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир[10]. Именно так термин использовал В. О. Ключевский, при этом под территорией «Киевской Руси» он понимал всю Южную Русь[11].

В летописях Русью как территорией для 11-12 в.в. называлось Среднее Поднепровье, т.е. позднейшие Киевское, Переяславское и м.б. Черниговское княжества.

И?

Выводы то какие можно сделать?

Посилання на коментар

Пообщался на израильских форумах.

Раби-необычен.

Там таких нет.

Есть раздел флуд, топай туда со своими умозаключениями.
Посилання на коментар

А что, тему обязательно нужно было в этом разделе размещать. Как раздел называется?

Эта тема, как нельзя подходит именно в этот раздел, что доказано таким вниманием форумчан к ней. Сложную логическую цепочку стоить не стану - скажу сразу финал - ВОЙНА ИЛИ ИНЫЕ НЕ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ УКРАИНЫ И РОССИИ - БРЕД и БЕССМЫСЛИЦА, причем теряют обе стороны при этом, но зато есть один выгодопреобретатель))) Догадайтесь кто?
Посилання на коментар

Эта тема, как нельзя подходит именно в этот раздел, что доказано таким вниманием форумчан к ней. Сложную логическую цепочку стоить не стану - скажу сразу финал - ВОЙНА ИЛИ ИНЫЕ НЕ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ УКРАИНЫ И РОССИИ - БРЕД и БЕССМЫСЛИЦА, причем теряют обе стороны при этом, но зато есть один выгодопреобретатель))) Догадайтесь кто?

так что там о понятии слова * идиот * ?
Посилання на коментар

считаю, что указывать челу куда ему идти, и, при этом не являясь никем не данном ресурсе- обычное хамство.

извините.

Посилання на коментар

:rolleyes:

Куда идти мне-модератор скажет.

А ты иди на хуй.

ну вообще то это место уже занято тобой
Посилання на коментар

1) почему не получится ?

поищи определение что же такое народ

именно по этому определению я тебе и ответил

Вот именно - поищи определение. Одно из многих. А не выдумай свое из головы. В Киевской Руси был один народ.
Посилання на коментар

Вот именно - поищи определение. Одно из многих. А не выдумай свое из головы. В Киевской Руси был один народ.

ну да , и современные украинцы законные наследники и потомки этого народа
Посилання на коментар

ну вообще то это место уже занято тобой

Всё правильно.

На моём-моё место.

А его я на твой послал.

А ты иди на его.

А потом вы вместе на его коня.

Как тебе такая логистика?

Посилання на коментар

О , Мелекесский каганат нарисовался, дальше на козе скачи(аватарка).
Посилання на коментар

ну да , и современные украинцы законные наследники и потомки этого народа

Да, как и русские, как и белорусы, как и русины, как и финно-угорские народы. Согласен полностью.
Посилання на коментар

"Государсво Киевская Русь" - очень поздняя (19-й век) историографическая условность.

По Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8C:

И?

Выводы то какие можно сделать?

А совсем простой. Тот же, что сделал М.Грушевский, назвавший свой фундаментальный многотомный труд по истории Украины "Iсторiя України-Русi".

Т.е. последовательно словом русь сначала именовали всех ладожских шведских колонистов (колбягов и варягов), потом (Русью, Руськой землей) подчиненые ими земли по Ср.Днепру вокруг Киева, потом еще и земли "Червенских городов" ("Червонная Русь"). Вместе первую и вторую территории стали объединять тем же именем "Руськая земля". К ней не относились ни земли к северу от Припяти, ни земли южнее р.Рось (там жили тюрки, "свои поганые"), ни тем более земли Новгорода и финского Северо-Запада (Суздаля)... Эти земли, славянское население которых кто-то прозвал "русинами" (как будущих белоруссов "литвой") и стали ядерной частью будущей Украины (название тоже очень старое, впервые упомянутое в 12-м веке и означавшее. как и во всех славянских языках просто землю, страну, край).

О разных смысловых использованиях термина Украина (оукраина) в домонгольской Руси, Литве, Польше, Московском княжестве - см. относительно объективный текст "Назва Україна".

Посилання на коментар

Если русский великодержавный шовинизм потерпит поражение от Украины, то от этого выиграет все человечество и в частности народы России, которые многие столетия лишены возможности решать судьбу своих народов самостоятельно.

Можно было вешать лапшу о ситуации в Украине, о том, что Россия не при чем, но тогда откуда взялись Приднестровье,Абхазия,Южная Осетия? Что вы тут пытаетесь лапшу на уши вешать по поводу выгодопреобретателей, намекая на других? Повторяю, вас никто в Украину не звал. Не нужно пенять на зеркало, коль у самого рожа крива.

Спасибо Украине за мечту:

Изображение

Посилання на коментар

Зато в России все иконно русское

И что это доказывает? Я тоже так могу, только все украинское.

post-54038-1403681959_thumb.jpg

post-54038-1403681964_thumb.jpg

post-54038-1403681969_thumb.jpg

post-54038-1403681972_thumb.jpg

И что дальше? Это же смешно. Почему вместо аргумента, надо сказать "зато ты дурак"? И язык еще показать. К чему? Мало того, что это некультурно, но так обычно расписываются в собственной несостоятельности. Когда сказать нечего. Разве привести аргумент не лучше и убедительнее?

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Занятно кстати, что в литературном украинском для обозначения города утвердилось слово мiсто.

При этом в старинной топонимике на нынешней территории Украины много "городов": Вышгород, Белгород (Киев.обл.), Новгород-Северский, Звенигород-Галицкий и Киевский, Городец Киевский, Городенъ Волынский, Городок Галицкий и прочая и прочая.

Посилання на коментар

• 4 місяця потому...

Начал тут смотреть исторические справки по украинским городам (не морочась сильно по википедии), не нашел ни одного((. Подозреваю, что плохо искал, или есть секретные сведения от рабиновича. Все, что я смотрел западное - литва-польша-в 39-ом году УССР, были варианты литва-австро-венгрия-39год УССР, есть вариант румыния - 39 год УССР. Часть в УССР с 21-го года (в основном центр и восток), до этого момента в Российской Империи. А есть ли хоть что-то украинское?

Я так думаю что это Запорожье, Киев Полтава.
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Хотелось бы отметить 1. Киев 2. Чернигов 3. Одесса.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...