рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Ваши умозаключения не имеет отношения к действительности. Особенно "кабель по дну ладоги - это фантастика" Сходи в Питере в музей истории - там лежит этот кабель. А вот картинка подводных кабелей в 19 веке. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:189...graph_Lines.jpg Что для тебя фантастика - для мира - реальность. Физику надо учить было в школе. уважаемый напрягитесь вы невнимательны , или у вас проблема с пониманием прочитанного я писал при длине 10 км для того что бы передать хоть сколько то значительное количество тока надо будет прокладывать кабель в 2-3 метра диаметром то есть что бы запитать хотя бы один завод током - кабель должен быть толшиной в 2-3 метра таких кабелей не бывает кабель же толщиной в полметра - а такие и впрямь есть сможет передать энергии для освещения скажем всего 1 улицы поэтому говорить что с прокладкой кабеля проблема снабжения ленинграда электричеством решилась - нерелеватно манией величия не страдай, нужен ты больно каким-то кураторам я обыкновенный среднестатический жителей ДВ на жопу никто меня не садил, была приведена телеграмма какая-то, которая не меняет смысл моего вышеприведенного поста - СССР вел такую же политику как и ВК, Франция. Если его считать за союзника Германии, то и ВК, Францию, США тоже. что там писали дальше я прочитать не успел - удалили а в луже сидишь пока ты, сидишь ровно и лишь поднимаешь грязь со дна выпуская кишечные газы на вопросы будешь отвечать? тем не менее этот форум таи конкретно курируется спецслужбами раши они не могут допустить что бы русские люди могли спокойно читать о том что реально происходит в зоне конфликта на жоп тебя таки посадили приведя акты = которые ты не желаешь принять потому что попрут с работы , а что ты ещё умеешь делать ? кроме стучать и делать гадости соседям ? на вопросы я буду отвечать на те что хочу и кому хочу
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 уважаемый напрягитесь....бугагага сменщик то твой по грамотнее
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Ряба! Ты дэбил. Лень подробно отвечать на твой бред, почитай: http://www.leningradpobeda.ru/vse-dlja-pobedy/energetica/ http://energomuseum.ru/expo/archive/den_pr...ady_leningrada/ По поводу кабеля: Твои слова : "2) кабель по дну ладоги - это фантастика , просто технически официально длина 33 км , но даже 10 км по дну - это утопия даже сегодня и вот почему - провод имеет сопротивление , зависит оно от толщины провода и его длины , и все это вместе приводит к падению напряжения на выходе которая зависит от силы протекающего тока" Оьвет: подводный кабель достигнет Кипра http://www.israel7.ru/wap/Item.aspx?type=0&item=148975 И ты нихера не шаришь в электричестве. Брехло. о шестерка гэбешная нарисовалась ну так прокомментируй , просто возьми и предъяви параметры кабеля проложенного по дну ладоги ты умник коментируешь события 1941 годом суперпроектом 2015 года ........... гы ну почему как гебист так идиот
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 про 10 км не протянут..... сильно..... бгг Раби иксперт вавсем.... оссобено в умении лажаца как же я был глуп когда 13 км обычным СИПом кинул...дом строил...ближ. точка была в 13 км... и чем ЛЭП от кабеля отличается?
Инквиzитор Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 о шестерка гэбешная нарисовалась ну так прокомментируй , просто возьми и предъяви параметры кабеля проложенного по дну ладоги ты умник коментируешь события 1941 годом суперпроектом 2015 года ........... гы ну почему как гебист так идиот Павлуша, привет! Ты шнурки уже научился завязывать? 18-го спецназовца убил? Если нет, то иди отседова, болтливый врунишка. Ты себя предал- имя свое, дочь свою за пригоршню шекелей, которые тебе здесь платят. чмошник ты, жиденок и больше никто.
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 тем не менее этот форум таи конкретно курируется спецслужбами раши они не могут допустить что бы русские люди могли спокойно читать о том что реально происходит в зоне конфликта на жоп тебя таки посадили приведя акты = которые ты не желаешь принять потому что попрут с работы , а что ты ещё умеешь делать ? кроме стучать и делать гадости соседям ? на вопросы я буду отвечать на те что хочу и кому хочу повтори эти акты, я их не успел прочитать...как может повлиять на работу инженера-строителя принятие или не принятие каких то мнений на каком-то политическом форуме? можешь не отвечать на мои вопросы, это воспринимается форумчанами как слив, как еще один твой слив
morozovav1968 Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 некий интерес? Ок. Начнем с наглядного. Исключим военную технику (5 поколение истребителей требует серьезного потенциала страны, Но... будем пацифистами) Исключим космос (Глонасс - двойная технология, да и можно свалить все на то, что задел большой) Исключим всё связанное с Газом и Нефтью (газотурбинные компрессорные станции - это же не относится к высоким технологиям ) Исключим автомобильную промышленность ( Начнут тут все болтами греметь в ведрах) Забудем про внутренне строительство и дороги (а они кое где не хожу европейских) Это не интересно жителю Украины Исключим атомные электростанции (они же вредные) ... Посмотрим на реализованный проект гражданского самолета. Сделан на уровне. По мировым стандартам. Летает не хуже других. Продается. Это пример маленького шага в будущее. Китай как раз планирует с нами начать производство среднемагистрального самолета. Да и сей пост можно во флуд перебросить? не в тему как то.
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 про 10 км не протянут..... сильно..... бгг Раби иксперт вавсем.... оссобено в умении лажаца как же я был глуп когда 13 км обычным СИПом кинул...дом строил...ближ. точка была в 13 км... и чем ЛЭП от кабеля отличается? то есть ты протянул кабель не зная что тянешь? гы ....... да, раша страна профессиональных дилетантов так вот кабель имеет напряжение до 400 вольт а лэп свыше 15 квт ( в некоторых странах есть и 8 квт ) гы, рашен специалист электрик класа буратино ......... повтори эти акты, я их не успел прочитать... как может повлиять на работу инженера-строителя принятие или не принятие каких то мнений на каком-то политическом форуме? можешь не отвечать на мои вопросы, это воспринимается форумчанами как слив, как еще один твой слив как инженера строителя - никак - а вот как гражданина - может и даже очень сильно раша хочет оттяпать себе часть украины и поэтому заслала вас на все ресурсы готовить общественное мнение украины к капитуляции потому что граждане страны могут влиять на власть , влияя на людей влияешь на власть .......... и на решения принимаемые этой властью
corax Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%5B/url] В сентябре 1942 года, для снабжения Ленинграда электроэнергией с восстановленной Волховской ГЭС, от Волхова до Ленинграда была построена воздушная ЛЭП напряжением 60 кВ с подводным участком уложенных по дну Шлиссельбургской бухты нескольких кабелей на 10 кВ[1]. Подводный кабель был выпущен на заводе «Севкабель» в Ленинграде. К началу августа 1942 года было изготовлено более 100 км подводного кабеля марки СКС сечением 3×120 мм, выдерживающего напряжение в 10 кВ. По причине отсутствия изоляционной бумаги в блокадном Ленинграде была использована бумага с водяными знаками, предназначенная для выпуска денег[2]. Кабель на более чем 40 барабанах был перевезён к бухте Морье на Ладожском озере, где производился монтаж. Военным советом Ленинградского фронта было отведено 60 дней на монтаж, причём кабель мог укладываться только ночью из-за опасности авианалётов. По этой причине был разработан новаторский метод укладки подводного кабеля, позволивший, находясь на открытой воде не более 10—12 часов, уложить полную длину нитки[3]. Кабель предварительно монтировался на барже, спрятанной в бухте Морье. Затем за один проход баржи и вспомогательного судна по озеру со скоростью 2—2,5 км в час кабель укладывался водолазами в самом узком месте Ладожского озера (23,5 км) на глубину до 18—20 м (первая и пятая нитки были уложены в два прохода)[2]. По первой нитке кабеля электричество начало поступать в сеть Ленэнерго 23 сентября 1942 года. С момента включения до конца 1943 года по кабелю было передано в Ленинград более 25 млн кВт·ч электроэнергии, что позволило восстановить производство на заводах, трамвайное движение в городе и дать свет в квартиры[4].
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 http://federalbook.ru/files/TEK/Soderzhani...IV/Shishkin.pdfугу, 10 кв - это примерно 22 компа рс пент 4
aachenn Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 так вот кабель имеет напряжение до 400 вольт а лэп свыше 15 квт ( в некоторых странах есть и 8 квт ) Кабель бывает на напряжение до 660 вольт, бывает той же марки- 1000 вольт. Например-силовой кабель марки ВВГ, ВВГнг, ВВГнг-ls- . это самые ходовые кабели.
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Кабель бывает на напряжение до 660 вольт, бывает той же марки- 1000 вольт. Например-силовой кабель марки ВВГ, ВВГнг, ВВГнг-ls- . это самые ходовые кабели. вопрос были ли они в то время ? и тут проблема серьёзная - потому что чем выше напряжение тем толще и сильнее должна быть изоляция на электропробой иначе коротнёт , поэтому изоляция должна быть очень и очень хорошей - для ещё и влагозащищённой
патриоты Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 вопрос были ли они в то время ? и тут проблема серьёзная - потому что чем выше напряжение тем толще и сильнее должна быть изоляция на электропробой иначе коротнёт , поэтому изоляция должна быть очень и очень хорошей - для ещё и влагозащищённой Раби,а ты знаешь такого Шауля Резника?
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 то есть ты протянул кабель не зная что тянешь? так вот кабель имеет напряжение до 400 вольт а лэп свыше 15 квт ( в некоторых странах есть и 8 квт ) гы, рашен специалист электрик класа буратино ......... я кинул обычный сип в кабельной оплетке.. жила 1,2 см в диаметре арабская компания Задко отсыпала три острова в персидском заливе. Электростанция будет на центральном острове... и кабеля в проекте,....напруга около тыщи вольт..
Инквиzитор Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 я кинул обычный сип в кабельной оплетке.. жила 1,2 см в диаметре арабская компания Задко отсыпала три острова в персидском заливе. Электростанция будет на центральном острове... и кабеля в проекте,....напруга около тыщи вольт.. Ты на его сайте про это чмо прочитай- это же чмошник болтливый. Он просто инет червяк, а ты на него тратишь силы. просто подъебывай этого петушка.
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 как инженера строителя - никак - а вот как гражданина - может и даже очень сильно раша хочет оттяпать себе часть украины и поэтому заслала вас на все ресурсы готовить общественное мнение украины к капитуляции потому что граждане страны могут влиять на власть , влияя на людей влияешь на власть .......... и на решения принимаемые этой властью ты думаешь на этом форуме что-то оригинальное по истории СССР, РИ, РФ выкладывают?это все уже сто раз обсуждалось на российских сайтах
русский Ив@н Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 о шестерка гэбешная нарисовалась ну так прокомментируй , просто возьми и предъяви параметры кабеля проложенного по дну ладоги ты умник коментируешь события 1941 годом суперпроектом 2015 года ........... гы ну почему как гебист так идиот Эх, ряба, ряба.....Твои слова,что это утопия даже сегодня. Какой кабель, лежал, да пох. А ты - брехло тупорылое. Про 10кв на 22 PC... :blink: Ты дебил. И как же ты рассчитал? 10 000В / 450 (бананов) = 22 ПК? 450 это мощность блока питания и измеряется в Ваттах. 1Вт = 1В *1А. Или у тебя 1 ПК жрёт 450 Вольт? Главное ни сколько вольт, 10000 или 220, главное какой ток можно пропустить через кабель, от этого и зависит сколько улиц или завод или ПК ты сможешь подключить. Ты даже школьного курса математики и физики не знаешь... Салажонок ты брехливый... :P
Член уряду Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Эх, ряба, ряба..... Твои слова,что это утопия даже сегодня. Какой кабель, лежал, да пох. А ты - брехло тупорылое. Про 10кв на 22 PC... :blink: Ты дебил. И как же ты рассчитал? 10 000В / 450 (бананов) = 22 ПК? 450 это мощность блока питания и измеряется в Ваттах. 1Вт = 1В *1А. Или у тебя 1 ПК жрёт 450 Вольт? Главное ни сколько вольт, 10000 или 220, главное какой ток можно пропустить через кабель, от этого и зависит сколько улиц или завод или ПК ты сможешь подключить. Ты даже школьного курса математики и физики не знаешь... Салажонок ты брехливый... :P Тут не хуя дискутировать с этой интернациональной пиздобратией якобы патриотов Украины. С ними можно только как с быдлом ,другого они не понимают . Вы ,пятеро укронастроеных , сосите хуй ублюдки!
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Раби,а ты знаешь такого Шауля Резника? лично нет, но песни слушал я кинул обычный сип в кабельной оплетке.. жила 1,2 см в диаметре арабская компания Задко отсыпала три острова в персидском заливе. Электростанция будет на центральном острове... и кабеля в проекте,....напруга около тыщи вольт.. ну прикинем - без учета *ро* и длины итак сечение кабеля радиус 6 мм итого 3.14 * 36 = 18.84 , ну пусть даже 20 кв мм то есть все что ты можешь это от 8 до 12 ампер на мм то есть 300 ампер на входе если ты скажешь какое напряжение и какова марка кабеля я тебе скажу что у тебя на выходе но самое интересное - ты что - подпольный цех открыл ? ты думаешь на этом форуме что-то оригинальное по истории СССР, РИ, РФ выкладывают? это все уже сто раз обсуждалось на российских сайтах тут развенчивают мифы вашего агитпрома или ты будешь уверять что таковых нет не было и быть не может ? Какой кабель, лежал, да пох.правильно - главное головой не думать , в этом ты достиг невиданных у других народов высот
Злой Обиван Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 тут развенчивают мифы вашего агитпрома или ты будешь уверять что таковых нет не было и быть не может ? Хыыы, самое интересное, что главные развенчиватели это карлик-врунишка Ряба и злобная нацистка Ева Как можно не доверять столь компетентным экспертам
русский Ив@н Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Правильно - главное головой не думать , в этом ты достиг невиданных у других народов высотДа что ты к кабелю приаязался. Если ты брешешь на каждом шагу, какая разница какой марки кабель лежал. Ты трындишь про "русские- все идиоты" , а сам в дерьме по самые уши.Дак как ты 22 компа получил?
русский Ив@н Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Кстати, кто-то про сайт рябы говорил, ссылочку можно? Так, поржать над бедолагой. :lol:
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Да что ты к кабелю приаязался. Если ты брешешь на каждом шагу, какая разница какой марки кабель лежал. Ты трындишь про "русские- все идиоты" , а сам в дерьме по самые уши. Дак как ты 22 компа получил? ну как тебе объяснить ? вы б ещё по телефонному кабелю электричество в город подавали было утверждение что в 42 по дну проложили кабель , по которому было передано столько электричества что хватило на потребности города так вот - в то время такой кабель проложить было физически невозможно .......... не было кабелей подобного размера а по тем кабелям что были невозможно было обеспечить и один дом освещением ..........
Злой Обиван Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Кстати, кто-то про сайт рябы говорил, ссылочку можно? Так, поржать над бедолагой. :lol:shaul.tryam.com
русский Ив@н Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 ну как тебе объяснить ? вы б ещё по телефонному кабелю электричество в город подавали было утверждение что в 42 по дну проложили кабель , по которому было передано столько электричества что хватило на потребности города так вот - в то время такой кабель проложить было физически невозможно .......... не было кабелей подобного размера а по тем кабелям что были невозможно было обеспечить и один дом освещением .......... Ну вот! Можешь ведь по-человечески! Спасибо! Возможно ты прав что небыло такого кабеля, а возможно и был. Пойду порою литературу.
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Ну вот! Можешь ведь по-человечески! Спасибо! Возможно ты прав что небыло такого кабеля, а возможно и был. Пойду порою литературу. я отвечаю челу в тон он говорит по человечески и я отвечаю по людски кстати ты прикинь, сколько грузов сутки надо было перевезти в ленинград что бы обеспечить выдачу даже блокадных 120 грам хлеба ?
Doping Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 ну как тебе объяснить ? вы б ещё по телефонному кабелю электричество в город подавали было утверждение что в 42 по дну проложили кабель , по которому было передано столько электричества что хватило на потребности города так вот - в то время такой кабель проложить было физически невозможно .......... не было кабелей подобного размера а по тем кабелям что были невозможно было обеспечить и один дом освещением .......... Вы ссылки читаете, что вам дают? А то бы узнали, что их было 5. Что был лимит на свет в городе.Есть исторические факты, есть куча источников. Вот вам фото кабеля - http://1944-2014.livejournal.com/24609.html З.Ы. Кстати, земля стоит на черепахах!
русский Ив@н Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 я отвечаю челу в тон он говорит по человечески и я отвечаю по людски кстати ты прикинь, сколько грузов сутки надо было перевезти в ленинград что бы обеспечить выдачу даже блокадных 120 грам хлеба ? Эххх.... Я думаю для такого "хлеба" - не столько сколько представляешь ты.... Блокадный хлеб – это пищевая целлюлоза 10 %, жмых – 10 %, обойная пыль – 2 %, выбойки из мешков – 2 %, хвоя – 1 %, ржаная обойная мука – 75 %. При выпечке этого хлеба формы для выпечки смазывали соляровым маслом (другого не было). И этого хлеба полагалось всего 125 грамм на человека в сутки. Слава героям-Ленинградцам..............
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 лично нет, но песни слушали заодно говоришь его любимыми словами и фразами)с наскока вспомню: "у тебя проблема с пониманием прочитанного" "глупость" еще несколько отмечал, но лень копаться
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 я отвечаю челу в тон он говорит по человечески и я отвечаю по людски до определенного моментакогда оппонент заведет тебя в тупик - начнешь переходить на личности) мне после бесед с тобой кажется что как минимум два человека пишут один вполне адекватный, второй невежда и первому за второго немного стыдно)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.