рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Вы ссылки читаете, что вам дают? А то бы узнали, что их было 5. Что был лимит на свет в городе. Есть исторические факты, есть куча источников. Вот вам фото кабеля - http://1944-2014.livejournal.com/24609.html З.Ы. Кстати, земля стоит на черепахах! аха, читаю и очень внимательно вот например график - выработка электричества в ленинграде - декабрь 1.6 млн квт как это могло быть ? угля нет , дым от электростанций виден за километры - все станции были тепловые и немцы спокойно позволяли им работать ? при том что простреливали город насквозь? даже если предположить что топили ночью - то все равно дым виден и с расветом полностью загасить то же не получится - короче все как всегда русские умные а немцы дураки - хотели полностью разрушить и уничтожить город но не знали что надо для этого делать кстати прикольно что по сравнению с 40 годом выработка упала аж на 7 раз - и это в блокадном городе кабель что на фотке - амер на 200 - 300 не больше даже 5 таких кабелей не потянут и один микрозаводик
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Эххх.... Я думаю для такого "хлеба" - не столько сколько представляешь ты.... Блокадный хлеб – это пищевая целлюлоза 10 %, жмых – 10 %, обойная пыль – 2 %, выбойки из мешков – 2 %, хвоя – 1 %, ржаная обойная мука – 75 %. При выпечке этого хлеба формы для выпечки смазывали соляровым маслом (другого не было). И этого хлеба полагалось всего 125 грамм на человека в сутки. Слава героям-Ленинградцам.............. я спросил , как по вашему - сколько груза надо было доставить в ленинград в сутки что бы обеспечить потребление всего то 120 грамм и заодно говоришь его любимыми словами и фразами) с наскока вспомню: "у тебя проблема с пониманием прочитанного" "глупость" еще несколько отмечал, но лень копаться аха, этого у вас не отнять - вот предыдущий пост тому пример - я спросил сколько грузов а мне о составе хлеба а об этом я даже не заикался до определенного момента когда оппонент заведет тебя в тупик - начнешь переходить на личности) мне после бесед с тобой кажется что как минимум два человека пишут один вполне адекватный, второй невежда и первому за второго немного стыдно) да ? приведи пример плиз
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 ну прикинем - без учета *ро* и длины итак сечение кабеля радиус 6 мм итого 3.14 * 36 = 18.84 , ну пусть даже 20 кв мм то есть все что ты можешь это от 8 до 12 ампер на мм то есть 300 ампер на входе если ты скажешь какое напряжение и какова марка кабеля я тебе скажу что у тебя на выходе но самое интересное - ты что - подпольный цех открыл ? бггг квадратные мм в амперы...бугага
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 бггг квадратные мм в амперы...бугага то есмть для тебя открытие что через конкретное сечение можно прогнать строго определенное максимальное значение тока ? ты наверно старший электрик ........... а может быть даже инженер электрик
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 то есмть для тебя открытие что через конкретное сечение можно прогнать строго определенное максимальное значение тока ? ты наверно старший электрик ........... а может быть даже инженер электрик через сечение чего? при какой напруге? какую мощность можно подключить в конце кабеля? и эта... сходи в википедию, погляди там закон Ома.... бгг
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 через сечение чего? при какой напруге? какую мощность можно подключить в конце кабеля? и эта... сходи в википедию, погляди там закон Ома.... бгг сечение кабеля в мм кв ток не зависит от напруги , если кабель рассчитан на 200 ампер то и при 12 вольтах и при 12 киловольтах он выдержит те же 200 ампер а вот мощность - это произведение силы тока на напряжение , поэтому при 12 вольтах ты получишь на выходе 360 ват а при 1 000 вольт 20 кват и именно поэтому существуют лэпы - для экономии толщины проводов
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 сечение кабеля в мм кв ток не зависит от напруги , если кабель рассчитан на 200 ампер то и при 12 вольтах и при 12 киловольтах он выдержит те же 200 ампер а вот мощность - это произведение силы тока на напряжение , поэтому при 12 вольтах ты получишь на выходе 360 ват а при 1 000 вольт 20 кват и именно поэтому существуют лэпы - для экономии толщины проводов )) при 12 вольт, на другом конце 10км СИП получишь хуй, а на 360 ват... бгг
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 )) при 12 вольт, на другом конце 10км СИП получишь хуй, а на 360 ват... бгг угу, но мы же не учитывали удельное сопротивление кабеля - ро мы говорили о метровом отрезке кабеля так говоришь ты 10 км кабель тянул при этом на какой ток этот кабель расчитан понятие не имеешь хм .... хорошие у вас в раше элетрики
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 угу, но мы же не учитывали удельное сопротивление кабеля - ро мы говорили о метровом отрезке кабеля так говоришь ты 10 км кабель тянул при этом на какой ток этот кабель расчитан понятие не имеешь хм .... хорошие у вас в раше элетрики бгг я то про 10км 3х фазного СИП расчитанного на 15кВт в сумме, ну впринципе там такие же законы. что в метровом отрезке... а ты хуйню несешь какую то.... бгг
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 да ? приведи пример плизне будуты не приводишь доказательства своих версий, так почему я должен? да и лень рыться хотя, навскидку: Цитата(Одиссей @ 16.6.2014, 13:39) * смотри рекламу первой фотки - бетон и жби(железобетонные изделия) в Ростове не будут продавать московский товарный бетон - не успеешь за область выехать как схватится ) да и ЖБИ кто будет везти в такую даль, нерентабельно? мда, вот это уровень интеллекта жби - это желзобетонные изделия - то есть панели , их можно перевозить где угодно и куда угодно а бетонные узлы - их вообще то не рекламируют а просто тупо ставят прямо поближе к строке в ростове их должно быть не менее пяти штук а то и десяток вот скажи зачем нужно было оценивать мой интеллект? нельзя было обойтись простым аргументированным возражениема то давай меня учить что такое ЖБИ, хотя я сам это написал. это и есть переход на личность а дальше-больше и ты думаешь потом хочется с тобой адекватно общаться? хотя ты этого наверно и добиваешься
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 бгг я то про 10км 3х фазного СИП расчитанного на 15кВт в сумме, ну впринципе там такие же законы. что в метровом отрезке... а ты хуйню несешь какую то.... бгг да и ты это говорил раньше да ? гы, вот в том то и дело что в принципе помноженное на 10 000 раз жаль что ты понятие не имеешь что такое электричество а вот такое вот обсуждает электрофикацию ленинграда во время войны чисто русский вариант - слышал звон да не знаешь гле он
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 и именно поэтому существуют лэпы - для экономии толщины проводовну что за глупостьЛЭП - линия электропередачи, т.е. линия проводов провода экономят провода?
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 да и ты это говорил раньше да ? гы, вот в том то и дело что в принципе помноженное на 10 000 раз жаль что ты понятие не имеешь что такое электричество а вот такое вот обсуждает электрофикацию ленинграда во время войны чисто русский вариант - слышал звон да не знаешь гле он я с самого начала про 10 км СИПа разговор веду
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 ну что за глупость ЛЭП - линия электропередачи, т.е. линия проводов провода экономят провода? бгг ога и кабель это сапсем другое...не провода бгг
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 ну что за глупость ЛЭП - линия электропередачи, т.е. линия проводов провода экономят провода? угу, потому что в лепе , в отличии от кабеля напряжение до 60 000 вольт а чем больше напряжение при том же токе - тем больше выходная мощность и тем меньше потери на сопротивление провода но при этом проблема - большое напряжение требует хорошего диаэлектрика в лэпэ это решили разведя провода подальше друг от друга и вывесив на почти метровые изоляторы
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 я с самого начала про 10 км СИПа разговор ведун е указав его ква ? ну ты и инженер ладно , с тобой все ясно , свободен
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 угу, потому что в лепе , в отличии от кабеля напряжение до 60 000 вольт а чем больше напряжение при том же токе - тем больше выходная мощность и тем меньше потери на сопротивление провода но при этом проблема - большое напряжение требует хорошего диаэлектрика в лэпэ это решили разведя провода подальше друг от друга и вывесив на почти метровые изоляторы ЛЭПами являются как воздушные, так и кабельные линиипоэтому нужно уточнять ВЛ или КЛ имеется ввиду
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 н е указав его ква ? ну ты и инженер ладно , с тобой все ясно , свободен выделил красненьким как же я был глуп когда 13 км обычным СИПом кинул...дом строил...ближ. точка была в 13 км... и чем ЛЭП от кабеля отличается? я кинул обычный сип в кабельной оплетке.. жила 1,2 см в диаметре бгг
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 ЛЭПами являются как воздушные, так и кабельные линии поэтому нужно уточнять ВЛ или КЛ имеется ввиду окей , согласен , учту кстати а есть кабельные лэп на 15 и более киловольт ?
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 окей , согласен , учту кстати а есть кабельные лэп на 15 и более киловольт ? есть
Одиссей Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 окей , согласен , учту кстати а есть кабельные лэп на 15 и более киловольт ? не знаюя занимаюсь гражданским строительством больше 6кВ КЛ не попадались я не сильно дружу с электричеством, т.к. для этих вопросов есть энергетик поэтому в ваш спор и не вмешиваюсь
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 не знаю я занимаюсь гражданским строительством больше 6кВ КЛ не попадались я не сильно дружу с электричеством, т.к. для этих вопросов есть энергетик поэтому в ваш спор и не вмешиваюсь так я тоже не электрик , просто почитал статью и полез искать все что связано с кабелями и почему одним кабелем невозможно обеспечить ленинград электроэнергией
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 успешно введён в эксплуатацию самый длинный в мире кабель высокого напряжения между г. Эемсхавен (Eemshaven), Нидерланды, и г. Феда (Feda), Норвегия, протяжённостью 580 км. Кабель NorNed предназначен для передачи электроэнергии мощностью 700 МВт между этими странами. Прокладка этой кабельной линии внесёт значительный вклад в развитие европейского электроэнергетического рынка для 200 миллионов потребителей. Эта линия является совместным проектом операторов систем передачи (Transmission System Operators - TSOs) из Норвегии и Нидерландов. Проект реализован государственными компаниями этих стран: компанией Stattnett (Норвегия) и TenneT (Нидерланды). Кабель NorNed длиной 580 км является самым длинным подводным высоковольтным кабелем в мире. Благодаря этой новой магистрали участники электроэнергетического рынка смогут импортировать и экспортировать электричество путём прямых аукционных торгов. Для Нидерландов кабель NorNed - это шестая международная линия: уже имеются две кабельные линии, соединяющие Нидерланды с Бельгией, и три линии - с Германией. Кабели для этого проекта, а также преобразовательные электрические подстанции на обоих концах трассы разработала и поставила компания ABB Group.
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 так я тоже не электрик , просто почитал статью и полез искать все что связано с кабелями и почему одним кабелем невозможно обеспечить ленинград электроэнергиейраньше и потребление меньше было + война... так шо запросто и кабеля хватить могло...
Мерцающий в в сумраке Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 Осенней ночью 1942 года на Ладогу вышли тяжелая, низко сидевшая в воде баржа и утлый плоскодонный тендер, прыгавший на волнах. У них было задание протянуть первый фидер кабеля от поселка Кокорево до бухты Назия. Это та водная трасса длиною в 27 километров, по которой тендеры везли осажденному Ленинграду продовольствие и горючее. 27 км. ерунда да еще 5 ниток...
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 раньше и потребление меньше было + война... так шо запросто и кабеля хватить могло...один мостовой кран грузоподъёмностью 5 тон \какой кабель надо на такое чудо тянуть - на танкоремонтном заводе это собственно говоря - мелочь
патриоты Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 один мостовой кран грузоподъёмностью 5 тон \ какой кабель надо на такое чудо тянуть - на танкоремонтном заводе это собственно говоря - мелочь Шалом Шауль!
aachenn Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 то есть 300 ампер на входе точка смерти для чела- 0.1 ампера, которые прошли через тело. Однажды меня на макете синхротрона трахнуло 5 тыс вольт. Но одной рукой, 1 палец частично сгорел и мне дали 3 дня больничного. значит не всегда 0.1 ампера смертельно. особенно когда 1 рука...
рабинович Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 точка смерти для чела- 0.1 ампера, которые прошли через тело. Однажды меня на макете синхротрона трахнуло 5 тыс вольт. Но одной рукой, 1 палец частично сгорел и мне дали 3 дня больничного. значит не всегда 0.1 ампера смертельно. особенно когда 1 рука... смертельным считается 300 милиампер вся наша защита на это настроена - правда в сырых помещениях стоит защита на 30 милиампер
AlexI109 Опубліковано 26 червня, 2014 Опубліковано 26 червня, 2014 а для чего вы русские обрекли на голодную смерть миллион женщин и детей в ленинграде? Кроме политического вопроса. Престиж, поднятие духа. Город имел колосальное военное значение. Даже в окружении он сдерживал и не давал объяденится частям армии "Север" и финским войскам. Так же сдерживал наступление на Мурманскую область, и выход, обход во фланг или даже тыл западного фронта....Где то я это уже писал!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.