Перейти до змісту
Український політичний форум

Война России против Украины

Timonius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

давай по сражениям - можем начать с конца - с берлинской операции

против 80 000 немцев двинулось полтора миллиона и при господстве в воздухе танках и артилерии умудрились положить по официальным данным 320 000

1. немцев там было миллион... На защиту Берлина вообще то была брошена вся оставшаяся армия :)

Потери советов были 80 тыс. убитыми... 320 это с ранеными... Потери немцев были 400 тыс. убитыми.

На самом деле соотношение потерь 1 к 5 в пользу советов по убитым даже с учётом тотального превосходства в авиации, артилерии ит.д. всё равно очень хорошее. такие вот дела

• Відповідей 220
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

именно , это род войск который умеет все кроме одного - воевать

все армии в той или иной степени умеют воевать , а вот у русских это в армии не изучают

признайся ты меня решил уморить смехом? ну тебе это почти удалось.

а скажи ка нам славный "воин пересвет" что одет в одни портки.....

от какой точки цели берется боковая поправка на ветер? ну тыж у нас воин а мы так потусоваться зашли.

Опубліковано

Ну я ж говорю ты как то не очень в истории... Немецкие потери шли по данным вермахта :) На самом деле что-что а учёт был что у нацистов что у советов поставлен очень хорошо.

да ? ты хочешь сказать что вермахт дал данные о потерях сразу за всю войну ? ну скажем так - где то в конце мая 1945 года ?

высчитал среднестатистическое и опубликовал ............

гы .......... не ведает чел какую бредятину он несет

( спокойно , учитывая состояние собеседника спрашиваю) может начнем с нюансов - ну например с берлинской операции

что вермахт писал о ней ?

Опубліковано

признайся ты меня решил уморить смехом? ну тебе это почти удалось.

а скажи ка нам славный "воин пересвет" что одет в одни портки.....

от какой точки цели берется боковая поправка на ветер? ну тыж у нас воин а мы так потусоваться зашли.

http://военная-энциклопедия.рф/%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0,-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA

говно вопрос

я задам тебе вопрос на который ты в гугле ответ не найдёшь

как определить стреляющий глаз и что это такое

Опубліковано

элементарно ватсон закрывай один глаз по очереди и смотри куда мушка уходит-ведущий он в стрелковом деле называется.

а по точке цели то ты не сказал а выложил хрень с таблицами стрельбы в чем расписался в своей некомпетентности. (ответ занимает три слова "от центра цели") значит стрелковое дело для тебя как и танки неведомая херня.

Опубліковано

элементарно ватсон закрывай один глаз по очереди и смотри куда мушка уходит-ведущий он в стрелковом деле называется.

а по точке цели то ты не сказал а выложил хрень с таблицами стрельбы в чем расписался в своей некомпетентности. (ответ занимает три слова "от центра цели") значит стрелковое дело для тебя как и танки неведомая херня.

спрашивать то что легко найти в инете - глупо , легко нашёл легко почитал и ты типа умный

поэтому я тебе и предложил переспросить что то такое чего нет в инете

на вопросе ты срезался напрочь

определяют не по мушке а по большому пальцу пишущей руки

если ты левша а взял ствол в правую руку - будет ошибка

Опубліковано

h

как определить стреляющий глаз и что это такое

если ты левша а взял ствол в правую руку - будет ошибка

Прошу прощения, что мешаю взрослым разговорам - но немного не поняла -

правша целится правым глазом а левша левым?

Так получается?

Опубліковано

чудик наивный ты целишься по большому пальцу? шемазл! ты вобще чтонибуть стреляющее кроме поца в руках держал? не позорь нацию и не тронь ничего что может выстрелить.

на удаленую точку в стрелковом деле делаются все выверки если упрощенно без тпх и прочих прибабахов.

Опубліковано

Так получается?

*http://www.shooting-ua.com/books/book_133.htm - правда о бинокулярном прицеливании
Опубліковано

чудик наивный ты целишься по большому пальцу? шемазл! ты вобще чтонибуть стреляющее кроме поца в руках держал? не позорь нацию и не тронь ничего что может выстрелить.

на удаленую точку в стрелковом деле делаются все выверки если упрощенно без тпх и прочих прибабахов.

Вот у вас проблемы-то... Я когда стрелял сигареты, на счет глаз ваще не марочился...

Опубліковано

Так получается?

не всегда , есть куча аномалий, кроме того раньше в ссср всех детей приучали писать правой рукой независимо от того правша они или левша

так что вполне может оказаться правша у которого * стреляющий глаз * - левый

определение такого глаза очень важно - от этого зависит скорость с которой стрелок будет наводить оружие на цель

определяется очень просто - вытягиваешь руку вперёд подняв вверх большой палец и стараешься смотря обеими глазами закрыть пальцем какую то точку - ну скажем на противоположной стене

палец будет как бы полупрозрачным

потом по очереди закрывают глаза

тот глаз при котором палец будет закрывать точку и есть стреляющий

то есть тот которым целиться данному человеку удобнее

Опубліковано

гы

то есть ты герой стрелял метров на 600 из укрытия предварительно тщательно замаскировавшись

воин бля

ты трус

Опубліковано

*http://www.shooting-ua.com/books/book_133.htm - правда о бинокулярном прицеливании

Несмотря на то, что у большинства стрелков доминирующий глаз соответствует доминирующей руке - у правшей, в основном, правый, а у основной массы левшей - левый, и им следовало бы целиться двумя глазами, встречаются случаи перекрестного доминирования (правая рука - левый глаз, левая рука - правый глаз) или равностороннего зрительного восприятия (оба глаза равнозначны - редкое явление)(с)

Даже не знала.

Кстати интересная ссылка. Почитаю.

Спасибо.

Опубліковано

не всегда , есть куча аномалий, кроме того раньше в ссср всех детей приучали писать правой рукой независимо от того правша они или левша

так что вполне может оказаться правша у которого * стреляющий глаз * - левый

палец будет как бы полупрозрачным

потом по очереди закрывают глаза

тот глаз при котором палец будет закрывать точку и есть стреляющий

то есть тот которым целиться данному человеку удобнее

Не знала этого.

Правда интересно.

Опубліковано

рабинович ты знатный клоун! тебе доплачивают? если нет то скажи чтоб доплатили. сегодня ты смог внести смех и радость в глухой сибирский уголок.

Опубліковано

рабинович ты знатный клоун! тебе доплачивают? если нет то скажи чтоб доплатили. сегодня ты смог внести смех и радость в глухой сибирский уголок.

слив засчитан

кстати, именно поэтому у тебя нет ни одного шанса против меня

если ты меня не свалишь с 600 метров с первого выстрела - ты труп и это при том что я вдвое старше тебя и из оружия у меня будет просто кухонный нож

Опубліковано

если ты меня не свалишь с 600 метров с первого выстрела - ты труп и это при том что я вдвое старше тебя и из оружия у меня будет просто кухонный нож

со второго и последующих принципиально не падаете? :rolleyes:
Опубліковано

рабинович ты точно еврей?

убери ножик порежешься дурачек.

гы, помечтай

просто этот оболдуй не попадёт , я забыл больше чем он за всю жизнь смог бы выучить
Опубліковано

он таки зарежет себя ножиком.

оскорбив стрелка харракири-самурай мля обрезанный.

Опубліковано

он таки зарежет себя ножиком.

оскорбив стрелка харракири-самурай мля обрезанный.

не себя , ты вот сидишь, пялишься в оптику а тут что то на тебя сваливается а под глазик вставляет маленький ножик, и медленно начинает его проталкивать внутрь черпушечки , покачивая им по часовой и против часовой стралочки

главное что медленно ....... догадываешься что ты при этом будешь чувствовать ..........и так до последней твоей минуточки

гы ............

Опубліковано

да ? ты хочешь сказать что вермахт дал данные о потерях сразу за всю войну ? ну скажем так - где то в конце мая 1945 года ?

высчитал среднестатистическое и опубликовал ............

гы .......... не ведает чел какую бредятину он несет

( спокойно , учитывая состояние собеседника спрашиваю) может начнем с нюансов - ну например с берлинской операции

что вермахт писал о ней ?

Я понял что ты не в курсе как учёт у военных ведётся. тем более у немцев :)

Опубліковано

Я понял что ты не в курсе как учёт у военных ведётся. тем более у немцев :)

я в курсе - но ты сказал за всю войну

то есть учитывая все сражения за всю войну включае последнее

...........

Опубліковано

Всем привет. Позволю себе вспомнить и немного перефразировать название темы. Россия VS Украина. Где война? А действительно: где она? И кому вообще выгодна такая постановка вопроса? Я живу в России, не далеко от границы с Украиной, и признаюсь честно, до известных печальных событий знал о соседней со мной стране не так уж и много. Я сейчас говорю не про общую историю, а про Вашу жизнь политическую. И, я подозреваю, за забором обо мне знали не многим больше. А вот теперь, мне вдруг жутко захотелось узнать стремления и чаяния моего соседа. К чему бы это? По началу, мне всё казалось логичным: такой кошмар творится на улицах, так напоминающий твой город, интересоваться другим просто невозможно! Но теперь, по прошествии времени, я всё больше убеждаюсь, что мой интерес не так прост и логичен. Так вот, к чему бы это? А к тому, и ты, брат славянин, обязан меня понять: что мне до боли в сердце, до зуда в заднице, ну просто «до зарезу» всегда начинает хотеться того, что у меня хотят забрать!!

Так где идёт война? Кто с кем воюет? И кто в ней гибнет? Сколько олигархов и их детей на ней погибло? Кто с пеной у рта кричит про москалей и хохлов? И сколько людей, прочитавших сейчас это, действительно поймут, что я хотел сказать? И, самое главное, сколько таких, кто понимает о чём я, и продолжает кричать про хохлов и москалей? А если последних действительно много, тогда – приплыли…

Опубліковано

Всем привет. Позволю себе вспомнить и немного перефразировать название темы. Россия VS Украина. Где война? А действительно: где она? И кому вообще выгодна такая постановка вопроса? Я живу в России, не далеко от границы с Украиной, и признаюсь честно, до известных печальных событий знал о соседней со мной стране не так уж и много. Я сейчас говорю не про общую историю, а про Вашу жизнь политическую. И, я подозреваю, за забором обо мне знали не многим больше. А вот теперь, мне вдруг жутко захотелось узнать стремления и чаяния моего соседа. К чему бы это? По началу, мне всё казалось логичным: такой кошмар творится на улицах, так напоминающий твой город, интересоваться другим просто невозможно! Но теперь, по прошествии времени, я всё больше убеждаюсь, что мой интерес не так прост и логичен. Так вот, к чему бы это? А к тому, и ты, брат славянин, обязан меня понять: что мне до боли в сердце, до зуда в заднице, ну просто «до зарезу» всегда начинает хотеться того, что у меня хотят забрать!!

Так где идёт война? Кто с кем воюет? И кто в ней гибнет? Сколько олигархов и их детей на ней погибло? Кто с пеной у рта кричит про москалей и хохлов? И сколько людей, прочитавших сейчас это, действительно поймут, что я хотел сказать? И, самое главное, сколько таких, кто понимает о чём я, и продолжает кричать про хохлов и москалей? А если последних действительно много, тогда – приплыли…

тебе нечего ответить.

потому как неясно - ты провокатор. или дурак

Опубліковано

я в курсе - но ты сказал за всю войну

то есть учитывая все сражения за всю войну включае последнее

...........

Опа!Ванька!Ты всё ещё не свинтил что-ли...Отчаянный...Ещё и школу Ворошиловского стрелка успел организовать...Смотри чтобы отдачей второй глаз не выбило...Первый-то ему ещё коломойский за неуспешную провокацию выбил.Так что господа вы уж поснисходительнее к нему...
Опубліковано

главное на поле боя, что бы ложки для молочных блюд лежали в голубой корзиночке, а для мясных-в красной

и что бы в синагоге полы помыты были, а раввин знал кто ему звонил в его отсутствие

Опубліковано

с утра уже смеюсь над тобой. и твоими детскими фантазиями . ну откуда ты можешь свалиться если только с унитаза со своего задремав рухнуть.

продолжу прикалываться над твоими военными знаниями и один вопросик имею -наблюдение на поле боя по какому правилу ведется? давай рембо хренов сморозь что ни буть чтоб было всем смешно.

Да тут и дураку понятно: главное правило наблюдения на поле боя - убедиться, чтоб на тебя с верху ничего не свалилось)))

главное на поле боя, что бы ложки для молочных блюд лежали в голубой корзиночке, а для мясных-в красной

и что бы в синагоге полы помыты были, а раввин знал кто ему звонил в его отсутствие

это потому что вы никогда по настоящему не воевали , мочить безоружных не делает вас солдатами и уж подавно не делает воинами

поэтому вам смешно потому что вы все что умеете - это пытать связанных людей

снайпер на поле боя очень уязвимая фигура

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...