Хмырь_Болотный Опубліковано 20 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 червня, 2014 Позвонила мне подруга. Вернулась из поездки в Одессу. И с ужасом рассказывает, что на пригородном поезде в вагон села кучка бандеров и начала кричать "Слава Украине!" А у тех, кто не ответил словами "Героям слава!" весь багаж перевернули. И подумалось: точь-точь как у нас на форуме. Если на крики "Слава России!" не отвечаешь "Путину слава!" тебя сразу же начинают обливать словесными помоями. И даже страшно представить себе что бы случилось, если ты находился в пределах физической достигаемости для этих люмен-патриотов. В который раз убеждаюсь в гениальности Йозефа Геббельса, который заявлял Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Как следует из перефразированных слов Маркса, "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами". А чтобы массами было легче овладеть, идеи должны быть максимально примитивными. А понятие "свой-чужой" находится уже на биологическом уровне, доставшемуся человеку от его предков. Таким образом, пропаганда низводит общество на родоплеменной уровень, когда свои - "люди", а чужие - "не люди", поэтому их надо убить и съесть. Но это следствие пропаганды. А вот для чего и кому служат идеи в качестве материальной силы? Кому - это понятно - тем, кто запускает их в массы. А вот для чего? Опять же первопричина в том, чтобы тем, кто эти идеи запускает, стало лучше жить. Ибо это основной принцип существования всего живого. И если заранее начинают искать врага на стороне, значит это должно отвлечь от поиска врага внутри своего сообщества. А он там появляется, когда отдельная небольшая его часть хочет улучшить свою жизнь за счет уже другой части, гораздо большей по размеру. Поэтому и пенсионная реформа, и повышение тарифов, и другие инициативы сверху будут не так болезненно восприняты народом России, находящимся в патриотическом угаре. Я специально не касаюсь причин аналогичного явления в Украине, ибо это их внутренние заморочки. А вот то, что делается у нас, нам же и отзовется... Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь! (Б.Окуджава) Вот такие вот мысли возникли после разговора с давней подругой... (С) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 20 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 червня, 2014 Позвонила мне подруга. Вернулась из поездки в Одессу. И с ужасом рассказывает, что на пригородном поезде в вагон села кучка бандеров и начала кричать "Слава Украине!" А у тех, кто не ответил словами "Героям слава!" весь багаж перевернули. спасибо. насмешил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.