Перейти до змісту
Український політичний форум

К барьеру!

Гість freemen

Рекомендовані повідомлення

Вчера получил глубокое моральное удовлетворение от просмотра по НТВ Соловьевской передачи "К барьеру!". Еще раз убедился в несостоятельности и лукавстве так называемых "демократов" в лице Борюсика Немцова. Еще раз убедился, что россияне сделали правильно выразив недоверие "немцовым", которые руководили страной вместе (вместо) Ельцина, и, которые его же (Ельцина) сейчас обвиняют во всех грехах. Вам это ничего не напоминает? Прослеживается интересная закономерность, политик от "демократов" Ющенко стоит, так сказать у кормила власти, руководит (мягко сказано) экономикой страны, но как только его убирают с высокого поста, он вдруг становится непримиримым борцом-оппозиционером, вдруг его пламенное сердце сжимает высокая боль за будущее украинского народа. Действия: наш персонаж махом кучкуется с наичеснейшим борцом за счастье того же, украинскго народа, практически бессребренницей Юленькой Т. И вся эта камарилья кряхтя и визжа пытается запрыгнуть на шею того же, украинского народа, предварительно спихнув ненавистного Кучму с его, не менее ненавистным режимом. Борюсик со товарищи то же, с кем только не пытался сконгломерироваться, эх все бестолку... Ломанулся на Украину (и ни кто ему там не сказал, что мол Борюсик, чеши-ка ты отселева, без тебя разберемся) нарисовался на майдане - выглядел настолько дурнем, что даже люди ему симпатизировавшие вынуждены были признать, что это перебор.

Отсюда мораль (перефразированное библеское выражение): "Не верьте "демократам" блага обещающим".

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вчера получил глубокое моральное удовлетворение от просмотра по НТВ Соловьевской передачи "К барьеру!".

Мне интереснее было посмотреть расхождение вердикта судей и мнения телезрителей. Соотношения совпали 3 к 1 (правда у судей 3 было за ничью). Если даже отбросить эмоциональность Леонтьева, то все равно Немцов выглядел гораздо бледнее - ни аргументации, ни выводов, ни обоснованных предположений, только попытка "сделать хорошую мину при плохой игре". И как бы не относились на Украине к Леонтьеву, он, с моей точки зрения, настоящий патриот России, болеющий и за страну и за народ. А политических трупов вообще не хочется оценивать - их поезд уже ушел (надеюсь навсегда).

Посилання на коментар

Согласен с freemen:

Политический "шлак" в лице Немцова (этакий аналог Ющенка) показал всем, каких высот может достигнуть политическая мимикрия.

Признаться, не хватало госпожи Хакамады.

Понравился Соловьев (Риголетто при дворе его Величества) - расставлял точки над i.

Посилання на коментар

Хм... Вы что жо..й смотрели?

Или у Вас в России всё так плохо, что объективно оценить две точки зрения не можете?

Если честно мне Вас жалко, жалко что Вы себя великим народом можете считать только тогда когда унижаете кого-то... и не Важно кто это, кавказцы или украинцы...

Привыкайте ребята, время российской империи и старшего брата уже позади.... теперь прийдется с Украиной на равных работать, теперь мы не старший и младший брат, а равноправные партнёры

Посилання на коментар

Или у Вас в России всё так плохо, что объективно оценить две точки зрения не можете?

Смотрели-то мы нормально глазами. Если у тебя проблемы со зрением и восприятием увиденного, то конечно можешь смотреть хоть ж...пой, хоть 5 канал, что по сути одно и то же.

В России у нас хорошо, в отличии от настоящего момента на Украине. И точки зрения мы оценили. А ты оценил? Могу напомнить, что присутствовали Михаил Леонтьев и Борис Немцов.

Михаил Леонтьев - политический обозреватель. Руководящих постов не занимал. Пользуется любовью, уважением и поддержкой широкой аудитории.

Борис Немцов - был губернатором Нижегородской области. Результат: довел область до банкротства, обвинялся в присвоении $800 000 бюджетных денег. Вице-премьер правительства. Результат - практически полное бездействие в экономических реформах, расцвет коррупции и воровства в государственных масштабах. Активный помошник Чубайсовской "приватизации". Замешан в губительных для России совместных с западом экономических проектах (говорят небез корыстно). Как политик не пользуется ни поддержкой, ни уважением в обществе.

Вот тебе, дорогой, точка зрения. Как я должен "зреть" на человека, который разворовывал мою страну прикрываясь лозунгами о демократии.

Если честно мне Вас жалко, жалко что Вы себя великим народом можете считать только тогда когда унижаете кого-то... и не Важно кто это, кавказцы или украинцы...

Что-то я не понял, кто чем на самом деле смотрел? По моему об унижении ни украинцев, ни кавказцев (о них речи вообще не было) речи не шло. Наоборот подчеркивалось, что украинский народ БРАТСКИЙ, и нам, в России не безразлична его судьба. А русские действительно ВЕЛИКИЙ НАРОД и украинцы составляющая этого понятия. Если ты этого не увидел в передаче, мне тебя жалко...

Привыкайте ребята, время российской империи и старшего брата уже позади.... теперь прийдется с Украиной на равных работать, теперь мы не старший и младший брат, а равноправные партнёры

Да я согласен, что работали с Украиной не на равных отпуская (продавая рука не поднимается написать) газ и нефть практически с нулевой прибылью. Мне очень не хотелось бы, чтобы и без того небогатый украинский народ стал привыкать к европейским ценам на газ и бензин. Равенство в партнерстве - палка о двух концах. Давайте работать не только на равных, но и честно. Например перестанем воровать российский газ....

А на счет старшего брата, это старая американская залепуха. Я, здесь, на форуме прочитал хорошую фразу, по поводу младшего брата, что Украина для нас не младший, а любимый брат. И потом для Украины Америка (к которой так стремится известный соискатель) тоже старший, но не родной, да и не брат вовсе.

К российской империи стремятся в основном украинские националисты, когда надо народ попугать. А вот, то что в России наводится порядок, об этом они лучше промолчат....

Посилання на коментар

To Gennadiy:

Я, вот, гляжу на ваши посты и реплики - и сдается мне , что вы батенька, либо подстрекатель, либо чем-то или кем-то сильно обижены.

!!!

В огороде бузина - а в Киеве дядька. В России - много плохого, и много хорошего. Точек зрения было, как минимум, три.

Жалеть кого? Русский народ или участвующих в форуме? (Детский сад просто!)

Каждый народ считает себя великим - и украинский и русский и прочие. Если вас здесь на форуме (или в другом месте) кто-то унизил, то это не значит, что вы пострадали от "русского народа". Я думаю, вам трудно судить о том как жили две соседние республики (УССР и РСФСР) при Сов. власти. Могу вас заверить, что жили скажем так дружно. Сознательно сказал - республики - поскольку, граждан с пометкой в паспорте УКРАИНЕЦ (УКРАИНКА) в графе национальность, на территории РСФСР жило не меньше , чем в УССР. Может у вас двойка по истории или какие-то особенные учебники...

И до этого, мне кажется были равноправными партнерами (или мне казалось? "Колян, мы не халявщики - мы партнеры!"). А то, что на "равных работать", то это вообще на ура! (До этого "работали не на равных") В чем вопрос?

Если серьезно - то мой вам совет - будьте сдержаней в высказываниях.

Посилання на коментар

Та часть программы, что мне удалось посмотреть, произвела ужасное впечатление

Ведущий вел себя просто мерзко. Нейтральностью и не пахло - вместо этого рьяно, бестактно и откровенно нападал на Немцова, далеко переплюнув в этом Леонтьева.

Оба оппонента Немцова сознательно или нет использовали весь типовой арсенал "бригадников" - постоянно переводя стрелки с темы на личность оппонента, пытаясь вывести его из себя - или просто не давали ему открыть рот. В конце концов это уже был не диалог, а допрос "диссидента" с пристрастием.

Если кто-нибудь здесь помнит, как расправлялась Москва с Сахаровым - то тональность 2диалога" вчера была узнаваема до боли

Об аргументации "путинской" стороны, позицию которой с изумительной точностью и последовательностью воплощали леонтьев с "ведущим", я просто промолчу. Это сплошной мрак на тему "наших в Украине бьют". Ни малейшей попытки разобраться в наших событиях, выслушать опоонента и проявить хотя бы минимум такта и выдержки. Годами культивируемое в России презрение и ненависть к "демократам" была выплеснута у барьера целыми ведрами.

А фраза "это НАША земля" в адрес соседней страны?? Задница у леонтьевых не слипнется??

Именно таким раздолбаям, выпестованным краснокоричневой имперской идеологической машиной, раздолбаям, которые никогда не меняются и ничему не учатся, и обязана Россия грандиозным историческим поражением полтора десятилетия назад - и длинным списком провалов во внешней политике за последнее десятилетие, самым крупным из которых - я уверен - на этот раз станет Украина

Посилання на коментар

2 Nickname

Уважаемый Nickname!

Я папрашу! Вы, похоже, тоже из оранжевых сектантов, но всему есть предел, кажиться.

Уберите Ваши ультранациональные фашистские лапы от г-на Леонтьева!

Я передачу не смотрел, но Леонтьев всегда фарева навсегда!

К тому же, он наш собрат по психотропным средствам - просто в другом лагере пока перебиваицца.

Америкосы или жидомасоны нам еще бабилона подбросят - мы его себе перекупим: он как начнет обратно жечь! Если, канэшна, от порабощения хохлов че-та останется. Жлобы они, америкосы, между нами. Широты души у них нету.

А ведущий - зеленый еще Леонтьева переплевывать. Наш завцехом - тов. Сатюков, и то плюется дальше.

А передачу я все равно не смотрел :cry:

Может на видео начнут выпускать? Обязательно куплю себе весь сериал. У наших пиратов. Буду с жинкой зырить и семки лузгать, пока сын лысых на Советской опрашивает.

Это личное (disregard):

СЫН! Когда паспорт заберешь, тормоз?

Посилання на коментар

Михаил Леонтьев - политический обозреватель. Руководящих постов не занимал. Пользуется любовью, уважением и поддержкой широкой аудитории.:mrgreen:

Извините, freemen. Серьезно.

Посилання на коментар

Все извините за назойливость, просто еще вспомнил.:lol:

ДОРЕНКО! Главный МЕГА-СЕКТАНТ РФ уже с нами':mrgreen:

На Майдане выступал':mrgreen: С оранжевым чем-то - мне по-первах страшно стало, даже апельсин как-то не так пошел :evil:

Он, правда, сдал как-то. Про Лужка :evil: у него лучше получалось.

Вот бы их вдвоем с Леонтьевым свести - БИТВА ТИТАНОВ!

2 freemen

Вы не в курсе, он руководящих должностей тоже не занимал? :roll:

Посилання на коментар

Пользуется любовью, уважением и поддержкой широкой аудитории.

И откуда такие сведения "про любовь"? Простые люди, при его упоминании, говорят, что поет хорошо, только его зовут не Михаил, а Валерий. :D А люди образованные брезгливо морщатся.

Да я согласен, что работали с Украиной не на равных отпуская (продавая рука не поднимается написать) газ и нефть практически с нулевой прибылью.

Лукавите, уважаемый. Или телевизора обсмотрелись. Нефть и газ в Украине покупают компании-посредники, принадлежащие "своим людям". А потребителям эти компании продают гораздо дороже мировой цены. И поэтому они горой стоят за российские интересы. Так что не надо называть взятку "братской помощью".

:wink:

Посилання на коментар

Нефть и газ в Украине покупают компании-посредники, принадлежащие "своим людям". А потребителям эти компании продают гораздо дороже мировой цены.
Дороже? Я вчера заправлялся, бензин 1,20 евро был. Сколько же тогда на Украине бензин стоит если дороже? Полтора евро за литр?
Посилання на коментар

ДОРЕНКО! Главный МЕГА-СЕКТАНТ РФ уже с нами
Сочувствую
Вы не в курсе, он руководящих должностей тоже не занимал? :roll:

Он всегда был на подтанцовке у г-на Березовского. Спрашивайте у последнего, который, AFAIK, тоже активно поучаствовал в вашем мюзикле.

Посилання на коментар

2 Старик

Дороже? Я вчера заправлялся, бензин 1,20 евро был. Сколько же тогда на Украине бензин стоит если дороже? Полтора евро за литр?

Про налог на нефть в стране, в которой живете, узнайте сначала.

Может быть, многое прояснится

Посилання на коментар

2 zap

Коллега, да улыбнитесь Вы! Откуда столько злости?

Сочувствую

Че, Вас тоже достал? :wink:

Он всегда был на подтанцовке у г-на Березовского. Спрашивайте у последнего, который, AFAIK, тоже активно поучаствовал в вашем мюзикле.

Вам виднее, продукт-то российского разлива. Равно как и г-н Березовский. Экспортные варианты, так скээть. :mrgreen: А Лужок - для внутреннего потребления. В последнее время, правда, у Вас сплошная утечка мозгов началась, даже внутрироссийского калибра. То г-н э-э, м-м, э-э Черномырдин у нас поселится, тезисы развивает, то Лужок, как черт из табакерки в Северодонецке выпрыгивает. Так что, где уж нам разобраться, кто кого у Вас танцует - в глазах рябит просто от такого изобилия!

А насчет мюзикла - расскажите подробнее, шибко интересно узнать.

Посилання на коментар

Коллега, да улыбнитесь Вы! Откуда столько злости?
Если я не проставляю смайликов (которые, как я заметил, на Вас никакого воздействия не оказывают) это не значит, что я не улыбаюсь. Есть не вполне литературное определение - я с вас х... :)

Сочувствую

Че, Вас тоже достал? :wink:

Пока критиковал Лужка - нет. Но, в отличие от Леонтьева, он и с экрана звучал как-то неубедительно. :)
Вам виднее, продукт-то российского разлива. Равно как и г-н Березовский. Экспортные варианты, так скээть.
Угу. Т.с. "продукт уходящего времени". У нас таких еще кучка осталась - можем поменять их всех на сало и горилку :) Они все за свободу, демократию и независимость и пр. - вы не сомневайтесь, "зуб даю..."!
В последнее время, правда, у Вас сплошная утечка мозгов началась, даже внутрироссийского калибра. То г-н э-э, м-м, э-э Черномырдин у нас поселится, тезисы развивает, то Лужок, как черт из табакерки в Северодонецке выпрыгивает.
Эм-м-м, гм-м-м, как бы выразиться так, чтобы вас не обидеть?... В общем, с известного Вам поста г-н Ч был отправлен в... м-м-м... на пост представителя РФ в дружественной братской Украине. Видимо это было наименее оскорбительное из всех возможных вариантов :) Насчет Лужка... не знаю как москвичи, но на остальной территории нашей необъятной Родины его не очень-то жалуют (видимо сказывается общее отношение к столице).
А насчет мюзикла - расскажите подробнее, шибко интересно узнать.

Ну мы же наблюдаем ваши события по ящику... певцы там всякие выступают... артисты... Но, честно скажу, с жанром я еще не совсем определился :lol:

Посилання на коментар

Есть не вполне литературное определение - я с вас х...

:shock: :twisted:

Пока критиковал Лужка - нет.

Вот я и говорю - как дышло. Сукин сын - но наш сукин сын.

Сколько бы он на Майдане ни выступал за оранжевую революцию, все равно хорошим не станет. Уж слишком много грязи накидал в свое время. И дело не в Лужкове, Вы, видимо, поняли, как я к нему отношусь. Дело в принципе - в методах, которые он в своих передачах использовал. Цель не должна оправдывать средства.

Поэтому порядочный человек без особой необходимости не станет подавать ему руку.

Но, в отличие от Леонтьева, он и с экрана звучал как-то неубедительно.

Попробуйте эксперимент. Когда будет выступать Леонтьев - представьте на 10 минут, что Вы сторонник Ющенко. И послушайте, то что говорит всероссийский любимец критически. Ну, обоснованность заявлений, приемы изложения - здесь кстати придется статья о сектантах - сравните собственно стиль самой статьи и представьте, что сектант - не Вы, а Леонтьев (не забывайте - Вы сейчас наш, оранжевый - на 10 минут всего лишь). Не отвечаю за результаты, но попробывать стоит. :wink: Я так регулярно делаю - контроль должен быть даже за собой.

Угу. Т.с. "продукт уходящего времени". У нас таких еще кучка осталась - можем поменять их всех на сало и горилку Smile Они все за свободу, демократию и независимость и пр. - вы не сомневайтесь, "зуб даю..."!

Сала с горилкой захотелось, москалі прокляті! :twisted: Не, мы Вам по бартеру Януковича с Кучмой скинем - тем более, что они с ВВП -кореша, в десны целуются, значит - точно ко двору прийдутся. У Вас, наверное, не показывали, как Янык конфету Путе совал на трибуне во время парада в Киеве 30-го, а тот отказывался :mrgreen: И смех, и грех.

Эм-м-м, гм-м-м, как бы выразиться так, чтобы вас не обидеть?... В общем, с известного Вам поста г-н Ч был отправлен в... м-м-м... на пост представителя РФ в дружественной братской Украине. Видимо это было наименее оскорбительное из всех возможных вариантов

Знаете, как называется то, куда дерьмо сливает? По-Вашему, так относятся к любимому брату? У Вас брат есть?

Если серьезно, то нам грех жаловаться. Было бы гораздо хуже, если бы к нам Рогозина или Ткачева прислали. Или Лужкова. Тогда бы мы Москву силой взяли, а москвичей - в Киев выслали к едреней фене. :cry:

Ну мы же наблюдаем ваши события по ящику... певцы там всякие выступают... артисты... Но, честно скажу, с жанром я еще не совсем определился

Я имел в виду участие Березы в нашем мюзикле. Против самого мюзикла ничего не имею. По-моему, такое ваще впервые в истории произошло. И это было круто!

Даешь рок-революцию! Ындза-ындза, ындза!!!

Посилання на коментар

Почему-то Россия если кого и презирает, ненавидит и смачно оплевывает - это... своих демократов

Началось с тех, кто совершил Февральскую демократическую революцию 1917

Продолжилось - с Андреем Сахаровым

Сейчас процесс, как видим, в самом разгаре

Посилання на коментар

2 Старик

Может быть, многое прояснится

Я вообще-то в курсе сколько налогов плачу. Литр бензина без налога стоит 93 сента. Мне интересно сколько у вас это стоит, а вы не ответили.

Еще основные цены связанные с энергоносителями.

Проезд на общественном транспорте - 2 евро одна поездка в пределах одгого города, 50 евро проездной на месяц.

Отопление - квартира 4 комнаты - 60 евро в месяц, 2 комнаты - 40 евро (хотя климат помягче будет)

Электроэнергия около 20 центов киловатт. Семья из 4 человек с электроплитой - 65 евро в месяц. Сразу скажу, что за это все не платится налог на энергоносители. Это и есть мировые цены.

На Украине такие же? Если нет, готовы и в состоянии ли украинцы (прежде всего малоимущие) платить такие цены?

Посилання на коментар

Судя по затянувшемуся молчанию все же вы не платите за энергоносители мировые цены. Подозреваю, что большая часть населения и не в состоянии платить.

Тогда Ю в первую очередь придется договариваться с Путиным. Сможет? Что даст взамен?

Правда есть у другой вариант. Ну вымерзнут пенсионеры. Казне только легче будет.

Посилання на коментар

Судя по затянувшемуся молчанию все же вы не платите за энергоносители мировые цены.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Андрей молчит - следовательно, Украина не платит за энергоносители мировые цены! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Старик, не бейте копытом, все под контролем!

Чтобы ответить Вам, мне нужны цифры. Сейчас у меня их нет. Чтобы их найти, мне нужно время. К сожалению, кроме общения с Вами у меня есть еще много других неотложных дел. Я не смог этого сделать сегодня - приношу свои извинения.

А Вы тоже, тем временем, не прохлаждайтесь зря. И ответьте, сначала сами на вопрос, который я Вам в начале этой беседы задал:

То, что Вы в курсе, сколько налогов платите - прекрасно. Но меня это не интересует, я не в налоговой работаю, и спрашивал я Вас не об этом.

Россия нам нефть продает, например. И газ. И много чего еще. Цены, по которым Украина закупает энергоносители в России нужно сравнить с ценами, по которым она продает ее в Европу. Правильно?

То, что Ваша "семья из 4-х человек с электроплитой" платит 65 евро и то, что электроэнергия стоит 20 центов за киловатт - это не мировые закупочные цены.

Я уже с Вами накололся один раз. Придумайте что-нибудь новое, эту фишку я уже знаю.

Жду ответа, как соловей лета.

Успехов, до свидания.

Посилання на коментар

2 Старик:

Можете не искать, нашел за Вас:

для вітчизняних НПЗ, які споживають саме російську сировину, нафта зараз коштує $300 за тонну або близько $35 за барель...

На світовому ринку російська нафта Urals (c.і.f. порти Середземномор’я) коштує $39,79 за барель. Експортна нафта з Росії з доставкою в порти Західної Європи (Urals c.і.f. П.-З. Європа) коштує $39,64 за барель

Проверяйте здесь: http://www.ukrbusiness.com.ua/index.php?news=1668

Если хотите, попробуйте поискать еще сами.

А можете не искать и почитать интервью с министром топлива и энергетики Ермиловым: «Україна працює за світовими цінами на енергоносії. Ми не залежимо від чиєїсь милості», http://ukr.for-ua.com/print.php?u=intervie.../26/090254.html

Если неохота читать все, ищите в тексте: "У Білорусі цього не відбувається. Вона не перейшла на закупівлю енергоресурсів за світовими цінами, як це вже зробила Україна."

Там же: "Сьогодні ми вийшли на туркменський ринок, почали працювати з Узбекистаном, Казахстаном. У Росії газ не купуємо, отримуємо його тільки з суми розрахунків за послуги із транзиту."

Если по-прежнему не согласны, найдите министра и спорьте с ним.

Успехов!

Посилання на коментар

Подозреваю, что большая часть населения и не в состоянии платить.

Тогда Ю в первую очередь придется договариваться с Путиным. Сможет? Что даст взамен?

Правда есть у другой вариант. Ну вымерзнут пенсионеры. Казне только легче будет.

И напоследок. Уважаемый Старик! Прежде, чем делать такие кошмарные заявления, сначала разберитесь в том, что Вы говорите, потом пишите.

Тогда не будете глупо выглядеть, и люди, которые нас читают, не будут другим пересказывать басни, сплетни и мифы, превращающиеся в "факты".

Не забывайте, нас читает еще несколько человек (это видно по их отзывам) - давайте будем стараться отвечать за то, что мы пишем.

Что касается Ющенко, то после известного поста я бы на Вашем месте вообще его не трогал. В отличие от Вас, меня и г-на Януковича, он профессионал и знает о чем говорит. Не позорьтесь, ради бога.

Успехов!

Посилання на коментар

Гість Державник

2 andrei.

...И напоследок. Уважаемый Старик! Прежде, чем делать такие кошмарные заявления, сначала разберитесь в том, что Вы говорите, потом пишите...

БЕНЗИН

Бензин – самый важный продукт переработки нефти; из сырой нефти производится до 50% бензина. Эта величина включает природный бензин, бензин крекинг-процесса, продукты полимеризации, сжиженные нефтяные газы и все продукты, используемые в качестве промышленных моторных топлив. Каждому процессу переработки нефти предъявляются требования по количеству и качеству производимого бензина.

Источник :"ХИМИЯ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ"

http://www.krugosvet.ru/articles/41/100414...m#1004148-L-130

Вопрос дилетанта: Сколько стоит бензин А-95 на АЗС в Украине?

1. стоимость тонны нефти 300$

2. транспортировка к НПЗ ?$

3. переработка на НПЗ ?$

4. стоимость 0,5 тонны бензина 300$

в 1 кг бензина 1/0,75=1.333 л бензина

5. стоимость 1 -го литра 300/500*0,75=0,45$

6. розничная наценка ?$

7. стоимость 1 -го литра 0,45*5.3150=2.4 Грн

5,3150 курс гривны к usd

Как сообщалось, значительный спрос на наличную валюту, вызванный политической нестабильностью в стране, заставил НБУ прибегнуть к прямым наличным валютным интервенциям на межбанковском рынке. С середины октября НБУ продал банкам по фиксированному на уровне 5,3150 грн./$1 курсу более $2 млрд. для последующей перепродажи населению по курсу, который отличается не более чем на 2% от официального.

Источник:

http://uatoday.net/news?class=1&categ=...0778&.phtml

Цены на бензин А-95 зафиксированы на уровне 2,9 гривен/литр, А-92 - на 2,75 гривен/литр, А-76 - на 2,65 гривен/литр, дизельное топливо - на 2,5 гривен/литр.

Источник:

http://www.oilua.com/show.php?id=7501

Сколько все-таки баррелей в тонне нефти?

Таблица 1. Экспортные сорта нефти СНГ

Urals (“Уральская”)

7,240-7,329

Siberian Light (“Сибирская легкая”)

7,418-7,463

Украина покупает нефть в России по ценам выше мировых:

300$/7.463=40.198$ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник:

http://www.oilua.com/info/howmuchinabarrel.php

С уважением к революционерам

Посилання на коментар

Закидываю целиком, поскольку сайт Известий статью без регистрации не отдаст.

НОВЕЙШИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРИОТИЗМ

Статья опубликована в газете "Известия" за 17-DEC-04

http://www.izvestia.ru/columnist/article862008

Наблюдая в эфире поединок Михаила Леонтьева с Борисом Немцовым, я, откровенно говоря, в какой-то момент испугалась: как бы один из участников дуэли не забился в падучей. Маленький, встрепанный, с трясущимися губами, Леонтьев временами так кричал, что, будь я на месте Немцова, наверное, покинула бы студию раньше времени: чур меня! Его того гляди родимчик хватит, а мне потом отдувайся: довела человека до припадка и пены изо рта.

По-моему, и большинство зрителей отдали Леонтьеву свои голоса исключительно из сердобольности. Когда с одной стороны барьера стоит высокий, красивый, уверенный в себе мужчина, а с другой - горячечный, дергающийся, похожий на выпавшего из гнезда птенчика Леонтьев, невольно хочется ободрить последнего. Это только в песне девочки любят красивых, а в жизни женщины, которые и составляют большую часть телеаудитории, любят, а скорее, жалеют иных: заросших неряшливой седой щетиной, кое-как одетых, нелепо дрыгающихся, глупо нарывающихся на драку. Набирая номер телефона, указанный на экране, они горестно вздыхают: "Вот и мой такой же. Опять нарвался, опять с фингалом домой пришел".

Впрочем, это лишь одна из версий столь единодушного голосования за Леонтьева. Другую высказал сам Немцов в ходе программы: мол, Леонтьев мастерски владеет приемами зомбирования населения.

Возможно, и это правда. Пропагандистские страшилки, рассказанные скучным размеренным голосом, имеют куда меньше шансов проникнуть во впечатлительную зрительскую душу, нежели те же страшилки, поданные в истерической манере. Истеричность вообще ужасно заразительна. Она способна вызвать массовый психоз, на чем умело играли диктаторы разных времен и народов: посмотрите немецкую хронику с Гитлером или китайскую - с Мао.

Но Леонтьев не политик, а журналист, на что ему указал в ходе программы "К барьеру" его оппонент, удивляясь, отчего он, журналист, высказывает однозначную, не исключено, что ошибочную политическую точку зрения, которая к тому же в сегда совпадает с точкой зрения Кремля. "Это вранье, вранье, вранье, - снова истерически завопил Леонтьев. - Я политический журналист и высказываю точку зрения, которая у меня есть".

Наличие у Леонтьева индивидуальной, отличной от кремлевской точки зрения было немедленно опровергнуто употреблением им местоимения "мы" в дискуссии (если это можно назвать дискуссией) о политике России на Украине. Когда секундант Немцова журналист Сергей Пархоменко спросил Леонтьева, почему российские власти, несмотря на мощные вложения в предвыборную кампанию на Украине, проиграли свою игру, тот ответил: "Мы ничего не проиграли". "Вам там играть нельзя, - заметил Пархоменко. - Украинцам можно, а вам - нельзя. Совсем".

Здесь я решила, что Леонтьев сейчас заплачет. Как ребенок, которому родители сообщили, что ему нельзя смотреть телевизор, а надо отправляться спать, он закричал срывающимся фальцетом (только что ногами не затопал): "А вам там можно играть? А Борису Ефим овичу можно играть? А американцам и англичанам можно играть?"

Апофеоза это красноречивое "мы" достигло, когда ведущий Соловьев спросил: "Может быть, имеет смысл защитить своих братьев в Донецке, в Днепропетровске, в Харькове и ввести войска?"

"Нам имеет смысл защищать наших братьев там, где мы можем... Надо будет и будет возможность - можно и войска вводить. Для того и существуют войска, чтобы их иногда вводить", - убежденно ответил Леонтьев.

Спустя буквально пару дней после выхода в эфир программы "К барьеру" украинцы сделали предвыборный ролик, смонтировав самые "яркие" леонтьевские высказывания, включая и это, про ввод войск. И теперь пугают им всю страну, даже те ее области, где вроде бы традиционно любят Россию, но вряд ли обрадуются перспективе появления на своей земле российских танков. Это к слову об ответственности политического журналиста за свою точку зрения, которую на взбудораженной революционной Украине однозначно воспринимают как точку зр ения Кремля. Первый канал, где служит "политическим журналистом" Михаил Леонтьев, и в России-то многие считают рупором Кремля, что уж говорить об Украине.

Секундант Немцова писательница Татьяна Толстая очень точно определила амплуа Леонтьева: "поджигатель холодной войны, Дед Мороз со спичками". А потом спросила: а что если к власти на Украине все-таки придет не тот человек, на которого вы поставили, и президенту России волей-неволей придется с ним общаться, устанавливать нормальные дипломатические отношения? Какая польза будет Путину от вашей медвежьей услуги, каково ему будет разговаривать с человеком, который оплеван самым постыдным образом вами и людьми, употребляющими вашу лексику: "Фашисты, жгут города и села"?

"Я говорил, что ядро электората Ющенко - это потомки дивизии СС "Галитчина" и их болельщики. И это правда", - согласился Леонтьев.

Никакие доводы Немцова насчет того, что это не может быть правдой, как не может пол-Украины быть потомками и бо лельщиками дивизии СС, не возымели на его оппонента никакого действия. Зато, надо полагать, и это высказывание Леонтьева вызвало горячий отклик среди украинцев.

Философу Владимиру Соловьеву (не путать с одноименным ведущим программы "К барьеру") принадлежит замечательное определение: "Новейший зоологический патриотизм". Пожалуй, оно в полной мере относится к тому патриотизму, который пропагандируют Леонтьев и его соратники. Новейший - поскольку трудно было вообразить, что в начале третьего тысячелетия в стране, называющей себя цивилизованной, вновь окажутся употребимыми и востребованными пропагандистские химеры прошлого: "Не отдадим иноземцам ни пяди родной земли", "Россия во вражеском окружении", "Тот, кто не с нами, тот против нас". А зоологический - поскольку основан на собачьей преданности хозяину и звериной ненависти к чужаку.

Секундант Леонтьева бизнесмен Михаил Юрьев с проникновенной болью в голосе поинтересовался у Немцова: "Боря, наша страна к тебе лич но была достаточно благосклонна, если посмотреть на твою судьбу. За что ты так не любишь Россию? Почему тебя так волнуют внутренние дела украинцев? И почему ты говорил хвалебные слова про Америку? Ты украинец или американец?"

Это ли не типичный образчик новейшего зоологического патриотизма, восторжествовавшего на новом витке истории как на телеэкране, так (во многом) и в обществе, массовом и благодарном потребителе экранной пропаганды.

Но Юрьев, слава богу, редкий гость на телевидении. А Леонтьев - частый. И опасность исповедуемых им взглядов заключается в том, что он искренне и горячо верит в то, что говорит и исповедует. Собственно, это трудно даже назвать его, леонтьевскими, взглядами. Похоже, он, подобно чеховской Душечке, всякий раз искренне проникавшейся идеями и взглядами нового мужа, проникается идеями и взглядами своего "избранника" и начинает озвучивать и аранжировать их от своего имени и своим срывающимся на фальцет голосом.

Если это "озвучивание" называется политической журналистикой, то я, пожалуй, назову себя балериной. Политический журналист может, конечно, высказывать собственную точку зрения. Но он ни при каких обстоятельствах не имеет права быть рупором власти и вызывать у населения массовый псевдопатриотический психоз.

Еще Салтыков-Щедрин заметил: "Многие склонны путать понятия "Отечество" и "Ваше превосходительство". Немцов правильно возразил оппонентам в ответ на обвинения в нелюбви к России: при всех диктаторских режимах людей, критиковавших диктаторов, обвиняли в антипатриотизме - "Критикуешь Гитлера, значит, не любишь Германию, критикуешь Сталина, значит, ненавидишь Советский Союз..."

Впрочем, всерьез спорить и приводить в ответ на истерические заклинания Леонтьева какие-либо логические доводы было, в сущности, бессмысленно. Недослушав их, он кричал: "Бред!" Уличенный в передергивании фактов, орал: "Вранье". Шоу, конечно, получилось отменное. И русское слово "схватка", которым в програ мме "К барьеру" называют заимствованные из чужого языка "раунды", обрело здесь свой родовой физиологический смысл. Уж так его, бедного, схватывало, так корежило! Ну а что родилось, то родилось. Клиент, то есть зритель, то есть народ, как считают на ТВ, всегда прав.

• Ирина ПЕТРОВСКАЯ

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...