Перейти до змісту
Український політичний форум

Ученые назвали хребет Ломоносова российской территорией

Гість AntiHohol

Рекомендовані повідомлення

Проучили ПИНДОСОВ!

ВНИИОкеангеология, являющийся головным научно-исследовательским морским геологическим институтом федерального агентства Роснедра, обнародовал первые результаты исследований грунта, поднятого 2 августа со дна Северного Ледовитого океана в ходе экспедиции "Арктика-2007".

Как заявил в среду вечером агентству ИТАР-ТАСС заместитель директора института Виктор Поселов, согласно этим результатам подводный хребет Ломоносова в Ледовитом океане является "структурным продолжением Сибирской континентальной платформы и никак не изолирован от российского плоскогорья".

Тем не менее ученый уточнил, что полностью лабораторные работы по идентификации геологических структур планируется завершить через год.

Основной задачей экспедиции "Арктика-2007" был заявлен сбор доказательств того, что спорная территория в районе хребта Ломоносова является продолжением российского континентального шельфа. По оценкам экспертов, на этой территории сосредоточены 25 процентов мировых запасов углеводородов.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Пока ещё не открыли, но есть шанс, наверное, захапать, вот андрегалин и прёт. Только выхваление, осадок какой то вызывает нехороший, ну навроде , как даун толстомордый в младших классах конфетку перед классом на уроке облизывает и слюнями давится, когда дети над темой мучаются, которая дауну абсолютно по-барабану. :):(

Посилання на коментар

Технически очень тяжело будет вести там разработку, да и на экологию вредно отразится. Это так, на сильно отдаленное будущее, когда газ на планете закончится, а нефть, думаю, что на то время уже не будет так актуальна.

Посилання на коментар

Так естествеенно. Особенно мне понравилось предположение о том, что наш Юрий Гагарин, если бы салоеды запустили корабль первыми - назывался бы Тарас Горко, а заодно бы первых животных бы обозвали вместо Белки и Стрелки - Белко и Стрелочко.

Посилання на коментар

А почему я не должен трогать СССР, если ОФИЦИАЛЬНО Россия правоприемница СССР? Кто, Вы чтоли хохлы взяли на себя финансовые обязательства бывшего Союза?

Посилання на коментар

Хорошо. Что ты можешь ответить на то что ВСЕ ядерные ракеты собирались в днепропетровске? А без них ссср не было бы супер державой.

Посилання на коментар

Отвечу то, что раньше, если уж Вы настаиваете на "раньше", Россия и вы Хохляндия были вместе...вернее вы были нашей республикой. Остаточные связи, как щас например Байконур - остались до сих пор.

Если бы мы верили вам, ублюдочным республикам, и предателям с Восточных Стран типа латвий, литовцев, эстонцев и прочих молдаван, которые предали Великий Союз, то мы бы выгнали вас взашей.

А так, моя великая Держава приняла и долги, и обязательства бывшых стран-республик.

Посилання на коментар

Ты уже неоднократно говорил "посмотр и сам", парирую - иди и посмотри в интернете.

А разработки были нащи - нашими и остануться, слава Великой России которая сейчас поднимается с колен.

Посилання на коментар

Разработчиков много было из украины, не надо чужие достижения делать своими. Слава России, Россия подымается с колен и становится... не буду говорить, но так и есть.

Посилання на коментар

"Если бы мы верили вам, ублюдочным республикам, и предателям с Восточных Стран типа латвий, литовцев, эстонцев и прочих молдаван, которые предали Великий Союз, то мы бы выгнали вас взашей.

А так, моя великая Держава приняла и долги, и обязательства бывшых стран-республик."(с) :D

- "Восточных стран -типа Латвий Литовцев..." - ржу немогу... :D:D:D

- По долгам Россия "со своими " ещё и не начинала расчитываться, всё ещё впереди - и рахунак Чарнобылю і ...никто ведь никуда ведь не "улетел" и ни у кого память не отшибло. 8)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...