Перейти до змісту
Український політичний форум

для тех кто забыл что есть пуйло

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 595
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Параллель здесь одна, и тогда и сейчас русские патриоты бьются за свои родину, дома и семьи, защищая их от посягательств неофашистов незаконно захвативших власть!!!

то есть по вашему русский патриот это тот кто вторгается в чужую страну с огнём и мечом ?

страный у вас какой то патриотизм

получается что немцы были просто патриоты свой страны

Опубліковано

Параллель здесь одна, и тогда и сейчас русские патриоты бьются за свои родину, дома и семьи, защищая их от посягательств неофашистов незаконно захвативших власть!!!

Круто ! Внушает ! И там и здесь бьются руские патриоты ,тогда с фашистами, сейчас фашистами.
Опубліковано
гы - а теперь найдите на эту книгу хоть одну рецензию историка

серьёзные труды обсуждают другие специалисты

не обсуждают они только художественную литературу

Опубліковано

то есть по вашему русский патриот это тот кто вторгается в чужую страну с огнём и мечом ?

О каком вторжении вы говорите? Жители Донецка и Луганска - граждане Украины!
Опубліковано

От вас подтверждения о крупной операции союзников в 1941 году я так и не увидел.

ну я не претендовал на звание историка - я нашёл данные в вики и все ....... а вы утверждали что вы историк и занимались специально этой темой

при этом втюхнув мне как факт - белетристику

Опубліковано

Я вот читаю вас, товарищ, вы любите факты подтасовывать. Немцы то вторгались истреблять, чтобы землю от славян зачистить, а русские вроде украинцев даже в россии не зачищают, где логика?
Опубліковано

О каком вторжении вы говорите? Жители Донецка и Луганска - граждане Украины!

а разве это они воюют ? большинство погибших в боях - это граждане росии и чечни .........
Опубліковано

гы - а теперь найдите на эту книгу хоть одну рецензию историка

серьёзные труды обсуждают другие специалисты

не обсуждают они только художественную литературу

По вашему википедия более серьёзный источник чем мемуары немецкого генерала Меллентин Фридриха Вильгельма? Чтож, есть масса других источников: Записки графа Чиано, дневник Гальдера, «С Роммелем в пустыне. Африканский танковый корпус в дни побед и поражений 1941-1942 годов», Хайнц Вернер Шмид и многие другие. Об этом, я вас уверяю очень много написанно. Уж точно больше чем в википедии. Кстати ссылки на википедию даже в средней школе не катируются, так что хватит туфту толкать.
Опубліковано

Ну не хотите помнить нашь позор , ладно не помните. Это ваше дело. А в чём вы усмотрели, что я говорю от вашего имени ? В том, что выдаю свои наблюдения о том, что русские любят вспоминать свои достижения ? Ну так извините, это мои наблюдения . Что надо помнить свой позор русским.? Так это моё пожелание ,мой совет. В чём я сказал от вашего имени поясните пожалуйста, может я и правда не заметил и присвоил себе то что мне принадлежит ? Обьясните пожалуйста

ваш позор я помнить не хочу - это моё дело, согласен

мне достаточно какого-никакого анализа своих и чужих ошибок, дабы по возможности не повторять оные в будущем

пожалуйста

Ну почему не серьёзно ? Мы (русские ) любим вспоминать победу и все свои достижения, значит и эти подвиги тоже надо знать и помнить . О своей дружбе и сотрудничестве с гестаповцами, и как соглашались на стерилизацию евреев. Свой позор надо помнить всегда.

и заметьте, ни слова что это ваши наблюдения, ваши пожелания... только категоричность суждений
Опубліковано

По вашему википедия более серьёзный источник чем мемуары немецкого генерала Меллентин Фридриха Вильгельма? Чтож, есть масса других источников: Записки графа Чиано, дневник Гальдера, «С Роммелем в пустыне. Африканский танковый корпус в дни побед и поражений 1941-1942 годов», Хайнц Вернер Шмид и многие другие. Об этом, я вас уверяю очень много написанно. Уж точно больше чем в википедии. Кстати ссылки на википедию даже в средней школе не катируются, так что хватит туфту толкать.

мне будет достаточно любого исторического документа - а не книжечек в либрусеке в которых пишут что труды этого немецкого историка раскрывают великий дух и силу русского солдата

после этого вопринимать всерьёз написанное как то ... ну что то как писать реферат по материалам википедии

Опубліковано

мне достаточно какого-никакого анализа своих и чужих ошибок, дабы по возможности не повторять оные в будущем

ваших личных ошибок или ошибок вашего народа ?
Опубліковано

ну я не претендовал на звание историка - я нашёл данные в вики и все ....... а вы утверждали что вы историк и занимались специально этой темой

при этом втюхнув мне как факт - белетристику

Смешное оправдание. Если вы не на что не претендуете, то и громких заявлений делать не надо. У вас явно выражен чисто еврейский комплекс с претензией на богоизбранность, хватит людям лапшу на уши вешать! Будьте добры, проверяйте информацию которой пытаетесь апеллировать.
Опубліковано

Смешное оправдание. Если вы не на что не претендуете, то и громких заявлений делать не надо. У вас явно выражен чисто еврейский комплекс с претензией на богоизбранность, хватит людям лапшу на уши вешать! Будьте добры, проверяйте информацию которой пытаетесь апеллировать.

я и проверил - бои в африке были - которые оттянули на себя какую то часть вермахта

не будь этого сотня танков и пяток дивизий могли решить исход московской битвы в другую сторону

немцам не хватило всего то ничего для взятия москвы

Опубліковано

мне будет достаточно любого исторического документа - а не книжечек в либрусеке в которых пишут что труды этого немецкого историка раскрывают великий дух и силу русского солдата

после этого вопринимать всерьёз написанное как то ... ну что то как писать реферат по материалам википедии

В главах касающихся войны в Африке, о русском солдате ничего не говорят... Вы бы сначала почитали... А то получается как в союзе:"Я сам этой книги не читал, но ответственно заявляю..." Рабинович очнись!!! Это факт!!! Если сможешь опровергни, но немцев в африке в 1941-1942 годах было не более 50 тысяч!!!
Опубліковано

а разве это они воюют ? большинство погибших в боях - это граждане росии и чечни .........

У вас откуда такие данные? Вы это сами выдумываете? Если ваш единственный источник пропаганда Киевских проплаченных телеканалов, то это курам на смех. Посмотрите как эти журналюги и ведущие в самый разгар майдана у Царёва интервью брали и даже ежу станет понятно что объективности в них ноль!
Опубліковано

пожалуйста

и заметьте, ни слова что это ваши наблюдения, ваши пожелания... только категоричность суждений

Вы видимо несовсем отчётливо понимаете ,что значит говорить от лица общественности ? И что значит давать оценку происходящего. Вам надо поработать над пониманием этого .Я могу сказать :" Мы русские будем поддерживать боевиков-сепаратистов до проследнего рубля, " и тут меня кто нибудь осекёт и скажет : " не буду я бандитов поддерживать". Это есть говорение от лица общественности. А , если я скажу: "Мы русские имели скверную привычку сотрудничать с гестаповцами и этот позор лежит на нас и его надо , как то смыть. ". То вот здесь и находится оценка произошедшего и категоричное утверждение о необходимости избавиться от позора. Хотя люди могут отказаться от моего призыва это их право. Я думаю вы либо погорячились и сгоряча не уловили нюансов либо не читали литературы в достатке , что бы понимать такие вещи, хотя они и не сложны.
Опубліковано

В главах касающихся войны в Африке, о русском солдате ничего не говорят... Вы бы сначала почитали... А то получается как в союзе:"Я сам этой книги не читал, но ответственно заявляю..." Рабинович очнись!!! Это факт!!! Если сможешь опровергни, но немцев в африке в 1941-1942 годах было не более 50 тысяч!!!

согласен с вами , некрасиво оценивать книгу её не прочитав , но есть и достаточно точные косвенные методы - например рецензии , они . знаете , сберегают куче времени

так вот - на книги этого автора нет рецензий ни одного историка , ну я не нашел , и попросил вас помочь в этом

оказалось что и у вас этого нет , то есть это уже не научная работа а в самом лучшем случае мемуары

что уже говорит о том что это не исторический документ и не труд по истории

ну а как пишутся мемуары - я достаточно почитал советских мемуаров - читая заказуха , типа повести о настоящем человеке

кстати на этом фоне вики - не такой уж плохой источник

итак у васа есть что серьёзное по этой теме или только мемуары ?

Опубліковано

я и проверил - бои в африке были - которые оттянули на себя какую то часть вермахта

не будь этого сотня танков и пяток дивизий могли решить исход московской битвы в другую сторону

немцам не хватило всего то ничего для взятия москвы

Бои в африке начались до 22 июня 1941 года и после этой даты, немцы дополнительных сил туда не перекидывали вплоть до 1942 года, да и тогда ограничились 1-2 пехотными дивизиями. Так что война в африке не оказала никакого влияния на ход битвы за Москву. Даже наоборот, единственной надеждой Роммеля были подкрепления из Германии, но из-за тяжёлого положения на Восточном фронте, Гитлер не мог послать "лису пустыни" никакой помощи. Так что это Союз спас Англичан в Африке, а не наоборот!
Опубліковано

согласен с вами , некрасиво оценивать книгу её не прочитав , но есть и достаточно точные косвенные методы - например рецензии , они . знаете , сберегают куче времени

так вот - на книги этого автора нет рецензий ни одного историка , ну я не нашел , и попросил вас помочь в этом

оказалось что и у вас этого нет , то есть это уже не научная работа а в самом лучшем случае мемуары

что уже говорит о том что это не исторический документ и не труд по истории

ну а как пишутся мемуары - я достаточно почитал советских мемуаров - читая заказуха , типа повести о настоящем человеке

кстати на этом фоне вики - не такой уж плохой источник

итак у васа есть что серьёзное по этой теме или только мемуары ?

В. И. Головушкин Название: Вторая мировая война. Битва за Африку: Взгляд из России.

Франсуа де Ланнуа. Африканский корпус: Ливийско-Египетская кампания (1941—1943).

Лиддел Гарт. Вторая Мировая война.

Ещё?

Мемуары, к вашему сведению - это очень ценный источник в изучении любого вопроса! Подходить к изучению вопроса нужно системно, используя максимум всевозможных источников.

Опубліковано

Ведущие американские деловые группы - Торговая палата США и Национальная ассоциация обрабатывающей промышленности - запустили в американских газетах рекламную кампанию, которая призывает администрацию отказаться от введения односторонних санкций против России. Деловая элита считает, что "российские" санкции не только угрожают американскому бизнесу, но и бесполезны с точки зрения достижения политических целей США.

Реклама появилась в сегодняшних национальных выпусках газет New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. В международной версии New York Times ее нет, проверил РБК, печатная международная версия WSJ была недоступна на момент написания материала, а Washington Post выходит только в американском варианте.

"Интересы Америки под угрозой в России и на Украине", - гласит рекламное сообщение за подписью главы Национальной ассоциации обрабатывающей промышленности (National Association of Manufacturers) Джея Тиммонса и президента Торговой палаты США (US Chamber of Commerce) Томаса Донохью.

"В связи с эскалацией международной обстановки некоторые американские законодатели рассматривают путь санкций, которые, как показывает история, угрожают американским интересам", - указал Тиммонс. По его словам, бизнес опасается, что санкционные действия в отношении России навредят американским производителям и будут стоить национальной экономике рабочих мест.

В свою очередь, Донохью отметил: "История демонстрирует, что односторонние санкции не работают". Он напомнил, что в свое время президент США Рональд Рейган снял эмбарго на импорт зерна из Советского Союза как раз из-за неэффективности такого запрета.

Опубліковано

В. И. Головушкин Название: Вторая мировая война. Битва за Африку: Взгляд из России.

Франсуа де Ланнуа. Африканский корпус: Ливийско-Египетская кампания (1941—1943).

Лиддел Гарт. Вторая Мировая война.

Ещё?

Мемуары, к вашему сведению - это очень ценный источник в изучении любого вопроса! Подходить к изучению вопроса нужно системно, используя максимум всевозможных источников.

насчет мемуаров - возможно - как дополнительный материал - да . но не как основной

за книги спасибо - полистаю

Опубліковано

Президент Украины Пётр Порошенко не поддерживает идею введения новых санкций против России

Глава украинского государства Пётр Порошенко выступил против введения новых санкций против России. По его словам, Украине нужны не санкции против России, а мир.

О своей позиции Порошенко заявил в интервью CNN

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38322#ixzz35lx7Lwn4

Офигеть! Он завтра украм скажет, что его неправильно перевели?!

Или готовится бежать в Россию?

Опубліковано

Президент Украины Пётр Порошенко не поддерживает идею введения новых санкций против России

Глава украинского государства Пётр Порошенко выступил против введения новых санкций против России. По его словам, Украине нужны не санкции против России, а мир.

О своей позиции Порошенко заявил в интервью CNN

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38322#ixzz35lx7Lwn4

Офигеть! Он завтра украм скажет, что его неправильно перевели?!

Или готовится бежать в Россию?

ну вообще то ещё пару тройку дней назад он наоборот призывал ввести новые санкции.
Опубліковано

Круто ! Внушает ! И там и здесь бьются руские патриоты ,тогда с фашистами, сейчас фашистами.

ты тут не прав и там и там бились и бьются с фашистами.
Опубліковано

Вы видимо несовсем отчётливо понимаете ,что значит говорить от лица общественности ? И что значит давать оценку происходящего. Вам надо поработать над пониманием этого .Я могу сказать :" Мы русские будем поддерживать боевиков-сепаратистов до проследнего рубля, " и тут меня кто нибудь осекёт и скажет : " не буду я бандитов поддерживать". Это есть говорение от лица общественности. А , если я скажу: "Мы русские имели скверную привычку сотрудничать с гестаповцами и этот позор лежит на нас и его надо , как то смыть. ". То вот здесь и находится оценка произошедшего и категоричное утверждение о необходимости избавиться от позора. Хотя люди могут отказаться от моего призыва это их право. Я думаю вы либо погорячились и сгоряча не уловили нюансов либо не читали литературы в достатке , что бы понимать такие вещи, хотя они и не сложны.

вы сначала доказательства дружбы и сотрудничества приведите, о позоре которого русские должны всегда помнить

потом о моем понимании поговорим :rolleyes:

Опубліковано

вы сначала доказательства дружбы и сотрудничества приведите, о позоре которого русские должны всегда помнить

потом о моем понимании поговорим :rolleyes:

а те ссылки что я приводил - они вам чем не подходят ?

машины времени нет и перенести мы вас туда не сможем

Опубліковано

ваших личных ошибок или ошибок вашего народа ?

любых действий приводящих к нежелательному(плохому) на мой взгляд результату

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...