рабинович Опубліковано 9 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2014 а вот как отреагировали в сша на путинские санкции В США переживают за российских потребителей В отличие от своих пострадавших экспортеров, американские СМИ отнеслись к российскому бойкоту западных продуктов более-менее флегматично. США экспортируют в Россию продовольствие меньше, чем на 1,5 млрд. долларов в год. Это чуть больше, чем Америка продает крошечной Доминиканской Республике. Однако часть комментаторов отреагировала на путинские репрессалии, выразив возмущение за российских потребителей. "Путин пытается навредить своими санкциями другим странам - или своей собственной?" - так озаглавлен комментарий члена редколлегии Los Angeles Times Кэрин Клайн. "Хотя фермерам США и Евросоюза придется лишиться части ожидаемых продаж, - пишет Клайн, - складывается впечатление, что российский президент Владимир Путин нанесет своему народу больший урон, чем кому-либо еще." "Как Сталин" Автор приводит проскрипционный список продуктов, не подлежащих больше ввозу в Россию, и спрашивает: "Так что же можно импортировать?!" "Конечно, вино", - отвечает она и резюмирует: "Так держать: в ущерб здоровью населения долой брокколи, мечи на стол "Мальбек"! "Путин показывает свои сталинистские наклонности", - гласит заголовок статьи Криса Томлинсона в газете Houston Chronicl эти тупые пиндосы вместо того что бы радоваться - как сделели бы русские милые добрые люди - проявляют жалось к народу который жалости и сострадания просто не достоин ну до чего же они тупые ............ http://www.bbc.co.uk/russian/international..._food_ban.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2014 ТОЧКА ЗРЕНИЯ: Для Украины самое время поменять глобальную концепцию и идеологию. Никаких титульных наций, Богом данной земли и т.д. Украина должна стать форпостом свободы, мысли, культуры и ренессанса для всех соседей в противовес Империи зла и контроля. Пусть к нам едут талантливые люди, пассионарии отовсюду - Казахстан, Россия, Беларусь, кто угодно. Ученые, артисты, мытци, литераторы, журналисты. Нужно быть Флоренцией времен Медичи - оплотом возрождения. Эта сейчас самая выгодная для нас идеология - собрать сливки и дать им развиваться. В такой схеме Свобода не танцует. P.S Поддерживаю. поменьше дурного пафоса и вируса избранности. пишатися потом будем... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2014 ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))Ахахахахаха Цитата: Сегодня Европа задумается, потому что там тоже свои проблемы и они очень скоро обострятся. Скоро там не будет сельского хозяйства, люди там не будут иметь работу. Поэтому Россию не надо нагибать, Россию надо любить, на нее надо богу молиться. Мы забываем вкус Родины, мы забываем вкус нашей земли настоящей, потому что нас кормят суррогатом. Они работают на продажу. Они работают без совести, без любви, чтобы просто впарить, только чтобы биологическая масса это употребляла. А мы не хотим, чтобы нам впаривали всякое пластиковое дерьмо. http://super.ru/news/111347 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Йожук Опубліковано 9 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2014 Мой айфон собран в Китае из японских и амеровских комплектующих. А Раша будет покупать китайские микросхемы Ощущаешь разницу? А не могли бы вы объяснить чем отличаются амеровские и японские микросхемы от китайских аналогов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Matsuk Опубліковано 9 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2014 А не могли бы вы объяснить чем отличаются амеровские и японские микросхемы от китайских аналогов? Если контроль производства и выходной контроль достойные то только себестоимостью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 А не могли бы вы объяснить чем отличаются амеровские и японские микросхемы от китайских аналогов? Это все равно, что сравнивать (Great Wall) с (Toyota) Р.S Китайские микросхемы слабостойки к радиации и мало чем отличаются от росссийских http://habrahabr.ru/post/156049/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Tолковый разговор о санкциях.... (с) - Каким образом запрет импорта может повлиять на развитие внутреннего производства? мы можем сейчас запретить и убрать с рынка все иностранные машины, но это нам не поможет сделать машину из "жигулей". хотя мы давно пытаемся это сделать./Акрам Мурзаев - Если украинский конфликт не будет хоть как-то завершен, хоть как-то заморожен, то мне кажется, санкции и антисанкции только усилятся. Это игра с серьезными потерями для обеих сторон./ Руслан Гринберг - Что касается самоналожения санкций, Медведевым были озвучены грядущие, куда более страшные санкции, более опасные — прекращение полетов над Сибирью, прекращение сотрудничества в авиастроении, судостроении и, как вы говорили, про автомобили — в автомобилестроении. Такая угроза означает прекращение сборочного производства, фактически большая часть заводов, которые у нас были понастроены. Это начало фактически торговой войны с непредсказуемыми последствиями. / Константин Смирнов http://www.svoboda.org/content/transcript/26518764.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: http://censor.net.ua/video_news/297407/v_d...cheloveka_video Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Tолковый разговор о санкциях.... (с) - Каким образом запрет импорта может повлиять на развитие внутреннего производства? мы можем сейчас запретить и убрать с рынка все иностранные машины, но это нам не поможет сделать машину из "жигулей". хотя мы давно пытаемся это сделать./Акрам Мурзаев - Если украинский конфликт не будет хоть как-то завершен, хоть как-то заморожен, то мне кажется, санкции и антисанкции только усилятся. Это игра с серьезными потерями для обеих сторон./ Руслан Гринберг - Что касается самоналожения санкций, Медведевым были озвучены грядущие, куда более страшные санкции, более опасные — прекращение полетов над Сибирью, прекращение сотрудничества в авиастроении, судостроении и, как вы говорили, про автомобили — в автомобилестроении. Такая угроза означает прекращение сборочного производства, фактически большая часть заводов, которые у нас были понастроены. Это начало фактически торговой войны с непредсказуемыми последствиями. / Константин Смирнов http://www.svoboda.org/content/transcript/26518764.html Россия ввела санкции сама против себя. Не каждому удается самого себя изнасиловать черенком от лопаты. В общем, анальный фистинг со взломом. Например, зачем обычно вводят санкции (действие)? Чтобы наказать врага, принудить его пойти на уступки (мотив). Как запрет на ввоз продуктов накажет США или ЕС? Да никак: нет крупных компаний в США или ЕС, которые поставляют в РФ более 2-3% от своего экспорта. Перенаправят, а если не получится – потеряют 2-3% продаж (при сезонных колебаниях цен в 20%, межгодовых – до 25%, годовом изменении продаж – 10-15%). Заметят? Вряд ли. Только логистика проще станет (реальный результат). А кто заметит? Заметят (это побочный результат) дистрибуторы (российские) – потеряют больше половины своего бизнеса; заметят ритейлеры – упадет объем, заместить его срочно нечем; заметят граждане – как бы ни было плохо австралийское мясо, но те, кто его покупают, не покупают отечественное. Не будет австралийского – что сделают эти привередливые покупатели? Правильно – купят отечественное, куда деваться. Спрос на отечественное мясо вырастет на 20-35%, и не надо думать, что провинция, где австралийского мяса и не было, не пострадает: Москва и Питер придут и перетащат поставки на себя. А к чему это приведет? К росту цен на отечественное мясо; судя по эластичности этого рынка – процентов на 50-70 (это главный побочный результат). Получилось, санкции не работают против врага, зато – работают против существующего российского рынка! Я может не против пострадать в борьбе с врагом, но если врагу ни холодно, ни горячо… Я вам больше скажу. Эти злые США и ЕС не потеряют свои 2-3% продаж. Они их через Казахстан или Белоруссию, или третьи страны, с переклейкой бирок обратно продадут нам. А мы – купим, раз у нас будет дефицит продуктов (временный, как вы говорите, постоянный, как я говорю). Но – перевозка, переклейка, контрабанда – денег стоит. Вот и будут у нас те же продукты, но только дороже. Итак, они – продали столько же, мы – купили то же самое, но дороже. Это успех. А может быть, санкции – это для того, чтобы наш рынок защитить? Помочь российскому производителю? Мысль интересная. Только тогда зачем запрещать ввоз продуктов, которые мы вообще не производим и не будем? Кому помогаем? Или наше правительство не знает, что у нас оливковое масло не растет? http://slon.ru/economics/eda-1140274.xhtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
нхл Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Мой айфон собран в Китае из японских и амеровских комплектующих. А Раша будет покупать китайские микросхемы Ощущаешь разницу? твой айфон собран из электроники которую выпускает Foxconn....а это Тайвань...а заводы в Китае....( причем оин там пашут как рабы на нем , полно статей на эту тему ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
нхл Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 чушь, свои заводы не будут нарушать эмбарго , потому что абсолютно не имеет значение локация сони , важно что япония свои товары не поставляет так что все что раша сможет - это купить именно ширпотреб , причем низкокачественный ну о надёжности китайского ширпотреба я не буду напоминать - все покупали что нить на алиекспрес или алибабе так что рашен самолёты с китайской электроникой - это такие самолёты камикадзе :lol: :lol: Тут ты видать не очень подготовился к теме прежде чем "просто брякнуть" Причем тут Сони ? Я тебе говорю про заводы электроники (производители )......они могут заключить договор хоть с Сони ....хоть с Ibm..хоть с Русская икра... это и ZTE ( кстати делает дешевые мобилки для России уже давно ) и электронику для крупных компаний всего мира ....Huawei , Тайваньский Foxconn , и так далее..... И там давно много что закупается .... в Сша в 2013 году были форумы на эту тему.... что у них очень много китайской электроники ( и в военной сфере тоже ) и как это может сказаться для нац безопасности.... тут порадоваться не получится ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Matsuk Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 твой айфон собран из электроники которую выпускает Foxconn....а это Тайвань... и я частично уже знаю какую электронику будет покупать РАША..... Нее....айфон собран на заводе Foxconn в Китае...а комплектующие там с Штатов,Тайваня. У 5S проц вроде(А7) ,Самсунг по заказу Эппл делает. У самого не айфон, но знаю что качеством он не страдает. Бывают огрехи и косячки,но исправляют сразу. В этом плане Эппл мне очень нравится. И надеюсь они будут держать марку и дальше. Сам бы пользовался ,но закрытая система и отсутствие расширения памяти для меня в минус. "Пятый" по дизайну вообще блеск...лично для меня "идеальный цвет,идеальный размер" ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 твой айфон собран из электроники которую выпускает Foxconn....а это Тайвань... а заводы в Китае....( причем оин там пашут как рабы на нем , полно статей на эту тему ) Ну не знаю, весной разбила стекло на айфоне, понесла в сервис... Поменяли стекло вместе с монитором. На моём битом мониторе выбито - "Сделано в Японии" Может разные сборки, разные производители, разное качество??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Matsuk Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Ну не знаю, весной разбила стекло на айфоне, понесла в сервис... Поменяли стекло вместе с монитором. На моём битом мониторе выбито - "Сделано в Японии" Может разные сборки, разные производители, разное качество??? Не может быть разных сборок и разных производителей . С ним все в порядке..сделан достойно из достойных комплектующих,не зря за него просят денег.ТАк же как и айпад и макбук. Один из немногих сегодняшних производителей который может гордится своим именем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
kikaha Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Ну не знаю, весной разбила стекло на айфоне, понесла в сервис... Поменяли стекло вместе с монитором. На моём битом мониторе выбито - "Сделано в Японии" Может разные сборки, разные производители, разное качество??? Вова(или как там тебя), ты что окончательно пол сменил? Я ж тебе ещё два года назад говорил - заканчивай постить под женским ником. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Мой айфон собран в Китае из японских и амеровских комплектующих. А Раша будет покупать китайские микросхемы Ощущаешь разницу? Комплектующие там в том числе и китайские.Не китайское только сложные вещи вроде процессора(Samsung),некоторых сложные вещей связанных с сенсором и кое чего другого.Все остальное Китай и Тайвань.Собрано на Foxconn в Шэньчжэне. Вова(или как там тебя), ты что окончательно пол сменил? Я ж тебе ещё два года назад говорил - заканчивай постить под женским ником. Она девушка можешь не сомневатся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Загадочная русская душа, выраженная в подборке колоритных фотографий, изумила иностранцев. http://fucknewz.com/post/9aug2014/world/17...vannyy-mir.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Вова(или как там тебя), ты что окончательно пол сменил? Я ж тебе ещё два года назад говорил - заканчивай постить под женским ником. А это ты крымская жлобина. Как там русский Крым ??? Стал богаче??? Нищеброд(!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Йожук Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Это все равно, что сравнивать (Great Wall) с (Toyota) Р.S Китайские микросхемы слабостойки к радиации и мало чем отличаются от росссийских http://habrahabr.ru/post/156049/ В России уже давно радиационностойкие микросхемы выпускают, в том числе и для космических аппаратов.Кстати, японские компании не брезгуют их покупать. А вы со своим айфоном в реактор собрались? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 В России уже давно радиационностойкие микросхемы выпускают, в том числе и для космических аппаратов. Кстати, японские компании не брезгуют их покупать. Пиздеть тока не надо.... Раша может выпускать только телеги Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Юлия ЛАТЫНИНА: Почему я не демократ. Манифест разочарованного интеллигента. В 1991 году России дали демократию. Сейчас, в 2014-м, когда я пишу эти строки, в России правит диктатура, от которой страна гниет на глазах. После 15 лет беспредельной коррупции, раздела страны между друзьями, тотальной деградации силового аппарата, медицины и образования, после российско-грузинской войны, аннексии Крыма и потери места в «Восьмерке», 88% избирателей одобряют действия Путина. Мы живем в стране, где массовый избиратель голосует за Путина. Мы живем в стране, где благодаря всеобщему избирательному праву в 1999 году мы выбирали между Путиным и Лужковым. Мы живем в стране, где в 1996-м, если бы народ «выбирал сам», к власти пришел бы Зюганов. И все равно «полезные идиоты» твердят, как мантру: «Демократия — это хорошо», «без демократии не может быть свободы», «кто против демократии — тот фашист». Но может быть, Россия — это какая-то особая страна? Приход Путина к власти в результате демократического голосования, его высокие рейтинги, поддержка большинством его борьбы против пиндосов, «грузинских фашистов», «эстонских фашистов», «украинских фашистов» — это какая-то случайная аберрация, а в других странах дело обстоит иначе? http://politikum.ru/post/9aug2014/analytic...telligenta.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Пиздеть тока не надо....Незнаю как насчет микросхем но линзы для микро и телескопов Россия производит.Их даже Китай закупает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Незнаю как насчет микросхем но линзы для микро и телескопов Россия производит.Их даже Китай закупает. Разговор про микросхемы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Юлия ЛАТЫНИНА: Почему я не демократ. Манифест разочарованного интеллигента. В 1991 году России дали демократию. Сейчас, в 2014-м, когда я пишу эти строки, в России правит диктатура, от которой страна гниет на глазах. После 15 лет беспредельной коррупции, раздела страны между друзьями, тотальной деградации силового аппарата, медицины и образования, после российско-грузинской войны, аннексии Крыма и потери места в «Восьмерке», 88% избирателей одобряют действия Путина. Мы живем в стране, где массовый избиратель голосует за Путина. Мы живем в стране, где благодаря всеобщему избирательному праву в 1999 году мы выбирали между Путиным и Лужковым. Мы живем в стране, где в 1996-м, если бы народ «выбирал сам», к власти пришел бы Зюганов. И все равно «полезные идиоты» твердят, как мантру: «Демократия — это хорошо», «без демократии не может быть свободы», «кто против демократии — тот фашист». Но может быть, Россия — это какая-то особая страна? Приход Путина к власти в результате демократического голосования, его высокие рейтинги, поддержка большинством его борьбы против пиндосов, «грузинских фашистов», «эстонских фашистов», «украинских фашистов» — это какая-то случайная аберрация, а в других странах дело обстоит иначе? http://politikum.ru/post/9aug2014/analytic...telligenta.html Я читал это. Текст полон противоречий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Южмаш заявил: если Россия не заберет своих наемников и не освободит все города в течение 5 дней, тогда они передадут всю информацию касательно так называемой ядерной защиты России в НАТО и США вмести со всеми кодами и частотами для отслеживания и уничтожения ракет!!! Россияни может не в курсе, но благодаря только Украине у России есть эта ядерная защита, 85 % которой Украина может заблокировать! Без українських фахівців Росія може лишитись ядерної зброї... Одну з причин падіння російського "Протону" називають відмову від співпраці з дніпропетровським "Південмашом". Сам Південмаш цього тижня святкував вдалий 36 запуск "Зеніту". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 Разговор про микросхемы.Линзы для сложной оптики тоже вещь непростая.Вот еще ссылка о российской электронике: "Насколько сейчас загружены производственные линии «Микрона»? СА: Производство в четвертом квартале загружено на 75–95%. Продукция используется в бытовой технике, автоэлектронике, транспортных картах, картах доступа, бесконтактных метках и бирках, промышленных устройствах. Около 20% продукции завода экспортируется." http://www.rusnanonet.ru/articles/47788/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 10 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2014 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Южмаш заявил: если Россия не заберет своих наемников и не освободит все города в течение 5 дней, тогда они передадут всю информацию касательно так называемой ядерной защиты России в НАТО и США вмести со всеми кодами и частотами для отслеживания и уничтожения ракет!!! Россияни может не в курсе, но благодаря только Украине у России есть эта ядерная защита, 85 % которой Украина может заблокировать! Без українських фахівців Росія може лишитись ядерної зброї... Одну з причин падіння російського "Протону" називають відмову від співпраці з дніпропетровським "Південмашом". Сам Південмаш цього тижня святкував вдалий 36 запуск "Зеніту". Гонят имхо.Не может такая информация быть у иностранного предприятия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Йожук Опубліковано 11 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2014 Пиздеть тока не надо.... Раша может выпускать только телеги Так погуглите, прежде чем голословно обвинениями кидаться. Глупость то свою не показывайте. Хотя вам не привыкать. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 11 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2014 Российская писательница Татьяна Толстая на странице в Facebook высмеяла "ура-патриотов", которые с радостью восприняли новость о запрете ввоза в РФ продуктов из стран, поддержавших санкции против России. "Тем, которые думают, что санкции это прекрасно, – вот вам еще толпа русских безработных. Возьмите их себе на прокорм и содержание. У них еще дети, бабушки лежачие. И их возьмите", – пишет Толстая. По словам писательницы, "тролли-бабы" выступают в стилистике "наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша-то капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем, наши авокадушки, наше манго румяное, уральское, наши ананасики архангельские уж куда как хороши!" "Это не вы проживете без моцареллы, мудачье, это теперь безработным русским нечем будет заплатить за жилье", – подчеркивает Толстая. Писательница отметила, что идиоты воображают, что лишь "схлынет мерзкое кока-пойло и отвалится с груди удушавший нас гамбургер" – сразу наступит крестьянское счастье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 11 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2014 Российская писательница Татьяна Толстая на странице в Facebook высмеяла "ура-патриотов", которые с радостью восприняли новость о запрете ввоза в РФ продуктов из стран, поддержавших санкции против России. "Тем, которые думают, что санкции это прекрасно, – вот вам еще толпа русских безработных. Возьмите их себе на прокорм и содержание. У них еще дети, бабушки лежачие. И их возьмите", – пишет Толстая. По словам писательницы, "тролли-бабы" выступают в стилистике "наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша-то капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем, наши авокадушки, наше манго румяное, уральское, наши ананасики архангельские уж куда как хороши!" "Это не вы проживете без моцареллы, мудачье, это теперь безработным русским нечем будет заплатить за жилье", – подчеркивает Толстая. Писательница отметила, что идиоты воображают, что лишь "схлынет мерзкое кока-пойло и отвалится с груди удушавший нас гамбургер" – сразу наступит крестьянское счастье. Ее передачи лишили некоторое время назад вот и выкобениватся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.