Перейти до змісту
Український політичний форум

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

ни хрена се... совсем дурак или гэбня до такой степени мозги загадила?

ты хоть слышал, что рашенские погранцы расстреливают бегущих назад наемников?

или ты думаешь нам здесь они , блин, ой как нужны?

а куды их деть?

... не я понимаю - зачистить.но. это же время и жертвы. а зима на донбассе...

А нехер им в россии делать. Это ваш колумбарий, нас только к своим делам не примешивайте.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

окей - мир с оружием в руках не обсуждают

боевики должны разоружится

Мир обсуждают на равных условиях. Нацгварды тоже разоружаться? и правый сектор тоже?

http://freepublish.ru/novosti/pravyiy-sekt...o-razoruzhenii/

http://3rm.info/45684-pravyy-sektor-obyavi...osha-video.html видео

Посилання на коментар

Если разоружатся, никакого обсуждения не получится...

это почему ?

ты прав, но я в нынешней ситуации вижу не только нерешительность АТО, а и другие вещи, присущие подобным войнам. Там есть и другие вещи.. как в Чечне... может я ошибаюсь.. я хотел бы ошибиться..

знаешь - быстро - обычно связано с большими потерями

я почему считаю что в украине начала формироваться армия - потому что отцы командиры начали беречь своих людей

А есть примеры где мир обсуждали без "оружия в руках"?

ну например япония 1945 - она вначале капитулировала а потом с ней договаривались
Посилання на коментар

Мир обсуждают на равных условиях. Нацгварды тоже разоружаться? и правый сектор тоже?

http://freepublish.ru/novosti/pravyiy-sekt...o-razoruzhenii/

http://3rm.info/45684-pravyy-sektor-obyavi...osha-video.html видео

бандиты с полицией на равных разговаривать не могут в принципе
Посилання на коментар

Берлин и Париж призвали Киев к перемирию с ополченцами

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.

«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», — заявил он.

Зайберт также добавил, что лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу.

Посилання на коментар

ну например япония 1945 - она вначале капитулировала а потом с ней договаривались

Вы предлагаете чтобы Украина обьявила войну Донбассу, а затем ему тут же сдалась? Как в старом анекдоте?

Посилання на коментар

повторяю - кадырова старшего убрали спецслужбы раши по сговору с сыном кадырова старшего - кадыровым младшим

не исключено...

как ни странно, я уважал Шамиля Басаева, хотя нам долбили что он опасный террорист. Я не знаю кем он был- но знаю одно- это был настоящий мужик, смелый мужик.

Посилання на коментар

Берлин и Париж призвали Киев к перемирию с ополченцами

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.

«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», — заявил он.

Зайберт также добавил, что лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу.

Бабло в европе заканчивается.

Самим не хватает.

Пусть платят. Они сами хотели себе эту игрушку. и несут ответственность за тех, кого приручили.

Посилання на коментар

Бабло в европе заканчивается.

Самим не хватает.

Пусть платят. Они сами хотели себе эту игрушку. и несут ответственность за тех, кого приручили.

Игрушку хотели и хотят в Вашингтоне, а платить надо Европе и им это не нравится.
Посилання на коментар

Вы предлагаете чтобы Украина обьявила войну Донбассу, а затем ему тут же сдалась? Как в старом анекдоте?

я предлагаю русских уродов уничтожить

тогда другие русские уроды несколько раз подумают стоит ли им где то ещё нарушать закон и порядок

Посилання на коментар

тогда другие русские уроды несколько раз подумают стоит ли им где то ещё нарушать закон и порядок

А мы согласны. Предлагаю, на русских уродах не ограничиваться. Дикриминация по национальному признаку - противоречит европейским ценностям...

Посилання на коментар

А ты не предлагай, советчиков и без тебя полно, или и делай, а то только балаболить и горазд.
Посилання на коментар

ты вот не понимаешь- вообще почему такое стало возможным. Представь себе монолитный Израиль и вдруг половинка его станет выдвигать сепаратистские лозунги и потом окажется (вдруг)- что часть земель скажет, что им нужна автономия или свое гос-во..

это конечно, понятно, грубое приближение...

но как только такое станет возможным- такие варианты нельзя исключать...

и еще- возможно что найдутся силы, которые этого захотят.. в таких условиях возможно все что угодно...

каркать не хочу... т.к. некомпетентен

Посилання на коментар

А мы согласны. Предлагаю, на русских уродах не ограничиваться.

ну хорошо - предлагаю признать факт - что кто в украину с мечом придёт тот от меча и погибнет

ты согласен или как ?

А ты не предлагай, советчиков и без тебя полно, или и делай, а то только балаболить и горазд.

а ты не командуй , ефрейтор поди не духов клеишь
Посилання на коментар

В ответ - предлагаю уничтожить уродов с обеих сторон, т.к. это не война наций, а война "уродов".

Посилання на коментар

Порошенко перестанет финансировать науку ради выпуска оружия. Интересный ход. Посмотрим какие научные программы он закроет. И тогда многое прояснится...

так европейцы деньги дают только под реформы

вот реформы и вводят - под видом благ

сокращение расходов на научные программы, сокращение штата чиновников

дальше повышение тарифов и резка социалки пойдет

Посилання на коментар

Хорошая новость!

Ген. прокурор Виталий Ерема хочет разогнать Майдан, а если не хотят по-хорошему, то придётся применять силу.

Посилання на коментар

В ответ - предлагаю уничтожить уродов с обеих сторон, т.к. это не война наций, а война "уродов".

уроды увы - только с вашей стороны .....
Посилання на коментар

ну хорошо - предлагаю признать факт - что кто в украину с мечом придёт тот от меча и погибнет

ты согласен или как ?

Так да.

В Чечню Музычко сунулся, его и грохнули.

Вернее сам себя застрелил. Думаешь совесть мучила?

Посилання на коментар

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!!!!

Изображение

Ну точно Де Жа Вю, Россия 90-х. Там тоже хотели запретить компартию, даже суд пытались организовать, бред. Побеждать надо не запретами, а делами. Докажи, что ты лучше и народ пойдет за тобой, а если ты хочешь убрать конкурентов запретами - это никогда не проходило. Идиотская затея, уже опробованная в России. Когда же вы научитесь учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Посилання на коментар

Ну точно Де Жа Вю, Россия 90-х. Там тоже хотели запретить компартию, даже суд пытались организовать, бред. Побеждать надо не запретами, а делами. Докажи, что ты лучше и народ пойдет за тобой, а если ты хочешь убрать конкурентов запретами - это никогда не проходило. Идиотская затея, уже опробованная в России. Когда же вы научитесь учиться на чужих ошибках, а не на своих.

это не конкуренты - это фашисты

у вас фашизм в почете потому и не запретили компартию

Посилання на коментар

это не конкуренты - это фашисты

у вас фашизм в почете потому и не запретили компартию

Китайцы тоже фашисты? Ооооо, забавная новость :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

А есть примеры где мир обсуждали без "оружия в руках"?

Махатма Ганди

"Сатьяграха – концепция ненасильственной борьбы.

Конец XIX века ... Положение индийский переселенцев, прибывших в ЮАР в поисках лучшей жизни, было тяжёлым. Здесь они были обречены на нищенскую жизнь, унижения и рабский труд... Безысходность порождала покорность и чувство полного бессилия. Возвращение на родину не представлялось возможным: в Индии миллионы безземельных крестьян ежегодно умирали от голода.

C первых дней пребывания в Южной Африке Ганди столкнулся с откровенным расизмом. Его силой выволокли из вагона 1-го класса и не позволили сесть в дилижанс, где ехали белые. Полицейские сталкивали его на мостовую с тротуаров, предназначавшихся только для белых. Ганди с удивлением узнал, что в этой стране унижения и притеснения – удел всех "цветных", в т.ч. и индийцев, независимо от их социального положения и статуса. ... И, тем не менее, Ганди решил остаться в ЮАР.

"Лишения, которым я подвергался, были проявлением серьёзной болезни – расовых предрассудков. Я должен был попытаться искоренить этот недуг насколько возможно и вынести ради этого все предстоящие лишения", – решает Ганди.

Ганди начал с выработки личных принципов поведения при столкновении с проявлениями расизма. Он решает всякий раз оказывать произволу вежливое, но непреклонное сопротивление, и никогда не требовать возмездия за оскорбления, касающиеся лично его.

...

6 ноября 1913 года он начинает знаменитый мирный поход протеста из Наталя в Трансвааль. Это было демонстративным нарушением закона, запрещающего индийцам перемещаться из одной провинции в другую. Нарушение закона каралось тюремным заключением и высылкой. Ганди шёл во главе многотысячной колонны, которая росла с каждым днём. Вызванные правительством войска не решились стрелять, но попытались на лошадях разогнать демонстрантов. Тогда участники похода легли на землю и кони не пошли по лежащим.

Вести из Южной Африки взорвали общественное мнение Европы и Америки. В поддержку индийцам выступили А.Энштейн, Б.Шоу, Б.Рассел и многие известные политические деятели. Властям пришлось отступить. В течение месяца шли напряжённые переговоры сторон. 30 июня 1914 г. было подписано соглашение, согласно которому все наиболее оскорбительные для индийцев законы были отменены.

20-ти летняя борьба Ганди в Южной Африке закончилась победой. Ганди возвращается в Индию

В Индии ситуация была не намного лучше, чем в Африке. Колонизаторы грабили страну, непомерные налоги препятствовали развитию Индии, поборы колонизаторов приводили крестьян к существованию на грани голодной смерти. Пришла в упадок жизненно важная система орошения земель. Многовековой уклад жизни рушился...

Ганди предложил народу Индии принципиально новый путь возрождения страны (не вооружённое восстание и не путь петиций колонизаторам). Ганди предложил "третий путь" – путь Ахимсы, ненасилия. Ахимса означает внутренне решение человека, в основе которого признание высшими ценностями жизнь и любовь к человеку и всему живому. В мире идёт не борьба между хорошими и плохими людьми, а борьба между Жизнью и Смертью, Добром и Злом в душе каждого человека. Каждый способен отказать Злу в своей поддержке, и Зло бессильно против этого решения. Одновременно отказ от участия в делах Зла приводит человека на Путь Строительства нового мира – Мира Добра.

7

Ганди предложил индийцам программу несотрудничества с колонизаторами: бойкоты правительственных учреждений, иностранных товаров, отказ от уплаты налогов, неповиновение наиболее нетерпимым законам. Это не только подрывало самую основу власти англичан, но и пробуждало в индийцах дух свободы и солидарности. Метод Ганди был глубоко продуман и проработан в Южной Африке. Впервые в истории ему удалось создать ненасильственное массовое движение. Сатьяграха проводилась в сответсвии с твёрдыми принципами, основанными на самом духе ненасилия: полная гласность и открытость, предупреждение противника во всех своих действиях, применении сильных средств только после того, как были испробованы все более слабые. Сатьяграха могла начаться только тогда, когда каждый участник точно представлял себе смысл и последовательность борьбы и был уверен в своей приверженности духу ненасилия. Участники движения не должны были желать зла противнику, стремясь лишь к достижению поставленной цели. Именно эти принципы позволяют сохранять ненасильственный дух даже самых массовых кампаний.

Сатьяграха – это мирное восстание, непримиримая борьба без злобы и выстрелов, в которой у людей нет иного оружия, кроме собственной жизни, и которую люди ведут потому, что не могут поступить иначе.

Ганди всегда подчёркивал, что ненасилие не имеет ничего общего со слабостью и трусостью: "Человек, который, столкнувшись с опасностью, ведёт себя подобно мыши, справедливо именуется трусом. Он лелеет насилие и ненависть в своём сердце, и убил бы врага, если бы не получил вреда при этом. Он чужд ненасилию." Ганди терпимо относился к человеческим слабостям, но трусость отвратительна ему именно как скрытое насилие.

Ненасилие – не только позиция сильных, но и сама по себе очень сильная позиция. Ещё в Южной Африке один из чиновников признался Ганди: "Я иногда хочу, чтобы вы прибегли к насилию. Тогда нам сразу же стало бы понятно как поступить с вами.

Для Ганди ненасилие – это борьба за Человека!

Можно спорить об эффективности Сатьяграхи. Однако Англия добровольно "ушла" из Индии, оставив свои колониальные притязания.

...

Махатма Ганди, — один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Его философия ненасилия Сатьяграха оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен.

Махатма Ганди отвергал насилие в любой форме.

Более 30 лет он настойчиво проповедовал свою философию и в конце концов доказал всему миру эффективность ненасильственной политики, когда в 1947 году Индия благодаря усилиям Ганди мирным путем получила независимость от Британии. Но в пробудившейся стране вспыхнула жестокая борьба между религиозными группировками за право диктовать свою волю правительству.

1947 год для Ганди закончился горьким разочарованием. Он продолжал доказывать бессмысленность насилия, но, казалось, никто его не слышал. В январе 1948 года в отчаянной попытке остановить межнациональные распри Махатма Ганди прибегнул к голодовке. Он объяснил свое решение так: "Смерть станет для меня чудесным избавлением. Уж лучше умереть, чем быть беспомощным свидетелем самоуничтожения Индии".

Жертвенная акция Ганди оказала необходимое воздействие на общество. Лидеры религиозных групп согласились пойти на компромисс. Через несколько дней после того как Ганди начал голодовку, они приняли совместное решение: "Мы заверяем, что будем защищать жизнь, собственность и веру мусульман, и те инциденты на почве религиозной нетерпимости, которые имели место в Дели, больше не повторятся".

...

13 января 1948 года он начал голодать с целью прекратить кровопролитие. Через пять дней лидеры оппозиционных партий пообещали прекратить борьбу, и Ганди прервал голодовку. Двенадцатью днями позже фанатик-индус Натхурам Годсе, противник Ганди в вопросах терпимости ко всем вероисповеданиям и религиям, трижды выстрелил в живот и грудь Махатмы. Слабеющий Махатма, поддерживаемый с обеих сторон племянницами, показал жестами, что прощает убийцу. Ушёл из жизни Ганди со словами на устах: "Джей Рам, Джей Рам". Имя Рамы (повторение имени - Раманама) было с Мохандасом с самого детства, поддерживая и вдохновляя его на протяжении всей жизни.

...

8

Моя вера в ненасилие

(слова Ганди)

Я обнаружил, что жизнь существует среди разрушения и, следовательно, должен существовать закон более высокий, чем закон разрушения. Только при таком законе общество будет построено, верно, и разумно, и жизнь будет стоить того, чтобы прожить ее. И если это – закон жизни, то мы должны применять его в каждодневной жизни. Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью. Стихийно я выработал это в своей жизни. Это не означает, что все мои проблемы решены. Но я обнаружил, что этот закон любви действует так, как никогда не действовал закон разрушения. В Индии мы наблюдали наглядную демонстрацию действия этого закона в самом широком масштабе. Я не утверждаю, исходя из этого, что ненасилием обязательно прониклись все триста миллионов человек, но я утверждаю, что оно проникло глубже, чем любая другая идея и, причем за невероятно короткие сроки. Мы не были все одинаковыми приверженцами ненасилия; и для подавляющего большинства ненасилие было вопросом политики. Но, тем не менее, я хочу, чтобы вы поняли, что страна сделала феноменальный шаг вперед под защитой идеи ненасилия.

Необходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Но это всегда напряженная умственная борьба. Нельзя сказать, что я не способен на гнев, например, но почти во всех случаях мне удается контролировать свои чувства.

Каков бы ни был результат, во мне всегда идет сознательная борьба за целенаправленное и непрерывное следование закону ненасилия. Такая борьба делает человека сильным для дальнейшей борьбы. Ненасилие – это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием. Страх и любовь – противоречащие понятия. Любовь безрассудно отдает, не задумываясь о том, что получает взамен. Любовь борется со всем миром, как с собой, и в конечном итоге властвует над всеми другими чувствами. Мой каждодневный опыт (а также тех, кто работает со мной) показывает, что каждая проблема поддается разрешению, если мы решительно настроены, сделать закон правды и ненасилия законом жизни. Правда и ненасилие для меня – стороны одной медали."

Читать полностью здесь:

http://www.coolreferat.com/Махатма_Ганди_2

Посилання на коментар

вот это ночь (по моему времени) тут была)

диджей Раби крутил свои лучшие хиты, не ставшие классикой но успевшие надоесть до жути

1хит. русские вырезали 6-10 миллионов мирных немцев - США и Украина друзья?

2 хит. русские уничтожили 160 млн. в Чечне, - Чеченцы, вы ли это?,Русский нацизм

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...