Перейти до змісту
Український політичний форум

О российских БТРах, танках и т.п. на востоке Украины

Рекомендовані повідомлення

С позапрошлой недели в Украине утверждается, что с территории России в Украину входит бронетехника (БТРы и танки).

Однако все это время на востоке Украины ведется антитеррористическая операция с участием служащих украинского Минобороны, СБУ, МВД и т.д.

Как я думаю, «российская» бронетехника входит на территорию Украины не для того, чтобы стоять по гаражам, а для того, чтобы участвовать в боевых действиях.

Но бронетехнику, участвующую в боевых действиях, периодически подбивают.

Однако лично я ничего не слышал о том, чтобы украинские силовики смогли предъявить хоть один подбитый «российский» БТР или танк.

То есть, на мой взгляд, получается достаточно странно:

• Российская бронетехника на восток Украины входит (если верить украинским властям).

• Антитеррористическая операция на востоке Украины ведется уже третий месяц.

• Но ни одного подбитого «российского» бронетранспортера или танка украинские власти предъявить не могут.
Поэтому лично я делаю вывод, что никакая российская бронетехника на восток Украины не заходит.

-------------------------------

Это как с российскими военнослужащими на востоке Украины, которых в середине апреля называли «зелеными человечками» и за поимку которых Коломойский обещал по 10 тысяч долларов (см. цитату ниже)

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский предлагает деньги за пойманных на территории Украины российских военных, а также возвращенное сепаратистами оружие.

см. материал Каждому, кто приведет "зеленого человечка", Коломойский заплатит $ 10 тыс.

Уже третий месяц пошел, как российских военнослужащих на востоке Украины ловят и никак поймать не могут.

Так и с российской военной техникой.

-------------------------------

А у кого какое мнение на данный счет?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Однако лично я ничего не слышал о том, чтобы украинские силовики смогли предъявить хоть один подбитый «российский» БТР или танк.

вже пред"явили гради - і що?

повторюється історія Криму і ваші істирики з приводу російських солдатів без опізнавальних знаків - ви так само вимагали доказів

раптом за місяць путін підтвердив це сам

колонна техники РФ направляется в сторону Украины. Ростовская область

Посилання на коментар

колонна техники РФ направляется в сторону Украины. Ростовская область

да я понимаю, что по утверждениям властей Украины, колонны техники РФ всё направляются и направляются в сторону Украины

я спрашиваю - куда делась та бронетехника, которая уже заехала из России на восток Украины, начиная с 7 июня?

она типа так и катается беспрепятственно по зоне антитеррористической операции уже десять дней?

или она стоит под кроватью у Яценюка?

Посилання на коментар

Наверное необходимо хоть изредка включать ящик с украинскими новостями,задавать в ютьюбе и тогда возможно вы увидите установки *Град* с опозновательными номерами.Гранатомёты и ПЗРК а также крупнокалиберные пулемёты можно увидеть и по-российской пропаганде.

Посилання на коментар

да я понимаю, что по утверждениям властей Украины, колонны техники РФ всё направляются и направляются в сторону Украины

я спрашиваю - куда делась та бронетехника, которая уже заехала из России на восток Украины, начиная с 7 июня?

она типа так и катается беспрепятственно по зоне антитеррористической операции уже десять дней?

она стоит на подконтрольной боевикам территории

Посилання на коментар

Наверное необходимо хоть изредка включать ящик с украинскими новостями,задавать в ютьюбе и тогда возможно вы увидите установки *Град* с опозновательными номерами.Гранатомёты и ПЗРК а также крупнокалиберные пулемёты можно увидеть и по-российской пропаганде.

и наш Ил сбитый сверх новым оружием из РФ

Посилання на коментар

и наш Ил сбитый сверх новым оружием из РФ

слушай - а может это амеры забросили бывшего губернатора , ну того который по джунглям инопланетянина гонял ?

потому что тут второго обнаружили, вот они стали сражаться и случайно сбили чей то самолёт

ля русских граждан это более правдоподобный сценарий

Посилання на коментар

слушай - а может это амеры забросили бывшего губернатора , ну того который по джунглям инопланетянина гонял ?

потому что тут второго обнаружили, вот они стали сражаться и случайно сбили чей то самолёт

ля русских граждан это более правдоподобный сценарий

росейскому зрителю уже выдали в эфире,что Ил сбили украинские силовики.
Посилання на коментар

она стоит на подконтрольной боевикам территории

понятно

значит, "российская" бронетехника заезжает на территорию Украины, чтобы просто "стоять на подконтрольной боевикам территории"

а я то в первом сообщении этой темы писал (см. первое предложение в цитате ниже)

Как я думаю, «российская» бронетехника входит на территорию Украины не для того, чтобы стоять по гаражам, а для того, чтобы участвовать в боевых действиях.

Но бронетехнику, участвующую в боевых действиях, периодически подбивают.

Посилання на коментар

росейскому зрителю уже выдали в эфире,что Ил сбили украинские силовики.

прикольно ...... по тому же принципу русские обвинили грузинов в обстреле цхинвали
Посилання на коментар

прикольно ...... по тому же принципу русские обвинили грузинов в обстреле цхинвали

не ужели Цхинвали евреи или хохлы обстреляли?

Посилання на коментар

не ужели Цхинвали евреи обстреляли?

не-а, русские

танковая колонна попавшая под массированный обстрел

русские солдаты так от страха обделались что стали палить куда попало

Посилання на коментар

не-а, русские

танковая колонна попавшая под массированный обстрел

русские солдаты так от страха обделались что стали палить куда попало

Это...................танкии былиии русские,а в танках сидели евреи
Посилання на коментар

Это...................танкии былиии русские,а в танках сидели евреи

грузинского происхождения ............
Посилання на коментар

Наверное необходимо хоть изредка включать ящик с украинскими новостями, задавать в ютьюбе и тогда возможно вы увидите установки *Град* с опознавательными номерами. Гранатомёты и ПЗРК а также крупнокалиберные пулемёты можно увидеть и по-российской пропаганде.

я думаю, что в Украине есть и установки "Град", и ПЗРК, и гранатометы, и крупнокалиберные пулеметы и т.п.

и если вам говорят по "ящику с украинскими новостями" о том, что на восток Украины всё это доставлено из России, вы так сразу в это и верите?

а у вас не возникает вопрос - кто же привёз всё это из России?

и почему служащие украинского Минобороны, СБУ, МВД и т.д. не ловят пачками перевозчиков, перевозящих всё это оружие из России?

антитеррористическая операция на востоке Украины идёт уже третий месяц и сколько таких перевозчиков оружия поймали?

сколько из них уже предстало перед судом и т.д.?

я думаю, что о судах над перевозчиками, перевозившими оружие из России, вы НИКОГДА не слышали по "ящику с украинскими новостями".

и скорее всего, вы никогда не видели в этом "ящике" и хотя бы просто задержанных перевозчиков, перевозивших оружие из России

Посилання на коментар

а у Пути принципы не изменяются...по-нему началась вторая чеченская операция,когда ФСБ-ники взорвали пару жилых домов со своими жителями.Что такое пару сотен жизней никчемного материала , когда преследуется великая цель.
Посилання на коментар

я думаю, что в Украине есть и установки "Град", и ПЗРК, и гранатометы, и крупнокалиберные пулеметы и т.п.

и если вам говорят по "ящику с украинскими новостями" о том, что на восток Украины всё это доставлено из России, вы так сразу в это и верите?

и почему служащие украинского Минобороны, СБУ, МВД и т.д. не ловят пачками перевозчиков, перевозящих всё это оружие из России?

антитеррористическая операция на востоке Украины идёт уже третий месяц и сколько таких перевозчиков оружия поймали?

я думаю, что о судах над перевозчиками, перевозившими оружие из России, вы НИКОГДА не слышали по "ящику с украинскими новостями".

и скорее всего, вы никогда не видели в этом "ящике" и хотя бы просто задержанных перевозчиков, перевозивших оружие из России

Постараюсь ответить по-пунктно:

в Украине тоже имеются и гранатомёты и Грады и другое вооружение,только вот неувязочка получается,накануне сбитый АН который проводил аэрофотосьёмку был сбит на высоте 4000 метров.Даже если у украинских силовиков и имеются ПЗРК,то они бьют на максимальное расстояние - 3000 метров.А вот недавно появившаяся новая установка способна поражать цели на такой высоте и выше,только вот есть одно НО - эти установки имеются только в нескольких частях на вооружении в российской армии:

относительно поставок оружия:не есть секретом,что украинские границы дырявы,многие участки проходят по степи и не имеют заграждений даже.это первый момент,второй-много километров под контролем боевиков,также незабывайте и о водной границе.

что-же касается перевозчиков,то во многих случаях после обстрелов силовиками колон показывать некого,а если и остаются такие - то все находятся в спецслужбах,а там таких сейчас очень много по камерам сидят.

Посилання на коментар

в Украине тоже имеются и гранатомёты и Грады и другое вооружение,только вот неувязочка получается,накануне сбитый АН который проводил аэрофотосьёмку был сбит на высоте 4000 метров.Даже если у украинских силовиков и имеются ПЗРК,то они бьют на максимальное расстояние - 3000 метров.А вот недавно появившаяся новая установка способна поражать цели на такой высоте и выше,только вот есть одно НО - эти установки имеются только в нескольких частях на вооружении в российской армии:

относительно поставок оружия:не есть секретом,что украинские границы дырявы,многие участки проходят по степи и не имеют заграждений даже.это первый момент,второй-много километров под контролем боевиков,также незабывайте и о водной границе.

что-же касается перевозчиков,то во многих случаях после обстрелов силовиками колон показывать некого,а если и остаются такие - то все находятся в спецслужбах,а там таких сейчас очень много по камерам сидят.

конкретно модели ПЗРК приведите. А то как-то голословно получается.
Посилання на коментар

а у Пути принципы не изменяются...по-нему началась вторая чеченская операция,когда ФСБ-ники взорвали пару жилых домов со своими жителями.Что такое пару сотен жизней никчемного материала , когда преследуется великая цель.

Великие цели иногда не плохо было бы затолкать в глотку их последователей.Сколько бы хороших людей еще и поныне жило бы и здравствовало. :(
Посилання на коментар

конкретно модели ПЗРК приведите. А то как-то голословно получается.

Ивановское соединение ВДВ осваивает новейшие ПЗРК «Верба»

Переносные зенитно-ракетные комплексы «Верба» с уникальной, не имеющей аналогов в мире, системой автоматизированных средств управления поступают в зенитно-ракетные подразделения Воздушно-десантных войск, сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/20533

Посилання на коментар

«Самолет был поражен на высоте 4050 м ракетой 9М336, выпущенной из указанного ПЗРК. В данный момент фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами. Этот ПЗРК только в конце мая этого года (практически всего неделю тому назад) начал поступать в подразделения российской армии", - написал Тымчук.

Он отметил, что в начале июня первые образцы этого оружия прибыли в подразделение зенитного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Ивановская область). В частности, эта информация размещена на сайте Минобороны РФ.

В других подразделениях и частях Вооруженных сил РФ данного ПЗРК на сегодняшний день пока нет.

На экспорт ПЗРК 9К333 «Верба» не поставлялся.

Посилання на коментар

первая часть вышепроцитированного ответа это просто пересказ украинских новостей

• самолет летел на высоте 4000 метров (и все телезрители должны на слово поверить этому, потому что проверить не могут),
  • в Украине нет ПЗРК, бьющих более чем на 3000 метров (и подавляющее большинство телезрителей не имеют возможности проверить и эту информацию),
  • только в России есть ПЗРК, бьющие более чем на 3000 метров (и подавляющее большинство телезрителей не имеют возможности проверить и эту информацию)
я когда слышу информацию типа вышеприведенной, я всегда думаю, что я не обязан становиться следователем и проверять всё это, поэтому я просто не считаю такую информацию полезной для себя

вот по российскому ТВ прямо сейчас показывают российских журналистов, освобожденных вчера в Днепропетровске – они говорят, что их избили украинские силовики, в результате избиения у одного порвана барабанная перепонка и т.д.

я и эту информацию российского ТВ воспринимаю довольно скептически – я бы мог ей поверить, если бы факт избиения российских журналистов был бы подтвержден, например, международным Страсбургским судом по правам человека

а так – ну говорят эти журналисты что-то, ну ладно, верить этой информации на слово я не собираюсь

----------------------

вторая часть вышепроцитированного ответа это реакция на мое предположение, что пойманных перевозчиков, перевозивших оружие из России в Украину, не показывают по украинскому ТВ - если я правильно понял эту реакцию пользователя «eishockeypapa», то он не видел таких пойманных перевозчиков по ТВ

вот лично меня очень бы насторожил тот факт, что этих пойманных перевозчиков не показывают

Посилання на коментар

не только у путина

вообще у росии вначале империи потом совка а сейчас деспотии принцип всегда один - полное отсутствие принципов

есть ещё один нюанс

все украинскиее азрк имеют систему распознавания свой-чужой

даже если украинский гранатомет попадет не в те руки сбить им украинский же самолёт или вертолёт просто невозможно - автоматика просто не зафиксируется на цели

Посилання на коментар

есть ещё один нюанс

все украинскиее азрк имеют систему распознавания свой-чужой

даже если украинский гранатомет попадет не в те руки сбить им украинский же самолёт или вертолёт просто невозможно - автоматика просто не зафиксируется на цели

и типа все тебе на слово должны поверить, что такие блоки распознавания действительно есть везде

и что эти блоки не откручиваются отверткой за три минуты

Посилання на коментар

и типа все тебе на слово должны поверить, что такие блоки распознавания действительно есть везде

это основная часть системы наведения

скрутить можно - но тогда можно будет стрелять ( и то если вообще удастся отключить систему блокировки ) метров на 100 -200 не более

Посилання на коментар

это основная часть системы наведения

скрутить можно - но тогда можно будет стрелять ( и то если вообще удастся отключить систему блокировки ) метров на 100 -200 не более

и опять таки - и все тебе сразу должны поверить на слово
Посилання на коментар

можешь почитать специальную литературу ... если сможешь
Посилання на коментар

можешь почитать специальную литературу ... если сможешь

я от тебя в соседней теме уже полдня жду ссылку, о которой ты так пафосно написал (см. цитату ниже под чертой)

но несмотря на мои неоднократные просьбы, ты мне ссылку так и не предоставил - поэтому вообще верить тебе на слово как-то не хочется

уж больно ты ********а (звездабола) напоминаешь

---------------------

только вчера выкладывал ссылку ........

получается типичная для русского народа ситуация

если факты противоречат их мировоззрению то тем хуже для фактов

см. здесь
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...