Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему я голосовал за Януковича.

12345

Рекомендовані повідомлення

На одном из форумов прочел следующее:

"Я знаю Донецк - был в забое, видел этот каторжный труд людей. Лежит на боку и отбрасывет уголь лопатой от комбайна назад, через голову. Спрашиваю: как можно в таких условиях работать? Отвечают - это еще нормальные условия. Если ползарплаты не отдаешь - тогда условия другие: в той же позе, только по грудь в ледяной воде и забое не более 0.7-0.8м в высоту. Попробуйте - мало не покажется. Это не в ларьке торговать. Помню, после той "экскурсии" в забой - выйдя на поверхность я со всей бригадой выпил свой стакан водки - и ничего не почувствовал (август - жара). Дали закусить лимоном. И я ел его, как траву, не ощущая привычной кислоты во рту. Я был совершенно трезв, хотя практически не пью. Так на меня повлияло то, что я видел - такое не забывается никогда".

В Древнем Риме на входе в город висел плакат: "Работа по найму превращает человека в раба". Во что превращает человека ТАКАЯ работа? Не понимаю, кому выгодно, что бы это продолжалось? Такими просто легче манипулировать? Не могу понять, почему люди с ТАКОЙ работой голосуют за Януковича? Им хорошо и они счастливы? Они хотят и дальше продолжать в том же духе? А ведь в Европе шахты закрылись 100 лет назад

P.S. Подскажите аналогичный форум Донбасса. Я хочу задать этот вопрос там. Просто не понимаю, как ТАКОЕ может быть!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 1 місяць потому...

Здравствуйте.

С того момента как во вступительных экзаменах в ВУЗы Украины была удалена возможность выбора: сдавать экзамены или по украинскому языку и литературе или по русскому языку и литературе, т. е. теперь можно и надо сдавать только украинский язык и литературу; я наблюдал случаи, когда эти экзамены принимали украинские националисты из числа филологов-специалистов по укр. языку и литературе, и как они их принимали у русских. Экзаменаторы просто валили последних, чтобы дать дорогу как можно большему числу украинцев. Среди филологов-«украиноведов» особенно много озлобленных националистов, которые считают, что их, их язык притесняли русские во времена Советского Союза. Я говорю о центральных ВУЗах Украины. Эти наци делают заме-чания даже профессорам, которые преподают на русском языке, что уж говорить об абитуриентах. Но даже если русский прорвётся, как ему слушать лекции по математике, физике… на украинском языке (или представьте, что Вам преподают на польском)? Даже если русский пой-мёт, то всё равно воспринимать эту сложнейшую информацию ему будет труднее, чем украинцу. Он будет осваивать знания медленнее, тяжелее, меньше успеет. И новая научная литература, книги печатаются только на украинском.

Искренне надеюсь, что сделанные мною наблюдения носят исключи-тельный, частный характер. Развеять мои опасения могла бы ревизия ВУЗов на предмет равенства пропорции русских учащихся к украинским учащимся и пропорции русских людей к украинским людям в той местно-сти, где находится ВУЗ.

Мои замечания, возможно, будут интересны и представителям других нацменьшинств.

Не хотелось бы превращаться в американских негров или польских ев-реев, которым в своё время, чтобы поступить в ВУЗ, надо было знать вступительные предметы в десять раз лучше, чем их белым и польским сверстникам соответственно. И это притом, что сдавать не родной укра-инский язык и так намного труднее, чем родной русский. Впрочем, пре-красные знания украинского языка и литературы всё равно не помогут Вам, если Вы встретите тех наци, которых видел я. Страшно подумать, что я прав, и украинцы нас вытесняют в класс людей без высшего обра-зования.

Дать русскому языку статус второго государственного и, следователь-но, возможность сдавать на вступительных экзаменах не только украин-ский язык и литературу, но и (или) по выбору русский язык и литерату-ру, означало бы оградить русских абитуриентов от украинских филоло-гов-наци и тем самым решить этот вопрос окончательно, по примеру Ка-нады: английский и французский государственные языки. Неужели так трудно на проявлять жестокую жадность?

С уважением, 12345. :?:

Посилання на коментар

Дать русскому языку статус второго государственного и, следователь-но, возможность сдавать на вступительных экзаменах не только украин-ский язык и литературу, но и (или) по выбору русский язык и литерату-ру, означало бы оградить русских абитуриентов от украинских филологов-наци и тем самым решить этот вопрос окончательно, по примеру Канады: английский и французский государственные языки. Неужели так трудно на проявлять жестокую жадность?

Если через полгода-год ничего не изменится, организуйтесь, выходите на площади, улицы, блокируйте госучреждения, действуйте методами, которыми наци прорвались к власти, ведь вас, русскоговорящих, больше половины населения! Россия никогда от вас не отвернется и всегда вас поддержит, т.к. мы, в отличие от ваших "неоевропейцев", считаем нас и вас единым народом, который преступно разделили корыстные и властолюбивые политики.
Посилання на коментар

Здравствуйте.

Я увидел интересный ответ Рюгена на эту тему в

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/forums/in...showtopic=37136

Надеюсь, его будет интересно прочитать и Вам.

С уважением, 12345. :oops:

Посилання на коментар

Здравствуйте.

Нашёл интересную тему, где собраны факты, с которыми трудно спорить.

http://forum.od.ua/viewtopic.php?t=3808

С уважением, 12345. :oops:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...