Перейти до змісту
Український політичний форум

Жители Донбасса будут проходить фильтрацию

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тырк

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 июня.

Вот до чего дошло.

А кто-то писал, что заселение восточных регионов Украины гражданами с западной части - русский бред.

Опубліковано

Тырк

Вот до чего дошло.

А кто-то писал, что заселение восточных регионов Украины гражданами с западной части - русский бред.

Я хочу понять, что у тебя с головой, как ты понимаешь слова, фразы - ну хотя б на этом примере

давай так, я пишу начало и окончание логической цепочки, а ты дополняешь алгоритм

Среди людей будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами Изображение ... Изображение Заселение восточных регионов Украины гражданами с западной части

Опубліковано

Среди людей будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами

1) Задаёмся вопросом как будут выявлять людей связанных с сеп-ми. Лучше местного населения никто не знает кто кого поддерживал. Значит доносы. Значит писать будут в том числе на людей не причастных корысти ради.

И как ни крути, для власти это отличный шанс снизить количество пророссийски настроенных граждан. Если бы речь шла о паре-тройке человек, заранее озвучивать решение не стали бы.

Беженцев тоже надо куда-то девать.

Имеем ли мы основание предположить что затронуто будет значительное число людей? Я считаю, что имеем.

2) Куда людей могут переселить? Имхо, переселенцы не будут гореть желанием переехать на новое место жительство искупать вину перед отечеством. И если например перевезти в соседние области, ничто не помешает найти

способы вернутся. Да и какое это наказание если встретят их там с сочувствием и пониманием.

Чем дальше вывезешь - тем меньше вернётся обратно. А местное патриотичное население объяснит как родину любить.

3) Как удержать людей на новом месте? На улице 21 век: отбирать паспорта и обносить колючей проволокой не вариант. А вот если у человека нет своего угла (беженец, например, дом уничтожен в ходе ато), то деваться ему

некуда и куда его заселят там он и останется. В этом контексте, чем больше людей останутся без жилья тем лучше.

4) Если где-то прибыло - значит в другом месте убыло. Переселенцев надо как-то трудоустроить. Отлично если создадут новые рабочие места. Но проще и дешевле переселить местное население на восток где рабочие места, в

свою очередь, освободятся. Увелечение кол-ва проукраинского населения на востоке решает многие политические проблемы.

Ну а самые патриотичные украинцы живут на западе.

Заселение восточных регионов Украины гражданами с западной части

Опубліковано

Проходить фильтрацию будут, если сдадутся. Так что пусть стоят до победного конца.

Очень жаль, что сказанное Путиным в марте, о вводе войск в восточные регионы так и не стало реальностью.

Опубліковано

Проходить фильтрацию будут, если сдадутся. Так что пусть стоят до победного конца.

Очень жаль, что сказанное Путиным в марте, о вводе войск в восточные регионы так и не стало реальностью.

террориста тебе на голову, идиотка, - пошла вон отсюда!!!

Опубліковано

1) Задаёмся вопросом как будут выявлять людей связанных с сеп-ми. Лучше местного населения никто не знает кто кого поддерживал. Значит доносы. Значит писать будут в том числе на людей не причастных корысти ради.

И как ни крути, для власти это отличный шанс снизить количество пророссийски настроенных граждан. Если бы речь шла о паре-тройке человек, заранее озвучивать решение не стали бы.

Беженцев тоже надо куда-то девать.

Имеем ли мы основание предположить что затронуто будет значительное число людей? Я считаю, что имеем.

2) Куда людей могут переселить? Имхо, переселенцы не будут гореть желанием переехать на новое место жительство искупать вину перед отечеством. И если например перевезти в соседние области, ничто не помешает найти

способы вернутся. Да и какое это наказание если встретят их там с сочувствием и пониманием.

Чем дальше вывезешь - тем меньше вернётся обратно. А местное патриотичное население объяснит как родину любить.

3) Как удержать людей на новом месте? На улице 21 век: отбирать паспорта и обносить колючей проволокой не вариант. А вот если у человека нет своего угла (беженец, например, дом уничтожен в ходе ато), то деваться ему

некуда и куда его заселят там он и останется. В этом контексте, чем больше людей останутся без жилья тем лучше.

4) Если где-то прибыло - значит в другом месте убыло. Переселенцев надо как-то трудоустроить. Отлично если создадут новые рабочие места. Но проще и дешевле переселить местное население на восток где рабочие места, в

свою очередь, освободятся. Увелечение кол-ва проукраинского населения на востоке решает многие политические проблемы.

Ну а самые патриотичные украинцы живут на западе.

1. Да будут сдавать тех, кто замешан. будут наказывать - как? министр сказал выселением в том числе - пускай

2. Что они будут делать на Западной Украине - ты думал? У нас нет ГОТОВОЙ работы, к которой они привыкли - это первая брешь

3. Значит - города призраки? - ну к этому идет

4. И тут не понятно - кого наказали? - тех, кто замешан в терроризме, или тех кого на их места переселят: работы нет, жилья нет и стимула туда ехать нет

Короче - полная хрень, притянутая за уши

никто с Западной Украины не захочет ДОБРОВОЛЬНО ехать на Восток.

и даже с Центральной

а насильно - не имеют права

увеличивать же количество населения на Западной Украине без создания рабочих мест - может привести к еще одному конфликту. А если создавать рабочие места - то на Востоке, где все отстраивать надо.

Единственно с чем могу согласиться, власти в некоторой мере может быть выгодны разрушения, чтобы провести модернизацию застарелой промышленности - только вот беда - те предприятия, которые надо модернизировать - остались без повреждений. Это шахты и металлургические предприятия.

А пострадали больше всего средний и малый бизнесы - которые открывались уже в Независимой Украине, а значит еще устареть не могли

Так что, как не крути - большое переселение народов - это миф.

Опубліковано

вообще то он ничего такого не говорил. Не надо уподобляться врушным сми и подтягивать одно под другое.

По теме - фильтрационные лагеря мне что-то очень напоминают. Обычно, из таких лагерей "мало кто может выйти живым, точнее, не все могут это делать" (с).

Какая еще нахрен фильтрация и принудительное расселение? Что там Украинская Конституция пишет на эту тему?

Опубліковано

1. Да будут сдавать тех, кто замешан. будут наказывать - как? министр сказал выселением в том числе - пускай

Ориан, давай на минутку представим: сепаратисты-терористы называй как хочешь внезапно одержали верх на д Киевом и уже у тебя под Львовом пасуться. Кто в Киеве тот и Папа. И вчерашние террорисы становятся вполне легимитивными. Дальше все идет так как идет сейчас, только уже на западную украину. Кто не спрятался (не удрал) тот сам виноват. Ты убежишь из своего дома? Я вот примеряя на себя - не знаю, чесно. Почему я должен валить из своего дома? А потом вот такой соседушка, которому ты не давала, сучка такая, еще со школьной скамьи, тем самым нанесла душевную травму идет и катает на тебя донос. И ты такая без суда и следствия выселяешься. Почему? А потому что глядя на туже Одессу люди самосожглись и самоубились топорами в затылки. Куда? Ну, куда-нибудь да выселят. Например, на 2 метра вглубь в деревянном макинтоше. Нравится?

Бред?

Людям с востокчной еще год назад расскажи что с ними будет, како беспредел начнется, - они бы сказали "ты шо дурак?".

Опубліковано

Ориан, давай на минутку представим:

навесить тупому лоху несусветную чушь а потом во всю прыть смаковать свою выдумку - старый прием кремлевской пропаганды.

если же ты нэзэлежный и непроплаченный - ответь на что интересует нас -

на минутку представь - бандеровцы захватили кремль и к счастью уже с мертвым президентом всея расеи... ну, что не бывает? - зашли к нему а он уже и тю-тю... от страху.

что они будут делать дальше?...

- присоединяться к украине на правах автономной области?...

- просить у украины военной помощи от проклятых янки?...

- переговоры с китаем о разделе расеи?...

- война с чучмеками, которые захотят отделения?...

-.... или свой вариант

Опубліковано

навесить тупому лоху несусветную чушь а потом во всю прыть смаковать свою выдумку - старый прием кремлевской пропаганды.

если же ты нэзэлежный и непроплаченный - ответь на что интересует нас -

на минутку представь - бандеровцы захватили кремль и к счастью уже с мертвым президентом всея расеи... ну, что не бывает? - зашли к нему а он уже и тю-тю... от страху.

что они будут делать дальше?...

- присоединяться к украине на правах автономной области?...

- просить у украины военной помощи от проклятых янки?...

- переговоры с китаем о разделе расеи?...

- война с чучмеками, которые захотят отделения?...

-.... или свой вариант

вариант слишком прост -

во первых бендеровцы в отличии от русских не захватят чужую територию,

2 - не начнут от нехх делать войну как русские

так что в принципе невозможно появление украинских военных в кремле если конешно тупые русские не развяжут полномасштабную войну против Украины.

Опубліковано

Чтобы кого-то выселить должен быть закон в соответствии с которым будет приниматься такое решение. У вас закон о поддержке сепаратизма есть?

2. Что они будут делать на Западной Украине - ты думал? У нас нет ГОТОВОЙ работы, к которой они привыкли - это первая брешь

Почему я должен думать, если идея исходит от вашего министра обороны, пусть даже и.о. На таком уровне власти люди должны думать что говорят.

3. Значит - города призраки? - ну к этому идет

Смысла не вижу лупить артиллерией по городу. Тем более до состояния руин. Ополчение как сидело в окопах/бункерах так и будет сидеть. Гражданские вот гибнут. Смотрел сегодня доклад ООН, на память не помню, но на одного ополченца приходится где-то 4 мирных жителя. И нахрена? Даже если представить что ВСУ долбят по населённым пунктам преимущественно болванками - проводя навроде учения, то всё-равно выглядит всё это не здорОво.

никто с Западной Украины не захочет ДОБРОВОЛЬНО ехать на Восток.

и даже с Центральной

Ета чо-эта? Исторических примеров вагон. Дадут льготы - народ поедет. Тем более как раз на тех территориях Украины, когда оные были в Польше такая методика переселения применялась.

Единственно с чем могу согласиться, власти в некоторой мере может быть выгодны разрушения, чтобы провести модернизацию застарелой промышленности - только вот беда - те предприятия, которые надо модернизировать - остались без повреждений. Это шахты и металлургические предприятия.

Принципиально не согласен. Развалить полностью (и даже частично) - антагонист - отстроить с нуля. В постсоветских странах никто ничего заново отстраивать не будет, имхо, максимум можно говорить о модернизации ещё живых отраслей, и то шёпотом.

Так что, как не крути - большое переселение народов - это миф.

В двадцать первом веке, подобные методы дикость, тьфу-тьфу. Я бы не поверил, но на фоне, например, заявлений про забор длиной в 2 тысячи км, новость выглядит вполне буднично.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...