Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Удивляют выражения типа "Запад хочет", "Запад считает", "Запад намерен" и т.д. от каждой из сторон. Да откуда вы знаете, что хочет запад? У них самих нет единого мнения.

К пример, в случае с США вы сами видите, что Обама не хотел больше новых санкций, а новый сенат его просто заставил это сделать. Обама об этом публично заявил, все об этом знаюn. У него просто не было выбора, по закону обязан.

И пока Обама сопротивлялся санкциям, в Рашке кричали, что Обама порабощает Украину. Смех.

В Европе тоже не все едины. Как можно сравнивать взгляд итальянца, немца и шведа на конфликт на востоке Украины? У них у всех разное мнение (не кардинально, но разное) по поводу того, что нужно делать и как помогать. Вы хоть улавливаете разницу между либеральной Великобританией и социалистической Швецией? Эти страны по мышлению, по стилю жизни, по менталитету - полные противоположности.

Хватит уже говорить "Запад хочет", "Западу нужно". Вы не знаете, что нужно западу, т.к. и они этого не знают. Запад - это не один человек, как в России. На западе привыкли учитывать все мнения. Нужно смотреть только на какие-то конкретные факты. Можно обсуждать уже существующие санкции, а не то, что "хочет запад".

• Відповідей 4.5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Хватит уже говорить "Запад хочет", "Западу нужно". Вы не знаете, что нужно западу, т.к. и они этого не знают. Запад - это не один человек, как в России. На западе привыкли учитывать все мнения. Нужно смотреть только на какие-то конкретные факты. Можно обсуждать уже существующие санкции, а не то, что "хочет запад".

Прикол в том, что в ЕС все принимается консенсусом - учитываются мнения каждого члена ЕС.

Именно по той причине, что мнения у всех разные - так трудно шли санкции. Чтобы голосование было результативным, уговаривать приходилось каждого несогласного отдельно

Вот так же трудно будет отменить санкции.

Опубліковано

Українські Кібер Війська зламали електронну пошту прес-секретаря Міністерства внутрішніх справ Російської Федерації.

Про це повідомляє хакер Євген Докукін на своїй сторінці у Facebook.

"Це пошта Ольги Барашкіної. Начальник прес-служби СЗУВДТ ("Северо-западное управление внутренних дел на транспорте" - ред.) Санкт-Петербург Барашкіна Ольга Валентинівна", - написав він.

Згідно інформації хакера, в архіві міститься близько 587 МБ даних (796 листів).

Усі дані з електронної скриньки вже передано українським спецслужбам, а також розміщено в інтернеті.

крім того...

- Українські Кібер Війська втретє взломали сайт livestarobelsk .org http://on.fb.me/13Fb5gn.

- Українські Кібер Війська заблокували 61 сайт терористів http://on.fb.me/1wtkLpm.

- Українські Кібер Війська записали відео про покупку золота в Луганську http://on.fb.me/1zIGZom.

- Взломали електронну пошту сепаратиста з Криму http://on.fb.me/1AmGZu5.

Опубліковано

Президент Украины Петр Порошенко заверяет,

что солдаты-срочники не будут направляться в зону антитеррористической операции.

«У нас позиция такова, что мы возобновляем призыв в ряды Вооруженных сил, это позволит нам уже в первом квартале обеспечить демобилизацию тех срочников, которые были призваны год — полтора тому. Запретить направлять призванных в зону АТО — это де-факто будет подготовка качественного резерва, людей, у которых будет соответствующий опыт», — сказал президент, открывая заседание СНБО Украины в субботу в Киеве.

Интерфакс-Украина

Опубліковано

Прикол в том, что в ЕС все принимается консенсусом - учитываются мнения каждого члена ЕС.

Именно по той причине, что мнения у всех разные - так трудно шли санкции. Чтобы голосование было результативным, уговаривать приходилось каждого несогласного отдельно

Вот так же трудно будет отменить санкции.

Вот именно. Все решения - коллективные. Там не такого, что всё зависит от настроения диктатора (как в России). И это хорошо.

Опубліковано

Крымский «киборг»:

«Армия восстанет, если власть заморозит конфликт на Донбассе»

http://society.lb.ua/war/2014/12/19/289842...org_armiya.html

Уже миновал критический момент, когда армейцы могли восстать против военных решений гражданских?

Армия восстанет, если сейчас попытаются заморозить конфликт. Если армии не оставят надежду, что... Если ДНР и ЛНР оставят в покое, вот тогда, скорее всего, армия восстанет.

Погибшие товарищи не отпускают с войны?

И это тоже. Часто говорят: вот, усталость от войны. Не знаю. На фронте усталости от войны у тех частей, которые действительно воюют, нет. Сейчас наладили ротацию — два месяца там, месяц отдыхаешь. Люди готовы воевать. И таких еще очень много. Только не надо это путать с понятием «не навоевались». Мы не доделали дело. По этой причине я и хочу туда вернуться. И я это сделаю. Я хочу закончить начатое. Я хочу, чтобы над Донецком, над Луганском, над Должанским, где полтора месяца сражался мой бывший солдат-срочник, развевался украинский прапор.

И чтобы это говно, которое всё это устроило, заплатило свою цену.

Скажите, а много военных, которые считают, что будет предательством оставить всё, как есть?

Да.

Я не скажу, что их большинство, но это активные люди. Проблема для власти не в их количестве, а в качестве.

Если эти 5-7 тысяч подымутся и придут в Киев — их никто не остановит и поперёк дороги не станет. Власть с этим вынуждена будет считаться, и она уже считается.

Я именно с этим связываю нежелание формировать добровольческие батальоны или отряды. Даже у нас в армии людей, которые страстно желают поехать в зону АТО, не берут.

На одно место в нашем сводном отряде лежит по 4-5 рапортов. И я понимаю командование: у человека, который побывал

Там, психология меняется. Человека, который сидел под минометным обстрелом, уже трудно будет запугать нарядом вне очереди.

Опубліковано

Бывший и. о. генерального прокурора Олег Махницкий получил квартиру от Генпрокуратуры. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Новости коррупции. Трудно в это поверить, но весьма высокопоставленный источник в прокуратуре уверяет меня, что скандально известный бывший генеральный прокурор Олег Махницкий получил квартиру от Генпрокуратуры площадью 68 квадратных метров. Нет предела бесстыдства», — написал он.

Ну шо, Свобода как бы отдыхает... и, похоже, навсегда

Опубліковано

Удивляют выражения типа "Запад хочет", "Запад считает", "Запад намерен" и т.д. от каждой из сторон. Да откуда вы знаете, что хочет запад? У них самих нет единого мнения.

так по действиям и судим о желаниях. То что Запад - собирательный образ объективно существует - очевидно из выпусков новостей - приходилось за три дня видеть их в Берлине, Париже, Люксембурге, Варшаве, Вене и Праге - так вот они как блок про Россию пускали - то только писсирайт и ходорковский- жертва. И более ничего. Это осмысленное формирование общего взгляда на Россию. В этом году брали с собой фильмы на русском и не смотрели местную ленту.

Опубліковано

Если эти 5-7 тысяч подымутся и придут в Киев — их никто не остановит и поперёк дороги не станет. Власть с этим вынуждена будет считаться, и она уже считается.

Я именно с этим связываю нежелание формировать добровольческие батальоны или отряды. Даже у нас в армии людей, которые страстно желают поехать в зону АТО, не берут.

А зачем идти на Киев? Надо идти на Донецк и Луганск, если они хотят, чтобы там развивался украинский флаг. Сходить в Киев, получить разрешение и обратно идти на восток?
Опубліковано

А зачем идти на Киев? Надо идти на Донецк и Луганск, если они хотят, чтобы там развивался украинский флаг. Сходить в Киев, получить разрешение и обратно идти на восток?

У вас, адептов русского мира, искривленное понимание морали: только вы убиваете под мантры "мы за мир", "лишь бы не было войны"

если власти сдадут Донбасс - зачем за это наказывать жителей региона?

наказать нужно виновников - власть

а потом, заручившись поддержкой местного населения - освободить Донбасс.

Опубліковано

если власти сдадут Донбасс - зачем за это наказывать жителей региона?

наказать нужно виновников - власть

а потом, заручившись поддержкой местного населения - освободить Донбасс.

Логично. Пойти в Киев, снести власть и заручиться поддержкой населения Донбасса.
Опубліковано

Главное ,что не пристрелили, а так да на Украине уже даже местному населению надо готовится к неправовым действиям военных.

Опубліковано

Главное ,что не пристрелили, а так да на Украине уже даже местному населению надо готовится к неправовым действиям военных.

Умиляет ваш талант зоркого сокола увидеть пылинку в чужом глазу, но не заметить бревно под ногами

Со своими проблемами мы справимся сами - что вы будете делать, когда вся эта голотьба рванет назад в голодную и холодную рашку

или ты будешь меня уверять, что эти люди от доброй жизни пошли наемниками в Украину?

ото ж бо...

сиди и сопи в дырочки - мож за порядочного сойдешь

Опубліковано
Я просила вас в этой теме не толкаться - оставить хотя б одно свободное место от вашего навязчивого присутствия
Опубліковано

Антон Геращенко прокомментировал избиение водителя на Бориспольской трассе

Народный депутат Украины и бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко высказал свое мнение относительно избиения лицами в камуфляжной форме водителя на Бориспольской трассе. По его мнению, бойцы не имеют права нарушать общественный порядок. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я как и все патриоты Украины соболезную семьям погибших на днях бойцов Айдара. Одного из погибших героев — «Динамита» я знал лично.

Однако это не дает права товарищам погибших нарушать общественный порядок и бить водителя, который сигналит и пытается обогнать траурный кортеж.

Если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа сопровождением патрульных машин, то эти было бы сделано и кортеж был бы сопровожден от города Счастья до Киева и далее куда необходимо», — написал он.

Кроме этого Геращенко призвал всех «строить цивилизованное общество основанное на уважении к правам других граждан и на уважении к Закону и нормам права».

«Следственным управлением УВД Киевской области возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК — нанесение умышленных легких телесных повреждений. После установления личностей водителей перекрывавший трассу и создававших помехи другим участникам движения, будут составлены админпротоколы о нарушении правил дорожного движения», — подчеркнул депутат.

Опубліковано

Я знаю, на дороге не принято обгонять похоронную процессию - єто счиается плохой приметой

Если идиот хотел - нужно было его пропустить

Но позорить славный Айдар такими действиями - не стоило, даже во имя памяти за теми, кого они сопровождали.

Опубліковано

Теперь Украина может идти в НАТО. Россия ей поможет

вспомнили последнюю, хоть и фейсбучную, но всё же угрозу Дмитрия Медведева, который написал так:

«Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути — заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них».

Медведева прокомментировали так:

вначале Путину в Крыму виделись войска НАТО, и он отобрал Крым.

Теперь выход из внеблокового статуса России видится как заявка в НАТО,

и из Москвы говорят о негативных последствиях — наверное, это будет какая-то большая война.

Поэтому, срочно бежим в НАТО,

ибо кроме НАТО от этой России, раз у неё подобные видения, нас никто не спасёт.

Каков вывод.

Пойдёт ли реально Украина в НАТО — это большой вопрос.

Но то, что Россия её всеми силами туда будет подталкивать и даже запихивать — это без сомнения.

http://inforesist.org/teper-ukraina-mozhet...ya-ej-pomozhet/

Опубліковано

Но то, что Россия её всеми силами туда будет подталкивать и даже запихивать — это без сомнения.[/size][/color]

Ориана не обращайте на подобные сообщения, поверьте в сети куча спама, самое главное что Вы сами решили куда и скем идти и это Ваш выбор

Опубліковано

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому медиахолдингу NRK в очередной раз подчеркнул, что до тех пор, пока Украина не осуществит кардинальные реформы госаппарата и не решит свои территориальные проблем, не может даже речи идти о вступлении страны в альянс.

«Они (Украина — прим. ред.) должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — подчеркнул Столтенберг. Также он упомянул о территориальных претензиях Украины — речь идет о претензиях страны на Крым и Донбасс — которые также являются препятствием для вступления страны в альянс. По его мнению, этот процесс растянется не менее, чем на шесть лет.

Опубліковано

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому медиахолдингу NRK в очередной раз подчеркнул, что до тех пор, пока Украина не осуществит кардинальные реформы госаппарата и не решит свои территориальные проблем, не может даже речи идти о вступлении страны в альянс.

«Они (Украина — прим. ред.) должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — подчеркнул Столтенберг. Также он упомянул о территориальных претензиях Украины — речь идет о претензиях страны на Крым и Донбасс — которые также являются препятствием для вступления страны в альянс. По его мнению, этот процесс растянется не менее, чем на шесть лет.

Родители мужа умерли 10-ть лет назад (как раз вконце єтого года будет 10-ть лет). Племянница, которая теперь живет в их доме, организовала поминки к єтой дате - когда сказала, что прошло уже 10-ть лет, я не поверила и долго считала- впечатление как буд-то только в прошлом году

А ты говоришь 6 лет...

Опубліковано

А ты говоришь 6 лет...

Это не я говорю, а Йенс Столтенберг .

Я могу только предположить, что Украину никогда в НАТО и ЕС не возьмут, а через несколько лет она будет проситься уже в Евроазиатский союз.

Опубліковано

Я могу только предположить, что Украину никогда в НАТО и ЕС не возьмут, а через несколько лет она будет проситься уже в Евроазиатский союз.

Не, благодаря вашей тупости - єтого уже не будет.

Как и самого Евроазийского союза

Опубліковано

Я просила вас в этой теме не толкаться - оставить хотя б одно свободное место от вашего навязчивого присутствия

Я обращалась к россиянам!!!

Если кто не понял...

Опубліковано

В центре Киева в Парубия и группу нардепов бросили гранату

В первого заместителя главы Верховной Рады Андрея Парубия в центре Киева возле гостиницы «Киев» неизвестный бросил гранату. Об этом сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук, передает пресс-служба ГУ МВД Киева.

«Вечером в 23 часа 20 минут возле гостиницы «Киев» находились первый заместитель председателя Верховной Рады Парубий, а также другие народные депутаты. Возле отеля мимо них прошел молодой человек, который под ноги им кинул гранату. Сейчас проверяют эксперты, была ли это граната РПГ-5, или светошумовая граната», — сообщил Терещук.

В пресс-службе киевской милиции отмечают, что граната взорвалась, впрочем, пострадали ли нардепы и, в частности, сам Парубий – не сообщается.

После взрыва, как отмечается, злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка. Работники столичной милиции начали его преследование.

Во время погони неизвестный бросил в сторону правоохранителей еще одну гранату, в результате чего пострадал один милиционер, который сейчас госпитализирован.

Проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего.

Следственным отделом Печерского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса «Хулиганство».

Опубліковано

В Крыму украинский генерал-лейтенант готовит наемников для Донбасса

В Крыму идет подготовка наемников для Донбасса на базе учебных лагерей спецслужб РФ. Об этом на своей странице в Facebook написал куратор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Южным подразделением группы «ИС» идентифицирован руководитель одного из данных лагерей – бывший командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляка, ранее внесенный Генпрокуратурой Украины в список лиц, причастных к массовым убийствам украинских граждан на Майдане в феврале 2014 года»,

Опубліковано

Я знаю, на дороге не принято обгонять похоронную процессию - єто счиается плохой приметой

Если идиот хотел - нужно было его пропустить

Но позорить славный Айдар такими действиями - не стоило, даже во имя памяти за теми, кого они сопровождали.

Вышиватно,тебе не кажется? :unsure:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...