Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

8

Террористы, которых он Минскими протоколами сделал субъектами международной жизни, в ответ открыли активный огонь по украинскии ВС

С умноженной яростью.

Их цель - "отвоевание у Киева" всего Донбасса, выход на Одессу, Харьков и Крым.

Вместе с захватом крупного морского порта Мариуполя, который стережет Коломойский.

Останавливаться они не собираются.

Несмотря на строгие нотки в голосе президента, который фундаментально пересмотрел мировую стратегию войны, пытаясь ее выиграть непрерывными мирными инициативами и уступками.

Он твердо убежден в личной чрезвычайной исторической глобальной миссии: "Я хочу прекратить войну и не дать России начать третью мировую".

Не больше и не меньше.

Донкихотство или уникальная стратегия изматывания Путина, политэкономического упадок сил России, а, впрочем, и ее распада, покажет время.

Реальность, наконец, будет другой.

На нее работают объективные социальные вызовы и прыткие законы войны.

Причем, единственный, доказано эволюцией путь ее быстро прекратить - капитуляция или признание поражения.

Скорее всего это и станет основной дилеммой для нового парламента.

Он - субъект войны, хотя новые коалицианты в договоре о распределении кресел, кажется, могут о ней не сказать ничего. Если национальным законодательным собраниям не удастся найти справедливый способ оборонить страну, то они запустят волну новой внутренней революции. Харьковщина, как видно из всего, сыграет в ней особую роль.

далее читайте сами ЗДЕСЬ

• Відповідей 4.5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

слушайте, УВАЖАЕМЫЙ! Я даю развернуто статью С.Б. Гавриша. Ориана спрашивала, где официальная критика? Разбор полетов? Потрудитесь не комментировать, пока я не дам весь материал.

я жил в то же самое время что и твой сраный гавриш. и у меня есть свое мнение, которое не совпадает с мнением пидара гавриша. мое преимущество в том, что мне никто не платит, в отличие от твоего гавриша.

поэтому засунь его себе... ну... или сложи вшестнадцатеро...

Опубліковано

я жил в то же самое время что и твой сраный гавриш.

и у меня есть свое мнение, которое не совпадает с мнением пидара гавриша.

мое преимущество в том, что мне никто не платит, в отличие от твоего гавриша.

поэтому засунь его себе... ну... или сложи вшестнадцатеро...

жил - не значит действовал.

преимущество - не достоинство.

неоплата - (по твоим же собственным принципам) - лоховство и использование.

что и куда мне совать - я выберу сама. Свои советы сбереги для половой партнерши.

Опубліковано

В народі кажуть: були б кістки цілі - м'ясо наросте

Так ось, ви всі, які ратуєте за третій майдан - знайте, третього Україна не переживе

Від нас відмовиться Захід і він буде мати на це право.

І залишиться тільки Росія

Просто про це пам'ятайте

Юля, не правда, що в нас патріархальне суспільство - цьому перечить та ж народна мудрість: де три українці...

Це гороворить про те, що кожний українець - це ообистість

Мож тому нам так важко домовитися

Опубліковано

В народі кажуть: були б кістки цілі - м'ясо наросте

Так ось, ви всі, які ратуєте за третій майдан - знайте, третього Україна не переживе

Від нас відмовиться Захід і він буде мати на це право.

І залишиться тільки Росія

Просто про це пам'ятайте

Юля, не правда, що в нас патріархальне суспільство - цьому перечить та ж народна мудрість: де три українці...

Це гороворить про те, що кожний українець - це ообистість

Мож тому нам так важко домовитися

ментально? Все-таки патриархальное. Мы не можем жить индивидуалистами. Мы не финны, не скандинавы, у нас земля! А ее обрабатывать в одиночку невозможно. А где семья , - там должен быть глава. Иначе разброд и распад и нищета

Третий и не нужен. Сейчас должны включиться иные силы. Типа как второе дыхание.

Что-то извне. Это наступит. Не сомневайся. Только этот отрезок потерь и жертв мы обязаны пройти.

Опубліковано

Ну если верить в судьбу, то это вроде как, свесить лапки и ждать милости извне.

Сожрут ведь.

В бога я вот верю, не в еврейского гимнаста, а в своего, где то там..

Общаться оказывается можно и на русском матерном, а верить нужно.

Хотя ИМХО.

ты прав - верить нужно. даже если не веришь - заставляй себя.

потому как без этого нельзя.

...хотя на самом деле... я знаю тех, кто сидит всю жизнь, свесив лапки - и никто их не жрет. напротив, эти люди, не имея достижений, денег и славы, к финишу отличаются от других крепкой нервной системой и здоровьем. соответственно - долголетием....

Опубліковано

Хроника преступлений Порошенко

не было никаких преступлений. и если кака-нить ссука пытается это втюрить - значит эта ссука не стоит моего внимания.

все.

Я заголовок специально не приводил в посте. Заголовок - это единственное дерьмо из статьи. Всё остальное - анализ с которым я согласен.

Порошенко для начала должен был хотябы продать бизнес, отдать деньги на оборону, - раз он выбрал для себя путь гаранта и главнокомандующего. И начать жить на зарплату президента. В пример другим.

Тогда я поверил бы в искренность его намерений. А так пока лишь голый популизм и красивые речи. И какая разница, что прошло 4 месяца а не 6? Что изменится за 2 месяца?

Третьего майдана Украина да, - не переживёт. Единственная надежда сейчас - всеобщий общественный контроль за действиями власти. Делать всё, чтобы заставить работать на народ, а не на олигархов.

Власть понимает, что до майдана лучше не доводить. Да, - майдан сейчас - на руку врагу. А олигархам бабло зарабатывать лучше в независимой Украине, чем под кремлём. Поэтому будут приниматься проукраинские законы, постановления - главное только чтоб не во вред бизнесу.

А нам с вами остаётся в очередной раз выжить, выстоять, и внимательно следить за политическими партиями и личностями, чтоб принять для себя ответственное решение, - за кого голосовать на следующих выборах.

Опубліковано

Я заголовок специально не приводил в посте. Заголовок - это единственное дерьмо из статьи. Всё остальное - анализ с которым я согласен.

Порошенко для начала должен был хотябы продать бизнес, отдать деньги на оборону, - раз он выбрал для себя путь гаранта и главнокомандующего. И начать жить на зарплату президента. В пример другим.

Тогда я поверил бы в искренность его намерений. А так пока лишь голый популизм и красивые речи. И какая разница, что прошло 4 месяца а не 6? Что изменится за 2 месяца?

Третьего майдана Украина да, - не переживёт. Единственная надежда сейчас - всеобщий общественный контроль за действиями власти. Делать всё, чтобы заставить работать на народ, а не на олигархов.

Власть понимает, что до майдана лучше не доводить. Да, - майдан сейчас - на руку врагу. А олигархам бабло зарабатывать лучше в независимой Украине, чем под кремлём. Поэтому будут приниматься проукраинские законы, постановления - главное только чтоб не во вред бизнесу.

А нам с вами остаётся в очередной раз выжить, выстоять, и внимательно следить за политическими партиями и личностями, чтоб принять для себя ответственное решение, - за кого голосовать на следующих выборах.

заголовок определяет цель. остальное - типа обоснование для плебса.

цель - посеять смуту в стране, чтобы руська мразь имела отмазки для ввода армии.

т.е. если учесть сегодняшние реалии - это чистая пропаганда руського фсбэ.

появилась она сравнительно недавно - эта новая методичка из кремля - после того как оккупанты получили одлуп и застрягли ни туда ни сюда в лугандонии.

кое-что там действительно правдиво написано - про то, что между плебсом или народом и власть имущими на украине почти такая же прорва как и в раше. и интересы народа и властей - антагонистичны.

причем на украине это не устраевает плебс, а в раше плебс только рад своему рабскому ярму.

- причем про рашу и состояние дел там - обычно не пишут и не сравнивают.

и это кое-что могло бы быть актуальным, но. не во время фашистской агрессии.

во время руськой чумы - нет других вопросов, кроме уничтожения этой чумы.

потому, что подчинив себе украину раша задавит численностью своего рабского быдла даже надежду - пользуясь т.н. демократией, т.е. мнением большинства. и ЭТО БУДЕТ ЗАКОННО.

теперь технические детали. руська пропа типа анализирует ситуацию с подачей для плебса, который не всегда... а скорей никогда не вникает в проблемы.

например. несколько месяцев назад вся руська срань визжала о том, что майдан - это незаконно.

теперь же - в свете новой методички - настоятельно требуется наказать тех, кто боролся с майданом.

тебе не кажется это странным?

а ведь на самом деле майдан и был незаконен и беркут выполнял ЗАКОННЫЕ приказы власти.

и только после легального смещения преза Майдан обрел статус революции народа - что и подтвердили последующие выборы.

таких недомолвок у руськой пропы пол... да нет - она вся построена на вот примерно такой полуправде.

повторю - главная цель новой методички - обеспечить руськой мрази легальное присутствие их войск.

все. остальное - туман для плебса.

вот кончится война, построим Стену - тогда и вернемся к вопросам устройства общества - просто нет другого выхода.

да, лучше было бы утвердить принципы сейчас. но.

кажется общество не созрело до понимания простой истины - реальные изменения наступят только тогда, когда - не действия власти будет контролировать народ.

а общество возьмет под контроль доходы и расходы каждого, кто называет себя элитой.

Опубліковано

Источник: ТСН

Путин хочет поговорить с Порошенко относительно Донбасса, который президент РФ сравнил с Чечней

Путину не понравился новый указ Порошенко.

Ведомости Сегодня, 16 ноября, президент России Владимир Путин назвал ошибкой приостановку финансирования части Донбасса, заявив о намерении убедить президента Украины Петра Порошенко пересмотреть такое решение.

Кроме того, как пишет УНИАН, Путин сравнил оккупированный пророссийскими боевиками и российскими военными Донбасс с Чечней.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ, кажется, фактически экономическую блокаду этих регионов - Луганска и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - сказал Путин.

Путин предложил вспомнить трагические события на Кавказе.

"Даже в самые трудные дни, месяцы и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия. И в конечном итоге это оказалось правильным решением", - сказал Путин.

Напомним, Путин заявил, что не позволит Киеву уничтожить оппонентов на Донбассе.

Опубліковано

ментально? Все-таки патриархальное. Мы не можем жить индивидуалистами. Мы не финны, не скандинавы, у нас земля! А ее обрабатывать в одиночку невозможно.

Любусю, а чого тоді чоловіки втікали на Січ, якщо патріархальне? Це в одному смислі цього слова. А в іншому - по-старинці, також не властиве нашій ментальності. Ну візміть хоча би, як доказ, наше історичне небажання миритися з залежним від Росії становищем.

Пробігаючи очима по новинних сайтах, на днях прочитав такий банер: хочете відкремитися від Росії, відокремтеся спочатку ментально (можливо це було навіть на вашому Обозі)

А на Гавриша плюньте. Він дуже розумна людина, але продажна. Але навіть його розум не може приховати коли він щось пише щиро, а коли на заказ. Я навіть можу стверджувати, зацитоване вище він написав для ЮліїТимошенко. Якщо Вам буде цікаво, я напишу, чому я так думаю.

Опубліковано

просто ты не веришь в судьбу. А я верю.

Один еврей верил в судьбу и долго молил Бога даровать ему выигрыш в лотерею 1 000 000 долларов. Три года молил. На третью годовщину в ответ на мольбы разверзлись небеса и Бог оттуда возопил: "Изя, твою мать! Ты хоть один лотерейный билет купи!
Опубліковано

Любусю, а чого тоді чоловіки втікали на Січ, якщо патріархальне?

вони не втікали! Вони на життя заробляли своїм родинам! Це було як контрактне військо. Майже в кожного була дружина, діти, старі, що дивилися за господарством, і батько якому вже не силу було вештатися за скарбами на конячці)) Родина завжди була. І хоча голови сім'ї вдома не було по пів-року, його чекали, шанували, навіть більш за місцевих попів. Не варто про козаків судити лише за гоголєвським "Тарасом.. А на сечі так взагалі був жорсткий патріархат..

Це в одному смислі цього слова. А в іншому - по-старинці, також не властиве нашій ментальності. Ну візміть хоча би, як доказ, наше історичне небажання миритися з залежним від Росії становищем.

Пробігаючи очима по новинних сайтах, на днях прочитав такий банер: хочете відкремитися від Росії, відокремтеся спочатку ментально (можливо це було навіть на вашому Обозі)

так я ж не сперечаюсь! :)

А на Гавриша плюньте. Він дуже розумна людина, але продажна. Але навіть його розум не може приховати коли він щось пише щиро, а коли на заказ. Я навіть можу стверджувати, зацитоване вище він написав для ЮліїТимошенко. Якщо Вам буде цікаво, я напишу, чому я так думаю.

а оце вам ні! Яка він людина, я знаю на власному досвіді, бо пліч о пліч працювала з ним біля трьох років, коли він ще був замдекана третього факультету в юр.академії.

Він не продажний, він можна сказати тримає ніс за вітром , .. він в мою бутність зирок з неба не хапав, але неабияким авторітетом користувався завше. Хіба що ви маєте на увазі, що деякий час працював на януковіча? Але ж своєчасно втік. Все своє майно заробив власною головою, в нього багато видано книг за фахом, підручник, а потім вже депутатом став - то ще збагатився потроху.

Від імені Тимошенко він не писав. Це ви дарма наговорюєте! Це особисто його стиль, тільки йому притаманний, він завжди такий багатослівний и полюбляю закручувати навороченні речення, щоб здаватися мудріше всіх. В цілому він дуже непогана людина. І десь майже порядна))

а тепер - пишіть свої думки. Мені справді цікаво! :D

Опубліковано

знаешь, док... до тебя мне казалось, что нет в мире человека, кроме меня, который бы так скверно не выражал свои мысли....

ты пролил бальзам на мою душу.

потому что ты такое городишь... что нормальному в полном здравии человеку - невозможно разобраться.

я - разбираюсь... по крайней мере так думаю... - и даже мне это противно. капец

Заметь,дружище, все !!!лекарства-ГОРЬКИЕ. :D Лечится тебе ,противно,но куда ты денешся?!!
Опубліковано

Заметь,дружище, все !!!лекарства-ГОРЬКИЕ. :D Лечится тебе ,противно,но куда ты денешся?!!

по этому поводу есть и другая точка зрения - горькими лекарствами лечатся те, кто не может позволить себе приобрести сладкие.

зы..... надеюсь, ты заметишь, какими сладкими словами это было сказано. - ведь то же самое можно было бы озвучить и более доходчиво...

Опубліковано

а оце вам ні! Яка він людина, я знаю на власному досвіді, бо пліч о пліч працювала з ним біля трьох років, коли він ще був замдекана третього факультету в юр.академії.

Він не продажний, він можна сказати тримає ніс за вітром , .. він в мою бутність зирок з неба не хапав, але неабияким авторітетом користувався завше. Хіба що ви маєте на увазі, що деякий час працював на януковіча? Але ж своєчасно втік. Все своє майно заробив власною головою, в нього багато видано книг за фахом, підручник, а потім вже депутатом став - то ще збагатився потроху.

Від імені Тимошенко він не писав. Це ви дарма наговорюєте! Це особисто його стиль, тільки йому притаманний, він завжди такий багатослівний и полюбляю закручувати навороченні речення, щоб здаватися мудріше всіх. В цілому він дуже непогана людина. І десь майже порядна))

а тепер - пишіть свої думки. Мені справді цікаво! :D

Я похвалитися особистм знайомством не можу, але слідкую за його метаморфозами ще з часів Помаранчевої революції.І не повірите чим він мене зацікавив, власне, вмінням говорити багато і ніпрощо. А потім виявилосяБ що він вміє також змістовно висловлюватися. Так і повелося, коли чую від нього беззмістовні спічі, не беру до уваги. Думаю зацитоване вами лише з авторитету до Гавриша, а не по змісту тексту. Важко зрозуміти, що він хотів там сказати. Єдиною ціллю, яку я там узрів- це бажання покритикувати.Тому і запідозрив його в тому, що написаний текст під замовлення.

Чому Тимошенко? Не від мені, звичайно,а для неї, тобто, на її користь, тому що, як мені бачиться, Юлія Володимирівна ображена на Майдан. Майдан забрав у неї славу- так їй здається

Опубліковано

цю проблему вже вирішили: покривають гірку начинку солодкою оболонкою.Причому з застереженнями: розжовувати, ділити не можна, шкідливо :)
Опубліковано

Я похвалитися особистм знайомством не можу, але слідкую за його метаморфозами ще з часів Помаранчевої революції.І не повірите чим він мене зацікавив, власне, вмінням говорити багато і ніпрощо. А потім виявилосяБ що він вміє також змістовно висловлюватися. Так і повелося, коли чую від нього беззмістовні спічі, не беру до уваги. Думаю зацитоване вами лише з авторитету до Гавриша, а не по змісту тексту. Важко зрозуміти, що він хотів там сказати. Єдиною ціллю, яку я там узрів- це бажання покритикувати.Тому і запідозрив його в тому, що написаний текст під замовлення.

Чому Тимошенко? Не від мені, звичайно,а для неї, тобто, на її користь, тому що, як мені бачиться, Юлія Володимирівна ображена на Майдан. Майдан забрав у неї славу- так їй здається

У нее славы и не было. Была расположенность многих и немаленькие надежды, что она насправди лидер нации. Как всегда, лопухнулись.. Гавриш , - напрасно о нем так! Он порой оччень ценные выдает перлы, надо уметь из всех его нагромождений вылавливать хорошо завуалированную суть. Как правило - Это первые три предложения. Простите, что не по украински пишу, не могу быстро формулировать.. И уже улетаю Потом доспорим, ага?
Опубліковано

У нее славы и не было. Была расположенность многих и немаленькие надежды, что она насправди лидер нации. Как всегда, лопухнулись.. Гавриш , - напрасно о нем так! Он порой оччень ценные выдает перлы, надо уметь из всех его нагромождений вылавливать хорошо завуалированную суть. Как правило - Это первые три предложения. Простите, что не по украински пишу, не могу быстро формулировать.. И уже улетаю Потом доспорим, ага?

Та сперечатися особливо нема про що. Я те саме мав на увазі.

Тільки посмію вам ще запропонувати, можливо в мережі є виступи Гавриша на суді в 2004 році. Не думаю, що там можна було би щось виловити. І вже разючі по відмінності потім, коли він говорив про своє переосмислення.Справа в тому, якщо він хоче щось сказати, то він каже.Було б за що особливо критикувати Порошенка- він би написав набагато змістовнішу статтю.Все у нас дуже неоднозначно і думаю ВСЕ не знають навіть ті,хто за посадою зобовязані все знати. :(

Опубліковано

19.11.14 11:14

Минобороны закупило у россиян запчасти для вертолетов почти на 13 миллионов

Министерство обороны по результатам тендера заключило ряд соглашений на закупку запчастей на общую сумму 12,57 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок"

Как отмечается, заказаны рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для вертолетов Ми-8.

"Винты и агрегаты будет поставлять ООО "Авиа Снаб Сервис", в целом эта фирма получит 5,37 млн грн", - пишет издание.

Основными владельцами компании являются россияне: 52% уставного капитала в Алимджана Исхакова (Казань), еще 42% - у Константина Рыжова (Санкт-Петербург), остальные 6% у директора фирмы Сергея Киршина из Кривого Рога.

Фирма основана в 2011 году, имеет 8 тыс. грн уставного капитала, тендеры начала выигрывать в 2011 году, за это время получила заказов на 52,79 млн грн.

Остальные 7,2 млн грн получит ООО "Кросс Авиа" из Черкасс Виталия Ткаченко.

Фирма основана в 2010 году, имеет 900 грн уставного капитала, выигрывать тендеры начала в 2012 году, получив на сегодняшний день заказов на 14,82 млн грн.

Кроме этих двух компаний на тендер больше никто не подавался.

http://censor.net.ua/n312591

Опубліковано

В коалиционном соглашении прописано обязательство депутатов коалиции урегулировать вопрос об импичменте президента Украины.

Об этом сообщает Мустафа Найем, избранный депутатом Верховной Рады по списку партии "Блок Петра Порошенко".

"Обязательство о принятии закона, регулирующего процедуру импичмента президента Украины стало частью Коалиционного соглашения", - пишет он в Facebook.

"Решение окончательное и согласовано всеми сторонами переговоров", - добавил Найем. :rolleyes:

Опубліковано

В коалиционном соглашении прописано обязательство депутатов коалиции урегулировать вопрос об импичменте президента Украины.

Об этом сообщает Мустафа Найем, избранный депутатом Верховной Рады по списку партии "Блок Петра Порошенко".

"Обязательство о принятии закона, регулирующего процедуру импичмента президента Украины стало частью Коалиционного соглашения", - пишет он в Facebook.

"Решение окончательное и согласовано всеми сторонами переговоров", - добавил Найем. :rolleyes:

та пошОл он,,, твой мустафа..

черножопые есть черножопые.. Рано или поздно свою сущность покажут..

впрочем, как и кацапня..

Правда же , тазир сортиров? :rolleyes:

Опубліковано

Юля ,ну Россия конечно же. Люблю мамо и нэньку Россию.

Какие национальности проживают в России

Россия — многонациональная страна, более 180 национальностей населяют нашу бедную страну. Какие же национальности проживают в России? Обратимся к данным переписи населения 2010 года:

Титульная нация — русские. Русскими себя назвали более 111 миллионов человек или 80,9% от всех граждан, указавших национальность. Русские потихоньку вымирают, пьют ягу, ездят по разбитым дорогам, слушают шансон, смотрят первый канал и не особо противятся своему царю-диктатору с его фальшивыми выборами, кукольной Думой с потешным Жириком, нефтяной экономикой и тотальным разворовыванием бюджетов. Что, может быть, даже и хорошо для самих русских. Белоруссия, Туркмения и Казахстан смотрят на русских с пониманием.

Вторая по численности национальность — татары. Их в России на 2010 год было 5,3 миллиона или 3,7%. Татары проживают не только в Татарстане, но и в большинстве регионов страны. Этот народ имеет долгую и богатую историю взаимоотношений с русскими и в большинстве своём проживает в России, в мире и согласии с титульной нацией, несмотря на враждебное прошлое и принадлежность к исламу. Большой рахмат татарам за то, что уже много веков не воюют с русскими.

На третьем месте — украинцы. Этого братского народа в России почти 2 миллиона (1,4% от всего населения). Украинцы России давно обрусели (как и их соплеменники в восточной части Украины) и практически не имеют отличий от русских, за исключением ГЭканья, вредного характера и любви к салу.

На четвёртом месте — башкиры. Их в России более полутора миллионов. Живут, в основном, в Башкирии, играют в хоккей и молятся Аллаху. С русскими живут сравнительно дружно.

Чуваши и Чеченцы делят пятое место. Их в России по 1%, то есть около 1,5 миллионов. Если с чувашами всё в порядке, то чеченцы никогда не любили русских и вряд ли полюбят их в будущем. Две русско-чеченские войны на рубеже веков показали, насколько сильна вековая вражда русских с чеченцами, а показной «мир» и дотационная «стабильность» в Чечне — явления временные и новая резня является лишь делом времени. После чеченских войн в Чечне практически не осталось русских, а местные власти во главе с дикарём-академиком Кадыровым известны своей неадекватностью.

На шестом месте армяне, их более миллиона. Этот народ давно и дружно живёт по соседству с русскими и даёт русской культуре огромное количество талантливых людей. Один только Петросян чего стоит. Кстати, Окуджава тоже был наполовину армянином.

Более полумиллиона душ имеют в России следующие национальности: аварцы, мордва, казахи, азербайджанцы, даргинцы, удмурты, марийцы, осетины, белорусы, кабардинцы и кумыки. Это очень разные народы, большинство из которых проживают компактно в своих регионах. Азербайджанцев же больше всего почему-то в Москве.

Особо стоит отметить евреев, которых в России уже почти не осталось. А было более 2 миллионов в конце 1980-х годов! Кто уехал в Израиль, кто ассимилировался, а кто сбежал от нежных лап путинского правосудия. Азохенвей, в 2010 в России проживало лишь 157 тысяч избранного народа.

я так и думала... - комик

Опубліковано

Какие национальности проживают в России

Россия — многонациональная страна, более 180 национальностей населяют нашу бедную страну. Какие же национальности проживают в России? Обратимся к данным переписи населения 2010 года:

Титульная нация — русские. Русскими себя назвали более 111 миллионов человек или 80,9% от всех граждан, указавших национальность. Русские потихоньку вымирают, пьют ягу, ездят по разбитым дорогам, слушают шансон, смотрят первый канал и не особо противятся своему царю-диктатору с его фальшивыми выборами, кукольной Думой с потешным Жириком, нефтяной экономикой и тотальным разворовыванием бюджетов. Что, может быть, даже и хорошо для самих русских. Белоруссия, Туркмения и Казахстан смотрят на русских с пониманием.

Вторая по численности национальность — татары. Их в России на 2010 год было 5,3 миллиона или 3,7%. Татары проживают не только в Татарстане, но и в большинстве регионов страны. Этот народ имеет долгую и богатую историю взаимоотношений с русскими и в большинстве своём проживает в России, в мире и согласии с титульной нацией, несмотря на враждебное прошлое и принадлежность к исламу. Большой рахмат татарам за то, что уже много веков не воюют с русскими.

На третьем месте — украинцы. Этого братского народа в России почти 2 миллиона (1,4% от всего населения). Украинцы России давно обрусели (как и их соплеменники в восточной части Украины) и практически не имеют отличий от русских, за исключением ГЭканья, вредного характера и любви к салу.

На четвёртом месте — башкиры. Их в России более полутора миллионов. Живут, в основном, в Башкирии, играют в хоккей и молятся Аллаху. С русскими живут сравнительно дружно.

Чуваши и Чеченцы делят пятое место. Их в России по 1%, то есть около 1,5 миллионов. Если с чувашами всё в порядке, то чеченцы никогда не любили русских и вряд ли полюбят их в будущем. Две русско-чеченские войны на рубеже веков показали, насколько сильна вековая вражда русских с чеченцами, а показной «мир» и дотационная «стабильность» в Чечне — явления временные и новая резня является лишь делом времени. После чеченских войн в Чечне практически не осталось русских, а местные власти во главе с дикарём-академиком Кадыровым известны своей неадекватностью.

На шестом месте армяне, их более миллиона. Этот народ давно и дружно живёт по соседству с русскими и даёт русской культуре огромное количество талантливых людей. Один только Петросян чего стоит. Кстати, Окуджава тоже был наполовину армянином.

Более полумиллиона душ имеют в России следующие национальности: аварцы, мордва, казахи, азербайджанцы, даргинцы, удмурты, марийцы, осетины, белорусы, кабардинцы и кумыки. Это очень разные народы, большинство из которых проживают компактно в своих регионах. Азербайджанцев же больше всего почему-то в Москве.

Особо стоит отметить евреев, которых в России уже почти не осталось. А было более 2 миллионов в конце 1980-х годов! Кто уехал в Израиль, кто ассимилировался, а кто сбежал от нежных лап путинского правосудия. Азохенвей, в 2010 в России проживало лишь 157 тысяч избранного народа.

я так и думала... - комик

Что за олень писАл и в каком году? Ягу в магазинах запретили и даже под полой у бабы Клавы не купишь :rolleyes:

Я рождён в Советском союзе и в принципе все вышеперечисленные для меня русские ,кстати и ты тоже.

Мама с Норильска ,отец с Южно-сахалинска ,сам туляк ,тысячи километров разницы ,а я русский и горжусь этим с самого детства. А ты ? Гордишься ? В смысле что русская ,только пока не знаешь об этом. :rolleyes:

Опубліковано

Что за олень писАл и в каком году? Ягу в магазинах запретили и даже под полой у бабы Клавы не купишь :rolleyes:

Я рождён в Советском союзе и в принципе все вышеперечисленные для меня русские ,кстати и ты тоже.

Мама с Норильска ,отец с Южно-сахалинска ,сам туляк ,тысячи километров разницы ,а я русский и горжусь этим с самого детства. А ты ? Гордишься ? В смысле что русская ,только пока не знаешь об этом. :rolleyes:

не, зая.. Я родилась в Батурине, в два часа дня.. А на следующий день меня суточную перевезли в другой город, рядышком, там записали.. Там я три годика жила, потом родители в Харьков перевезли..

У меня с вашей кацапской стороны тока мужики по жизни встречаются, холера б их взяла.. Ласковые очень,а меня купить легко на ласку.

А вся родня все корни _ из под Киева да Чернигова. Нет у меня в роду кацапов.

И самое страшное для меня оскорбление и обида, когда меня русской называют. Меня батя с пеленок учил - что я УКРАИНКА.

Опубліковано

не, зая.. Я родилась в Батурине, в два часа дня.. А на следующий день меня суточную перевезли в другой город, рядышком, там записали.. Там я три годика жила, потом родители в Харьков перевезли..

У меня с вашей кацапской стороны тока мужики по жизни встречаются, холера б их взяла.. Ласковые очень,а меня купить легко на ласку.

А вся родня все корни _ из под Киева да Чернигова. Нет у меня в роду кацапов.

И самое страшное для меня оскорбление и обида, когда меня русской называют. Меня батя с пеленок учил - что я УКРАИНКА.

Юль ,ты давала клятву когда вступала в пионеры... ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...