Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Три года назад я голосовала за Порошенко. За это время ни разу не пожалела о своем решении. Будет он баллотироваться на второй срок - буду голосовать опять.

На этом форуме у меня нет союзников. Как их не было, когда я поддерживала Тимошенко.

Но мне плевать - это мое решение. Мой голос не куплен за "Киевский торт". Я просто вижу, что он делает для Украины. И что сделали "попередники" все вместе взятые.

Я тоже голосовал за Порошенко, а ранее, за Тимошенко.

Как сказано в одном американском фильме - "Вы не Бог весть что, но вы все, что у нас есть!".

К сожалению, у Украины не то что не было выбора, а был выбор из слабого и еще слабее (если не говорить покрепче). Политиков формирует среда обитания и конкуренция, а что сформировала, мы все видим. И "волна Майдана" тут не помогла - она была протестной, а не создающей. Да и слишком короткой, чтобы кого-то создать... Ну, не считая Парубия)).

Порошенко - человек старой формации, которого держат старые связи и возможно грехи. Он из тех, кто решалово ставит выше принципов. У него был шанс, как и в остальных украинских президентов,  войти в историю Украины реформатором, лидером нации, но не войдет. Как я вижу: не сильно  старался.

Не так все просто и однозначно. Государство - это работающая машина и селектируются туда не "механики", а "шофэры", для которых менять детали этой машины "на ходу" - равнозначно "аварии". Потому на одного реформатора, там десятки "тормозов". Это - один аспект.

Второй, скажем, уровень Президента. Порошенко прекрасно бы договорился, подружился, разрулил бы все проблемы с "окружающей средой", НО - в мирное время. Он - бизнесмен (в нормальном смысле этого слова), решивший в "удобный момент" перейти с "уровня на уровень" - с Денег на Власть. Но Власти свойственна - смелость, решительность, жертвенность (собой и другими) и, главное, - план, стратегия и что важно - разделение ее с народом, чтобы питаться энергией поддержки (примерно, как делали все "единовластники" - от Наполеона до Путина).

Наличие войны должно было придать Порошенко недостающий ему волевой, мужской импульс. А он выступил сначала с "мирным планом", а потом под "грохот Дебальцево" (нахрена его было удерживать такой ценой!!) фактически дал согласие на подчинение военному шантажу РФ.

Ну, а подавление всеми способами энергии народного сопротивления врагу (ну страшно же, вдруг станут опасными), а не пользование этой энергией (не обязательно сломя голову воевать, но имея такую всенародную поддержку, ставить СВОИ условия, как Западу, так и Путину (ни черта бы он не сделал даже тогда, сколько своих уложил за несчастные 10 км)).

Это главная претензия к Президенту, которая закончилась гранатой и саботажем в Верховной Раде.

И это не "старая формация", просто он человек иного уровня.

НО, все-таки мы наблюдаем некий прогресс. Есть военно-организационные значительные плюсы, есть международные успехи и есть, хоть и вынужденная, но все-таки "политическая воля" сдавать "своих". Если другого выхода нет.

1. Как вы на себе почувствовали преимущества Ассоциации с ЕС?

2. Безвиз, который тянулся целый год, потому что представители партии президента (какой позор!) все время старались что-то там подправить в законах из антикоррупционного пакета - по-этому эфект получился не такой, как ожидалось. Сколько раз Порошенко объявлял  "безвиз" уже завтра?

3. Армия с нуля - это не заслуга Порошенка. И порядка там до сих пор нет - а вот это его заслуга. 

4. Нет никакой децентрализации!  

1. Мы не должны были "чувствовать на себе" результаты Ассоциации. По крайней мере напрямую, тем более, что 99.99% людей ее вообще не читало. ЕДИНСТВЕННЫЙ, но огромный от нее плюс - это то, что наша власть будет вынуждена принимать европейские законы и реформировать структуры по западному варианту. И мы все видим сегодняшний результат (не все только его оценивают правильно) - возникло то, что за 25 лет в Украине никто никогда не видел, место во власти стало "горячим" и этот "жар" уже достиг "купола" - сдают "своих" и борются друг с другом. Причем не как раньше, "под ковром" и словами (рейтингами), а реально, вплоть до бегства - тюрьмы. Конечно, кто "посадит памятники"), но это неважно, накажут, сбегут или еще что. Важно, что к власти у них не будет, доступа.

2. Безвиз, все-таки получен. И понятно, что не только наша вина в затягивании. Какой "безвиз", если у нас война, а у Европы нарисовалась своя куча проблем. Тем не менее, это реальный прорыв и удар по Путину.

3. Заслуга, заслуга. Нет вопроса. А порядка ни в какой армии нет. Аксиома.)

4. Есть децентрализация по полномочиям, финансам и территориальная. Не "федерация", конечно, но и не 2012 год. Там упор в Конституцию, а ее связали с ОРДЛО. Потому далее нет движения.

у меня простой наивный вопрос вернее два

первый-как  так получилось ,катерина,что когда йулля приехала до хуйла вести переговоры по газу-кубометр стал стоить чуть ли не в 2раза дороже 

ни ляшко ни саакашвили ни тягнибок-не смогли создать конструктивную оппозицию пни политикирезиденту

они даже не смогли консолидироваться

вывод-не достаточно мудрые политики

1. Договор подписывала НЕ Тимошенко. Дубина мог и отказаться, эшафот ему не грозил.

2. Газ НЕ стал в два раза дороже, а к концу года стал дешевле стартовой цены.

3. Была лазейка подправить договор через три года. Янукович не только ее прогадил, но за 100$ сдал аренду ЧФ на 50 лет. Все забыли? Судим Тимошенко?

4. Единственный политик в Украине мирового уровня - Саакашвили. В отличие от Порошенко, он не побоялся и не боится "великого" Путина. Возможно ему удастся собрать достойную команду, которая выдвинет кандидата.

А Савченко все еще носит остатки ореола героини Украины. Вот кусочек из ее интервью дня три или четыре назад

По газовым контрактам Тимошенко. Рыночная цена - вроде бы как вырвались из лам РФ. Но там были такие пункты, которые стали удавкой для Украины. Это касается того, что брала-не брал. А если в контракте прописано - плати. Контракт был подписан на 10 лет без возможности пересмотра.

Савченко, к сожалению, пока очень "советский человек". Но учится.

Тем не менее, Украина еще ни разу не платила, если не брала.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

+++++

+++++

Я наблюдаю жуткую истерию против Порошенко на деньги Путина и понимаю, что он делает все правильно....

Нет уже такой истерии, как в первые два года. Правда еще истерят заведенные кремлевской пропагандой, но это дело времени. 

Я повторюсь: самое плохое, чем может закончиться президентство Порошенка - это повторение ситуации, когда нам предлагали выбирать между двух куч г* и люди побрезговали. В нашем случае уже не будет возможности  не выбирать вообще, потому что после того случая у нас отобрали возможность не выбирать г*. И тогда нормальные люди не пойдут на выборы, а фанатики проголосуют за Тимошенко. И никакие призывы и страхи не тронут людей, брезгующих копаться в г*. И Тимошенко победит. 

А Савченко все еще носит остатки ореола героини Украины. Вот кусочек из ее интервью дня три или четыре назад

Через два года на Украине пройдут парламентские и президентские выборы.

Это кому ж она давала это итервью? Явно российскому СМИ. 

Посилання на коментар

1. Договор подписывала НЕ Тимошенко. Дубина мог и отказаться, эшафот ему не грозил.

2. Газ НЕ стал в два раза дороже, а к концу года стал дешевле стартовой цены.

3. Была лазейка подправить договор через три года. Янукович не только ее прогадил, но за 100$ сдал аренду ЧФ на 50 лет. Все забыли? Судим Тимошенко?

4. Единственный политик в Украине мирового уровня - Саакашвили. В отличие от Порошенко, он не побоялся и не боится "великого" Путина. Возможно ему удастся собрать 

Тимошенко подложила под эту проблеми мину сповильненои дии, как раз так, чтобы в ее премьерство с газом было все ОК, а потом, хоть трава не расти. Тимошенко недальновидный политик - это если сказать ласково. А вообще, она циничный, корыстный и беспринципный человек. 

Саакашвили - популист не в меру. 

Посилання на коментар

1. Мы не должны были "чувствовать на себе" результаты Ассоциации. По крайней мере напрямую, тем более, что 99.99% людей ее вообще не читало. ЕДИНСТВЕННЫЙ, но огромный от нее плюс - это то, что наша власть будет вынуждена принимать европейские законы и реформировать структуры по западному варианту. И мы все видим сегодняшний результат (не все только его оценивают правильно) - возникло то, что за 25 лет в Украине никто никогда не видел, место во власти стало "горячим" и этот "жар" уже достиг "купола" - сдают "своих" и борются друг с другом. Причем не как раньше, "под ковром" и словами (рейтингами), а реально, вплоть до бегства - тюрьмы. Конечно, кто "посадит памятники"), но это неважно, накажут, сбегут или еще что. Важно, что к власти у них не будет, доступа.

2. Безвиз, все-таки получен. И понятно, что не только наша вина в затягивании. Какой "безвиз", если у нас война, а у Европы нарисовалась своя куча проблем. Тем не менее, это реальный прорыв и удар по Путину.

3. Заслуга, заслуга. Нет вопроса. А порядка ни в какой армии нет. Аксиома.)

4. Есть децентрализация по полномочиям, финансам и территориальная. Не "федерация", конечно, но и не 2012 год. Там упор в Конституцию, а ее связали с ОРДЛО. Потому далее нет движения.

1. "Ассоциацию" должен был почувствовать бизнес. Косвенно - уже потом народ. Помню, однин из законов упразнял пошлину на импорт. алкоголь и по идее он должен был быть у нас подешеветь. Ничего подобного я не заметила. А вы? 

2. Ключевое слово  "все же" )))  Молдовы эти проблемы никак не каснулись. Не знаете почему? )))

3. Все познается в СРАВНЕНИИ.

4. Децентрализация еще не завершена, по-этому нельзя ставить ее в заслугу Порошенко 

Посилання на коментар

Об этом Савченко сказала в интервью "Krytyka Polityczna"

Посилання на коментар

Отношение части сограждан к президенту Украины, обьясняет старый анекдот:
Бабушка на пляже, подходит к мужчине и спрашивает:
- Это вы только-что, спасли маленького мальчика из воды?
- Да, я.
- Я его бабушка!
- Да не стоит благодарностей....
- Я не про то! На нем была желтая панамка. ПАНАМКА, ......., ГДЕ?!!!

Посилання на коментар

1. "Ассоциацию" должен был почувствовать бизнес. Косвенно - уже потом народ. Помню, однин из законов упразнял пошлину на импорт. алкоголь и по идее он должен был быть у нас подешеветь. Ничего подобного я не заметила. А вы? 

2. Ключевое слово  "все же" )))  Молдовы эти проблемы никак не каснулись. Не знаете почему? )))

3. Все познается в СРАВНЕНИИ.

4. Децентрализация еще не завершена, по-этому нельзя ставить ее в заслугу Порошенко

1. Это касается "свободной зоны", а не главной части - политической. И бизнес бы почувствовал, если бы не был пост-совковым и коррумпированным.

2. Знаю. У них нет войны и давления РФ.

3. Верно. Обратитесь к критике американской, немецкой и других армий. Проблем выше крыши.

4. Но и в укор тоже. Там главная работа у Верховной Рады.

Посилання на коментар

И бизнес бы почувствовал, если бы не был пост-совковым и коррумпированным.

Вот, об этоя я и толкую: ничего не изменится, пока у нас ТАКАЯ коррупция. И эту коррупцию, увы, возглавляет Порошенко. И впредь, все его заслуги и потуги  на реформы будут нивелированы именно этой заразой. 

4. Но и в укор тоже. Там главная работа у Верховной Рады.

Никто и не ставит, Мы говорим о заслугах )

Посилання на коментар

3. Верно. Обратитесь к критике американской, немецкой и других армий. Проблем выше крыши.

Поверьте мне, я часто общаюсь с нашими АТОвцами, в том числе и с теми, кто обучался   НАТОвцами.  Я знаю наши сильные и слабые стороны. Наши солдаты (не все, но большинство) вмотивированны морально, американские - материально. Было бы хорошо, чтобы сознательность украинских защитников тоже достойно вознаграждалась. И для этого не нужно больше денег. Достаточно поставить честных командиров и перестать зарабатывать на армии.  Этого достаточно. Потому что, повторюсь, сознательность наших солдат - на порядок выше той, что у НАТОвцев. А сознательность - это и сообразительность, и выносливость, и смелость и пр. качества военного, которые необходимы даже больше, чем профессинализм.

Посилання на коментар

Как-то на днях Вакарчук заметил, что какой-то ресторан решил сделать рекламу на их имени. В рекламе заведения (разыгрывали билеты на концерт О.Э.) есть имя группы. Такое использование чужого бренда в корыстных целях карается законом, по которому на ресторан могли наложить большой штраф. Но Вакарчук принял решение не подавать на них иск в суд, но для этого ресторан должен кормить АТОвцев и пенсионеров города бесплатно в день концерта ОЭ ))) 
  Ну вот есть же у нас граждане, которые мыслят и креативно, и сознательно и не только на пользу своего кармана. НО увы, они не идут в политику. 

https://pbs.twimg.com/media/DA1iWwRWAAAKAv3.jpg

Посилання на коментар

Лещенко нарыл, что Порошенко на майских отдыхал на Мальдивах и не задекларировал эти расходы:

«Это лучшая иллюстрация того, как он относится к антикоррупционным законам. Для него это головная боль — начиная от руководства НАБУ и заканчивая активистов. Первых уничтожают аудиторами и уголовными делами, вторых — публичной дискредитацией. Когда на кону наполнения общака, борьба за сохранение своей пайки перерастает в войну с обществом. Поэтому за честную власть нам еще предстоит побороться. И мы обязательно победим»

Видео https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/videos/1500912799979383/

Посилання на коментар

Поверьте мне, я часто общаюсь с нашими АТОвцами, в том числе и с теми, кто обучался   НАТОвцами.  Я знаю наши сильные и слабые стороны. Наши солдаты (не все, но большинство) вмотивированны морально, американские - материально. Было бы хорошо, чтобы сознательность украинских защитников тоже достойно вознаграждалась. И для этого не нужно больше денег. Достаточно поставить честных командиров и перестать зарабатывать на армии.  Этого достаточно. Потому что, повторюсь, сознательность наших солдат - на порядок выше той, что у НАТОвцев. А сознательность - это и сообразительность, и выносливость, и смелость и пр. качества военного, которые необходимы даже больше, чем профессинализм.

Это та же проблема, что и в остальных министерствах. "Государство стационарного бандита", по мнению Соскина).

Посилання на коментар

Всенепременно скажите вот этим вот товарищам, что они все врут! Так им и передайте! Они живут в мире своих каких-то там иллюзий!

То ли дело наши мухи-зрадофилы. Они то точно знают, что от нас все устали, что никаких реформ нет, что Липецкая фабрика и власть барыг.

А эти вот... Кто там на этом саммите? Лидеры G7? Да что они могут там знать! Реформ нет и не было!

А BBC с его стандартами вообще завралось! Так и пишет:

"Лідери також підтвердили своє зобов'язання допомагати Україні у проведенні реформ.
Крім того, Києву віддали належне за вже досягнутий прогрес."

И это стандарты BBC???

https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18766025_1915282875407187_6417386590903688324_n.jpg?oh=db9ab53d399e1a2e6e695021637f969c&oe=59AB8AD4https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/18814959_1915282868740521_7309672170309673491_o.jpg?oh=65962d0f8b3c3565dff97c55cb145819&oe=59B82529

Посилання на коментар

Они и про Минск2  говорили, что это прогресс, даже прорыв. Но воз и ныне там: гибнут люди, разрушаются дома, школы, инфраструктура. Это не стандарты ВВС, это  ЕВРОдипломатия 

Посилання на коментар

А санкции - это работа Президента на международной арене.Так что все по теме.

Посилання на коментар

Это, панове, не годовая зарплата со всеми премиями, выплатами и гонорарами, Это только  ПРЕМИИ, которые они сами себе выписали по итогам года. 

https://pbs.twimg.com/media/DBAEIVBXUAADPvh.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DBAHTXCXYAAGJrB.jpg

Посилання на коментар

Сегодня утром, когда я опубликовал статью о том, что Путин, аки вор с горящей шапкой, летел во Францию на встречу с Макроном на трёх самолётах, многие фанаты царя-батюшки парировали довольно неожиданным заявлением о том, что их президента аж в Версаль пригласили (хотя все официальные визиты, обычно, проходят на Елисейских полях), а Порошенко вообще нигде не ждут и никому он нафиг не нужен.

И вот знаете, да, я не являюсь особо фанатичным сторонником президента Украины и петь дифирамбы ему не буду, но справедливости ради стоит сказать, что рабочих поездок у Порошенко куда больше чем у Путина. И дабы заткнуть эйфорящую на ботоксную куклу массу, приведу сравнение зарубежных поездок двух президентов за полугодичный период 2017 года. Начну, пожалуй, с Путина.

Зарубежные поездки Путина:
2 февраля — рабочий визит в Будапешт (Венгрия).
27 февраля — рабочий визит в Алма-Ату (Казахстан).
27?28 февраля — официальный визит в Душанбе (Таджикистан).
28 февраля — официальный визит в Бишкек (Киргизия).
14 апреля — снова рабочий визит в Бишкек (Киргизия). Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Участие в неформальной встрече глав государств – членов полумертвой Организации Договора о коллективной безопасности.
14?15 мая — рабочий визит в Пекин (Китай). Участие в открытии Международного форума «Один пояс, один путь».
29 мая — рабочий визит в Париж (Франция). Встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Таким образом, за полгода Путин побывал лишь в двух европейских странах, сосредоточив свои визиты в основном на азиатском регионе. А что же тогда до Порошенко, которого никуда не зовут и который дальше Киева нос не высовывает?

Зарубежные поездки Порошенко:
17 января - Участие Президента в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.
23 января - Официальный визит в Эстонскую Республику.
24 января - Официальный визит Президента в Финляндскую Республику.
30 января - Визит Президента в Федеративную Республику Германия.
29 марта - Рабочий визит Президента в Республику Мальта.
4 апреля - Официальный визит Президента в Латвийскую Республику.
5 апреля - Официальный визит Президента в Королевство Дания.
18 апреля - Официальный визит Президента Украины в Великобританию.
16 мая - Государственный визит Президента Украины в Республику Мальта.
20 мая - Рабочий визит Президента Украины в Германию.

Кажется, ничего не пропустил. Думаю, акценты визитов наглядно демонстрируют приоритеты двух стран, а выводы сделает каждый сам, как по подсчёту визитов, так и по их стратегической важности.

zloy_odessit, "ИС-Юг"

Посилання на коментар

Зато не на трех самолетах...

Вот если бы на трех и  по частям - тоды да. А так... Порошенко тоже так может, только зачем? Чему быть, тому не миновать... ))))

Посилання на коментар

С удовольствием прочитала. Можно  послушать, у кого есть возможность

https://novyny.online.ua/775987/tramp-vlashtuvav-skandal-a-ukrayina-yogo-ne-pomitila-ukrayinskiy-filosof/

Посилання на коментар

Рычкова Татьяна
59 мин. · 
https://www.facebook.com/rsrc.php/v3/yf/r/g_kf1vXYV_O.png

Она.
Де-факто в состоянии войны с одной из самых сильных армий мира. Пустая в прямом смысле слова казна. Паралич экономики, разорванные экономические и логистические связи с украденными заводами Донбасса и Луганщины. Засилье российской агентуры на всех уровнях государственной иерархии. Вежливая международная озабоченность о судьбе никому не известной страны.
Он.
Преуспевающий бизнесмен, глава корпорации, владелец многочисленных активов, отец семейства, могущий выбирать практически любую страну для постоянного места жительства своей семьи.
Только безумец мог согласиться на такой союз. 
https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f33/1/16/2705.png? Взять ответственность за судьбу неразумного дитяти, распираемого противоречивыми желаниями.
https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f33/1/16/2705.png? Отдать на благотворительные проекты 700 миллионов гривен, половину из них - на поддержку армии, вторую половину - на социальные и инфраструктурные проекты в Украине.
https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f33/1/16/2705.png? Развернуть лицом к Украине старушку Европу, добиться введения санкций против агрессора, подписания экономической части соглашения про ассоциацию с ЕС, и, наконец, введения безвизового режима с ЕС.
https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f33/1/16/2705.png? Увеличить численность армии, уровень ее финансирования, повысить зарплату военнослужащим, обеспечить войска новейшими образцами вооружения, техники, средствами защиты и обмундирования.
https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f33/1/16/2705.png? И самое главное - остановить полномасштабную войну, связав руки агрессору санкциями и минскими соглашениями. Для критиков минских - вспомните сводки о потерях за лето 2014 года.
Вы прочли краткий перечень того, что за три года выполнено Президентом.
Российские пропагандоны презрительно называют его однотуровым - как-то же надо нивелировать тот факт, что 56% украинцев, независимо от региона голосования, отдали за него свой голос.

Сегодня у нас лучший командор из всех бывших и возможных вариантов. Гроссмейстер. Тактик. Стратег. И в первую очередь - Человек, у которого с Украиной одна кровоточащая рана на двоих. 
А еще у него хватает терпения, выдержки, интеллекта и чувства юмора на общение с мушками-зрадофилами разных уровней.

Посилання на коментар

Вот днями раздумываю этот вопрос

Пришол к такому выводу

Порошенко идеальный министр иностранных дел

А президентом классным был бы Огрызко

Такой тандем был бы суперским

Да и назакуску

Яроша в нач генштаба

Посилання на коментар

А еще у него хватает терпения, выдержки, интеллекта и чувства юмора на общение с мушками-зрадофилами разных уровней.

Очень хорошо, что  хватает.  Плохо, что он их не слышит.  

Посилання на коментар

Вот днями раздумываю этот вопрос

Пришол к такому выводу

Порошенко идеальный министр иностранных дел

А президентом классным был бы Огрызко

Такой тандем был бы суперским

Да и назакуску

Яроша в нач генштаба

Ага... а еще половину Рады разогнать... а лучше - расстрелять, в назидание следующим поколениям.

Посилання на коментар

Нужен тандем

Баланс полит и законодательной влаcти

Парубий абсолютно не

ловит мышей

Посилання на коментар

Ага... а еще половину Рады разогнать... а лучше - расстрелять, в назидание следующим поколениям.

На росии и растреливали и вешали

А след поколение было кровожадней предыдущего

Нужна активность народа

Критиковать можно бесконечно

Народ обязан перестать быть инфантильным

Я имею в виду пассивных наблюдателей

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...