Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Рассказчиков-то хватает у вас. Вот с борцами, к сожалению, все как-то не складывается...

Это  не удивительно,не одно столетие нас окучивали под ваши стандарты.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Мэр Киева по пути на работу упал с велосипеда, перелетев через руль

Фото: vesti-ukr.com/

Мэр Киева Виталий Кличко продолжает ездить на велосипеде по городу. 20 апреля утром он тоже приехал на работу на электровелосипеде за 5 тыс. евро. Однако по пути в мэрию Кличко упал, перелетев через руль. Об этом сообщают «Вести».

Согласно сообщению, Кличко сопровождает велосипедная охрана.

Как выяснили журналисты, в 9:30 к подъезду дома на Богдана Хмельницкого мэр подъехал на велосипеде в спортивной одежде вместе с братом Владимиром и охранником. Рядом стоял джип «Тойота», обычно сопровождающий Кличко, а также еще два представительских авто. Братья скрылись в подъезде, и через полчаса градоначальник вышел оттуда уже в костюме, сел на велосипед и поехал.

Возле перекрестка с ул. Владимирской Кличко остановился на красный свет, на зеленый он и охранник двинулись по зебре, но в конце перехода мэр решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге Кличко упал, перелетев через руль. Часть прохожих, которых было немало, ринулись на помощь мэру, но она не понадобилась. Он встал, отряхнулся и поехал в сторону мэрии.

c5066aec83bac72bd172b669a7_597f05f5-205x

Фото — Вести
415d90afe53c3dc4e964f0d03d_598605f8-205x

Посилання на коментар

Это  не удивительно,не одно столетие нас окучивали под ваши стандарты.

Опять виноваты все вокруг )))

Мэр Киева по пути на работу упал с велосипеда, перелетев через руль

Да свалился и свалился, главное, что в ринге почти не падал )))

Посилання на коментар

Сложный был день на Авдеевской промзоне. Противник стягивает живую силу и тупо бросает мясо на убой.

У наших снайперов право выбора мишени. Террористов тьма. Вечером был очень интенсивный двухчасовой бой.

Медленно, но систематично боевики точат бетон «промки». Уже больше месяца длится эта непонятная локальная война. Сначала все было похоже на комариные укусы. Но когда кровопийц целый рой, — это уже, мягко говоря, неприятно. Я просто не хочу и не имею права писать о потерях с нашей стороны. Но они значительны.
Нужно что-то решать на политическом уровне. Но на повестке дня другие вопросы. Министры, портфели, МВФ… Промзона отошла на десятый план. Хотя там стало только тяжелей. Держитесь, парни. Мы помним о вас.
Роман Бочкала, журналист

Посилання на коментар

Вот так почитаешь,что было написано больше ста лет назад.... и не верь тут в пророков.

13055477_229276130770390_773267966651799

Посилання на коментар

То, что сейчас творится в стране — иначе, как Гидра, поднимающая голову,  не назовешь.

Лиза Богуцкая, правозащитник, блогер:

А вы знаете. я и рада, честно говоря, что Гройсман стал премьером. Быстрее наступит развязка постмайдановского реваншизма.

Одно только не дает покоя: при Яценюке было правительство «технократов» с американкой, литовцем, грузином… Грузины вообще были не только реформаторами, но и как сказал Яценюк «гастролерами».

Гройсман пошел дальше и у него в правительстве «технократов» теперь нет американки и литовца, зато есть словак и поляк. Мне особенно нравится поляк. Эпатажный певец. Я жду теперь, когда в правительстве появится венгерский клоун и немецкий стриптизер. Украина тогда на весь мир ославится.

Такого идиотизма еще не было ни в одной стране мира. У нас толковых специалистов для Гройсмана нет. Нужны иностранные бродячие артисты. Не Кабмин получится, а цирк-шапито.

Но это все делается, на мой взгляд, чтобы потом разъяренному народу сказать: «Это не я. Это все они!»

В любом случае, мы медленно и уверенно приближаемся к последнему и молниеносному Майдану. Он будет как ураган. Смерч. Сметет все с пути. Всех прокуроров, судей, бюрократов, идиотов…

То, что сейчас творится в стране — иначе, как Гидра, поднимающая голову,  не назовешь.

В этот раз не будет сцены на Майдане, не будет молебнов, шин, картонных щитов… Все будет вполне по законам военного времени.

Лето будет жарким.

Говорят Порошенко уволили Г. Туку. Гройсман, Савик Шустер... теперь Тука... как же он мне напоминает Януковича в период Майдана: каждое решение изначально провально 

Посилання на коментар

вы делаете потоянную ошибку

у вас парламентарно -президентская республика

при чем здесь президент-буксует депутатский корус

Посилання на коментар

а что забанили в гугле?

Посилання на коментар

Говорят Порошенко уволили Г. Туку. Гройсман, Савик Шустер... теперь Тука... как же он мне напоминает Януковича в период Майдана: каждое решение изначально провально 

Ага... уволил. Но назначил замминистра...

Не вырываете событий и фраз из контекста

Посилання на коментар

Ага... уволил. Но назначил замминистра...

Не вырываете событий и фраз из контекста

Я  не вырывала. Про назначение  замминистра узнала позже. Только думаю хороший руководитель в регионе лучше, чем  где-то в Киеве, хоть и по тем же самым вопросам.

Посилання на коментар

Тука занимался только Луганской областью. А теперь все территории оккупированные. Тут больше масштаб.

Посилання на коментар

Пайфер: Терпение Запада к украинской власти не бесконечно

Бывший посол США в Украине и эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер предупреждает украинское руководство, что терпение Запада заканчивается.

«США и Европа должны поддерживать Украину, поскольку ее успех или поражение очень сильно повлияет на будущее всей Европы и европейской системы безопасности. Но стоит сделать предостерегающую пометку: Киев не должен принимать эту поддержку как должное. То, что украинские лидеры будут или не будут делать, повлияет на эту поддержку и на то, появится ли так называемая «усталость от Украины» на Западе», — пишет Пайфер на страницах Newsweek.

Он напоминает о политическом кризисе, который продолжался в Украине в течение нескольких предыдущих месяцев, и добавляет, что на Западе «смотрели и удивлялись, как страна может себе позволить такой длительный период политиканства».

Теперь, когда в Киеве есть новое правительство, украинской власти нужно отбросить старое маневрирование ради лучших должностей и взяться за ркальное управление и решение проблем Украины, пишет американский политик. Иначе терпение Запада закончится. Оно не бесконечное.

Также Пайфер напоминает о реформах и особенно о борьбе с коррупцией.

«Что произойдет с западной поддержкой, когда США и Европа решат наконец, что Украину невозможно исправить?» — задает риторический вопрос экс-посол.

Он отметил, что политические элиты в Киеве могут верить в то, что Украина геополитически слишком важна, чтобы потерпеть провал и остаться без поддержки Запада. Якобы Запад будет поддерживать Киев, боясь его разворота к Москве. Однако это ошибочное убеждение, предупреждает Пайфер.

«Элиты не должны думать, что они могут устраивать бесконечные политические игры и считать, что Запад всегда будет принимать в них участие, чтобы не позволить Украине попасть в руки Москвы. Если они так думают, то однажды они могут вдруг увидеть, как уставший Запад отворачивается», — отмечает дипломат.
Также Пайфер напоминает, что в январе 2017 года кресло президента США займет новый человек. «Она» или «он» захочет сосредоточиться на внутренних проблемах, но, безусловно, на плечи нового американского президента свалится большой груз международных проблем, среди которых будет хаос на Ближнем Востоке, рост амбиций Китая, ядерная угроза от КНДР и провокации России.

«Какую Украину новый президент увидит? Это будет страна, которая только путается под ногами, медленно продвигается в реформах и не имеет четких перспектив? В таком случае новый президент может решить оставить эту проблему европейцам», — объясняет Пайфер.

С другой стороны, если украинские элиты сосредоточатся на реальном прогрессе в реформах и трансформации Украины в современную европейскую страну в разгар войны против России, этот пример успеха заинтересует Белый Дом, усилит его поддержку и участие.

«Какую Украину новый американский президент увидит через год, будет зависеть от решений, принятых в Киеве. Будет трагедией для Запада, а еще больше для Украины, если «усталость от Украины» вернется. И в силах украинских лидеров предотвратить это», — подчеркнул Пайфер.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили призвал президента Петра Порошенко не допустить «шабаша реваншистов»

и способствовать назначению в области прокурора, который пользовался бы доверием у общества. Об этом губернатор написал в Фейсбуке, реагируя на новость о том, что и.о. генпрокурора Юрий Севрук призвал Совет прокуроров быстрее назначить преемника уволенного Давида Сакварелидзе.

«Я направляю Президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области. На последней нашей встрече Президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности» — отметил Саакашвили.

Он также пообещал стать у входа в прокуратуру, если будет назначен ставленник «преступной Генеральной прокуратуры».

Посилання на коментар

Замминистра экономики жестоко избили вместе с семьей

ОБНОВЛЕНИЕ:

Стало известно, кто избил замминистра экономики

"Никто пальцем не трогал": Владелец гостиницы в Переяславе отрицает драку с Клименко

В пятницу, 6 мая, на парковке одной из гостиниц Переяслава-Хмельницкого двое мужчин избили заместителя министра экономики Юлию Клименко, ее мужа и старшего сына. Об этом инциденте она сообщила в своем фейсбуке.

Клименко с семьей ездила на экскурсию в Переяслав. В какой-то момент они заехали на парковку гостиницы «Артак», чтобы развернуться. В это время туда приехал запарковаться мужчина на Nissan Patrol, который позже представился владельцем гостиницы. Он посчитал, что ему мешают припарковаться, вышел из машины и начал бить старшего 18-летнего сына Клименко.

«Когда из машины смог выйти сын, выбежал мой муж, а потом и я, чтобы понять что произошло и успокоить «джентельмена», к нам подбежал еще и пассажир Ниссана и активно подключился к нашему избиению», — написала Клименко.

Также она сообщила «итоги» этой драки. «Моя сине-фиолетово-зеленая правая рука с гематомами, разорванная одежда, поврежденный нос мужа, многочисленные ссадины, шишки и гематомы на голове сына, которого били головой о бетонный бордюр, ушиб плеча, многочисленные синяки, царапины и ссадины по всему телу, а также психологическая травма младших детей, которые все это наблюдали», — отметила Клименко.

По ее данным, следователи полиции Переяслава начали уголовное производство по данному факту.

«Сюр еще заключается в том, что я, замминистра, отвечающий за туризм и категоризацию отелей, почувствовала всю гостеприимство туристической отрасли, так сказать, на своей шкуре», — пошутила Клименко.

Посилання на коментар

В понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал нашумевшую базу данных об офшорах и их владельцах.

Панамские документы представляют собой массив информации о владельцах офшорах в каждой из стран. В базе значатся 165 украинцев, у которых есть офшоры.

Так в ней есть возможность поиска по стране, содержится информация об украинском адресе владельца, на который зарегистрирован офшор, название офшорной компании.

Узнать владельца офшора, среди которых должны быть и граждане Украины, сможет каждый. Для этого необходимо будет ввести интересующую Вас фамилию на сайте с данными.

По базе данных, в России офшоры имеют 2295 человек, в Великобритании 920 человек, а в США — 4,5 тысяч человек. Уже по этим цифрам можно судить, что данные далеко не полные, так как в странах СНГ практически каждый более-менее значительный предприниматель имеет как минимум несколько офшорных компаний. И это явно не несколько тысяч человек в России и уж тем более, не 165 человек в Украине.

Посилання на коментар

Вы когда пишите, хоть на название темы смотрите. К чему все это? А за вашим сообщением еще вереница ответов и что прикажете с этим делать? 

Посилання на коментар

В документах Панамских офшоров мер Одессы Геннадий Труханов четко назван гражданином России.

CiEzm23WUAAqoh-.jpg

Посилання на коментар

Журналист: Порошенко причастен к офшорной компании, торгующей с «Газпромом»

Бенифициаром офшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель гендиректора корпорации президента Петра Порошенко «Roshen».

Об этом написал в facebook  журналист Слидство.Инфо. Дмитрий Гнап, ссылаясь на данные панамского регистратора Mossack & Fonseca.

Согласно декларации об активах виргинской оффшорной компании Intraco Management Ltd ее бенефициаром является гражданин Украины Сергей Зайцев, человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации «Рошен», а также совладельцем ООО «Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика».

33bd3b7-1133.jpgФото — Дмитрий Гнап

Также в документе указан адрес регистрации Зайцева: Киев, ул.Электриков 29-а.

«Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)», — пишет журналист.

Напомним, по этому адресу находится штаб-квартира завода «Ленинская кузница», акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания «Roshen» зарегистрирована по адресу: г. Киев, ул. Электриков, 26/9

Ранее в статье влиятельной британской газеты The Guardian, посвященной «Украинская сегменту» публикации широкомасштабного расследования по панамских оффшоров, указывалось, что Порошенко и Кононенко связанные с оффшором Intraco Management Ltd. Еще в прошлом году издание отмечало, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что в октябре 2014 года этот оффшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского «Газпрома» — «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево».

Тогда депутат БПП Кононенко опроверг свою причастность к компанииIntraco Management Ltd.

«Поэтому повторю еще раз — информация о якобы причастности Президента Порошенко и меня в компанию Intraco Management Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно …» — написал он.

705968d-2233.jpg

Посилання на коментар

Вопрос к украинскому сообществу - Луценко реально может сесть генеральным прокурором? Просто вам виднее должно быть...

Посилання на коментар

Вопрос к украинскому сообществу - Луценко реально может сесть генеральным прокурором? Просто вам виднее должно быть...

Сейчас в Украине может случиться что угодно. Если Вы спрашиваете о том, займет он эту должность или нет, но это будет решать в очень узком кругу высших эшелонов власти, и решится только так, как им там нужно.

Если Вы спрашиваете, правильно ли это, ставить Луценко на такую должность, то я считаю, что это очередная ошибка нашей власти. Кумовство и блат процветают. Я убежден, что генеральный прокурор страны должен быть не только хорошим и честным парнем, но еще и высококлассным специалистом в своей области, иметь соответствующее высшее образование. Для меня ситуация с Луценко предельно ясна. Он не должен становиться генеральным прокурором Украины не при каких обстоятельствах.

Посилання на коментар

Я тоже думаю,что Луценко НЕ должен быть генпрокурором. Хотя,как ни странно, но министром МВД он был не самым худшим - уж лучше Авакова - точно!

Меня еще в этом вопросе напрягает позиция САМОПОМОЧИ. Они сами за уши  тянут Соболева на эту должность, у которого и вовсе нет высшего образования, не говоря о юридическом. Я как раз по этому вопросу на ФБ с Семенченко схлестнулась

Посилання на коментар

Почему вас это беспокоит? Лично я даже не знаю кто у вас прокурор и мне совсем не интересно

Посилання на коментар

Удалено

Причина: обсуждать прокурора Украины с гражданами РФ мы не будем. 

ну нет так нет. Вроде открытый форум просто. Зачем тогда обсуждаете с гражданами РФ Путина ,Лаврова и так далее??

Посилання на коментар

ну нет так нет. Вроде открытый форум просто. Зачем тогда обсуждаете с гражданами РФ Путина ,Лаврова и так далее??

:D

Тут стоит почитать архив

Вы ДАЛЕКО не первый задающий этот вопрос :D

Посилання на коментар

Для меня ситуация с Луценко предельно ясна. Он не должен становиться генеральным прокурором Украины не при каких обстоятельствах.

Лично я тоже против Луценка, как генерального прокурора. Но как то прочитала мнение одного их  уважаемых  мной человека (извините незапамятовала фамилию), он утверждал, что после слухов о назначении Луценка главным прокурором, прокуроры Украины пошли писать  жалобы на него - а это, по мнению этого человек, свидетельствует больше за Луценка, чем против, тем более, он его друг.

Вы действительно не знаете почему мы обсуждаем путина и лаврова?! Потому что от решений путина и лаврова зависит жизнь наших соотечествеников (война на Донбассе и Крым). А как повлияет на жизнь россиян назначение прокурора Украины?  да никак! 

Посилання на коментар

:D

Тут стоит почитать архив

Вы ДАЛЕКО не первый задающий этот вопрос :D

я давно здесь. Раньше был СТЕРОИД, потом пожизненно забанен был. Наталья-Ориана убила меня :( . сейчас опять зарегился,но все по прежнему

Лично я тоже против Луценка, как генерального прокурора. Но как то прочитала мнение одного их  уважаемых  мной человека (извините незапамятовала фамилию), он утверждал, что после слухов о назначении Луценка главным прокурором, прокуроры Украины пошли писать  жалобы на него - а это, по мнению этого человек, свидетельствует больше за Луценка, чем против, тем более, он его друг.

Вы действительно не знаете почему мы обсуждаем путина и лаврова?! Потому что от решений путина и лаврова зависит жизнь наших соотечествеников (война на Донбассе и Крым). А как повлияет на жизнь россиян назначение прокурора Украины?  да никак! 

Радиола,ну я тоже корнями являюсь украинцем. И сейчас у меня живут в Херсонской обл.,Одессе и Киеве родня. Меня беспокоит их дальнейшая судьба

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...