Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Американская администрация сделала все, чтобы не было личного контакта, чтобы все было предельно прозрачно. И эта простота и прозрачность встречи Порошенко с Трампом рассматривается врагами Украины как некое унижение. Недоверие украинского общественного мнения Порошенко дополняется недоверием со стороны Трампа. Он боится сделать какой-то неправильный шаг. Но Порошенко это принял, прежде всего, как большое оскорбление. Его ответ на вопрос «является ли Трамп честным человеком» — «Мне кажется, что, может быть, он честный». Так тоже нельзя лупить, ты все-таки не в Киеве, не в Администрации президента, ты  в гостях»

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

"Срусня", как Вы говорите, активно продвигает свою политику против Украины не только на международном уровне, не только ворует наши территории, но и силами пророссийский депутатом и остальных гражданУкраины ведет подрывную деятельность внутри страны.  По этому, пока "забить" не получится.

Белый дом подтвердил встречу Порошенко и Трампа

Встреча состоится во вторник в 11:00 по вашингтонскому времени, говорится в расписании Трампа, которое распространил Белый дом.

Встреча пройдет в трехстороннем формате — Трамп намерен «зайти» на ранее запланированную встречу Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом.

Повестка дня встречи не сообщается, заявлений для прессы Белый дом также пока не планирует.

Мне не интересна внешняя политика,так как она со мной мало соприкасается. И таких малоприкасаемых в Украине -незнаю...,но около 30 милл. как мин. Мне плевать ,как нынешняя элита пытается решить свои проблемы имиджа и офшор. Меня интересует только то ,что непосредственно касается именно меня. Так как я обладаю только низовыми знаниями и по них сужу обо всей гос. субъектности. И ты тоже ,находишся именно на моих позициях.как и абсолютное большинство участников этого форума.Не мни себе ,что ты что то можешь. Главное ,что тебе уже не нравится.  

Посилання на коментар

Так как я обладаю только низовыми знаниями и по них сужу обо всей гос. субъектности. И ты тоже ,находишся именно на моих позициях.как и абсолютное большинство участников этого форума.Не мни себе ,что ты что то можешь. Главное ,что тебе уже не нравится.  

Не имеет значение, нравится мне, или нет,  копаться в международной политике, где у меня нет полномочий и влияния. Мне бы тоже хотелось, чтобы Украина  была самодостаточнй страной, как Норвегия, например, и могла вести свою политику, невзирая на то, что скажут по этому поводу другие страны. Но пока этого нет и скоро не предвидится - вот почему приходится хоть на глаз, хоть на нюх, но определять веяния международной политики в связи с Украиной, чтобы быть готовым к будущим изменениям.

Информирован  - значит, защищен, говорит народная мудрость. Вот ей я как раз и следую. 

Посилання на коментар

Сегодня Порошенко с оф. визитом в Франции, встречается с Макроном и не только

https://www.facebook.com/pg/petroporoshenko/videos/

Посилання на коментар

французский журналист Галина Аккерман о визите Порошенко:

«Порошенко приняли очень корректно, Макрон с ним провел час, Порошенко встретился с главой сената, с премьер министром, были какие-то деловые переговоры. То есть нормальный, обычный визит»

Посилання на коментар

Журналистка так же  подчеркнула, что несмотря на то, что Макрон на стороне Украины, это вряд ли увенчается конкретными результатами.

«Вопрос  в том, что для того что бы что-то такое решить, надо все-таки что бы Путин одумался. И мне очень трудно представить какие способы давления могут быть у Макрона и у Меркель, уже не говоря о Порошенко, для того, что бы заставить Путина переиграть Донбасскую карту. Донбасс ему не нужен как таковой, конечно. Ему нужно в общем-то способствовать изменению режима в Киеве»

Она отметила, что сейчас Путину, накануне выборов, не выгодно решения вопроса по Донбассу.

«Тогда ему надо будет признать, что вся эта операция была провалом, тогда надо будет признать, что они 3 года накручивали народ во имя веры, которая называлась «Новороссия», потом стала называться Народ Донбасса, как будто там какой-то отдельный народ», — сказала она.

Посилання на коментар

«Тогда ему надо будет признать, что вся эта операция была провалом, тогда надо будет признать, что они 3 года накручивали народ во имя веры, которая называлась «Новороссия», потом стала называться Народ Донбасса, как будто там какой-то отдельный народ», — сказала она.

Аналитики ЦРУ не могут понять, ЛЄНЄЄР и ДЄНЄЄР, кто разделил енти два братских народа?   :D  :D  :D

Посилання на коментар

кто разделил енти два братских народа?   :D  :D  :D

Они сами над этим вопросом бьются с момента своего создания 

Посилання на коментар

Не имеет значение, нравится мне, или нет,  копаться в международной политике, где у меня нет полномочий и влияния. Мне бы тоже хотелось, чтобы Украина  была самодостаточнй страной, как Норвегия, например, и могла вести свою политику, невзирая на то, что скажут по этому поводу другие страны. Но пока этого нет и скоро не предвидится - вот почему приходится хоть на глаз, хоть на нюх, но определять веяния международной политики в связи с Украиной, чтобы быть готовым к будущим изменениям.

Информирован  - значит, защищен, говорит народная мудрость. Вот ей я как раз и следую. 

Многие засранцы в украинском политикуме  тебе будут вещать,что внешняя политика ,намного важней -внутренней .Это дьявольская Ложь. Настоящее сражение по православному видению,это поиск своих ошибок.

Не россия ,наш главный враг. Наше национальное Я ,настолько мелкое и незначительное ,что  само по себе не представляет вообще какой то ценности....

Посилання на коментар

Есть такая народная мудрость - были бы кости целы, мясо нарастет. Так вот, кости, хребет, основу - ломают нам россияне. А теперь делайте вывод сами, что главнее - внутренняя, или внешняя политика. 

Посилання на коментар

Есть такая народная мудрость - были бы кости целы, мясо нарастет. Так вот, кости, хребет, основу - ломают нам россияне. А теперь делайте вывод сами, что главнее - внутренняя, или внешняя политика. 

Кости ,это наша нац. идеология. Это наш полит. хребет. А теперь делай вывод сама.Нет внутренних изменений ,нет внешних побед.! Наша сила не в противостоянии военном ....

Посилання на коментар

Кости ,это наша нац. идеология. Это наш полит. хребет. А теперь делай вывод сама.Нет внутренних изменений ,нет внешних побед.! Наша сила не в противостоянии военном ....

Вы предлагаете нам быть похожими  на модельку, которая вопит, когда ее бьют: только не лицо, только не лицо. Ну оставят ей лицо в норме и переламают хребет, на что она будет годна? Во то-то же...

Посилання на коментар

Поймите меня правильно, я никак не отрицаю, что внутренние изменения нам нужны, как свежий воздух организму. Но  на шкале прерогативов я ставлю   внешние вызовы на первом месте, а потом уже внутренние - именно по тем причинам которые я привела выше. И пока от вас не было ин одного более-менее внятного возражения. Вопли: только не лицо - я в счет не беру, потому что это эммоция, а не позиция.

Посилання на коментар

Поймите меня правильно, я никак не отрицаю, что внутренние изменения нам нужны, как свежий воздух организму. Но  на шкале прерогативов я ставлю   внешние вызовы на первом месте, а потом уже внутренние - именно по тем причинам которые я привела выше. И пока от вас не было ин одного более-менее внятного возражения. Вопли: только не лицо - я в счет не беру, потому что это эммоция, а не позиция.

Да ты негодный некромант!мать твою ,орийскую! Несмотря на всеукраинский мейм -УКРАИНА понад усе! именно украинцы в своей стране   - уже более  чем 300лет - никчемные .

Посилання на коментар

Да ты негодный некромант!мать твою ,орийскую! Несмотря на всеукраинский мейм -УКРАИНА понад усе! именно украинцы в своей стране   - уже более  чем 300лет - никчемные .

Посилання на коментар

Посилання на коментар

В принципе, внутренние и внешние изменения взаимозависимы. Системообразующие, по большому счету.

Посилання на коментар

В принципе, внутренние и внешние изменения взаимозависимы. Системообразующие, по большому счету.

Если они ошибаются ,то я  так ошибаюсь лет эдак на 6...http://businessviews.com.ua/ru/economy/id/17-grafikov-o-tom-v-chem-rossija-luchshe-ukrainy-1561/

Посилання на коментар

Після вечірнього засідання депутати дивляться, чи виходи далі блокують

https://pbs.twimg.com/media/DEoYbY9XYAALcfT.jpg

Посилання на коментар

Сегодня прославилась Богомолец (БПП), чтобы не подписывать заключительные выводы комитета по здравохранению, нужный  для голосования по мед реформе в парламенте, она в туалете якобы упала в обморок и ее доставили в Феофанию. Вот если бы в какую-то районную больницу, она бы не отлинивала от своих обязанностей, а первая агитировала за реформу 

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19989421_1234089746695933_6887506648443300534_n.jpg?oh=b5db7ceeb5cce712fc6378bdd7590974&oe=59F81D0D

Посилання на коментар

Бунт в команде Порошенко

Открытый конфликт с президентом – это самый лучший старт для Луценко, мечтающего о самостоятельной политической карьере, пишет в блоге на «НВ» Сергей Гайдай — политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком.

Глядя на события, которые происходят сейчас в Верховной Раде, возникает много вопросов.

Мы видим, что наш генеральный прокурор Юрий Луценко явно начал широкомасштабную антикоррупционную кампанию. Причем в этой кампании важна не столько результативность, сколько эффект шоу. Сначала мы видели вертолетное шоу с бывшими налоговиками, сейчас под лозунгом «Долой депутатскую неприкосновенность!» мы наблюдаем за явно хорошо подобранными кандидатами на расправу из числа нардепов.

Возникает вопрос о генеральной прокуратуре при президенте Порошенко, поскольку это несомненно его зона ответственности – генеральные прокуроры всегда были президентскими ставленниками. Много лет такие кампании не проводились и, казалось бы, у общества уже отпала потребность в таких кампаниях из-за разочарований и неверия. Но вот при Луценко это опять началось, хоть и не сразу.

Возникает вопрос: что это?

Можно было бы предположить что Петр Порошенко окончательно принял решение идти на второй срок и ему нужны аргументы «за». Но один факт говорит о том, что не все так просто. Среди кандидатур, которые, казалось бы, были очень тщательно подобраны, чтобы избежать обвинений в расправе над неугодными, среди депутатов, которым предстояло пройти процедуру показательной порки, есть одна фигура, которая заставляет усомниться в том, что это план Порошенко. Речь идет об Олесе Довгом.

Олесь Довгий – очень близкий к Порошенко человек, с очень давней историей близости с Петром Алексеевичем. Многие думают, что он из команды Черновецкого. Но в команду Черновецкого его предложил и лоббировал сам Порошенко. Более того, приход Довгого в Раду не должен был состояться. Достаточно вспомнить его проигрыш в 2012 году. Тем не менее, в 2014 году он проходит в парламент под личным патронатом Порошенко, невзирая на протесты активистов.

Довгий – очень важный и нужный президенту человек в парламенте.

Он уже заявил, что если начнут расследовать те дела, которые ему инкриминируют, то выйдут в итоге на самого Луценко и дальше (очевидно он намекает на окружение Порошенко). Так рисковать президент не хочет, ведь это будет куда серьезнее чем Онищенко и какие-то пленки. Потому что Довгий очень много знает и очень много в чем участвовал.

Поэтому есть гипотеза, что кое в чем Луценко своевольничает и пробует Порошенко на прочность. Открытый конфликт с президентом – это самый лучший старт для Луценко, мечтающего о самостоятельной политической карьере. Тем более, если вспомнить его предыдущую карьеру, у него никогда не было соратников, у него были попутчики. Он легко уходил от Мороза, Тимошенко, Ющенко. Легко бросал проект «Народна Самооборона» и сотрудничал с тем, с кем ему было выгодно.

Отсюда и возникает гипотеза о бунте в команде Петра Порошенко.

Что касается сегодняшних акций протеста и блокировки парламента, думаю, что это другая линия все того же бунта. Только уже не внутри команды, а внутри фракции БПП. Межфракционное объединение «Еврооптимисты» очень долго находится без серьезного событийного ряда. Данную акцию можно рассматривать в первую очередь как попытку этих ребят вернутся в активную публичную политику. То, что это неожиданно совпадает с какими-то движениями внутри команды Порошенко, думаю, что скорее совпадение а не прямые договоренности.

Протестные настроения в украинском обществе безусловно присутствуют, так же как и общий градус недовольства и недоверия к власти и политикам. Однако в Украине регулярно наблюдается интересный летний феномен: недовольство никуда не делось, но мы пообвыкли с этим недовольством, оно не тянет нас на улицу. Нам есть чем заняться летом: отдых, поправка здоровья и т.д. Словом, протестные настроения есть, недовольство властью есть, недоверие есть, но конкретных причин и желания выходить на улицу прямо здесь и сейчас – нет.

Этот парламент уже года два как показывает свою недееспособность.

Если говорить об идеальной ситуации, то любые перевыборы – это всегда хороший выход. Особенно, когда у кого-то найдется политическая воля проводить выборы не по старым правилам, а поменять законодательство. Например, запретить баллотироваться тем, кто до этого имел каденцию. Но в наших реальных условиях, никаких перевыборов не будет, потому что основным фигурантам, которые могут это устроить – нынешний состав парламента, президент и его команда – перевыборы не выгодны в любом формате.

Посилання на коментар

Вчера Богомолец (БПП) сбежала от своего комитета в туалет, где, вроде как упала в обморок . А сегодня Дейдей  (НФ)  сбежал от НАБУ под Авдеевку, где его, вроде как "тяжело" ранило. 

Посилання на коментар

Игорь Мосийчук рассказал подробности ранения Евгения Дейдея:

«Он стоял на блок-посту в Авдеевке и был обстрел. Он получил осколочное ранение выше колена и сейчас ему переливают кровь. Его сейчас везут на Днепропетровск»

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ НА БЛОК ПОСТУ?!!! Там что, проходной двор?  Все, кому захочется, может постоять на блок посту?

Посилання на коментар

Абсурдность некоторых коллизий быстрее вызовет достойную реакцию активных офицеров

Посилання на коментар

Абсурдность некоторых коллизий быстрее вызовет достойную реакцию активных офицеров.

Ну да . Странная закономерность прослеживается -накрал миллиарды ,постороил десяток церквей -спасен! Замутил схемы ,получил ранение  или корочку УБД,Герой Украины.Мне бы так жить.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...