Radiola Опубліковано 9 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2016 Да эмоции не лучшее руководство к действию. Даже на этом форуме эмоций через край. Союз в свете обсуждении вопроса по ДНР и ЛНР , если сепаратизма нет, то я не понимаю за что идет война. Радиола энд ко , намеренно искажают факты? Для чего? Я не понимаю , что они действительно хотят продолжение кровопролития? Для чего??? Россия воюет на Донбассе, а сепаратиты это ширма, которая закрывает эту войну. Если бы рос. власть не помогала сепаратистам, мы бы давно уже навели порядок на Донбассе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 9 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2016 там вероятно началась какая то банальная игра когда моя любимая надюша приехала -треба було по ее желанию отправить снова на донбас тем более она сама просилась Многие ее полюбили.Издалека она казалась очень родной и чуть ли не самой близкой...-настоящей украинкой. Но правда оказалась жестковата на вкус.Это наших политзаложников буквально мордовали -не ее.Они точно герои,не предавшие свою душу ,формально пусть и подписавшиеся на выдвинутые против них обвинения с российской стороны.Но то что наши ее вытащили оттуда ,очень здорово. Остальное -разработки совести .Никого не бросать! Никогда и ни за что.Это важнейший фактор национального возрождения. Чтобы выжить ,мы должны быть жестче евреев, и умнее тех же поляков, к примеру. Радиола, по-вашему, сколько российских военных присутствует на Донбассе? Вас там нет ,не было и никогда не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 9 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2016 Ничего я не отхожу. Тут нужно понимать психологию такой особи, как путин. Маленькое, мыршавенькое, на моль похожее... комплексы, над ним довлеют только они. Играть нужно на его комплексах. Независимость отрицает учебу? Особеннно, если есть чему поучиться? Это не путин -маленький мыршавец. Это российский народец-комплексный конченный мерзавец.У меня внук (8 лет) приехал к бабушке-дедушке ....- украинцам ,из россии- на побывку. Играет в Баттерфилд -2 и поет стишок-Америка ,Европа -полная жопа.Играть за США ,Чечню,Китай -отказывается ,а вот за арабский ИГИЛ- да запросто.. Вещает-у меня мама и папа -украинцы ,а я русский...,это так здорово! Месяц ,как мин ушел на отмывку от такой заангажированности. Но вряд ли надолго помогло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 9 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2016 Интересно узнать что такого сделала Украина, чтобы это стало причиной агрессии со стороны РФ? Турки сбили самолет, который нарушил их воздушное пространство и сколько было слов и действий против Турции. Война в Украине убила 20 тыс наших граждан - и вы готовы лизать им руки, лишь бы все осталось по прежнему. Каким же все-таки нужно быть ничтожеством, чтобы простить им эту войну, зная, что они НИКОГДА не признают свою вину. НИКОГДА! Потому что не было в истории россии случаев, чтобы они извинялись или признавали вину. Я скажу, как нужно было поступить, а ты все же ответь на это http://ukrpolitforum.com/topic/27295-ukraina-vlast-poroshenko/?p=600757 Действовать нужно было следующим образом - войска ВСУ окружают, например, Луганск. Подчеркиваю - окружают и только ВСУ (для этого сил хватило бы) и начинают ПЕРЕГОВОРЫ. На всякий случай ещё напишу - без стрельбы. Всё. Как на самом деле делалось - ты знаешь. Об этом говорил Борислав Береза. Что тебе ещё не ясно? Кому это я готов лизать и простить? России? А с чего это такой вывод? Хочется ярлык повесить, так вас учили? Я о них вообще даже не упоминал. Я говорю об украинской территории и украинском народе и хочу прекратить этот...этот... даже не знаю как назвать. А если кому-то хочется отомстить раше, так только не на нашей украинской территории заселенной украинцами. Перейдите скрытно границу, желательно углубиться подальше, чтобы наше население случайно не пострадало и мстите хоть до одурения. Мстители, япона мама, чужими жизнями... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2016 Министр в Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский прокомментировал вчерашний визит президента Украины Петра Порошенко к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. «Президент Дуда высоко оценил вчерашний жест президента Порошенко, то, что он отдал дань памяти жертвам Волынского преступления. Это был важный шаг на пути к примирению в дискуссии об этих трагичных событиях», — заявил Щерский на пресс-конференции 9 июля. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2016 Хороший ответ Украины по недавние решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом поляков. Геноцид - это намеренное и системное истребление конкретного народа. Если "волынская резня" - геноцид, тогда нельзя объяснить, почему не было "львовской резни", "тернопольской резни", "житомирской резни" и никаких других подобных событий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 10 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2016 А скажите пожалуйста - когда продолжится борьба с олигархатом позабытая нынче? А то тут некогда, во время Майдана, Ориана так тараторила, ну так тараторила, что аж-аж: - Борба с олигархатом - борба с олигархатом, с олигархатом борба! и вдруг все стихло - ни борбы,ни олигархата... Может уже победили? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 10 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2016 Россия воюет на Донбассе, а сепаратиты это ширма, которая закрывает эту войну. Если бы рос. власть не помогала сепаратистам, мы бы давно уже навели порядок на Донбассе. У тебя какая-то каша в названиях и определения. Пишешь первое, что в голову придет. То сепаратисты это ширма, а из этого следует, основной костяк - русские войска, то если бы рос.власть не помогала сепаратистам... значит основной костяк - сепаратисты. Пользуйся терминологией наших американских друзей - вот несколько образцов взятых из сообщений Голоса Америки и других амер. СМИ. Поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины заявляют, что США возлагают на поддерживаемых Россией сепаратистов ответственность за обстрел Мариуполя, сбит в небе над Донбассом ракетой "земля-воздух", запущенной поддерживаемыми Россией сепаратистами. ....................................................... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2016 У тебя какая-то каша в названиях и определения. Пишешь первое, что в голову придет. То сепаратисты это ширма, а из этого следует, основной костяк - русские войска, то если бы рос.власть не помогала сепаратистам... значит основной костяк - сепаратисты. Все у меня в порядке, это у Вас проблемы с пониманием. Трудно понять, пробуйте представить. В театре были? Там на сцене ширму(занавес) видели? Ее предназначение - закрывать то, что за ней происходит, но не держать на себе сцену, декорации и артистов. Ширма должна быть по максимуму плотной и большой - это все, что от нее требуется. Все остальное делают те, кто за ней находятся. Сепаратисты выгодная ширма - они молчаливы, наприхотливы и безпринципиальны, но у них нет денег, нет оружия, нет мозгов, нет стратегии. Все это за них (за ними) делает РФ. Россия - костяк, сепаратисты - ширма. Без рос. оружия, денег, и др. помощи сепаратисты - ничто: хоть подожги, хоть сорви, хоть ноги вытри. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2016 Пользуйся терминологией наших американских друзей - вот несколько образцов взятых из сообщений Голоса Америки и других амер. СМИ. Пожалуйста, документ, междупрочим, а не творчество писак от журналистики: http://ukrpolitforum.com/topic/23734-dlia-informatcii/?p=600821 Ми закликаємо Росію припинити політичну, військову та фінансову підтримку бойовиків та виконати свої зобов’язання за Комплексом заходів з виконання Мінських домовленостей, включаючи виведення її військ та військової техніки з території України, та дозволити Україні відновити повний контроль над своїм державним кордоном. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2016 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 липня, 2016 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 24 хвилини томуУкраїна Візи для українців треба скасувати, - доповідь Європарламенту. http://espreso.tv/news/2016/07/20/vizy_dlya_ukrayinciv_treba_skasuvaty_dopovid_yevroparlamentu … 24 хвилини томуУкраїн Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 В Киеве "азовцы", шахтеры и железнодорожники организовали шествие Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 22 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 липня, 2016 А я вижу это по своему. Мы 800 лет были недоукраинцами....-полуполяками, полурумынами, полутатарами,полуроссиянами. Сейчас все эти народы объединились,чтобы из такого неоформленного материала сделать настоящую полит нацию,в силе которой нуждаются все окружающие нас народы. Не ссытесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 23 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 23 липня, 2016 Я скажу, как нужно было поступить, а ты все же ответь на это http://ukrpolitforum.com/topic/27295-ukraina-vlast-poroshenko/?p=600757 Действовать нужно было следующим образом - войска ВСУ окружают, например, Луганск. Подчеркиваю - окружают и только ВСУ (для этого сил хватило бы) и начинают ПЕРЕГОВОРЫ. На всякий случай ещё напишу - без стрельбы. Всё. Как на самом деле делалось - ты знаешь. Об этом говорил Борислав Береза. Что тебе ещё не ясно? Кому это я готов лизать и простить? России? А с чего это такой вывод? Хочется ярлык повесить, так вас учили? Я о них вообще даже не упоминал. Я говорю об украинской территории и украинском народе и хочу прекратить этот...этот... даже не знаю как назвать. А если кому-то хочется отомстить раше, так только не на нашей украинской территории заселенной украинцами. Перейдите скрытно границу, желательно углубиться подальше, чтобы наше население случайно не пострадало и мстите хоть до одурения. Мстители, япона мама, чужими жизнями... Это не месть,это пепел Клааса... Мстить ,это удел слабого. Если бы россияне покаялись искренне,то именно братские к ним отношения ,не запоздали бы с нашей стороны. Но меня до сих пор напрягает пост десятилетней давности от российской чиновницы. Буквально такой-я ничего не сделала плохого украинцам ,мне не за что каяться. Типичная болячка российского или польского ,или румынского ,или венгерского или турецкого или ...сюрреализма. Это мы оказывается виновны ,что не преступали этнических границ в своей мстительности . Вот же мы уроды беспринципные! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2016 Вернулись в Семью. Порошенко создает клан Сергей ЛещенкоНародный депутат, БПП 23 июля, 07:03 Этот материал можно прочитать и на украинском языке Вместо того чтобы бороться с олигархами, власть заставляет их идти на уступки и делиться. В результате система не очищается — перераспределяются лишь потоки в интересах президентского клана Анонсированный весной прошлого года проект деолигархизация потерпел фиаско. Теперь Петр Порошенко ведет себя, как типичный украинский президент,— строит клан, призванный стать финансовой базой при политической надстройке, гарантирующей длительное пребывание у власти, а затем — мирный отход с должности. В основе клана находятся несколько ближайших соратников президента, обеспечивающих непрерывный поток средств. В первую очередь это Игорь Кононенко, который раздает направления для обогащения с последующим получением комиссии. Речь идет, например, о компании Центрэнерго, где за схемы поставки угля отвечает близкий к верхушке БПП депутат Сергей Трегубенко. Приватизацию компании срывают второй год подряд вопреки тому, что интерес к ней проявляла крупнейшая французская корпорация Gaz de France. Заблокировали даже прозрачный конкурс по назначению главы Центрэнерго — претендентам лично звонил Кононенко с просьбой не выступать с публичными протестами. Еще одна масштабная схема Кононенко включает вывод денег из государственных облэнерго, где под его зонтиком работала компания Энергомережа братьев Крючковых. Один из них недавно был объявлен в розыск, а накануне на новом Rolls-Royce приезжал в Фонд госимущества обсуждать условия приватизации облэнерго. В своем интервью глава регулятора Дмитрий Вовк прямо сказал, что Кононенко пытался командовать его органом и защищать Крючковых, называя их “неплохими парнями”.Даже политические конкуренты способны договариваться, когда речь заходит о контроле над главными дойными коровами страныПодмастерьем у Кононенко в сооружении клановой семьи трудится депутат Александр Грановский, отвечающий за прохождение правильных решений в судах и гарантирующий принятие решений по прокурорской цепочке. На уровне СБУ вертикаль Кононенко—Грановского обеспечивает заместитель главы спецслужбы Павел Демчина, которого недавно назначили первым замглавы СБУ, руководителем антикоррупционного управления. Второй опорой клана является главный куратор оборонных заказов страны Олег Гладковский. Владелец Кременчугского автозавода Константин Жеваго негодует — его техника продается в более 80 странах мира, но не подходит для родной страны, а заказы забирает черкасский завод Богдан, производящий примитивную отверточную сборку белорусских МАЗов. Третий столп президентской Семьи — глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, имя которого стало символом сохранения старых схем на таможне и непрозрачной работы налоговиков. После ослабления позиций Бориса Ложкина роль контактера с олигархами взял на себя Юрий Луценко, проведший переговоры с Игорем Коломойским во время недавнего визита в Ивано-Франковскую область. На сегодняшний день Коломойского пытаются запугивать сценарием национализации ПриватБанка якобы по требованию американцев, взамен предлагая договориться. В свою очередь Коломойский, понимая, что его раскуркуливание может стать новым “национальным проектом”, выстраивает оборону. Его главная опора — не столько группа Відродження, спасающая коалицию голосами, сколько Народный фронт и министр Арсен Аваков, посылающий сигналы о возможном протесте вооруженных батальонов против власти Порошенко. Но даже политические конкуренты способны договариваться, когда речь заходит о контроле над главными дойными коровами страны. Так, Кононенко и Аваков являются кураторами Министерства инфраструктуры, где коррупция, кажется, неистребима. Одна из историй показательна: когда руководителя Дунайского пароходства вызвали в министерство и попытались уволить, тот попросился в туалет, откуда совершил звонок министру внутренних дел. После чего министра инфраструктуры вызвали на ковер в МВД. Или другой случай — когда руководитель Полтавского автодора при собеседовании на вышестоящую должность даже в присутствии телекамер общественных наблюдателей доказывал свою незаменимость словами: “Я от Кононенко”. Поскольку экономический прорыв до следующих выборов президента сомнителен, а партийная касса трещит от теневых доходов, все вероятнее становится проверенный Леонидом Кучмой способ сохранения власти. В его основе — моделирование второго тура выборов, когда против действующего президента будут выводить наиболее одиозного и наименее проходного кандидата. А пока вместо борьбы с олигархами создаются условия, в которых их принуждают идти на уступки и делиться. В итоге система не очищается, а лишь перераспределяются потоки и активы в интересах президентского клана. Единственный способ остановить эту волну — вынуждать власть к очищению через объединение новых политиков и пропаганду нетерпимости к коррупции. А введение международных санкций против коррупционеров из новой власти должно стать весомым аргументом в этой борьбе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 1 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2016 Порошенко, далеко не идеал украинской самостийности!(а она искренне востребована ,не побоюсь сказать 90 %ми, ее населения,на данное время) . Но за два года экстремальных условностей нашего ущербного существования ,мы не могли найти в своих рядах виртуоза хотя бы близкого его уровню ,на лету способном действовать адекватно и в политике и в экономике и в национально общественном самоосознании. Предложите мне кандидатуры ,способные Порошенко согнать с его значимого для всех украинцев ,постамента. Покуда ,он как Президент абсолютно адекватен и даже ИДЕАЛЕН!!! по всем значимым вопросам нашей государственной парадигмы. Гавно на палочке(-Украина и украинцы),даже за 20 лет не сможет преобразиться в мороженное Ескимо. Это сложный путь и безусловно местами -социопатический. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 1 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2016 Порошенко, далеко не идеал украинской самостийности!(а она искренне востребована ,не побоюсь сказать 90 %ми, ее населения,на данное время) . Но за два года экстремальных условностей нашего ущербного существования ,мы не могли найти в своих рядах виртуоза хотя бы близкого его уровню ,на лету способном действовать адекватно и в политике и в экономике и в национально общественном самоосознании. Предложите мне кандидатуры ,способные Порошенко согнать с его значимого для всех украинцев ,постамента. Покуда ,он как Президент абсолютно адекватен и даже ИДЕАЛЕН!!! по всем значимым вопросам нашей государственной парадигмы. Гавно на палочке(-Украина и украинцы),даже за 20 лет не сможет преобразиться в мороженное Ескимо. Это сложный путь и безусловно местами -социопатический. Главное, что вас устраивает, и заводики все работают.... Лепота!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 1 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2016 Главное, что вас устраивает, и заводики все работают.... Лепота!!! Нет. Он ни кого не устраивает вообще, в Украине!100% Но данность и невъебическое чувство самосохранения любого украинца ,говорит -Порошенко , пока лучший из всех до этого нам данных управленцев. Такова реальность. Вы ведь россияне чуть ли не молитесь на своего очередного вождя(ублюдка),а мы терпим до поры ,до времени...Классика демократии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 1 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2016 Дохтур, а шо, Янек больше воровал? При нем тарифы и цены были выше, чем нынче?? Почему ж тогда Янек перестал устраивать, а Порошенко пока лучший?? Овощ крал как голимое быдло , а Порох -пиетически. К нему вряд ли будут выдвинуты какие либо подозрения. А вот Сеню и Авакова -по любому ,посодют... или выдвинут общественные обвинения -точно.Я могу ошибаться ,но скорее всего ,статистически.Прошу прощения . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 1 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2016 уезжал из Украины арбузы были 5грн а на росии ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 1 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 1 серпня, 2016 вот такие цены на колбасу на привозе можем сравнить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 15 августа в полночь в Украине заработала система электронного декларирования. Об этом глава НАПК Наталья Корчак написала в Facebook. «Ну что же дорогие друзья, как видите, без политики и без истерики, ровно в 00.00 мы вовремя запустили электронное декларирование, система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию», — сообщила она. «Transparency International Украина» назвало решение НАПК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи «разрешением на сокрытие реальных доходов». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 «Transparency International Украина» назвало решение НАПК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи «разрешением на сокрытие реальных доходов». С этим согласны народные депутаты Mustafa Nayyem, Leshchenko, Ярослав Юрчишин і Віталій Шабунін Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 ЄС нагадує: вони вимагають створити атестовану систему е-декларування Керівниця НАЗК має "багато позитиву" щодо недоліків e-декларування У системі електронного декларування після запуску потрібно усунути недоліки й отримати сертифікацію. Про це керівник Національної агенції з запобігання корупції Наталія Корчак сказала в понеділок вранці в ефірі телеканалу "112 Україна", повідомляють "Українські новини". "Є недоліки технічного характеру, деякі юридичні моменти потрібно врегулювати – це все робочі моменти, робочий режим", – зазначила вона. "Але після того, як приїхала команда "Міранда" (розробники програмного забезпечення) у НАЗК і як вони спрацювалися з нашими IT-шниками, у мене дуже багато позитиву щодо того, що незабаром усе буде зроблено в межах закону", – сказала Корчак. Водночас Корчак не змогла назвати терміни, за які всі недоліки системи буде усунено. Як відомо, 13 серпня Державна служба спеціального зв'язку й захисту інформації передала Нацагентству із запобігання корупції текст технічних зауважень до системи електронного декларування. Попри відсутність атестації від цієї структури, 15 серпня система електронного декларування офіційно запрацювала в Україні. Початок повноцінної роботи НАЗК, включно із системою електронного декларування, – ключова вимога для запровадження безвізового режиму. Також запуск електронного декларування є умовою для отримання Україною траншу МВФ. Читайте також: Хто зірвав електронне декларування статків: хронологія та документи Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 Ошибки они намеренно пропустили, чтобы запороть сертификацию, а потом объявили, что невозможность сертифицировать систему срывает получение Украиной безвизового режима с ЕС, как бы намекая: в этом не мы виноваты, мы хочем, но нам не дают. И тут включился Гройсман и приказал запустить систему е-декларирования в срок ЛЮБЫМИ способами. Вот они и запустили - без устранения ошибок и без сертификации. Кто не спрятал (ся), я не виноват, - сказал Гройсман своим подельникам и начал считать до... интересно, он будет считать до тех пор, пока все спрячут свои незаконные статки, или все же дал им срок? Спектакль для лохов европейцев? ДА! Только они ошиблись, европейцы уже не лохи и понимают их уловки, а что не понимают, у нас есть "наемы" и "лещенки", которые им все объяснят и покажут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 Спектакль для лохов европейцев? ДА! Только они ошиблись, европейцы уже не лохи и понимают их уловки, а что не понимают, у нас есть "наемы" и "лещенки", которые им все объяснят и покажут. Віталій ШабунінГолова правління Центру протидії корупції, експерт антикорупційної групи Реанімаційного пакету реформ Тестова система е-декларування легалізує кеш від контрабанди в АТО та обвалить гривню 15 серпня 2016, 08:37 Влада пішла найгіршим сценарієм – активувала фіктивну систему електронного декларування активів держслужбовців, що обов'язково матиме негативні наслідки для економіки країни та євроінтеграційного діалогу Києва про безвізовий режим з ЄС. 15 серпня 2016 року рішенням Національного агентства з питань запобігання корупції система е-декларування запущена в роботу у тестовому режимі, що не надає юридичної сили поданим до неї деклараціям. Тобто, система працює в режимі тренажеру – і для корупціонерів безпечно, і міжнародникам є що показати. Система запущена у тестовому режимі за вказівкою всіх керманичів держави, які дозволили дріб'язковим чиновникам з Державної служби спеціального зв'язку відмовити у видачі системі атестату захисту інформації, що гарантує автентичність та юридичну силу поданих в систему декларацій. Активація системи у тестовому режимі та весь процес подання в таку систему декларацій держслужбовцями унеможливлює притягнення їх до кримінальної відповідальності за вказання недостовірних даних в деклараціях та незаконне збагачення. Кеш від нелегальної торгівлі зброєю, контрабанди вугілля з АТО, наркотрафіку, відкатів на закупівлях для військових, газнафтодолари можна вписувати в декларацію і не боятися, що хтось почне з'ясовувати джерела походження цих грошей. Зробити це можна тільки в рамках кримінального процесу. Але система, що працює у тестовому режимі, не дозволяє навіть теоретично провести таке розслідування. Керівництво НАЗК – єдиного органу, який отримає декларації держслужбовців – прекрасно усвідомлює роль та статус системи, але свідомо запускає її у тестовому режимі, забезпечуючи безкарність та недоторканність чиновникам. Таким чином влада демонструє суспільству черговий фейк замість реальної прозорої системи декларування статків, а чиновникам дарує дієвий інструмент легалізації незаконно отриманих уже після Революції Гідності багатств. Але це – не всі подарунки. На додачу до безкарності українське суспільство отримає відмову у безвізовому режимі та обвал гривні. Тестовий режим запуску системи е-декларування не є виконанням добровільно взятих Києвом зобов'язань для впровадження безвізового режиму з ЄС та отримання фінансової допомоги від міжнародних партнерів у розмірі $3 млрд від МВФ та 1.2 млрд євро від ЄС тільки цього року. Запустивши систему у тестовому режимі із деклараціями, що не мають юридичної сили, Україна також суттєво обмежує діяльність Національного антикорупційного бюро, яке має розслідувати злочини декларування неправдивої інформації та незаконного збагачення державних службовців та топ-політиків. Це – відкат у всій антикорупційній реформі, який точно не пробачать міжнародники. Після невиконання зобов'язань перед Європейським союзом та США Уряду України взагалі не варто розраховувати на їх фінансову допомогу, що неминуче призведе до знецінення національної валюти та затяжної фінансової кризи. Без міжнародних грошей економіка країни просто не витримає, і вже восени, разом із бахнутими тарифами, українці отримають долар вище 30 і черговий скачок цін. Відповідальність за це лежить в першу чергу на Державній службі спеціального зв'язку, яка, за вказівкою керівництва держави, в останній момент відмовила в наданні системі атестату про побудову комплексної системи захисту інформації та не надала можливості вчасно доопрацювати систему, а також – на Національному агентстві з питань запобігання корупції, яке замість вигризання потрібного сертифікату, запустило систему у тестовому режимі і позбавила чиновників кримінальної відповідальності. Більше того, НАЗК з Держспецзв'язком зараз розігрують чергову трагікомедію – обіцяють сертифікувати систему протягом двох місяців. Саме стільки часу дається по закону чиновникам, аби заповнити нову електронну форму декларації. Акурат в той час, як останній чинуша завантажить дані про свої мільйони в систему – або взагалі відмовиться це робити – вона перестане бути тестовою і в Україні почне діяти кримінальна відповідальність за брехню в декларації. Але саджати за це НАБУ буде нікого. Що робити? Порошенко, Гройсман, Турчинов та їх підлеглі з НАЗК і Держспецзв'язку мають негайно – протягом 3х днів – забезпечити надання системі електронного декларування атестатупро побудову комплексної системи захисту інформації та ввести систему в повноцінну експлуатацію, гарантувавши таким чином можливість притягнення посадовців до відповідальності за декларування недостовірної інформації. Тих чиновників, що скористаються тестовим режимом роботи системи, треба зобов'язати переподати декларації після отримання необхідних сертифікатів. Після цього необхідно провести службове розслідування та звільнити осіб, відповідальних за зрив запуску системи електронного декларування, зокрема, Голову Національного агентства з запобігання корупції Н. Корчак та Голову Державної служби спеціального зв'язку Л.Євдовченко. А до всього цього міністр фінансів Олександр Данилюк разом з головою Нацбанку мають чесно попередити українців про неминучу фінансову турбулентність та можливе чергове падіння курсу гривні в результаті неотримання очікуваної стабілізаційної фінансової допомоги від міжнародних партнерів, на домовленості з якими українська влада вкотре наплювала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 ЄС нагадує: вони вимагають створити атестовану систему е-декларування Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2016 Так унизительно власть вывертывается... Видать оно того стоит, даже репутация Порошенка не стоит на ровне с тем, что он и его подельники должны будут задекларировать и не нести за это никакой ответственности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.