Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Грузин (которого вроде "сватали" на пост МВД Украины) интрепол ищет по запросу Грузии...

В том же сюжете показали еще одно интервью, уже с официальным лицом ( так же Грузин)...

Он сказал (утрированно), что было бы обидно и непонятно, если бы Украина приняла этого человека на должность..

ведь Грузия и Украина партнеры... ;)

GiRaFo.chka', подскажи пожалуйста (я не дюже большой спец в вашей кухне по министерствам)

Министерство пропаганды есть (или оно сейчас образуется) или оно чуть по другому называется...

Там ( по ТВ) сюжет еще по Киеву был, стояли манифестанты (Украинцы) против этого министерства голосовали... говорили не понимают его функции и зачем тратить на него деньги...

Но что это Министерство пропаганды, это наши СМИ так его назвали - это правильное название или как-то по другому называют или это вообще брехня ... :rolleyes:

не могу ответить. Возможно через день два ситуация прояснится. Знаю, что Министерства как такового еще нет, только внесено предложение.. А министр информационной политики уже есть! Раньше Стець возглавлял службу информбезопасности Нацгвардии.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Батько славнозвісної 24-річної депутатки від партії Ляшка Олени Кошелєвої

не встиг закрити усі свої сторінки у соцмережах і приховати свої захоплення.

А приховувати є що, адже Володимир Кошелєв, судячи з його дій у мережі Одноклассники,

підтримує Путіна, не любить Америку та ностальгує за радянськими часами.

Батькові вже скандальної депутатки Кошелєвої варто було подумати про репутацію заздалегідь

Як пише "ТСН", директор Харківського лікеро-горілчаного заводу Кошелєв неприязно ставиться до української армії.

http://tabloid.pravda.com.ua/focus/547dde9473044/

Посилання на коментар

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Европейский союз предоставит Украине безвизовый режим на рижском саммите «Восточного партнерства» в мае 2015 года. Об этом он заявил во время выступления в Верховной раде.

«Уже на рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме по отношению к украинским гражданам с Европейским союзом»,— передает «РИА Новости» слова господина Порошенко.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2624503

Посилання на коментар

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Европейский союз предоставит Украине безвизовый режим на рижском саммите «Восточного партнерства» в мае 2015 года. Об этом он заявил во время выступления в Верховной раде.

«Уже на рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме по отношению к украинским гражданам с Европейским союзом»,— передает «РИА Новости» слова господина Порошенко.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2624503

Это он так пошутил...
Посилання на коментар

Шехурин! Ту где? Ну поздравляю тебя.. Грузин - министр здравоохранения таки (ну вроде ничо, толк будет, 15 лет в системе), американка- министр финансов.. Полный писец.. Щас список еще будет.. Ты доволен?

Я не понимаю. Ты не поддерживаешь вектор в Европу, или как понимать твои недовольства, что министрами стали не украинцы? Юль, когда на пост ставят опытного профессионала, у которого уже есть достижения - это и есть Европа. Участе в международном рынке найма профессионалов - это европейский путь. Закупливание внутри себя - это путинизм.

Ты определись с вектором в своих суждениях - все-таки мы делаем у нас Европу, или welcome Путин?

Шехурин! Ту где? Ну поздравляю тебя.. Грузин - министр здравоохранения таки (ну вроде ничо, толк будет, 15 лет в системе), американка- министр финансов.. Полный писец.. Щас список еще будет.. Ты доволен?

А что тут можно комментировать? Если бы я увидел "Вице-президент Михаил Саакашвили", то я бы мог что-то сказать. А всех этих людей новых министров я не знаю, тут нужно искать и смотреть, где работали, чем занимались и т.д. Я не такой умный, как другие форумчане. Чтобы что-то говорить, я должен опираться на какие-то факты, а не на собственную фантазию.

Говорить, что это "Полный писец", пока не вижу смыла. Мне пока не понятно, радоваться тут или горевать.

Вы тут уже развели срач типа "Шехурин скачет", "Ну всё, пипец" и. т.д. Такое ощущение, что вы сами знаете что-то об этих людях. Если знаете - расскажите здесь на форуме, мы все почитаем.

Посилання на коментар

Оценивать эффективность новых министров можно через 2-5 месяцев.

Вот лично я опасаюсь одного - если эта грузиночка начнет кардинально реформировать систему здравоохранения, то ОппоБлок 100% начнет визжать, что новая власть убивает пенсионеров. Пенсионеры и прочие фанаты совка и бесплатной медицины поддержат оппоблок, начнется движуха, недовольства среди населения. В итоге из-за тупости части населения опять можем оказаться в жопе.

Посилання на коментар

Вот лично я опасаюсь одного - если эта грузиночка начнет кардинально реформировать систему здравоохранения, то ОппоБлок 100% начнет визжать, что новая власть убивает пенсионеров. Пенсионеры и прочие фанаты совка и бесплатной медицины поддержат оппоблок, начнется движуха, недовольства среди населения. В итоге из-за тупости части населения опять можем оказаться в жопе.

Добраніч, Шехурін, завтра відповім :-)

Посилання на коментар

вроде кто-то оттуда вылез или вылезет без братской помощи эуропы
Посилання на коментар

Нардеп о голосовании за Кабмин: это позор и холодный душ для власти

Голосовать за состав Кабинета министров в пакете – это позор. Об этом в интервью изданию ЛИГА заявил народный депутат Борис Филатов.

«Это было позорное действие. Гройсман закрывал всем рот. Ильенко вообще два раза слово не дали. Это безобразие. Мы принципиально заявили, что голосуем за Полторака и Климкина, потому что они порядочные люди и по ним голосование было отдельно. А за правительство в пакете голосовать — это позор», — сказал нардеп.

Он отметил, что голосование было пакетным несмотря на то, что «в правительстве за исключением Ващевского все вроде бы нормальные люди».

«Есть вопросы по иностранцам. Наверное, можно было найти в 45-миллионной стране нормальных людей. Кроме того, когда приглашали варягов, то делали с целью доступа к чему-то – к технологиям, к ресурсам. А здесь никто не объяснил. Вот, хорошие люди, все сделают правильно. Если бы Яресько могла завести в страну 15 млрд евро – это было бы понятно. А так просто сказали: хорошие ребята, давайте голосовать», — отметил Филатов.

Он считает, что министров-иностранцев надо было «как-то презентовать».

«Кроме того, возникает когнитивный диссонанс. Мы приглашаем иностранцев для борьбы с коррупцией, но при этом у нас сидит такой генпрокурор как Ярема. Давайте сначала уберем одиозных персонажей, а потом приведем людей», — заявил нардеп.

Он также подчеркнул, что должна быть какая-то дискуссия.

«Гройсман просто вел себя позорно. Внефракционные депутаты были оскорблены. Он просто не давал нам слово. Еще таких пару трюков — будем блокировать трибуну», — сказал нардеп.

В целом Филатов считает, что власть вчера получила холодный душ.

«223 голоса за решение голосовать кабминовский кадровый пакет без дискуссии — это первый звоночек. У них конституционная коалиция. А не вышло даже обычной. Если будут дальше так продолжать работать — будут серьезные проблемы», — резюмирует он.

Посилання на коментар

"Ляшко так хочет забрать бюджетный комитет, что готов отдать за него все. Включая душу", - сказал мне вчера один нардеп.

Иванов С

Посилання на коментар

Нардеп о голосовании за Кабмин: это позор и холодный душ для власти

«223 голоса за решение голосовать кабминовский кадровый пакет без дискуссии — это первый звоночек. У них конституционная коалиция. А не вышло даже обычной. Если будут дальше так продолжать работать — будут серьезные проблемы», — резюмирует он.

Я не маю загалом поки що нічого проти складу Кабміну (хоча до Авакова питання є), але.

Це треба було стільки часу мусолити зі складом, оголошувати перерви в день голосування, - щоб фактично просто поставити Раду перед фактом, - або голосуєте пакетом, або ніяк?

Гройсман з таким же успіхом ще зранку міг би просто сказати, - все вже вирішено без вас. Кандидатур ніхто міняти не буде. Голосування пакетом. І не вбивати для цього цілий день.

Одним словом показуха.

Посилання на коментар

Я не маю загалом поки що нічого проти складу Кабміну (хоча до Авакова питання є), але.

Це треба було стільки часу мусолити зі складом, оголошувати перерви в день голосування, - щоб фактично просто поставити Раду перед фактом, - або голосуєте пакетом, або ніяк?

Гройсман з таким же успіхом ще зранку міг би просто сказати, - все вже вирішено без вас. Кандидатур ніхто міняти не буде. Голосування пакетом. І не вбивати для цього цілий день.

Одним словом показуха.

Та ладно... вічно ти бурчиш...

Головне, щоб садили побільше, а тут проблеми не так до Авакова, як до Яреми.

Боротьби з корупцієї без посадки головних корупціонерів бути не може.

Посилання на коментар

Він не переборщує? ;)

Министр иностранных дел Павел Климкин прошел обыск при выезде из Украины.

Фотографию с министром в Facebook выложил директор Национальной телекомпании Зураб Аласания, пишет gazeta.ua.

«VIP-зал? Дипломатическая неприкосновенность? Не, не слышал».

Павло Климкин.

Министр иностранных дел Украины.

PS — Борисполь, терминал D. Если что — ему не обувь чистят; стандартный обыск перед паспортным контролем», — написал Аласания.

Изображение

Посилання на коментар

Украина сможет рассчитаться по своим обязательствам, дефолта не будет

Обнародованные украинским правительством данные о госдолге в триллион гривен не означают, что страну ждет дефолт. Об этом в эксклюзивном комментарии Info Resist заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

«Общая огромная цифра госдолга и долга, гарантированного государством не означает, что его нужно весь заплатить в следующем году, или через 2 года. Это долговременные обязательства, ведь ни при каких обстоятельствах Украина не смогла бы даже за пару лет заплатить триллион гривен при годовом ВВП в 1,5трлн гривен»,- сказал г-н Юрчишин.

По его словам, сегодняшний долг государства и гарантированный им долг превышает 60% ВВп, но Украина имеет возможность накопить ресурсы и рассчитаться с кредиторами.

Посилання на коментар

«Народный фронт» внес в Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса

В Верховную Раду внесен законопроект №1014-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно основ внешней политики и приоритетов национальных интересов Украины», предусматривающий отмену внеблокового статуса страны. Об этом сообщает пресс-служба партии «Народный фронт».

Законопроект внесен в парламент лидером фракции «НФ» Александром Турчиновым и депутатами от фракции Андреем Парубием и Сергеем Пашинским.

«В отличие от других законопроектов, в нашем никаких реверансов в сторону России не делается. Украина лишается внеблокового статуса и перед нашей страной появляется четкая перспектива вступления в НАТО», — заявил Турчинов.

Посилання на коментар

Филатов: Есть информация, что 90% денег со счетов Арбузова сняли

Группа депутатов направила в Генеральную прокуратуру Украины несколько запросов, посвященных деятельности ГПУ

В ближайшее время группа депутатов будет требовать в парламенте выражения недоверия генеральному прокурору Виталию Яреме. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Борис Филатов.

"Мы вместе с Березой, Куприем и Денисенко подали семь депутатских обращений в ГПУ.

Первое: куда делись деньги Арбузова? Сколько их было до снятия ареста со счетов и сколько осталось после повторного ареста? У нас есть информация, что 90% денег сняли. И я думаю, что прокуратура в доле. Я понимаю, что с учетом того, что если они даже не зарегистрировали это судебное решение в соответствующем судебном реестре, то все это было спланированная схема между адвокатом, судьей, прокурором, представителями Арбузова, банком. Это схема", - говорит Филатов.

Отвечая на вопрос о том, о какой сумме может идти речь, он сказал: "Была информация, что 200 миллионов. Но какая разница? Даже если 200 гривень. Мы кричим Западу - наложите санкции, а сами из Украины выводим деньги этих людей".

"Второй запрос посвящен Иловайску, как расследуется дело.

Третий запрос посвящен публичным сообщениям о том, что экс-генпрокурор Махницкий купил Hyatt. Где уголовное дело? Заявление в прессе является основанием для открытия уголовного производства.

Четвертый запрос посвящен информации телеканала 1+1 по Охендовскому, когда Охендовский ходил в какой-то офис и просил миллион долларов. Пусть откроют дело и допросят Коломойского. Почему этого не сделано? Еще запрос по прокурору Федыку и по убийствам на Майдане", - сообщил Филатов.

Кроме того, по словам Филатова, группа народных депутатов будет требовать отставки Яремы. "За последние полгода только один районный суд признал преступной бездеятельность областной прокуратуры в 143 эпизодах - от наркоторговли до похищения детей. 143 раза суд сказал, что прокуратура либо не тех выпустила, либо не тех посадила, либо бездействовала. А Ярема делает вид, что он слеп. Мы будем инициировать перед Верховной Радой его отчет и будем требовать выражения ему недоверия. Переговоры уже ведутся", - сообщил он.

Посилання на коментар

Украина сможет рассчитаться по своим обязательствам, дефолта не будет

Не ваша заслуга.

С вас спрашивать не стали.

Посилання на коментар

Для них дефолт - путь к спасению

Да.Чот я погорячился.))

Ща начнут кричать,что мы коварные,и спрашивать не стали чтобы не спасать

Посилання на коментар

а чего кацапня снова залезла в тему украинской власти? Сюда вход только по синим паспортам! :angry:

завидуют :lol:

Посилання на коментар

Да.Чот я погорячился.))

Ща начнут кричать,что мы коварные,и спрашивать не стали чтобы не спасать

Вы не коварные, вы дэбильные.

Спасите себя, а от нас отстаньте - вот и будет нам самый лучший подарок к НГ

Посилання на коментар

о Ната как ты его выдрессировала! И столбиком не пишет, и строем ходит и на балалайке ....!!

а говоришь - русские неисправимы!

Посилання на коментар

о Ната как ты его выдрессировала! И столбиком не пишет, и строем ходит и на балалайке ....!!

а говоришь - русские неисправимы!

Выдрессировала - это когда мы его узнавать перестанем ;)

Посилання на коментар

Я там писала, что я "ЗА" денонсацию Договора о дружбе с Россией

А вот тут пишут, что это плохая идея http://inforesist.org/k-chemu-privedet-den...zhbe-s-rossiej/

К чему приведет денонсация Договора о дружбе с Россией

Группа депутатов Верховной Рады Украины, представляющие политическую партию ВО «Свобода» зарегистрировали законопроект о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Стоит напомнить, что Договор о Дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан 31 мая 1997 в Киеве президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом РФ Борисом Ельциным.

В настоящее время, после аннексии Россией Крыма, Договор фактически перестал действовать, так как одна из сторон нарушила базовый принцип закрепленный в нем — «договаривающиеся стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ». Тем не менее существует несколько моментов на которые следует обратить внимание, прежде чем денонсировать договор.

В случае расторжения Договора, Украина лишится права претендовать на возврат Крыма, так как в этом случае правовая база резко сузится. Именно опираясь на этот договор украинская сторона может обвинять Россию в нарушении территориальной целостности страны. В 2008 году, когда встал вопрос о вступлении Украины в НАТО, в российской Госдуме звучали голоса о том, что в этом случае стоит расторгнуть Договор о дружбе и партнерстве и рассмотреть вопрос о «возвращении» Крыма России.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...