Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

РОЗУуумний.... АЖ СТРАШНО! :huh:

GiRaFo.chka, это было бы смешно, если бы не было так грустно. http://youtu.be/I8_UKQvAY8g?t=46m38s
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А як вам ця інфа?

Печерский райсуд снял арест со счетов Арбузова

Побачимо реакцію Генпрокуратури і тд.

Починаємо жити по-новому.

Посилання на коментар

А як вам ця інфа?

а что они могут?

уверен, что все счета арбузова чисты как младенцы. не такой он дурак.

а то, что он на эти счета наложил кучу бабла - так это не его вина, что существующие законы на бомажке, называемой кунституция, - это ему законно позволили.

Посилання на коментар

Цікава аналітика - После выборов в Украине будет буржуазная революци

"

...правящим классом в Украине является номенклатура, унаследованная от Советского Союза. Вывески сменились, а суть осталась прежней.

Наиболее активная часть номенклатуры стала олигархами, а остальные остались теми же, кем они были в Союзе: партийными функционерами, чиновниками, депутатами.

...

десятки лет все шло отлично, номенклатура процветала, народ особо не роптал, пока к власти не пришел Янукович, который попытался сделать в Украине то, что сделал Путин в России

Янукович, став на путь Сталина и Путина, нарушил существовавший десятилетиями баланс внутри номенклатуры, и она была вынуждена избавиться от него.

...

Олигархи, вынужденные бороться с ненасытной «Семьей», начавшей каннибализировать собственный класс номенклатуры, использовали последний козырь — Майдан

...

Второй раз проделать один и тот же трюк, да еще в условиях войны с Россией было рискованным планом, поэтому действовать пришлось максимально аккуратно. На высокие должности были допущены люди с Майдана, по всем телеканалам (принадлежащим олигархам) транслировались относительно правдивые сюжеты, произносились патриотические речи и давались громкие обещания.

...

Само собой, на деле все было так же, как и всегда — своих номенклатура не сдавала. Ни один преступник из номенклатуры не был осужден, все кто хотел сбежать, получили такую возможность, их имущество и активы берегли, как могли, все коррупционные номенклатурные схемы были сохранены и переориентированы на новых людей

...

Нарастающее напряжение в обществе удавалось разрядить постоянным ожиданием тех или иных важных событий: выборы Президента, подписание ассоциации с ЕС, перемирие, угроза вторжения русских войск, выборы в Парламент и т.д.

...расчет себя оправдал, и наивные украинцы в очередной раз позволили номенклатуре легализовать свою власть.

Но успешная легализация власти украинской номенклатуры привела, как говорится, к «головокружению от успехов».

Это наглядно показывают списки кандидатов в «народные депутаты». На самом деле, как мы понимаем, это слегка замаскированная номенклатура.

В Раду идут целыми семьями: три брата Балоги, семейство Литвиных, семейство Левочкиных, сын Порошенко, отец Порошенко, отец и сын Дубневичи, брат Тягнибока, жена Юрия Луценко...

Политики откровенно пытаются продвинуть в парламент братьев, жен и кумовьев, ведь мандат для родственника повышает их статус внутри номенклатуры: так в элите формируется его собственный клан.

...

Вкрапления новых людей, комбатов и журналистов способны обмануть только самых наивных избирателей: эти люди либо получили пропуск в номенклатуру, либо играют роль «свадебных генералов» и не будут иметь никакого серьезного влияния на принимаемые решения.

...

существует вероятность, что после выборов произойдет настоящая буржуазная революция.

Именно буржуазия может противостоять номенклатуре и стать основой гражданского общества, потому как именно предприниматели создают блага страны, в то время как номенклатура не создает ничего, а является паразитом в чистом виде.

...

Украина имеет все необходимое, чтобы быть сильной, независимой и процветающей страной, имеющей равноправные партнерские отношения с любыми другими странами.

Украина до сих пор имеет серьезный научный и производственный потенциал в высокотехнологичных отраслях: самолетостроение, ракетостроение, кораблестроение, ядерная промышленность, энергетика, IT.

...

По сути, Украине придется решить три главные проблемы, которые ожидают ее на пути к процветанию:

- украинская номенклатура, которая будет делать все, чтобы удержаться у власти и создать препятствия реформам. Процесс очистки будет длиться не один год, и будет очень непростым.

- Россия, работать с которой можно исключительно с позиции силы. Украина обладает достаточным потенциалом для сдерживания агрессии России и при условии наличия политической воли сможет защитить свои интересы даже без помощи со стороны Запада.

- Европа, о воссоединении с которой многие так мечтают. Нужно понимать, что Украина для Европы прежде всего конкурент, и Европа ничего не должна Украине. И кто сказал, что Европа является идеальным образцом для подражания? Пора перестать обезьянничать и начинать думать своей головой, тогда можно рассчитывать на то, чтобы самим стать лидером, а не играть роль вечно отстающего.

Через месяц мы узнаем, по какому из двух путей пойдет Украина, и что предпочтут украинцы — остаться бесправными холопами номенклатуры или стать полноценными гражданами и хозяевами в своей стране.

"

Посилання на коментар

Цікава аналітика - После выборов в Украине будет буржуазная революци

"

...правящим классом в Украине является номенклатура, унаследованная от Советского Союза. Вывески сменились, а суть осталась прежней.

Наиболее активная часть номенклатуры стала олигархами, а остальные остались теми же, кем они были в Союзе: партийными функционерами, чиновниками, депутатами.

...

десятки лет все шло отлично, номенклатура процветала, народ особо не роптал, пока к власти не пришел Янукович, который попытался сделать в Украине то, что сделал Путин в России

Янукович, став на путь Сталина и Путина, нарушил существовавший десятилетиями баланс внутри номенклатуры, и она была вынуждена избавиться от него.

...

Олигархи, вынужденные бороться с ненасытной «Семьей», начавшей каннибализировать собственный класс номенклатуры, использовали последний козырь — Майдан

...

Второй раз проделать один и тот же трюк, да еще в условиях войны с Россией было рискованным планом, поэтому действовать пришлось максимально аккуратно. На высокие должности были допущены люди с Майдана, по всем телеканалам (принадлежащим олигархам) транслировались относительно правдивые сюжеты, произносились патриотические речи и давались громкие обещания.

...

Само собой, на деле все было так же, как и всегда — своих номенклатура не сдавала. Ни один преступник из номенклатуры не был осужден, все кто хотел сбежать, получили такую возможность, их имущество и активы берегли, как могли, все коррупционные номенклатурные схемы были сохранены и переориентированы на новых людей

...

Нарастающее напряжение в обществе удавалось разрядить постоянным ожиданием тех или иных важных событий: выборы Президента, подписание ассоциации с ЕС, перемирие, угроза вторжения русских войск, выборы в Парламент и т.д.

...расчет себя оправдал, и наивные украинцы в очередной раз позволили номенклатуре легализовать свою власть.

Но успешная легализация власти украинской номенклатуры привела, как говорится, к «головокружению от успехов».

Это наглядно показывают списки кандидатов в «народные депутаты». На самом деле, как мы понимаем, это слегка замаскированная номенклатура.

В Раду идут целыми семьями: три брата Балоги, семейство Литвиных, семейство Левочкиных, сын Порошенко, отец Порошенко, отец и сын Дубневичи, брат Тягнибока, жена Юрия Луценко...

Политики откровенно пытаются продвинуть в парламент братьев, жен и кумовьев, ведь мандат для родственника повышает их статус внутри номенклатуры: так в элите формируется его собственный клан.

...

Вкрапления новых людей, комбатов и журналистов способны обмануть только самых наивных избирателей: эти люди либо получили пропуск в номенклатуру, либо играют роль «свадебных генералов» и не будут иметь никакого серьезного влияния на принимаемые решения.

...

существует вероятность, что после выборов произойдет настоящая буржуазная революция.

Именно буржуазия может противостоять номенклатуре и стать основой гражданского общества, потому как именно предприниматели создают блага страны, в то время как номенклатура не создает ничего, а является паразитом в чистом виде.

...

Украина имеет все необходимое, чтобы быть сильной, независимой и процветающей страной, имеющей равноправные партнерские отношения с любыми другими странами.

Украина до сих пор имеет серьезный научный и производственный потенциал в высокотехнологичных отраслях: самолетостроение, ракетостроение, кораблестроение, ядерная промышленность, энергетика, IT.

...

По сути, Украине придется решить три главные проблемы, которые ожидают ее на пути к процветанию:

- украинская номенклатура, которая будет делать все, чтобы удержаться у власти и создать препятствия реформам. Процесс очистки будет длиться не один год, и будет очень непростым.

- Россия, работать с которой можно исключительно с позиции силы. Украина обладает достаточным потенциалом для сдерживания агрессии России и при условии наличия политической воли сможет защитить свои интересы даже без помощи со стороны Запада.

- Европа, о воссоединении с которой многие так мечтают. Нужно понимать, что Украина для Европы прежде всего конкурент, и Европа ничего не должна Украине. И кто сказал, что Европа является идеальным образцом для подражания? Пора перестать обезьянничать и начинать думать своей головой, тогда можно рассчитывать на то, чтобы самим стать лидером, а не играть роль вечно отстающего.

Через месяц мы узнаем, по какому из двух путей пойдет Украина, и что предпочтут украинцы — остаться бесправными холопами номенклатуры или стать полноценными гражданами и хозяевами в своей стране.

"

плыли плыли а на берегу за корягу зацепились! Ольф! Давай своими словами, родной.

ВСё в статье красиво и верно изложено, но вывод - ни к бесам не годен!

Ты сам кого считаешь номенклатурой сегодня? Они ведь уже слились! Невозможно быть сейчас нищим номенклатурщиком! Ну разве что у Яценюка активов нет.. Или они скрыты от публичного обсуждения.

Мне кажется, что сейчас, именно в данный момент идет размытие этих категорий, перетрансформация одной в другую.

И о какой буржуазной революции речь? Попробуй пожалуйста мне объяснить!

Как можно по закону сместить генпрокурора, который кровью повязан с президентом, или принудить наказать кивалова, арбузова, и тех сорок от ОБ что внырнули в Раду? Кто все это будет делать? Народ? ;)

Посилання на коментар

А як вам ця інфа?

Печерський суд завжди обслуговував таких як Арбузов.

Але апеляцію ніхто не відміняв.

І слухай, харе вже жовчю стікати і так нудить.

Посилання на коментар

ЧИЯ?

я у него уже спросила! :angry: Он не может так быстро отвечать!

и это.. тормози помалу.. Знаешь, какие мужики обидчивые? ... Останемся тут с москалями и без защиты!

Посилання на коментар

И о какой буржуазной революции речь? Попробуй пожалуйста мне объяснить!

Как можно по закону сместить генпрокурора, который кровью повязан с президентом, или принудить наказать кивалова, арбузова, и тех сорок от ОБ что внырнули в Раду? Кто все это будет делать? Народ? ;)

Если б я был ясновидищим - ответил бы.

ЧИЯ?

Оріана, яка різниця? Може зможеш тут привести аналітику іншої точки зору? Яка відображає твою?

Печерський суд завжди обслуговував таких як Арбузов.

Але апеляцію ніхто не відміняв.

І слухай, харе вже жовчю стікати і так нудить.

Добре. Піду в запій на півроку-рік. А тоді повернусь і напишу тут пост, - як змінилось на краще наше життя завдяки чуйному керівництву нашої влади.
Посилання на коментар

скажи, шо ты пошутил!

Пошутил конечно.

Мне ооочень хотелось бы ошибаться. Если окажется, что я не прав - буду только рад этому. И лично попрошу прощения у Орианы. Но причин изменить свое мнение пока не вижу.

Посилання на коментар

Если б я был ясновидищим - ответил бы.

Оріана, яка різниця? Може зможеш тут привести аналітику іншої точки зору? Яка відображає твою?

Добре. Піду в запій на півроку-рік. А тоді повернусь і напишу тут пост, - як змінилось на краще наше життя завдяки чуйному керівництву нашої влади.

Та є різниця - чого я повинна забивати голову текстом, написаним десь на луб'янці професійним НЛП-истом.

Не правильний висновок!

Я хочу, щоб ти критикуючи пропонував свій варіант так цікавіше і продуктивніше

Наприклад, мій чоловік каже, що Порошенко робить все правильно, а по життю я за ним (чоловіком), як за стіною

Тому я дезорієнтуюся, коли ти вигукуєш: стій, туди не йди і не кажеш а куди треба

Посилання на коментар

А як вам ця інфа?

По ходатайству Генпрокуратуры повторно наложен арест на счета бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Посилання на коментар

Мустафа Найем, новоиспеченный народный депутат, побывал в роли инсайдера в фильме про новую Раду.

Короткометражка так и называется «Новая Рада».

http://inforesist.org/zhurnalisty-snyali-p...u-film-iznutri/

Посилання на коментар

Та є різниця - чого я повинна забивати голову текстом, написаним десь на луб'янці професійним НЛП-истом.

Навряд - http://whois.domaintools.com/gocman.com

Я хочу, щоб ти критикуючи пропонував свій варіант так цікавіше і продуктивніше

Тому я дезорієнтуюся, коли ти вигукуєш: стій, туди не йди і не кажеш а куди треба

Повторюю. Автор висловив свої думки, з якими загалом я згоден.
Посилання на коментар

По ходатайству Генпрокуратуры повторно наложен арест на счета бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Цікаво. Там гроші є чи вже зникли за цей час, як зникали обвинувачені?

Якщо гроші на рахунках є - значить не все так погано з Генпрокуратурою.

Посилання на коментар

А сын Порошенка в парламенте - типичный пример старой системы. Когда тянут к кормушке кума, свата, брата, сына.

Сыновей-кумов в Парламент проводят не все. Все-таки наиболее популярная фишка у наших президентов/депутатов/премьеров - это успешные дети.

Дети чиновников - это ВСЕГДА сверхуспешные предприниматели, эффективные управленцы и люди, которые умеют зарабатывать деньги. Пока что не знаю такого министра (хотя, признаться, я их немного знаю), у которого сын бы работал программистом или сотрудником отделения Новой Почты.

Посилання на коментар

До Нового года на Луганщине не останется фракций Партии регионов.

От них любыми способами пообещал избавиться губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«До Нового года у нас не останется фракций этой партии. Я выжгу Партию регионов с Луганщины каленым железом. Но вместе с тем мы не загоняем людей ни в одну политическую силу — ни в президентскую, ни в оппозиционную, ни в какую-нибудь третью», — сказал Москаль в интервью «Зеркалу недели. Украина».

По его словам, до недавнего времени, местные жили ностальгией по Партии регионов, пока «не получили встряски». «В районных советах были фракции Партии регионов. Учителя, медики, госслужащие — все входили в ПР», — отмечает Москаль.

«Я в одном районе дал нагоняй, в другом, и ситуация начала меняться. Когда на прошлой неделе приехал в Новопсковский район, то просто выгнал всех регионалов из сессионного зала, где проводил совещание, а главу РГА заставил написать заявление об увольнении», — добавил губернатор Луганщины.

Москаль также отметил, что зуб на регионалов у него за то, что «они подожгли Донбасс, развязали здесь войну, а сами сбежали с поля боя как крысы с корабля».

«Я обвиняю их исключительно в том, что творится сейчас на Луганщине и на Донбассе в целом. Это их лозунги сейчас используют «ЛНР» и «ДНР» — «каратели, нацики, фашисты». Спровоцировали здесь все, накрутили людей, а когда потеряли над ними контроль, сбежали, бросив все на произвол судьбы», — резюмировал он.

Посилання на коментар

Навряд - http://whois.domaintools.com/gocman.com

Повторюю. Автор висловив свої думки, з якими загалом я згоден.

Мені це нічого не говорить. Тексти з Луб'янки потрапляють на шпальти популярних європейських ЗМІ

Ну гаразд, давай почнемо розбиратися...

Ось перше речення

Выборы завершат этап передела власти внутри номенклатуры, начавшийся с Майдана, и вскроют главную проблему Украины: конфликт интересов номенклатуры и предпринимателей.

До цього я вважала, що у нас хоч і з колишніх номенклатурщиків, але все ж таки олігархічна влада

Кого ти відносиш до кагорти номенклатурщиків? - я б назвала Луценка, Кириленка, тогож Яценюка - ну типа того...

Правильно я розумію?

Посилання на коментар

Сыновей-кумов в Парламент проводят не все. Все-таки наиболее популярная фишка у наших президентов/депутатов/премьеров - это успешные дети.

Дети чиновников - это ВСЕГДА сверхуспешные предприниматели, эффективные управленцы и люди, которые умеют зарабатывать деньги. Пока что не знаю такого министра (хотя, признаться, я их немного знаю), у которого сын бы работал программистом или сотрудником отделения Новой Почты.

Є брати Качинські, є старший і молодший Буші, є чоловік і дружина Клінтони ---- це з самих відомих

Думаю, у владі син і батько не рідкість на Заході. Просто на цьому ніхто не акцентується, більше дивляться на їх професіоналізм, тобто, критикують не "кумівство", а професійні якості, можливо, саме це і зупиняє багатьох політиків, які живуть у свті, де авторитет дорожче грошей, вести у владу своїх родичів, які відверто не відповідають займаній посаді

Посилання на коментар

Є брати Качинські, є старший і молодший Буші, є чоловік і дружина Клінтони ---- це з самих відомих

Думаю, у владі син і батько не рідкість на Заході. Просто на цьому ніхто не акцентується, більше дивляться на їх професіоналізм, тобто, критикують не \"кумівство\", а професійні якості, можливо, саме це і зупиняє багатьох політиків, які живуть у свті, де авторитет дорожче грошей, вести у владу своїх родичів, які відверто не відповідають займаній посаді

Ты такая наивная?
Посилання на коментар

Депутаты от партии

«Батькивщина» внесли на

рассмотрение Верховной рады

Украины законопроект о порядке

импичмента президенту.

Проект закона внесен депутатами

Юлией Тимошенко и Андреем

Кожемякиным.

Текст пояснительной записки к

проекту закона на сайте

парламента пока отсутствует.

Необходимость о порядке

импичмента была прописана в

коалиционном соглашении.

«Батькивщина» является одной из

пяти партий, которые вошли в

коалицию в парламенте, избранном

по итогам выборов 26 октября.

Посилання на коментар

ты шо , бухал двое суток? Я уже все глаза проглядела!

Нет шоб здрасьти, добрый вечер.. А он про Батькившину! Всё- то ты в трудах государь, все в заботах об Украине милой!

Посилання на коментар

ты шо , бухал двое суток? Я уже все глаза проглядела!

Нет шоб здрасьти, добрый вечер.. А он про Батькившину! Всё- то ты в трудах государь, все в заботах об Украине милой!

В бане я был ,можешь гордится мной ,отбыл срок честно.

Вечер добрый.

Посилання на коментар

В бане я был ,можешь гордится мной ,отбыл срок честно.

Вечер добрый.

как? кто разрешил ? почему? кто отправил?

А я ему послания шлю!

Изучаю ролики! Опыт мотострелковой бригады! А он в бане развлекается! (Хоть без таек? :angry:

Посилання на коментар

как? кто разрешил ? почему? кто отправил?

А я ему послания шлю!

Изучаю ролики! Опыт мотострелковой бригады! А он в бане развлекается! (Хоть без таек? :angry:

Баня -тема ,где женщины излишни ,даже любвеобильные.

Пивас ,веник правильный и пацаны к которым не страшно жопой повернуться.

А сауна ...

Посилання на коментар

Ось перше речення

До цього я вважала, що у нас хоч і з колишніх номенклатурщиків, але все ж таки олігархічна влада

Кого ти відносиш до кагорти номенклатурщиків? - я б назвала Луценка, Кириленка, тогож Яценюка - ну типа того...

Правильно я розумію?

Номенклатурщики - це ті, що при Союзі займали різного рангу посади та називались партійними функціонерами. При союзі влада та доступ до ресурсів належали партії. І якщо ти не був в партії - майбутнє твоє сіре та туманне. Же номенклатуруру того часу можна назвати одним словом - "Всесоюзна мафія".

Зі здобуттям незалежності вся ця номенклатура успішно трансформувалась в систему, яка є сьогодні.

Але не номенклатурщики зло. Зло - сама система та ті, що намагаються її зберегти.

Не знаю як пояснити, я не журналіст. В статті автор описав доступніше.

Посилання на коментар

Номенклатурщики - це ті, що при Союзі займали різного рангу посади та називались партійними функціонерами. При союзі влада та доступ до ресурсів належали партії. І якщо ти не був в партії - майбутнє твоє сіре та туманне. Же номенклатуруру того часу можна назвати одним словом - "Всесоюзна мафія".

Зі здобуттям незалежності вся ця номенклатура успішно трансформувалась в систему, яка є сьогодні.

Але не номенклатурщики зло. Зло - сама система та ті, що намагаються її зберегти.

Не знаю як пояснити, я не журналіст. В статті автор описав доступніше.

Стаття дуже кручена і неоднозначна

Я знаю, що таке номенклатурщики - і вони будуть завжди, поки буде існувати система

Справа ж не в них, а в системі, яку вони обслуговують.

В Грузії вони в тому числі ламали систему, бо там також є різні люди, і не всі хочуть красти чи забезпечувати корупційні схеми.

Посилання на коментар

Действия должностного лица нужно оценивать не по внешности (как русня здесь любит это делать), а по законам, которые он подписывает. И по решениям, которые он принимает.

Я не разделял подписание Порошенко закона о особом статусе Донбасса. Накосячил Петя, подписал глупый закон. Но есть у Пети и хорошие решения. За примером не нужно далеко ходить.

Уже обсуждался тут закон о допуске иностранных граждан к заниманию высших государственных должностей, но хотелось бы еще раз поднять эту тему.

Сегодня перечитал этот закон. Точнее, не сам закон (т.к. его пока нет на сайте rada.gov.ua), а его предварительную версию и комментарии авторов. Понятно из закона одно - он писался под конкретную личность. Под личность, которая нужна Порошенко.

Эта личность - Эка Згуладзе. Замечательная, стальная, принципиальная тетка, которая реально нужна Украине. Она навела порядок в Грузии. Если она у нас будет работать также, как в Грузии, то уже очень скоро у нас произойдет много изменений в стране. В положительную сторону. При Згуладзе сажать в тюрьму будут целыми министерствами, сажать будут за каждую украденную гривну. Послушав истории о ней от знакомых грузин, можно быть уверенным, что она даже самого Порошенко посадит, если узнает, что тот где-то ворует.

В общем, если Петя приведет к нам Эку Згуладзе, то он будет большой молодец. Соответствующий закон он уже подписал, поэтому ему уже можно отдать должное. Постепенно, но работа начинается. И хорошо, что с формированием таких важных должностей для страны он не спешит. Ожидания того стоят. Я так думаю.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...